- Фрикадельки Meatballs из фарша индейки 2,5%, 300 г.
- Фрикадельки по-шведски со сливочным соусом
- Как приготовить фрикадельки: вкусные и быстрые рецепты
- Как приготовить фрикадельки: вкусные и быстрые рецепты
- Как сделать фрикадельки вкусными?
- Куриные фрикадельки с овощами в горшочке
- Фрикадельки по-итальянски
- Фрикадельки в томатном соусе
- Фрикадельки из говяжьего фарша 7,5%, 300 г
- Фрикадельки по-шведски со сливочным соусом
Фрикадельки Meatballs из фарша индейки 2,5%, 300 г.
Натуральные мясные шарики из фарша индейки. В составе филе грудки индейки, соль и перец. Благодаря низкой жирности (всего 2,5%) и натуральному составу, фрикадельки Meatballs идеально подойдут для здорового питания. Рекомендовано семьям с детьми, спортсменам, а также тем, кто следит за своей фигурой.
- Белки 22 г
- Жиры 2,5 г
- Углеводы 0 г
Фрикадельки из фарша индейки от «Самсон» — натуральный продукт, которому отдают предпочтение сторонники здорового питания.
Мясной продукт представляет собой небольшие мясные шарики (meatballs). Их можно обжарить на сковороде, протушить либо запечь в духовке. Фрикадельки, приготовленные в укропном либо томатном соусе, непременно понравятся родным и друзьям. К столу угощение подают с различными гарнирами или как самостоятельное блюдо.
Продукция из мяса птицы от торговой марки «Самсон» станет прекрасным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает низкокалорийные мясные блюда. Фрикадельки, приготовленные из фарша индейки, подойдут маленьким детям, спортсменам, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям, страдающим гипертонией. Мясо индейки полезно тем, что содержит в своем составе:
- витамины А, В, РР – укрепляют иммунную систему, предупреждают появление серьезных заболеваний;
- магний, марганец, калий, кальций, способствующие профилактике остеопороза, нормальной работе сердечно-сосудистой системы, правильному формированию костной ткани;
- фолиевую кислоту, которая необходима во время беременности;
- триптофан, оказывающий снотворное воздействие.
Помимо этого, в мясе птицы содержатся ненасыщенные жирные кислоты – омега-3 и омега-6.
Улучшить обмен веществ и укрепить поджелудочную возможно, если в рационе будет присутствовать 140 г мяса птицы в день.
Фрикадельки, приготовленные из свежей индюшатины, хорошо усваиваются организмом, по вкусу ничем не уступают куриному мясу.
Продукция из мяса индейки пользуется спросом благодаря отличным вкусовым характеристикам, натуральному составу, оптимальной калорийности.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
Источник
Фрикадельки по-шведски со сливочным соусом
- Фрикадельки из фарша индейки Самсон
- Сливочное масло 150 г
- Мука 2 ст.л.
- Жирные сливки 200 мл
- Крупный картофель 2-3 шт
- Лук зеленый
- Клюквенный джем
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жарки
- Мясной бульон (вода) 250 мл
Разогрейте духовку до 200 С Противень сбрызните маслом, выложите фрикадельки и запекайте 10 минут.
Нагрейте сковороду на среднем огне, положите 50-60 г. сливочного масла. Как только масло растает, добавьте муку и хорошо перемешайте. Доведите до светло-коричневого цвета (около 3-4 минут). Постепенно влейте горячий бульон или воду, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавье лавровый лист, выложите фрикадельки и потушите на медленном огне около 7-10 минут.
Отварите картофель, слейте воду. Подогрейте сливки, добавьте их в потолченный картофель, посолите. Доведите до однородной консистенции, затем добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте. Пюре должно получиться воздушным со сливочным вкусом.
Зеленый лук мелко порубите. Подавайте картофельное пюре с фрикадельками. Полейте соусом, положите немного клюквенного соуса и присыпьте зеленым луком. Вторник — приглашаем всех в самую колоритную южную страну — Италию. Готовим тальятелле с говядиной и грибами в ароматном соусе! Белиссимо!
Источник
Как приготовить фрикадельки: вкусные и быстрые рецепты
Как приготовить фрикадельки: вкусные и быстрые рецепты
Фрикадельки — это полезное, красивое и очень вкусное блюдо, которое так любят дети и взрослые. Маленькие мясные шарики станут прекрасной основой для супа и отлично дополнят спагетти.
Как сделать фрикадельки вкусными?
Существует несколько правил приготовления вкусных фрикаделек.
1. Во фрикадельки, в отличие от тефтелей, никогда не добавляют крупы.
2. Чтобы фрикадельки получились более душистыми, фарш лучше смешивать с черным перцем и жаренным луком.
3. Если фрикадельки подают в супе, к ним не добавляют сложных, многокомпонентных соусов. Лучше всего с ними будет сочетаться простая сметана.
Если вы хотите получить гарантированно вкусные фрикадельки, выбирайте для блюда качественное сырье. Мясные фарши ТМ «Самсон» — это свежайшая говядина, свинина и птица с минимальным количеством жира. Наше охлажденное мясо станет яркой основой котлет и фрикаделек, принесет пользу здоровью и позволит по-новому взглянуть на правильное питание. А тем, кто ищет готовые блюда, советуем присмотреться к линейке «Кулинария». Огромный выбор фрикаделек, колбасок и котлет уже ждет гурманов.
Куриные фрикадельки с овощами в горшочке
Это вкусное и полезное блюдо оценят даже те, кто не любит питаться правильно, ведь даже самые «нелюбимые» многими овощи в нем становятся деликатесом. Для его приготовления нам потребуется:
· 400 г куриного фарша;
· 400 г картофеля;
· 600 мл куриного бульона;
· 1 зубчик чеснока;
· морская соль, черный молотый перец, паприка — по вкусу.
Для начала следует очистить морковь, тыкву, картофель и крупно нарезать овощи. Лук также нужно почистить и нарезать мелкими кубиками. В куриный фарш добавить половину нарезанного лука, измельчённый чеснок, соль, перец по вкусу. Важно тщательно перемешать фарш и слепить маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.
На дно горшочков нужно уложить лук, грибы, картофель, тыкву, морковь. Овощи следует посолить и приправить специями по вкусу. Фрикадельки выложить и залить куриным бульоном так, чтобы он покрывал овощи.
Поставить горшочки в предварительно разогретую духовку на 45-50 минут. Готовые фрикадельки с овощами можно подавать в горшочках со сметаной и зеленью.
Фрикадельки по-итальянски
Для приготовления этого пикантного блюда нам нужно подготовить:
· 150 г белого хлеба;
· 1 зубчик чеснока;
· 1 чайная ложка соли;
· Молотый красный перец — ¼ ч. ложки;
· 2 ч. ложки оливкового масла.
Для начала нужно измельчить черный хлеб в блендере, натереть сыр, мелко порезать петрушку. Все эти ингредиенты следует добавить в фарш вместе с яйцом и чесноком. Смесь посолить, поперчить, тщательно перемешать и слепить фрикадельки. Жарить на оливковом масле на среднем огне.
Фрикадельки в томатном соусе
Это простое блюдо чудесно сочетается со спагетти и очень нравится даже привередливым гурманам. Для приготовления фрикаделек нужно подготовить:
· 3 зубчика чеснока;
· 250 г помидоров;
· 500 г томатного пюре;
· 500 г говяжьего фарша;
· 1 головка репчатого лука;
· 1 стакан панировочных сухарей;
· ¼ стакана рубленной петрушки;
Для начала следует разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок до мягкости в течение минуты и добавить к нему пюре из помидоров и нарезанные кубиками томаты. Смесь довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30 минут. После этого нужно дать соусу немного остыть, приправить по вкусу и, с помощью блендера, измельчить до однородного состояния.
Для приготовления фрикаделек следует смешать лук, фарш, яйца, панировочные сухари, измельченную петрушку в миске. Смесь посолить, поперчить и вылепить фрикадельки нужной формы и размера (на ваше усмотрение).
После этого нагреть в большой сковороде масло и обжарить фрикадельки в течение 3-5 минут. Нужно, чтобы фрикадельки приобрели красивый золотистый цвет. Готовые котлетки лучше складывать в отдельную емкость.
Затем, влить соус на сковороду, в которой обжаривались фрикадельки, нагреть на среднем огне. Добавить котлетки в соус и тушить в течение 10 минут на среднем огне. К фрикаделькам для пикантности можно добавить и измельченный базилик.
Надеемся, вам и вашим близким понравятся эти яркие блюда, и фрикадельки станут частыми гостями на вашем столе. Приятного аппетита!
Источник
Фрикадельки из говяжьего фарша 7,5%, 300 г
Натуральные фрикадельки Meatballs из говяжьего фарша. В составе только три ингредиента: охлажденная говядина низкой жирности, соль и перец. 19% протеина, 7,5% жирности. Польза белка без лишних калорий! Продукт прекрасно подойдет для семей с детьми, спортсменов и всех, кто ведет здоровый образ жизни.
- Белки 19 г
- Жиры 7,5 г
- Углеводы 0 г
Фрикадельки из говяжьего фарша – натуральный продукт, который оценят любители мясной классики. Изготовлены из постной и свежей говядины с добавлением соли и перца. Представляют собой порционные мясные шарики идеальной фомы и размера, с которыми можно сварить ароматный суп, потушить рагу, подать к столу с любым гарниром.
Фрикадельки из домашнего фарша от Самсон – не только вкусно, но и полезно
Аппетитное и ароматное угощение изготовлено по ГОСТ из говядины, богатой на:
- витамины В, РР, Е, К, А;
- макро- и микроэлементы – цинк, медь, кальций, фтор, медь, калий;
- незаменимые аминокислоты и белки.
Говядина считается одним из лучших средств для восстановления после серьезных заболеваний. Для организма продукт полезен тем, что:
- легко усваивается;
- не оказывает нагрузку на печень и сердечно-сосудистую систему;
- нормализует работу кишечника и желудка;
- укрепляет нервную систему,
- стимулирует работу мозга;
- восстанавливает утраченные силы.
- продлевает молодость.
Употребление говядины способствует укреплению костной ткани, выведению холестерина, профилактике атеросклероза.
Диетологи рекомендуют готовить мясные блюда, в состав которых входит говядина, 3-4 раза в неделю, суточная норма должна составлять 350 г.
Для приготовления фрикадельки нужно кинуть в кипящую воду на 20-25 минут. Чтобы убедиться в готовности, нужно достать одну фрикадельку, посмотреть на вид мяса в разрезе. Если его оттенок будет слегка коричневого цвета – мясные шарики готовы, если мясо будет красноватое, фрикадельки нужно проварить еще в течение 10 минут. Готовые ароматные фрикадельки подать с картофелем, рисом, макаронами либо овощами. Приятного аппетита!
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
Источник
Фрикадельки по-шведски со сливочным соусом
- Фрикадельки из фарша индейки Самсон
- Сливочное масло 150 г
- Мука 2 ст.л.
- Жирные сливки 200 мл
- Крупный картофель 2-3 шт
- Лук зеленый
- Клюквенный джем
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жарки
- Мясной бульон (вода) 250 мл
Разогрейте духовку до 200 С Противень сбрызните маслом, выложите фрикадельки и запекайте 10 минут.
Нагрейте сковороду на среднем огне, положите 50-60 г. сливочного масла. Как только масло растает, добавьте муку и хорошо перемешайте. Доведите до светло-коричневого цвета (около 3-4 минут). Постепенно влейте горячий бульон или воду, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавье лавровый лист, выложите фрикадельки и потушите на медленном огне около 7-10 минут.
Отварите картофель, слейте воду. Подогрейте сливки, добавьте их в потолченный картофель, посолите. Доведите до однородной консистенции, затем добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте. Пюре должно получиться воздушным со сливочным вкусом.
Зеленый лук мелко порубите. Подавайте картофельное пюре с фрикадельками. Полейте соусом, положите немного клюквенного соуса и присыпьте зеленым луком. Вторник — приглашаем всех в самую колоритную южную страну — Италию. Готовим тальятелле с говядиной и грибами в ароматном соусе! Белиссимо!
Источник