- Как приготовить капучино с помощью френчпресса.
- Какую кофемашину или кофеварку выбрать?
- Как ухаживать за рожковой кофеваркой ?
- Превратить молоко в густую и стойкую пенку во французском прессе может и 6-ти летний ребёнок. Вообще-то это приспособление для заваривания кофе, чая и прочих трав и напитков.
- Как готовить капучино
- Видео видео «Как готовить капучино», без претензий на изящество.
- Капучино во френч-прессе
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Как приготовить кофе во френч-прессе лучше, чем в местной кофейне? Готовим американо и капучино
- Описание
- История
- Что влияет на вкус напитка?
- Как заваривать кофе во френч-прессе?
- Что понадобится:
- Процесс приготовления:
- Как приготовить капучино во френч-прессе?
- Как заварить кофе во френч-прессе?
- Устройство френч-пресса
- Готовим все необходимое, чтобы сделать вкусный кофе во френч-прессе дома
- Нам потребуется
- Завариваем правильный и вкусный кофе
- Советы для френч-пресса
- Делаем кофе еще вкуснее
- Свежий кофе
- Крупный помол
- Чистая вода
- Эксперименты во френч-прессе
- Отличная молочная пена
- Уход за френч-прессом
Как приготовить капучино с помощью френчпресса.
Какую кофемашину или кофеварку выбрать?
Как ухаживать за рожковой кофеваркой ?
Превратить молоко в густую и стойкую пенку во французском прессе может и 6-ти летний ребёнок. Вообще-то это приспособление для заваривания кофе, чая и прочих трав и напитков.
Как готовить капучино
Самый простенький френчпресс на 250 мл. стоит рублей 50-100, Но там стекло уж больно хрупкое, но у меня именно такой. С хорошей колбой рублей от 200 до 500. Также цена зависит от объема прибора. Например литровый прибор может стоить и 1000-1500 рублей.
В общем превратить молоко в густую и стойкую пенку во французском прессе может и 6-ти летний ребёнок. Вообще-то это приспособление для заваривания кофе, чая и прочих трав и напитков. Но в России голь на выдумки хитра и что русскому хорошо, то германцу — смерть! Вот и придумал взбивать им молоко, т.к. всякие прочие капучинаторы и парогенераторы не давали нужный результат. Я понимал, что то, что на картинках по телевизору и интернет-рекламе, это химия+фотошоп, но хотел получить именно такую пенку, как на картинках. И, если молоко натуральное или сливки взбивать, то французский пресс даёт превосходный результат!
Для того, чтобы молоко лучше превращалось в пенку, при покупке выбирайте пресс у которого сетка располагается, как можно ближе к донышку колбы. Взбивать можно и холодное молоко и теплое и горячее. Наливаете, примерно, 1/4 колбы молока, вставляете поршень и кроткими возвратными движениями опускаете поршень всё ниже и так несколько раз. Через 20-30 секунд у вас будет замечательная плотная пенка для капучино. Чем дольше Вы взбиваете, тем плотнее будет пенка. Но и не переусердствуйте, т.к. при длительном действии сетка поршня, выполняющая также роль сепаратора, покроется плотным слоем масла.
И так, берем френч пресс и молоко. Чтобы Вы не подумали, что это реклама молока, скажу, что молоко на картинке — «не фонтан», взбивается хорошо, но пенка не устойчивая. Т.е. с момента приготовления до момента поглощения прошло пару минут, но пенка почти вся пропала. Таким образом, корова на пакете фальшивая.
Наливаем молоко, примерно, 1/4, но не более 1/3 ёмкости, чтобы оно не выплёскивалось из френчпресса в момент взбивания. Поршень представляет собой очень мелкую металическую или нейлоновую сетку. Двигая поршень вверх и вниз с большой амплитудой, Вы смешиваете захваченный поршнем воздух с молоком. Получается отличная стойкая молочная пенка.
Чтобы получить стойкую пенку, надо гонять поршень секунд 20, т.е. как раз пока готовится эспрессо. Если не торопитесь, то можно сначала взбить молоко, налить в чашку и затем налить кофе. Если хотите, чтобы молочная пенка была сладкая, то перед тем как взбить молоко, надо положить в него сахарку и размешать.
Чем более жирное молочко, тем оно лучше взбивается. Лучше всего превращаются в пенку сливки. Естественно, что молоко нужно выбирать натуральное. Порошковое молоко взбивается плохо, и пенка получается неустойчивая.
Если нужно готовить несколько порций капучино, то желательно иметь литровый френчпресс, в котором можно приготовить молочной или сливочной пенки сразу на 4-6 порций капучино.
Взбивать надо предварительно разогретое молоко. Греть молоко на до температуры
60° градусов. Теплое молоко и взбивается быстрее и лучше, и пенка более стойкая, держится дольше.
На фотографии представлено молоко, которое взбивалось холодным. Как можно заметить по уровню, объём взбитого молока увеличился вдвое. Если бы молоко было качественное и теплое, уровень взбитого молока превышал бы первоначальный раза в три.
Готовый капучино может выглядеть по разному. Это зависит от способа приготовления, в частности от того, льют кофе в молочную пенку или молочную пенку в кофе. Также на дно можно налить холодного молока, тогда капучино будет слоями. На фотографии самый обычный капучино, без каких-либо хитростей и секретов. Кофе наливается в молочную пенку.
Видео видео «Как готовить капучино», без претензий на изящество.
Чтобы капучино был слоистым, на дно наливают прохладное или комнатной температуры молоко. Затем сверху аккуратно наливают горячий кофе, который из-за разницы температур не опускается вниз. После сверху выкладываем молочную пенку. В нашем случае пенка держится более 10 минут и даже ложка сахара не сразу проваливается сквозь неё.
Источник
Капучино во френч-прессе
Капучино — ароматный, согревающий душу напиток. Кофе — как много в этом слове. А капучино — с ароматной воздушной пенкой — ну кто откажет себе в удовольствии? Хочу рассказать о рецепте приготовления без специальной кофе-машины.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 29 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 20 / 60 |
Н 33 / С 0 / В 67 |
Время приготовления: 10 мин
способ приготовления
Я очень люблю кофе с молоком — поэтому различные варианты рецептов пробую постоянно. К сожалению, на хорошую кофе-машину ока не разжились, а капучино побаловать себя люблю вот таким способом.
Готовим кофе по своему рецепту. Лучше, конечно, молотый варить в турке. Подогреть молоко до температуры 60-70 градусов. — я это делаю в микровоновке 30 сек.
Секрет хорошей плотной пенки — в теплом молоке! Иначе не держится.
Наливаем нагретое молоко во френч-пресс и интенсивно двигаем поршнем вверх-вниз. Время это занимает около 30 сек. Молоко превращается в густую пенку.
Далее разливаем кофе по чашкам, аккуратно открываем крышку френч-пресса и выливаем пенку. Я сверху посыпаю корицей — но это по вкусу.
Источник
Как приготовить кофе во френч-прессе лучше, чем в местной кофейне? Готовим американо и капучино
Время чтения: 6 минут
Описание
Френч-пресс (англ. french press — «французский пресс») – из-за простоты использования, это одно из самых распространённых устройств для заваривания кофе пользующееся популярностью по всему миру. Это ёмкость в которую кладут кофе, заливают водой, дают настояться, а затем опускают поршень с фильтром на конце, чтобы отделить кофейную гущу от воды.
Фильтр, как правило, изготовлен из металла, иногда из нейлона. Он позволяет натуральным маслам и мелким частичкам кофе просачиваться в воду, в отличие от бумаги.
Для приготовления не нужно каких-то особых электрических приборов, бумажных фильтров и прочих принадлежностей. Нужен лишь сам френч-пресс, горячая вода и молотый кофе.
История
Истории происхождения френч-пресса вызывает споры. Различные похожие устройства начали придумывать ещё в середине XIX века, но популярным девайс начал становиться только после второй мировой войны. Огромный вклад в разработки и дизайн внесли итальянцы, однако распространению в большей степени поспособствовали французы, отсюда и название пресса.
Сейчас это колба из жаропрочного стекла обрамлённая каркасом из металла, пластика или керамики. Колба закрывается крышкой, в которой установлен поршень, представляющий собой металлический стержень с фильтром-сеточкой на одном конце и ручкой на другом.
Это классический вид френч-пресса, который служит концепцией для многих современных новаторских устройств построенных по его принципу, таких как American Press, AeroPress, Espro Press, Rite Press и др. Это говорит о том, что такой способ заваривания весьма любим кофеманами и будет таковым ещё долгое время.
Что влияет на вкус напитка?
- Свежесть обжарки
Зерна должны быть свежей обжарки до 3-4 недель максимум, так как со временем они теряют свои вкусовые качества.
- Равномерность и величина помола
Помол для френч-пресса должен быть крупным, похожим на морскую соль. Но более важным является равномерность помола. Если частички будут разного размера, то самые мелкие перезаварятся и дадут горечь, а крупные могут недоэкстрагироваться. Для получения равномерного помола нужно пользоваться жерновой кофемолкой, именно она обеспечивает стабильность размельчения зёрен.
- Качество и температура воды
Вода должна быть чистой с невысоким уровнем минерализации, лучше брать бутилированную воду. Рекомендуемая температура воды 92-95°С. Если нет термометра, то можно вскипятить воду и дать ей остыть пару минут.
- Соотношение кофе и воды (brewratio)
Пропорции кофе к воде для френч-пресса находятся в пределах от 1:10 до 1:20. То есть среднее значение 1:15 будет хорошей отправной точкой. Это 20 грамм молотого кофе на 300 миллилитров воды.
Как заваривать кофе во френч-прессе?
Процесс приготовления кофе во френч-прессе довольно прост и не требует наличия специальных навыков. Это одна из главных причин почему устройство так популярно по всему миру и его можно часто встретить на домашней кухне.
Что понадобится:
- Микроточные весы
- 20 гр. свежеобжаренного кофе крупного помола
- 300 мл. чистой воды температурой около 92-95°С (или 100 мл воды и 200 мл молока).
Процесс приготовления:
- Перед приготовлением необходимо прогреть френч-пресс, сполоснув его горячей водой;
- Насыпаем 20 гр. кофе во френч-пресс;
- Заливаем водой и засекаем время;
- Спустя 4 минуты «ломаем шапку» из кофе, образовавшуюся на поверхности, снимаем пену и накрываем френч-пресс крышкой, не опуская поршень;
- Спустя еще 3 минуты медленно опускаем поршень до конца;
- Наливаем кофе в чашку и наслаждаемся вкусным напитком!
Как приготовить капучино во френч-прессе?
- Заливаем 20 гр. молотого кофе 100 мл горячей воды
- Оставляем кофе на 4 минуты
- Медленно опускаем поршень
- Наливаем напиток в чашку
- Подогреваем 200 мл молока до 60°С (в микроволновке или на плите)
- Переливаем его во френч-пресс и взбиваем его плунжером (поршнем) простыми движениями вверх-вниз до тех пор, пока молоко не увеличится в объёме
- Вливаем молоко в кофе
Кофе во френч-прессе получается с плотным телом, крепким, насыщенным и ароматным. А при правильно подобранных температуре, пропорциях зёрен к воде и времени заваривания он будет радовать вас своим вкусом каждый день.
А по промокоду BAZLITER вы можете получить скидку 20% в нашем интернет-магазине
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ.
Источник
Как заварить кофе во френч-прессе?
Френч-пресс — это простой и удобный способ заварить кофе в домашних условиях. Вы всегда получите вкусный и чистый напиток.
Никаких навыков не требуется, но есть некоторые нюансы. Точная пошаговая инструкция с рекомендациями, не оставит вопросов. С первого раза вы заварите отличный кофе во френч-прессе дома.
Устройство френч-пресса
Френч-пресс — это стеклянная колба с крышкой, ручкой и поршнем. В крышку вставлен штырь поршня, на нижнем конце которого закреплен фильтр из стальной сеточки.
Насыпаем кофе, заливаем горячей водой, давим на поршень отжимая кофейную гущу вниз. В колбе остается чистый напиток.
В 1929 году миланский дизайнер Аттилио Каллимани получает патент на разработанную им поршневую кофеварку. Ее серийным производством занимается французская компания. Френч-пресс получает название благодаря стране-производителю. По материалам Wikipedia
Готовим все необходимое, чтобы сделать вкусный кофе во френч-прессе дома
Нам потребуется
- Молотый кофе — 17 гр (три чайные ложки с горкой) Вода — 250 мл Чайник Таймер или часы
Для френч-пресса лучше всего взять кофе крупного помола. По виду он похож на сахар-песок. Если помол будет мелкий, то поршень с фильтром продавить будет сложнее. На вкус кофе крупность помола не влияет, при любом помоле вкус будет хороший.
Кофе берем из расчета 7 гр на 100 мл воды. Однако, при одинаковом весе, вкус напитка может получаться как более, так и менее выраженным. Он зависит от степени насыщенности вкуса сорта кофе. Не бойтесь менять дозировку.
Если сомневаетесь в правильности количества кофе, насыпьте кофе до начала ручки или до опущенного фильтра.
Перед использованием френч-пресс нужно тщательно промыть и вытереть насухо. Колба закрытая крышкой надолго сохраняет неприятные запахи. Таким запахом можно испортить самый лучший кофе.
Завариваем правильный и вкусный кофе
Сразу перелейте кофе в другую емкость, чтобы исключить дальнейшую экстракцию. Иначе вкус кофе перенасытится, станет слишком крепким!
Советы для френч-пресса
Делаем кофе еще вкуснее
Свежий кофе
Возьмите свежеобжаренные зерна кофе. Смолите их прямо перед тем, как заварить
Крупный помол
Используйте кофе крупного помола. Легче продавить поршень и чище кофе в чашке
Чистая вода
Неминеральная вода из бутылки раскроет вкус кофе лучше всего
Самый вкусный кофе тот, который обжарен не более 3-4 недель назад и смолот непосредственно перед завариванием
Помол должен быть крупный. Частицы кофе по размеру напоминают сахар-песок
Воду лучше брать бутилированную, но не минеральную. Подойдет и фильтрованная вода. Лучшая вода для заваривания кофе
Эксперименты во френч-прессе
Если подождать дольше 4 минут, то кофе продолжит завариваться. Вы получите бодрящий напиток, вкус будет ярче, возможно с горчинкой.
Френч-пресс легко позволяет менять соотношение количества кофе и объема воды. Со временем вы создадите рецепт на свой вкус.
На этапе заваривания можно добавить к кофе пряностей: корица, кардамон, мускатный орех. Шоколад, молоко и алкоголь, добавляйте после того, как кофе будет готов. Что еще можно добавить в кофе?
Отличная молочная пена
Сполоснув френч-пресс и налив в него горячего молока вы можете сделать отличную пену для капучино или латте. Френч-пресс взбивает и холодное и горячее молоко. Пена получается плотная и однородная. Как взбить пену френч-прессом?
Уход за френч-прессом
Тщательно мойте френч-пресс после каждого использования. Застоявшийся запах в колбе может испортить самый вкусный кофе.
Хорошо промывайте фильтр, в сеточке и под ней, часто собираются крупицы кофе.
Переодически разбирайте и промывайте детали фильтра. Вы легко открутите фильтр от плунжера повернув его против часовой стрелки.
Источник