Фритюрница тефаль что можно приготовить

Содержание
  1. Что можно приготовить во фритюрнице кроме картофеля фри?
  2. Что можно пожарить во фритюрнице кроме картофеля фри? И как это правильно сделать?
  3. 5 рецептов о том, что можно готовить во фритюрнице кроме картофеля фри и как это делать правильно!
  4. Как готовить куриные крылышки во фритюрнице?
  5. Как приготовить креветки темпура во фритюрнице?
  6. Как сделать пончики во фритюрнице?
  7. Как готовят брокколи во фритюрнице?
  8. Как пожарить чебуреки во фритюрнице?
  9. Фритюрница: простые и полезные рецепты
  10. Что можно приготовить во фритюрнице?
  11. Плюсы и минусы фритюрницы
  12. Что можно готовить во фритюрнице: простые рецепты
  13. Картофель фри
  14. Творожные пончики (литовская кухня)
  15. Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
  16. Какие блюда можно приготовить с помощью фритюрницы?
  17. Какие блюда можно приготовить с помощью фритюрницы?
  18. Какие блюда можно приготовить с помощью фритюрницы?

Что можно приготовить во фритюрнице кроме картофеля фри?

Что можно пожарить во фритюрнице кроме картофеля фри? И как это правильно сделать?

Если Вы задались этими вопросами, то наша статья — это то, что Вам нужно.

5 рецептов о том, что можно готовить во фритюрнице кроме картофеля фри и как это делать правильно!

Мы выбрали самые простые, вкусные и популярные блюда (которые возможно еще не пришли Вам в голову). К каждому блюду вы найдете простой и понятный рецепт как его приготовить.

1. Куриные крылышки.

Готовить куриные крылышки во фритюрнице очень просто! И кроме того, это идеальное дополнение к картофелю фри. А главное в отличие от надоевшего фастфуда, это будет действительно полезное и домашнее блюдо, если сделать его в домашней фритюрнице.

Ингредиенты:
  • Крылышки куриные — 900-1000 грамм
  • Яйца — 3-4 штуки
  • Мука — 250 грамм
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.

Как готовить куриные крылышки во фритюрнице?

  1. Тушку курицы (или если вы купили отдельно только крылышки) промываем под холодной водой.
  2. Отделяем крылышки от тушки курицы. Разделяем по суставу каждое крылышко на 2 части.
  3. В одну миску разбиваем яйца и добавляем соль, в другую насыпаем муку и добавляем перец.
  4. Панируем крылышки в муке, затем обмакиваем в яйце, и ещё раз в муке.
  5. Заливаем масло во фритюрницу, нагреваем его.
  6. Опускаем крылышки в сетку фритюрницы и обжариваем приблизительно 7-10 минут.
  7. Готовые крылышки вынимаем из масла, даем жару стечь, выкладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.

Отлично! Теперь мы знаем делать куриные крылышки во фритюрнице!

2. Креветки темпура.

Креветки темпура действительно редко встретишь на домашнем ужине. Но делать их проще, чем кажется. Чтобы пожарить креветки во фритюрнице, нам понадобится всего лишь немного терпения и качественные ингредиенты.

Ингредиенты:
  • Подсолнечное масло – в зависимости от емкости фритюрницы.
  • Одно-два яйца.
  • Креветки — 400-500 граммов.
  • Молоко или сметана — 2-3 столовые ложки.
  • Пшеничная мука — четверть стакана.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Панировочные сухари — для посыпки.

Как приготовить креветки темпура во фритюрнице?

  1. Сначала промойте креветки холодной водой и посолите, и поперчите их.
  2. Возьмите чистую миску. Налейте туда молоко (можно его заменить сметаной), добавьте яйцо и перемешайте.
  3. Добавьте несколько столовых ложек муки. Смесь необходимо размешать до однородного состояния.
  4. Залейте масло во фритюрницу и нагрейте масло.
  5. Панировочные сухари высыпаем на отдельную тарелку.
  6. Берем креветку и обмакиваем ее в яичную смесь. А затем обваливаем в сухарях.
  7. Так поступаем с каждой креветкой.
  8. Далее поместите креветки в сетку фритюрницы. Жарить до готовности.

Теперь Вы знаете, что помимо несколько набившего оскомину картофеля фри во фритюрнице можно также приготовить и экзотические блюда – например, креветки темпура.

3. Пончики.

Что же еще пожарить во фритюрнице кроме картофеля фри как не пончики! Причем готовить их очень просто. Мы выбрали самый доступный рецепт. А все, что касается глазури и украшения, решили оставить на ваше усмотрение.

Читайте также:  Мультиварка redmond как приготовить запеканку
Ингредиенты:
  • Мука – 3 стакана•Молоко – 180 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Дрожжи (свежие) – 15 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра для обсыпки
  • Подсолнечное масло – 1 литр

Как сделать пончики во фритюрнице?

  1. Молоко немного подогреваем и растворяем в нем дрожжи.
  2. Разбиваем туда яйцо, добавляем сухие компоненты и замешиваем некрутое тесто. После добавляем масло.
  3. Тесто ставим для брожения в теплое место на 1,5 – 2 часа.
  4. Затем обминаем тесто и оставляем еще для брожения примерно на 30-45 минут.
  5. Готовое тесто раскатываем в жгут и делим на 15 частей.
  6. Формируем из кусочков шарики, выкладываем шарики на смазанный маслом лист пекарской бумаги и оставляем минут на 20.
  7. Затем выкладываем по нескольку изделий во фритюр так, чтобы они свободно плавали.
  8. Жарим во фритюре, затем вынимаем пончики в сито или на салфетку.

Ну а дальше украшаем их глазурью, сахарной пудрой или тем, что еще Вы придумаете сами!

4. Брокколи во фритюре.

Как сделать не только вкусное, но и полезное блюдо во фритюрнице? Легко! Готовим брокколи по нашему рецепту.

Ингредиенты:
  • Брокколи — 400 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука Пшеничная — 4 ложки
  • Сыр Твердый — 1 ст. ложка
  • Соль, Специи
  • Масло Растительное — 1 стакан

Как готовят брокколи во фритюрнице?

  1. Сначала готовим кляр: блендером взбиваем яйца, муку, соль, перец и сыр до однородного состояния. Можно слегка разбавить водой.
  2. Наливаем подсолнечное масло во фритюрницу и нагреваем его.
  3. Каждый кусочек брокколи обмакиваем в кляр и помещаем в сетку фритюрницы.
  4. Когда сетка заполнится, опускаем ее в масло и жарим до появления золотистой корочки.

Ну что, теперь вы видите, что сделать брокколи во фритюрнице можно очень быстро. А главное это блюдо будет еще и полезным!

5. Чебуреки.

Что еще жарят во фритюрнице, когда даже куриные крылышки надоели? Конечно же чебуреки! Рецепт очень простой, но потребуется много рук, чтобы их слепить, поэтому зовите всю семью и вперед!

Ингредиенты:
  • 250 гр. творога
  • 2 яйца
  • 8 ст. л. молока
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Соль / Перец
  • 450-500 гр. Муки
  • Мясной фарш
  • 3 луковицы

Как пожарить чебуреки во фритюрнице?

  1. Смешиваем творог, яйца, молоко, масло и соль, добавляем муку и замешиваем тесто.
  2. Даем тесту постоять 1 час.
  3. Смешиваем мелко нарезанный лук и фарш, предварительно посолив и поперчив.
  4. Раскатываем тесто, накладываем на него фарш и вырезаем из него чебуреки (можно ножом или специальным колесиком) и защипываем.
  5. Жарить во фритюрнице с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Теперь вы знаете как готовят чебуреки в обычной домашней фритюрнице!

Итак, теперь вы знаете 5 отличных рецептов того, что еще можно приготовить во фритюрнице кроме картофеля фри.

А чтобы Ваша фритюрница всегда работала как часы, не забывайте менять в ней фильтр.

Вы всегда можете купить фильтр для фритюрницы в Topperr-Store!

Чтобы купить Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1 нажмите на кнопку — КУПИТЬ

Источник

Фритюрница: простые и полезные рецепты

Фритюрница – специализированный прибор с весьма узкой сферой применения. Устройство используют для приготовления продуктов в масле или жире. При этом калорийность блюда может вырасти в несколько раз. Например, отварной картофель имеет калорийность лишь 86 ккал на 100 грамм продукта, а при варке в масле пищевая ценность увеличивается до 312 ккал. Поэтому блюдами из фритюрницы лучше не злоупотреблять, но иногда можно порадовать себя вкусными пончиками, чебуреками, картошечкой.

Читайте также:  Как приготовить вкусную мягкую куриную печенку

Что можно приготовить во фритюрнице?

Прибор справляется с широким набором блюд:

  • картофель фри или по-деревенски;
  • котлеты по-киевски;
  • пончики;
  • овощи в кляре;
  • фрукты в кляре;
  • мясо, в том числе в панировке;
  • беляши, чебуреки, пирожки;
  • рыба в кляре;
  • мучные изделия.

Есть одно ограничение для бытовых фритюрниц – толщина продуктов не должна превышать одного сантиметра. В противном случае блюдо останется сырым в середине или сгорит снаружи.

Плюсы и минусы фритюрницы

Для любителей блюд во фритюре прибор — настоящая находка:

  • готовит любимые блюда;
  • экономит время;
  • позволяет готовить намного аккуратнее, чем в обычной кастрюле;
  • за ним легко ухаживать и обслуживать.

Однако и без недостатков обойтись не удалось:

  • высокая пищевая ценность блюд во фритюре;
  • расходуется много растительного масла;
  • повышенный расход электроэнергии.

При готовке во фритюре важно помнить, что требуется своевременная замена масла, в противном случае в жире могут накапливаться канцерогены. Считается, что масло можно применять до тех пор, пока оно не утратило прозрачность, однако в последнее время специалисты рекомендуют менять его после каждого применения.

Если смущает высокая калорийность блюд, можно приобрести аэрофритюрницу. Принцип работы прибора совершенно другой. Продукты обрабатываются термически не через масло, а воздухом, что позволяет избежать увеличения пищевой ценности при схожих вкусовых качествах.

Что можно готовить во фритюрнице: простые рецепты

Все блюда можно приготовить в домашних условиях, естественно, при наличии необходимых ингредиентов.

Картофель фри

Это первое, что приходит в голову, когда речь заходит о фритюрнице. Блюдо готовится очень быстро и легко.

  1. Моем и чистим картофель от кожуры.
  2. Нарезаем очищенные клубни тонкой соломкой (напоминаем, что толщина продукта не должна превышать 1 см).
  3. Нарезанный картофель можно сразу посолить и дать ему обсохнуть, чтобы убрать лишнюю влагу.
  4. Пересыпаем соломку в специальный сетчатый лоток и погружаем в нагретое масло.
  5. Жарим 3-4 минуты.

Творожные пончики (литовская кухня)

Интересное и яркое лакомство с прибалтийским акцентом.

Что нам понадобится на одну порцию?

  • свежий творог — 400 г;
  • сахар — 50 г;
  • яйца — 4 шт. (С1);
  • мука — 200 гр.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • растительное масло (примерно 1 литр, но зависит от объема чаши фритюрницы);
  • сахарная пудра — 50 г.
  1. В миску или чашу для миксера переложите творог, засыпьте сахар и разбейте яйца.
  2. Вбивайте продукты до однородной массы.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель, перемешайте.
  4. Взбейте получившуюся массу миксером.
  5. Сформируйте равномерные шарики.
  6. Переложите заготовки в сетчатую корзинку.
  7. Опустите корзинку в масло.
  8. Готовьте до корочки (примерно 3-5 минут).

Что еще можно приготовить во фритюрнице дома? Зависит от вашей фантазии и предпочтений. Попробуйте поэкспериментировать со вкусами и ингредиентами. Отдельного внимания заслуживают мясные и рыбные блюда – котлеты, крылышки, куриные голени, рыба в кляре. Все это готовится максимально быстро, а съедается с удовольствием. Единственное, не забывайте о калорийности таких блюд и следите за свежестью масла.

Источник

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Форум Про Кухню.ру

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Какие блюда можно приготовить с помощью фритюрницы?

Какие блюда можно приготовить с помощью фритюрницы?

Сообщение Alisa » 14 фев 2011, 13:31

Какие блюда можно приготовить с помощью фритюрницы?

Сообщение Forum Editor » 14 фев 2011, 13:36

Есть такие блюда, которые готовятся в специальном кухонном приборе для фритюра. Простая печь для приготовления этих продуктов не подойдет. Фритюрница — что можно готовить: пончики, картофель-фри, чебуреки, беляши и ряд других блюд. Для приготовления различных блюд во фритюре используют растительное или животное масло. В большинстве случаев для фритюра используют растительное масло или смеси масел растительного и животного происхождения.

Читайте также:  Как приготовить ажурный блин

Процесс приготовления различных блюд в растительном или животном масле известен очень давно. Еще в Древнем Риме такой способ приготовления некоторой пищи был очень популярен. А в Китае такой способ использовали для приготовление мясных блюд и блюд из рыбы. В России также очень давно используется этот способ только под названием «пряжение».

Во фритюре можно приготовить довольно большой ассортимент продуктов. Это и мясо, и птица, овощи и фрукты, и, естественно, разные блюда с присутствием теста. Перед тем, как непосредственно поместить продукты во фритюр, их придется тонко порезать. Толщина резанных продуктов, что можно приготовить во фритюрнице, не должна превышать одного сантиметра, а масса жиров должна быть в 4 раза больше, чем самого продукта. Не стоит помещать слишком много продуктов в резервуар фритюрницы. Продукты должны свободно плавать в жиру не слипаясь при этом и не касаясь стенок и дна фритюрницы. Для тех, кто не любит, чтобы жир не сильно ощущался при еде, можно в него добавлять спиртные напитки, например, водку.

Наиболее подходящим маслом для блюд, что готовят во фритюрнице является оливковое масло. Еще можно использовать подсолнечное, пальмовое и другие масла. Не стоит использовать сливочное масло и маргарин, так, как их температура кипения значительно ниже чем у растительных масел.

Температура масла для блюд

    Минимальная температура масла во фритюрнице должна быть не менее 130°С. Наиболее подходящей температурой будет установка нагрева до 180-190°С. Если фритюрница не имеет автоматического управления нагревания масла или приходится готовить вообще не во фритюрнице, то температуру масла можно определить следующим, довольно простым способом. Можно скатать из теста шарик и поместить его в масло. Если вокруг шарика ничего не происходит, то температура примерно 130°С и ниже.

Если масло вокруг шарика кипит, то его температура около 150°С, а вот если шарик начнет подгорать, что непременно должно сопровождаться соответствующим запахом, то температура достигла 170-190°С. В любом случае, температура масла во фритюрнице будет зависеть от блюда и компонентов, входящих в его состав. Например, для овощей и фруктов нагревание не должно быть слишком высоким, для мяса и рыбы масло придется подогреть сильнее, а для блюд из теста потребуется максимальная температура масла.

Растительное масло для приготовления фритюра не рекомендуется использовать много раза. Исключение можно сделать лишь для оливкового масла и животных жиров. Сколько раз можно использовать масло во фритюрнице?

Не стоит нагревать жиры выше нормативной температуры. Потемнение и неприятный запах являются верными признаками того, что температура масла слишком высока. К тому же, жиры, которые долгое время подвергали термической обработки могут повысить уровень холестерина в крови.

Лучше всего использовать все-таки растительное масло. Оно легче переносится организмом и имеет ряд полезных свойств. Жиры животного происхождения лучше использовать реже, например, на праздник. Калорийность продуктов, приготовленных во фритюрнице, ниже чем у жаренных на сковородке.

Если соблюдать все правила приготовления продукта во фритюре, а именно, температурный и временной интервал, и при этом не использовать растительное масло повторно, то в первые минуты приготовления на поверхности продукта образуется корочка, не позволяющая жирам проникать внутрь. Это и есть причина низкой калорийности продуктов, приготовленных во фритюре.

Несоблюдение технологии приготовления пищи во фритюре приводит к тому, что продукты получаются невкусными. Если вы не знаете, что приготовить во фритюрнице, начните с чебуреков. Это позволит вам узнать настоящий вкус этого замечательно блюда и почувствовать разницу с тем, что вы привыкли покупать на рынке.

Источник

Оцените статью