Форель с душком что приготовить

Содержание
  1. Форель
  2. Форель по-азиатски
  3. Закуска из огурца и копченой форели
  4. Засолка форели
  5. Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром
  6. Форель по-царски с гарниром
  7. Форель «Лемонато»
  8. Форель малосольная
  9. Пирог с форелью и картофельным пюре
  10. Пирог с форелью и сыром
  11. Слоеные «язычки» с форелью
  12. Слабосоленая форель
  13. Слабосоленая форель
  14. Форель слабосоленая
  15. Форель слабосоленая
  16. Блинчики, фаршированные слабосоленой форелью и киви
  17. Веррины со слабосоленой форелью «Летняя свежесть»
  18. Форель слабосолёная в апельсиновом соке
  19. Слабосоленая форель в пищевой пленке
  20. Рецепты Форель слабосоленая
  21. Мусс из слабосоленой форели
  22. Слабосоленая форель
  23. Рулетики со слабосоленой семгой(форелью)
  24. Слабосоленая форель с печеным картофелем
  25. форель слабосоленая в водке
  26. Форель слабосоленая в водке
  27. Форель слабосоленая
  28. Салат со слабосоленой форелью, рукколой и картофелем
  29. Суши со слабосоленой форелью,крабовыми палочками под карри соусом
  30. Форель слабосоленая
  31. Форель слабосоленая с соусом из дижонской горчицы, меда и лимонного сока
  32. Салат с форелью слабосоленой
  33. Веррины со слабосоленой форелью «Летняя свежесть»
  34. Веррины с фасолью, слабосоленой форелью и овощами «Весеннее настроение»
  35. Блинчики, фаршированные слабосоленой форелью и киви
  36. Форель слабосоленая
  37. Салат из крабов с форелью и сыром
  38. Тарталетки со сливочным сыром и форелью

Форель

Форель по-азиатски

Жареная рыба в изысканном маринаде.

Закуска из огурца и копченой форели

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной закуски. Очень понравилось сочетание свежего огурца, деликатесной рыбы и сливочного сыра. Надеюсь, понравится и Вам!

Засолка форели

Обычно я форель солю сама. Не доверяю вакуумным упаковкам. Не знаешь, какая попадется на вкус рыба, да и какой свежести. А у меня рыбка всегда получается вкусная, слабосоленая.

Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления такой закуски, как огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром, которые получаются очень нежными, вкусными и украсят любой праздничный стол.

Форель по-царски с гарниром

Вкусное и нежное блюдо для выходного дня! Гарнир из белого риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт нежным покрывалом из форели! Пальчики оближешь!

Форель «Лемонато»

Это рецепт брата моего мужа. Он настоящий кулинар не только от бога, но и по профессии. Специфический рыбный дух с таким маринадом не чувствуется. Рыба получается очень нежная. Подходит для диеты.

Форель малосольная

Я считаю форель самой вкусной рыбой, по крайней мере из тех, которые я пробовала. А когда форель малосольная, собственноручно замаринованная всего несколько часов назад — это непревзойденный вкус. Думаю, даже вкуснее красной икры!

Пирог с форелью и картофельным пюре

Предлагаю испечь пирог с форелью и картофельным пюре. Рыбу можно менять исходя из имеющейся в Вашем распоряжении, от трески до палтуса, даже минтай здесь выглядит прекрасно. Угощайтесь, это очень вкусно.

Пирог с форелью и сыром

Утверждают, что это тот самый пирог, который пекла героиня Натальи Гундаревой в фильме «Одиноким предоставляется общежитие» Помните: «Она, она. и пирог её, фирменный. » Ну, не знаю, где в советские времена Вера Николаевна могла разжиться сливочным творожным сыром. Да и пирог там слишком большой. Но, тем не менее, предлагаю рецепт вашему вниманию. В рецепте используется слабосоленая форель, я взяла свежую и присолила сама, за час до приготовления пирога. А увидела я этот пирог в передаче «Контрольная закупка», давала его шеф-повар Гаяне Бреиова, но об этом мы еще поговорим немного ниже.

Слоеные «язычки» с форелью

Хочу предложить очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт.

Форель. Блюда из форели полезны, вкусны и очень изысканны. Польза кушаний из этой рыбы объясняется богатым минеральным и витаминным составом, присутствием аминокислот и, конечно же, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Форель очень разнообразна – как по размеру, так и по вкусу (мясо этой рыбы может быть и красным, и белым в зависимости от того, где выловлена форель).

Если вы хотите приготовить из форели первое блюдо, следует, конечно же, остановить свой выбор на ухе. Лучше всего готовить уху из свежей, только что выловленной форели. А, впрочем, можно взять и магазинную. Из любой форели получится вкусная и наваристая уха. Форель для ухи следует нарезать крупно. В уху можно добавить картофель, морковь, лук, зелень. Рыбу следует опускать в уху последней – когда овощи будут практически готовы. Самыми подходящими специями для ухи являются чеснок, перец. Также в конце рекомендуется добавить чуть сливочного масла и настоять уху хотя бы полчаса.

Читайте также:  Как приготовить панкейки с начинкой внутри рецепт

Что касается вторых блюд из форели, то они очень разнообразны. Например, форель можно запечь в духовом шкафу в фольге. Для этого подходит абсолютно любая форель – морская, озерная или речная. Морскую, конечно же, лучше порезать, поскольку она довольно крупная, а вот мелкую речную и резать нет нужды – можно запекать целиком. Затем необходимо натереть рыбу крупной солью и черным перцем, а также обмазать рыбу смесью лимонного сока и масла. Внутрь рыбы можно положить лимон и зелень. Форель запекается примерно 40 минут.

Еще одно популярное блюдо – жареная форель. Она готовится быстрее. Рыбу чистят и моют, солят, начиняют зеленью, выжидают 20-30 минут, чтобы соль впиталась – благодаря этому рыба не будет крошиться и получится вкуснее. Затем форель обваливают в сухарях и муки и с двух сторон обжаривают (буквально по пару минут, не закрывая крышку). Затем огонь убавляют и готовят блюдо еще 5 минут. Особенно нежной рыба получится, если залить ее сметаной.

Также из форели можно приготовить стейк. За полчаса до приготовления рыбу нужно посолить, поперчить, посыпать розмарином и полить лимонным соком. Готовится стейк тоже быстро – 12-15 минут на обжаривание без крышки и 5-6 минут на томление под крышкой.

Любое второе блюдо из форели украшают лимоном и зеленью. В качестве гарнира подходит картофель, приготовленный любым способом, или рис.

Также форель можно солить и использовать в качестве закуски, приготовления салатов или бутербродов.

Источник

Слабосоленая форель

Слабосоленая форель

Один из вариантов приготовления слабосоленой красной рыбы

Форель слабосоленая

Люблю рыбу в любом виде. Всегда покупала рыбную нарезку, пока сама не начала готовить. И экономнее во много раз, и вкуснее намного, да и делать легко и просто.

Форель слабосоленая

Вкусная и нежная.

Блинчики, фаршированные слабосоленой форелью и киви

Вот еще один вариант начинки для блинчиков. Понравится любителям экспериментировать )))

Веррины со слабосоленой форелью «Летняя свежесть»

Мы всегда любили на праздники салаты с майонезом, и всегда их нам готовили с детства и ели мы с превеликим удовольствием. И сейчас бы съели, но все течет, все изменяется. И вот майонез стал под запретом по некоторым причинам, да и сметана тоже. Я уже давно заменяю все жирные заправки натуральным йогуртом с горчицей и капелькой лимона. А вот если вообще убрать заправку? И попробовать приготовить салат с ароматом лета. А то все зима, да зима. И нет ей конца и края. Попробуем?

Форель слабосолёная в апельсиновом соке

Вам понравится нежный, необычный и пикантный вкус этого блюда.

Слабосоленая форель в пищевой пленке

Простой рецепт засолки форели, очень нежной и вкусной рыбки, которая тает во рту. Рецепт закуски из слабосоленой форели к праздничному столу.

Слабосоленая форель. Слабосоленая форель – прекрасная закуска для семейного стола, любого праздничного, которую приготовить настоятельно рекомендуется своими руками и на своей кухне.

Если научиться быстро солить форель, можно избежать неудачных покупок этого вида рыбы в супермаркете. Гораздо правильнее и надежнее приготовить малосольную или слабосоленую форель самостоятельно. В качестве такой рыбы хозяйка будет уверена. К тому же готовится блюдо чрезвычайно легко.

Для того, чтобы приготовить слабосоленую форель, понадобится выбрать хорошего качества свежую или замороженную рыбу. Если форель удалось приобрести только в замороженном виде, ее следует правильно и равномерно разморозить, переложив рыбу из морозильной камеры в холодильник в обычный отсек для продуктов, чтобы она разморозилась медленно. Это наиболее щадящий режим разморозки продуктов.

Нужно заметить, что из свежего филе форели, не бывшего в заморозке, блюдо получится значительно вкуснее и нежнее на вкус.

Для быстрого просаливания и приготовления блюда, следует применять рыбу не в цельном виде, а в виде филе, стейков. Самый простой способ приготовить нежную малосольную рыбу – натереть ее со всех сторон смесью из сахара и соли (можно морской), сложив куски рыбы в контейнер для пищевых продуктов и поставить для просаливания в холодильник. Уже через несколько часов рыбу можно будет применять в пищу.

Читайте также:  Необычные блюда которые можно приготовить дома

Малосольную форель можно использовать не только как закуску, также делать с ее помощью салаты, подавать эту рыбу на одном блюде, совместно с гарниром, например с картофельным пюре или овощным рагу.

Источник

Рецепты Форель слабосоленая

Мусс из слабосоленой форели

Перец — 2 Щепотки

Сыр творожный — 150 Грамм

Форель слабосоленая — 170 Грамм

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Каперсы — 1/2 Ст. ложки

Рыбу и укроп нарежьте.

Положите все ингредиенты в чашу блендера.

Слабосоленая форель

Филе красной рыбы подготовить, освободить от мелких косточек. Натереть смесью из соли и сахара (на 0,5 кг филе: 2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара)

Сбрызнуть 1,5 ч. л. коньяка или водки. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.

Рулетики со слабосоленой семгой(форелью)

Семга слабосоленая- сколько влезет на лист лепешки

Творожный сыр Хохланд(Альметте сливочный)-пол баночки

Лепешка мексиканская — 1 шт

Лук зеленый — 1 шт

На лепешку намазать сливочный творожный сыр, посыпать мелко резанным зеленым луком, разложить семгу или форель в один слой, завернуть в рулет и положить в холодильник охлаждаться.

Слабосоленая форель с печеным картофелем

Сахар — 1 столовая ложка

Морская соль — 1,5 столовые ложки

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Картофель — 2 кг

Свежую форель натереть сахаром и столовой ложкой соли. Выложить в лоток, посыпать нарезанным укропом, поставить в холодильник минимум на три часа.

Картошку помыть, разрезать пополам, посыпать солью, полить маслом, перемешать. Выложить на противень и запекать минут сорок при 170 градусах.

форель слабосоленая в водке

рыбу помыть.На дно кастрюльки выбранной вами для соления положите веточку укропа.

Смешать соль и сахар и обвалять в этой смеси рыбу

Положить в емкость для соления и залить водкой.

Форель слабосоленая в водке

•укроп — 1 шт (веточка)

рыбу помыть.На дно кастрюльки выбранной вами для соления положите веточку укропа.

Смешать соль и сахар и обвалять в этой смеси рыбу

Положить в емкость для соления и залить водкой.

Форель слабосоленая

Из филе удалить пинцетом маленькие продольные косточки. Ребра тоже срезать очень острым ножом.

Сбрызнуть филе немного коньяком. Это не только придаст особый вкус, блеск филе рыбы, но и убьет микробы.

Посыпать хорошо солью, добавить чуть-чуть сахара (я не делаю пропорцию 3 к 1). Соль не экономьте, рыбка больше, чем ей надо, соли не возьмет.

Выложить рыбу на бело.

Салат со слабосоленой форелью, рукколой и картофелем

Руккола — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Слабосоленая форель — 200 г

Зернистая горчица — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Розмарин — 1 чайная ложка

Мед — 1 столовая ложка

Картофель — 3 штуки

Для заправки смешать масло, мед, горчицу и лимонный сок до однородной консистенции, посолить по вкусу, но не слишком т.к. в салате будет соленая рыба.

Картофель нарезать дольками, сложить в миску, заправить оливковым маслом, посыпать розмарином. Противень смазать маслом, выложить картофель в 1 слой, запечь в духовке до золотистой корочки.

Суши со слабосоленой форелью,крабовыми палочками под карри соусом

уксус рисовый 60 мл

крабовые палочки,порезанные тонкой соломкой

васаби Blue Dragon

2 листа нори Blue Dragon

поджаренный семена кунжута

рис для суши 200 мл

Приготовить рис для суши

Приготовить коврик для суши с пленкой

Нори положить главкой стороной вниз

Распределить рис по поверхности,смачивая пальцы рук водой с уксусом

Перевернуть нори на коврик с пленкой рисом вниз

По краю выложить форель,на нее огурцы.

Форель слабосоленая

Форель — 2 Килограмма (вес чистого филе)

Перец черный молотый — 1 Чайная ложка (по желанию)

Сахар — 1,5 Ст. ложки

Лимонный сок — 1,5 Ст. ложки

Соль — 3 Ст. ложки

Выпотрошим форель, отрежем голову. Тщательно промоем и обсушим.

Затем разделываем рыбу на два больших филе. Выбираем с них оставшиеся косточки.

В небольшой посуде смешаем соль и сахар. Если вы решили добавить перец, добавьте его сейчас. Еще можно добавить измельченный лавровый лист.

Форель слабосоленая с соусом из дижонской горчицы, меда и лимонного сока

Дижонская горчица — 10 столовых ложек

Читайте также:  Как приготовить кас 32 пропорция

Лимонный сок — 30 мл

Слабосоленая подкопченная форель — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 1,5 столовые ложки

Молодой укроп — 1 пучок

Оливковое масло extra virgin — ½ стакана

Филе срезать с кожи и надрезать крест на крест 1,5 см, глубиной 2,5 мм. Нарезать половину пучка укропа и добавить к нему черного молотого перца по вкусу. Натереть филе смесью укропа с перцем, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2,5-3 часа.

Для соуса нарежьте оставшийся укроп, добавьте мед, сок одного небольшого лимона, оливковое масло, гор.

Салат с форелью слабосоленой

Лук зеленый — 1 Пучок

Майонез — По вкусу

Морковь вареная — 1 Штука

Яйца вареные — 2 Штуки

Форель слабосоленая — 200 Грамм

Картофель отварной — 3 Штуки

Подготовьте все необходимые продукты.

Мелко нарежьте зеленый лук, кубиками – слабосоленую форель и вареные яйца.

Очищенную вареную морковь натрите на крупной терке.

Так же поступите и с вареным картофелем.

Слои салата укладываются в салатное кольцо с крышечкой-уплотнителем.

Первый слой – картофель, уплотните и покройте слоем майонеза.

Веррины со слабосоленой форелью «Летняя свежесть»

Перец черный — 1 щепот.

Лук зеленый — 4 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Фасоль Бланш, невероятно хороша в салатах, имея сливочный вкус, заменит нам заправку. Фасоль предварительно нужно замочить на 4 часа.

Фасоль сварить, согласно инструкции на упаковке, часа 1,5, воду солить в конце.

Сваренную фасоль откинуть на сито, дать воде стечь и охладить.

Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть порезать кусочками и пробить в блендере до.

Веррины с фасолью, слабосоленой форелью и овощами «Весеннее настроение»

Укроп свежий — 1 веточка

Йогурт натуральный — 100г

Форель слабосоленая — 150г

Авокадо спелый — 1 шт.

Перец черный свежесмолотый по вкусу

Фасоль белая мелкая «Бланш» от фирмы «Мистраль» – 100г

Соль если понадобится (учитывая соленость форели)

Помидор размером с авокадо — 1 шт.

Зеленый лук — небольшой пучок

Лимонный сок — 1/2 ч. ложки

Горчица дижонская — 1 ч. ложка

Фасоль замочить на 4 часа, отварить, согласно инструкции на упаковке. Откинуть фасоль на сито, слить воду, переложить фасоль на плоскую тарелку, остудить.

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, удалить кожицу, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, во избежание потемнения мякоти.

Помидор нарезать кубиками.

Блинчики, фаршированные слабосоленой форелью и киви

Сыр творожный — 1 упак.

Листья салата — 1 пуч.

Тесто для блинчиков может быть любым, по вашему вкусу.

Мне же нужно было потратить простоквашу, получилось очень много блинов, которые я начинила разными начинками. Хочу поделится и угостить вас! )))

Тесто примерно такое:

2 ст. домашней простокваши или кефира,

сахар и соль по вкусу,

50 г дрожжей сырых,

муки столько, чтоб тесто густотой стало как кефир.

Форель слабосоленая

Форель помыть, выпотрошить – это если живая, а если мороженая – то разморозить и помыть.

Сделать надрез на спине и аккуратно отделять острым ножом верхнюю сторону филе.

Теперь переворачиваем рыбку хребтов вверх и отделяем его от второй части филе.

Вот, что получилось. Две филешки и хребет. Хребет в сторону. Ни в коем случае ничего не выбрасывать. В этой рыбк.

Салат из крабов с форелью и сыром

Сливочный хрен — 3 чайные ложки

Копченая форель — 100 г

Маринованные огурцы — 3 штуки

Авокадо — 1 штука

Майонез — по вкусу

Слабосоленую форель очистите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и измельчите мякоть.

Твердый сыр и маринованные огурцы натрите на крупной терке.

Тарталетки со сливочным сыром и форелью

Тарталетка — 12 шт

Сок лимонный — 2 ст. л.

Петрушка — 2 ч. л.

Сыр плавленый — 200 г

Форель мелко-мелко режем (у меня опять форель слабосоленая по рецепту Ксюши Lacoste http://www.povarenok .ru/recipes/show/430 3/ . И взбиваем рыбку миксером (или энергично вилкой) с плавленым сыром (у меня, обычно, «Виола» или «Веселый молочник» сливочный без добавок), с чесноком, лимонным соком, перцем и петрушкой.

Раскладываем массу по тарталеткам. Украшае.

Источник

Оцените статью