- Из-за закрытия ресторанов McDonald’s сделал подарок своим посетителям, раскрыв секрет приготовления «МакМаффина» в домашних условиях: это оказалось несложно
- Процесс приготовления
- McDonalds РЕЦЕПТЫ
- Записи сообщества Поиск McDonalds РЕЦЕПТЫ запись закреплена Нью Трейд ™ Йошкар-Ола, Марий Эл McDonalds РЕЦЕПТЫ запись закреплена Рецепт Филе о Фиш : Состав: булочка, рыбная котлета, соус тар-тар, ломтик сыра Чеддер. Рецепт рыбной котлеты (на 15 шт): Показать полностью. рыба (любая филе, лучше брать треску или красную рыбу)— 1 кг, лук репчатый — 3 шт, хлеб (батон) — 250 г, молоко — 200 мл, яйцо куриное — 3 шт, масло растительное — 3 ст. л., соль, перец черный (по вкусу), панировочные сухари или панировка «Для рыбы» Приготовление: Размочить в молоке батон, отжать. Перекрутить на мясорубке филе рыбы, лук, батон. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Формировать в виде биточков (полуплоских котлет, можно придать форму квадрата) и обмакать в панировке или панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле. Потом формируем гамбургер: разогреваем в микроволновке и разрезаем булочку на две половинки. Нижнюю часть слегка смазываем соусом «Тар-тар» и ложем на нее ломтик сыра Чеддер. На сыр ложем котлету, сверху обильно поливаем соусом «Тар-тар» и накрываем второй половинкой булочки. Соус «Тар-тар» майонез, чеснок, сметана, маринованные огурцы или корнишоны, зелень, лимонный сок, горчица В майонез выдавите немного чеснока, добавьте сметаны, мелко нарезанные кубиками огурчики, лучше острые, мелко нарубленную зелень, сбрызните соус лимонным соком, добавьте ложечку горчицы, перемешайте – все, соус готов! Источник Сколько калорий в фреш макмаффин Помимо основного меню в Макдональдс, как вы знаете, существуют и МакЗавтраки, калорийность которых ничуть не ниже. Утро ведь, можно и основательно подкрепиться! Расскажем, что бы такого относительно безвредного покушать на завтрак в Макдональдс. Блюдо Ккал, на 1 порцию Белки, г Жиры, г Углеводы, г Сахар, г Большой Завтрак с медом 639 29 33 54 16 Большой Завтрак с джемом 630 29 33 52 15 Двойной МакМаффин с яйцом и свиной котлетой 628 38 40 28 3,7 Биг Брекфаст Ролл 616 27 34 50 5 Большой Завтрак стандартный 582 29 33 40 2,6 Фреш Ролл 563 24 35 37 3,7 Двойной Фреш МакМаффин 513 28 32 28 4 МакМаффин с яйцом и свиной котлетой 434 25 25 26 2,7 Фреш МакМаффин 368 18 20 28 3,6 Омлет с медом 362 18 14 40 15 Омлет с джемом 353 18 14 38 14 МакМаффин со свиной котлетой 344 18 18 26 2,5 Чикен Фреш МакМаффин 325 13 14 37 2,8 МакМаффин с яйцом и беконом 317 18 15 26 2,4 Омлет стандартный 305 18 14 26 1,9 Блины с медом 298 7,5 3,2 60 21 МакМаффин с яйцом и сыром 289 16 13 26 2,3 Блины с джемом 289 7,5 3,2 57 20 МакТост с ветчиной и сыром 265 14 11 28 — МакТост с сыром 242 10 9,6 28 5,3 Блины стандартные 241 7,5 3,2 45 7,8 Овсяная каша с клюквой и изюмом 217 4,6 4,1 39 н/д Рулетики с творогом, изюмом и курагой 211 7 9,6 24 н/д Овсяная каша с медом 211 4,5 4,1 38 18 Овсяная каша с джемом 202 4,3 4,1 35 17 Овсяная каша стандарт. 154 4,3 4,1 23 5,2 Картофельный Оладушек 132 1,3 7,7 14 0,3 Как видим, калорийность еды в Макдональдсе высока, хоть на обед, хоть на завтрак. Мы также расположили блюда по мере убывания их питательной ценности, чтобы вы могли легче сориентироваться в меню. Из самого безобидного здесь: картофельные оладушки, блинчики и овсяная каша. Заметьте, что практически во всех блюдах добавлен сахар. А свиные котлеты, завернутые в пшеничную лепешку вместо булки, снова оказались очень и очень калорийными. Не покупайтесь на обманку – лаваш. Чикен Фреш МакМаффин®: калорийность В порции %RI кДж ** 1361 16 ккал ** 325 16 Жиры ** 14 г 19 Насыщенные жиры ** 2 г 10 Углеводы ** 37 г 14 Сахар ** 2.8 г 3 Клетчатка ** 2.7 г — Белки ** 13 г 25 Соль ** 1.4 г 24 RI – это усредненный показатель физиологических потребностей взрослого человека за 24 часа в пищевых веществах и энергии. Калорийность и пищевая ценность готового продукта фото Двойной Фреш МакМаффин В порции %RI кДж 2148 26 ккал 513 26 Жиры 32 45 Насыщенные жиры 12 61 Углеводы 28 11 Сахар 4 4 Клетчатка 2 — Белки 28 56 Соль 2,5 42 Чикен Фреш МакМаффин® из Макдональдс: состав Помидор свежий резаный Салат «Айсберг мелкой нарезки» Булочка для гамбургеров «Английские Маффины» Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, посип кукурузный (крупа кукурузная, кукурузный крахмал), глютен пшеничный сухой, дрожжи хлебопекарные прессованные, дрожжи хлебопекарные сухие инстантные, сахар, комплексная пищевая добавка — улучшитель хлебопекарный «Инглиш Маффин» (вещество для обработки муки E516, регулятор кислотности Е296, мука рисовая, мука пшеничная, стабилизаторы Е472e, E170, антиокислитель Е330, регулятор кислотности Е262i, фермент), соль поваренная пищевая, масло подсолнечное, фруктоза кристаллическая, консервант Е262 ацетат натрия, смесь сухая для приготовления хлебобулочных изделий Профи-Пан 040 (мука пшеничная, ферменты, антиокислитель аскорбиновая кислота (Е300), регулятор кислотности гидрокарбонат натрия (Е500ii)), консервант сорбат калия Е202, регулятор кислотности аскорбиновая кислота Е300, технологическое вспомогательное средство (фермент амилаза). Чикен Фреш МакМаффин™ Чикен Фреш МакМаффин™ в Макдональдс. Нежная горячая булочка (английский маффин) с обжаренной куриной котлетой, панированной в сухарях, свежим салатом, ломтиком помидора, заправленная специальным соусом. Состав Чикен Фреш МакМаффин™ Булочки для гамбургеров «Английские Маффины» : Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, смесь пищевая «ПОСИП» кукурузный (крупа манная, крупка кукурузная микронизированная), мука кукурузная, дрожжи хлебопекарные прессованные, дрожжи хлебопекарные сушеные, глютен пшеничный сухой, сахар-песок, улучшитель хлебопекарный «Инглиш Маффин» (носитель E516, регулятор кислотности Е296, мука рисовая, мука пшеничная, стабилизаторы Е472e, E170, антиокислитель Е330, регулятор кислотности Е262), соль поваренная пищевая, масло подсолнечное, фруктоза кристаллическая, консервант Е262 ацетат натрия, смесь сухая для приготовления хлебобулочных изделий Профи-Пан 040 (ферменты, антиокислитель аскорбиновая кислота Е300, регулятор кислотности карбонат натрия Е500), консервант сорбат калия Е202, регулятор кислотности аскорбиновая кислота, технологическое вспомогательное средство «Фунгамил» 2500 SG (ферменты). Котлета куриная «Велью Чикен 60» (ООО «Каргилл») или Куриная котлета Велью (ООО «Мираторг-Запад») : Мясо куриное (46%), вода, мука пшеничная, мука панировочная, сухари панировочные, крахмал (кукурузный, картофельный), масло растительное (подсолнечное), крупа манная, соль поваренная пищевая, глютен пшеничный, крахмал пшеничный модифицированный, разрыхлители (Е500ii, Е450i, Е341i), декстроза, дрожжевой экстракт, специи (перец), чесночный порошок. ИЛИ Мясо окорочка куриного 46%, вода, мука пшеничная, масло подсолнечное, сухари пшеничные (мука пшеничная, вода, соль, масло подсолнечное, дрожжи), крупка пшеничная, крахмал (кукурузный, картофельный, гороховый, тапиоковый), глютен пшеничный, соль, разрыхлители (дигидропирофосфат и гидрокарбонат натрия, монофосфат кальция), декстроза, загуститель (крахмал модифицированный окисленный), чеснок, перец белый, экстракт дрожжевой. Соус на основе растительных масел МакЧикен : Вода, масло растительное, глюкоза, крахмал кукурузный модифицированный, спиртовой уксус, продукты яичные, соль, сахар, специи (содержат горчицу), экстракт специй, загуститель Е415, консервант Е202. Помидор резаный : Томаты свежие. Салат «Айсберг мелкой нарезки» : Салат «Айсберг». Масло растительное – смесь ВЕГАФРАЙ М5 : Масла растительные рафинированные дезодорированные: подсолнечное, подсолнечное высокоолеиновое, рапсовое; Е900. Чикен Фреш МакМаффин™ — каллорийность и пищевая ценность Наименование Количество в порции %RI кДж 1361 16 ккал 325 16 Жиры 14г 19 Насыщенные жиры 2г 10 Углеводы 37г 14 Сахар 2.8г 3 Клетчатка 2.7г — Белки 13г 25 Соль 1.4г 24 *RI – это средние значения суточных физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых веществах. Посмотреть цены и фото, а также выбрать другие блюда вы можете на странице Макдональдс меню. Посмотрите цены на другие блюда меню Макдональдс Выбери свой МакКОМБО: МакКОМБО с Биг Маком®, стандартной порцией картофеля фри и одним холодным (0,4) или горячим (0,2) напитком. Большой МакКОМБО с Биг Маком®, большой порцией картофеля фри и одним холодным (0,5) или горячим (0,3 или 0,4) напитком всего за +30 рублей к цене стандартного МакКОМБО! Цена: от 179 рублей* Обжаренные в растительном фритюре кусочки куриного мяса, панированные в сухарях, с горчичным, кисло-сладким, соусом «Барбекю» или «Карри». С каждой порцией один соус по специальной сниженной цене. Цена: от 58 рублей Выбери свой МакКОМБО: МакКОМБО с Чикен Макнаггетс 6 шт., стандартной порцией картофеля фри и одним холодным (0,4) или горячим (0,2) напитком. Большой МакКОМБО с Чикен Макнаггетс 6 шт., большой порцией картофеля фри и одним холодным (0,5) или горячим (0,3 или 0,4) напитком всего за +30 рублей к цене стандартного МакКОМБО! Состав Различные МакМаффины имеют свою рецептуру, мы приведем описание и фотографии всех составляющих, а ниже перечислим варианты. Булочка МакМаффин Представляет из себя небольшую круглую, плоскую булочку, приготовленную из дрожжевого теста. Она как и все другие булки в Макдональдс предварительно разрезана пополам. Другое название — английский маффин, что связано со страной происхождения и популярности в англоговорящих странах. Интересен и факт, что в Северной Америке больше распространено название «английский маффин», чтобы избежать путаницы со сладкими кексами — маффинами. В рестораны поставляется в замороженном виде: 7 пачек в пластиковом ящике. В каждой пачке по 12 булочек маффин. Эти булочки содержат меньшее количество сахара и для их подогрева используется специальный тостер. Сливочное масло Для того чтобы МакМаффин не казался сухим, булочку смазывают топленым 82% сливочным маслом. Используется самое обычное масло, которое вы без труда найдете в любом магазине. Состав и полезные свойства завтрака Фреш МакМаффин Фреш МакМаффин – питательный завтрак, который состоит из: свежевыпеченной булочки, свиной котлетки, кусочка сыра Чеддер, свежего салатика, кусочка помидора и специального соуса. В булочку входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, крупка кукурузная, глютен пшеничный, вода, фруктоза, дрожжи, сахар, соль, смесь для маффинов, масло растительное, кальция пропианат, кислота аскорбиновая и фумаровая. Котлета содержит: мясо свинины рубленое, воду, глюкозу, соль, специи, декстрозу, паприку, масло растительное, розмарин, аскорбиновую лимонную кислоту. Свинина полезна для всего организма. Она содержит специальные жиры, благодаря которым наш организм согревается в холодную погоду. Также в свинине имеется витамин В12 и микроэлементы цинк, магний, аминокислота – лизин. Эта кислота очень необходима для формирования костей. Плавленый сыр Чеддер в своем составе содержит: натуральный сыр, ароматизатор, сливочное масло, молоко обезжиренное, краситель Е160а, эмульгаторы Е331 и Е339, воду, соль, цитрат натрия, натрия трифосфат, кислоту сорбиновую, бета-каротин. Свежие помидоры приносят только пользу нашему организму. Свежие помидоры содержат в себе витамины: В1, В2, В3, В6, В9, Е, а также микроэлементы: органическое вещество тирамин, который в организме становится серотонином . Благодаря этому веществу у людей поднимается настроение. В салате тоже очень много необходимых витаминных веществ и минералов. В основном, очень много витаминов группы В, С, Е. Вкус и отзывы покупателей Сочетание котлет из свинины, плавленого сыра и овощей придает сэндвичу особенный вкус. Завтрак быстрый и очень сытный, за счет высокой калорийности, чувство насыщения не пропадает несколько часов. Булка из кукурузной муки очень сильно меняет вкус всего блюда, вместе с сочной котлетой очень хорошо сочетается. Калории для состава из 2 свиных котлет небольшие, что вполне соответствует тем, которые следует съедать за завтраком. Соуса очень мало, завтрак суховат и истинный вкус гамбургера просто отсутствует. Котлеты немного жирные и масло сильно пропитало булку. После еды остался привкус масла на булочке. Вкус сэндвича очень острый. По вкусу подходит тем, кто любит острое. Такое блюдо не подходит ребенку. Не стоит злоупотреблять едой из Макдональдс (Mcdonalds), поскольку в ней содержится огромное количество калорий. Можно набрать не только лишние килограммы, но и испортить здоровье и нанести непоправимый вред своей пищеварительной системе. Во все эти блюда добавляется большое количество разнообразных приправ и специй, в том числе и усилитель вкуса (глутамат натрия). Даже в одном стакане кока-колы содержится почти двухдневная норма сахара для взрослого человека. Яйца в Макдональдс жарятся на таком же гриле, что и мясо. Используются только другие настройки и температура. Выглядит это следующим образом: в специальные небольшие металлические емкости разбивается необходимое количество яиц, затем поверхность гриля и кольцеобразные формочки смазываются маслом. Предварительно подготовленные яйца выливаются в формочки, лопаткой прокалываются желтки, форма с яйцами накрывается металлической крышкой. На крышке имеется емкость для воды с маленьким отверстием через которое вода попадает на поверхность гриля. Таким образом образуется пар, помогающий за 2 с половиной минуты приготовить яйца. Бекон Используется для приготовления МакМаффина с яйцом и беконом. Никоим образом не готовится и не разогревается. Замороженный бекон раскладывают на подставке и дают растаять в течении 20 минут. Тогда он готов к применению. Состав бекона, указанный производителем. Свинина На данный момент свинина используется только в меню МакЗавтрак. Производитель уже добавляет в мясо приправы и требуется всего лишь поджарить его на гриле, положить в лоток и поместит в шкафчик на хранение. К свинине также как и говядине применяют процедуры замера температуры. Делается это для безопасности. Куриное филе В семействе МакМуффинов есть и представитель с курицей — Чикен Фреш МакМаффин. Поскольку булочка маленькая, то обычное филе для МакЧикен из-за размеров не подойдет. Используется его аналог более скромных размеров. Сыр, салат айсберг и соус МакЧикен Эти продукты мы уже описывали в частности когда писали о Биг Маке и МакЧикене. В МакМаффинах используется тот же сыр чеддер, салат айсберг и соус наподобие майонеза. В МакМаффинах с салатом айсберг также добавляют ломтик помидора. Источник
- Сколько калорий в фреш макмаффин
- Чикен Фреш МакМаффин®: калорийность
- Калорийность и пищевая ценность готового продукта
- Чикен Фреш МакМаффин® из Макдональдс: состав
- Чикен Фреш МакМаффин™
- Состав Чикен Фреш МакМаффин™
- Чикен Фреш МакМаффин™ — каллорийность и пищевая ценность
- Посмотрите цены на другие блюда меню Макдональдс
- Состав
- Булочка МакМаффин
- Сливочное масло
- Состав и полезные свойства завтрака Фреш МакМаффин
- Вкус и отзывы покупателей
- Бекон
- Свинина
- Куриное филе
- Сыр, салат айсберг и соус МакЧикен
Из-за закрытия ресторанов McDonald’s сделал подарок своим посетителям, раскрыв секрет приготовления «МакМаффина» в домашних условиях: это оказалось несложно
Мир сильно изменился из-за вспышки COVID-19, надеюсь, временно. В то время, когда многие из нас ограничены самоизоляцией, появился ряд вещей, к которым мы не имеем доступа. Список их может отличаться в зависимости от потребностей человека.
Развлечений до самоизоляции было огромное множество, начиная от прогулки в парк и заканчивая походом в кино или в бар. Для многих ужин в ресторане фастфуда пару раз в неделю стал неотъемлемой частью жизни. Некоторые продавцы фастфуда и сейчас осуществляют доставку еды, но многие рестораны полностью остановили работу, дожидаясь, окончания пандемии.
В Великобритании McDonald’s закрыл все свои рестораны и даже прекратил доставку. В таких условиях некоторые фанаты «Макдональдса» попытались приготовить блюда из любимого ресторана. Представители компании, наблюдая за этим, проявили милосердие к своим поклонникам и раскрыли секрет приготовления «МакМаффина».
С виду рецепт очень прост, но есть некоторые сложности, которые нужно будет преодолеть, чтобы блюдо получилось максимально похожим на оригинальное.
- Булочки (я беру с кунжутом).
- Свинина или готовый фарш.
- Форма для яйца (диаметром с булочку).
- Сыр.
- Соус либо майонез.
Для большей калорийности можно добавить:
Также, можно сделать двойной «МакМаффин», удвоив количество ингредиентов.
Процесс приготовления
- Необходимо взять металлическую форму и смазать ее маслом.
- Положите ее в кастрюлю.
- Аккуратно налейте воду, но не слишком много (чтобы она не попала внутрь формочки).
- Когда вода закипит, разбейте яйцо в форму.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение двух-трех минут.
- Измельчите мясо или возьмите готовый фарш.
- Добавьте специи и сформируйте котлету.
- Обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки.
Булочку желательно подрумянить на сухой сковороде.
После того как все ингредиенты будут подготовлены, соберите «МакМаффин» в такой последовательности:
Между яйцом и котлетой я кладу бекон и еще один кусочек сыра — так намного вкуснее.
После сборки идеального «МакМаффина» возьмите колу и представьте, что вы сидите в одном из ресторанов «Макдональдса».
Источник
McDonalds РЕЦЕПТЫ
Всё о McDonalds
— РЕЦЕПТЫ
+ new каждый день
— СВЕЖАЯ МИРОВАЯ РЕКЛАМА
+ new каждый день
— ПРИКОЛЫ
+ new каждый день
- Записи сообщества
- Поиск
McDonalds РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Нью Трейд ™ Йошкар-Ола, Марий Эл
McDonalds РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Рецепт Филе о Фиш :
Состав:
булочка, рыбная котлета, соус тар-тар, ломтик сыра Чеддер.
Рецепт рыбной котлеты (на 15 шт):
Показать полностью.
рыба (любая филе, лучше брать треску или красную рыбу)— 1 кг,
лук репчатый — 3 шт,
хлеб (батон) — 250 г,
молоко — 200 мл,
яйцо куриное — 3 шт,
масло растительное — 3 ст. л.,
соль, перец черный (по вкусу),
панировочные сухари или панировка «Для рыбы»
Приготовление:
Размочить в молоке батон, отжать. Перекрутить на мясорубке филе рыбы, лук, батон. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Формировать в виде биточков (полуплоских котлет, можно придать форму квадрата) и обмакать в панировке или панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.
Потом формируем гамбургер: разогреваем в микроволновке и разрезаем булочку на две половинки. Нижнюю часть слегка смазываем соусом «Тар-тар» и ложем на нее ломтик сыра Чеддер. На сыр ложем котлету, сверху обильно поливаем соусом «Тар-тар» и накрываем второй половинкой булочки.
Соус «Тар-тар»
майонез, чеснок, сметана, маринованные огурцы или корнишоны, зелень, лимонный сок, горчица
В майонез выдавите немного чеснока, добавьте сметаны, мелко нарезанные кубиками огурчики, лучше острые, мелко нарубленную зелень, сбрызните соус лимонным соком, добавьте ложечку горчицы, перемешайте – все, соус готов!
Источник
Сколько калорий в фреш макмаффин
Помимо основного меню в Макдональдс, как вы знаете, существуют и МакЗавтраки, калорийность которых ничуть не ниже. Утро ведь, можно и основательно подкрепиться!
Расскажем, что бы такого относительно безвредного покушать на завтрак в Макдональдс.
Блюдо | Ккал, на 1 порцию | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Сахар, г |
Большой Завтрак с медом | 639 | 29 | 33 | 54 | 16 |
Большой Завтрак с джемом | 630 | 29 | 33 | 52 | 15 |
Двойной МакМаффин с яйцом и свиной котлетой | 628 | 38 | 40 | 28 | 3,7 |
Биг Брекфаст Ролл | 616 | 27 | 34 | 50 | 5 |
Большой Завтрак стандартный | 582 | 29 | 33 | 40 | 2,6 |
Фреш Ролл | 563 | 24 | 35 | 37 | 3,7 |
Двойной Фреш МакМаффин | 513 | 28 | 32 | 28 | 4 |
МакМаффин с яйцом и свиной котлетой | 434 | 25 | 25 | 26 | 2,7 |
Фреш МакМаффин | 368 | 18 | 20 | 28 | 3,6 |
Омлет с медом | 362 | 18 | 14 | 40 | 15 |
Омлет с джемом | 353 | 18 | 14 | 38 | 14 |
МакМаффин со свиной котлетой | 344 | 18 | 18 | 26 | 2,5 |
Чикен Фреш МакМаффин | 325 | 13 | 14 | 37 | 2,8 |
МакМаффин с яйцом и беконом | 317 | 18 | 15 | 26 | 2,4 |
Омлет стандартный | 305 | 18 | 14 | 26 | 1,9 |
Блины с медом | 298 | 7,5 | 3,2 | 60 | 21 |
МакМаффин с яйцом и сыром | 289 | 16 | 13 | 26 | 2,3 |
Блины с джемом | 289 | 7,5 | 3,2 | 57 | 20 |
МакТост с ветчиной и сыром | 265 | 14 | 11 | 28 | — |
МакТост с сыром | 242 | 10 | 9,6 | 28 | 5,3 |
Блины стандартные | 241 | 7,5 | 3,2 | 45 | 7,8 |
Овсяная каша с клюквой и изюмом | 217 | 4,6 | 4,1 | 39 | н/д |
Рулетики с творогом, изюмом и курагой | 211 | 7 | 9,6 | 24 | н/д |
Овсяная каша с медом | 211 | 4,5 | 4,1 | 38 | 18 |
Овсяная каша с джемом | 202 | 4,3 | 4,1 | 35 | 17 |
Овсяная каша стандарт. | 154 | 4,3 | 4,1 | 23 | 5,2 |
Картофельный Оладушек | 132 | 1,3 | 7,7 | 14 | 0,3 |
Как видим, калорийность еды в Макдональдсе высока, хоть на обед, хоть на завтрак.
Мы также расположили блюда по мере убывания их питательной ценности, чтобы вы могли легче сориентироваться в меню.
- Из самого безобидного здесь: картофельные оладушки, блинчики и овсяная каша. Заметьте, что практически во всех блюдах добавлен сахар. А свиные котлеты, завернутые в пшеничную лепешку вместо булки, снова оказались очень и очень калорийными. Не покупайтесь на обманку – лаваш.
Чикен Фреш МакМаффин®: калорийность
В порции | %RI | |
кДж ** | 1361 | 16 |
ккал ** | 325 | 16 |
Жиры ** | 14 г | 19 |
Насыщенные жиры ** | 2 г | 10 |
Углеводы ** | 37 г | 14 |
Сахар ** | 2.8 г | 3 |
Клетчатка ** | 2.7 г | — |
Белки ** | 13 г | 25 |
Соль ** | 1.4 г | 24 |
RI – это усредненный показатель физиологических потребностей взрослого человека за 24 часа в пищевых веществах и энергии.
Калорийность и пищевая ценность готового продукта
фото Двойной Фреш МакМаффин
В порции | %RI | |
кДж | 2148 | 26 |
ккал | 513 | 26 |
Жиры | 32 | 45 |
Насыщенные жиры | 12 | 61 |
Углеводы | 28 | 11 |
Сахар | 4 | 4 |
Клетчатка | 2 | — |
Белки | 28 | 56 |
Соль | 2,5 | 42 |
Чикен Фреш МакМаффин® из Макдональдс: состав
Помидор свежий резаный
Салат «Айсберг мелкой нарезки»
Булочка для гамбургеров «Английские Маффины»
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, посип кукурузный (крупа кукурузная, кукурузный крахмал), глютен пшеничный сухой, дрожжи хлебопекарные прессованные, дрожжи хлебопекарные сухие инстантные, сахар, комплексная пищевая добавка — улучшитель хлебопекарный «Инглиш Маффин» (вещество для обработки муки E516, регулятор кислотности Е296, мука рисовая, мука пшеничная, стабилизаторы Е472e, E170, антиокислитель Е330, регулятор кислотности Е262i, фермент), соль поваренная пищевая, масло подсолнечное, фруктоза кристаллическая, консервант Е262 ацетат натрия, смесь сухая для приготовления хлебобулочных изделий Профи-Пан 040 (мука пшеничная, ферменты, антиокислитель аскорбиновая кислота (Е300), регулятор кислотности гидрокарбонат натрия (Е500ii)), консервант сорбат калия Е202, регулятор кислотности аскорбиновая кислота Е300, технологическое вспомогательное средство (фермент амилаза).
Чикен Фреш МакМаффин™
Чикен Фреш МакМаффин™ в Макдональдс.
Нежная горячая булочка (английский маффин) с обжаренной куриной котлетой, панированной в сухарях, свежим салатом, ломтиком помидора, заправленная специальным соусом.
Состав Чикен Фреш МакМаффин™
- Булочки для гамбургеров «Английские Маффины»
: Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, смесь пищевая «ПОСИП» кукурузный (крупа манная, крупка кукурузная микронизированная), мука кукурузная, дрожжи хлебопекарные прессованные, дрожжи хлебопекарные сушеные, глютен пшеничный сухой, сахар-песок, улучшитель хлебопекарный «Инглиш Маффин» (носитель E516, регулятор кислотности Е296, мука рисовая, мука пшеничная, стабилизаторы Е472e, E170, антиокислитель Е330, регулятор кислотности Е262), соль поваренная пищевая, масло подсолнечное, фруктоза кристаллическая, консервант Е262 ацетат натрия, смесь сухая для приготовления хлебобулочных изделий Профи-Пан 040 (ферменты, антиокислитель аскорбиновая кислота Е300, регулятор кислотности карбонат натрия Е500), консервант сорбат калия Е202, регулятор кислотности аскорбиновая кислота, технологическое вспомогательное средство «Фунгамил» 2500 SG (ферменты). - Котлета куриная «Велью Чикен 60» (ООО «Каргилл») или Куриная котлета Велью (ООО «Мираторг-Запад»)
: Мясо куриное (46%), вода, мука пшеничная, мука панировочная, сухари панировочные, крахмал (кукурузный, картофельный), масло растительное (подсолнечное), крупа манная, соль поваренная пищевая, глютен пшеничный, крахмал пшеничный модифицированный, разрыхлители (Е500ii, Е450i, Е341i), декстроза, дрожжевой экстракт, специи (перец), чесночный порошок. ИЛИ Мясо окорочка куриного 46%, вода, мука пшеничная, масло подсолнечное, сухари пшеничные (мука пшеничная, вода, соль, масло подсолнечное, дрожжи), крупка пшеничная, крахмал (кукурузный, картофельный, гороховый, тапиоковый), глютен пшеничный, соль, разрыхлители (дигидропирофосфат и гидрокарбонат натрия, монофосфат кальция), декстроза, загуститель (крахмал модифицированный окисленный), чеснок, перец белый, экстракт дрожжевой. - Соус на основе растительных масел МакЧикен
: Вода, масло растительное, глюкоза, крахмал кукурузный модифицированный, спиртовой уксус, продукты яичные, соль, сахар, специи (содержат горчицу), экстракт специй, загуститель Е415, консервант Е202. - Помидор резаный
: Томаты свежие. - Салат «Айсберг мелкой нарезки»
: Салат «Айсберг». - Масло растительное – смесь ВЕГАФРАЙ М5
: Масла растительные рафинированные дезодорированные: подсолнечное, подсолнечное высокоолеиновое, рапсовое; Е900.
Чикен Фреш МакМаффин™ — каллорийность и пищевая ценность
Наименование | Количество в порции | %RI |
кДж | 1361 | 16 |
ккал | 325 | 16 |
Жиры | 14г | 19 |
Насыщенные жиры | 2г | 10 |
Углеводы | 37г | 14 |
Сахар | 2.8г | 3 |
Клетчатка | 2.7г | — |
Белки | 13г | 25 |
Соль | 1.4г | 24 |
*RI – это средние значения суточных физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых веществах.
Посмотреть цены и фото, а также выбрать другие блюда вы можете на странице Макдональдс меню.
Посмотрите цены на другие блюда меню Макдональдс
Выбери свой МакКОМБО: МакКОМБО с Биг Маком®, стандартной порцией картофеля фри и одним холодным (0,4) или горячим (0,2) напитком. Большой МакКОМБО с Биг Маком®, большой порцией картофеля фри и одним холодным (0,5) или горячим (0,3 или 0,4) напитком всего за +30 рублей к цене стандартного МакКОМБО!
Цена: от 179 рублей*
Обжаренные в растительном фритюре кусочки куриного мяса, панированные в сухарях, с горчичным, кисло-сладким, соусом «Барбекю» или «Карри». С каждой порцией один соус по специальной сниженной цене.
Цена: от 58 рублей
Выбери свой МакКОМБО: МакКОМБО с Чикен Макнаггетс 6 шт., стандартной порцией картофеля фри и одним холодным (0,4) или горячим (0,2) напитком. Большой МакКОМБО с Чикен Макнаггетс 6 шт., большой порцией картофеля фри и одним холодным (0,5) или горячим (0,3 или 0,4) напитком всего за +30 рублей к цене стандартного МакКОМБО!
Состав
Различные МакМаффины имеют свою рецептуру, мы приведем описание и фотографии всех составляющих, а ниже перечислим варианты.
Булочка МакМаффин
Представляет из себя небольшую круглую, плоскую булочку, приготовленную из дрожжевого теста. Она как и все другие булки в Макдональдс предварительно разрезана пополам. Другое название — английский маффин, что связано со страной происхождения и популярности в англоговорящих странах. Интересен и факт, что в Северной Америке больше распространено название «английский маффин», чтобы избежать путаницы со сладкими кексами — маффинами.
В рестораны поставляется в замороженном виде: 7 пачек в пластиковом ящике. В каждой пачке по 12 булочек маффин. Эти булочки содержат меньшее количество сахара и для их подогрева используется специальный тостер.
Сливочное масло
Для того чтобы МакМаффин не казался сухим, булочку смазывают топленым 82% сливочным маслом. Используется самое обычное масло, которое вы без труда найдете в любом магазине.
Состав и полезные свойства завтрака Фреш МакМаффин
Фреш МакМаффин – питательный завтрак, который состоит из: свежевыпеченной булочки, свиной котлетки, кусочка сыра Чеддер, свежего салатика, кусочка помидора и специального соуса.
В булочку входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, крупка кукурузная, глютен пшеничный, вода, фруктоза, дрожжи, сахар, соль, смесь для маффинов, масло растительное, кальция пропианат, кислота аскорбиновая и фумаровая.
Котлета содержит: мясо свинины рубленое, воду, глюкозу, соль, специи, декстрозу, паприку, масло растительное, розмарин, аскорбиновую лимонную кислоту. Свинина полезна для всего организма. Она содержит специальные жиры, благодаря которым наш организм согревается в холодную погоду. Также в свинине имеется витамин В12 и микроэлементы цинк, магний, аминокислота – лизин. Эта кислота очень необходима для формирования костей.
Плавленый сыр Чеддер в своем составе содержит: натуральный сыр, ароматизатор, сливочное масло, молоко обезжиренное, краситель Е160а, эмульгаторы Е331 и Е339, воду, соль, цитрат натрия, натрия трифосфат, кислоту сорбиновую, бета-каротин.
Свежие помидоры приносят только пользу нашему организму. Свежие помидоры содержат в себе витамины: В1, В2, В3, В6, В9, Е, а также микроэлементы: органическое вещество тирамин, который в организме становится серотонином . Благодаря этому веществу у людей поднимается настроение.
В салате тоже очень много необходимых витаминных веществ и минералов. В основном, очень много витаминов группы В, С, Е.
Вкус и отзывы покупателей
- Сочетание котлет из свинины, плавленого сыра и овощей придает сэндвичу особенный вкус.
- Завтрак быстрый и очень сытный, за счет высокой калорийности, чувство насыщения не пропадает несколько часов.
- Булка из кукурузной муки очень сильно меняет вкус всего блюда, вместе с сочной котлетой очень хорошо сочетается.
- Калории для состава из 2 свиных котлет небольшие, что вполне соответствует тем, которые следует съедать за завтраком.
- Соуса очень мало, завтрак суховат и истинный вкус гамбургера просто отсутствует.
- Котлеты немного жирные и масло сильно пропитало булку. После еды остался привкус масла на булочке.
- Вкус сэндвича очень острый. По вкусу подходит тем, кто любит острое. Такое блюдо не подходит ребенку.
Не стоит злоупотреблять едой из Макдональдс (Mcdonalds), поскольку в ней содержится огромное количество калорий. Можно набрать не только лишние килограммы, но и испортить здоровье и нанести непоправимый вред своей пищеварительной системе. Во все эти блюда добавляется большое количество разнообразных приправ и специй, в том числе и усилитель вкуса (глутамат натрия). Даже в одном стакане кока-колы содержится почти двухдневная норма сахара для взрослого человека.
Яйца в Макдональдс жарятся на таком же гриле, что и мясо. Используются только другие настройки и температура. Выглядит это следующим образом: в специальные небольшие металлические емкости разбивается необходимое количество яиц, затем поверхность гриля и кольцеобразные формочки смазываются маслом. Предварительно подготовленные яйца выливаются в формочки, лопаткой прокалываются желтки, форма с яйцами накрывается металлической крышкой. На крышке имеется емкость для воды с маленьким отверстием через которое вода попадает на поверхность гриля. Таким образом образуется пар, помогающий за 2 с половиной минуты приготовить яйца.
Бекон
Используется для приготовления МакМаффина с яйцом и беконом. Никоим образом не готовится и не разогревается. Замороженный бекон раскладывают на подставке и дают растаять в течении 20 минут. Тогда он готов к применению.
Состав бекона, указанный производителем.
Свинина
На данный момент свинина используется только в меню МакЗавтрак. Производитель уже добавляет в мясо приправы и требуется всего лишь поджарить его на гриле, положить в лоток и поместит в шкафчик на хранение.
К свинине также как и говядине применяют процедуры замера температуры. Делается это для безопасности.
Куриное филе
В семействе МакМуффинов есть и представитель с курицей — Чикен Фреш МакМаффин. Поскольку булочка маленькая, то обычное филе для МакЧикен из-за размеров не подойдет. Используется его аналог более скромных размеров.
Сыр, салат айсберг и соус МакЧикен
Эти продукты мы уже описывали в частности когда писали о Биг Маке и МакЧикене. В МакМаффинах используется тот же сыр чеддер, салат айсберг и соус наподобие майонеза.
В МакМаффинах с салатом айсберг также добавляют ломтик помидора.
Источник