- Блюда с фейхоа
- Варенье из фейхоа без варки 4.7 3
- Наливка из фейхоа 3.3
- Варенье из фейхоа 4.0
- Варенье из фейхоа с лимоном 5.0
- Вино из фейхоа 5.0
- Джем из фейхоа 5.0
- Компот из фейхоа 5.0
- Маффины с фейхоа
- Соус из фейхоа 5.0
- Аджика из фейхоа 5.0
- Фейхоа с сахаром 4.8
- Пирог из фейхоа 5.0
- Курица с фейхоа 5.0
- Желе из фейхоа
- Фейхоа с орехами 5.0
- Заморский плод: что приготовить с фейхоа
- Варенье без варки
- Ароматное варенье
- Фейхоа и орехи
- Чайная церемония с фейхоа
- Экзотическая выпечка
Блюда с фейхоа
Варенье из фейхоа без варки 4.7 3
В последнее время из всех ягод я делаю только варенье без варки. В нём сохраняются все витамины и не так много углеводов как в варёном варенье. В общем предлагаю простой вкусный и полезный рецепт! . далее
Наливка из фейхоа 3.3
Оригинальный, но все же простой рецепт наливки из фейхоа — это легкий способ доказать, что даже из тропических, казалось бы, нереальных фрутов можно сделать вполне реальную вкусную наливку. Советую! . далее
Варенье из фейхоа 4.0
Варенье из фейхоа — чрезвычайно полезное. В нем содержится огромное количество йода, необходимого для щитовидной железы. К нам этот экзотический фрукт привозят из Закавказья. Употреблять зрелыми! . далее
Варенье из фейхоа с лимоном 5.0
Варенье из фейхоа с лимоном — это сокровище. Варенье из фейхоа богато микроэлементами, особенно йодом. Этот рецепт идеально подходит как просто для чаепития, так и для профилактики заболеваний. . далее
Вино из фейхоа 5.0
Фейхоа — это теплолюбивый ароматный плод зеленого цвета, который очень полезен для организма. Он является одним из лидеров по содержанию йода. Из фейхоа готовят варенье, а также — вкусное вино. . далее
Джем из фейхоа 5.0
Если вы любите не только традиционные заготовки на зиму, но и оригинальные рецепты, тогда прошу обратить внимание на этот рецепт приготовления джема из фейхоа. Вряд ли вы его готовили, самое время! . далее
Компот из фейхоа 5.0
Фейхоа — это настоящий кладезь полезных витаминов. Лучшим способом заготовить фейхоа является приготовление компота на зиму. Для насыщенности и получения оптимального вкуса добавляются яблоки. . далее
Маффины с фейхоа
Универсальный и вкусный десерт к чаю. Можно подавать для повседневного стола или испечь к празднику. Как приготовить маффины с фейхоа, подскажет пошаговая инструкция с фотографиями. . далее
Соус из фейхоа 5.0
Фейхоа — очень странная ягода. Её не часто встретишь в наших магазинах, но если она вам попадётся на глаза, то обязательно купите её. Можно попробовать приготовить с ней необычный соус. . далее
Аджика из фейхоа 5.0
Всем нам известна абхазская аджика. А что, если немного поиграть с её ингредиентами и кое-что изменить? Например, добавить необычную ягоду — фейхоа. Давайте попробуем. Это очень даже вкусно! . далее
Фейхоа с сахаром 4.8
Фейхоа содержит большое количество йода, его больше, чем в морепродуктах или некоторых сортах рыбы. Если не знаете, что с ним можно сделать, то вам пригодится рецепт, как приготовить фейхоа с сахаром. . далее
Пирог из фейхоа 5.0
Фейхоа — настолько ароматная и приятная ягода, что она отлично подходит для многих десертов. Выпечки с ней получаются чудесные. Поделюсь одной из них: вот вам рецепт, как приготовить пирог из фейхоа. . далее
Курица с фейхоа 5.0
Для всех любителей сочетать мясо и птицу со сладкими ингредиентами, я поделюсь ещё одним рецептом, который смело можно добавлять в коллекцию — как приготовить курицу с фейхоа. Очень необычное блюдо. . далее
Желе из фейхоа
Хочу предложить вам на заметку чудесный рецепт полезной вкусняшки для взрослых и детей. Покажу, как приготовить желе из фейхоа всего за каких-то 10 минут. Полезно и очень просто! . далее
Фейхоа с орехами 5.0
Предлагаю вам приготовить настоящую витаминную бомбу: фейхоа, орехи, мед и лимон, — состав очень вкусный, прекрасно сочетаемый. Прекрасно подойдет к чаю или просто в качестве десерта. Вкусно и полезно! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Продукт богат жирами и белками, которые легко усваиваются организмом, поэтому ягоды можно применять в диетическом питании, при ожирении и в системе здорового питания. В борьбе с вирусами и сезонными заболеваниями помогут содержащиеся в составе эфирные масла. А кожура показана как идеальный антиоксидант в качестве профилактики образования раковых опухолей. Врачи рекомендуют употреблять по одному плоду в сутки. Самое простое применение фейхоа – как самостоятельное блюдо. Для него достаточно разрезать плод поперек и выскрести мякоть ложкой. Можно перетереть продукт с сахаром примерно в равной пропорции и употреблять заготовку по 3-4 ложки в сутки как средство от простуды и депрессии. Кроме того, из ароматных плодов получается вкусное варенье, которое как будто содержит сразу несколько экзотических фруктов. Свежую мякоть можно измельчать кубиками и класть в легкие ягодные, яблочные, банановые салаты, вкусно заправить сладким йогуртом или мороженым. Плоды фейхоа с легкостью заменят в мясных блюдах традиционные яблоки или абрикосы. А смузи или соки со свежим фруктом станут витаминной находкой для детей, беременных женщин и пожилых людей. Наконец, ягоды становятся идеально основой подливок и соусов, выпечки и десертов, желе и компотов. А еще из перетертой мякоти получается аппетитная глазурь к мясу.
Источник
Заморский плод: что приготовить с фейхоа
Фейхоа — удивительные плоды, по вкусу напоминающие землянику, киви и ананас одновременно. Но они такие невзрачные, что можно пройти мимо них и не заметить. Впервые фейхоа, названную в честь португальского натуралиста Жоана да Силва Фейхо, была обнаружена в горах Бразилии в конце XIX века. В Европе же она получила признание только в ХХ веке, где ее оценили прежде всего за целебные свойства и удивительный аромат. Особенно ученых впечатлило количество йода в составе этого фрукта: почти 4 мг на 1 кг плодов при суточной норме для взрослого человека в 0,15 мг.
Для вас фейхоа слишком экзотична и вы не знаете, как ее приготовить? Тогда смотрите нашу подборку рецептов.
Варенье без варки
Перетертая фейхоа — отличный вариант заготовки на зиму. Поскольку при этом плоды не подвергаются тепловой обработке, они сохраняют все полезные витамины и микроэлементы — витамины С, B, PP, множество ценных минералов и йод, который прекрасно усваивается и принимает активное участие в синтезе гормонов. Итак, вам понадобятся всего два продукта.
- плоды фейхоа — 1 кг
- сахар — 1 кг
Выбирайте спелые и сладкие фейхоа — мягкие и гладкие, поскольку плоды с шероховатой кожицей не обладают насыщенным вкусом и ярким ароматом. Переберите и промойте фейхоа, удалите хвостики и плодоножки, измельчите плоды в блендере до консистенции пюре. Смешайте фруктовую смесь с сахаром и дайте ему раствориться.
Если вы измельчаете фейхоа вручную, используйте терку с большими отверстиями или мясорубку. Многим десерт с кусочками нравится больше, чем однородная масса, — у всех свои вкусы. Также можно добавить апельсин, лимон или другие фрукты, а сахар заменить медом. Разложите перетертую фейхоа в стерилизованные банки и отправьте на хранение в холодильник. Пусть в зимнюю пору чай с фейхоа придает вам заряд бодрости и здоровья.
Ароматное варенье
Если вы хотите сварить из фейхоа настоящее варенье, придется потратить время и силы на удаление кожицы, поскольку из-за нее варка может затянуться, а вам наверняка хочется быстрее насладиться вкусным результатом! Если хотите сохранить пользу фейхоа в процессе приготовления варенья, используйте эмалированную или медную посуду, кухонную утварь из нержавеющей стали и керамики, а от алюминия лучше воздержаться из-за способности окислять все, к чему он прикасается. Из-за этого вкус блюда может ухудшиться. Какие продукты вам понадобятся?
- плоды фейхоа (очищенные) — 1,5 кг
- вода — 300 мл
- сахар — 1 кг
Очистите плоды от кожицы, нарежьте мелкими дольками и выложите в емкость для варки варенья. Засыпьте фейхоа сахаром, залейте водой и дайте настояться около 5 часов. После доведите до кипения и варите на медленном огне полчаса. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Как и в прежнем рецепте, сахар можно заменить медом, а плоды — перекрутить через мясорубку. Для пикантности добавьте кусочки цитрусовых, грушу, хурму или ягоды — этот рецепт варенья из фейхоа позволяет экспериментировать в свое удовольствие. Кстати, ароматные зеленые плоды содержат лейкоантоцин, который необходим для жителей мегаполисов, поскольку он уменьшает вредное воздействие неблагоприятной экологии на организм. И самое главное, фейхоа — мощный антиоксидант, благодаря которому можно выглядеть моложе в любом возрасте.
Фейхоа и орехи
Орехи с фруктами — вкусный и полезный десерт, который снабжает организм энергией и силой, помогая противостоять простудам и более серьезным заболеваниям. Попробуйте варенье с грецкими орехами. Это один из интереснейших рецептов с фейхоа, который оценят даже самые капризные из гурманов. Грецкие орехи придают варенью изысканные нотки и благородный вкус.
- плоды фейхоа (очищенные) — 1,5 кг
- мед — 500 г
- грецкие орехи — 500 г
- сок половины лимона
Разрежьте очищенные фейхоа на четыре части, выложите в миску, залейте медом, перемешайте и измельчите плоды толкушкой. Залейте орехи кипятком на 15 минут и очистите их от кожицы — после кипятка это получится быстро и легко. Разломайте половинки орехов на кусочки и добавьте к размятым плодам фейхоа. Можете измельчить массу в блендере или в мясорубке, если вам нравится пюреобразная консистенция. Плюс этого восхитительного десерта в том, что все его ингредиенты — сырые, а значит, полезные вещества сохранятся, так же как натуральный вкус и аромат плодов. Добавьте лимонный сок, еще раз все хорошо перемешайте и закатайте в банки.
Это диетическое лакомство не повредит фигуре и прекрасно заменит традиционные сладости.
Если вы не знаете, что еще приготовить из фейхоа, присмотритесь к следующему интересному рецепту. Благодаря содержащимся в плодах сложным эфирам они обладают не только особенным запахом, но и противовоспалительными и антибактериальными свойствами. В них есть немного дубильных веществ, поэтому они слегка терпкие.
Чайная церемония с фейхоа
Корочки от фейхоа обычно идут только в варенье, а ведь именно в них содержатся столь ценные для женской красоты антиоксиданты! Лучший способ использовать кожицу плодов — приготовить чай с фейхоа, необычайно вкусный, ароматный и полезный. Подготовьте следующие ингредиенты:
- зеленый чай — 1 ч. л.
- плоды фейхоа — 3 шт.
- вода — 1 литр
- мед — по вкусу
Промойте плоды и нарежьте их на мелкие кусочки вместе с кожурой, чтобы усилить полезные свойства чая с фейхоа. Подсушите кусочки на сухой горячей сковороде — аромат будет бесподобный! Ну а дальше заваривайте чай обычным способом — обдайте фарфоровый чайник кипятком, положите в него чай и подсушенный фейхоа, залейте горячей водой и дайте настояться. Подавайте с медом и свежим лимоном!
Не все знают, но в фейхоа содержатся аминокислоты, важные для крепкой мускулатуры, поэтому если вы занимаетесь в спортзале, обязательно включите в свой рацион этот фрукт или блюда из него. Покупайте зеленые крупные плоды — они самые лучшие, тогда как коричневые фейхоа обычно перезревшие. Храните их в холодильнике одну-две недели, при этом с течением времени они станут еще слаще, поскольку потеряют часть влаги.
Экзотическая выпечка
Вам непременно понравятся маффины с фейхоа, рецепт с фото которых выглядит не только аппетитно, но и очень красиво. Эта выпечка получается воздушной и сочной, нежной и плотной одновременно, а пахнет она так, что никто из домочадцев не устоит перед этим праздником живота! Правда, вам придется немного повозиться.
- яйца куриные — 3 шт.
- молоко — 280 мл
- коричневый тростниковый сахар — 200 г
- плоды фейхоа (очищенные) — 250 г
- мука — 330 г
- сливочное масло — 125 г
- пакетик разрыхлителя
- кокосовая стружка — для обсыпки
Смешайте муку, разрыхлитель и коричневый сахар, который обладает приятным карамельным вкусом, идеально подходящим для фейхоа. Смешайте в блендере молоко, яйца и кусочки зеленых плодов, добавьте к ним сухие ингредиенты с мукой и снова взбейте. Добавьте кусочки сливочного масла и там же, в блендере, замесите нежное тесто. Смажьте сливочным маслом формочки для маффинов, заполните их наполовину тестом и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. Посыпьте теплую выпечку кокосовой стружкой и ставьте чайник!
Польза фейхоа «работает» даже в выпечке — в этих плодах содержатся вещества, поддерживающие здоровье сердца и сосудов, регулирующие уровень глюкозы в крови и оздоравливающие весь желудочно-кишечный тракт. Фейхоа усиливает работу мозга, улучшает память и концентрацию внимания, а в пожилом возрасте снижает риск развития болезни Альцгеймера. В общем, для здоровья только одни плюсы!
Кстати, плоды фейхоа относятся к антидепрессантам, как шоколад. Они поднимают настроение и возвращают вкус к жизни. Пробуйте новые десерты и не болейте!
Источник