Фитчи туркменские рецепт как приготовить

Содержание
  1. Фитчи
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Рецепт туркменских ФИТЧИ. Как быстро и вкусно приготовить мясной пирог фитчи. Рецепт от мужика на кухне.
  5. Видео рецепт. Как приготовить туркменские ФИТЧИ своими руками
  6. Туркменские фитчи
  7. Ингредиенты для «Туркменские фитчи»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Туркменские фитчи»:
  10. Похожие рецепты
  11. Банановый хлеб из цельнозерновой муки
  12. Вертута с тыквой и изюмом
  13. Творожные батончики с цукатами
  14. Простой пирог почти бисквит
  15. Печенье «Картофельная мелочь»
  16. Фруктовые ватрушки
  17. Сырная тиропита из теста фило
  18. Штрудель с маком и орехами
  19. Фотографии «Туркменские фитчи» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Фитчи туркменские рецепт как приготовить
  23. Туркменские фитчи
  24. Ингредиенты для «Туркменские фитчи»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Туркменские фитчи»:
  27. Похожие рецепты
  28. Банановый хлеб из цельнозерновой муки
  29. Вертута с тыквой и изюмом
  30. Творожные батончики с цукатами
  31. Простой пирог почти бисквит
  32. Печенье «Картофельная мелочь»
  33. Фруктовые ватрушки
  34. Сырная тиропита из теста фило
  35. Штрудель с маком и орехами
  36. Фотографии «Туркменские фитчи» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фитчи

Фитчи — небольшие туркменские закрытые пироги с бараниной и овощами. По классическому рецепту, их выпекают в тандыре, но в домашних условиях подойдет и обычная духовка. Блюдо готовится в специальных формах для запекания. Ниже представлен простой пошаговый рецепт фитчей по-туркменски.

Ингредиенты

Приготовление

Баранину промойте под проточной водой, промакните от лишней влаги. Также помойте помидор и горький перец, а репчатый лук очистите от шелухи и тоже помойте.

Мясо, помидор и лук нарежьте мелкими кубиками. Очень важно, чтобы репчатого лука было столько же, сколько нарезанного мяса. Поэтому, если трех луковиц будет недостаточно, нарежьте еще. Измельчите стручки острого перца.

Смешайте мясо и овощи в одной емкости, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Влейте стакан холодной воды и еще раз все перемешайте. Отставьте пока начинку в сторону, так как необходимо приготовить тесто.

В большой миске смешайте пшеничную муку, соль, воду и растительное масло. Замесите тесто, при необходимости количество воды и муки регулируйте самостоятельно. Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Духовку включите на 200 градусов, а формы для фитчей смажьте сливочным маслом и присыпьте пшеничной мукой. Тесто поделите на равные части, которых должно быть вдвое больше, чем форм, и раскатайте в лепешки.

Одну лепешку положите в форму, а внутрь поместите начинку.

Накройте второй лепешкой.

Пройдитесь скалкой по поверхности, чтобы удалить ненужные края.

Должна получиться такая заготовка, как на фото. Наполните подобным образом все формы и отправьте их запекаться в уже разогретую духовку.

Фитчи готовятся 30-40 минут. После этого их следует достать из духовки, смазать сливочным маслом и оставить на некоторое время.

Через 5-10 минут фитчи можно пробовать. Кушать такие пирожки удобнее прямо из форм, так как туркменские фитчи очень сочные, а потому есть риск, что при извлечении они порвутся, и все соки вытекут. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт туркменских ФИТЧИ. Как быстро и вкусно приготовить мясной пирог фитчи. Рецепт от мужика на кухне.

Как дела народ? Сегодня мы попробуем приготовить туркменское национальное блюдо — фитчи .

Тесто для фитчей готовится так же как тесто для пельменей. Наливаем в тару 2 стакана воды, 2 ложки подсолнечного масла и одну ложку соли. Постепенно добавляем к ним просеянную муку. Это примерно 2,5 — 3 стакана по 250 гр.. Тщательно перемешиваем тесто. Это очень скучный и нудный процесс. Мешаем до тех пор, пока тесто не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам. Убираем тесто отдохнуть минут на 20.

Читайте также:  Приготовить сибас очень вкусно

По сути фитчи это мясной пирог, отличительной чертой которого является соотношение фарша к тесту. Фитчи забивается мясом полностью. В оригинале их готовят из баранины, я же использую свинину. Высыпаем в миску 1 кг фарша и смешиваем его с большим количеством лука. В соотношении примерно 1 к 1. Лук желательно нарезать кубиками, все тщательно перемешиваем. Для того что бы начинка была сочнее наливаем стакан воды, а лучше стакан бульона. Перемешиваем, солим и убираем в сторону.

Все тесто сначала разделим на 6 равных частей, а каждую из них еще на две в соотношении 1 к 3. Я стараюсь сделать тесто максимально тонким. Для фитчей используют специальные формы — фитчишницы. На её дно предварительно смазанной маслом застелим большую часть теста, так чтобы концы свисали. Выложим в неё фарш до краев и накрываем второй половинкой.

Обрезаем края, делаем вилкой отверстия для выхода пара и ставим в разогретую до 180 градусов по цельсию духовку на 30-40 минут.

Видео рецепт. Как приготовить туркменские ФИТЧИ своими руками

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь моими рецептами с друзьями. Так же подписывайтесь и добавляйтесь ко мне в друзья:

Источник

Туркменские фитчи

Это очень сочное блюдо! В свое время мне довелось пожить и в Туркмении. Тогда еще Туркменской ССР, все давно изменилось, а блюдо осталось. Любителям выпечки с мясом посвящается.

Ингредиенты для «Туркменские фитчи»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Говядина (в оригинале только баранина) — 400 г
  • Грудка куриная — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Бульон — 150 мл

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2975.7 ккал
белки
220.5 г
жиры
95.2 г
углеводы
317.1 г
Порции
ккал
743.9 ккал
белки
55.1 г
жиры
23.8 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Туркменские фитчи»:

Из воды муки, соли и масла замешиваем тесто — не очень крутое. Даем отдохнуть минут 20 и еще раз промешиваем.

Пропустить мясо через мясорубку, перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Лук порезать ножом, он должен чувствоваться, и его должно быть много. Промешивать фарш и вливать бульон, фарш не должен быть жидким, но должен быть сочным.

Тесто разделить cначалa на 4 части, а затем каждую часть разделить на две, причем одна составляет 2\3, а вторая 1\3, большая пойдет на основание, а меньшая — на крышечку.

Раскатываем тонко нижний корж и выкладываем в форму 12-15 см, заполняем фаршем.

Раскатать крышечку, накрыть фарш и аккуратно защипать край.

Проколоть вилкой верх, чтобы выходил пар.

Сбрызнуть водой или смазать кисточкой и присыпать кунжутом.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую, на 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень сочное блюдо! В свое время мне довелось пожить и в Туркмении. Тогда еще Туркменской ССР, все давно изменилось, а блюдо осталось. Любителям выпечки с мясом посвящается.

Читайте также:  Как приготовить свиной карбонат чтобы он не был сухим

Похожие рецепты

Банановый хлеб из цельнозерновой муки

Вертута с тыквой и изюмом

Творожные батончики с цукатами

Простой пирог почти бисквит

Печенье «Картофельная мелочь»

Фруктовые ватрушки

Сырная тиропита из теста фило

Штрудель с маком и орехами

Фотографии «Туркменские фитчи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2012 года Galinka1705 # (модератор)

6 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 сентября 2012 года Eva Grimm #

6 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 сентября 2012 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фитчи туркменские рецепт как приготовить

Фитчи стала популярной уличной едой в 70-х. Тогда эти пирожки с мясом были крупнее и содержали намного больше лука. Фитчи сковородки используются в Туркменистане в настоящее время около 14 см, но в этом рецепте я использовал 10 см сковородки.

Для начинки:
500 г говядины или баранины
50 г курдючного сала (или любого другого животного жира)
1 луковица
1 чайная ложка соли
¼ Чайной ложки молотого черного перца
8 столовых ложек воды

Для теста:
1 чайная ложка соли
300 мл (1⅕ чашки) теплой воды
2 столовые ложки растительного масла
500 г (3⅓ стакана) муки

Сливочное масло, для смазки кастрюли

1. Растереть или мелко нарезать мясо, сало и лук. Добавить соль, перец и воду, и перемешать все тщательно. Разделить начинку на 10 равных частей.

2. В другой большой миске смешать все ингредиенты теста вместе и смешать, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить тесто на 6 больших и 6 маленьких кусков и раскатать каждый кусочек между ладонями в шарик. Накройте тесто шарики полотенцем и оставить на 5 минут.

3. Смазать 10 см (4 дюйма) форму маслом.

4. Раскатать большие шарики из теста на 15 см круги и положить их в формы. Добавить мясную начинку. Раскатать маленькие шарики из теста 12 см на кружочки и уложить их на начинку. Сожмите края вместе, а затем перейти на верхней части каждого противня скалкой, чтобы удалить излишки теста. Промокните остатки теста вместе и повторите это снова (вы должны быть в состоянии получить 4 fitchis из остатков).

5. Наколите fitchi вилкой и смажьте их водой. Выпекать при температуре 200°C (392°F) на средней стойке духовки, пока не подрумянится, 25-30 минут.
© One Turkmen Kitchen

Источник

Туркменские фитчи

Это очень сочное блюдо! В свое время мне довелось пожить и в Туркмении. Тогда еще Туркменской ССР, все давно изменилось, а блюдо осталось. Любителям выпечки с мясом посвящается.

Ингредиенты для «Туркменские фитчи»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Говядина (в оригинале только баранина) — 400 г
  • Грудка куриная — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Бульон — 150 мл

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2975.7 ккал
белки
220.5 г
жиры
95.2 г
углеводы
317.1 г
Порции
ккал
743.9 ккал
белки
55.1 г
жиры
23.8 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Туркменские фитчи»:

Из воды муки, соли и масла замешиваем тесто — не очень крутое. Даем отдохнуть минут 20 и еще раз промешиваем.

Читайте также:  Как приготовить гамбургер мясо

Пропустить мясо через мясорубку, перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Лук порезать ножом, он должен чувствоваться, и его должно быть много. Промешивать фарш и вливать бульон, фарш не должен быть жидким, но должен быть сочным.

Тесто разделить cначалa на 4 части, а затем каждую часть разделить на две, причем одна составляет 2\3, а вторая 1\3, большая пойдет на основание, а меньшая — на крышечку.

Раскатываем тонко нижний корж и выкладываем в форму 12-15 см, заполняем фаршем.

Раскатать крышечку, накрыть фарш и аккуратно защипать край.

Проколоть вилкой верх, чтобы выходил пар.

Сбрызнуть водой или смазать кисточкой и присыпать кунжутом.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую, на 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень сочное блюдо! В свое время мне довелось пожить и в Туркмении. Тогда еще Туркменской ССР, все давно изменилось, а блюдо осталось. Любителям выпечки с мясом посвящается.

Похожие рецепты

Банановый хлеб из цельнозерновой муки

Вертута с тыквой и изюмом

Творожные батончики с цукатами

Простой пирог почти бисквит

Печенье «Картофельная мелочь»

Фруктовые ватрушки

Сырная тиропита из теста фило

Штрудель с маком и орехами

Фотографии «Туркменские фитчи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2012 года Инночка07 #

7 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 сентября 2012 года Kleine Hase #

7 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 сентября 2012 года diana1616 #

7 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 сентября 2012 года Татника #

7 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 сентября 2012 года khamoro #

7 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 сентября 2012 года GreenTea #

7 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 сентября 2012 года Sugar #

7 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 сентября 2012 года irina_vip #

6 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

9 сентября 2012 года irina_vip #

6 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 сентября 2012 года Алла 1976 #

6 сентября 2012 года Масяся #

6 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 сентября 2012 года terry-68 #

6 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 сентября 2012 года terry-68 #

6 сентября 2012 года Aneta80 #

6 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 сентября 2012 года Nadya52 #

6 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 сентября 2012 года Nadya52 #

6 сентября 2012 года Коса до пояса #

6 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

7 сентября 2012 года Коса до пояса #

7 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 сентября 2012 года Astrenka #

6 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 сентября 2012 года Astrenka #

6 сентября 2012 года гугуся #

6 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года гугуся #

6 сентября 2012 года Hellen_ka #

6 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 сентября 2012 года Крис Лахтионова #

6 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 сентября 2012 года Nadya52 #

6 сентября 2012 года Крис Лахтионова #

6 сентября 2012 года Натали_я #

6 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью