Фисташковая паста что приготовить

Фисташковая паста 💚 рецепт 100% и с сиропом

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом фисташковой пасты, даже двумя. Один будет 100% без добавок, а второй с добавлением сахара. На самом деле, приготовление достаточно простое, всего лишь нужно правильно спланировать время! Советую с вечера подготовить фисташки, а утром уже сделать сделать домашнюю пасту своими руками.

Кстати просто перемолотые фисташки, растворяются в бисквите, поэтому добиться насыщенного вкуса нереально. Фисташковая паста придаст вашим десертам (торту, бисквиту, крему, муссу, ганашу) обалденный вкус и неповторимый аромат. 💚

Как сделать фисташковую пасту — 2 рецепта в домашних условиях

Вариант 1. Итак, сначала приготовим классическую фисташковую пасту. Чистим от скорлупы обычные несоленые фисташки. Теперь нам необходимо избавиться от верхней темной кожицы для того чтобы, цвет пасты был красивый и насыщенно зеленый. Заливаем орехи кипятком и даём им постоять 10 минут. Сливаем жидкость и наливаем холодную воду (можно бросить пару кусочков льда).

После такой процедуры орешки достаточно просто чистятся.

Очищенные ядра выкладываем на бумажное полотенце. Желательно оставить при комнатной температуре сушиться примерно двое суток. Либо выложить на противень тонким слоем и сушить в духовке или сушилке при 70 градусах примерно 2-3 часа.

Полностью сухие орехи выкладываем на противень и уже поджариваем при температуре 150 °С 10-15 минут или прокаливаем на сковороде. Старайтесь разложить в один слой, можно разделить на две партии. Следите внимательно и перемешивайте, чтобы избежать потемнения. Можно конечно обойтись и без этого шага, но так фисташковая паста получится ароматнее и вкуснее.

Засыпаем орехи в чашу блендера и начинаем перемалывать сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличиваем до максимальных.

Для того чтобы ускорить процесс желательно использовать толкатель. Таким же образом можно приготовить и муку, единственное нужно использовать импульсный режим, для того чтобы предотвратить нагревание и выделение масла. В нашем же случае мы наоборот стараемся, чтобы орехи пустили масла и масса стала более жидкая.

Читайте также:  Как приготовить замороженную смесь рататуй

Уже пробовала измельчать несколько видов орехов и скажу что фисташка измельчается дольше всего, наверное она более вязкая, поэтому технике придется хорошо поработать.

Перекладываем в баночку и храним в холодильнике около полугода. Продукт очень ценный и в кондитерских магазинах будет стоить примерно в два раза дороже чем домашняя. У 100% фисташковой пасты вкус терпкий и насыщенно-ореховый.

Вариант 2. Фисташковая паста с сахарным сиропом.

  • Фисташки — 150 гр
  • Сахар — 60 гр
  • Вода — 20 мл
  • Миндальная мука — 30 гр
  • Экстракт горького миндаля — 2 капли
  • Масло растительное любое без запаха (миндальное, виноградное) — 2 ст.л

Теперь переходим ко второму рецепту. Здесь необходимо сварить сахарный сироп: смешиваем сахарный песок и воду, нагреваем до температуры 121°С. Определяем при помощи игольчатого термометра и стараемся держать его в середине сиропа. Затем всыпаем орехи, перемешиваем.

Снимаем с плиты, тогда, когда на орешках образуется сахарная корочка. Продолжаем помешивать засахаренные фисташки и высыпаем на силиконовый коврик, даем полностью остыть.

Пересыпаем массу в чашку блендера, добавляем миндальную муку (измельченный миндаль), растительное масло и экстракт миндаля (если есть).

Повторяем ту же самую процедуру, измельчаем до состояния пасты. Время у всех может уйти разное, все зависит от количества и мощности аппарата. Готовый продукт переложить в контейнер и накрыть крышкой.😍

Паста с сиропом получилась немного погуще, практически такой же консистенции, за счет добавления миндальной муки цвет менее зеленый, но всегда можно добавить краситель, если вы хотите.

Второй вариант чуть менее ореховый из приятным сладковатым вкусом, более привычная и похожа на покупную. Делать фисташковую пасту в домашних условиях имеет смысл, так как во-первых, это намного дешевле. Во-вторых процесс достаточно простой, а в-третьих вы будете уверены в ее составе!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Фисташковая паста

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом фисташковая паста: 41

29118 180 мин. 15 15 38

27 июня 2013, 21:40

16 февраля 2009, 23:44

01 ноября 2019, 20:00

07 сентября 2021, 17:02

14058 6 мин. 15 49 52

Читайте также:  Как приготовить камбалу маленькую вкусно

17 декабря 2010, 20:43

31 августа 2011, 19:43

13457 20 мин. 11 36 75

30 августа 2011, 02:15

17 декабря 2010, 20:02

21 ноября 2018, 12:32

16 августа 2011, 17:24

23 июля 2013, 15:48

27 февраля 2012, 17:17

24 июня 2021, 12:06

3720 100 мин. 10 0 1

20 июля 2019, 09:11

18529 240 мин. 16 16 29

16 августа 2013, 20:04

16 июля 2011, 16:21

17 июля 2019, 09:21

15 апреля 2010, 16:41

10903 40 мин. 25 40

17 сентября 2011, 01:34

13 ноября 2010, 14:39

12 марта 2012, 11:04

18 января 2009, 19:11

4882 180 мин. 10 0 0

24 апреля 2018, 20:45

20 июля 2012, 12:48

05 июня 2011, 20:55

11497 1 мин. 15 30 49

03 сентября 2011, 03:19

12 января 2018, 17:39

25 декабря 2011, 17:28

20 декабря 2012, 09:36

06 декабря 2017, 17:04

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Фисташковая паста (Pistachio paste)

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Сливочный крем-суп из тыквы

Фисташковая паста придаст тонкий, приятный вкус и аромат Вашим десертам.
Она широко используется в современной кондитерской практике. Фисташковую пасту часто используют для приготовления бисквитов, муссов, кремов и т.д. Готовить ее не трудно, а хранить в холодильнике можно довольно долго, поэтому есть смысл приготовить ее впрок и использовать по мере необходимости.
Приятного Вам аппетита!)))

Ингредиенты

Выход: 250 г
фисташки (очищенные, несоленые и нежареные) 125 г
миндальная мука (или миндаль) 30 г
сахар 60 г
вода 20 мл
растительное масло (миндальное, виноградной косточки, подсолнечное без запаха и т.п.) 1-2 ст.л.
экстракт горького миндаля 2-3 капли
зеленый водорастворимый пищевой краситель (по желанию) на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Обжарить фисташки.
Фисташки (125 г) выложить на противень в один слой, поместить в заранее разогретую до 150°C духовку, и обжаривать около 15 минут.

Приготовить сахарный сироп.
В ковшике с толстым дном смешать сахар (60 г) и воду (20 г).
На среднем огне довести сироп до температуры 114°C, добавить краситель, если используете.

Читайте также:  Как приготовить томатный кетчуп домашних условиях зиму рецепт

Совет. Перемешивать сироп ложкой или венчиком нельзя — он кристаллизуется. Поэтому сироп с красителем перемешиваем, держа ковшик в руке, и покачивая/поворачивая его вокруг своей оси.

Продолжать нагревать сироп до температуры 121°C (температуру измеряем кулинарным термометром).
Когда сироп достигнет нужной температуры высыпать в ковшик с сиропом жареные фисташки и быстро перемешать.

Фисташки должны покрыться сахарным сиропом и кристаллизоваться.

Если фисташки не кристаллизовались, значит, сироп не достиг температуры 121°C — продолжаем перемешивать их ложкой до момента кристаллизации.
Выложить фисташки на пергамент или силиконовый коврик и остудить.

Карамелизированные фисташки и миндаль (либо миндальную муку (30 г) поместить в чашу блендера.

И смолоть настолько мелко, насколько позволяет ваш измельчитель (следите за тем, чтобы орехи не замаслились — поэтому молоть недолго, с интервалами, следя за тем, чтобы измельчитель не нагревался).

Совет. Если блендер плохо справляется с задачей, орехи лучше измельчить в кофемолке, а затем пересыпать ореховую муку в блендер, чтобы завершить приготовление фисташковой пасты.

Понемногу, добавляя растительное масло (1-2 ст. л.) и миндальный экстракт (2-3 капли), продолжать перемешивать ореховую массу до получения гладкой, однородной пасты.

Совет. Структура и гладкость готовой фисташковой пасты напрямую будут зависеть от мощности блендера. У меня отлично справился с этой задачей мини-измельчитель Кенвуд — фисташковая паста получилась гладкой и однородной.

В то время как обычный блендер никак не справляется с этой задачей: сколько не меси — паста получается неоднородной и грубой по структуре. Хотя, даже грубосмолотую фисташковую пасту, тем не менее, можно использовать в кондитерских рецептах.
Фисташковая паста, поступающая в продажу, еще более жидкая и однородная, чем приготовленная в домашних условиях. Что опять же, обусловлено мощностью производственных измельчителей.

Готовую фисташковую пасту переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник.
Паста может храниться 6 месяцев и более.
Прежде чем использовать фисташковую пасту в рецептах, ее нужно заранее достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.

Приятного Вам аппетита и вкусных десертов!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью