Гарам масала что приготовить

Гарам масала

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом гарам масала: 88

09 апреля 2020, 08:28

11164 30 мин. 2 7 22

25 сентября 2007, 14:31

21 июля 2007, 07:46

5896 15 мин. 1 10 35

11 апреля 2009, 23:00

27 февраля 2014, 15:13

17 ноября 2009, 02:37

9135 20 мин. 1 13 20

23 мая 2010, 22:56

05 мая 2013, 20:32

25 декабря 2019, 11:19

28 февраля 2011, 23:47

31 января 2017, 20:54

25 сентября 2007, 20:31

05 ноября 2020, 20:54

12 октября 2014, 18:04

21 сентября 2018, 21:38

13 марта 2009, 01:30

22 ноября 2012, 14:23

23 мая 2016, 13:41

05 мая 2014, 20:24

09 мая 2009, 19:44

5695 12 мин. 4 22 13

14 ноября 2014, 21:40

09 февраля 2010, 02:13

20533 0 мин. 6 41 54

13 августа 2011, 23:41

08 июня 2009, 19:30

11557 60 мин. 4 45 67

25 октября 2011, 14:50

26 сентября 2007, 17:12

15501 10 мин. 34 66

26 декабря 2009, 08:08

5836 180 мин. 8 20 13

22 июля 2014, 19:01

5815 50 мин. 0 44 60

29 января 2010, 03:37

24 апреля 2016, 17:43

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Рецепты Гарам масала

Чай «Гарам масала»

Лист лавровый — 1 шт

Чай черный — 1 ч. л.

Гарам масала — 1/2 ч. л.

В воду насыпать специи Гарам Масала. Я взяла по нижней границе рекомендуемого количества.

Читайте также:  Что приготовить с куриным бедром суп

Прокипятить в течение 1 минуты.

Гарам масала (смесь индийских специй)

Семена кардамона — 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) — 1 чайная ложка

Гвоздика — 10 штук

Черный перец горошком — ½ чайной ложки

Семена фенхеля — 1 чайная ложка

Семена кориандра — ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки

В миске смешайте семена кардамона, фенхеля, кумина, гвоздику, черный перец, кориандр и мускатный орех. Переложите все в кофемолку и измельчите до состояния пудры.

Окра с гарам масала

Лук репчатый — 1 штука

Молотый кориандр — 1 столовая ложка

Перец чили де арбол (сушеный) — 4 штуки

Чеснок — 12 зубчиков

Масло канолы — ½ стакана

Гарам-масала — 1,5 столовые ложки

Помидоры — 1 штука

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

Обжарьте чеснок, чили и лук до золотистой корочки 4—6 минут.

Чай Гарам Масала

чай Red Label — 3-4 Чайных ложек

сахар — 1 Ст. ложка (по вкусу)

кусочек имбиря — 1 Штука

семена кардамона — 3 Штуки

Поставить кастрюлю с водой (2 чашки) на средний огонь.

Натереть небольшой кусочек имбиря.

Когда в воде появятся пузырьки, добавить кардамон и тертый имбирь.

Через несколько минут добавить Red Label.

Помешать и довести до кипения.

Чай Гарам Масала

Заварка черного чая — 1 чл

Сахар тростниковый — 2 ст л

Приправа Гарам Масала — от 1/3 ч л до 1/2ч л

Лавровый лист — 1 шт

В сотейник насыпать приправу и залить водой.

Довести до кипения и кипятить 1 минуту

Всыпать черный чай, довести до кипения и кипятить еще минуту.

Жареная брюссельская капуста с гарам-масала

Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Кардамон — 1 столовая ложка

Гвоздика — 6 штук

Брюссельская капуста — 450 г

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Палочки корицы — 1 штука

Гарам-масала — 3 чайные ложки

Семена тмина — 1 чайная ложка

Оливковое масло — по вкусу

Читайте также:  Приготовить бетон самому для столбов

Для приготовления гарам-масала размелите все пряности вместе в мельнице для пряностей или в кофемолке.

Храните в банке с плотно закрывающейся крышкой.

Разогрейте духовку до 200 C. Поместите брюссельскую капусту в миску, добавьте 2 ст. л. масла, хорошо посолите и добавьте гарам-масала.

Приправа 1 — ГАРАМ МАСАЛА

2 шт сухого красного острого перца

4 шт лаврового листа

2 ст л семян кориандра

2 ст л семян горчицы

2 ст л горошин черного перца

10 шт кардамоновых зерен

2 палочки корицы (5-6-см)

Размять каждую специю по очереди в мортеле. Смешать их всех в отдельной посуде (смесь).

Нагреть сковороду без добавления масла до горячего состояний (на глаз определяется по легкому дымку, который идет от сковороды).

Гарам масала

Корица — 2 Ст. ложки

Перец черный горошком — 2 Ст. ложки

Кумин (зира) — 2 Ст. ложки

Лавровый лист — 3 Штуки

Шафран — 0,5 Чайных ложки

Орех мускатный — 1 Чайная ложка

Кориандр — 2 Ст. ложки

Гвоздика — 1 Чайная ложка

Кардамон — 2 Ст. ложки

Отсыпаем сразу нужное количество приправ горсточками на блюдо. Если у вас какие-то из ингредиентов уже смолоты, их высыпаем отдельно. У меня же все в цельном виде.

Берем сковороду. Она должна быть совершенно сухой. Выкладываем в нее все неперемолотые ингредиенты. Можно, конечно, обжаривать все по отдельности, так оно правильней. Но я буду жарить специи вместе.

Суринамская курица с гарам масала

Томатная паста — 1 ст. л.

Картофель — 3 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Приправа — 1 ст. л.

Окорочок куриный — 600 г

Яйцо куриное — 3 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Перец красный жгучий — 1 шт

Подготовить ингредиенты: мясо нарезать крупными кусками, лук и сладкий перец кубиками, жгучий перец и чеснок измельчить. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Несколько слов о спаржевой фасоли: в оригинальном рецепте используется особый вариант kousenband, стручки этого подвида бывают длиной около метра. Но обычная спаржевая фасоль тоже справит.

Читайте также:  Засоленная рыба что приготовить

Карри из курицы

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Нам потребуются эти продукты, которые вы здесь видите.

Филе курицы нарезать на кусочки, выложить в миску, добавить 1ч. л. куркумы, разведённой в 1ст. л. горячей воды, оставить немного помариноваться, потом обжарить в сковороде с толстым дном почти до готовности.

Отложить курицу отдельно.

Почистить и нарезать кубиками лук.

Разогреть сливочное масло, положить в не.

Курица по-индийски

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 400-500 г

Гарам масала — 1 ч. л.

[url=http://blog.kp.ru/users/2164773/post95456219/page1.html#BlCom529368554]Слова автора.[/url]Гарам масала — смесь пряностей. Продается уже готовая, но можно приготовить и дома. Нет ничего проще:

шепотка молотого мускатного ореха

1/2 ч.л. молотого кардамона

1/2 ч.л. молотой корицы

2-3 небольших лавровых листика

1/2 ч.л. черного перца

Кима-матар

Молотый кориандр — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Молотый перец чили — по вкусу

Молотый кумин (зира) — по вкусу

Сливки 35%-ные — 110 мл

Молотая гвоздика — по вкусу

Помидоры — 350 г

Черные семена кардамона — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Сливочное масло — 10 г

Чеснок — 20 зубчиков

Замороженный зеленый горошек — 70 г

Гарам-масала — по вкусу

Зелень — по вкусу

Приправа Kitchen king — по вкусу

Мит карри масала — по вкусу

Зеленые семена кардамона — по вкусу

Лук репчатый — 350 г

Листья пажитника — по вкусу

Для соуса карри 100 грамм жареного лука пробить в блендере со сметаной, добавить 30 грамм мелко нарезанного свежего имбиря и 10 грамм чеснока, томаты, специи гарам-масала, мит-карри-масала, молотые кориандр и зиру, растительное масло, сливки. Варить около 2 часов на медленном огне. Посолить по вкусу.

Для соуса чоп-масала мелко нарезать по 250 грамм томатов и .

Источник

Оцените статью