Галушки как приготовить тесто по чеченский

Галушки по-чеченски

Жижиг-галныш считается визитной карточкой чеченской кухни («жижиг»-мясо, «галныш»-галушки). Это блюдо можно считать аналогом казахского бесбармака, но только в него добавляется не резаный лук, а чеснок и галушки делаются из кукурузной муки, но готовятся, в основном, из пшеничной. Кукурузная мука служит для изготовления праздничного блюда. Подают «жижиг-галн ыш» в трeх тарелках: на большую кладут галушки, поверх них отваренное мясо, отдельно ставят тарелочки с мясным бульоном и отдельно растeртый с солью чеснок, опять же, залитым бульоном.. В холодную пору оно согревает лучше алкогольного напитка, даже лечит простуду.

Ингредиенты для «Галушки по-чеченски»:

  • Лист лавровый
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
  • Чеснок (для соуса) — 6-8 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (или кукурузная) — 200 г
  • Голень куриная (или любое другое мясо) — 800 г
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2491.2 ккал
белки
206.6 г
жиры
97.6 г
углеводы
201.2 г
100 г блюда
ккал
196.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Галушки по-чеченски»:

Куриные голени залить водой и с добавлением лаврового листа, репчатого лука и перца сварить хороший, насыщенный бульон.

В миску насыпать муку горкой. Сделать в муке углубление, добавить яйцо, соль, воду.

Замесить крутое тесто.

Раскатать тесто толщиной 1 см и разрезать на полоски шириной 2-3 см.

Каждую полоску нарезать на кусочки шириной 0.8-1 см.

На доске каждую полоску придавливаем 3 пальцами (указательным, средним и безымянным) и с легкой силой тянем тесто к себе — оно принимает форму ракушки.

Отливаем немного готового бульона в другую кастрюлю и отвариваем в нем галушки (они должны хорошо проварится внутри).

К жижиг-галныш подают чесночный соус – берам.
Очищенный чеснок порубить ножом или пропустить через пресс. Сильно посолить и залить бульоном.

Читайте также:  Кокореч турция рецепт как приготовить дома

На блюдо выкладываются галушки, сверху мясо, чеснок ставится рядом. Галушки и мясо макаются в соус и запиваются бульоном. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Мясо в этом блюде можно использовать любое. Конечно, лучше всего чем жирнее, тем вкуснее. )))Для себя и детей я готовлю из курицы. Получается не менее вкусно. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жижиг-галныш считается визитной карточкой чеченской кухни («жижиг»-мясо, «галныш»-галушки). Это блюдо можно считать аналогом казахского бесбармака, но только в него добавляется не резаный лук, а чеснок и галушки делаются из кукурузной муки, но готовятся, в основном, из пшеничной. Кукурузная мука служит для изготовления праздничного блюда. Подают «жижиг-галн ыш» в трeх тарелках: на большую кладут галушки, поверх них отваренное мясо, отдельно ставят тарелочки с мясным бульоном и отдельно растeртый с солью чеснок, опять же, залитым бульоном.. В холодную пору оно согревает лучше алкогольного напитка, даже лечит простуду.

Комментарии и отзывы

17 мая 2020 года ТанР #

5 октября 2019 года alenanat #

1 апреля 2018 года Елена Гло #

5 октября 2019 года salina makka #

23 марта 2016 года Aysha Secret #

19 марта 2016 года Мухоморочка #

25 апреля 2016 года ЛюСиза #

12 марта 2016 года Юльча34 #

25 февраля 2016 года Юльча34 #

22 июня 2015 года fish803 #

23 февраля 2014 года ms323 #

3 марта 2014 года Pachita # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года 80iren80 #

3 марта 2014 года Pachita # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года 80iren80 #

3 марта 2014 года Pachita # (автор рецепта)

5 января 2014 года Мадемуазель88 #

3 марта 2014 года Pachita # (автор рецепта)

25 мая 2013 года Жека Я #

21 апреля 2012 года Лантана1 #

27 сентября 2010 года луиза69 #

Читайте также:  Как приготовить судака по монастырски

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Галушки по-чеченски

Жижиг-галныш считается визитной карточкой чеченской кухни («жижиг»-мясо, «галныш»-галушки). Это блюдо можно считать аналогом казахского бесбармака, но только в него добавляется не резаный лук, а чеснок и галушки делаются из кукурузной муки, но готовятся, в основном, из пшеничной. Кукурузная мука служит для изготовления праздничного блюда. Подают «жижиг-галн ыш» в трeх тарелках: на большую кладут галушки, поверх них отваренное мясо, отдельно ставят тарелочки с мясным бульоном и отдельно растeртый с солью чеснок, опять же, залитым бульоном.. В холодную пору оно согревает лучше алкогольного напитка, даже лечит простуду.

Ингредиенты для «Галушки по-чеченски»:

  • Лист лавровый
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
  • Чеснок (для соуса) — 6-8 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (или кукурузная) — 200 г
  • Голень куриная (или любое другое мясо) — 800 г
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2491.2 ккал
белки
206.6 г
жиры
97.6 г
углеводы
201.2 г
100 г блюда
ккал
196.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Галушки по-чеченски»:

Куриные голени залить водой и с добавлением лаврового листа, репчатого лука и перца сварить хороший, насыщенный бульон.

В миску насыпать муку горкой. Сделать в муке углубление, добавить яйцо, соль, воду.

Замесить крутое тесто.

Раскатать тесто толщиной 1 см и разрезать на полоски шириной 2-3 см.

Каждую полоску нарезать на кусочки шириной 0.8-1 см.

На доске каждую полоску придавливаем 3 пальцами (указательным, средним и безымянным) и с легкой силой тянем тесто к себе — оно принимает форму ракушки.

Отливаем немного готового бульона в другую кастрюлю и отвариваем в нем галушки (они должны хорошо проварится внутри).

К жижиг-галныш подают чесночный соус – берам.
Очищенный чеснок порубить ножом или пропустить через пресс. Сильно посолить и залить бульоном.

Читайте также:  Как приготовить листы нори дома

На блюдо выкладываются галушки, сверху мясо, чеснок ставится рядом. Галушки и мясо макаются в соус и запиваются бульоном. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Мясо в этом блюде можно использовать любое. Конечно, лучше всего чем жирнее, тем вкуснее. )))Для себя и детей я готовлю из курицы. Получается не менее вкусно. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жижиг-галныш считается визитной карточкой чеченской кухни («жижиг»-мясо, «галныш»-галушки). Это блюдо можно считать аналогом казахского бесбармака, но только в него добавляется не резаный лук, а чеснок и галушки делаются из кукурузной муки, но готовятся, в основном, из пшеничной. Кукурузная мука служит для изготовления праздничного блюда. Подают «жижиг-галн ыш» в трeх тарелках: на большую кладут галушки, поверх них отваренное мясо, отдельно ставят тарелочки с мясным бульоном и отдельно растeртый с солью чеснок, опять же, залитым бульоном.. В холодную пору оно согревает лучше алкогольного напитка, даже лечит простуду.

Комментарии и отзывы

26 октября 2009 года crybell #

26 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

26 октября 2009 года lena_martynova # (модератор)

26 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

26 октября 2009 года Подсолнушек #

26 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

26 октября 2009 года irusja #

26 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

26 октября 2009 года лана7386 #

26 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Oxana_71 #

9 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

26 октября 2009 года Кислинка #

26 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

26 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью