Фрикадельки картошка что приготовить

Содержание
  1. Рецепты Картофельные фрикадельки
  2. Картофельные фрикадельки
  3. Картофельный суп с фрикадельками
  4. Суп картофельный с гречневыми фрикадельками
  5. Суп картофельно-яичный с фрикадельками.
  6. Картофельный суп с фрикадельками и шпинатом
  7. Картофельный суп с фрикадельками
  8. Запеканка с картофельно-мясными фрикадельками
  9. Картофельный суп-пюре с фрикадельками
  10. Картофельный суп с фрикаделькам
  11. Картофельный суп с фрикадельками
  12. Картофельные гнезда с фрикадельками
  13. Картофельный суп с фрикадельками
  14. Картофельный суп с болгарским перцем и фрикадельками
  15. Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и картофельным пюре
  16. Кабачково-картофельный крем-суп с фрикадельками
  17. Фрикадельки с картошкой – кулинарное произведение. Лучшие рецепты фрикаделек с картошкой: с томатом, овощами, сыром, сметаной
  18. Фрикадельки в томатном соусе — общие принципы приготовления
  19. 1. Фрикадельки с картошкой в горшочке
  20. 2. Фрикадельки с картошкой в томатном соусе в духовке
  21. 3. Фрикадельки с картошкой и овощами
  22. 4. Фрикадельки с картошкой под сыром
  23. 5. Фрикадельки с картошкой в сметанном соусе
  24. 6. Фрикадельки под сливками с картофельным пюре
  25. 7. Фрикадельки с картошкой в мультиварке
  26. Фрикадельки с картошкой — полезные советы

Рецепты Картофельные фрикадельки

Картофельные фрикадельки

Мука — 1/2 Стакана

Укроп — 1 Ст. ложка

Зеленый лук — 1 Ст. ложка

Панировочные сухари — 1,25 Стакана

Растительное масло — 1-2 Стаканов

Брынза — 80 Грамм

Картофельное пюре — 700 Грамм

Подготовим все продукты. Картофельное пюре лучше брать вчерашнее, но если такого нет, то приготовьте и хорошо охладите. Зеленый лук и укроп нарезаем мелко.

К пюре добавляем муку, зелень и брынзу.

Хорошо перемешиваем содержимое миски до получения однородной массы.

Картофельный суп с фрикадельками

Лук репчатый — 250 г

Панировочные сухари — 3 столовые ложки

Лавровый лист — 2 штуки

Помидоры — по вкусу

Картофель — 700 г

В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки.

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

Суп картофельный с гречневыми фрикадельками

Крупа гречневая — 0,5 стак.

Фарш мясной — 300 г

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр голландский — 100 г

В кипящую воду опускаем крупно нарезанный картофель. На масле спассеровать лук до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить еще 7-10 минут на медленном огне.

Фарш у меня в морозильнике есть всегда, довольно часто использую его в приготовлении обеда/ужина. Для данного рецепта отварить до готовности гречку, соединить с фаршем, добавить сырое яйцо, посолить-.

Суп картофельно-яичный с фрикадельками.

500 гр картофеля

300 гр фарша мясного

Этот супчик очень прост в приготовлении и очень вкусен.

Готовлю для себя и ребенка, муж фрикадельки как-то не очень.

В кипящую воду забросить натертую морковь и порезанный лук.

Следом порезанный картофель.

Закипит, отправляем туда же фрикадельки сформированные из присоленного фарша.(яйцо и лук в фарш не кладу)

Варить 15-20 минут.

Картофельный суп с фрикадельками и шпинатом

2 литра куриного бульона (можно взять овощной)

соль, перец по вкусу

150 г шпината (у меня замороженный)

1 большая морковь

небольшой пучок петрушки

350 г фарша (у меня говядина + свинина, заправленный луком, чесноком, солью, перцем и яйцом)

2 зубчика чеснок

3 крупных картофелины

Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех (я использовала заранее приготовленный фарш).

Из картофеля и моркови вырезать шарики размером с фрикадельки (кто ценит свое время, то можно просто порезать овощи кубиками).

Шпинат мелко нарезать.

В кипящий бульон добавить картофельные и морковные шарики, варить около 10 мин.

Картофельный суп с фрикадельками

Перец черный молотый — По вкусу

Укроп — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Манная крупа — 3-4 Ст. ложек

Фарш — 350-400 Грамм (у меня смешанный из свинины и говядины)

Картофель — 4-5 Штук

Вода — 2,5-3 Литра

Приготовьте продукты для супа. Поставьте воду на огонь.

Пока вода закипает, очистите картофель, лук и морковь. У меня морковь замороженная, в предварительной обработке она не нуждается. Порежьте все овощи не слишком крупно.

В кипящую воду закладывайте овощи, посолите и варите 10 минут.

Пока варятся овощи, мокрыми руками скатайте фарш в шарики величиной с грецки.

Запеканка с картофельно-мясными фрикадельками

Петрушка — 1 ч. л.

Фарш мясной — 600 г

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Картофель — 5 шт

Крупа манная — 3 ст. л.

В фарш добавить 1 яйцо, манку, натертый на мелкой терке сырой картофель и лук, петрушку, соль и перец. Все хорошо вымесить.

Их полученной массы сформировать маленькие шарики, обжарить их со всех сторон на хорошо прогретом растительном масле 3-4 минуты.

Читайте также:  Как приготовить торт сникерс с орехами

Подрумяненные фрикадельки выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Картофельный суп-пюре с фрикадельками

Масло оливковое — 5 Ст. ложек

Специи — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Фарш — 500 Грамм

Картофель — 5 Штук

Тыква — 150 Грамм

1. Морковку и лук измельчим и обжарим на оливковом масле.

2. Кипятим воду, добавим в неё очищенные и порезанные кусочками картофель и тыкву. Варим до кипения, убавим огонь и добавим зажарку и специи.

Картофельный суп с фрикаделькам

Картофель — 750 шт

Майоран — 1 ст. л.

Лук-порей — 500 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 2 стак.

Фарш мясной — 300 шт

Картофель нарезаем кубиками, примерно 2-3 см.

Порей моем, нарезаем кружочками.

Булочку залить холодной водой.

Булочку размять до однородной массы.

Помидоры нарезаем дольками.

В размятую булочку добавляем половину лука.

Яйцо мускатный орех, соль, перец и перемешиваем.

Картофельный суп с фрикадельками

Подготавливаем овощи для дальнейшего приготовления.

Нарезаем и пассеруем лук и морковь на растительном масле.

Картофель режем кубиками. Опускаем в кипящую воду или бульон.

Добавляем фрикадельки и варим до готовности 20-25 минут.

Картофельные гнезда с фрикадельками

Фарш мясной — 300 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 400 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель моем, чистим, режем крупно, чтобы быстрее сварился. Заливаем водой и варим до готовности.

Берём мясной фарш (у меня свиной), добавляем соевый соус ТМ «Киккоман».

Яйцо разбиваем в миску, взбалтываем и половину добавляем в фарш.

Далее добавляем измельчённые лук, чеснок и укроп. Кладём 1 ст. ложку панировочных сухарей, молотую смесь перцев.

Картофельный суп с фрикадельками

4 средние картофелины

3 небольших стебля лука-порея (только белая часть)

1/3 среднего корня петрушки

1 зубчик чеснока

1 л овощного бульона

50 г сливочного масла

300 г мякоти говядины

1 средняя луковица

Проверните мясо через мясорубку, скатайте руками из фарша небольшие шарики, смачивая руки в теплой воде.

Разогрейте овощной бульон. При необходимости посолите, убавьте огонь до среднего и положите в бульон шарики-фрикадельки, перемешайте и варите 7–10 мин. Когда фрикадельки будут готовы, достаньте их шумовкой и отложите.

Разрежьте стебли порея вдоль и хорошо п.

Картофельный суп с болгарским перцем и фрикадельками

Рубленая петрушка — 3 столовые ложки

Говяжий фарш — 400 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Зеленый перец — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Картофель — 300 г

Измельченную петрушка (1 столовую ложку) добавить к фаршу. Фарш посолить и поперчить, дать ему немного постоять.

Морковь и лук измельчить и пассеровать на масле. Пассерованные овощи залить кипятком, добавить разрезанный на четвертинки картофель, довести до кипения.

Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и картофельным пюре

Мускатный орех — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Сливочное масло — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Манная крупа — 20 г

Молотый белый перец — по вкусу

Телятина — 700 г

Лук репчатый — 2 штуки

Гвоздика — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Плавленый сыр — 20 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Брусника — 300 г

Картофель — 8 штук

Картофель очистите, разрежьте пополам и варите до готовности, предварительно посолив. Чтобы картофель быстрее сварился, можно добавить сливочное масло.

Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Манную крупу насыпьте в сотейник, добавьте холодное молоко, соль и перец. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте венчиком, пока манка пл.

Кабачково-картофельный крем-суп с фрикадельками

— 150 мл сливок жиностью от 10%

— 1 болгарский перчик

— 2-3 зубка чеснока

— 200 гр мясного фарша

— 2 средних моркови

— Соль, перец, кориандр, имбирь по вкусу

— 50 г сливочного масла

— 1 небольшой цукини или кабачок

1. Из фарша сделать 6-8 фрикаделек, отварить в кипящей подсоленой воде, выловить на тарелочку и на время забыть. Бульон не сливать!

2. Потереть на крупной терке морковь, лук, помидор, болгарский перец, мелко нашинковать или раздавить чеснок.

3. Припустить сливочное масло на сковороде, добавить тертые овощи и тушить 5-7 минут.

Источник

Фрикадельки с картошкой – кулинарное произведение. Лучшие рецепты фрикаделек с картошкой: с томатом, овощами, сыром, сметаной

Фрикадельки — аппетитные маленькие мясные шарики, способны утолить голод и украсить любой стол.

Приготовленные самостоятельно в подливах или соусах они идеально подходят к любым гарнирам.

Читайте также:  Как приготовить скульптурный пластилин клепки

Но в сочетание с картошкой фрикадельки превращаются в сытное, вкусное, самодостаточное блюдо.

И это замечательно, потому что нет необходимости придумывать, с чем их подать, и не нужно готовить что-то дополнительное.

Фрикадельки в томатном соусе — общие принципы приготовления

Фрикадельки готовят из говяжьего, свиного или куриного фарша, который можно приготовить самостоятельно из кусочка мяса или приобрести в магазине.

Если вы делаете фарш сами, то старайтесь не брать чистую мякоть, добавляйте при перекручивании немного жира — так фрикадельки получатся вкуснее.

Если же вы фарш покупаете, приобретайте продукт только в проверенных местах, где вы уверены в качестве и свежести исходного продукта.

Далее, чтобы фрикадельки не получились слишком плотными, в них добавляют сырой или обжаренный измельченный лук, тертый сыр или смоченный в молоке хлеб. Для того чтобы фрикадельки не развалились в фарш кладут яйцо.

Когда фарш подготовлен и тщательно вымешан, из него формируют шарики. Фрикадельки — это биточки, размером чуть больше грецкого ореха, все что больше по размеру — это уже тефтели или котлеты.

Картофель для блюда выбирают либо молодой, либо рыхлого сорта, чтобы он приготовился вместе с мясом одновременно.

Дополнительными ингредиентами блюда могут стать грибы, баклажаны, морковь, сыр, лук, чеснок, помидоры и множество других ингредиентов.

Готовят фрикадельки с картошкой на плите, в духовке, в мультиварке методом тушения или запекания. Для придания сочности их заливают различными соусами и подливами.

Для детей можно приготовить такое блюдо на пару. Для этого сформированные фрикадельки и нарезанную кружочками картошку слегка подсаливают и выкладывают на специальный поддон. Готовят детское блюдо 30 минут.

К горячему подают зелень, свежие, маринованные овощи или легкие салаты.

1. Фрикадельки с картошкой в горшочке

Ингредиенты:

• полкило фарша (подойдет и куриный, и говяжий);

• 100 грамм томатной пасты;

• растительное и сливочное масло;

• 300 грамм шампиньонов;

• 60 грамм сметаны;

Способ приготовления:

1. Картошку очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Морковь трем на крупной терке.

3. Луковицу шинкуем тонкими четверть кольцами.

4. Шампиньоны промываем и нарезаем крупной соломкой.

5. Обжариваем на прогретом масле сначала лук, после добавляем морковь, в последнюю очередь грибы. Немного подсаливаем, жарим, помешивая, до выпаривания жидкости из шампиньонов.

6. Выкладываем фарш в миску, добавляем по вкусу специи и яйцо. Тщательно вымешиваем.

7. Формируем небольшие фрикадельки.

8. Выкладываем на дно горшочка сначала картошку, потом ароматную поджарку, сверху раскладываем подготовленные фрикадельки.

9. Кладем в каждый горшок по кусочку сливочного масла, добавляем специи, соль и зелень по вкусу.

10. Смешиваем сметану с томатной пастой и небольшим количеством воды, заливаем смесью все ингредиенты в горшочках.

11. Готовим в прогретой до 165 градусов духовке 40 минут.

2. Фрикадельки с картошкой в томатном соусе в духовке

Ингредиенты:

• 600 грамм фарша;

• 100 грамм белого батона;

• 300 грамм картошки;

• литр томатного сока;

• 60 грамм томатной пасты;

Способ приготовления:

1. Сначала заливаем раскрошенный батон молоком, даем ему размякнуть, после чего отжимаем.

2. Смешиваем фарш с мякишем, яйцами, тертым сыром и мелкорубленой зеленью. Добавляем соль и молотый перец.

3. Луковицу измельчаем, пассеруем. Добавляем обжарку в фарш.

4. Из подготовленного фарша формируем маленькие шарики.

5. Картошку очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

6. Выкладываем картошку на смазанный противень, заливаем смесью томатной пасты и сока, солим, перчим.

7. Запекаем картофель 20 минут на 180 градусах, после чего выкладываем сформированные фрикадельки. Для сочности их можно предварительно обжарить на сковороде до легкого румянца.

8. Готовим на прежней температуре еще 20 минут, время о времени поливая ингредиенты ароматным томатным подливом.

3. Фрикадельки с картошкой и овощами

Ингредиенты:

• 800 грамм фарша (свинина с говядиной);

• два сладких перца;

• три мясистых томата;

• 250 грамм томатов в собственном соку;

• 150 грамм батона;

• по вкусу чеснок, соль, перец;

• зелень базилика и кинзы;

Способ приготовления:

1. Нарезаем очищенный картофель ломтиками.

2. Промытые баклажаны режем брусочками. Слегка обжариваем их, выкладываем на салфетку.

3. Перцы нарезаем широкими полосами, обжариваем на той же сковороде.

4. Томаты обдаем кипятком, снимаем шкурку, режем кубиками.

5. Добавляем в фарш замоченный в молоке отжатый хлеб, сюда же кладем яйцо, соль и перец. Вымешиваем. Формируем фрикадельки.

6. Обваливаем каждый мясной шарик в муке, обжариваем на прогретом масле до нежной корочки.

7. Выкладываем в кастрюлю помидоры и томаты в собственном соку, добавляем измельченный чеснок, чили и зелень, специи по вкусу и соль. Тушим соус 6-7 минут.

Читайте также:  Как вкусно приготовить печень говяжий с картошкой

8. Выкладываем на дно сотейника картошку, следующим слоем баклажаны и перцы. Поверх аккуратно выкладываем фрикадельки, заливаем все ингредиенты кипящим соусом, готовим на среднем огне при умеренном бульканье 30 минут.

4. Фрикадельки с картошкой под сыром

Ингредиенты:

• 400 грамм фарша мясного;

• 200 грамм томатной пасты;

• кусочек белого хлеба, молоко;

• 250 грамм тертого сыра;

• оливковое и сливочное масло;

• соль, перец, петрушка.

Способ приготовления:

1. Сыр натираем на мелкой терке. 2/3 откладываем в сторону, одну часть выкладываем в фарш.

2. Сюда же вбиваем яйцо, кладем измельченные листья петрушки, хлеб, предварительно размоченный в молоке.

3. Формируем влажными руками маленькие фрикадельки.

4. На смеси оливкового и сливочного масла обжариваем нашинкованную луковицу, вливаем полстакана воды и томатную пасту. Добавляем соль и специи, томим до смягчения овоща.

5. В форму для запекания ровным слоем выстилаем нарезанную брусочками картошку, подсаливаем ее.

6. Поверх укладываем фрикадельки, заливаем все томатным соусом.

7. Запекаем ингредиенты в течение получаса на 170 градусах, после аккуратно вынимаем противень, посыпаем фрикадельки с картошкой оставшимся сыром. Готовим на 180 градусах еще 15-20 минут до полного расплавления сыра.

5. Фрикадельки с картошкой в сметанном соусе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Смешиваем сметану со стаканом воды, измельченной зеленью, солью и перцем. Нагреваем смесь, но не кипятим ее.

2. В фарш вбиваем яйцо, кладем по вкусу соль, вымешиваем. Формируем фрикадельки.

3. Укладываем мясные шарики на смазанный духовочный лист, между фрикадельками выкладываем нарезанный четвертинками картофель.

4. Посыпаем картофель специями и солью, заливаем все сметанным соусом.

5. Готовим 30-40 минут при 160 градусах.

6. Фрикадельки под сливками с картофельным пюре

Ингредиенты:

• 600-700 грамм фарша;

• 100 грамм измельченных сухарей;

• кусочек сливочного масла;

• стакан бульона мясного;

Способ приготовления:

1. Вбиваем в фарш яйцо, кладем в массу сухарики и пассерованный лук. Солим, перчим, тщательно вымешиваем фарш до нежной консистенции.

2. Выкладываем на смазанный маслом противень, готовим, время от времени переворачивая, 20 минут.

3. Заливаем разогретым соусом, приготовленным из смеси бульона и сливок с мукой и соевым соусом. Запекаем еще 15 минут.

4. Тем временем картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Добавляем по вкусу соль и перец, вливаем теплое молоко, кладем кусочек сливочного масла. Пюрируем.

5. Выкладываем картофельное пюре на тарелки, рядом кладем фрикадельки, поливаем все ароматным сливочно-соевым соусом.

7. Фрикадельки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

• по вкусу соль, чеснок, специи;

Способ приготовления:

1. Кладем в фарш измельченный чеснок, соль и перец, перемешиваем.

2. Смочив руки в воде, формируем небольшие фрикадельки.

3. Выкладываем подготовленные биточки в разогретое в мультичаше масло, обжариваем на режиме «Жарка» со всех сторон.

4. Убираем фрикадельки на тарелку.

5. В это же масло выкладываем измельченный лук и тертую морковь, обжариваем на прежнем режиме.

6. Добавляем наполовину готовые фрикадельки, нарезанную небольшими кубиками картошку.

7. Заливаем все кипящей водой. Количество зависит от того, какой густоты мы хотим получить фрикадельки с картошкой: как жаркое или как тушеное блюдо.

8. Переключаем мультиварку на режим «Тушение», готовим 1 час.

9. За 10 минут до звукового сигнала солим и перчим блюдо, кладем лавровые листья.

10. Перед подачей даем фрикаделькам настояться на режиме «Подогрев» 10 минут.

Фрикадельки с картошкой — полезные советы

• Готовьте фрикадельки из свежеприготовленного фарша, охлажденного или предварительно размороженного.

• Чтобы фрикадельки получились аккуратными и красивыми, формируйте их слегка влажными руками, зачерпывая необходимое количество фарша ложкой.

• Готовить мясные шарики можно и из нежного перекрученного фарша, и из рубленного.

• Чтобы фрикадельки не развалились, рекомендуется вымешивать фарш долго и тщательно и перед формированием его следует убрать на 20-30 минут в холодное место.

• Благодаря предварительно обжарке фрикаделек блюда получаются сочнее и ароматнее.

• Сочность фрикаделькам придает пассерованный лук, добавляйте его в фарш перед приготовлением.

• Фрикадельки готовятся довольно быстро, поэтому картошку рекомендуется резать мельче.

• Используйте для придания блюду особых ароматов специи и травы.

• Фрикадельки с картошкой можно подать и в таком необычном виде: мясные шарики в соусе и картофель фри. Детям такое блюдо точно придется по душе, да и взрослым тоже.

• Подливы и соусы добавят интересные нотки, экспериментируйте и пробуйте разные сочетания. Картофель и мясо — универсальные продукты, которые сочетаются с любыми подливами: сметанным, сливочным, сырным, томатным и другими.

Источник

Оцените статью