- Фисташковая паста
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом фисташковая паста: 41
- Восточные сладости — рецепты в домашних условиях
- Виды восточных сладостей
- Восточная сладость с орехами
- Способ приготовления:
- Рецепт по ГОСТу:
- Рецепт с изюмом
- Пошаговый рецепт:
- Классическая пахлава
- Приготовление:
- Домашний рахат-лукум
- Рецепт рахат-лукума:
- Подсолнечная халва
- Способ приготовления:
- Торт Мозаика
- Ингредиенты для крема:
- Рецепт приготовления:
- Ладду из сухофруктов
- Рецепт:
Фисташковая паста
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом фисташковая паста: 41
29115 180 мин. 15 15 38
27 июня 2013, 21:40
16 февраля 2009, 23:44
01 ноября 2019, 20:00
07 сентября 2021, 17:02
31 августа 2011, 19:43
21 ноября 2018, 12:32
16 августа 2011, 17:24
17 декабря 2010, 20:02
14057 6 мин. 15 49 52
17 декабря 2010, 20:43
27 февраля 2012, 17:17
23 июля 2013, 15:48
13454 20 мин. 11 36 75
30 августа 2011, 02:15
18526 240 мин. 16 16 29
16 августа 2013, 20:04
17 июля 2019, 09:21
16 июля 2011, 16:21
24 июня 2021, 12:06
10899 40 мин. 25 40
17 сентября 2011, 01:34
3718 100 мин. 10 0 1
20 июля 2019, 09:11
15 апреля 2010, 16:41
12 марта 2012, 11:04
05 июня 2011, 20:55
13 ноября 2010, 14:39
18 января 2009, 19:11
4880 180 мин. 10 0 0
24 апреля 2018, 20:45
20 июля 2012, 12:48
12 января 2018, 17:39
11497 1 мин. 15 30 49
03 сентября 2011, 03:19
20 декабря 2012, 09:36
25 декабря 2011, 17:28
06 декабря 2017, 17:04
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Восточные сладости — рецепты в домашних условиях
Восточные сладости — рецепты в домашних условиях
Необычное сочетание вкуса, оригинальные добавки и натуральные ингредиенты делают восточные сладости востребованной продукцией на рынке многих стран. Каждая хозяйка в силах приготовить подобный десерт дома. Взрослые и дети будут рады полакомиться вкуснейшим блюдом с орехами и сухофруктами.
Виды восточных сладостей
Кондитерские изделия, характерные для кухни народов Закавказья и Средней Азии принято называть восточными сладостями.
Отличительной их особенностью являются особые пряности и добавки, которые не свойственны европейцам при приготовлении десерта.
Существует около двухсот разновидностей восточных сладостей. Для некоторых из них необходимы специальное оборудование и опыт.
Большинство взрослых и детей знают, какие бывают восточные сладости. Самые известные из них:
Есть и другие разновидности этого лакомства:
Рекомендуем приготовить в домашних условиях популярные восточные сладости, чтобы удивить близких оригинальным и полезным десертом.
Восточная сладость с орехами
Восточные сладости с орехами по вкусу напоминают всем известные шоколадки «Марс» и «Сникерс». Чтобы их приготовить понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 стакан орехов: арахис, грецкие, фундук;
• 100 г масла сливочного;
Способ приготовления:
1. На сковороде без масла обжаривают орехи.
2. Растапливают 100 г масла в глубокой емкости.
3. Добавляют к нему сгущенное молоко.
4. Держат на огне, пока состав не загустеет. Сгущенка не должна перевариться.
5. Снимают смесь с огня, добавляют орехи. Все тщательно перемешивают и вливают в формы, которые заранее застилают пищевой пленкой.
6. Остывшую массу разрезают на кусочки и обваливают в кунжуте.
Не менее популярен рецепт щербета с орехами. Особенно вкусным он получается, если готовить его по общепринятому стандарту. Для этого необходимо взять следующие продукты:
• 300 г сгущенного молока;
Рецепт по ГОСТу:
1. Фундук слегка обжаривают около 10 минут.
2. Сахар с водой ставят на огонь и мешают до полного растворения.
3. Добавляют мед, доводят до кипения и варят 3-4 минуты.
4. Выливают сгущенку, сыплют соль и перемешивают.
5. Варят состав до светло-коричневого оттенка.
6. Емкость снимают с огня и охлаждают, поставив на лед.
7. Когда масса начнет густеть, ее взбивают.
8. Делают это до тех пор, пока она не станет тягучей.
9. Затем ее проминают руками и немного нагревают в микроволновке.
10. Добавляют в лакомство фундук, перемешивают и выкладывают в форму, застеленную пергаментом. Восточная сладость с орехами готова.
Когда щербет застынет, его разрезают и едят, запивая ароматным чаем.
Рецепт с изюмом
Недорогой и эффектный десерт можно приготовить, используя рецепт восточного кекса с изюмом. Необходимые продукты:
• 1,5 стакана сахара;
• стакан крепкого чая;
• 125 г сливочного масла;
• 1 большая ложка подсолнечного масла;
• пол чайной ложки соды;
• уксус для гашения;
• щепотка корицы, гвоздики и ванильного сахара.
Пошаговый рецепт:
1. Для начала заваривают крепкий чай.
2. Далее высыпают полстакана сахара на горячую сковороду.
3. Когда он растопится, заливают сахар чаем и продолжают держать на огне, пока он не растворится.
4. Взбивают яйца и добавляют к ним подтаявшее сливочное масло, а затем и растительное.
5. После к ним выливают чай с сахаром.
6. Все ингредиенты перемешивают и добавляют к ним муку.
7. Когда масса станет густой, вливают соду гашеную уксусом, посыпают ванильным сахаром, добавляют растолченную гвоздику.
8. Форму для выпечки застилают бумагой.
9. В тесто выкладывают изюм и выливают его в емкость.
10. Готовят кекс 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. Затем понижают температуру до 50-70 градусов и держат еще 15-20 минут. Восточная сладость с изюмом готова.
В тесто также можно добавить орехи, мелко нарезанные чернослив и курагу.
Классическая пахлава
В разных странах рецепты пахлавы отличаются. Их всех объединяет несколько стандартных принципов приготовления. Это тонкий слой теста, сладкая начинка с орехами, медовая и масляная заливки. Стоит приготовить на десерт пахлаву по классическому рецепту. Для этого понадобятся:
• 300 г масла сливочного;
• 1 маленькая ложка разрыхлителя;
• 2,5 стакана орехов;
• 2,5 стакана сахара;
• пряности по желанию.
Приготовление:
1. 200 г сливочного масла размягчают в микроволновке, добавляют к нему 1 яйцо, сметану и перемешивают.
2. Всыпают муку с разрыхлителем и замешивают тесто. Состав отправляют в холодильник.
3. Орехи измельчают и добавляют к ним 100 г сахара, пряности. Подойдут кардамон, ваниль, корица.
4. Тесто достают из холодильника и разделяют на 4 куска.
5. Каждую часть раскатывают очень тонким пластом под размер формы.
6. Начинку делят на 3 части, тесто выкладывают на противень.
7. Равномерно распределяют орехи с сахаром и специями. И так повторяют еще 3 раза.
8. Верхний слой теста надрезают на порционные кусочки в виде ромбов, не трогая при этом нижние слои.
9. Желток смешивают с водой и смазывают им всю поверхность. На каждый ромбик кладут орех.
10. Форму помещают в духовку и держат 15 минут при температуре 200 градусов.
11. Затем пахлаву достают и проходятся ножом вдоль стенок формы, а также между ромбами, не затрагивая при этом нижние слои.
12. Поверхность поливают 100 г растопленного сливочного масла. Форму возвращают в духовку на 30-40 минут.
13. Смешивают оставшийся сахар с водой и варят до небольшого загустения. В конце добавляют мед.
14. Полностью пропеченный десерт поливают второй заливкой, обновив заранее надрезы на трех слоях теста. После остывания пахлаву разрезают на кусочки и укладывают на блюдо.
Орехи для десерта можно выбирать любые. Некоторые хозяйки предпочитают смешивать несколько видов.
Домашний рахат-лукум
Технология приготовления рахат-лукума облетела весь мир. Теперь хозяйки могут самостоятельно готовить это блюдо в домашних условиях. Для этого потребуются:
• 450 г сахарного песка;
• 100 г крахмала кукурузного;
• 500 мл воды очищенной;
• 8 г лимонной кислоты;
• 60 г сахарной пудры;
• ароматизаторы и красители по желанию.
Рецепт рахат-лукума:
1. Орехи обжаривают 5-7 минут.
2. В кастрюлю вливают 1,5 стакана воды и всыпают сахар, половину лимонной кислоты. Все перемешивают до растворения крупинок и ставят на огонь.
3. После закипания держат состав на медленном огне, пока он не загустеет.
4. В другой емкости смешивают оставшуюся воду, лимонку и крахмал. Все варят до полупрозрачности.
5. Когда смесь загустеет, вливают содержимое первой кастрюли и томят на плите 25 минут.
6. Вводят ароматизаторы, орехи, красители.
7. Формы с ячейками застилают бумагой и выливают внутрь смесь.
8. Ячейки ставят в холодильник на 8 часов. Когда лакомство остынет, его нарезают по необходимости и посыпают сахарной пудрой.
Очень вкусно пить зеленый чай без сахара вместе с рахат-лукумом, который приготовлен своими руками.
Подсолнечная халва
Рецепт халвы довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Чтобы приготовить восточную сладость, понадобятся следующие ингредиенты:
• стакан семечек подсолнечника;
• 0,75 стакана муки;
• треть стакана сахара;
• 50 мл растительного масла;
• четверть чайной ложки ванилина.
Способ приготовления:
1. Семечки обжаривают на сковороде, помешивая.
2. Обжаривают муку до желтоватого оттенка.
3. Семечки измельчают в блендере.
4. Добавляют к ним муку и ванилин.
5. Смешивают воду и сахар, ставят на медленный огонь и варят, помешивая.
6. Когда сироп начнет густеть, его вливают в муку с семечками. Все продукты хорошо вымешивают.
7. Форму смазывают маслом и выкладывают в нее полученный состав.
8. Массу помещают в холодильник, а через 2-3 часа достают и разрезают на кусочки.
Домашняя халва намного вкуснее покупной сладости.
Торт Мозаика
Восточный торт готовится из доступных продуктов. Для теста понадобятся:
• 1 стакан сахара;
• 0,5 стакана изюма;
• пол стакана грецких орехов;
Ингредиенты для крема:
• 1 банка сгущенки;
• 250 г сливочного масла;
• 5 чайных ложек какао;
• 1 маленькая ложка кофе;
• темный шоколад для посыпки.
Рецепт приготовления:
1. Яйца тщательно взбивают с сахаром.
2. Добавляют изюм, измельченные орехи и муку. Все хорошо перемешивают.
3. Вливают соду, гашеную уксусом.
4. Разделяют тесто на две части, и выпекают коржи в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
5. Взбивают сливочное масло со сгущенным молоком.
6. Добавляют кофе и какао, еще раз взбивают.
7. Смазывают остывшие коржи полученным кремом, сверху посыпают тертым шоколадом и украшают любыми орехами.
Кофе в торт Мозаика можно не добавлять. Десерт все равно получится вкусным.
Ладду из сухофруктов
Ладду представляет собой пирожные-конфетки из сухофруктов. Они долго не портятся, поэтому их можно хранить про запас. Прекрасный вариант на случай, если вдруг придут гости. Для приготовления понадобятся:
• 3 столовые ложки кунжута;
• 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Рецепт:
1. Кунжут обжаривают на сухой сковороде до коричневого оттенка.
2. Изюм и курагу измельчают с помощью мясорубки.
3. Смешивают сухофрукты, кунжут и обжаренные орехи. Добавляют к ним кокосовую стружку.
4. Из полученной смеси руками делают шарики размером с грецкий орех.
При желании их обваливают в цветной стружке. Вот так быстро и легко можно приготовить вкусное и полезное лакомство.
Источник