- Мультиварка с функцией фритюрницы
- Готовка в мультиварке с фритюрницей
- Мультиварки с функцией фритюрницы
- Картофель фри рецепт для мультиварки с фритюрницей
- Картошка фри в мультиварке
- Как приготовить картошку в мультиварке
- Картошка фри в мультиварке
- Картошка фри в режиме «Фритюрница»
- Хрустящий картофель фри в мультиварке
- Картошка фри в мультиварке: рецепты приготовления популярного фастфуда в домашних условиях
- Традиционный рецепт
- Состав:
- Приготовление:
- Для любителей пикантных блюд
- Состав:
- Приготовление:
- Вкусовое ассорти
- Состав:
- Приготовление:
- Сырная симфония
- Состав:
- Приготовление:
- Щи из свежей капусты в мультиварке: традиционный рецепт и его варианты
- Цветная капуста в мультиварке: рецепты для здорового питания
- Тушеная картошка с грибами в мультиварке: рецепт и советы по улучшению вкуса блюда
- Тушеная капуста с фаршем в мультиварке: необычные рецепты
- Тушеная капуста с сосисками в мультиварке: рецепт и кулинарные советы
- Тушеная капуста с рисом в мультиварке — острая, нежная, с томатом
- Оставить комментарий X
Мультиварка с функцией фритюрницы
Готовка в мультиварке с функцией фритюрницы не требует определённых навыков и усилий. Это удобный режим, позволяющий пользоваться мультиваркой еще и для жарки во фритюре.
Мультиварка с фритюрницей Redmond RMC-PM190
Мультиварка – это компактное кухонное устройство, которое сочетает в себе множество кухонных приборов с дополнительными функциями. У мультиварок много полезных функций: хлебопечка, йогуртница, коптильня и их разнообразие постоянно растет.
Одна из таких функций появилась сравнительно не давно и сразу же стала набирать популярность. Мультиварка с функцией фритюрницы значительно упрощает процесс готовки в растительном жире, и требует минимум усилий.
Готовка в мультиварке с фритюрницей
Теперь в мультиварке можно готовить всеми любимый хрустящий картофель фри много других не менее вкусных блюд, например, таких, как пончики, чебуреки, чипсы, луковые кольца, куриные крылышки и т.д.
Готовить в таком устройстве совсем не сложно достаточно найти подходящий рецепт, налить масло в чашу, поместить необходимые ингредиенты и выбрать нужную программу после дождаться звукового сигнала об окончании работы.
В интернете существует огромное количество рецептов для мультиварок. Готовить в ней одно удовольствие. Главное – желание состряпать что-то вкусное.
Мультиварки с функцией фритюрницы
Сегодня в магазинах достаточно большой выбор мультиварок с фритюрницей которые отличаются между собой по размерам, расцветкам и своей функциональностью. Поэтому при выборе легко запутаться.
Вот несколько популярных моделей:
- Redmond RMC-M70 — мощная мультиварка с фритюрницей от качественного бренда. Мощность 860вт, объем 5л., чаша из керамики с антипригарным покрытием, количество программ 42 (16 автоматических и 26 с ручной настройкой). В комплекте имеется корзина для жарки во фритюре. Средняя цена в интернет магазине 5 520 рублей.
- Polaris PMC 0542ad — бюджетная мультиварка фритюрница с неплохими характеристиками. Мощность 700вт., объем 5л., чаша из антипригарного покрытия, 30 автоматических программ и мультиповар plus (ввод времени и температуры вручную). Цена в интернете от 3000р.
- Vitek VT-4220 SR — мультиварка с большим набором программ. Мощность 860вт., объем 5л., чаша с керамическим покрытием, 50 автоматических программ, корпус из пластика и стали. В комплектации присутствует инструкция. Цена в интернете от 4800р.
При выборе мультиварки следует обратить внимание на наличие корзины для жарки, покрытие и объем чаши (чем больше собираетесь готовить тем больше она должна быть). Оптимальным объемом считается 5 л.
Мощность тоже немаловажный параметр. От него зависит скорость приготовления пищи(чем мощнее тем пища готовится быстрее). Средним показателем является 800 Вт. От всех этих параметров будет зависеть окончательная цена.
Картофель фри рецепт для мультиварки с фритюрницей
Ингредиенты для приготовления:
- Картофель — 200 г.
- Масло (растительное) — 700 мл.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем картофель соломкой и кладём в корзину для жарки во фритюре. Наливаем в мультиварку растительное масло и закрываем крышку. Устанавливаем в режим фритюр на 20 минут и включаем. После того как всё разогреется (10 минут) опускаем корзину с картофелем и готовим до окончания режима.
Затем готовый картофель фри достаём из мультиварки и выкладываем на бумажное полотенце для впитывания излишков масла. Спустя некоторое время посыпаем солью и приступаем к трапезе.
Источник
Картошка фри в мультиварке
Картошка фри – это достаточно популярное и распространенное блюдо в заведениях фастфуда. Впервые это блюдо было подано к столу в Бельгии в 1700 году. В зимний период бельгийцы, не имея возможности рыбачить, жарили на огне картофель, вырезанный в форме рыбок. Со временем это блюдо усовершенствовалось и преобразилось в уже известную нам сегодня картошку фри.
Ароматные, хрустящие брусочки картофеля, обжаренные в большом количестве растительного масла. Именно этот способ приготовления делает вкус картофеля особенным. Многие кафе и рестораны в основной рецепт привносят свои коррективы: одни играют со специями, другие добавляют животный жир, третьи уделяют внимание технологии обжарки, что позволяет сделать вкус картофеля неповторимым.
Как приготовить картошку в мультиварке
Когда фритюрницы не имеется под рукой, а идти в кафе нет возможности или желания. Тогда выход один – картошка фри, приготовленная в мультиварке. Это будет также вкусно, а главное в домашних условиях, гораздо полезнее. На сегодняшний день эта многофункциональная помощница есть практически у каждой хозяйки.
Хрустящая, ароматная, домашняя картошка фри в мультиварке жарится абсолютно без труда. Особенно если предусмотрены такие специальные режимы как «Фритюрница» или «Мультиповар». Однако не все мультиварки имеют их в своем функционале. Тогда для приготовления нашей, не менее вкусной картошки можно использовать режим «Выпечка» или «Жарка».
Также необходимо уделить внимание и правильному выбору продуктов:
- Картофель следует выбирать только зрелый. Молодой картофель для приготовления данного блюда не подойдет, так как он рыхлый и не обладает настоящим картофельным вкусом.
- Более вкусным и хрустящим картошка фри получится из мягких сортов.
- Не стоит использовать клубни с высоким содержанием крахмала – после обжарки картошка может размякнуть.
- Кожура картошки не должна быть зеленого оттенка. Это говорит о том, что она долго находился на солнце, и под его воздействием образовалось ядовитое вещество – соланин. При попадании в организм это вещество откладывается в печени, что может вызвать отравление. Следовательно, употреблять в пищу такой картофель категорически не рекомендуется.
- Масло, на котором будет готовиться картошка, должно быть рафинированное и дезодорированное. В таком случае в готовом продукте не будет никаких посторонних запахов. При этом оно может быть подсолнечное, оливковое и даже кукурузное.
Существует очень много рецептов картофеля фри, приготовленного в мультиварке, и по своей технологии они схожи.
Картошка фри в мультиварке
- сырая картошка – 350 г;
- масло рафинированное – 0,2 л;
- соль и специи – по вкусу.
- Картофель среднего размера режим на брусочки, шириной в 1 см. Желательно постараться, чтобы кусочки картофеля были нарезаны одинаково, так как при готовке тонкие брусочки могут развалиться, а толстые не прожарятся.
- Нарезанный картофель необходимо погрузить на 20 минут в холодную, желательно со льдом воду. Это необходимо, чтобы удалить излишки крахмала.
- После водных процедур картофель необходимо хорошенько просушить на заранее расстеленном полотенце, чтобы вода не попала в раскаленное масло.
- Следующим этапом наливаем масло в мультиварку. Из расчета, чтобы оно покрыло картофель, приблизительно 2 см. Объем мультиварки также необходимо учитывать.
- Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка». При закрытой крышке доводим масло до необходимой температуры. Для того, чтобы убедиться, что масло достаточно прогрелось, необходимо один брусочек опустить в мультиварку. Если масло вокруг картофеля зашипело, значит оно достаточно накалилось.
- Картофель погружаем в раскаленное масло и при закрытой крышке жарим 10–15 минут.
- Затем аккуратно достаем готовый картофель фри шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Приправляем по вкусу и подаем к столу.
Картошка фри, приготовленная в мультиварке, подается на стол. Приятного аппетита!
Картошка фри в режиме «Фритюрница»
- картошка сырая – 500 г;
- масло растительное– 1,5 л;
- соль по вкусу.
- Очищенный картофель нарезаем одинаковыми брусками.
- Нарезанный картофель переложить в миску с ледяной водой на 20 минут. По истечении указанного времени воду слить, а картошку тщательно обсушить полотенцем.
- В мультиварку влить рафинированное масло и установить режим «Фритюрница» («Фри»).
- Обсушенную картошку переложить в корзину для фритюра и опустить ее в кипящее масло.
- Когда картофель фри в режиме «Фритюрница» покроется аппетитной золотой корочкой, ее можно доставать.
- Перед подачей готовый продукт достать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем солим и приправляем по своему вкусу.
Хрустящий картофель фри в мультиварке
Секрет данного рецепта в том, что картофель фри в мультиварке подвергается двойной обжарке. Это делает его более хрустящим и вкусным.
- сырая картошка – 1 кг;
- масло рафинированное – 1 л;
- соль по вкусу.
- Картофель, нарезанный ломтиками толщиной в 1 см, замочить в холодной воде на 20 минут.
- Воду слить, картошку разложить на полотенце и хорошо просушить.
- Мультиварку включаем на 1 час в режим «Выпечка». Наливаем в чашу масло и прогреваем его.
- Когда масло хорошо прогрелось, но еще не закипело, опускаем в него подготовленный картофель на 7 минут, аккуратно помешивая.
- Жарим, не закрывая крышку, и лучше небольшими частями, чтобы картофель не пережарился.
- Достаем наш полуфабрикат и убираем с него излишки масла. Оставляем остывать минут на 10. За это время масло в мультиварке как следует прогреется.
- Приступаем ко второму этапу приготовления нашей картошки. Для этого остывший полуфабрикат погружаем в кипящее масло еще на две минуты.
- После чего достаем шумовкой и выкладываем на тарелку, устеленную салфеткой. Приправляем хрустящий картофель фри солью и специями на свой вкус.
Картошка фри может выступать как самостоятельное блюдо, поскольку оно достаточно калорийное. Однако его можно подавать с овощными салатами и соусами, или как гарнир к мясу и рыбе.
Источник
Картошка фри в мультиварке: рецепты приготовления популярного фастфуда в домашних условиях
Практически все знают, что фастфуд – это вредно, но безумно вкусно. Одним из традиционных блюд в меню Макдональдса считается картофель фри. Но для того чтобы отведать такой гарнир, необязательно идти в общепит. Картошка фри в мультиварке получится хрустящей, золотистой и аппетитной.
Традиционный рецепт
И взрослые, и дети любят похрустеть картофелем фри. Такой гарнир многие приравнивают к закуске. Раньше его можно было отведать только в заведениях фастфуда, но сегодня мы приоткроем кулинарную завесу и узнаем, как приготовить картошку фри в мультиварке.
Да, представьте, вы сможете без труда пожарить хрустящий картофель с аппетитной янтарной корочкой в кухонном гаджете, даже если под рукой у вас нет специального контейнера для приготовления блюд во фритюре. Картошка фри в мультиварке Redmond готовится весьма просто, главное, правильно подготовить овощ и выбрать подходящую программу.
Картофель фри в домашних условиях в мультиварке получается невероятно вкусным, но учтите, что готовится он только в большом количестве растительного масла.
На заметку! Чтобы минимизировать вред для своей пищеварительной системы, лучше всего выбирать рафинированное масло без запаха. А чтобы избавиться от излишка масла, картофель достаточно выложить после жарки на салфетку или бумажное полотенце.
Состав:
- 1,8 л рафинированного масла семян подсолнечника;
- 650 г картофельных клубней;
- по вкусу соль и перцевая смесь.
Приготовление:
- В мультиварочный контейнер наливаем 1,8 л рафинированного масла семян подсолнечника.
- Закрываем крышку мультиварки и выбираем программный режим «Мультиповар».
- Выставляем температурный режим 170°. Таймер устанавливаем на 40 минут.
- Пока растительное масло прогревается, приступим к подготовке картофеля.
- Очищаем клубни, промываем проточной водой и тщательно просушиваем бумажными салфетками.
- С помощью специальной терки или ножом нарезаем картофель брусочками. Чтобы картофель прожаривался равномерно, шинковать его нужно примерно одинаковыми кусочками.
- Когда масло хорошенечко прогреем, выкладываем в мультиварочный контейнер картофель. Можно для удобства воспользоваться специальной подставкой для фритюрницы.
Во время приготовления крышку мультиварки не закрываем. Картофель будет готовиться в кипящем масле.
- После подачи звукового сигнала с помощью съемного держателя извлекаем картофель из мультиварочного контейнера.
- На тарелку выложим несколько бумажных салфеток. Сверху аккуратно выкладываем горячий картофель фри.
- Оставляем на некоторое время, чтобы излишки масла впитались.
- Картофель фри в мультиварке «Редмонд» готов. Его нужно приправить смесью перцев и солью по вкусу.
- Подавать к столу гарнир лучше с соусом и со свежими овощами.
Для любителей пикантных блюд
Вы уже узнали, как пожарить картошку фри в мультиварке. Это можно сделать, выбрав программный режим «Жарка». Важное условие – подсолнечное масло должно кипеть, иначе картофель попросту сварится, а не обжарится до появления золотистой корочки.
Абсолютно аналогично готовится картошка фри в мультиварке «Поларис». Может отличаться название программы и длительность приготовления. Эти показатели определяются мощностью и функциональными возможностями кухонного гаджета.
Вы можете приготовить невероятно ароматный картофель фри с пикантным вкусом. Просто следуйте предложенному ниже рецепту.
Состав:
- 7 шт. картофельных клубней;
- 5 г молотой красной паприки;
- по 5 г красного и черного молотых перцев;
- 0,7 л рафинированного масла семян подсолнечника;
- по вкусу соль.
Приготовление:
- Сначала очищаем картофельные клубни и промываем под струей проточной воды.
- Просушиваем и нарезаем тоненькими брусочками.
- В сухую пиалу высыпаем паприку, молотый красный и черный перцы, соль мелкого помола.
- Хорошенечко перемешиваем сыпучие ингредиенты.
- В эту пиалу выкладываем нашинкованный картофель, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
- В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Выбираем программный режим «Выпечка».
- Отправляем в контейнер картофель. В течение получаса готовим его под закрытой крышкой.
- Открываем крышку кухонного прибора и обжариваем картофель в этом же режиме еще 10-15 минут. Важно его не передержать.
Вкусовое ассорти
Картофель фри можно готовить в одноименном режиме. Будет еще лучше. Но к сожалению, не все мультиварки оснащены такой программой. Выбор есть – опции «Жарка», «Мультиповар» или «Выпечка».
Чтобы картофель фри получился идеальным, постарайтесь нарезать его брусочками не толще 10 мм. Во время жарки раскаленное масло может разбрызгиваться. Чтобы этого не происходило, добавьте щепотку соли.
Картофелем фри невозможно посмаковать без соуса. Поэтому пока мультиварка готовит гарнир, мы займемся соусом.
Состав:
- 0,1 л кетчупа;
- майонез домашний – 0,2 л;
- горчица – 5 г;
- соус «Табаско» — ¼ ч. л.;
- половина головки репчатого лука;
- 2 шт. чесночных зубков.
Приготовление:
- Очищаем от шелухи чесночные зубки и лук.
- Овощи мелко рубим ножом. При желании лук можно измельчить в блендере или мясорубке, а чесночные зубки пропустить через пресс.
- В удобной посуде смешиваем майонез с кетчупом.
- Добавляем соус «Табаско», горчицу, но не зернистую.
- Отправляем овощи и хорошенечко перемешиваем.
Сырная симфония
В фастфудах часто предлагают в качестве дополнения к картофелю фри сырный соус. Оказывается, его без труда можно приготовить и на домашней кухне.
На заметку! Нет времени и сил на приготовление соуса? Подайте картофель фри с кетчупом или любым полуфабрикатным соусом с учетом личных вкусовых предпочтений.
Состав:
- сливочное масло – 30 г;
- сыр сорта «Чеддер» — 70-80 г;
- 150 мл коровьего пастеризованного молока;
- мука высшего сорта – 75 г.
Приготовление:
- В сотейник или небольшую кастрюлю выкладываем размягченное сливочное масло.
- На умеренном огне растапливаем его и соединяем с просеянной высокосортной мукой.
- Хорошенечко перемешиваем, разбивая комки.
- Доводим до состояния кипения и снимаем с огня.
- Тоненькой струйкой вводим коровье пастеризованное молоко. Размешиваем венчиком до получения массы однородной консистенции.
- Еще раз ставим на огонь и провариваем после закипания до сгущения.
- Измельченный сыр вводим в горячий соус, размешиваем до полного растворения.
Читайте также:
Теперь любимым фастфудом ваши домочадцы смогут лакомиться, не выходя из дома. Не поленитесь и приготовьте к картофелю фри ароматный соус. От такого блюда вряд ли кто-то откажется. Приятного аппетита!
Щи из свежей капусты в мультиварке: традиционный рецепт и его варианты
Цветная капуста в мультиварке: рецепты для здорового питания
Тушеная картошка с грибами в мультиварке: рецепт и советы по улучшению вкуса блюда
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке: необычные рецепты
Тушеная капуста с сосисками в мультиварке: рецепт и кулинарные советы
Тушеная капуста с рисом в мультиварке — острая, нежная, с томатом
Оставить комментарий X
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.
Источник