- Галушки по-чеченски
- Ингредиенты для «Галушки по-чеченски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Галушки по-чеченски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Галушки по-чеченски
- Ингредиенты для «Галушки по-чеченски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Галушки по-чеченски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Галушки по-чеченски
Жижиг-галныш считается визитной карточкой чеченской кухни («жижиг»-мясо, «галныш»-галушки). Это блюдо можно считать аналогом казахского бесбармака, но только в него добавляется не резаный лук, а чеснок и галушки делаются из кукурузной муки, но готовятся, в основном, из пшеничной. Кукурузная мука служит для изготовления праздничного блюда. Подают «жижиг-галн ыш» в трeх тарелках: на большую кладут галушки, поверх них отваренное мясо, отдельно ставят тарелочки с мясным бульоном и отдельно растeртый с солью чеснок, опять же, залитым бульоном.. В холодную пору оно согревает лучше алкогольного напитка, даже лечит простуду.
Ингредиенты для «Галушки по-чеченски»:
- Лист лавровый
- Перец черный (по вкусу)
- Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
- Чеснок (для соуса) — 6-8 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (или кукурузная) — 200 г
- Голень куриная (или любое другое мясо) — 800 г
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2491.2 ккал | белки 206.6 г | жиры 97.6 г | углеводы 201.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.2 ккал | белки 16.3 г | жиры 7.7 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Галушки по-чеченски»:
Куриные голени залить водой и с добавлением лаврового листа, репчатого лука и перца сварить хороший, насыщенный бульон.
В миску насыпать муку горкой. Сделать в муке углубление, добавить яйцо, соль, воду.
Замесить крутое тесто.
Раскатать тесто толщиной 1 см и разрезать на полоски шириной 2-3 см.
Каждую полоску нарезать на кусочки шириной 0.8-1 см.
На доске каждую полоску придавливаем 3 пальцами (указательным, средним и безымянным) и с легкой силой тянем тесто к себе — оно принимает форму ракушки.
Отливаем немного готового бульона в другую кастрюлю и отвариваем в нем галушки (они должны хорошо проварится внутри).
К жижиг-галныш подают чесночный соус – берам.
Очищенный чеснок порубить ножом или пропустить через пресс. Сильно посолить и залить бульоном.
На блюдо выкладываются галушки, сверху мясо, чеснок ставится рядом. Галушки и мясо макаются в соус и запиваются бульоном. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Мясо в этом блюде можно использовать любое. Конечно, лучше всего чем жирнее, тем вкуснее. )))Для себя и детей я готовлю из курицы. Получается не менее вкусно. )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жижиг-галныш считается визитной карточкой чеченской кухни («жижиг»-мясо, «галныш»-галушки). Это блюдо можно считать аналогом казахского бесбармака, но только в него добавляется не резаный лук, а чеснок и галушки делаются из кукурузной муки, но готовятся, в основном, из пшеничной. Кукурузная мука служит для изготовления праздничного блюда. Подают «жижиг-галн ыш» в трeх тарелках: на большую кладут галушки, поверх них отваренное мясо, отдельно ставят тарелочки с мясным бульоном и отдельно растeртый с солью чеснок, опять же, залитым бульоном.. В холодную пору оно согревает лучше алкогольного напитка, даже лечит простуду.
Комментарии и отзывы
17 мая 2020 года ТанР #
5 октября 2019 года alenanat #
1 апреля 2018 года Елена Гло #
5 октября 2019 года salina makka #
23 марта 2016 года Aysha Secret #
19 марта 2016 года Мухоморочка #
25 апреля 2016 года ЛюСиза #
12 марта 2016 года Юльча34 #
25 февраля 2016 года Юльча34 #
22 июня 2015 года fish803 #
23 февраля 2014 года ms323 #
3 марта 2014 года Pachita # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года 80iren80 #
3 марта 2014 года Pachita # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года 80iren80 #
3 марта 2014 года Pachita # (автор рецепта)
5 января 2014 года Мадемуазель88 #
3 марта 2014 года Pachita # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Жека Я #
21 апреля 2012 года Лантана1 #
27 сентября 2010 года луиза69 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Галушки по-чеченски
Жижиг-галныш считается визитной карточкой чеченской кухни («жижиг»-мясо, «галныш»-галушки). Это блюдо можно считать аналогом казахского бесбармака, но только в него добавляется не резаный лук, а чеснок и галушки делаются из кукурузной муки, но готовятся, в основном, из пшеничной. Кукурузная мука служит для изготовления праздничного блюда. Подают «жижиг-галн ыш» в трeх тарелках: на большую кладут галушки, поверх них отваренное мясо, отдельно ставят тарелочки с мясным бульоном и отдельно растeртый с солью чеснок, опять же, залитым бульоном.. В холодную пору оно согревает лучше алкогольного напитка, даже лечит простуду.
Ингредиенты для «Галушки по-чеченски»:
- Лист лавровый
- Перец черный (по вкусу)
- Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
- Чеснок (для соуса) — 6-8 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (или кукурузная) — 200 г
- Голень куриная (или любое другое мясо) — 800 г
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2491.2 ккал | белки 206.6 г | жиры 97.6 г | углеводы 201.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.2 ккал | белки 16.3 г | жиры 7.7 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Галушки по-чеченски»:
Куриные голени залить водой и с добавлением лаврового листа, репчатого лука и перца сварить хороший, насыщенный бульон.
В миску насыпать муку горкой. Сделать в муке углубление, добавить яйцо, соль, воду.
Замесить крутое тесто.
Раскатать тесто толщиной 1 см и разрезать на полоски шириной 2-3 см.
Каждую полоску нарезать на кусочки шириной 0.8-1 см.
На доске каждую полоску придавливаем 3 пальцами (указательным, средним и безымянным) и с легкой силой тянем тесто к себе — оно принимает форму ракушки.
Отливаем немного готового бульона в другую кастрюлю и отвариваем в нем галушки (они должны хорошо проварится внутри).
К жижиг-галныш подают чесночный соус – берам.
Очищенный чеснок порубить ножом или пропустить через пресс. Сильно посолить и залить бульоном.
На блюдо выкладываются галушки, сверху мясо, чеснок ставится рядом. Галушки и мясо макаются в соус и запиваются бульоном. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Мясо в этом блюде можно использовать любое. Конечно, лучше всего чем жирнее, тем вкуснее. )))Для себя и детей я готовлю из курицы. Получается не менее вкусно. )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жижиг-галныш считается визитной карточкой чеченской кухни («жижиг»-мясо, «галныш»-галушки). Это блюдо можно считать аналогом казахского бесбармака, но только в него добавляется не резаный лук, а чеснок и галушки делаются из кукурузной муки, но готовятся, в основном, из пшеничной. Кукурузная мука служит для изготовления праздничного блюда. Подают «жижиг-галн ыш» в трeх тарелках: на большую кладут галушки, поверх них отваренное мясо, отдельно ставят тарелочки с мясным бульоном и отдельно растeртый с солью чеснок, опять же, залитым бульоном.. В холодную пору оно согревает лучше алкогольного напитка, даже лечит простуду.
Комментарии и отзывы
26 октября 2009 года crybell #
26 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
26 октября 2009 года lena_martynova # (модератор)
26 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Подсолнушек #
26 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
26 октября 2009 года irusja #
26 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
26 октября 2009 года лана7386 #
26 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Oxana_71 #
9 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Кислинка #
26 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник