Фрикадельки троекурово куриные как приготовить

Содержание
  1. Куриные фрикадельки
  2. Рецептов: 53
  3. Фрикадельки куриные Троекурово, 300 г
  4. О товаре
  5. Фрикадельки — 28 домашних вкусных рецептов приготовления
  6. Диетические фрикадельки на пару
  7. Приготовление куриного супа с фрикадельками и рисом
  8. Как приготовить паровые фрикадельки?
  9. Шведские фрикадельки в сливочном соусе – очень вкусный рецепт от IKEA
  10. Итальянские фрикадельки
  11. Куриные фрикадельки тонкости приготовления
  12. Приготовление итальянских фрикаделек
  13. Секреты приготовления фарша
  14. Фрикадельки в горшочке под соусом бешамель
  15. Фрикадельки в сливочном соусе на сковороде – простой рецепт
  16. Приготовление фрикаделек в горшочке
  17. Суп с куриными фрикадельками
  18. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  19. Фрикадельки из курицы для детей
  20. Фрикадельки с грибами в сливочном соусе
  21. Как приготовить фрикадельки-осьминожки?
  22. Тефтели с рисом. Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом
  23. Пошаговый рецепт приготовления тефтелей из фарша с рисом
  24. Очень вкусные «ежики» с подливкой
  25. Готовим нежные тефтели в духовке
  26. Рыбные фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Куриные фрикадельки

Рецептов: 53

08 апреля 2019, 18:42

26 февраля 2019, 21:48

24 февраля 2019, 17:05

12 февраля 2019, 21:58

20 ноября 2018, 18:01

09 февраля 2018, 15:10

01 августа 2017, 19:05

27 октября 2016, 11:41

04 октября 2016, 06:25

7379 15 мин. 16 10

21 февраля 2016, 21:24

15 января 2016, 12:41

10 января 2016, 16:54

07 января 2016, 01:28

17 декабря 2015, 22:26

07 декабря 2015, 18:57

14308 40 мин. 3 12 9

22 ноября 2015, 17:33

05 мая 2015, 23:22

17 марта 2015, 12:37

8099 60 мин. 2 28 27

04 марта 2015, 16:23

04 февраля 2015, 15:04

29 января 2015, 14:17

06 декабря 2014, 20:46

19 октября 2014, 19:42

21 сентября 2014, 17:51

09 сентября 2014, 02:32

20 августа 2014, 00:44

05 июня 2014, 23:32

09 мая 2014, 19:48

11016 90 мин. 22 18

14 апреля 2014, 13:31

08 ноября 2013, 23:25

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Фрикадельки куриные Троекурово, 300 г

О товаре

Фрикадельки изготовлены из отборного филе цыпленка-бройлера без искусственных добавок и красителей. Идеальное сочетание вкуса и пользы. В упаковке 15 шт.

Бренд Троекурово
Страна-производитель Россия
Производитель АО «Продо Птицефабрика Калужская»
Состав филе цыпленка-бройлера, кожа куриная, вода питьевая, мука пшеничная, пшеничная клетчатка, соль, молочный белок, яичный белок, натуральные пряности и их экстракты: перец черный, перец белый, чеснок, экстракт дрожжевой, соль, ароматизатор «мясо», глюкозный сироп, белый уксусный порошок
Стандарт СТО 00508187-018-2016
Вид птицы курица
Способ приготовления Духовой шкаф/противень:
при t 150-200°С готовить 10-15 минут.
Электроплита/сковорода:
при t 200°С готовить 5-7 минут, уменьшить огонь и тушить 7-10 минут.
Подвергать тепловой обработке до кулинарной готовности.
Вид упаковки пластик
Меры предосторожности Продукт может содержать следы молока, сои, грецких орехов, яйца куриного, горчицы, ячменя, сельдерея, глютена.
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 200
Белки, г (в 100 г) 14
Жиры, г (в 100 г) 13
Углеводы, г (в 100 г) 7
Срок годности и температура хранения
Срок годности 10 дней
Температура хранения от -2 до +2 °C
Условия хранения После вскрытия упаковки хранить не более 12 часов.
Данные артикула
Номер артикула 539378007
Отдел в Гипермаркете Отдел Охлажденные продукты

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Источник

Фрикадельки — 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Диетические фрикадельки на пару

Это очень удобное блюдо в приготовлении, подойдет для диетического питания. Такие фрикадельки можно подавать как с гарниром (рис, салат и так далее), так и без него. Кто сказал, что диетические блюда – «пустые» и невкусные и после них все равно хочется есть? Просто попробуйте приготовить фрикадельки из куриного фарша! Отзывы об этом блюде только положительные. Пишут, что они сытные, сочные и очень вкусные!

Продукты для приготовления:

  • три окорочка или полкило куриного филе;
  • большая луковица;
  • соль по вкусу и по желанию;
  • немного растительного масла для смазывания формы.

Можно добавить немного чеснока и молотого перца. Если нравится лук – кладите больше, если нет, то можно обойтись и без него, вкус блюда от этого не испортится.

Приготовление куриного супа с фрикадельками и рисом

Для начала поставьте вариться рис. Не обязательно уваривать его до полной готовности, полуготовый тоже вполне сгодится.

Тем временем куриное филе промойте, просушите и пропустите через мясорубку. Добавьте к нему яйцо, соль, перец. На терке натрите в фарш луковицу и пропустите 1-2 зубчика чеснока через пресс.

Далее — нарежьте кубиками желаемого размера картофель. Выложите его на дно кастрюли. С одной стороны оставьте небольшое место и не кладите туда ничего. Потому что в дальнейшем нам необходимо именно в это свободное место налить кипяток. Кстати, уже на данном этапе можете ставить чайник закипать.

Теперь снимите рис с плиты и промойте его, хорошо слейте воду и тоже отправьте к фаршу.

Если риса получилось многовато, то можно оставшийся положить в кастрюлю.

Тщательно перемешайте фарш, а сейчас обратите внимание на один момент: фарш этот не совсем будет похож на тот, что мы готовим из говядины. Потому что он будет немного жиже, не такой крепкий

В связи с этим формировать тефтели из куриного фарша — не самая простая задача. Сложно придать им максимально возможную аккуратную круглую форму. Поэтому не ждите, что у вас получится сделать их такими же красотками, как из говяжьего фарша)) Просто сформируйте, как можете, и выкладывайте на картофель. Обязательно поставьте рядом миску с водой и каждый раз, прежде, чем сделать новую фрикадельку, слегка смачивайте руки водой.

Конечно, если добавлять муку и пр., чтобы лучше связать массу, то получится фарш, более держащий форму. Но я считаю, что это лишнее. И по вкусу я люблю именно такой состав без чего-либо другого.

Когда сделаете все фрикадельки, налейте кипяток в тот свободный участок на дне кастрюли. Это делается для того, чтобы не попасть кипятком во фрикадельку, потому что иначе она разломается, так как очень нежная и мягкая.

Ставим кастрюлю на плиту на большой огонь до закипания, собираем пену, солим по вкусу и убавляем огонь до чуть меньше среднего. Положите лавровый лист. Варите фрикадельки с картофелем с чуть приоткрытой крышкой, чтобы не выкипал бульон.

Что касается зажарки, то в случае с супом с говяжьими фрикадельками я не делаю ее, сейчас я вообще стала просто класть овощи в бульон. Раньше я слегка поджаривала их на жире, который просто собирала с поверхности бульона после снятия пены. Но в случае с куриным фаршем не получится сделать ни то, ни другое — бульон будет пресный, потому что в куриной грудке нет жира.

Поэтому я готовлю зажарку на сливочном масле (еще лучше, если на топленом). Слегка и недолго обжариваю на большом огне овощи и довожу их до готовности уже в бульоне вместе со всем остальным. Нарезаем лук репчатый мелкими кубиками, а морковь именно в этом супе мне нравится нарезанная соломкой, а не натертая на терке. В зажарку также добавляю один зубчик чеснока, нарезанный очень мелкими кубиками. Так суп гораздо ароматнее, но не волнуйтесь — чесноком пахнуть от вас не будет, потому что он термически обработан.

Читайте также:  Как приготовить квадратный торт

Все варим до готовности картофеля, суп готовится очень быстро. Готовый суп посыпаем нарезанной свежей зеленью и обязательно вынимаем лавровый лист. Всем приятного аппетита!)

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

Как приготовить паровые фрикадельки?

Первым делом необходимо отделить мясо от костей и кожи, если используются окорочка. Срежьте весь жир, должно остаться только чистое, беленькое филе.

Лук очистите, нарежьте дольками, чтобы было удобнее прокручивать через мясорубку.

Прокрутите куриное мясо с луком через мелкую решетку мясорубки. Добавьте по желанию соль.

Форму пароварки смажьте подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисти. Разложите шарики-фрикадельки с небольшим расстоянием друг от друга, накройте крышкой, после закипания готовьте 15 минут.

Готовится такие фрикадельки из курицы очень быстро, это идеальный вариант на случай, когда на приготовление отведено минимум времени.

Если нет пароварки, то можно выкрутиться, используя металлический дуршлаг и кастрюльку по размеру. Налейте воду в кастрюлю, сверху поместите дуршлаг так, чтобы вода в него не попадала. Смажьте маслом, разложите фрикадельки, готовьте 15 минут после закипания!

Шведские фрикадельки в сливочном соусе – очень вкусный рецепт от IKEA

Говорят, что компания IKEA раскрыла секрет приготовления своих фирменных фрикаделек в белом сливочном соусе для поддержки людей во время пандемии. Только у них фрикадельки продают замороженными, а мы их сделаем сами, в домашних условиях и полюбим еще больше. Держите рецепт.

Возьмите на фрикадельки:

  • Говяжий фарш – 650 гр.
  • Свиной фарш – 250 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Панировочные сухари – 70 гр.
  • Петрушка, рубленая – 2 большие ложки.
  • Перец черный, душистый, плюс мускатный орех – по ½ маленькой ложки.
  • Чесночный порошок – маленькая ложка.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.

Для сливочного соуса:

  • Молоко – 5 больших ложек.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Мука – 5 больших ложек.
  • Говяжий (овощной) бульон – 700 мл.
  • Сливки 23-30% — 100 мл.
  • Дижонская горчица – 2 маленькие ложки.
  • Перец, соль – по щепотке.

По желанию добавляется 2 чайные ложечки соевого соуса.

Выложите фарш в ёмкость. Если нет свиного, готовьте только из говяжьего фарша. Добавьте приправы из списка – черный и душистый перец, мускатный орех, порошок чеснока. Посолите мясо. Порубите веточки петрушки, отправьте в миску (оставьте щепотку для соуса).

Мелко покрошите лук, красный или обычный, репчатый. Переложите в миску с фаршем.

Засыпьте необходимое количество панировочных сухарей.

Вбейте в плошку одно яйцо. Хорошенько перемешайте массу.

Сформируйте фрикадельки размером примерно с грецкий орех.

Плесните на сковородку масло, раскалите его. Выложите заготовки фрикаделек.

Обжаривайте в течение 15 минут, поворачивая, чтобы шарики прожарились со всех сторон. Мощность огня отрегулируйте до среднего. После переложите в миску. Оставшееся масло уберите.

Абсолютно чистую сухую сковороду хорошо разогрейте. Насыпьте муку. Обжаривайте, непрерывно помешивая, пока она не станет золотистой. Огонь сделайте небольшим, меньше среднего.

Бросьте на сковородку сливочное масло. Помешивая лопаточкой, помогите ему растопиться.

Залейте бульон, одновременно размешивая содержимое, чтобы не осталось мучных комочков.

Посолите соус, поперчите, выложите дижонскую горчицу.

Залейте сливки. Хорошенько перемешайте. Когда соус закипит, сбавьте огонь до минимума.

Томите при тихом кипении, пока соус не станет достаточно густым. Сковородку крышкой не накрывайте.

Когда соус приобретет необходимую консистенцию, выложите фрикадельки.

Потомите в течение 3 минут.

Посыпьте измельченной петрушкой, включите конфорку.

Итальянские фрикадельки

Предлагаем приготовить фрикадельки из курицы по классическому рецепту поваров Италии. Главное в этом блюде – ароматный, томатный соус, который своим вкусом способен свести с ума любого едока. Такие фрикадельки подойдут к абсолютно любому блюду, но если вы хотите насладиться итальянской кухней, то приготовьте спагетти, и великолепный ужин/обед будет готов – просто, вкусно и практично!

  • килограмм куриного филе;
  • литр помидоров в собственном соку;
  • две ложки (столовые) томатной пасты;
  • лайм;
  • треть стакана жирных сливок;
  • куриное яйцо;
  • панировочные сухарики;
  • стакан апельсинового сока;
  • четверть стакана оливкового масла;
  • специи;
  • две ложки соевого соуса, столько же сахара;
  • немного соли;
  • базилик, розмарин и тимьян – все по вкусу.

Куриные фрикадельки тонкости приготовления

Готовя блюда с куриными фрикадельками, следует знать о некоторых секретах. Во-первых, в фарш обязательно нужно добавить куриное яйцо, оно способствует скреплению ингредиентов, фрикадельки при варке остаются круглыми, красивыми. Во-вторых, рекомендуют добавлять в мясо батон, но не сразу, а предварительно замочив его в молоке и слегка отжав непосредственно перед введением в фарш.

В-третьих, если вы хотите добавить лук, но ваши детки не любят попадающиеся прозрачные (от варки) кусочки, его нужно просто натереть на мелкую (картофельную) терку.

В-четвертых, можно добавлять для сочности другие овощи, например, кабачок или морковь, к тому же с ней фрикадельки будут выглядеть ярче.

Приготовление итальянских фрикаделек

Первое, на что стоит обратить внимание, – это то, что в ингредиентах указано куриное филе. Его мы будем прокручивать, так почему бы не воспользоваться готовым покупным магазинным фаршем из курицы? Дело в том, что бы ни было написано в составе такого продукта, в нем все равно найдется место коже и субпродуктам, а они полностью изменят вкус готового блюда не в лучшую сторону! Поэтому лучше не полениться и самостоятельно приготовить фарш.

Первым делом приготовим соус:

  1. В полутора стаканах воды нужно развести томатную пасту.
  2. Свяжите базилик, тимьян и розмарин, итальянцы называют такой прием букетом гарни.
  3. В эмалированную кастрюльку выложите томаты в собственном соку с соком, залейте разведенную томатную пасту, сок одного лайма и стакан апельсинового сока, сахар, немного соли, букет гарни, соевый соус. Доведите смесь до кипения, убавьте газ, накройте крышкой и тушите 20 минут.
  4. Прокрутите куриное филе через мясорубку, влейте в него сливки, добавьте соль и специи, панировочные сухари. Последний ингредиент должен быть в таком количестве, чтобы легко можно было слепить шарики, но не сухие.
  5. Разбейте яйцо в фарш, хорошо перемешайте. Слепите фрикадельки из курицы такого размера, чтобы их можно было, не ломая, полностью поместить в рот. Из такого количества ингредиентов должно получиться около 40 шариков.
  6. На сковороде раскалите оливковое масло, на большом огне обжарьте фрикадельки с обеих сторон до красивой корочки.
  7. Переложите фрикадельки в соус, доведите до кипения и тушите 15 минут.
  8. Достаньте из кастрюли букет гарни, переложите фрикадельки в отдельную посуду. Соус взбейте блендером.

Кладите фрикадельки из курицы на горячие спагетти, щедро поливайте соусом!

Секреты приготовления фарша

  • Фарш из грудки будет суховатым. Чтобы он «ожил», положите в уже перемолотое мясо мягкое сливочное масло.
  • Фрикадельку будут воздушными и нежными, если вы положите в них немного взбитые яичные белки без желтков.
  • Чтобы фарш стал эластичным и фрикадельки сохраняли форму, массу нужно отбить. Сначала хорошо перемешайте фарш, а потом возьмите его в ладони и бросьте в таз или на стол с некоторым усилием, но без озлобленности, чтобы не пришлось сцарапывать мясо со стен. Процедуру нужно проделать несколько раз, тогда лишний воздух покинет массу, и фарш будет податливым.
  • Все ингредиенты, предназначенные для улучшения консистенции (яйцо, мука, масло), добавляют в начале вымешивания, а составляющие для вкуса (соль, перец) – в конце.
  • Лук в фарш добавляют не только для вкуса, но и для сочности. Вы можете поджарить мелко нарезанный лук или смолоть сырую луковицу вместе с мясом.
Читайте также:  Как вкусно приготовить котлеты с говяжьего фарша

Фрикадельки в горшочке под соусом бешамель

Стоит только прочитать рецепт приготовления, тут же начинает урчать в животе! Это нежнейшее кулинарное произведение, от которого просто нет сил отказаться, даже если не испытываешь голода.

Нам потребуется для фрикаделек:

  • 400 грамм куриного филе;
  • четверть стакана молока;
  • мякиш из трех кусков белого хлеба;
  • укроп и зеленый лук по вкусу;
  • яйцо;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • соль и перец;
  • сто грамм твердого сыра.

Для соуса бешамель:

  • половина литра молока;
  • небольшая головка лука;
  • зубчик чеснока;
  • по 50 грамм муки и сливочного масла;
  • лавровый лист.

Фрикадельки в сливочном соусе на сковороде – простой рецепт

Начните с самого легкого в исполнении варианта соуса, нежного, аппетитного, который можно подать с макаронами или рисом.

  • Говяжий фарш – 300 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Белый хлеб – пара ломтиков.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Сливки – 1/3 стакана.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Паприка, черный перец, соль.

При желании добавьте острый красный чили.

  1. Залейте черствую булку молоком. Затем слейте его, чуть отожмите.
  2. Подготовьте фарш, добавив раскрошенную булку, измельченный кубиками лук, яйцо, соль, перец. Используйте чуть меньше половины головки лука, остальное оставьте на подливу.
  3. Тщательно вымесите фарш, слепите заготовки фрикаделек. Размер определите сами, но, как правило, они делаются не более грецкого ореха.
  4. Обжарьте шарики в небольшом количестве масла в течение 5-7 минут. Не забывайте поворачивать их из стороны на сторону, для равномерного поджаривания.
  5. На отдельной сковороде пассеруйте оставшуюся луковую нарезку. Затем, когда кубики станут прозрачными, добавьте морковку, тертую на крупной терке. Жарьте еще 3-4 минутки, затем переложите к фрикаделькам.
  6. На другую сковороду, не подливая масла, насыпьте муку. Обжаривайте, непрерывно помешивая, чтобы мука стала золотистой.
  7. Выложите к муке масло. Помешивайте, пока оно не растопится.
  8. Влейте сливки, размешайте, дайте закипеть. Томите на малом огне буквально пару минут. После выключите – простой сливочный соус готов.

Приготовление фрикаделек в горшочке

Сначала приготовим фрикадельки из курицы:

  1. Филе прокрутите через мелкую решетку. Смочите мякиш хлеба в молоке, отожмите, смешайте с куриным фаршем, посолите и поперчите.
  2. Сформируйте небольшие шарики, выложите в раскаленное масло на сковороде и обжарьте до румянца, выньте из масла, чтобы не успели пропитаться.

Готовим соус бешамель:

  1. Молоко залейте в сотейник, поместите в него разрезанный на две половины лук, лавровый лист и зубчик чеснока. Доведите до кипения, снимите с огня, оставьте на 15 минут настояться.
  2. Масло растопите на сковороде, всыпьте муку, помешивая, доведите до состояния муки «ру» – смесь должна быть бежевой, не пережарьте.
  3. Далее, помешивая, влейте молоко, но без лука, чеснока и лаврушки. Доведите до кипения, подождите 2 минуты, снимайте с огня.

В горшочки разложите отварной, нарезанный кубиками картофель, сверху слой фрикаделек. Залейте соусом бешамель, посыпьте натертым сыром или положите в каждый горшочек по небольшому ломтику. Закройте крышечки (можно использовать хлеб вместо крышек, он пропитается парами, поджарится, с ним будет очень вкусно кушать), томите в духовке при 180 градусах 20 минут.

Суп с куриными фрикадельками

  • спинка куриная (голень или бедро) — 1 шт.;
  • куриные фрикадельки — 300 г.;
  • клубни картофеля — 4 шт.;
  • болгарский перец красный — 0,5 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • макароны фигурные — 100 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • вода — 2 л.;
  • очищенное растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — 0,5 ч.л.;
  • черный душистый перец — 3-4 горошины;
  • белый молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • смесь прованских трав — 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • зелень — небольшой пучок.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Для бульона в кастрюлю подходящего объема нальем 2 литра холодной очищенной воды. Опустим в нее тщательно помытую куриную спинку (можно использовать замороженное мясо). Накроем кастрюлю с ингредиентами крышкой, доведем воду до закипания. Снимем шумовкой поднявшуюся на поверхность пену, убавим огонь и продолжим варить бульон на протяжении 30 минут. Чтобы придать бульону приятный аромат и золотистый оттенок, можно добавить в него луковицу, стебель сельдерея, коренья или морковь. Когда бульон будет готов, достанем из него вареную куриную спинку, коренья и овощи.


Помоем и очистим от кожуры картофель. Порежем овощи кубиками или брусочками среднего размера.


Добавим в кипящий куриный бульон измельченный картофель.


Головку репчатого лука и красный болгарский перец порежем кубиками. Помытую и очищенную морковь порежем четверть кольцами.


Переложим измельченные овощи на сковороду с постным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать ингредиенты до мягкости на умеренном огне. Когда картофель проварится в супе 5 минут, добавим к нему пассерованные в растительном масле овощи.


Следом всыплем в суп макароны (лучше использовать изделия небольшого размера).


Когда суп закипит, добавим в него заранее приготовленные и замороженные куриные фрикадельки. Для их приготовления необходимо измельчить в чаше блендера 300 грамм зачищенного от пленок куриного филе и половину репчатой луковицы. Добавим в фарш крупную соль и специи по вкусу, перемешаем и сформируем из него маленькие фрикадельки.


Накрыв кастрюлю крышкой, будем томить суп с фрикадельками из курицы около 10 минут. За это время все ингредиенты полностью приготовятся. Теперь осталось добавить в суп измельченные ароматную зелень и чеснок, посолить и приправить его специями. Проварим суп с куриными фрикадельками еще 3-5 минут, после чего уберем его с огня.
Готовый суп с куриными фрикадельками будем подавать горячим, дополнив его ржаными сухариками, пшеничными крутонами или чесночными гренками.

Фрикадельки из курицы для детей

Каждая мама не понаслышке знает, как порой сложно заставить ребенка что-то съесть, особенно это касается блюд из мяса. Мясные продукты в рационе ребенка должны присутствовать непременно, ведь они богаты белками, а он так нужен для крепкого здоровья и роста малыша!

Вы можете оформить фрикадельки, как на картинке сверху – в виде птичек. Сегодня мы предлагаем рассмотреть рецепт детских фрикаделек из курицы в виде осьминожек! Малыши и дети постарше оценят не только внешний вид блюда, но и вкус. А мамы схитрят, скормив ребенку не только мясо, но и гарнир из спагетти!

Потребуются следующие ингредиенты:

  • полкило куриного филе;
  • луковица;
  • яйцо;
  • ложка томатной пасты или детского кетчупа (если говорить серьезно, то нет смысла покупать дорогой детский кетчуп, ведь в хорошей томатной пасте тоже нет ничего лишнего);
  • немного соли;
  • спагетти;
  • ложка сметаны.

Фрикадельки с грибами в сливочном соусе

Годится любой фарш – говяжий, из индейки, но самые нежные тефтельки получатся из куриного филе. Подавайте с картофельным пюре, макаронами, или как самостоятельное блюдо.

  • Фарш – 0,5 кг.
  • Сливки – 200 мл.
  • Яйцо.
  • Лук – 2 головки.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Сыр – 50 гр. (для запекания в духовке).
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Рис – 180 гр.
  • Перец, соль.
  1. Накануне отварите до полуготовности рис.
  2. Добавьте в мясо одну измельченную луковицу, сваренный заранее рис, яйцо, перец, соль. Хорошенько перемешайте.
  3. Сделайте полуфабрикаты фрикаделек размером с мелкий мандарин.
  4. Обжарьте на сильном огне со всех сторон. Когда фрикадельки достаточно подрумянятся, прикройте их крышкой и потушите на тихом огне, пока не перестанет выделяться розовый сок. Или переложите заготовки в форму для запекания.
  5. Подготовьте подливу. Для этого покрошите вторую луковку, грибы (пластинами). Обжарьте сначала луковую нарезку, после добавьте грибную, жарьте до готовности. В конце приправьте специями.
  6. Залейте зажарку сливками, протушите пару минут, отсчитывая время с момента закипания.
  7. Переложите шарики в соус, потомите на малом огне несколько минут. Если решите готовить блюдо в духовке, залейте заготовки из фарша подливой, посыпьте тертым сыром, поместите в духовку на 25-30 минут. Температурный режим в печи – 180 о С.
Читайте также:  Как приготовить кабачки с приправой для корейской моркови

Как приготовить фрикадельки-осьминожки?

  1. Через мясорубку пропустите филе и лук. Вбейте яйцо, добавьте соль, перемешайте.
  2. Скатайте фрикадельки среднего размера – с половину куриного яйца, обжарьте на раскаленном масле до румянца, остудите.
  3. В каждую фрикадельку воткните по 3-4 спагетти насквозь, это будут ножки осьминожки!
  4. Томатную пасту разведите водой, доведите до кипения, поместите в этот соус фрикадельки, варите на слабом огне 15 минут.
  5. Когда блюдо будет готово, положите в тарелки по 2 осьминожки, сметаной сделайте глазки и улыбку.

От такого красивого мясного блюда ни один ребенок еще не отказывался!

Мы поделились рецептами приготовления фрикаделек из куриного фарша. Пользуясь нашими советами, вы приготовите отменный ужин для всей семьи и на любой вкус! Чередуйте способы приготовления фрикаделек каждый раз, и вы удивите своих домочадцев фантазией и кулинарными способностями.

Тефтели с рисом. Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом

Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень питательное, нежное и, конечно же, вкусное блюдо — тефтели. По другому его еще называют «ежики» или фрикадельки.

Это мясное блюдо похоже на котлеты , однако весь вкус зависит не от фарша и панировки, а от соуса, в котором оно тушится и подается.

Откуда пришло к нам это кушанье, я честно говоря не знаю. Но готовится оно достаточно просто и быстро, хотя требует подготовки продуктов. Давайте вместе разберем все от А до Я.

И чтобы мне не повторяться в каждом рецепте, я советую вам для начала прочитать следующие советы по технологии приготовления мясных шариков:

  1. Для этого блюда подойдет любой фарш, в том числе и птичий. Однако он должен быть достаточно жирным.
  2. Если вы берете постное мясо, тогда добавьте в него немного жира или сливочного масла.
  3. Фарш желательно не делать сильно мелким.
  4. Для сочности добавляйте репчатый лук, который можно пропустить через мясорубку, мелко порезать или натереть на терке.
  5. Не забывайте заранее подготовить рис. Лучше всего использовать сваренный не до конца рис. Просто прокипятите его в течении 7-10 минут, либо залейте крутым кипятком на 10 минут.
  6. Добавляйте свои любимые приправы, это не испортит вкус. А также уместен будет и чеснок.
  7. Замешивать фарш нужно вручную, хорошо отбивая его.
  8. Желательно после подготовки массы для лепки шариков, ее лучше охладить. Просто поставьте на минут 15 в холодильник.
  9. Сами тефтели вы можете варить, либо тушить. Можно сначала обжаривать. Также они делаются на пару или запекаются в духовке. Выбирайте для себя свой вариант.
  10. Самым важным конечно является приготовление подливки. Лучшими соусами являются обжаренные овощи: лук, помидоры, чеснок. Затем они разводятся бульоном или водой с добавлением томатной пасты и сметаны.
  11. Также можно добавлять муку в качестве загустителя.
  12. А готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей из фарша с рисом

Теперь, когда вы знаете все правила готовки, то спешу поделиться первым вариантом. И не забывайте, что это кушанье можно подавать не только с гарниром, но и как отдельное блюдо с любым салатом, например с мимозой .

  • Мясной фарш — 500 гр.;
  • Рис — 1 ст.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 100 гр.;
  • Вода — 100 мл.

1. Лук очистите от шелухи и порежьте крупными кусками. Возьмите чашу для блендера и положите порезанный лук, дольку чеснока и измельчите. Если нет блендера, то мелко нашинкуйте все при помощи ножа.

2. Возьмите глубокую тарелку. В нее положите свежий фарш, вбейте яйцо. Добавьте лук с чесноком и насыпьте заранее промытый рис. Посолите и поперчите.

3. Все хорошо перемешайте и сформируйте из массы средние шарики. Выложите их на сковороду, налейте растительное масло и обжаривайте с каждой стороны по минуте 4.

4. Теперь нужно приготовить соус. Для этого соедините между собой томатную пасту, сметану и воду. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Этой консистенцией залейте наши «ежики» и тушите их под закрытой крышкой на среднем огне до готовности риса.

6. Готовое блюдо сверху можно украсить свежей зеленью.

Очень вкусные «ежики» с подливкой

А сейчас я предлагаю посмотреть воочию, как готовится это нежнейшее мясное блюдо. И таким образом развееть все вопросы, конечно, если они у вас остались.

Вам понадобится: фарш свино-говяжий — 700 гр.; рис отварной — 100 гр.; лук репчатый — 1-2 шт.; чеснок — 2 зубчика; яйца — 3 шт.; соль — 2/3 ч. л.; перец красный и чёрный — по вкусу. Для подливы: вода — 1,5 ст.; томатная паста — 1,5 ст. л.; сметана — 2 ст. л.; лавровый лист — 1 шт.; соль 1/2 чайной ложки.

Готовим нежные тефтели в духовке

Классным вариантом для наших деток является запекание «ежиков» в духовке. Получается очень полезно. А если еще добавить сыр и помидоры, то и безумно вкусно.

  • Фарш мясной — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Рис пропаренный — 100 гр.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Черный перец молотый — щепотка;
  • Приправа — по вкусу;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Томаты — 100 гр.;
  • Кетчуп «Томатный» — 80 мл;
  • Вода — 100 мл;

1. Сначала промойте рис и отварите его в течении 10 минут в чуть подсоленой воде.

2. Лук очистите и мелко порежьте на кубики.

3. В глубокой миске перемешайте фарш, рис, лук. Посолите и поперчите, добавьте специи.

4. Из мясной смеси сформируйте шарики и уложите их в противень, смазанный растительным маслом.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Любителям рыбных блюд понравятся нежные и сочные фрикадельки из фарша белой или красной рыбы.

  • Рыбный фарш – 300 гр.
  • Луковица.
  • Молотые сухари – 3-4 ложки.
  • Сливки 20% — 300 мл.
  • Плавленый сыр – 1 шт. (100 гр.).
  • Соль, молотый перец.
  1. Положите в миску с рыбным фаршем измельченную мелким кубиком луковку, сухари, соль с перцем. Перемешайте. При необходимости подсыпьте еще сухарей.
  2. Слепите полуфабрикаты-шарики.
  3. Уложите рядами в жаростойкую форму. Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С.
  4. Спустя 5 минут, когда фрикадельки немного «схватятся», залейте их подливой.
  5. Чтобы приготовить сливочный соус, налейте в кастрюльку сливки, добавьте порезанный крохотными кусочками плавленый сырок (перед нарезкой заморозьте сыр, он перестанет липнуть к ножу).
  6. Заправьте сливки солью с перцем. Варите на медленном огне, пока сыр не расплавится полностью.
  7. Запекайте блюдо при температуре в 180 о С в течение 20 минут.

Источник

Оцените статью