- Фитчи
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт туркменских ФИТЧИ. Как быстро и вкусно приготовить мясной пирог фитчи. Рецепт от мужика на кухне.
- Видео рецепт. Как приготовить туркменские ФИТЧИ своими руками
- Туркменские фитчи
- Ингредиенты для «Туркменские фитчи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Туркменские фитчи»:
- Похожие рецепты
- Банановый хлеб из цельнозерновой муки
- Вертута с тыквой и изюмом
- Творожные батончики с цукатами
- Простой пирог почти бисквит
- Печенье «Картофельная мелочь»
- Фруктовые ватрушки
- Сырная тиропита из теста фило
- Штрудель с маком и орехами
- Фотографии «Туркменские фитчи» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фитчи туркменские рецепт как приготовить
- Туркменские фитчи
- Ингредиенты для «Туркменские фитчи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Туркменские фитчи»:
- Похожие рецепты
- Банановый хлеб из цельнозерновой муки
- Вертута с тыквой и изюмом
- Творожные батончики с цукатами
- Простой пирог почти бисквит
- Печенье «Картофельная мелочь»
- Фруктовые ватрушки
- Сырная тиропита из теста фило
- Штрудель с маком и орехами
- Фотографии «Туркменские фитчи» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фитчи
Фитчи — небольшие туркменские закрытые пироги с бараниной и овощами. По классическому рецепту, их выпекают в тандыре, но в домашних условиях подойдет и обычная духовка. Блюдо готовится в специальных формах для запекания. Ниже представлен простой пошаговый рецепт фитчей по-туркменски.
Ингредиенты
Приготовление
Баранину промойте под проточной водой, промакните от лишней влаги. Также помойте помидор и горький перец, а репчатый лук очистите от шелухи и тоже помойте.
Мясо, помидор и лук нарежьте мелкими кубиками. Очень важно, чтобы репчатого лука было столько же, сколько нарезанного мяса. Поэтому, если трех луковиц будет недостаточно, нарежьте еще. Измельчите стручки острого перца.
Смешайте мясо и овощи в одной емкости, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Влейте стакан холодной воды и еще раз все перемешайте. Отставьте пока начинку в сторону, так как необходимо приготовить тесто.
В большой миске смешайте пшеничную муку, соль, воду и растительное масло. Замесите тесто, при необходимости количество воды и муки регулируйте самостоятельно. Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Духовку включите на 200 градусов, а формы для фитчей смажьте сливочным маслом и присыпьте пшеничной мукой. Тесто поделите на равные части, которых должно быть вдвое больше, чем форм, и раскатайте в лепешки.
Одну лепешку положите в форму, а внутрь поместите начинку.
Накройте второй лепешкой.
Пройдитесь скалкой по поверхности, чтобы удалить ненужные края.
Должна получиться такая заготовка, как на фото. Наполните подобным образом все формы и отправьте их запекаться в уже разогретую духовку.
Фитчи готовятся 30-40 минут. После этого их следует достать из духовки, смазать сливочным маслом и оставить на некоторое время.
Через 5-10 минут фитчи можно пробовать. Кушать такие пирожки удобнее прямо из форм, так как туркменские фитчи очень сочные, а потому есть риск, что при извлечении они порвутся, и все соки вытекут. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт туркменских ФИТЧИ. Как быстро и вкусно приготовить мясной пирог фитчи. Рецепт от мужика на кухне.
Как дела народ? Сегодня мы попробуем приготовить туркменское национальное блюдо — фитчи .
Тесто для фитчей готовится так же как тесто для пельменей. Наливаем в тару 2 стакана воды, 2 ложки подсолнечного масла и одну ложку соли. Постепенно добавляем к ним просеянную муку. Это примерно 2,5 — 3 стакана по 250 гр.. Тщательно перемешиваем тесто. Это очень скучный и нудный процесс. Мешаем до тех пор, пока тесто не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам. Убираем тесто отдохнуть минут на 20.
По сути фитчи это мясной пирог, отличительной чертой которого является соотношение фарша к тесту. Фитчи забивается мясом полностью. В оригинале их готовят из баранины, я же использую свинину. Высыпаем в миску 1 кг фарша и смешиваем его с большим количеством лука. В соотношении примерно 1 к 1. Лук желательно нарезать кубиками, все тщательно перемешиваем. Для того что бы начинка была сочнее наливаем стакан воды, а лучше стакан бульона. Перемешиваем, солим и убираем в сторону.
Все тесто сначала разделим на 6 равных частей, а каждую из них еще на две в соотношении 1 к 3. Я стараюсь сделать тесто максимально тонким. Для фитчей используют специальные формы — фитчишницы. На её дно предварительно смазанной маслом застелим большую часть теста, так чтобы концы свисали. Выложим в неё фарш до краев и накрываем второй половинкой.
Обрезаем края, делаем вилкой отверстия для выхода пара и ставим в разогретую до 180 градусов по цельсию духовку на 30-40 минут.
Видео рецепт. Как приготовить туркменские ФИТЧИ своими руками
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь моими рецептами с друзьями. Так же подписывайтесь и добавляйтесь ко мне в друзья:
Источник
Туркменские фитчи
Это очень сочное блюдо! В свое время мне довелось пожить и в Туркмении. Тогда еще Туркменской ССР, все давно изменилось, а блюдо осталось. Любителям выпечки с мясом посвящается.
Ингредиенты для «Туркменские фитчи»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода — 150 мл
- Масло растительное — 40 мл
- Соль (по вкусу)
- Говядина (в оригинале только баранина) — 400 г
- Грудка куриная — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Бульон — 150 мл
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2975.7 ккал | белки 220.5 г | жиры 95.2 г | углеводы 317.1 г |
Порции | |||
ккал 743.9 ккал | белки 55.1 г | жиры 23.8 г | углеводы 79.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.1 ккал | белки 13.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Туркменские фитчи»:
Из воды муки, соли и масла замешиваем тесто — не очень крутое. Даем отдохнуть минут 20 и еще раз промешиваем.
Пропустить мясо через мясорубку, перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Лук порезать ножом, он должен чувствоваться, и его должно быть много. Промешивать фарш и вливать бульон, фарш не должен быть жидким, но должен быть сочным.
Тесто разделить cначалa на 4 части, а затем каждую часть разделить на две, причем одна составляет 2\3, а вторая 1\3, большая пойдет на основание, а меньшая — на крышечку.
Раскатываем тонко нижний корж и выкладываем в форму 12-15 см, заполняем фаршем.
Раскатать крышечку, накрыть фарш и аккуратно защипать край.
Проколоть вилкой верх, чтобы выходил пар.
Сбрызнуть водой или смазать кисточкой и присыпать кунжутом.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую, на 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень сочное блюдо! В свое время мне довелось пожить и в Туркмении. Тогда еще Туркменской ССР, все давно изменилось, а блюдо осталось. Любителям выпечки с мясом посвящается.
Похожие рецепты
Банановый хлеб из цельнозерновой муки
Вертута с тыквой и изюмом
Творожные батончики с цукатами
Простой пирог почти бисквит
Печенье «Картофельная мелочь»
Фруктовые ватрушки
Сырная тиропита из теста фило
Штрудель с маком и орехами
Фотографии «Туркменские фитчи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2012 года Galinka1705 # (модератор)
6 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года Eva Grimm #
6 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фитчи туркменские рецепт как приготовить
Фитчи стала популярной уличной едой в 70-х. Тогда эти пирожки с мясом были крупнее и содержали намного больше лука. Фитчи сковородки используются в Туркменистане в настоящее время около 14 см, но в этом рецепте я использовал 10 см сковородки.
Для начинки:
500 г говядины или баранины
50 г курдючного сала (или любого другого животного жира)
1 луковица
1 чайная ложка соли
¼ Чайной ложки молотого черного перца
8 столовых ложек воды
Для теста:
1 чайная ложка соли
300 мл (1⅕ чашки) теплой воды
2 столовые ложки растительного масла
500 г (3⅓ стакана) муки
Сливочное масло, для смазки кастрюли
1. Растереть или мелко нарезать мясо, сало и лук. Добавить соль, перец и воду, и перемешать все тщательно. Разделить начинку на 10 равных частей.
2. В другой большой миске смешать все ингредиенты теста вместе и смешать, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить тесто на 6 больших и 6 маленьких кусков и раскатать каждый кусочек между ладонями в шарик. Накройте тесто шарики полотенцем и оставить на 5 минут.
3. Смазать 10 см (4 дюйма) форму маслом.
4. Раскатать большие шарики из теста на 15 см круги и положить их в формы. Добавить мясную начинку. Раскатать маленькие шарики из теста 12 см на кружочки и уложить их на начинку. Сожмите края вместе, а затем перейти на верхней части каждого противня скалкой, чтобы удалить излишки теста. Промокните остатки теста вместе и повторите это снова (вы должны быть в состоянии получить 4 fitchis из остатков).
5. Наколите fitchi вилкой и смажьте их водой. Выпекать при температуре 200°C (392°F) на средней стойке духовки, пока не подрумянится, 25-30 минут.
© One Turkmen Kitchen
Источник
Туркменские фитчи
Это очень сочное блюдо! В свое время мне довелось пожить и в Туркмении. Тогда еще Туркменской ССР, все давно изменилось, а блюдо осталось. Любителям выпечки с мясом посвящается.
Ингредиенты для «Туркменские фитчи»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода — 150 мл
- Масло растительное — 40 мл
- Соль (по вкусу)
- Говядина (в оригинале только баранина) — 400 г
- Грудка куриная — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Бульон — 150 мл
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2975.7 ккал | белки 220.5 г | жиры 95.2 г | углеводы 317.1 г |
Порции | |||
ккал 743.9 ккал | белки 55.1 г | жиры 23.8 г | углеводы 79.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.1 ккал | белки 13.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Туркменские фитчи»:
Из воды муки, соли и масла замешиваем тесто — не очень крутое. Даем отдохнуть минут 20 и еще раз промешиваем.
Пропустить мясо через мясорубку, перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Лук порезать ножом, он должен чувствоваться, и его должно быть много. Промешивать фарш и вливать бульон, фарш не должен быть жидким, но должен быть сочным.
Тесто разделить cначалa на 4 части, а затем каждую часть разделить на две, причем одна составляет 2\3, а вторая 1\3, большая пойдет на основание, а меньшая — на крышечку.
Раскатываем тонко нижний корж и выкладываем в форму 12-15 см, заполняем фаршем.
Раскатать крышечку, накрыть фарш и аккуратно защипать край.
Проколоть вилкой верх, чтобы выходил пар.
Сбрызнуть водой или смазать кисточкой и присыпать кунжутом.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую, на 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень сочное блюдо! В свое время мне довелось пожить и в Туркмении. Тогда еще Туркменской ССР, все давно изменилось, а блюдо осталось. Любителям выпечки с мясом посвящается.
Похожие рецепты
Банановый хлеб из цельнозерновой муки
Вертута с тыквой и изюмом
Творожные батончики с цукатами
Простой пирог почти бисквит
Печенье «Картофельная мелочь»
Фруктовые ватрушки
Сырная тиропита из теста фило
Штрудель с маком и орехами
Фотографии «Туркменские фитчи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2012 года Инночка07 #
7 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года Kleine Hase #
7 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года diana1616 #
7 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года Татника #
7 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года khamoro #
7 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года GreenTea #
7 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года Sugar #
7 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года irina_vip #
6 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года irina_vip #
6 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года Алла 1976 #
6 сентября 2012 года Масяся #
6 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года terry-68 #
6 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года terry-68 #
6 сентября 2012 года Aneta80 #
6 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года Nadya52 #
6 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года Nadya52 #
6 сентября 2012 года Коса до пояса #
6 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 сентября 2012 года Коса до пояса #
7 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года Astrenka #
6 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года Astrenka #
6 сентября 2012 года гугуся #
6 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года гугуся #
6 сентября 2012 года Hellen_ka #
6 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года Крис Лахтионова #
6 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года Nadya52 #
6 сентября 2012 года Крис Лахтионова #
6 сентября 2012 года Натали_я #
6 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник