- Рецепты Цветной рис
- «Сливочная» запеканка из цветной капусты с рисом
- Салат из риса микс с цветной капустой
- Восхитительный рис из цветной капусты
- Постный рис «Цветной»
- Цветной рис, жаренный с овощами
- Котлеты из цветной капусты с рисом
- Рис из цветной капусты
- Цветной рис
- Теплый средиземноморский салат с коричневым рисом и цветной капустой
- Пряный рис с цветной капустой и горошком
- Теплый салат из цветной капусты с диким рисом «Привет диета!»
- Лепёшки из риса и цветной капусты
- Карри с печенью и цветной капустой и рисом «басмати» за 12 минут
- Венок с рисом и цветной капустой
- Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой
- Слоеная галета с печенью, рисом и цветной капустой
- Запеканка из риса и цветной капусты
- Рис с цветной капустой и каракатицей
- Гарнир из риса
- Гарниры с рисом — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Цветной рис
- Ингредиенты для «Цветной рис»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цветной рис»:
- Похожие рецепты
- Ароматный рис
- Ризотто с красным вином
- Рис с изюмом и шпинатом
- Рис басмати
- Ароматная пшенка с морковью и луком
- Котлеты гречнево-чечевичные с овощами
- Рис по-флотски
- Рис по-охотничьи
- Рис с чечевицей и фрикадельками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из печени трески «Тили, Мили, Трямс!»
- Горячие бутерброды на слоеном тесте
- Пирожные «Бисквитные палочки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Цветной рис
«Сливочная» запеканка из цветной капусты с рисом
капуста цветная — у меня вилок ровно 1 кг
рис Мистраль Кубань — 1 пакетик
сыр Дружба в ванночке (плавленный) — 2 столовых ложки с горкой
топленое сливочное масло — 1 ст.л.
Запеканка из цветной капусты с рисом в сырной заливке получается очень нежной и вкусной, а аромаааат. просто не передать словами! А ведь готовится совсем просто и быстро.
Салат из риса микс с цветной капустой
Орехи кедровые — 50 г
Капуста цветная — 400 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Рис Басмати МИКС отвариваю в подсоленой кипящей воде 15 минут
Цветную капусту разобрала на соцветия и отварила в кипятке 3 минуты
Орешки прокалила на сухой сковороде.
Восхитительный рис из цветной капусты
Перец черный — По вкусу
Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
Кинза — 1 Ст. ложка (рубленая)
Чеснок — 2 Зубчика
Капуста цветная — 1/2 Штуки
Куркума — 1 Чайная ложка
Подготовьте необходимые продукты. Капусту промойте под холодной водой.
Натрите на крупной терке. Чеснок очистите, измельчите.
Масло разогрейте, обжарьте чеснок до появления аромата.
Постный рис «Цветной»
Горошек зеленый — 1 бан.
Петрушка — 2 веточ.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук нарезать полу кольцами, морковь нашинковать на терке для корейской морковки. Поставить обжаривать овощи в растительном масле Олейна.
Перец нашинковать соломкой, чеснок порубить ножом и добавить к овощам. Продолжать тушить овощи под крышкой, пока они не станут мягкими.
Цветной рис, жаренный с овощами
Сельдерей черешковый — 1 шт
Кукуруза — 100 г
Рис коричневый — 200 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Рис отварить до готовности. Пропорции: 1 стакан риса на 2 стакана воды. Посолить, довести до кипения и продолжать варить на медленном огне 30 минут до полного впитывания жидкости
Морковь и стебель сельдерея нарезать мелким кубиком, лук порей — тонкими колечками, чеснок и корень имбиря — на терке
Обжарить на растительном масле до золотистости.
Котлеты из цветной капусты с рисом
Свекла листовая — 1 пуч.
Приправа — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Капуста цветная — 1 вилок
Рис отварить в кипящей подсоленной воде согласно упаковке, остудить.
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут до готовности, остудить, пюрировать.
Сыр натереть на крупной терке, мангольд (листовую свеклу) измельчить.
Рис из цветной капусты
Цветная капуста — 2-3 Штук (небольшие)
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Соль, перец — По вкусу
1. Вымойте и обсушите цветную капусту.
2. Аккуратно разделите на соцветия.
3. Небольшими порциями отправьте в бленедер и измельчите. Вот такой рис у нас получился.
Цветной рис
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый — 130 г
Рис варим до готовности в подсоленной воде.
На раскаленную сковороду наливаем растительного масла и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Трем на крупной терке морковку, добавляем к луку.
Обжариваем морковку вместе с луком.
Болгарский перец мелко режем, добавляем в сковороду и обжариваем в течение 2 минут с морковкой и луком.
К овощам в сковороду .
Теплый средиземноморский салат с коричневым рисом и цветной капустой
Орехи кедровые — 1 горст.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Клюква — 1 горст.
Рис коричневый — 200 г
Сок лимонный — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 2 шт
Рис используем от торговой марки «Мистраль». Промываем, отвариваем. Я делаю это в мультиварке.
Капусту перебираем, отделяем соцветия, отвариваем в подсоленной воде
Лук мелко нарезаем, перец режем небольшими кусочками
Клюкву заливаем кипятком на пару минут, промываем, обсушиваем.
Пряный рис с цветной капустой и горошком
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Куркума — 0.5 ч. л.
Горошек зеленый — 170 г
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 350 г
Рис отварить до готовности.
На небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета лук.
Цветную капусту вымыть, просушить бумажным полотенцем, разобрать на соцветия и измельчить в блендере.
Добавить измельченную капусту в сковороду к уже золотистому луку. Добавить пряности — куркуму, карри и паприку.
Теплый салат из цветной капусты с диким рисом «Привет диета!»
Йогурт натуральный (у меня БИО) — 125 г
Цветная капуста — 400 г
Соль, специи и зелень — по вкусу (у меня розмарин)
Дикий рис «Акватика» тм Мистраль — 50 г
Сегодня я тестирую Дикий рис Акватика ТМ Мистраль.
Дикий рис очень вкусен и необычен, если использовать его в салате, например, в сочетании с цветной капустой, он придает красивый вид и делает салат вкусным, полезным и красивым!
1. Отварить рис см. инструкцию на упаковке. Я немного не доварила, чтобы он сохранил упругость.
2. Цветную капусту припустить до полуг.
Лепёшки из риса и цветной капусты
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 10 ст. л.
Сельдерей черешковый — 10 г
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Капуста цветная — 300 г
Куркума — 1/4 ч. л.
Лук зеленый — 10 г
Перец кайен — 1/4 ч. л.
Варёный рис, измельчённую цветную капусту,
тёртую морковь и измельчённый сельдерей
положила в глубокую миску.
Насыпала муку, специи и приправы.
Положила нарезанный лук.
Добавила гашенную лимонной кислотой соду.
Добавила масло и перемешала рисовую массу.
На противень расстелила пергаментную бумагу.
По столовой ложке с горкой положила на пергамент рисовую.
Карри с печенью и цветной капустой и рисом «басмати» за 12 минут
4 пакетика риса «басмати» от «МИСТРАЛЬ»
Масло оливковое для жарки
200 г цветной капусты
300 г говяжьей или свиной печени
1 маленькая луковица
Соль и перец по вкусу
1 чл приправы «манго и карри»
1 чл приправы «гарам масала»
1 баночка – 400 мл кокосового молока
Вскипятить воду, посолить, Заложить пакетики с рисом.
Разогреть в сковороде масло, лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
Печень нарезать некрупными брусочками. И добавить к луку.
Готовить до изменения цвета печени.
Цветную капусту измельчить в блендере до состояния крупы, добавить капусту в сковородку.
Венок с рисом и цветной капустой
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 600 г
Масло растительное — 160 г
Капуста цветная — 150 г
Дрожжи разводим в тёплой воде с 1 ч. л. сахара до состояния «пенной шапочки»
Выливаем дрожжи в миску, добавляем сахар, щепотку соли, растительное масло, просеянную муку и замешиваем тесто.
Оставляем его на 1-1,5ч, не забывая делать обминку.
Тем временем отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде.
Обжариваем морковь, натёртую на крупной тёрке, вместе с л.
Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой
Филе рыбное — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 150 г
Сыр голландский — 150 г
Отмеряем необходимое количество риса. Промываем, заливаем водой и варим до готовности. Солим. Остужаем.
Нарезаем лук, рыбное филе и цветную капусту. (Я использовала замороженную цветную капусту). Сыр трем на терке.
Нарезанное рыбное филе кладем в чашку и добавляем сок половины лимона и щепотку соли. Перемешиваем. Оставляем на 10-15 мину.
Слоеная галета с печенью, рисом и цветной капустой
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сыр голландский — 50 г
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 50 г
Орех мускатный — 2 г
Печень говяжья — 300 г
Масло растительное — 30 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Печень режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. Овощи с цветной капустой обжариваем на растительном масле.
Перекрученную печень обжариваем до полуготовности, постоянно помешивая, в течениe 10 минут. Отвариваем рис до полуготовности.
Для соуса бешамель на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляе.
Запеканка из риса и цветной капусты
2 стакана кипятка
100 г сыра (например, моцареллы)
1 стакан смеси золотого и дикого риса
1 вилок цветной капусты
Приготовить рис. Рис хорошо промыть. Высыпать рис в кастрюлю с толстым дном, залить кипятком, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности, мешать во время приготовления рис не надо (рис, сваренный таким способом, всегда получается рассыпчатым).
Морковь и лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретой сковороде на растительным маслом, до зол.
Рис с цветной капустой и каракатицей
Перец черный молотый — по вкусу
Каракатица — 500 г
Цветная капуста — 500 г
Корица — на кончике ножа
Паприка — 1 чайная ложка
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 150 г
Шафран — на кончике ножа
Длиннозерный рис — 500 г
Лук и чеснок надо мелко покрошить. Каракатицу или кальмара – промыть, почистить и нарезать на полоски. Цветную капусту разделить на соцветия.
Разогрейте масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном, добавьте лук и чеснок и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Источник
Гарнир из риса
Подборка рецептов рисовых гарниров с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный гарнир из риса к мясу, рыбе или овощами!
Гарниры с рисом — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гарниров с рисом
Рецептов в подборке: 102 шт.
Ингредиенты
Бульон мясной – 4 стакана
(или бульонный кубик — 1 шт.)
Масло растительное – 70 мл
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1/2 головки
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1 ст. л. (без верха)
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 2-3 крупных зубчика
Репчатый лук — 1 шт.
Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Бульон или вода — 400-450 мл
Томатный соус — 150-200 мл
Тмин молотый — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Рис круглозерный — 2,5 стакана
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ст.л. (без верха)
Мускатный орех молотый — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис вареный — 1 стакан
Горошек зеленый свежий или замороженный — 1 стакан
Яйца куриные сырые — 4-5 шт.
Соевый соус — по вкусу
Лук «джусай» — 10 перышек
Растительное масло для жарки — 50 мл
Кунжутное масло темное — по вкусу
История возделывания риса уходит корнями к 4000-ному году до н.э. Его родиной по праву считается северная часть современного Таиланда и примыкающая к ней небольшая территория Вьетнама. Рис относится к наиболее ценным высококультурным злаковым растениям, обладает высокими питательными свойствами, а также насыщен витаминами группы B (особенно бурый рис).
Очень многие кухни мира используют рис для приготовления различных блюд, а на востоке рис считается частью национальной культуры. В России рис используют для приготовления большого количества блюд, но, в основном, в качестве гарнира. Вкусно приготовить гарнир из риса помогут поэтапные рецепты с фотографиями от наших кулинаров.
Источник
Цветной рис
Приготовленный таким образом рис — не только праздничный гарнир, но и очень вкусное самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для «Цветной рис»:
- Рис (2 пакетика мистраль ) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (1 крупная или 2 мелких) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Горошек зеленый (200-граммовая баночка консервированного горошка) — 130 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 738.9 ккал | белки 24.9 г | жиры 5.6 г | углеводы 148.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 1 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт «Цветной рис»:
Рис варим до готовности в подсоленной воде.
На раскаленную сковороду наливаем растительного масла и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Трем на крупной терке морковку, добавляем к луку.
Обжариваем морковку вместе с луком.
Болгарский перец мелко режем, добавляем в сковороду и обжариваем в течение 2 минут с морковкой и луком.
К овощам в сковороду выкладываем сваренный рис.
Все перемешиваем и слегка обжариваем в течение 1 минуты.
И последним — выкладываем зеленый горошек (без рассола).
Все ингредиенты на огне перемешиваем в течение 1 минуты, солим и перчим по-вкусу.
Приятного аппетита. 🙂
Цветной рис на фото приготовлен в качестве гарнира к свинине в сладком соусе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовленный таким образом рис — не только праздничный гарнир, но и очень вкусное самостоятельное блюдо.
Похожие рецепты
Ароматный рис
Ризотто с красным вином
Рис с изюмом и шпинатом
Рис басмати
Ароматная пшенка с морковью и луком
Котлеты гречнево-чечевичные с овощами
Рис по-флотски
Рис по-охотничьи
Рис с чечевицей и фрикадельками
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени трески «Тили, Мили, Трямс!»
Горячие бутерброды на слоеном тесте
Пирожные «Бисквитные палочки»
Комментарии и отзывы
25 октября 2014 года Ма17рина #
26 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года para_gn0m0v #
25 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года marbela #
25 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Aigul4ik #
25 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года топиарий #
25 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года белошвейка #
25 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года kravva19 #
25 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник