- Гарам масала
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом гарам масала: 88
- Рецепты Гарам масала
- Чай «Гарам масала»
- Гарам масала (смесь индийских специй)
- Окра с гарам масала
- Чай Гарам Масала
- Чай Гарам Масала
- Жареная брюссельская капуста с гарам-масала
- Приправа 1 — ГАРАМ МАСАЛА
- Гарам масала
- Суринамская курица с гарам масала
- Карри из курицы
- Курица по-индийски
- Кима-матар
Гарам масала
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом гарам масала: 88
09 апреля 2020, 08:28
11164 30 мин. 2 7 22
25 сентября 2007, 14:31
21 июля 2007, 07:46
5896 15 мин. 1 10 35
11 апреля 2009, 23:00
27 февраля 2014, 15:13
17 ноября 2009, 02:37
9135 20 мин. 1 13 20
23 мая 2010, 22:56
05 мая 2013, 20:32
25 декабря 2019, 11:19
28 февраля 2011, 23:47
31 января 2017, 20:54
25 сентября 2007, 20:31
05 ноября 2020, 20:54
12 октября 2014, 18:04
21 сентября 2018, 21:38
13 марта 2009, 01:30
22 ноября 2012, 14:23
23 мая 2016, 13:41
05 мая 2014, 20:24
09 мая 2009, 19:44
5695 12 мин. 4 22 13
14 ноября 2014, 21:40
09 февраля 2010, 02:13
20533 0 мин. 6 41 54
13 августа 2011, 23:41
08 июня 2009, 19:30
11557 60 мин. 4 45 67
25 октября 2011, 14:50
26 сентября 2007, 17:12
15501 10 мин. 34 66
26 декабря 2009, 08:08
5836 180 мин. 8 20 13
22 июля 2014, 19:01
5815 50 мин. 0 44 60
29 января 2010, 03:37
24 апреля 2016, 17:43
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Рецепты Гарам масала
Чай «Гарам масала»
Лист лавровый — 1 шт
Чай черный — 1 ч. л.
Гарам масала — 1/2 ч. л.
В воду насыпать специи Гарам Масала. Я взяла по нижней границе рекомендуемого количества.
Прокипятить в течение 1 минуты.
Гарам масала (смесь индийских специй)
Семена кардамона — 1 чайная ложка
Семена кумина (зира) — 1 чайная ложка
Гвоздика — 10 штук
Черный перец горошком — ½ чайной ложки
Семена фенхеля — 1 чайная ложка
Семена кориандра — ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки
В миске смешайте семена кардамона, фенхеля, кумина, гвоздику, черный перец, кориандр и мускатный орех. Переложите все в кофемолку и измельчите до состояния пудры.
Окра с гарам масала
Лук репчатый — 1 штука
Молотый кориандр — 1 столовая ложка
Перец чили де арбол (сушеный) — 4 штуки
Чеснок — 12 зубчиков
Масло канолы — ½ стакана
Гарам-масала — 1,5 столовые ложки
Помидоры — 1 штука
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Обжарьте чеснок, чили и лук до золотистой корочки 4—6 минут.
Чай Гарам Масала
чай Red Label — 3-4 Чайных ложек
сахар — 1 Ст. ложка (по вкусу)
кусочек имбиря — 1 Штука
семена кардамона — 3 Штуки
Поставить кастрюлю с водой (2 чашки) на средний огонь.
Натереть небольшой кусочек имбиря.
Когда в воде появятся пузырьки, добавить кардамон и тертый имбирь.
Через несколько минут добавить Red Label.
Помешать и довести до кипения.
Чай Гарам Масала
Заварка черного чая — 1 чл
Сахар тростниковый — 2 ст л
Приправа Гарам Масала — от 1/3 ч л до 1/2ч л
Лавровый лист — 1 шт
В сотейник насыпать приправу и залить водой.
Довести до кипения и кипятить 1 минуту
Всыпать черный чай, довести до кипения и кипятить еще минуту.
Жареная брюссельская капуста с гарам-масала
Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Кардамон — 1 столовая ложка
Гвоздика — 6 штук
Брюссельская капуста — 450 г
Тертый имбирь — 1 чайная ложка
Палочки корицы — 1 штука
Гарам-масала — 3 чайные ложки
Семена тмина — 1 чайная ложка
Оливковое масло — по вкусу
Для приготовления гарам-масала размелите все пряности вместе в мельнице для пряностей или в кофемолке.
Храните в банке с плотно закрывающейся крышкой.
Разогрейте духовку до 200 C. Поместите брюссельскую капусту в миску, добавьте 2 ст. л. масла, хорошо посолите и добавьте гарам-масала.
Приправа 1 — ГАРАМ МАСАЛА
2 шт сухого красного острого перца
4 шт лаврового листа
2 ст л семян кориандра
2 ст л семян горчицы
2 ст л горошин черного перца
10 шт кардамоновых зерен
2 палочки корицы (5-6-см)
Размять каждую специю по очереди в мортеле. Смешать их всех в отдельной посуде (смесь).
Нагреть сковороду без добавления масла до горячего состояний (на глаз определяется по легкому дымку, который идет от сковороды).
Гарам масала
Корица — 2 Ст. ложки
Перец черный горошком — 2 Ст. ложки
Кумин (зира) — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 3 Штуки
Шафран — 0,5 Чайных ложки
Орех мускатный — 1 Чайная ложка
Кориандр — 2 Ст. ложки
Гвоздика — 1 Чайная ложка
Кардамон — 2 Ст. ложки
Отсыпаем сразу нужное количество приправ горсточками на блюдо. Если у вас какие-то из ингредиентов уже смолоты, их высыпаем отдельно. У меня же все в цельном виде.
Берем сковороду. Она должна быть совершенно сухой. Выкладываем в нее все неперемолотые ингредиенты. Можно, конечно, обжаривать все по отдельности, так оно правильней. Но я буду жарить специи вместе.
Суринамская курица с гарам масала
Томатная паста — 1 ст. л.
Картофель — 3 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Приправа — 1 ст. л.
Окорочок куриный — 600 г
Яйцо куриное — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 шт
Подготовить ингредиенты: мясо нарезать крупными кусками, лук и сладкий перец кубиками, жгучий перец и чеснок измельчить. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Несколько слов о спаржевой фасоли: в оригинальном рецепте используется особый вариант kousenband, стручки этого подвида бывают длиной около метра. Но обычная спаржевая фасоль тоже справит.
Карри из курицы
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Нам потребуются эти продукты, которые вы здесь видите.
Филе курицы нарезать на кусочки, выложить в миску, добавить 1ч. л. куркумы, разведённой в 1ст. л. горячей воды, оставить немного помариноваться, потом обжарить в сковороде с толстым дном почти до готовности.
Отложить курицу отдельно.
Почистить и нарезать кубиками лук.
Разогреть сливочное масло, положить в не.
Курица по-индийски
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 400-500 г
Гарам масала — 1 ч. л.
[url=http://blog.kp.ru/users/2164773/post95456219/page1.html#BlCom529368554]Слова автора.[/url]Гарам масала — смесь пряностей. Продается уже готовая, но можно приготовить и дома. Нет ничего проще:
шепотка молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. молотой корицы
2-3 небольших лавровых листика
1/2 ч.л. черного перца
Кима-матар
Молотый кориандр — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Молотый перец чили — по вкусу
Молотый кумин (зира) — по вкусу
Сливки 35%-ные — 110 мл
Молотая гвоздика — по вкусу
Помидоры — 350 г
Черные семена кардамона — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Сливочное масло — 10 г
Чеснок — 20 зубчиков
Замороженный зеленый горошек — 70 г
Гарам-масала — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приправа Kitchen king — по вкусу
Мит карри масала — по вкусу
Зеленые семена кардамона — по вкусу
Лук репчатый — 350 г
Листья пажитника — по вкусу
Для соуса карри 100 грамм жареного лука пробить в блендере со сметаной, добавить 30 грамм мелко нарезанного свежего имбиря и 10 грамм чеснока, томаты, специи гарам-масала, мит-карри-масала, молотые кориандр и зиру, растительное масло, сливки. Варить около 2 часов на медленном огне. Посолить по вкусу.
Для соуса чоп-масала мелко нарезать по 250 грамм томатов и .
Источник