Форель для суши как приготовить

Содержание
  1. Роллы с форелью и огурцом
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт приготовления
  4. Форель для роллов:
  5. Огурец для роллов:
  6. Рис для суши:
  7. Подготовка нори:
  8. Выкладывание риса на водоросли:
  9. Переворачивание нори с рисом:
  10. Выкладывание начинки для роллов:
  11. Формирование ролла рисом наружу:
  12. Выкладывание форели на рис:
  13. Нарезка роллов с форелью и огурцом:
  14. Как солить рыбу для суши
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Суши с форелью
  18. Готовим суши с форелью
  19. Ингредиенты на десять порций
  20. Шаги приготовления
  21. Малосольная форель для приготовления суши и бутербродов: как засолить в домашних условиях
  22. Рецепты Роллы с форелью
  23. Ролл с моцареллой Unagrande и икрой сазана, ролл с форелью и огурцом
  24. Роллы с яблоком и форелью
  25. Роллы с форелью
  26. Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром
  27. Роллы с нори и форелью
  28. Блинные роллы с авокадо и форелью.
  29. Роллы с форелью, огурцом и зеленым луком
  30. роллы и суши с форелью и огурцом
  31. Роллы с крабовыми палочками, форелью и «царской икрой»
  32. Мои первые суши
  33. Ассорти из роллов
  34. Роллы в омлете
  35. Роллы запечённые «Цветущая ветка»
  36. Роллы с авокадо
  37. Форель малосольная
  38. Роллы «Дор-блю»
  39. Роллы из омлета
  40. Перловые роллы «Русская жемчужина»

Роллы с форелью и огурцом

Друзья, как часто вы едите роллы? А как часто хотите это делать? Лично я давно ответил себе на этот вопрос и стараюсь побаловать себя вкусными кусочками рыбы с рисом хотя раз в неделю. Я никогда не стремлюсь к каким-то каноническим истинно Японским рецептам, готовлю так, как мне нравится. И делюсь с вами своими секретами. Присоединяйтесь! Совсем забыл. Понадобится специальная циновка, чтобы крутить роллы. Без неё никак. Купите её один раз в магазине, цена удовольствия рублей 100-200.

Ингредиенты

  • рис для суши из 100 гр риса
  • форель солёная 200 гр.
  • сливочный сыр 50 гр.
  • огурец 50 гр.
  • водоросли нори 2 листа
  • рисовый уксус смазывать нори

Рецепт приготовления

Форель для роллов:

Сейчас прошли те времена, когда я мог позволить себе полностью завернуть ролл в кусочек рыбы. Поэтому не будем заморачиваться с пластованием. Просто нарезаем форель на большие, удобные кусочки.

Огурец для роллов:

У меня длинно плодный огурец с тонкой шкуркой, для роллов он подходит лучше всего. Нарезаем на тонкие длинные ломтики. Если кожица жёсткая, её нужно счищать…

Рис для суши:

Рис готовим по этому рецепту: http://krabochki.ru/ris-dlya-rolov-v-domashnih-usloviyah/. Указанного количества хватает на 3 порции роллов (по 8 шт.). С ингредиентами разобрались, начинаем лепить роллы.

Подготовка нори:

Берём половинку листа. Отрезать можно ножницами. Циновку оборачиваем в пищевую плёнку. Лист кладём на циновку. Для аромата, можно смазать весь лист уксусом, но я так не делаю…

Выкладывание риса на водоросли:

Ровным слоем выкладываем рис на водоросли. С ближней стороны оставляем немного свободного места. А с дальней стороны заступаем за нори где-то столько же. Истинные суши-мастера рекомендуют делать этот отступ размеров в 1 см. Посмотрю, я на повара с линейкой.

Переворачивание нори с рисом:

Половиной циновки накрываем нашу конструкцию, слегка прижимаем и переворачиваем. Опа! Теперь нори опять сверху.

Выкладывание начинки для роллов:

Теперь на роллы выкладываем начинку. Сначала ровным слоем намазываем сливочный сыр. Кстати сыр берём любой, по собственному вкусу. Найдёте Филадельфию с сможете себе её позволить, вообще отлично! Кладём огурец.

Формирование ролла рисом наружу:

Сворачиваем ролл. Прижимаем со всех сторон. Придаём желаемую форму. У меня, что-то типа некой классической.

Выкладывание форели на рис:

Раз рис у нас идёт наружу, сверху кладём желаемое количество рыбы.

После чего с помощью циновки придаём роллам желаемую форму. При этом рыба плотно прилипает к рису.

Нарезка роллов с форелью и огурцом:

Острым ножом режем получившуюся колбаску пополам. А потом ещё на четыре части. Получаются отличные на вкус роллы.

Идеальная форма получается далеко не сразу, если у вас вышло что-то, типа того, что на фото. Не беда. Тренируйтесь, и начнёт получаться.

Что я забыл!? Да главный секретный ингредиент. Роллы подаются и поедаются совместно с соевым соусом. И от вкуса соевого соуса очень сильно зависит вкус конечного блюда. Короче, если купили соус и он вам не понравился, просто попробуйте другого производителя или разновидность. Мой фаворит – «Сэн Сой» классический, антифаворит – «Heinz»… Не сочтите за рекламу.

Что ещё забыл!? Да, сохраните рецепт в социальных сетях, чтобы иметь всегда под рукой!

Источник

Как солить рыбу для суши

Рыба в суши, ролах и сашими используется как в сыром виде, так и соленая. Сырой продукт нужно всего лишь правильно нарезать, но как же правильно посолить филе рыбы для суши?

В японских ресторанах, как правило, для засолки берут красную рыбу: семгу, форель, нерку и пр. Целые тушки (в идеале рыба должна быть живой или охлажденной, но не замороженной!) разделывают на филе. Засолку используют, чтобы продлить срок хранения и вытянуть ненужную влагу из рыбы. Убрать запах рыбный. Когда лосось постоит в холодильнике, он начинает течь, портиться, именно поэтому добавляют соль, и тогда рыба хранится намного дольше.

Как правильно засолить рыбу для суши? Речь не идет о том, что ее нужно солить, подобно селедке, а только чтобы достать влагу. Подготовленный кусок рыбы необходимо посыпать со всех сторон солью, потом промыть и обсушить. Далее можно сразу приступать к приготовлению суши. Или убрать филе в холодильник. Если процедуру проделать качественно и хранить в хорошем холодильном оборудовании, то такая рыба может храниться около недели.

Читайте также:  Что можно приготовить если пост

Ингредиенты

  • свежее филе лосося – 400 г
  • крупная соль – 1 ст. л.

Приготовление

Подготовить филе. Для этого срезать куски филе с хребта. Срезать хребтовые кости, брюшко и излишки жира — жирные части не идут для приготовления суши и роллов. Выбрать щипцами все кости.

Снять кожу с рыбы. Для этого уложить кусок кожей вниз и пройтись острым ножом снизу, скользящим движением отделяя кожу от филе.

Разрезать на куски — разделить на 2 или 3 части, чтобы потом было удобнее нарезать филе на суши.

На рабочую поверхность выложить влаговпитывающие салфетки. Посыпать немного солью, чтобы она легла ровным слоем. На соль выложить суши-стейки. Сверху еще раз посыпать слегка солью. Этот прием в японской кухне называется «солт сноу» – «снег из соли». Не бойтесь пересолить.

Оставить рыбу на 20 минут. За это время вы увидите, как вся влага выходит на поверхность — эта влага, эта слизь, как раз и есть то, что портит лосось во время хранения и влияет на вкус.

Промыть в ванночке с водой. Ни в коем случае нельзя мыть под струей воды, так как филе будет разрушаться от дополнительного повреждения.

Далее протереть чистым полотенцем от воды. Нарезать филе наискосок тонкими ломтиками (вес по 12-15 г, размер и форма разные в зависимости от того, что именно будете готовить: сашими, нигири, ролы и пр.). И можно приступать к приготовлению суши.

Источник

Суши с форелью

Фотография готового блюда суш с форелью

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суши посмотрите рецепт риса для суши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Попробуй утонченный вкус суши с форелью по рецепту японских умельцев!

Готовим суши с форелью

Ингредиенты на десять порций

  • Форель — 0.5 кг
  • Горчица — по вкусу
  • Рисовая бумага — 300 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Укроп — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Имбирь — по вкусу
  • Салат-латук — 30 г

Шаги приготовления

Суши из форели — это очень вкусная холодная закуска, и обычно используется в начале трапезы, перед подачей главных блюд.

Хотя форель и водится в основном в северных широтах, но с недавнего времени ее научились массово разводить и в некоторых провинциях Вьетнама. Из нежного и изысканного мяса этой рыбы, во Вьетнаме готовят много деликатесных блюд. Но можно выделить среди этого множества одно, которое считается в этой стране самым популярным — это суши из форели. В отличие от многих других рыб, свежая форель обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Главной изюминкой этого блюда, конечно, являются специи и приправы. Каких-то особенных приправ и специй эта еда не требует, всех их можно без труда найти у нас в продаже. Подходят такие специи, как имбирь, укроп, перец черный и красный, и прочие. Но самой важной приправой в этом кулинарном рецепте является горчица.

Сначала почистим форель, удалим кости и нарежем полосками в пол сантиметра. Полоски аккуратно и ровно разложим на тарелке. Между каждым кусочком рыбы кладется свежая зелень и порезанные полосочки имбиря. В таком виде блюдо подается на стол.

Вполне допускается использование и других приправ и специй. Тут есть место для экспериментов.

В отдельных чашках подадим горчицу и соевый соус. Рисовая бумага, также подается отдельно.

Участники трапезы самостоятельно берут себе кусочки рыбы, зелени, приправы и заворачивают их в рисовую бумагу. Так же они самостоятельно используют горчицу и соус.

Недавно пробовала суши эби. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Малосольная форель для приготовления суши и бутербродов: как засолить в домашних условиях

Многие ресторанные блюда слишком дорогие, но и отказываться от них не хочется. Одно из полюбившихся блюд – это суши. Прекрасное японское блюдо, но порой начинают терзать сомнения, относительно качества рыбы. Понятно, что сырую рыбу мало кто любит, поэтому, ее чаще заменяют малосольной. Для суши идеально подходит форель слабосоленая , и как ее приготовить, мы рассмотрим чуть ниже.

Для засолки нужно брать свежую, охлажденную рыбу, которая не подвергалась заморозке. Она более сочная, жирная и вкусная. Ничего страшного от замороженной рыбы не случится, но такая рыба будет более жёсткой и суховатой.

Как всегда, начинаем с чистки рыбы. Очистите ее от чешуи, отрежьте хвост, голову и плавники.

Сделайте острым ножом глубокий надрез по спинке, вдоль плавника и разделите рыбину на две части.

Удалите хребет, плавники и крупные кости.

Сделайте смесь для посола форели. Смешайте в отдельной ёмкости соль, сахар, перец, гвоздику и кориандр.

На 1 кг форели потребуется (примерно):

  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • По щепотке перца, кориандра, или других специй по вашему вкусу.
Читайте также:  Как приготовить изысканный ужин

Найдите ёмкость для засолки форели. Металлическую лучше не использовать, приспособьте под засолку пластиковый судочек, или стеклянную глубокую миску.

Натрите смесью для посола тушку рыбы с обеих сторон. Насыпьте эту же смесь на дно посудины и уложите форель, попутно пересыпая слои солью.

Чтобы форель быстрее засолилась, её нужно хорошенько прижать. Положите сверху на рыбу плоскую тарелку, либо деревянную досочку и поставьте на неё груз.

Поставьте ёмкость с форелью в холодильник, на самую нижнюю полку на 24 часа.

Через сутки малосольная форель будет готова, и её можно будет использовать и на суши, и на обычные бутерброды.

Отряхните лишнюю соль с тушки рыбы, обсушите её бумажным полотенцем и можете пробовать. Мыть рыбу категорически не стоит.

Для хранения малосольной форели используйте стеклянные банки. Нарежьте малосольную форель крупными кусками, уложите её в банки и залейте рассолом.

Конечно, слабосоленая форель домашнего приготовления долго хранится не может, но месяц она простоит точно.

Смотрите на видео, как солить форель своими руками:

Источник

Рецепты Роллы с форелью

Ролл с моцареллой Unagrande и икрой сазана, ролл с форелью и огурцом

Икра сазана — 2ст.л.

Рис для суши — 250г

Уксус рисовый — 2ст.л.

Форель слабосоленая — 30г

Моцарелла Unagrande — 30г

Отварить рис, согласно инструкции на упаковке;

Сбрызнуть готовый рис уксусом;.

Роллы с яблоком и форелью

Сыр творожный — 1 пач.

Как варить рис для роллов описывать не буду, это уже есть на сайте.

Положите лист нори на циновку гладкой стороной вверх.

Для смачивания рук в глубокое блюдце налейте холодную воду (чтоб рис не прилипал к рукам)

Разложите равномерно рис, оставляя 2 см, как на фото

Положите на рис все заранее нарезанные ингридиенты.

Роллы с форелью

Водоросли нори — 1 Штука

Уксус яблочный — 5 Миллилитров

Рис круглый — 100 Грамм (для суши)

Соус «Тартар» — 50 Грамм

Форель слабосолёная — 60 Грамм

Первым делом вам потребуется правильно сварить рис для роллов. Чтобы это сделать, возьмите кастрюльку и залейте рис стаканом воды. Варите его, пока она полностью не впитается в зерна риса, затем добавьте сахар и уксус. Перемешайте и выложите рис на лист нори, плотно утрамбовывая пальцами.

Возьмите филе форели, убедитесь, что в нем нет косточек. Затем разрежьт.

Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром

Вода — 250 Грамм

Крабовые палочки — 2 Штуки

Форель с\с — 100 Грамм

Сливочно-творожный сыр — 50 Грамм

1. Самый важный этап в приготовлении домашних суши — правильное приготовление риса. Сразу его нужно тщательно промыть около 7 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте водой, доведите до кипения и варите до момента, пока не испарится вода. Можно поставить на водяную баню, чтобы рис не пригорел.

2. Когда рис сварится, сразу полейте его рисовым уксусом.

Роллы с нори и форелью

Свежий огурец — 1 Штук

Крабовые палочки — 2 Штук

Форель — 200 Грамм

Сливочный сыр — 100 Грамм

1. Отвариваем рис привычным способом: промываем сырой рис не менее 7 раз, после чего отвариваем 1к1, откидываем на дуршлаг и добавляем немного рисового уксуса. Рис должен полностью остыть.

2. Нори на указанное количество риса нам понадобится всего 2 штуки. Сыр для суши я беру сливочно-творожный (иногда заменяю его даже плавленым).

3. Циновка у меня мелкая, я .

Блинные роллы с авокадо и форелью.

масло подсолнечное-1 ст л

мука-3 ст л с горкой

Блины на минералке с припёком(зелень)

майонез «Слобода»-для обмазки блинов

разрыхлитель-1 коф л

мин вода газированная-100 мл

зелень:петрушка и укроп -по 2 веточки

авокадо спелый-1 шт

Сделать тесто.Смешать все ингредиенты до однородной массы венчиком,добавить порубленную зелень.Выпекала на керамике,без подмазки,на среднем огне с обеих сторон.

Роллы с форелью, огурцом и зеленым луком

Маринованный имбирь «BLUE DRAGON»

Васаби «BLUE DRAGON»

Соевый соус «BLUE DRAGON»

1 свежий огурец

2 стебля зеленого лука (белая часть)

2 листа нори «BLUE DRAGON»

200 г готового риса для суши

100 г слабосоленой форели

50 г сливочного сыра

Огурец и авокадо очистить от кожицы и нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.

Форель и сыр нарезать так же как овощи.

Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.

Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным слоем выложить рис. Он должен покрывать не более 2/3 листа.

роллы и суши с форелью и огурцом

рис круглозерный 200гр

рис промыть 7 раз, чтобы вода была прозрачной.воду слить и оставить рис на 30 минут постоять.

взять рис и залить 250мл воды в кастрюльку.накрыть крышкой и включить средний огонь на 7 минут.после снизить огонь на самый минимум и «варить» еще 13 минут. после убрать с плиты и дать набухать ещё 15 минут. крышку все время варения и пока будет набухать не открываем.

Роллы с крабовыми палочками, форелью и «царской икрой»

2 стебля зеленого лука

Маринованный имбирь «BLUE DRAGON»

1 свежий огурец

50 г крабовых палочек

2 листа нори «BLUE DRAGON»

Васаби «BLUE DRAGON»

2-3 снека из нори

Читайте также:  Как приготовит пончики без дрожжей

Соевый соус «BLUE DRAGON»

50 г «царской икры»

200 г готового риса для суши

100 г слабосоленой форели

Огурец очистить от кожицы и нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.

Форель и крабовые палочки нарезать так же как овощи.

Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.

Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным слоем выложить рис. Он должен покрывать не более 2/3 листа.

Мои первые суши

Рис отвариваем следующим образом: берем пропорцию не 2к1, а 2,5 к 1 для клейкости риса, в кипящую воду высыпаем рис и сразу же прикрываем крышкой, оставив небольшое отверстие. Варим на среднем огне. Как только вода выкипела, закрываем крышку полностью и на маленьком огне варим рис до готовности (примерно 10 минут). Разводим маринад: растворяем в уксусе соль .

Ассорти из роллов

— омлет яичный (2 яйца, 1ст.л. соевого соуса, 1ст.л. сахара, щепотка соли, черный перец, 100мл молока)

— форель слабосоленая (ломтиками)

— сыр любой твердый (натереть на терке)

— икра летучей рыбы

ДЛЯ ГОРЯЧИХ РОЛЛОВ:

— кляр (2 яйца, 50г муки)

— готовый рис для суши

— кунжут (предварительно обжарить на сковороде без масла)

Тщательно промыть рис, пока вода не станет прозрачной, потом слить всю воду, чтобы не осталось ни капельки. На 1 часть риса необходимо 1,5 части воды. Сначала включить плиту на максимум. Когда рис начнет закипать, накрыть крышкой и переключить на единичку. Готовится рис так в течение 14-15 минут, потом выключить плиту и, не открывая крышки, оставить еще .

Роллы в омлете

кукурузная мука — 4 ст. л.

сыр твердый — 50 г

сметана — 3 ст. л.

рисовый уксус — 2 ст. л.

рис для суши — 1/2 стакана

Сварить рис. Вскипятить воду (1,5 стакана), всыпать рис. Варить в течение 12 мин., снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 15 мин. Затем процедить и добавить в него сахар и рисовый уксус, перемешать и отставить в сторону.

Приготовить кукурузные омлеты. Все ингредиенты смешать. Получившееся тесто налить по центру сковороды, расправить его ложкой по кругу. О.

Роллы запечённые «Цветущая ветка»

Рис для суши «Blue Dragon» — 100 г

Водоросли нори «Blue Dragon»

Рисовый японский уксус «Blue Dragon» — 1 ч.л.

Огурец свежий – 1 несколько слайсов

Соль, сахар по вкусу

Имбирь маринованный «Blue Dragon»

Болгарский перец – несколько слайсов

Запеченная форель – 100г

Паста Васаби «Blue Dragon»

Творожный сливочный сыр – 100г

Мини спаржа – 75 г

Соус темный соевый «Blue Dragon»

Устричный соус «Blue Dragon» — 2 ст.л.

Промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности под крышкой.

Для приготовления рисового соуса соединяем рисовый уксус «Blue Dragon» с солью и сахаром (можно слегка подогреть для лучшего растворения специй). В готовый и еще горячий рис заливаем приготовленный соус, смешиваем. Даем немного посто.

Роллы с авокадо

Рис промыть в холодной воде.

Отварить рис в мультиварке на программе рис.

В рисовом уксусе размешать сахар и соль, добавить в отварной рис. Подготовить начинку: рыбу и спелый авокадо порезать полосками.

На лист нори выложить рис, рыбу, авокадо.

При помощи циновки скрутить ролл.

Форель малосольная

Форель (любая рыба лососевых пород).

Соль и сахарный песок в пропорциях 2 части соли, 1 сахара.

1.Рыбу разделать вдоль по хребту на два пласта, отделить от костей и кожи (кожу не выбрасывать).Нарезать тонкими пластиками.

2.Подготовить банки. Помыть и высушить.Соль с сахаром смешать.

Роллы «Дор-блю»

Сыр голубой — 100 г

Варим рис как указано в инструкции на пакетике. Я на стакан риса беру два стакана воды, варю на медленном огне в казане 15 минут. Вода успевает полностью впитаться.

Режем полосками сыр, авокадо, рыбу.

Рис слегка остужаем, добавляем 2-3 столовые ложки соуса, перемешиваем руками. 2 ложки — нежный вкус, 3 ложки — можно есть без соевого соуса, очень удобно.

Роллы из омлета

Яйца куриные — 4 Штуки

Икра красная — 1 Ст. ложка

Сметана — 1-2 Ст. ложек

Соль — 1 Щепотка

Форель — 200 Грамм

Молоко коровье — 150 Миллилитров

Сыр творожный — 200 Грамм

Огурец — 2 Штуки

Первым делом нам необходимо сделать тесто. Для этого берем глубокую миску или сотейник, вбиваем в емкость яйца и вливаем молоко.

Взбиваем тесто венчиком. Можно вручную, но при помощи миксера это будет намного быстрее. Добавляем щепотку соли.

На раскаленной сковороде печем тоненькие блинчики. Из этих ингредиентов получится около восьми штук.

Теперь пришла очеред.

Перловые роллы «Русская жемчужина»

Лук зеленый — 4 шт

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Крупа перловая — 100 г

Перловку взвесить, залить холодной водой (200 мл).

Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 45 минут

Через 45 минут посолить, добавить 1 столовую ложку крахмала. Я клала кукурузный, для лучшей клейкости.

Вот такая жемчужная получилась крупа))) Добавьте немного рисового уксуса (по вкусу) и перемешайте.

Лист нори положить на стол или на специальный коврик гл.

Источник

Оцените статью