Формы для яичницы как приготовить

Форма для яичницы: виды, где заказать дешевле, почему вытекает белок?

Как сделать яичницу в форме сердца, цветка, солнышка и даже совы или кролика? Очень просто— с помощью специальных форм, которые продаются на китайских сайтах. Купить может каждый, но вот добиться результата получается не у всех. Основная проблема заключается в вытекании белка за края, чего можно избежать, следуя правилам.

Популярностью пользуются формы из стали и силикона, которые имеют только контур, удерживающий содержимое в огранке нужной фигурки.

Большинство из них подходит для приготовления пищи из разных ингредиентов. Высокие края позволяют поместить приличный объем начинки и учесть запас на приобретаемую в процессе пышность.

Еще есть сковороды с впрессованной фигурой и тарелки для микроволновки.

Содержание

Стальные

Выпускается множество очертаний флоры, фауны и абстракции. Самыми популярными являются: сердечко, цветок, круг и звезда. Более изысканные варианты: солнце с тучкой, лошадь, слон, птица, елка и т.д.

Производитель предлагает по 3 размера для каждого вида, обычно это: 7.5*12.3 cm, 9.5*8.3 cm и 12.5*7.3 cm. Цена устанавливается за 1 штуку.

Железное исполнение имеет больше преимуществ, по сравнению с новшеством из силикона:

  • твердость материала, за счет которой в процессе добавления яйца можно зафиксировать форму с помощью ее прижатия ручкой с ненагревающимся наконечником и предотвратить растекание начинки;
  • высокие бортики, благодаря которым можно жарить не только яичницу, но и различные омлеты, оладьи и прочие блюда;
  • легко снимается с готовой яичницы.

Силиконовые

Если железные изделия ограничиваются только внешним контуром, то некоторые силиконовые имеют сложные конструкции, за счет добавления внутренних бортиков. Таким образом, получаются уже полноценные фигуры, самыми популярными являются: сова, кролик, череп и смайлик.

На первый взгляд кажется, что вариант идеальный, бери и пользуйся, но на самом деле изобретатели не учли важный нюанс. Контур невесомый и тонкий, из-за чего форма поднимается при добавлении начинки, даже если все делать по инструкции.

Сложность в том, что борта не прижать к сковороде. Кроме того, для снятия с готового блюда предусмотрено маленькое возвышение, за которое нужно потянуть, но, многочисленные отзывы в интернете гласят, что это сделать сложно. В итоге форму приходится поддевать с разных краев.

Также на рынке представлены экземпляры близкие к совершенству, они полностью дублируют стальные аналоги по форме, при этом сделаны из твердого массивного силикона и дополнены железной ручкой.

Ими проще «управлять» и это решение можно назвать удачным прорывом. А над сложными силиконовыми фигурами конструкторам желательно еще поработать.

Сковороды

Простое, но дорогостоящее решение— сковорода с литой формой. В ней всегда получается идеальный результат. Недостаток только в невозможности жарить сложные фигуры с элементами из желтков, например, глазами, как у совы. С другой стороны, лучше простая ровная фигурка, как в ресторане, чем растекшаяся интересная задумка.

Сковороды имеют антипригарное покрытие, благодаря которому не возникает сложностей с извлечением готового блюда.

Как особенность можно выделить подрумяненные края на омлете, которых не получится при использовании автономных фигур.

Для микроволновки

Самый простой, но не очень вкусный и красивый вариант— тарелка для приготовления яичницы в микроволновке. Круг содержит 4 одинаковые формы, можно заполнить их все или использовать только одну, накрыть специальной крышкой и отправить в микроволновку до готовности.

Блюдо выглядит не так эффектно, как на сковороде, зато приготовилось само и без проблем. Особо выразительного вкуса тоже не стоит ожидать.

Преимущество состоит в решении проблемы, связанной с «обстрелом» микроволновки яичницей, если она не упакована в специальную емкость. Многие предпочитают пользоваться микроволновой печью ради экономии времени, и если уж необходимо купить специальное приспособление, то лучше, если оно будет незаурядное.

Читайте также:  Как приготовить твикса дома

Инструкция

Посмотрев отзывы в интернете, можно передумать совершать покупку. Доля негативных отзывов по отношению к положительным, примерно 10 к 1. Если обладателей мудреных силиконовых форм еще можно понять, то на обычные, особенно стальные, наговаривают. Мало кто читает инструкции и логически размышляет, в результате нарушается процесс и ничего не получается.

ВАЖНО!

    Сковорода должна быть идеально ровная. Не стоит винить приспособление, используя помятую временем посуду, т.к. края не будут плотно прилегать к поверхности (даже если их прижать) из-за чего белок вытечет.

Яйца любят хорошо разогретую сковороду, соприкасаясь с которой консистенция моментально схватывается.

Если налить содержимое на едва теплую поверхность, а особенно при работе со сложной силиконовой формой, оно будет стремиться затечь под края и поднять их, т.к. долго остается в жидком текучем состоянии.

Убавить огонь можно сразу после того, как содержимое сформировалось и уже не начнет течь.

  • Растительное масло нужно капать внутрь формы, незадействованную часть лучше оставитьсухой, чтобы ничего не брызгало.
  • Нужно смазывать края формы растительным маслом, с помощью обычной силиконовой кисти, как бы это не было заморочено. Иначе при снятии контур яичницы порвется, т.к. часть обязательно прилипнет к стенкам.
  • Результат «как на картинке» будет только с полусырым желтком, без использования крышки и переворачивания. В противном случае не стоит удивляться.
  • Если в композиции предполагаются выразительные детали из желтка, нужно прикинуть, какой размер яйца подойдет. Используя С0, можно получить, например, выдавленные и растекшиеся глаза у кролика, которые были бы идеальны с применением С2.
  • Стандартная стальная форма требует следующего подхода:

    • взять ровную сковороду и хорошо прогреть;
    • приложить форму, промазать ее территорию растительным маслом, прижать надавливая с помощью ручки и залить яйцо. Держать до формирования плотной консистенции, которая уже физически не сможет вытечь. Так последовательно проделать с каждой формой, если их несколько;
    • чтобы освободить готовое блюдо, нужно потянуть за ручку.

    А вот чтобы пожарить яичницу в стиле «белки отдельно, желтки отдельно», в форме совы, например, нужно изловчиться. Начало процесса то же самое, отличия начинаются с заливки яйца:

    подобрать яйцо по размеру формы, заранее отделять белки от желтков не нужно. Аккуратно разбить яйцо и вылить в ту часть композиции, где должен быть желток.

    Если присмотреться к конструкции, то она приподнята, по сравнению с другими. Борта не дадут желтку (если он целый) проникнуть за пределы, а белок равномерно растечется по оставшейся части фигуры, где и должен быть.

    Таким образом, глаза совы останутся на месте и красиво оформятся в процессе приготовления.

    Где купить?

    Выгоднее заказывать формочки у посредников 1688, которые умеют выкупать товары у самих производителей. Например, на этом русском официальном сайте 1688.com.

    Стальной вариант обойдется в 16 р. за штуку.

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • ВСЁ ДЛЯ ФОТОШОПА (64)
    • Уроки (30)
    • Инструменты (21)
    • Фоны (14)
    • Маски,стили, градиенты (8)
    • Версии, настройки (5)
    • Экшены, фильтры (2)
    • АКВАРИУМИСТИКА (38)
    • ПСИХОЛОГИЯ (10)
    • АСТРОЛОГИЯ (87)
    • Гороскопы (39)
    • Лунный календарь (5)
    • Натальная астрология (14)
    • Сновидения (14)
    • БИОЭНЕРГЕТИКА (14)
    • ВИДЕОТЕКА (174)
    • ВСЕ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (257)
    • Разные полезности (6)
    • Gimp (3)
    • Иконки (10)
    • Онлайн — генераторы (65)
    • Программы (34)
    • ДИЕТЫ, ПОХУДЕНИЕ (254)
    • ВСЕ ДЛЯ ЛИ.РУ (396)
    • Картинки для коментов, Смайлики. (57)
    • Генераторы цвета (5)
    • Мои схемы (4)
    • Клипарт, Скрап-наборы (22)
    • Кнопки-переходы, баннеры (73)
    • Лица ЛиРу (5)
    • Отношения, поздравления (79)
    • Оформление дневника (114)
    • Уроки по Pixlr Editor (32)
    • Флешки (15)
    • Шаблоны для монтажа (1)
    • ВСЕ ДЛЯ ЛИ.РУ — РАМОЧКИ (601)
    • Для видео (23)
    • К праздникам (21)
    • Осенние (20)
    • Природа (14)
    • С животными, птицами (9)
    • Кулинарные (50)
    • Медицинские (11)
    • Новогодние (23)
    • Простые текстовые (109)
    • Религиозные (28)
    • С картинкой (96)
    • С сердечками (16)
    • Тематические (85)
    • Формулы рамок (15)
    • Цветочные (131)
    • ВЯЗАНИЕ (82)
    • ВЯЗАНИЕ + ТКАНЬ (11)
    • ВЯЗАНИЕ — разные техники (25)
    • ГАДАНИЯ (85)
    • Разные гадания, игр.карты, маятник (38)
    • Руны (23)
    • ТАРО (20)
    • Хиромантия, Физиогномика (4)
    • ГИГИЕНА И КРАСОТА (231)
    • Бытовые средства своими руками (23)
    • Для ванной и душа (16)
    • Духи и косметика своими руками (13)
    • Маски для лица (107)
    • Мыловарение (79)
    • ДАРЫ ЛЕСА (20)
    • Грибы (14)
    • Ягоды (6)
    • ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (363)
    • Интерьеры (43)
    • Макраме (1)
    • Мебель из картона (17)
    • Мебель своими руками (30)
    • Переделка мебели (33)
    • Поделки для дома и дачи (145)
    • Ремонт (39)
    • ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ (71)
    • Народные приметы (20)
    • Традиции и обряды (3)
    • Руны, Мантры (23)
    • Талисманы, Обереги (28)
    • ЗДОРОВЬЕ (977)
    • Ароматерапия (41)
    • Климакс (1)
    • Веды, Аюрведа (54)
    • Гомеопатия (9)
    • Диагностика (52)
    • Лекарственные травы (71)
    • Лечение болезней (314)
    • Медитация (24)
    • Омоложение организма (144)
    • Очищение организма (98)
    • Подручные средства (60)
    • Полезное и интересное (140)
    • Правильное питание (80)
    • Сокотерапия (20)
    • Целительство (272)
    • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (52)
    • ИСКУССТВО, КАРТИНЫ, РИСУНКИ (51)
    • КОЛОРИСТИКА (5)
    • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (257)
    • Баклажаны (30)
    • Фрукты (2)
    • Варенье, джемы (51)
    • Грибы (14)
    • Замораживание (11)
    • Зелень (2)
    • Кабачки (12)
    • Капуста разная (9)
    • Компоты (1)
    • Огурцы (39)
    • Перцы (13)
    • Рыбные консервы (1)
    • Салаты и ассорти (16)
    • Соусы, аджики, пасты (17)
    • Томаты (28)
    • Чеснок (4)
    • КРАСОТА ЛИЦА И ТЕЛА (294)
    • Волосы (46)
    • Глаза (18)
    • Грудь (9)
    • Губы (4)
    • Загар (5)
    • Зубы (1)
    • Лицо (160)
    • Макияж (6)
    • Ноги (4)
    • Общий уход (36)
    • Руки и ногти (9)
    • Упражнения (17)
    • Шея (14)
    • КУЛИНАРИЯ (1715)
    • Блины, оладьи (52)
    • Блюда в Микроволновке (62)
    • Блюда в Пароварке (11)
    • Блюда из грибов (16)
    • Блюда из творога (12)
    • Блюда из яиц (41)
    • Вторые блюда (126)
    • Выпечка несладкая, пироги (104)
    • Выпечка сладкая, торты, печенье (134)
    • Десерты (86)
    • Диетические и постные рецепты (35)
    • Желе, заливное (19)
    • Закуски (185)
    • Конфеты (18)
    • Котлеты (87)
    • Крупы (12)
    • Маринады и соления (138)
    • Мясо, птица (102)
    • На завтрак (108)
    • Напитки (59)
    • Овощные блюда (131)
    • Пасхальные блюда (21)
    • Паштеты, намазки (19)
    • Пельмени, вареники, манты (10)
    • Пикник на природе (21)
    • Пицца, чебуреки, беляши (32)
    • Полезное и интересное (67)
    • Рыба, морепродукты (41)
    • Салаты (174)
    • Соусы, приправы (20)
    • Супы (29)
    • Сырники, запеканки, рулеты (25)
    • Сыры и творог (34)
    • Тесто (27)
    • Торты и пирожные без выпечки (109)
    • Украшение блюд (110)
    • Хлебопечка (16)
    • ЛЕКСИКА, СЛОВА, ЯЗЫКИ. (12)
    • ЛЮБИМЫЕ ЦВЕТЫ — ДЛЯ ДУШИ (17)
    • ЛЮБОВЬ. СЕМЬЯ. СЕКС (38)
    • МАГИЯ И РИТУАЛЫ (564)
    • Выкатывание яйцом. Отливка воском. (13)
    • Деньги (138)
    • День рождения (10)
    • Домашняя магия (57)
    • Домовой (8)
    • Камни, металл, дерево (3)
    • Любовная магия (18)
    • Магические практики (25)
    • Ритуалы для здоровья (70)
    • Ритуалы на счастье и удачу (39)
    • Симорон (8)
    • Слова — пароли (10)
    • Тайна зеркал (20)
    • Фен-шуй (33)
    • Чистый четверг и Пасха (9)
    • МАСТЕР — КЛАССЫ (73)
    • МОЯ ЛЮБИМАЯ РЫБАЛКА (11)
    • МУДРОСТЬ ЖИЗНИ (84)
    • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (62)
    • НОСТАЛЬГИЯ ПО СССР (17)
    • НУМЕРОЛОГИЯ (46)
    • О ЖИВОТНЫХ (61)
    • О кошках и для кошек (21)
    • Разные животные (8)
    • Собаки. Одежда, кулинария для собак (20)
    • О НАС, О ЖЕНЩИНАХ. (32)
    • ОБУВЬ (18)
    • ОФОРМЛЕНИЕ ПОДАРКОВ (19)
    • ПАРИКМАХЕРСКОЕ ИСКУССТВО (41)
    • ЛАЙФХАКИ (102)
    • ПОЛИТИКА (34)
    • ПОЭЗИЯ И ПРОЗА (157)
    • ПРАВОСЛАВИЕ, МОЛИТВЫ (52)
    • ПРАЗДНИКИ (117)
    • 8 марта (5)
    • Всё для праздников (6)
    • День Победы (6)
    • Новый год (68)
    • Пасха (27)
    • Разные (3)
    • РАЗНОЕ (65)
    • РИСОВАНИЕ (28)
    • Разные эффекты, краски (11)
    • Рисунки на камнях (6)
    • МОЯ РОССИЯ (34)
    • СОЦИОНИКА (4)
    • СТРАНЫ, КОНТИНЕНТЫ (24)
    • ТВОРЧЕСТВО (436)
    • Аэрография, Витраж (14)
    • Фелтинг (сухое валяние) (12)
    • Вышивка, Гильоширование (выжигание по ткани) (15)
    • Декор бутылок, банок, ваз, тарелок (56)
    • Декупаж (17)
    • Из бисера, из пуговиц (16)
    • Из бумаги и картона, Папье-маше. (31)
    • Из пластиковых бутылок (16)
    • Картины и рамки своими руками (63)
    • Конфетные букеты (26)
    • Переделка одежды, Роспись одежды (22)
    • Плетение из газет (18)
    • Плетения разные (19)
    • Поделки из разных материалов (28)
    • Соленое тесто, Холодный фарфор (22)
    • Цветы искуственные (57)
    • ТЕСТЫ (114)
    • ФОТОГАЛЕРЕЯ (50)
    • ФОТОГРАФИРОВАНИЕ (6)
    • ЦВЕТОВОДСТВО, ОГОРОДНИЧЕСТВО (60)
    • ШАБЛОНЫ для рукоделия (2)
    • ШИТЬЕ (88)
    • ШТОРЫ (дизайн и пошив) (59)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (92)
    • ЮМОР (59)
    Читайте также:  Как приготовить куриную печень диетическим способом

    Музыка

    Всегда под рукой

    Интересы

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Самодельная форма для жарки яиц. Как поджарить яйца красиво.

    Самодельная форма для жарки яиц. Как поджарить яйца красиво.

    Что бы сделать яичницу для сэндвичей красивой, сделаем специальную форму для жарки яиц. Возьмем обычную консервную банку и с помощью ножниц по металлу отрежем от нее дно. Что бы сама банка не помялась, сначала острым ножом с прочным толстым лезвием пробьем отверстие в 3-5 мм от дна и затем в него вставим губку ножниц.

    Край жести чрезвычайно острый и опасный, об него легко поранится. Поэтому мы с помощью пассатижей его завальцуем, внутрь или наружу. В итоге у нас получилось жестяное кольцо. В принципе, форма и готова и в ней можно жарить круглые яичницы. Важно только соблюсти абсолютную плоскость одного из краев кольца, что бы она плотно примыкала к дну сковороды.

    Но батон хлеба в разрезе не круглый, а полукруглый (в приближении), и для того, что бы жареное яйцо красиво легло на хлеб, мы придадим нашему кольцу для жарки такую же форму — «Луна в две четверти». Изгибы должны быть плавными, иначе потом яичница будет весьма неохотно покидать форму.

    Жарка яиц в форме происходит обычным порядком. Разогреваем сковороду с маслом. Внутреннюю поверхность формы протираем сливочным или растительным маслом, кладем форму в сковороду. Надколов яйцо, начинаем выливать его в форму. Не стоит «бухать» все содержимое яйца сразу. Тогда неизбежно яйцо подтечет под форму. Вначале выливаем совсем немного белка в форму. Он тут же запекается «герметезируя» дно формы. Затем, спустя 3-5 секунд выливаем и остатки яйца. Дожариваем яичницу до нужной кондиции.

    Читайте также:  Как вкусно приготовить шарлотку с яблоками пошаговый рецепт

    Что бы вынуть яичницу из формы, проводим острием ножа по внутренней стенки формы и снимаем форму. Это можно делать прямо на сковороде, если она металлическая или на тарелке, если сковорода имеет антипригарное тефлоновое покрытие. На тарелку яичницу прямо с формой переносим лопаточкой.

    Освободив жареные яйца от формочки, укладываем их на слегка поджаренный хлеб, можно смазанный маслом и украшаем зеленью и/или овощами.

    Разумеется, тут можно дать волю и своей кулинарной фантазии. Во-первых — саму формочку можно сделать любой. Хоть квадратной, хоть треугольной. Их можно понаделать в множестве — ведь материал для них — дармовой, а времени на изготовление требуется всего то минут 5. Во-вторых, такая «необычная» яичница особенно понравится детям или украсит стол, разнообразив праздничные закуски.

    В третьих, в формочке удобно жарить яичницу с каким либо наполнителем. Например, мелкорубленой ветчиной, беконом, грибами, зеленью и т.д. Наполнитель на большой сковороде зачастую оказывается отдельно, а яичница отдельно. При жарке в формочке наполнитель гарантированно остается под яйцом. А значит все станет еще вкуснее!

    Источник

    Оцените статью