Фисташковая мука что приготовить

Фисташковая мука

Фисташковая мука

Фисташковая мука – измельченная фисташка, которую используют для приготовления ореховых начинок, белково-ореховых и песочно-ореховых полуфабрикатов, как добавку для всех видов теста.

Как сделать фисташковую муку в домашних условиях?

Купить очищенный орех.

Очистить орех от плёнки.

Перемолоть в пудру.

Чем специализированная фисташковая мука отличается от муки домашнего приготовления?

Конечно, приготовив муку самостоятельно, вы можете быть уверены в качестве первоначального сырья, однако на этом плюсы hand made продукта заканчиваются.

Начнём с того, что фисташка — довольно дорогой орех. Средняя цена фисташек 1580-1660 рублей за килограмм. В процессе приготовления муки вы потеряете от 10% до 15% массы орехов. То есть, 850 — 900 грамм муки домашнего продукта обойдется вам в весьма круглую сумму. Фракция продукта получится довольно крупной и неоднородной, вам придётся тратить дополнительное время на производство и просеивание муки.

Мы предлагаем вам фисташковую муку тонкого помола и премиального качества от российского бренда Aramona, по цене 690 рублей за 250 грамм.

Преимущества муки данного производителя:

изготовлена из 100% фисташки

сухая, рассыпчатая, имеет светло-зеленый цвет

максимальный размер фракции — 0.8 мм (равномерный помол обеспечивает отсутствие отсева)

без ароматизаторов, без ГМО, без глютена

подходит для приготовления всевозможной выпечки, в том числе и macarons

рекомендовано для включения в рацион правильного питания

Пищевая ценность на 100 гр. продукта:

Энергетическая ценность: 557 Ккал.

А для того, чтобы вы сразу смогли опробовать муку, представляем вашему внимание рецепт фисташкового бисквита.

Рецепт Фисташкового Бисквита

210 г фисташковой муки муки

1 ч.л. ванильного экстракта

Яйца с сахаром и ванилью взбейте до пышной массы, введите муку и фисташки, аккуратно перемешайте. Выпекайте бисквит в кольце 22 см, при 180°С, готовность по традиции проверьте деревянной шпажкой.

Читайте также:  Как приготовит сочного кролика

Готовый фисташковый бисквит будет отлично сочетаться с малиной и другими сезонными ягодами.

Источник

Фисташковая мука

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом фисташковая мука: 40

29118 180 мин. 15 15 38

27 июня 2013, 21:40

23 июля 2013, 15:48

01 ноября 2019, 20:00

14058 6 мин. 15 49 52

17 декабря 2010, 20:43

17 декабря 2010, 20:02

21 ноября 2018, 12:32

16 июля 2011, 16:21

16 августа 2011, 17:24

31 августа 2011, 19:43

20766 60 мин. 6 25 18

01 июня 2012, 14:38

17 июля 2019, 09:21

3720 100 мин. 10 0 1

20 июля 2019, 09:11

18 января 2009, 19:11

18529 240 мин. 16 16 29

16 августа 2013, 20:04

09 января 2016, 18:21

12 марта 2012, 11:04

12 января 2018, 17:39

4882 180 мин. 10 0 0

24 апреля 2018, 20:45

05 июня 2011, 20:55

22 ноября 2015, 22:16

23 ноября 2014, 23:15

10903 40 мин. 25 40

17 сентября 2011, 01:34

12 апреля 2021, 21:10

11497 1 мин. 15 30 49

03 сентября 2011, 03:19

14 июля 2021, 14:50

31 октября 2015, 21:41

06 декабря 2017, 17:04

20 декабря 2012, 09:36

13 августа 2012, 08:33

5897 2 мин. 12 34 65

23 марта 2011, 01:28

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Список рецептов с ингредиентом: фисташковая мука

Муссовый торт Акварель

Порой привычный распорядок дня и утренний ритуал в виде чёрного обжигающего кофе стоит нарушать. Иногда чашка ароматного чая может привести к вдохновению. Особенно, если напиток этот не простой. Купаж из отборных листьев чёрного и зелёного чая, дополняет композиция из лепестков жасмина, подсолнечника, васильков и розы. Лёгкие, чуть сладковатые ароматы цветов переплетаются с терпковатостью чая и создают волшебный букет с восточным настроением. Он, как тысяча и одна ночь, проведённая в компании с очаровательной Шахерезадой. Будто слышится тихий шорох прозрачных тканей и журчит, как ручей неспешная речь.

Читайте также:  Как приготовить курицу сюрприз

Абрикосовые муссовые пирожные

Яркие золотистые плоды абрикос вдохновили меня на создание этого десерта. Основа пирожного — миндально-фисташковый дакуаз с добавлением рисовой муки. Сердце пирожного — компоте с кусочками абрикос и лавандой, придающей пирожному некую пикантность и нотку Прованса. Нежный йогуртовый мусс выгодно и деликатно поддерживает композицию десерта, а ароматная глазурь, которая по сути является абрикосовым конфитюром, идеально поддерживает все вкусовые сочетания.

Десерт получился очень гармоничный, слегка освежающий и по-летнему солнечный.

Клубнично-фисташковый тарт

Этот тарт приготовлен по рецепту французского кондитера Кристофа Мишалака, получившего в 2005 году титул чемпиона мира по кондитерскому искусству. Основными составляющими десерта являются фисташки и клубника, ставшие уже классическим сочетанием в современных кондитерских изделиях.

Источник

Фисташковая паста (Pistachio paste)

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Сливочный крем-суп из тыквы

Фисташковая паста придаст тонкий, приятный вкус и аромат Вашим десертам.
Она широко используется в современной кондитерской практике. Фисташковую пасту часто используют для приготовления бисквитов, муссов, кремов и т.д. Готовить ее не трудно, а хранить в холодильнике можно довольно долго, поэтому есть смысл приготовить ее впрок и использовать по мере необходимости.
Приятного Вам аппетита!)))

Ингредиенты

Выход: 250 г
фисташки (очищенные, несоленые и нежареные) 125 г
миндальная мука (или миндаль) 30 г
сахар 60 г
вода 20 мл
растительное масло (миндальное, виноградной косточки, подсолнечное без запаха и т.п.) 1-2 ст.л.
экстракт горького миндаля 2-3 капли
зеленый водорастворимый пищевой краситель (по желанию) на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Обжарить фисташки.
Фисташки (125 г) выложить на противень в один слой, поместить в заранее разогретую до 150°C духовку, и обжаривать около 15 минут.

Приготовить сахарный сироп.
В ковшике с толстым дном смешать сахар (60 г) и воду (20 г).
На среднем огне довести сироп до температуры 114°C, добавить краситель, если используете.

Читайте также:  Как правильно приготовить омлет пропорции

Совет. Перемешивать сироп ложкой или венчиком нельзя — он кристаллизуется. Поэтому сироп с красителем перемешиваем, держа ковшик в руке, и покачивая/поворачивая его вокруг своей оси.

Продолжать нагревать сироп до температуры 121°C (температуру измеряем кулинарным термометром).
Когда сироп достигнет нужной температуры высыпать в ковшик с сиропом жареные фисташки и быстро перемешать.

Фисташки должны покрыться сахарным сиропом и кристаллизоваться.

Если фисташки не кристаллизовались, значит, сироп не достиг температуры 121°C — продолжаем перемешивать их ложкой до момента кристаллизации.
Выложить фисташки на пергамент или силиконовый коврик и остудить.

Карамелизированные фисташки и миндаль (либо миндальную муку (30 г) поместить в чашу блендера.

И смолоть настолько мелко, насколько позволяет ваш измельчитель (следите за тем, чтобы орехи не замаслились — поэтому молоть недолго, с интервалами, следя за тем, чтобы измельчитель не нагревался).

Совет. Если блендер плохо справляется с задачей, орехи лучше измельчить в кофемолке, а затем пересыпать ореховую муку в блендер, чтобы завершить приготовление фисташковой пасты.

Понемногу, добавляя растительное масло (1-2 ст. л.) и миндальный экстракт (2-3 капли), продолжать перемешивать ореховую массу до получения гладкой, однородной пасты.

Совет. Структура и гладкость готовой фисташковой пасты напрямую будут зависеть от мощности блендера. У меня отлично справился с этой задачей мини-измельчитель Кенвуд — фисташковая паста получилась гладкой и однородной.

В то время как обычный блендер никак не справляется с этой задачей: сколько не меси — паста получается неоднородной и грубой по структуре. Хотя, даже грубосмолотую фисташковую пасту, тем не менее, можно использовать в кондитерских рецептах.
Фисташковая паста, поступающая в продажу, еще более жидкая и однородная, чем приготовленная в домашних условиях. Что опять же, обусловлено мощностью производственных измельчителей.

Готовую фисташковую пасту переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник.
Паста может храниться 6 месяцев и более.
Прежде чем использовать фисташковую пасту в рецептах, ее нужно заранее достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.

Приятного Вам аппетита и вкусных десертов!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью