Гарнир цветной рис как приготовить

Содержание
  1. Рецепты Цветной рис
  2. «Сливочная» запеканка из цветной капусты с рисом
  3. Салат из риса микс с цветной капустой
  4. Восхитительный рис из цветной капусты
  5. Постный рис «Цветной»
  6. Цветной рис, жаренный с овощами
  7. Котлеты из цветной капусты с рисом
  8. Рис из цветной капусты
  9. Цветной рис
  10. Теплый средиземноморский салат с коричневым рисом и цветной капустой
  11. Пряный рис с цветной капустой и горошком
  12. Теплый салат из цветной капусты с диким рисом «Привет диета!»
  13. Лепёшки из риса и цветной капусты
  14. Карри с печенью и цветной капустой и рисом «басмати» за 12 минут
  15. Венок с рисом и цветной капустой
  16. Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой
  17. Слоеная галета с печенью, рисом и цветной капустой
  18. Запеканка из риса и цветной капусты
  19. Рис с цветной капустой и каракатицей
  20. Гарнир из риса
  21. Гарниры с рисом — варианты:
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Цветной рис
  29. Ингредиенты для «Цветной рис»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Цветной рис»:
  32. Похожие рецепты
  33. Ароматный рис
  34. Ризотто с красным вином
  35. Рис с изюмом и шпинатом
  36. Рис басмати
  37. Ароматная пшенка с морковью и луком
  38. Котлеты гречнево-чечевичные с овощами
  39. Рис по-флотски
  40. Рис по-охотничьи
  41. Рис с чечевицей и фрикадельками
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Салат из печени трески «Тили, Мили, Трямс!»
  44. Горячие бутерброды на слоеном тесте
  45. Пирожные «Бисквитные палочки»
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Цветной рис

«Сливочная» запеканка из цветной капусты с рисом

капуста цветная — у меня вилок ровно 1 кг

рис Мистраль Кубань — 1 пакетик

сыр Дружба в ванночке (плавленный) — 2 столовых ложки с горкой

топленое сливочное масло — 1 ст.л.

Запеканка из цветной капусты с рисом в сырной заливке получается очень нежной и вкусной, а аромаааат. просто не передать словами! А ведь готовится совсем просто и быстро.

Салат из риса микс с цветной капустой

Орехи кедровые — 50 г

Капуста цветная — 400 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Рис Басмати МИКС отвариваю в подсоленой кипящей воде 15 минут

Цветную капусту разобрала на соцветия и отварила в кипятке 3 минуты

Орешки прокалила на сухой сковороде.

Восхитительный рис из цветной капусты

Перец черный — По вкусу

Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек

Кинза — 1 Ст. ложка (рубленая)

Чеснок — 2 Зубчика

Капуста цветная — 1/2 Штуки

Куркума — 1 Чайная ложка

Подготовьте необходимые продукты. Капусту промойте под холодной водой.

Натрите на крупной терке. Чеснок очистите, измельчите.

Масло разогрейте, обжарьте чеснок до появления аромата.

Постный рис «Цветной»

Горошек зеленый — 1 бан.

Петрушка — 2 веточ.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лук нарезать полу кольцами, морковь нашинковать на терке для корейской морковки. Поставить обжаривать овощи в растительном масле Олейна.

Перец нашинковать соломкой, чеснок порубить ножом и добавить к овощам. Продолжать тушить овощи под крышкой, пока они не станут мягкими.

Цветной рис, жаренный с овощами

Сельдерей черешковый — 1 шт

Кукуруза — 100 г

Рис коричневый — 200 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Рис отварить до готовности. Пропорции: 1 стакан риса на 2 стакана воды. Посолить, довести до кипения и продолжать варить на медленном огне 30 минут до полного впитывания жидкости

Морковь и стебель сельдерея нарезать мелким кубиком, лук порей — тонкими колечками, чеснок и корень имбиря — на терке

Обжарить на растительном масле до золотистости.

Котлеты из цветной капусты с рисом

Свекла листовая — 1 пуч.

Приправа — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр твердый — 150 г

Капуста цветная — 1 вилок

Рис отварить в кипящей подсоленной воде согласно упаковке, остудить.

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут до готовности, остудить, пюрировать.

Сыр натереть на крупной терке, мангольд (листовую свеклу) измельчить.

Рис из цветной капусты

Цветная капуста — 2-3 Штук (небольшие)

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Читайте также:  Как приготовить рафаэлки с сыром

Соль, перец — По вкусу

1. Вымойте и обсушите цветную капусту.

2. Аккуратно разделите на соцветия.

3. Небольшими порциями отправьте в бленедер и измельчите. Вот такой рис у нас получился.

Цветной рис

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Горошек зеленый — 130 г

Рис варим до готовности в подсоленной воде.

На раскаленную сковороду наливаем растительного масла и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Трем на крупной терке морковку, добавляем к луку.

Обжариваем морковку вместе с луком.

Болгарский перец мелко режем, добавляем в сковороду и обжариваем в течение 2 минут с морковкой и луком.

К овощам в сковороду .

Теплый средиземноморский салат с коричневым рисом и цветной капустой

Орехи кедровые — 1 горст.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Клюква — 1 горст.

Рис коричневый — 200 г

Сок лимонный — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 2 шт

Рис используем от торговой марки «Мистраль». Промываем, отвариваем. Я делаю это в мультиварке.

Капусту перебираем, отделяем соцветия, отвариваем в подсоленной воде

Лук мелко нарезаем, перец режем небольшими кусочками

Клюкву заливаем кипятком на пару минут, промываем, обсушиваем.

Пряный рис с цветной капустой и горошком

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Куркума — 0.5 ч. л.

Горошек зеленый — 170 г

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 350 г

Рис отварить до готовности.

На небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета лук.

Цветную капусту вымыть, просушить бумажным полотенцем, разобрать на соцветия и измельчить в блендере.

Добавить измельченную капусту в сковороду к уже золотистому луку. Добавить пряности — куркуму, карри и паприку.

Теплый салат из цветной капусты с диким рисом «Привет диета!»

Йогурт натуральный (у меня БИО) — 125 г

Цветная капуста — 400 г

Соль, специи и зелень — по вкусу (у меня розмарин)

Дикий рис «Акватика» тм Мистраль — 50 г

Сегодня я тестирую Дикий рис Акватика ТМ Мистраль.

Дикий рис очень вкусен и необычен, если использовать его в салате, например, в сочетании с цветной капустой, он придает красивый вид и делает салат вкусным, полезным и красивым!

1. Отварить рис см. инструкцию на упаковке. Я немного не доварила, чтобы он сохранил упругость.

2. Цветную капусту припустить до полуг.

Лепёшки из риса и цветной капусты

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 10 ст. л.

Сельдерей черешковый — 10 г

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Капуста цветная — 300 г

Куркума — 1/4 ч. л.

Лук зеленый — 10 г

Перец кайен — 1/4 ч. л.

Варёный рис, измельчённую цветную капусту,

тёртую морковь и измельчённый сельдерей

положила в глубокую миску.

Насыпала муку, специи и приправы.

Положила нарезанный лук.

Добавила гашенную лимонной кислотой соду.

Добавила масло и перемешала рисовую массу.

На противень расстелила пергаментную бумагу.

По столовой ложке с горкой положила на пергамент рисовую.

Карри с печенью и цветной капустой и рисом «басмати» за 12 минут

4 пакетика риса «басмати» от «МИСТРАЛЬ»

Масло оливковое для жарки

200 г цветной капусты

300 г говяжьей или свиной печени

1 маленькая луковица

Соль и перец по вкусу

1 чл приправы «манго и карри»

1 чл приправы «гарам масала»

1 баночка – 400 мл кокосового молока

Вскипятить воду, посолить, Заложить пакетики с рисом.

Разогреть в сковороде масло, лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

Печень нарезать некрупными брусочками. И добавить к луку.

Готовить до изменения цвета печени.

Цветную капусту измельчить в блендере до состояния крупы, добавить капусту в сковородку.

Венок с рисом и цветной капустой

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 600 г

Масло растительное — 160 г

Капуста цветная — 150 г

Читайте также:  Как приготовить тушеную капусту без томата

Дрожжи разводим в тёплой воде с 1 ч. л. сахара до состояния «пенной шапочки»

Выливаем дрожжи в миску, добавляем сахар, щепотку соли, растительное масло, просеянную муку и замешиваем тесто.

Оставляем его на 1-1,5ч, не забывая делать обминку.

Тем временем отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде.

Обжариваем морковь, натёртую на крупной тёрке, вместе с л.

Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой

Филе рыбное — 300 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 2 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 150 г

Сыр голландский — 150 г

Отмеряем необходимое количество риса. Промываем, заливаем водой и варим до готовности. Солим. Остужаем.

Нарезаем лук, рыбное филе и цветную капусту. (Я использовала замороженную цветную капусту). Сыр трем на терке.

Нарезанное рыбное филе кладем в чашку и добавляем сок половины лимона и щепотку соли. Перемешиваем. Оставляем на 10-15 мину.

Слоеная галета с печенью, рисом и цветной капустой

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сыр голландский — 50 г

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 50 г

Орех мускатный — 2 г

Печень говяжья — 300 г

Масло растительное — 30 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Печень режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. Овощи с цветной капустой обжариваем на растительном масле.

Перекрученную печень обжариваем до полуготовности, постоянно помешивая, в течениe 10 минут. Отвариваем рис до полуготовности.

Для соуса бешамель на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляе.

Запеканка из риса и цветной капусты

2 стакана кипятка

100 г сыра (например, моцареллы)

1 стакан смеси золотого и дикого риса

1 вилок цветной капусты

Приготовить рис. Рис хорошо промыть. Высыпать рис в кастрюлю с толстым дном, залить кипятком, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности, мешать во время приготовления рис не надо (рис, сваренный таким способом, всегда получается рассыпчатым).

Морковь и лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретой сковороде на растительным маслом, до зол.

Рис с цветной капустой и каракатицей

Перец черный молотый — по вкусу

Каракатица — 500 г

Цветная капуста — 500 г

Корица — на кончике ножа

Паприка — 1 чайная ложка

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 150 г

Шафран — на кончике ножа

Длиннозерный рис — 500 г

Лук и чеснок надо мелко покрошить. Каракатицу или кальмара – промыть, почистить и нарезать на полоски. Цветную капусту разделить на соцветия.

Разогрейте масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном, добавьте лук и чеснок и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Источник

Гарнир из риса

Подборка рецептов рисовых гарниров с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный гарнир из риса к мясу, рыбе или овощами!

Гарниры с рисом — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гарниров с рисом
Рецептов в подборке: 102 шт.

Ингредиенты

Бульон мясной – 4 стакана

(или бульонный кубик — 1 шт.)

Масло растительное – 70 мл

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1/2 головки

Масло растительное — 100 мл

Соль — 1 ст. л. (без верха)

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 2-3 крупных зубчика

Репчатый лук — 1 шт.

Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Бульон или вода — 400-450 мл

Томатный соус — 150-200 мл

Тмин молотый — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Рис круглозерный — 2,5 стакана

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Масло растительное — 50 мл

Соль — 1 ст.л. (без верха)

Мускатный орех молотый — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Читайте также:  Как лучше приготовить филе хека

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис вареный — 1 стакан

Горошек зеленый свежий или замороженный — 1 стакан

Яйца куриные сырые — 4-5 шт.

Соевый соус — по вкусу

Лук «джусай» — 10 перышек

Растительное масло для жарки — 50 мл

Кунжутное масло темное — по вкусу

История возделывания риса уходит корнями к 4000-ному году до н.э. Его родиной по праву считается северная часть современного Таиланда и примыкающая к ней небольшая территория Вьетнама. Рис относится к наиболее ценным высококультурным злаковым растениям, обладает высокими питательными свойствами, а также насыщен витаминами группы B (особенно бурый рис).

Очень многие кухни мира используют рис для приготовления различных блюд, а на востоке рис считается частью национальной культуры. В России рис используют для приготовления большого количества блюд, но, в основном, в качестве гарнира. Вкусно приготовить гарнир из риса помогут поэтапные рецепты с фотографиями от наших кулинаров.

Источник

Цветной рис

Приготовленный таким образом рис — не только праздничный гарнир, но и очень вкусное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Цветной рис»:

  • Рис (2 пакетика мистраль ) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (1 крупная или 2 мелких) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Горошек зеленый (200-граммовая баночка консервированного горошка) — 130 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
738.9 ккал
белки
24.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
148.6 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
1 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Цветной рис»:

Рис варим до готовности в подсоленной воде.

На раскаленную сковороду наливаем растительного масла и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Трем на крупной терке морковку, добавляем к луку.
Обжариваем морковку вместе с луком.

Болгарский перец мелко режем, добавляем в сковороду и обжариваем в течение 2 минут с морковкой и луком.

К овощам в сковороду выкладываем сваренный рис.
Все перемешиваем и слегка обжариваем в течение 1 минуты.

И последним — выкладываем зеленый горошек (без рассола).
Все ингредиенты на огне перемешиваем в течение 1 минуты, солим и перчим по-вкусу.

Приятного аппетита. 🙂
Цветной рис на фото приготовлен в качестве гарнира к свинине в сладком соусе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовленный таким образом рис — не только праздничный гарнир, но и очень вкусное самостоятельное блюдо.

Похожие рецепты

Ароматный рис

Ризотто с красным вином

Рис с изюмом и шпинатом

Рис басмати

Ароматная пшенка с морковью и луком

Котлеты гречнево-чечевичные с овощами

Рис по-флотски

Рис по-охотничьи

Рис с чечевицей и фрикадельками

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески «Тили, Мили, Трямс!»

Горячие бутерброды на слоеном тесте

Пирожные «Бисквитные палочки»

Комментарии и отзывы

25 октября 2014 года Ма17рина #

26 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

25 октября 2014 года para_gn0m0v #

25 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

25 октября 2014 года marbela #

25 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

25 октября 2014 года Aigul4ik #

25 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

25 октября 2014 года топиарий #

25 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

25 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

25 октября 2014 года белошвейка #

25 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

25 октября 2014 года kravva19 #

25 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью