- Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
- Как готовить
- Печень по-строгановски — 5 классических рецептов
- Как приготовить печень по-строгановски
- Печени по-строгановски со сметаной — классический пошаговый рецепт с фото
- Видео: печень по-строгановски – классический рецепт от шеф-повара
- Вкусная свиная печень по-строгановски
- Куриная печень по-строгановски в мультиварке
- Печень с солеными огурцами по строгановски
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- 5 рецептов из печенки
Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
Этот рецепт у меня сейчас в списке любимых. Любая печень получается очень-очень нежной. Но есть несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать. И тогда даже те, кто не любит и никогда не ел печень, будут добавку просить. Проверено))
Печенку можно взять любую! В видео я показала, как готовлю говяжью печенку и куриную. Получается одинаково нежно и вкусно! Здесь же еще 4 рецепта из печенки (они тоже стоят внимания). Посмотрите — вам понравится!
Как готовить
Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.
Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, «теряет» неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.
Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется «именно тот» вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) — вам точно понравится!
Когда лук слегка «подзолотится», добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!
Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.
В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица — тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.
Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.
Источник
Печень по-строгановски — 5 классических рецептов
Думал ли граф Строганов, что останется в памяти потомков не по делам своим, а благодаря вкусным блюдам. Однако, факт налицо – большинству из нас имя обер-камергера известно в связи с кулинарными изысками: печенью по-строгановски. И приготовлением говядины, ныне более известным под названием бефстроганов. Классический рецепт приготовления печени со сметаной дошел до наших времен, хотя и с некоторыми изменениями.
Блюдо не является представителем национальной русской кухни – это типично придуманный рецепт. Появлению двух блюд по-строгановски мы обязаны повару Александра Григорьевича. Рассказывали, что в одесском доме хлебосольного графа мог отобедать любой прилично одетый человек. Повар соединил французскую технологию приготовления с русской, и получилось великолепное блюдо. То есть печень сначала обжаривают, как во французской кухне, но соус подают не отдельно, а вместе с субпродуктом.
Справедливости ради, стоит сказать, что имеется более прозаическая версия происхождения кушаний по-строгановски. Говорят, что у графа к старости выпали зубы, и повар Андре Дюпон придумал блюдо для удобства хозяина.
Как приготовить печень по-строгановски
Из-за быстроты, легкости приготовления и отменного вкуса рецепт по-строгановски в советские времена прижился в общепите. Многие до сих пор помнят вкус блюда и хотят приготовить печень в сметане, как в столовой или детском садике. По технологии приготовления строгановскую печень готовят со сметаной, но известны рецепты с майонезом, сливками и даже солеными огурцами.
- На приготовление блюда с историей годится куриная и свиная печень, но предпочтительнее брать говяжий субпродукт.
- Обязательно очистите кусок от пленок, сосудов и сгустков, они придают горечь. Чтобы снять пленку, обдайте кусок кипятком и сразу холодной водой – она легко отделится.
- Масло хорошо прогревайте, иначе кусочки потеряют сочность.
- Соблюдайте время приготовления, пережаренный субпродукт станет жестким.
- По той же причине рекомендуется солить блюдо в самом конце.
Как сделать печень нежной и сочной
Вымачивание — секрет нежного вкуса. Убирается специфический аромат продукта и накопленные за жизнь животного вредные вещества. Вдобавок, в любой печени присутствует некая горчинка, которую не все любят.
Традиционно, продукт вымачивают в молоке. Иногда повара используют с этой целью кефир или содовый раствор (ложечка на ½ литра теплой водички).
Требования качеству печени
Желательно взять свежую охлажденную печень, поскольку замороженная при готовке выходит жестковатой.
Понюхайте. Хороший субпродукт имеет сладковатый запах.
Надавите на кусок пальцем. У правильного продукта ямка быстро исчезнет.
[ok]Внимание! Калорийность блюда на 100 гр. – 147 ккал, поэтому печень можно считать блюдом, пригодным для диетического питания.[/ok]
Печени по-строгановски со сметаной — классический пошаговый рецепт с фото
Традиционно, строгановское блюдо готовится из говяжьей печени. Рецепт взят из книги «О вкусной и здоровой пище» советский времен. Приготовив, вы получите печень по-строгановски, как её делали в столовой.
В технологической карте советских времен советуют для придания остроты добавить 2 ложки томатной пасты, но это по желанию.
- Говяжья печень – 500 гр.
- Крупная луковица.
- Сметана – 4 ложки.
- Масло для жарки (в оригинале топленое сало или маргарин), соль.
Пошаговое приготовление печени:
Помойте и очистите субпродукт, поделите на удлиненные кусочки. Сложите в миску и залейте на пол часика молоком, избавившись от горечи.
Порежьте кубиками лук и обжарьте его в масле до прозрачности.
В отдельной сковородке, с хорошо разогретым маслом, пожарьте кусочки печени. Посолите и не забывайте помешивать. Спустя 5-7 минут добавьте лук и посыпьте печень мукой.
Продолжайте жарить еще 5 минут. Затем влейте сметану, прикройте крышкой и тушите дополнительно 10 минут. При подаче посыпьте зеленью.
Видео: печень по-строгановски – классический рецепт от шеф-повара
Вкусная свиная печень по-строгановски
Приготовление свиного субпродукта мало отличается от классического говяжьего блюда. Но она нежнее и мягче, поэтому не требует длительной жарки и готовится быстрее.
Шеф-повара рекомендуют предварительно обязательно замочить её в молоке и замариновать печень в майонезе, удалив горчинку.
- Печень – 0.5-0.6 кг.
- Молоко – 2/3 стакана.
- Морковка.
- Луковица.
- Чеснок – пара зубчиков по желанию.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Мука – большая ложка.
- Сливочное масло.
- Постное масло, приправы, зелень (как правило, укроп) и соль.
Технологическая карта приготовления:
- Отдельно пожарьте покрошенный кубиком лук и натертую морковь. Чеснок класть не обязательно, но он добавит пикантности.
- Поделите очищенный субпродукт на кусочки произвольного размера. Запанируйте в муке.
- Разогрейте в сковородке масло. Прожарьте кусочки 5 минут и добавьте овощную смесь. Залейте сметаной и, накрыв крышкой, готовьте еще 7 минут.
- Солить и добавлять специи следует в конце, иначе печень получится жесткой.
Куриная печень по-строгановски в мультиварке
Глупо не использовать современные кухонные гаджеты, призванные облегчить труд и сэкономить время современной женщины. Давайте приготовим старинное блюдо в мультиварке, при этом несколько разнообразим рецептуру. По опыту знаю, что печень по-строгановски выходит намного нежнее и субпродукт не теряет сочности. На мой взгляд, субпродукт даже вкуснее, поскольку томится достаточно долгое время.
Для блюда возьмем куриную печень, но приготовить классическое блюдо можно из говяжьей и свиной – технология не меняется.
- Куриная печень – 900 гр.
- Большая луковица.
- Молоко – стакан.
- Помидоры – пара штук.
- Жирная сметана – 3-4 ложки.
- Мука – 2 ложки с горкой.
- Масло, соль, лавровый лист, молотый перец, зелень.
Как приготовить печень по-строгановски:
- Сначала удалим горечь из субпродукта – залейте молоком на полчаса.
- Слейте молоко, обсушите и нарежьте на кусочки.
- Порежьте кубиками помидоры с луком, нашинкуйте зелень.
- Поставьте мультиварку на режим «Жарка», сложите в чашу лук и пожарьте до золотистости.
- Добавьте к луку муку, помешайте и положите помидоры. Тушите 6-7 минут.
- Влейте сметану, положите зелень и лаврушку, добавьте печень и поставьте функцию «Тушение» на час.
Печень с солеными огурцами по строгановски
Интересную вкусовую нотку в строгановское блюдо привносят соленые огурцы. Неизвестно, кто впервые догадался добавить их в печень, но идея оказалась вполне удачной. Совет: для приготовления лучше подойдет куриная печень, хотя и говяжья с соленостью тоже вкусна.
- Печень – 1 кг.
- Луковица.
- Сметана – 6 больших ложек.
- Постное масло.
- Соленые огурцы – 3 крупных экземпляра.
- Мука, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для добавления в блюдо, советую взять некондиционные огурцы – мягкие, большие и некрасивые. Нарежьте кубиками и пожарьте в масле. Когда станут мягкими, переложите в тарелку.
- Порежьте субпродукт кусочками среднего размера. Обмакните в муку и выложите на сковороду в масло, оставшееся от огурцов.
- Жарьте на большом огне, не допуская пригорания, минут 10.
- Прикройте крышкой и тушите дополнительно еще столько же, уменьшив огонь.
- Добавьте огурчики, порезанный лук (кольцами или кубиками). Продолжайте тушить.
- Спустя 5 минут добавьте сметану и размешайте содержимое сковородки.
- Потушите с четверть часа и уберите с плиты.
О пользе, которую вы получите, приготовив печень, рассказано в видео, там же
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- всё для дневника . (9509)
- рамочки (5554)
- схемы (2021)
- аватары (431)
- комментарии «спасибо «. (308)
- клипарт (264)
- уроки новичкам (195)
- эпиграфы , часики (183)
- комментарии -пожелания . (180)
- коммент: цветы , животные . (147)
- комментарии «С Новым годом !» (136)
- комментарии » пожалуйста » (117)
- кнопочки » Далее » (94)
- комментарии — для тебя ! (81)
- коммен .»С Днём рождения !» (56)
- комментарии-любовь (41)
- коммент . » К Пасхе «. (34)
- анимашки (30)
- коммент. » К 8 Марта «. (26)
- разделители (14)
- коммент. — слова благодарности (13)
- код цвета (4)
- открытки к праздникам (2)
- муз.открытки (1)
- каналы TV и фильмы (245)
- история (212)
- личное (180)
- истории из жизни (110)
- гороскоп на Новый год (57)
- семейное счастье (24)
- лучшие сайты (22)
- осторожно , мошенники ! (13)
- неопознанное . Загадки мира . (13)
- фотошоп (2)
- плетение из верёвки (0)
- гороскоп , предсказания (146)
- Дизайн . Интерьер . (358)
- ЖЗЛ. (141)
- Заговоры , молитвы , приметы . (440)
- КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ (885)
- маски для лица (270)
- уход за волосами , ресничками . (213)
- уход за руками и ногтями . (124)
- наши пяточки (120)
- макияж (91)
- уход за кожей (90)
- дипиляция (35)
- наши зубки (26)
- советы для женщин (2)
- Комнатные цветы . (604)
- компьютер . (206)
- уроки для чайниов (86)
- обои на раб. стол (29)
- развлекательные игры (15)
- КУЛИНАРИЯ (44826)
- надо закатать ! (413)
- Новый год (291)
- с творогом (206)
- Проверенные рецепты . (201)
- мультиварка (179)
- овощи по-корейски (113)
- морепродукты (76)
- праздничная нарезка (70)
- хранение продуктов (35)
- консервация ( фасоль , кукуруза , горошек ) (34)
- специи (32)
- консервация лук , чеснок, зелень (29)
- торт » чизкейк » (23)
- торт » Зебра » (18)
- меры веса и объёма (17)
- консервация арбузы ,дыни (16)
- » все буде добре » (9)
- суши . роллы . (8)
- сендвичница (6)
- вино.наливки.настойки. (395)
- вторые блюда . (581)
- закусочный торт. (232)
- интересное о продуктах . (484)
- пирожные , конфеты и др . сладости . (1172)
- Постные блюда . (61)
- салат с мясом , курицей . (1795)
- слоёное тесто . (472)
- беляши . чебуреки . (834)
- блинчики, оладушки.омлет. сырники. (847)
- блюда из грибов . (426)
- блюда из мяса ( буженина ). (696)
- блюда из овощей (552)
- блюда из печени (619)
- блюда из фарша . (451)
- в горшочках (158)
- для кормящей мамы . (6)
- закуска (1744)
- К завтраку (741)
- картофель (753)
- консервация (415)
- котлеты , тефтели . (739)
- крем для торта , десертное масло . (305)
- кулинарные секреты (232)
- курица (1840)
- молочные продукты . (309)
- не сладкие пироги ,пирожки , . (2983)
- пельмени , манты , вареники . (187)
- первые блюда . (466)
- печенье , бублики . (1511)
- пончики . хворост. (768)
- рецепты Чекаловой Селезнева . кул. блоги . и (64)
- рогалики рулеты . кексы . (957)
- рыба (737)
- салат из овощей ( с уксусом ) (30)
- салат с ананасом и др. фруктами . (1057)
- Салат с грибами . (865)
- салат с капустой . (378)
- салат с кор. морковью . (328)
- салат с крабовыми палочками (528)
- салат с кукурузой . (646)
- салат с печенью . (208)
- салат с рыбой, сельдью . (623)
- салат с фасолью . (334)
- салат с черносливом . (311)
- салаты к празднику . (950)
- торт и десерт желейные . (774)
- торты . (224)
- украшаем тортики . (390)
- блюда из мяса (1065)
- вторые блюда ( плов ) . (163)
- выпечка на кефире (975)
- Домашняя колбаса . (372)
- консервация ( варенье , компоты ) (814)
- консервация ( грибы ). (516)
- консервация ( капуста ) (604)
- консервация ( огурцы , кабачки) (974)
- консервация ( перец ). (585)
- консервация ( помидоры ) (1018)
- консервация ( салаты ) (592)
- консервация ( сало , мясо , рыба ) (131)
- консервация (баклажаны ). (903)
- лаваш . лазанья . (458)
- микроволновка (95)
- пицца (583)
- рыба ( маринованная ) (444)
- салат (1208)
- Салат с ветчиной . (529)
- салат с кальмарами , креветками . (369)
- салат с овощами . (214)
- сало. (450)
- сладкие напитки . (168)
- сладкие пироги ( манник ) (121)
- сладкие пироги . ватрушки . булочки . (3833)
- соусы (689)
- торт » Гнездо глухаря «. (41)
- торт » Графские развалины «. (58)
- торт » Киевский «, с безе . (274)
- торт » Медовик » (157)
- торт » Пинчер » , » Панчо » (205)
- торт » Птичье молоко «. (87)
- Торт » Сметанник » (129)
- торт » Шалаш » (51)
- торт без выпечки . (156)
- торт из эклеров (81)
- хлеб , хлеб. булочки . (1432)
- блюда из мяса ( кролик, нутрия ) (80)
- Блюда из мяса ( св. рулька ). (124)
- блюда из мяса ( шашлык ) (163)
- видео — рецепты (4954)
- выпечка ( творожное тесто ) . (543)
- Заливной пирог . (360)
- запеканка . (283)
- казан , мангал (232)
- Квасим солим( без закатки ) (1225)
- консервация ( заморозка ). (112)
- консервация ( кор. морковка ) (40)
- Консервация ( соус , приправы). (258)
- Надо попробовать! (6305)
- Пасха . (176)
- пироги с маком . (195)
- Праздничные блюда . (747)
- Сдобный хлеб (167)
- сервировка стола . (39)
- торт » Монастырская изба «. (22)
- торт » Муравейник » (37)
- торт » Наполеон » . (119)
- торт » Прага «. (57)
- торт » Тирамису «. (103)
- торт бисквитный , песочный . (766)
- лечебница . (3520)
- мир животных . (329)
- Молодым мамам . (867)
- воспитание (132)
- игры для детей (103)
- песни , стишки . (99)
- готовим к школе (95)
- детское питание (74)
- лечим ребёнка . (72)
- рисуем (27)
- новорожденный (22)
- беременность (11)
- мультики (10)
- английский язык (3)
- поделки в садике (3)
- логопед (1)
- музыка . (362)
- О деньгах . (116)
- поделки (5935)
- поделки с лентами . (145)
- поделки с конфетами (44)
- оформление подарка (23)
- солёное теста (16)
- к Новому году (15)
- поделки из бумаги (9)
- из пластиковых бутылок (8)
- лепка из глины (4)
- вышиваем (3)
- плетение из верёвки (3)
- плетение из бисера (3)
- поделки из труб ПВХ (2)
- декупаж (1)
- поделки для животных (1)
- вязание спицами . (5355)
- оригами . (27)
- плетение из газет . (60)
- прочие (195)
- поздравления (65)
- Полезная информация (7589)
- полезные советы . (827)
- стирка белья (180)
- чистота в доме (141)
- всё на месте (78)
- чистим посуду (75)
- разное (47)
- отдых на природе (47)
- уход за одеждой (27)
- покупка техники (17)
- автомобиль (1)
- правила этикета . (7)
- православие . (209)
- Причёски . (217)
- психология . (112)
- ремонт в квартире (75)
- сад и огород . (478)
- СВАДЬБА . (262)
- СТРОЙНАЯ ФИГУРА (864)
- диета (491)
- массаж (5)
- вес тела (1)
- фитнес (261)
- фотографии . (10)
- цитаты , стихи . юмор . (1720)
- шторы . гардины . (106)
- шьём . (600)
- Этот интересный мир . (104)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
5 рецептов из печенки
5 рецептов из печенки
5 рецептов из печенки, которые вам захочется приготовить все и сразу!
РЕЦЕПТЫ:
—1— Печень в соусе из сметаны и горчицы
• Печень (любая) — 700 г
• Лук — 3-4 шт.
• Чеснок — 2 зуб.
• Сметана — 4 ст.л.
• Вода — 2 ст.л. (если сметана густая)
• Горчица — 1 ч.л. (с горкой)
• Специи
• Соль
—2— Печень на гриле
• Печень говяжья
• Сетка жировая
• Специи
• Соль
—3— Печень «по-французски»
• Печень — 600 г
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 2 ст.л.
• Морковь — 1 шт.
• Лук — 3 шт.
• Сметана — 1-2 ст.л.
• Сыр твердый — 100 г
• Специи
• Соль
—4— Печень со сладким перцем
• Печень куриная — 600 г
• Перец сладкий — 2-3 шт.
• Лук — 2 шт.
• Специи
• Соль
—5— Суп с куриной печенью и лапшой
• Печень куриная — 300 г
• Картофель — 3-4 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Лапша — 60 г
• Масло сливочное — 10 г
• Масло растительное — 2 ст.л.
• Лавровый лист
• Перец черный молотый
• Свежая зелень
• Соль
• Вода — 1,5 л
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ первые блюда . КУЛИНАРИЯ/ блюда из печени КУЛИНАРИЯ/видео — рецепты КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать! |
Метки: блюда из печени интересный рецепт печени видео — рецепты мои рецепты рецепты от Кухня наизнанку ** куриная печень суп с лапшой первые блюда
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник