- Фисташковая мука
- Фисташковая мука
- Как сделать фисташковую муку в домашних условиях?
- Рецепт Фисташкового Бисквита
- Фисташковая мука
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом фисташковая мука: 40
- Список рецептов с ингредиентом: фисташковая мука
- Муссовый торт Акварель
- Абрикосовые муссовые пирожные
- Клубнично-фисташковый тарт
- Фисташковая паста (Pistachio paste)
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Фисташковая мука
Фисташковая мука
Фисташковая мука – измельченная фисташка, которую используют для приготовления ореховых начинок, белково-ореховых и песочно-ореховых полуфабрикатов, как добавку для всех видов теста.
Как сделать фисташковую муку в домашних условиях?
Купить очищенный орех.
Очистить орех от плёнки.
Перемолоть в пудру.
Чем специализированная фисташковая мука отличается от муки домашнего приготовления?
Конечно, приготовив муку самостоятельно, вы можете быть уверены в качестве первоначального сырья, однако на этом плюсы hand made продукта заканчиваются.
Начнём с того, что фисташка — довольно дорогой орех. Средняя цена фисташек 1580-1660 рублей за килограмм. В процессе приготовления муки вы потеряете от 10% до 15% массы орехов. То есть, 850 — 900 грамм муки домашнего продукта обойдется вам в весьма круглую сумму. Фракция продукта получится довольно крупной и неоднородной, вам придётся тратить дополнительное время на производство и просеивание муки.
Мы предлагаем вам фисташковую муку тонкого помола и премиального качества от российского бренда Aramona, по цене 690 рублей за 250 грамм.
Преимущества муки данного производителя:
изготовлена из 100% фисташки
сухая, рассыпчатая, имеет светло-зеленый цвет
максимальный размер фракции — 0.8 мм (равномерный помол обеспечивает отсутствие отсева)
без ароматизаторов, без ГМО, без глютена
подходит для приготовления всевозможной выпечки, в том числе и macarons
рекомендовано для включения в рацион правильного питания
Пищевая ценность на 100 гр. продукта:
Энергетическая ценность: 557 Ккал.
А для того, чтобы вы сразу смогли опробовать муку, представляем вашему внимание рецепт фисташкового бисквита.
Рецепт Фисташкового Бисквита
210 г фисташковой муки муки
1 ч.л. ванильного экстракта
Яйца с сахаром и ванилью взбейте до пышной массы, введите муку и фисташки, аккуратно перемешайте. Выпекайте бисквит в кольце 22 см, при 180°С, готовность по традиции проверьте деревянной шпажкой.
Готовый фисташковый бисквит будет отлично сочетаться с малиной и другими сезонными ягодами.
Источник
Фисташковая мука
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом фисташковая мука: 40
29118 180 мин. 15 15 38
27 июня 2013, 21:40
23 июля 2013, 15:48
01 ноября 2019, 20:00
14058 6 мин. 15 49 52
17 декабря 2010, 20:43
17 декабря 2010, 20:02
21 ноября 2018, 12:32
16 июля 2011, 16:21
16 августа 2011, 17:24
31 августа 2011, 19:43
20766 60 мин. 6 25 18
01 июня 2012, 14:38
17 июля 2019, 09:21
3720 100 мин. 10 0 1
20 июля 2019, 09:11
18 января 2009, 19:11
18529 240 мин. 16 16 29
16 августа 2013, 20:04
09 января 2016, 18:21
12 марта 2012, 11:04
12 января 2018, 17:39
4882 180 мин. 10 0 0
24 апреля 2018, 20:45
05 июня 2011, 20:55
22 ноября 2015, 22:16
23 ноября 2014, 23:15
10903 40 мин. 25 40
17 сентября 2011, 01:34
12 апреля 2021, 21:10
11497 1 мин. 15 30 49
03 сентября 2011, 03:19
14 июля 2021, 14:50
31 октября 2015, 21:41
06 декабря 2017, 17:04
20 декабря 2012, 09:36
13 августа 2012, 08:33
5897 2 мин. 12 34 65
23 марта 2011, 01:28
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Список рецептов с ингредиентом: фисташковая мука
Муссовый торт Акварель
Порой привычный распорядок дня и утренний ритуал в виде чёрного обжигающего кофе стоит нарушать. Иногда чашка ароматного чая может привести к вдохновению. Особенно, если напиток этот не простой. Купаж из отборных листьев чёрного и зелёного чая, дополняет композиция из лепестков жасмина, подсолнечника, васильков и розы. Лёгкие, чуть сладковатые ароматы цветов переплетаются с терпковатостью чая и создают волшебный букет с восточным настроением. Он, как тысяча и одна ночь, проведённая в компании с очаровательной Шахерезадой. Будто слышится тихий шорох прозрачных тканей и журчит, как ручей неспешная речь.
Абрикосовые муссовые пирожные
Яркие золотистые плоды абрикос вдохновили меня на создание этого десерта. Основа пирожного — миндально-фисташковый дакуаз с добавлением рисовой муки. Сердце пирожного — компоте с кусочками абрикос и лавандой, придающей пирожному некую пикантность и нотку Прованса. Нежный йогуртовый мусс выгодно и деликатно поддерживает композицию десерта, а ароматная глазурь, которая по сути является абрикосовым конфитюром, идеально поддерживает все вкусовые сочетания.
Десерт получился очень гармоничный, слегка освежающий и по-летнему солнечный.
Клубнично-фисташковый тарт
Этот тарт приготовлен по рецепту французского кондитера Кристофа Мишалака, получившего в 2005 году титул чемпиона мира по кондитерскому искусству. Основными составляющими десерта являются фисташки и клубника, ставшие уже классическим сочетанием в современных кондитерских изделиях.
Источник
Фисташковая паста (Pistachio paste)
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Фисташковая паста придаст тонкий, приятный вкус и аромат Вашим десертам.
Она широко используется в современной кондитерской практике. Фисташковую пасту часто используют для приготовления бисквитов, муссов, кремов и т.д. Готовить ее не трудно, а хранить в холодильнике можно довольно долго, поэтому есть смысл приготовить ее впрок и использовать по мере необходимости.
Приятного Вам аппетита!)))
Ингредиенты
Выход: 250 г | |
---|---|
фисташки (очищенные, несоленые и нежареные) | 125 г |
миндальная мука (или миндаль) | 30 г |
сахар | 60 г |
вода | 20 мл |
растительное масло (миндальное, виноградной косточки, подсолнечное без запаха и т.п.) | 1-2 ст.л. |
экстракт горького миндаля | 2-3 капли |
зеленый водорастворимый пищевой краситель (по желанию) | на кончике ножа |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Обжарить фисташки.
Фисташки (125 г) выложить на противень в один слой, поместить в заранее разогретую до 150°C духовку, и обжаривать около 15 минут.
Приготовить сахарный сироп.
В ковшике с толстым дном смешать сахар (60 г) и воду (20 г).
На среднем огне довести сироп до температуры 114°C, добавить краситель, если используете.
Совет. Перемешивать сироп ложкой или венчиком нельзя — он кристаллизуется. Поэтому сироп с красителем перемешиваем, держа ковшик в руке, и покачивая/поворачивая его вокруг своей оси.
Продолжать нагревать сироп до температуры 121°C (температуру измеряем кулинарным термометром).
Когда сироп достигнет нужной температуры высыпать в ковшик с сиропом жареные фисташки и быстро перемешать.
Фисташки должны покрыться сахарным сиропом и кристаллизоваться.
Если фисташки не кристаллизовались, значит, сироп не достиг температуры 121°C — продолжаем перемешивать их ложкой до момента кристаллизации.
Выложить фисташки на пергамент или силиконовый коврик и остудить.
Карамелизированные фисташки и миндаль (либо миндальную муку (30 г) поместить в чашу блендера.
И смолоть настолько мелко, насколько позволяет ваш измельчитель (следите за тем, чтобы орехи не замаслились — поэтому молоть недолго, с интервалами, следя за тем, чтобы измельчитель не нагревался).
Совет. Если блендер плохо справляется с задачей, орехи лучше измельчить в кофемолке, а затем пересыпать ореховую муку в блендер, чтобы завершить приготовление фисташковой пасты.
Понемногу, добавляя растительное масло (1-2 ст. л.) и миндальный экстракт (2-3 капли), продолжать перемешивать ореховую массу до получения гладкой, однородной пасты.
Совет. Структура и гладкость готовой фисташковой пасты напрямую будут зависеть от мощности блендера. У меня отлично справился с этой задачей мини-измельчитель Кенвуд — фисташковая паста получилась гладкой и однородной.
В то время как обычный блендер никак не справляется с этой задачей: сколько не меси — паста получается неоднородной и грубой по структуре. Хотя, даже грубосмолотую фисташковую пасту, тем не менее, можно использовать в кондитерских рецептах.
Фисташковая паста, поступающая в продажу, еще более жидкая и однородная, чем приготовленная в домашних условиях. Что опять же, обусловлено мощностью производственных измельчителей.
Готовую фисташковую пасту переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник.
Паста может храниться 6 месяцев и более.
Прежде чем использовать фисташковую пасту в рецептах, ее нужно заранее достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.
Приятного Вам аппетита и вкусных десертов!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник