Фунчоза с кабачками как приготовить

Содержание
  1. Фунчоза с мясом и кабачком
  2. Ингредиенты для «Фунчоза с мясом и кабачком»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Фунчоза с мясом и кабачком»:
  5. Салат с фунчозой, кабачком и жареными овощами
  6. Ингредиенты:
  7. Как сделать салат с фунчозой и овощами:
  8. Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем
  9. Ингредиенты для «Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем»:
  12. Похожие рецепты
  13. Салат из макарон с карамелизированным луком
  14. Салат «Полный сундучок»
  15. Салат «Удачный»
  16. Салат «Шепот весны»
  17. Салат «Алистер»
  18. Шварцвальдский картофельный салат
  19. Салат «Жирафик»
  20. Салат «Простой»
  21. Салат «Гурман»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Татьянин день»
  24. Рис с хрустящими отбивными
  25. Бутерброды «Закусочные» сырно-овощные
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. 15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами
  29. 1. Фунчоза с курицей и овощами
  30. 2. Фунчоза с овощами и куриными сердечками
  31. 3. Постная фунчоза с овощами
  32. 4. Фунчоза с говядиной и овощами в томатном соке
  33. 5. Фунчоза с фаршем и овощами
  34. 6. Фунчоза со стручковой фасолью и вешенками
  35. 7. Фунчоза с овощами и имбирем
  36. 8. Фунчоза с овощами и грибами
  37. 9. Фунчоза с морепродуктами и овощами
  38. 10. Фунчоза с помидорами черри и базиликом
  39. 11. Фунчоза со свининой и овощами
  40. 12. Фунчоза с овощами и морской капустой
  41. 13. Фунчоза с кабачками и беконом
  42. 14. Фунчоза с запеченными овощами
  43. 15. Фунчоза с зелеными овощами

Фунчоза с мясом и кабачком

Иногда хочется поужинать с экзотическими блюдами. И вот вспомнился рецепт, отлично подходящий для такого случая. Это богатое и вкусное блюдо с фунчозой, мясом и овощами, которое напоминает о его азиатском происхождении. Готовится оно быстро и легко, нужно заранее нарезать полосками се ингредиенты, из которых состоит блюдо, и приготовить их в сковороде. Обалденный вкус этому блюду придают ароматы имбиря, чили и других овощей. Вам остается только насладиться этой лапшой с мясом и овощами!

Ингредиенты для «Фунчоза с мясом и кабачком»:

  • Фунчоза — 100 г
  • Говядина — 300 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Кабачок — 150 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Имбирь — 10 г
  • Бульон — 150 мл
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13154.5 ккал
белки
375.7 г
жиры
210.6 г
углеводы
1395.4 г
Порции
ккал
4384.8 ккал
белки
125.2 г
жиры
70.2 г
углеводы
465.1 г
100 г блюда
ккал
26.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Фунчоза с мясом и кабачком»:

Чтобы приготовить фунчозу с мясом и овощами, необходимо начать с подготовки всех ингредиентов, которые будут последовательно готовиться на сковороде. Нужно нарезать мякоть телятины на тонкие полоски примерно по 0,5 см. Очистить имбирь и нарезать полосками. Лук порезать полукольцами. Морковь вымыть, почистить и нарежьте ее тонкой соломкой. Перец чили порезать на небольшие полоски, изначально удалив семена. Грибы очистите от земли и нарезать их дольками. Кабачки вымыть и порезать соломкой, при этом использовать только внешнюю часть, так как она более жесткая и во время жарки будет сохранять форму.

Далее необходимо в сковороде нагреть подсолнечное масло. Потом добавить имбирь, лук и перец чили, дать им обжариться в течение двух-трех минут на среднем огне, чтобы они отдали свои ароматы маслу. Затем выложить кабачки, морковь и продолжать готовить около 4 минут. Потом добавить грибы и готовить 3-4 минуты. В это время в овощной бульон нужно влить столовую ложку соевого соуса, перемешать, влить смесь в сковороду с овощами и продолжать готовить, пока жидкость не выпарится. Немного нужно посолить, но учитывать, что еще будет добавляться соевый соус.

Теперь нужно выложить ломтики мяса и готовить, пока мясо не станет мягким.
Тем временем необходимо фунчозу залить кипяченой горячей водой и оставить на 5 минут, после чего лапшу промыть холодной водой.
Когда мясо приготовится, нужно выложить лапшу в сковороду и хорошо перемешать с овощами и мясом, затем добавить соевый соус и готовить около 2-3 минут на сильном огне. Когда все будет готово, подавать рисовую лапшу с мясом и овощами в горячем виде. Приятного аппетита.

Источник

Салат с фунчозой, кабачком и жареными овощами

Вермишель фунчоза — настоящая находка для гурманов. И хотя она не имеет запаха и вкуса, у нее приятная консистенция. Блюда с фунчозой получаются оригинальными и вкусными, особенно удачны салаты.

Читайте также:  Как приготовить ужин для любимого человека

Сегодня будем готовить легкий и быстрый салат с фунчозой, кабачком и жареными овощами. Готовится он быстро из вполне доступного набора продуктов.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 50 г
  • Кабачок – 1/3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Кунжут – 1 столовая ложка

Как сделать салат с фунчозой и овощами:

  1. Все овощи предварительно моем, морковь и чеснок очищаем. В первую очередь необходимо приготовить фунчозу. Она бывает разных видов. Тонкую достаточно залить крутым кипятком и оставить в таком виде на 5-7 минут, за это время она приготовится. Что касается фунчозы других видов, то приготовьте ее согласно инструкции на упаковке.
  2. Салат будет гармоничнее, если все ингредиенты будут примерно одной формы. Поэтому все овощи будем нарезать тонкой соломкой. Лучше использовать специальные приспособления, к примеру терку для нарезки корейской моркови. Если ее нет, то нарезаем острым ножом как можно тоньше. Таким образом поступим с морковью.
  3. Свежий огурец можно предварительно очистить, если шкурка толстая. Нарезаем огурец на длинную тонкую соломку. Большую часть огурца будем добавлять в салат в свежем виде, обжарим лишь около 1/3.
  4. Берем количество овощей в равных пропорциях. Поэтому отрезаем от кабачка одну треть и используем только ее. Если у кабачка шкурка толстая, то срезаем ее. Нарезаем кабачок тонкой соломкой.
  5. Перец разрезаем на 4 части, вынимаем семена, а стенки нарезаем также тонкой соломкой.
  6. Широкую сковороду или вок нагреваем на большом огне с растительным маслом. В первую очередь обжариваем мелко нарубленный чеснок, но не более 20-30 секунд. Необходимо, чтобы чеснок отдал весь свой аромат растительному маслу. Затем обжариваем все овощи поочередно по 40-60 секунд на большом огне. Овощи после жарки должны остаться хрустящими.
  7. Теперь приготовим заправку. Смешаем соевый соус, яблочный уксус и сахар.
  8. Вермишель откидываем на дуршлаг, должна стечь вся жидкость. Чтобы удобнее было есть фунчозу в салате, кухонными ножницами разрежем ее на несколько частей. Фунчозу, жареные овощи, свежий огурец и заправку складываем в одну посуду.
  9. Все перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
  10. Когда салат с фунчозой, кабачком и жареными овощами настоится, подаем его на стол, посыпав обжаренным кунжутом.
  11. Приятного аппетита вам!

Источник

Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем

Потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле можно подавать как в качестве основного, так и в качестве теплого салата! Готовить просто и быстро, главное иметь необходимые ингредиенты на кухне!

Ингредиенты для «Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем»:

  • Фунчоза — 1 упак.
  • Кабачок (не крупный, молодой) — 1 шт
  • Бекон (в нарезку) — 5 ломт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь (корень 5-7 см) — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 0,5 ч. л.
  • Кунжут — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2518.8 ккал
белки
26.8 г
жиры
80 г
углеводы
444.7 г
Порции
ккал
1259.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
40 г
углеводы
222.4 г
100 г блюда
ккал
244.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем»:

Смешать оливковое и кунжутные масла в сковородке, добавить чеснок через пресс и имбирь, резанный соломкой.
Обжарить до легкой корочки.

Имбирь вынуть на тарелку, в сковородку выложить кабачок, резанный тонкими ломтиками. Обжарить 5 минут, помешивая.

Выложить кабачок на тарелку, масло из сковороды слить, поджарить ломтики бекона до легкого хруста.

К поджаренному бекону добавить кабачок, соевый соус, рисовый уксус, перемешать и на медленном огне протушить 2-3 минуты, огонь выключить, дать настояться.
Тем временем фунчозу залить кипятком, оставить на 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг.

На тарелку выложить фунчозу вперемешку с беконом и кабачком.
Дополнить 2-3 ломтиками жареного имбиря, посыпать кунжутом и зеленью по вкусу, полить соусом из сковороды.
Подавать в теплом виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Небольшой карп как приготовить

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле можно подавать как в качестве основного, так и в качестве теплого салата! Готовить просто и быстро, главное иметь необходимые ингредиенты на кухне!

Похожие рецепты

Салат из макарон с карамелизированным луком

Салат «Полный сундучок»

Салат «Удачный»

Салат «Шепот весны»

Салат «Алистер»

Шварцвальдский картофельный салат

Салат «Жирафик»

Салат «Простой»

Салат «Гурман»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Татьянин день»

Рис с хрустящими отбивными

Бутерброды «Закусочные» сырно-овощные

Комментарии и отзывы

3 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Kuss #

3 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Ирушенька #

3 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года nelliundco #

2 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами

Тонкая прозрачная лапша стала звездой блюд в разных странах, далеко за пределами Азии. Делимся с тобой лучшими рецептами, как приготовить фунчозу с овощами в домашних условиях!

1. Фунчоза с курицей и овощами

При подаче посыпь ее кунжутом и рубленой зеленью.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 2 перца, 1 луковица, 1 огурец, 300 г курицы, 4 зубчика чеснока, 10 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу соломкой, на полчаса замаринуй в половине соевого соуса и обжарь с луком. Перец и огурец нарежь соломкой, добавь к курице и обжарь еще пару минут. Добавь специи и давленый чеснок, перемешай овощи с готовой фунчозой и заправь оставшимся соевым соусом.

2. Фунчоза с овощами и куриными сердечками

Вместо сердец можешь попробовать желудки.

Тебе понадобится: 300 г фунчозы, 200 г куриных сердец, 1 перец, 1 морковь, 1 кабачок, 200 г грибов, 6 ст.л. соевого соуса, 1 помидор, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь все овощи и грибы соломкой и постепенно обжарь на сковороде. Добавь рубленый чеснок, специи и соевый соус, и хорошо перемешай. Отдельно обжарь куриные сердца и запарь фунчозу по инструкции. Соедини все ингредиенты и прогрей.

3. Постная фунчоза с овощами

Ни мяса, ни других продуктов животного происхождения.

Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 дайкон, 1 морковь, 5 шампиньонов, половина перца, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, чили, специи.

Приготовление: Замочи фунчозу по инструкции, а за это нарежь все овощи соломкой и обжарь на среднем огне с соевым соусом. Туда же добавь чеснок, чили и специи, готовую фунчозу, и оставь на 2-3 минуты под крышкой.

4. Фунчоза с говядиной и овощами в томатном соке

Такого блюда лучше сразу готовить побольше!

Тебе понадобится: 500 г фунчозы, 500 г говядины, 1 морковь, 2 редьки, 2 луковицы, 1 перец, 2 острых перца, специи, чеснок, 600 мл томатного сока.

Приготовление: Нарежь говядину соломкой и обжарь с луком до золотистого цвета. Добавь туда тертую морковь и редьку, перемешай и жарь до готовности. Потом добавь специи и оба вида перца, и прожарь еще 5-7 минут. В конец залей томатным соком, добавь чеснок, а через 10 минут – готовую фунчозу. Снова хорошо перемешай блюдо.

15 рецептов самой вкусной запеканки с фаршем

5. Фунчоза с фаршем и овощами

Если хочешь блюдо полегче – бери куриный фарш, а если посытнее – свиной.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г фарша, 150 г моркови, 150 г редьки, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, соевый соус и специи.

Приготовление: Обжарь фарш около 10 минут, помешивая. Натри морковь с редькой, измельчи чеснок и нарежь лук полукольцами. Добавь овощи к мясу, перемешай и оставь тушиться под крышкой. Отвари фунчозу, добавь к овощам, приправь блюдо и залей соевым соусом.

6. Фунчоза со стручковой фасолью и вешенками

Оригинальный вариант с оригинальным набором продуктов.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г стручковой фасоли, 200 г вешенок, чеснок, горсть маслин, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, чили и специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, измельчи вешенки и обжарь 5-10 минут. Залей соевым соусом, добавь фасоль и маслины, перемешай и оставь овощи тушиться. Отвари фунчозу и добавь ее к фасоли. Приправь блюдо по вкусу и перемешай.

7. Фунчоза с овощами и имбирем

Для любителей выразительных пряных вкусов.

Читайте также:  Отварной палтус как приготовить

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, половина моркови, половина кабачка, 1 перец, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 острый перец, 1 ч.л. имбиря, специи, кинза.

Приготовление: Натри кабачок и морковь на корейской терке, сладкий перец нарежь соломкой, а острый – измельчи. Обжарь овощи на среднем огне до мягкости, добавь к ним готовую фунчозу и перемешай. Заправь блюдо соевым соусом с лимонным соком, специями и тертым имбирем, прогрей и присыпь кинзой.

8. Фунчоза с овощами и грибами

Обыкновенные шампиньоны вполне подходят.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 200 г грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г редьки, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, специи, зелень, чеснок.

Приготовление: Отвари фунчозу и отдельно 10 минут привари грибы. Лук нарежь полукольцами, а морковь с редькой натри на терке. Грибы измельчи пластинами и подрумянь с луком, а потом добавь овощи и чеснок. Протуши все со специями, уксусом и соевым соусом еще 5 минут, добавь фунчозу, перемешай и посыпь блюдо зеленью.

12 оригинальных рецептов фунчозы с курицей

9. Фунчоза с морепродуктами и овощами

Для удобства бери готовый замороженный коктейль.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 500 г морепродуктов, 1 луковица, 2 перца, 50 г горошка, 5 черри, 2 ст.л. соевого соуса, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи лук с перцем и чесноком, и обжарь их пару минут. Добавь туда горошек, готовую фунчозу, соус и специи, и перемешай. Еще через пару минут добавь морепродукты и четвертинки черри, и туши под крышкой около 8 минут.

10. Фунчоза с помидорами черри и базиликом

Очень необычное переплетение традиций разных национальных кухонь.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г грибов, 100 г черри, 5 листьев базилика, соевый соус, соус терияки.

Приготовление: Нарежь грибы крупными кусочками и обжарь их пару минут. Влей соус терияки, немного протуши и туда же добавь измельченные помидоры и базилик. Перемешай все вместе, добавь соевый соус и готовую фунчозу, и 2-3 минуты прогрей на плите.

11. Фунчоза со свининой и овощами

Вместо кунжута такая лапша изумительно сочетается с рублеными орехами.

Тебе понадобится: 300 г фунчозы, 300 г свинины, 1 редька, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. соевого соуса, имбирь, специи.

Приготовление: Нарежь свинину соломкой и обжарь до готовности на сильном огне. Добавь измельченные овощи и продолжай жарить. Залей все соевым соусом со специями и тертым имбирем, убавь температуру и прогрей блюдо. В конце перемешай овощи с мясом с готовой фунчозой.

12. Фунчоза с овощами и морской капустой

Никто не останется равнодушным!

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 2 ст.л. сухой морской капусты, специи, чили, 6 черри, 1 ч.л. сушеных томатов, чеснок.

Приготовление: Залей морскую капусту горячей водой и отвари фунчозу. Произвольно нарежь черри и немного обжарь с чесноком. Добавь к ним фунчозу, морскую капусту, специи и сушеные томаты, и через 3-4 минуты сними с огня.

10 рецептов самой вкусной кесадильи с курицей

13. Фунчоза с кабачками и беконом

Еще один оригинальный, но очень вкусный способ приготовления лапши.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 кабачок, 4 ломтика бекона, 1 корень имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. рисового уксуса, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок, нарежь имбирь соломкой и слегка обжарь. Добавь к ним тонкие пластины кабачка, и готовь до золотистости. Отдельно обжарь бекон, перемешай все вместе, добавь готовую фунчозу и заправь блюдо соевым соусом с уксусом и специями.

14. Фунчоза с запеченными овощами

Почти диетический вариант с минимумом масла.

Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, зелень, соевый соус, специи.

Приготовление: Запеки до готовности все овощи, кроме кабачка, и нарежь кубиком. Кабачок измельчи соломкой и слегка обжарь. Перемешай все вместе с готовой фунчозой, чесноком, специями и соевым соусом, прогрей и присыпь зеленью.

15. Фунчоза с зелеными овощами

Безоговорочно один из самых красивых рецептов!

Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 100 г зеленой фасоли, 100 г горошка, 2 цукини, 30 г шпината, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь цукини соломкой, мелко наруби имбирь и измельчи зеленый лук. Обжарь их на среднем огне, и через пару минут добавь горошек, фасоль и шпинат. Еще через пару минут выложи в сковороду фунчозу и заправь блюдо соевым соусом с сахаром и специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью