- Гарнец мука для пиццы как приготовить
- Happy & Natural
- Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте
- Пицца без Глютена — самый лёгкий рецепт без яиц и дрожжей
- Топ-10 рецептов теста для пиццы из разных видов муки
- На какой муке будем готовить основу?
- Из твердых сортов пшеницы
- Из цельнозерновой
- Из кукурузной
- Из ржаной
- Из овсяной
- Из рисовой
- Из гречневой
- Из полбяной
- Из блинной
- Из льняной
- А как же сделать по итальянски?
Гарнец мука для пиццы как приготовить
Белый Безглютеновый Хлеб:
Ингредиенты:
Смесь «Белый хлеб» без глютена «ГАРНЕЦ» – 300 г.,
дрожжи – 1,5 ч.л (5 г).,
сахар – 2 ч.л (7 г).,
вода – 300 мл.,
растительное масло – 2 ст.л.,
соль – 1 ч.л (4 г).
Способ приготовления:
1. Смешать сахар, дрожжи и воду комнатной температуры 100 мл. поставить в теплое место подниматься примерно на 10 минут.
2. Смешать дрожжи, воду 200 мл, растительное масло, соль, Смесь «Белый хлеб» без глютена.
3. Хорошо вымешать тесто. поставить подходить в теплое место. тесто не обминать!
4. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.
Ингредиенты:
Смесь «Основа для пиццы» без глютена «ГАРНЕЦ»– 400 г.,
дрожжи – 2 ч.л (7 г).,
яйца – 2 шт.,
сахар – 3 ч.л (12 г).,
вода – 250 мл.,
растительное масло – 2,5 ст.л.,
соль – 1 ч.л (4 г).
Способ приготовления:
1. Смешать сахар, дрожжи и воду комнатной температуры 150 мл. поставить в теплое место подниматься примерно на 10 минут.
2. Смешать дрожжи, воду 100 мл, яйца, растительное масло, соль, Смесь «Основа для пиццы» без глютена.
3. Хорошо всё вымесить и выложить на пергаментную бумагу, постеленную на противень. размять тесто смоченными в воде ладошками, придав форму лепешки толщиной 0,5 см. поставить в теплое место примерно на 30 – 40 минут.
4. Поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 7 – 10 минут. вынуть, положить начинку и поставить снова в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 5 – 7 минут.
Серый Безглютеновый Хлеб:
Ингредиенты:
Смесь «Серый хлеб» без глютена «ГАРНЕЦ»– 300 г.,
дрожжи – 1.5 ч.л (5 г).,
сахар – 2 ч.л (7 г).,
вода – 250 мл.,
растительное масло – 2 ст.л.,
соль – 1 ч.л (4 г).
Способ приготовления:
1. Смешать сахар, дрожжи и воду комнатной температуры 100 мл. поставить в теплое место подниматься примерно на 10 минут.
2. Смешать дрожжи, воду 150мл, растительное масло, соль, Смесь «Серый хлеб» без глютена
3. Хорошо вымешать тесто. поставить на 40 минут подходить в теплое место. тесто не обминать!
4. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут.
Кексы из БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ СМЕСИ «ТЁМНЫЙ ХЛЕБ» на воде:
Ингредиенты:
Мучная смесь без глютена для Тёмного Хлеба «ГАРНЕЦ» — 200 г.,
Вода — 100 мл.,
Яйцо — 1 шт.,
Растительное масло — 1/5 стакана,
Сода — 1/2 ч.л.,
Лимонная кислота — 1/5 ч.л.,
Соль — 1/2 ч.л.,
Сахар — 100 г.
1. Смешать яйцо, сахар, воду, растительное масло и соль.
2. В муку насыпать соду и лимонную кислоту — перемешать, всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо вымешать, что бы не было комочков.
3. Разлить по формочкам и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 — 30 минут!
Вареники с картошкой
Состав:
200 г мучной смеси Mix IT
1 яйцо
0,5 столовой ложки растит.
масла
80 мл молока
сода на кончике ножа (чуть – чуть)
соль по вкусу
3-4 картофелины
1 луковица
растительное масло
Приготовление
Из муки, яйца, растительного масла, молока, соли, соды замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой (положить в пакет). Для начинки: отварить картофель, размять, посолить, добавить половину обжаренного лука. Сформировать из теста лепешки (толщиной около 3 мм), положить начинку, защипнуть края. Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплытия. Готовые вареники посыпьте оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.
Совет: может быть использована любая другая начинка (творог, капуста, картофель с грибами, вишня). Заготовки для вареников лучше делать в небольшом количестве, так как тесто быстро подсыхает.
Время приготовления:
40 минут
Источник
Happy & Natural
Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте
Пицца без Глютена — самый лёгкий рецепт без яиц и дрожжей
Поделиться «Пицца без Глютена — самый лёгкий рецепт без яиц и дрожжей»
Пицца без Глютена — универсальный рецепт без яиц, дрожжей и пшеничной муки.
На выходных нам захотелось пиццки.
«Прелесть» жизни без Глютена заключается в том, что этот самый Глютен выступает связующим звеном в упругости обычного теста. И пицца не является исключением. Но это можно обойти!
Я пробовала самые разные коржи для пиццы: и кокосовые и из цветной капусты, и из семечек. Но в этот раз решила облегчить себе жизнь и просто испекла корж из уже готовой мучной смеси, не содержащей Глютен.
Результат оказывался очень близок к «пшеничному оригиналу». Коржик получился тонким и вместе с тем достаточно прочным, чтобы удержать начинку. И могу сказать, что никто бы сразу и не догадается что это Пицца без Глютена — «не пшеничная» пицца.
Рецепт очень прост, не требует яиц и дрожжей (к сожалению дрожжи — это не мое). Готовится буквально минуты и открою вам тайну — съедается также быстро! Из полученного теста получается 3 пиццки.
Мука без Глютена — это универсальная замена обычной пшеничной муке, подходящая для разнообразной выпечки: от пиццы, пельменей до самых разнообразных тортов, оладушек, блинчиков и вафель. Идеально подходит тем, кто сознательно избегает Глютен, но иногда хочет «побаловаться» обычными пшеничными вещами.
Источник
Топ-10 рецептов теста для пиццы из разных видов муки
На какой муке будем готовить основу?
Из твердых сортов пшеницы
Приготовление основы для любимого всеми блюда из твердых сортов пшеницы очень привлекает хозяек изобилием витаминов и полезных микроэлементов. Она отличается от простой крупным помолом, а также сохранением оболочки зерна, где и содержатся все полезные вещества. Из неё тесто получается с “хрустинкой”, но при этом насыщает тесто особым вкусом и ароматом.
Чтобы сделать тесто (2 порции) из твердых сортов пшеницы понадобится:
- вода (30-40 градусов) – 1,5 ст.,
- дрожжи – 25гр,
- мука – 3 ст.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 1,5 ст.л.,
- оливковое масло – 3 ст.л.
Приготовление
- Сначала нужно “разбудить” дрожжи. В небольшой ёмкости смешать их с сахаром и 2-3 ложками муки.
- Поставить на пол часа в теплое место.
После в смесь добавляется в остатки воды, примешивается соль, сахар и соединяем с 1/2 муки. - Замешиваем тесто до такой степени, чтобы оно не было жидким и убираем в теплое место.
- Когда оно увеличится в объеме примерно в половину, нужно всыпать остатки перемолотой пшеницы и сразу скатывать тесто в шар.
- После этого нужно дать время тесту снова подняться.
- После увеличения полученного шарика в 1,5 -2 раза (минут 10-15), можно добавлять продукты на пиццу по вкусу и запекать.
Из цельнозерновой
Цельнозерновая мука – это процесс разового перемола зерна, в то время, как обычная к нам попадает тогда, когда пройдёт несколько этапов очистки и помола. Она состоит из крупинок разного размера, при этом сохраняет все питательные вещества зерна.
Для приготовления теста из цельнозерновой муки (на 2 порции) понадобится:
- нежирный кефир — 1 ст,
- цельнозерновая мука — 2,5 ст.,
- соль — 1 ч.л.,
- сода на кончике ножа,
- масло оливковое (можно заменить подсолнечным) — 1 ст.л.
Приготовление
- Перемешиваем муку, кефир и масло комнатной температуры, добавляем соду, соль, закрываем полиэтиленом или пленкой и даём тесту “отдохнуть”.
- В процессе замешивания добавляется мука или масло для доведения массы до нужной упругости, всё зависит от начальной жидкости кефира.
Из кукурузной
Отличие кукурузной муки от пшеничной очевидно: кукурузная богата клетчаткой, фосфором, медью. Настоящая кукурузная мука отличается крупными частичками и специфическим вкусом.
Для создания основы для пиццы (2 шт.) понадобятся:
- масло (подсолнечное или оливковое) – 2 ст.л.,
- вода – 1 ст.,
- мука кукурузная – 1,5 – 2 ст.,
- соль – 0,5 ст.л.,
- сахар (или заранее растопленные мёд на паровой бане) – 1 ст.л.,
- дрожжи – 1 ч.л.
Приготовление
- В теплую воду нужно насыпать соль и сахар (или мёд), тщательно растворить.
- Добавить дрожжи, перемешать до однородной консистенции, затем всыпать одну ложку перемолотой кукурузы и поставить заготовку на 15-20 минут в теплое место.
- После того, как основа немножко увеличилась в объеме, а на поверхности появились пузырьки, необходимо добавить масло, а потом муку.
- Тесто должно быть пышным, мягким.
- Необходимо отложить его на 40 минут, после чего можно выкладывать начинку и запекать продукт в духовке.
Из ржаной
Тесто из ржаных перемолотых зерен содержит на 50-60% меньше крахмала, чем обычная пшеничная мука. Кроме того, в нем меньше белков, зато сахара содержится больше. Пшеничная отличается большей клейковиной, нежели ржаная. Клейкость муки из ржи образуют активные добавочные компоненты, которые расщепляют то количество крахмала, содержащегося в ней. Ржаная обладает большей пищевой ценностью, поэтому большая часть столового хлеба изготавливается из этого вида муки. Пицца из теста на ржаной муке считается диетической.
Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы (2 порции) из ржаной муки, понадобится:
- мука ржаная – 2 ст.,
- вода – 1 ст.,
- соль – 1 ч.л.,
- масло оливковое – 1-2 ст. л.
Приготовление
- В муку, перемешанную с солью добавляется смешанная с маслом вода.
- Перемешанные ингредиенты должны быть в виде мягкого, не плотного теста.
- Скатывается шарик из массы и оставляется на 30-40 минут.
Из овсяной
Овсяная мука отличается от пшеничной меньшим количеством клейковины. Это связано с меньшим количеством глютена. Поэтому её советуют смешивать с небольшим количеством обычной. Такая мука считается диетической.
Чтобы сделать основы для пиццы из овсяной муки (2 шт.), необходимы:
- кефир 1% – 1 ст.,
- яйцо ( и ещё один яичный белок) – 1 шт.,
- овсяная мука – 1 ст.,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Все ингредиенты, кроме муки нужно перемешать, только после этого добавить перемолотую овсянку, чтобы получилась однородная, сметанообразная консистенция.
- Убрать в холодильник на пол часа.
- После того, как смесь застынет, можно выливать основу на противень, добавлять остальные продукты по вкусу, запекать до готовности и наслаждаться диетическим блюдом.
Из рисовой
Рисовая мука также используется при диетах. Кроме того, она не вызывает аллергию, легко усваивается организмом. Главное её отличие от других видов – изделия запекаются на более медленном огне и гораздо дольше по времени.
Для приготовления теста (2 порции) нужны:
- рисовая мука – 70 г.,
- яйцо – 2 шт.,
- вода – 60 мл.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Все компоненты нужно перемешать до однородного состояния.
- Тесто должно быть жидкое, как на блины.
- Приготовить такую пиццу можно на сковородке или запечь в посуде с высокими краями.
Из гречневой
Гречневая мука по калорийности не уступает пшеничной, но из-за огромного количества сложных углеводов считается диетической и более полезной.
Чтобы приготовить две полезные пиццы нужно запастись следующими ингредиентами:
- гречневая мука – 1,5 ст.,
- сливочное масло (или маргарин) – 50 гр.,
- яйцо – 1 шт.,
- вода (30-40 градусов) – 1 ст.,
- оливковое масло – 2 ст.л.
- Половину гречневой муки нужно смешать с маслом (маргарином), чтобы получилась смесь в виде мелкой крошки. Далее вбить яйцо, остатки перемолотой гречки и воду. Тесто должно получиться крутым.
- В приготовлении основы для пиццы из гречневого помола есть особенность. Перед выкладкой начинки раскатанный пласт теста необходимо подрумянить в духовке. Такая мучная выпечка быстро черствеет, поэтому долго она не сохранится.
Из полбяной
Полбяная мука в тесто для пиццы – это продукт, богатый белком, который легко усваивается организмом. Выпечка из полбы рекомендована вегетарианцам, недополучающих белок, и людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, бессонницей, депрессией.
Для приготовления пиццы делают тесто из полбы на закваске.
Для двух порций понадобятся:
Для закваски:
- стартер 100% влажности на пике активности на полбе – 20 гр,
- просеянная мука спельты цельнозерновой – 80 гр,
- вода – 80гр.
Для теста:
- закваска,
- мука полбяная – 150 гр,
- вода – 50-70 гр,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль – 2 ч.л.,
- оливковое или подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Чтобы приготовить закваску, нужно смешать все компоненты. Закрыть плёнкой на 8-10 часов при температуре 24-25 градусов.
- Для теста нужно перемешать все компоненты, кроме масла. Его нужно добавить в самом конце, когда тесто уже замешано до однородной консистенции. Оно должно получиться пластичным, хорошо держать форму. Оставить тесто на несколько часов, после чего можно начинать приготовление блюда.
Из блинной
Блинная мука – это порошкообразная смесь для создания мучных изделий. В её составе содержится соль, сахар, пекарский порошок или сода, перемолотое пшено, молочная сухая сыворотка, яичный порошок. Её преимущество в том, что из неё всегда получается тесто отличного вкуса.
Приготовить две основы на пиццу из блинной муки просто:
- мука – 1 ст.
- молоко – 1,5 ст.
- соль по вкусу.
Нужно перемешать ингредиенты. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Вылить его на противень, добавить начинку для блюда и запекать.
Из льняной
Льняная мука в тесто для пиццы – кладезь полезных микроэлементов. В ней не содержится холестерин, который вреден для организма. Выпечку из неё назначают людям при множестве заболеваний. Она помогает избавиться от грибка и повысить общий иммунитет.
- яйцо – 1 шт.,
- сыр твердых сортов – 1/2 ст.,
- мука льняная – 1 ст.
Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Нужно смешать перемолотый лён и сыр, а после вбить яйцо и замесить тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, нужно оставить его отдохнуть на 10-15 минут.
А как же сделать по итальянски?
Для создания основы для настоящей итальянской пиццы используется мука твердых сортов, но часто профессионалы используют смесь: мягкого и твёрдого видов.
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Рецепты полезного ПП теста для пиццы тем, кто следит за своей фигурой и рационом питании
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях
Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами
Источник