- Фунчоза с мясом и кабачком
- Ингредиенты для «Фунчоза с мясом и кабачком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фунчоза с мясом и кабачком»:
- Салат с фунчозой, кабачком и жареными овощами
- Ингредиенты:
- Как сделать салат с фунчозой и овощами:
- Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем
- Ингредиенты для «Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем»:
- Похожие рецепты
- Салат из макарон с карамелизированным луком
- Салат «Полный сундучок»
- Салат «Удачный»
- Салат «Шепот весны»
- Салат «Алистер»
- Шварцвальдский картофельный салат
- Салат «Жирафик»
- Салат «Простой»
- Салат «Гурман»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Татьянин день»
- Рис с хрустящими отбивными
- Бутерброды «Закусочные» сырно-овощные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами
- 1. Фунчоза с курицей и овощами
- 2. Фунчоза с овощами и куриными сердечками
- 3. Постная фунчоза с овощами
- 4. Фунчоза с говядиной и овощами в томатном соке
- 5. Фунчоза с фаршем и овощами
- 6. Фунчоза со стручковой фасолью и вешенками
- 7. Фунчоза с овощами и имбирем
- 8. Фунчоза с овощами и грибами
- 9. Фунчоза с морепродуктами и овощами
- 10. Фунчоза с помидорами черри и базиликом
- 11. Фунчоза со свининой и овощами
- 12. Фунчоза с овощами и морской капустой
- 13. Фунчоза с кабачками и беконом
- 14. Фунчоза с запеченными овощами
- 15. Фунчоза с зелеными овощами
Фунчоза с мясом и кабачком
Иногда хочется поужинать с экзотическими блюдами. И вот вспомнился рецепт, отлично подходящий для такого случая. Это богатое и вкусное блюдо с фунчозой, мясом и овощами, которое напоминает о его азиатском происхождении. Готовится оно быстро и легко, нужно заранее нарезать полосками се ингредиенты, из которых состоит блюдо, и приготовить их в сковороде. Обалденный вкус этому блюду придают ароматы имбиря, чили и других овощей. Вам остается только насладиться этой лапшой с мясом и овощами!
Ингредиенты для «Фунчоза с мясом и кабачком»:
- Фунчоза — 100 г
- Говядина — 300 г
- Шампиньоны — 100 г
- Кабачок — 150 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Перец чили — 1 шт
- Имбирь — 10 г
- Бульон — 150 мл
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Масло растительное — 30 мл
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13154.5 ккал | белки 375.7 г | жиры 210.6 г | углеводы 1395.4 г |
Порции | |||
ккал 4384.8 ккал | белки 125.2 г | жиры 70.2 г | углеводы 465.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.1 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.4 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Фунчоза с мясом и кабачком»:
Чтобы приготовить фунчозу с мясом и овощами, необходимо начать с подготовки всех ингредиентов, которые будут последовательно готовиться на сковороде. Нужно нарезать мякоть телятины на тонкие полоски примерно по 0,5 см. Очистить имбирь и нарезать полосками. Лук порезать полукольцами. Морковь вымыть, почистить и нарежьте ее тонкой соломкой. Перец чили порезать на небольшие полоски, изначально удалив семена. Грибы очистите от земли и нарезать их дольками. Кабачки вымыть и порезать соломкой, при этом использовать только внешнюю часть, так как она более жесткая и во время жарки будет сохранять форму.
Далее необходимо в сковороде нагреть подсолнечное масло. Потом добавить имбирь, лук и перец чили, дать им обжариться в течение двух-трех минут на среднем огне, чтобы они отдали свои ароматы маслу. Затем выложить кабачки, морковь и продолжать готовить около 4 минут. Потом добавить грибы и готовить 3-4 минуты. В это время в овощной бульон нужно влить столовую ложку соевого соуса, перемешать, влить смесь в сковороду с овощами и продолжать готовить, пока жидкость не выпарится. Немного нужно посолить, но учитывать, что еще будет добавляться соевый соус.
Теперь нужно выложить ломтики мяса и готовить, пока мясо не станет мягким.
Тем временем необходимо фунчозу залить кипяченой горячей водой и оставить на 5 минут, после чего лапшу промыть холодной водой.
Когда мясо приготовится, нужно выложить лапшу в сковороду и хорошо перемешать с овощами и мясом, затем добавить соевый соус и готовить около 2-3 минут на сильном огне. Когда все будет готово, подавать рисовую лапшу с мясом и овощами в горячем виде. Приятного аппетита.
Источник
Салат с фунчозой, кабачком и жареными овощами
Вермишель фунчоза — настоящая находка для гурманов. И хотя она не имеет запаха и вкуса, у нее приятная консистенция. Блюда с фунчозой получаются оригинальными и вкусными, особенно удачны салаты.
Сегодня будем готовить легкий и быстрый салат с фунчозой, кабачком и жареными овощами. Готовится он быстро из вполне доступного набора продуктов.
Количество продуктов рассчитано на 2 порции.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 50 г
- Кабачок – 1/3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус – 50 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – 0,5 чайной ложки
- Яблочный уксус – 2 столовые ложки
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Кунжут – 1 столовая ложка
Как сделать салат с фунчозой и овощами:
- Все овощи предварительно моем, морковь и чеснок очищаем. В первую очередь необходимо приготовить фунчозу. Она бывает разных видов. Тонкую достаточно залить крутым кипятком и оставить в таком виде на 5-7 минут, за это время она приготовится. Что касается фунчозы других видов, то приготовьте ее согласно инструкции на упаковке.
- Салат будет гармоничнее, если все ингредиенты будут примерно одной формы. Поэтому все овощи будем нарезать тонкой соломкой. Лучше использовать специальные приспособления, к примеру терку для нарезки корейской моркови. Если ее нет, то нарезаем острым ножом как можно тоньше. Таким образом поступим с морковью.
- Свежий огурец можно предварительно очистить, если шкурка толстая. Нарезаем огурец на длинную тонкую соломку. Большую часть огурца будем добавлять в салат в свежем виде, обжарим лишь около 1/3.
- Берем количество овощей в равных пропорциях. Поэтому отрезаем от кабачка одну треть и используем только ее. Если у кабачка шкурка толстая, то срезаем ее. Нарезаем кабачок тонкой соломкой.
- Перец разрезаем на 4 части, вынимаем семена, а стенки нарезаем также тонкой соломкой.
- Широкую сковороду или вок нагреваем на большом огне с растительным маслом. В первую очередь обжариваем мелко нарубленный чеснок, но не более 20-30 секунд. Необходимо, чтобы чеснок отдал весь свой аромат растительному маслу. Затем обжариваем все овощи поочередно по 40-60 секунд на большом огне. Овощи после жарки должны остаться хрустящими.
- Теперь приготовим заправку. Смешаем соевый соус, яблочный уксус и сахар.
- Вермишель откидываем на дуршлаг, должна стечь вся жидкость. Чтобы удобнее было есть фунчозу в салате, кухонными ножницами разрежем ее на несколько частей. Фунчозу, жареные овощи, свежий огурец и заправку складываем в одну посуду.
- Все перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
- Когда салат с фунчозой, кабачком и жареными овощами настоится, подаем его на стол, посыпав обжаренным кунжутом.
- Приятного аппетита вам!
Источник
Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем
Потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле можно подавать как в качестве основного, так и в качестве теплого салата! Готовить просто и быстро, главное иметь необходимые ингредиенты на кухне!
Ингредиенты для «Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем»:
- Фунчоза — 1 упак.
- Кабачок (не крупный, молодой) — 1 шт
- Бекон (в нарезку) — 5 ломт.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (корень 5-7 см) — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 0,5 ч. л.
- Кунжут — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2518.8 ккал | белки 26.8 г | жиры 80 г | углеводы 444.7 г |
Порции | |||
ккал 1259.4 ккал | белки 13.4 г | жиры 40 г | углеводы 222.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 7.8 г | углеводы 43.2 г |
Рецепт «Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем»:
Смешать оливковое и кунжутные масла в сковородке, добавить чеснок через пресс и имбирь, резанный соломкой.
Обжарить до легкой корочки.
Имбирь вынуть на тарелку, в сковородку выложить кабачок, резанный тонкими ломтиками. Обжарить 5 минут, помешивая.
Выложить кабачок на тарелку, масло из сковороды слить, поджарить ломтики бекона до легкого хруста.
К поджаренному бекону добавить кабачок, соевый соус, рисовый уксус, перемешать и на медленном огне протушить 2-3 минуты, огонь выключить, дать настояться.
Тем временем фунчозу залить кипятком, оставить на 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить фунчозу вперемешку с беконом и кабачком.
Дополнить 2-3 ломтиками жареного имбиря, посыпать кунжутом и зеленью по вкусу, полить соусом из сковороды.
Подавать в теплом виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле можно подавать как в качестве основного, так и в качестве теплого салата! Готовить просто и быстро, главное иметь необходимые ингредиенты на кухне!
Похожие рецепты
Салат из макарон с карамелизированным луком
Салат «Полный сундучок»
Салат «Удачный»
Салат «Шепот весны»
Салат «Алистер»
Шварцвальдский картофельный салат
Салат «Жирафик»
Салат «Простой»
Салат «Гурман»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Татьянин день»
Рис с хрустящими отбивными
Бутерброды «Закусочные» сырно-овощные
Комментарии и отзывы
3 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Kuss #
3 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Ирушенька #
3 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года nelliundco #
2 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами
Тонкая прозрачная лапша стала звездой блюд в разных странах, далеко за пределами Азии. Делимся с тобой лучшими рецептами, как приготовить фунчозу с овощами в домашних условиях!
1. Фунчоза с курицей и овощами
При подаче посыпь ее кунжутом и рубленой зеленью.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 2 перца, 1 луковица, 1 огурец, 300 г курицы, 4 зубчика чеснока, 10 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу соломкой, на полчаса замаринуй в половине соевого соуса и обжарь с луком. Перец и огурец нарежь соломкой, добавь к курице и обжарь еще пару минут. Добавь специи и давленый чеснок, перемешай овощи с готовой фунчозой и заправь оставшимся соевым соусом.
2. Фунчоза с овощами и куриными сердечками
Вместо сердец можешь попробовать желудки.
Тебе понадобится: 300 г фунчозы, 200 г куриных сердец, 1 перец, 1 морковь, 1 кабачок, 200 г грибов, 6 ст.л. соевого соуса, 1 помидор, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь все овощи и грибы соломкой и постепенно обжарь на сковороде. Добавь рубленый чеснок, специи и соевый соус, и хорошо перемешай. Отдельно обжарь куриные сердца и запарь фунчозу по инструкции. Соедини все ингредиенты и прогрей.
3. Постная фунчоза с овощами
Ни мяса, ни других продуктов животного происхождения.
Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 дайкон, 1 морковь, 5 шампиньонов, половина перца, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, чили, специи.
Приготовление: Замочи фунчозу по инструкции, а за это нарежь все овощи соломкой и обжарь на среднем огне с соевым соусом. Туда же добавь чеснок, чили и специи, готовую фунчозу, и оставь на 2-3 минуты под крышкой.
4. Фунчоза с говядиной и овощами в томатном соке
Такого блюда лучше сразу готовить побольше!
Тебе понадобится: 500 г фунчозы, 500 г говядины, 1 морковь, 2 редьки, 2 луковицы, 1 перец, 2 острых перца, специи, чеснок, 600 мл томатного сока.
Приготовление: Нарежь говядину соломкой и обжарь с луком до золотистого цвета. Добавь туда тертую морковь и редьку, перемешай и жарь до готовности. Потом добавь специи и оба вида перца, и прожарь еще 5-7 минут. В конец залей томатным соком, добавь чеснок, а через 10 минут – готовую фунчозу. Снова хорошо перемешай блюдо.
15 рецептов самой вкусной запеканки с фаршем
5. Фунчоза с фаршем и овощами
Если хочешь блюдо полегче – бери куриный фарш, а если посытнее – свиной.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г фарша, 150 г моркови, 150 г редьки, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, соевый соус и специи.
Приготовление: Обжарь фарш около 10 минут, помешивая. Натри морковь с редькой, измельчи чеснок и нарежь лук полукольцами. Добавь овощи к мясу, перемешай и оставь тушиться под крышкой. Отвари фунчозу, добавь к овощам, приправь блюдо и залей соевым соусом.
6. Фунчоза со стручковой фасолью и вешенками
Оригинальный вариант с оригинальным набором продуктов.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г стручковой фасоли, 200 г вешенок, чеснок, горсть маслин, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, чили и специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, измельчи вешенки и обжарь 5-10 минут. Залей соевым соусом, добавь фасоль и маслины, перемешай и оставь овощи тушиться. Отвари фунчозу и добавь ее к фасоли. Приправь блюдо по вкусу и перемешай.
7. Фунчоза с овощами и имбирем
Для любителей выразительных пряных вкусов.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, половина моркови, половина кабачка, 1 перец, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 острый перец, 1 ч.л. имбиря, специи, кинза.
Приготовление: Натри кабачок и морковь на корейской терке, сладкий перец нарежь соломкой, а острый – измельчи. Обжарь овощи на среднем огне до мягкости, добавь к ним готовую фунчозу и перемешай. Заправь блюдо соевым соусом с лимонным соком, специями и тертым имбирем, прогрей и присыпь кинзой.
8. Фунчоза с овощами и грибами
Обыкновенные шампиньоны вполне подходят.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 200 г грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г редьки, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, специи, зелень, чеснок.
Приготовление: Отвари фунчозу и отдельно 10 минут привари грибы. Лук нарежь полукольцами, а морковь с редькой натри на терке. Грибы измельчи пластинами и подрумянь с луком, а потом добавь овощи и чеснок. Протуши все со специями, уксусом и соевым соусом еще 5 минут, добавь фунчозу, перемешай и посыпь блюдо зеленью.
12 оригинальных рецептов фунчозы с курицей
9. Фунчоза с морепродуктами и овощами
Для удобства бери готовый замороженный коктейль.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 500 г морепродуктов, 1 луковица, 2 перца, 50 г горошка, 5 черри, 2 ст.л. соевого соуса, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчи лук с перцем и чесноком, и обжарь их пару минут. Добавь туда горошек, готовую фунчозу, соус и специи, и перемешай. Еще через пару минут добавь морепродукты и четвертинки черри, и туши под крышкой около 8 минут.
10. Фунчоза с помидорами черри и базиликом
Очень необычное переплетение традиций разных национальных кухонь.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г грибов, 100 г черри, 5 листьев базилика, соевый соус, соус терияки.
Приготовление: Нарежь грибы крупными кусочками и обжарь их пару минут. Влей соус терияки, немного протуши и туда же добавь измельченные помидоры и базилик. Перемешай все вместе, добавь соевый соус и готовую фунчозу, и 2-3 минуты прогрей на плите.
11. Фунчоза со свининой и овощами
Вместо кунжута такая лапша изумительно сочетается с рублеными орехами.
Тебе понадобится: 300 г фунчозы, 300 г свинины, 1 редька, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. соевого соуса, имбирь, специи.
Приготовление: Нарежь свинину соломкой и обжарь до готовности на сильном огне. Добавь измельченные овощи и продолжай жарить. Залей все соевым соусом со специями и тертым имбирем, убавь температуру и прогрей блюдо. В конце перемешай овощи с мясом с готовой фунчозой.
12. Фунчоза с овощами и морской капустой
Никто не останется равнодушным!
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 2 ст.л. сухой морской капусты, специи, чили, 6 черри, 1 ч.л. сушеных томатов, чеснок.
Приготовление: Залей морскую капусту горячей водой и отвари фунчозу. Произвольно нарежь черри и немного обжарь с чесноком. Добавь к ним фунчозу, морскую капусту, специи и сушеные томаты, и через 3-4 минуты сними с огня.
10 рецептов самой вкусной кесадильи с курицей
13. Фунчоза с кабачками и беконом
Еще один оригинальный, но очень вкусный способ приготовления лапши.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 кабачок, 4 ломтика бекона, 1 корень имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. рисового уксуса, специи.
Приготовление: Измельчи чеснок, нарежь имбирь соломкой и слегка обжарь. Добавь к ним тонкие пластины кабачка, и готовь до золотистости. Отдельно обжарь бекон, перемешай все вместе, добавь готовую фунчозу и заправь блюдо соевым соусом с уксусом и специями.
14. Фунчоза с запеченными овощами
Почти диетический вариант с минимумом масла.
Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, зелень, соевый соус, специи.
Приготовление: Запеки до готовности все овощи, кроме кабачка, и нарежь кубиком. Кабачок измельчи соломкой и слегка обжарь. Перемешай все вместе с готовой фунчозой, чесноком, специями и соевым соусом, прогрей и присыпь зеленью.
15. Фунчоза с зелеными овощами
Безоговорочно один из самых красивых рецептов!
Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 100 г зеленой фасоли, 100 г горошка, 2 цукини, 30 г шпината, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Нарежь цукини соломкой, мелко наруби имбирь и измельчи зеленый лук. Обжарь их на среднем огне, и через пару минут добавь горошек, фасоль и шпинат. Еще через пару минут выложи в сковороду фунчозу и заправь блюдо соевым соусом с сахаром и специями.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник