- Рецепт супа из гавайской смеси с курицей
- Как приготовить суп из гавайской смеси с курицей
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео
- Суп из гавайской смеси
- Суп с тунцом и гавайской смесью
- Вам понадобится:
- Пошаговый фото-рецепт приготовления:
- Суп с тунцом и гавайской смесью. Краткий рецепт.
- Гавайский Острый суп
- «Гавайский» суп
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Рецепт супа из гавайской смеси с курицей
Добавить Ваше фото
Как приготовить суп из гавайской смеси с курицей
Ингредиенты
- курица — 300 гр.;
- замороженная гавайская смесь овощей — 500 гр.;
- вермишель по желанию — 150 гр.;
- вода — 1,5 л.;
- соль, перец.
Способ приготовления
- Курицу (любую ее часть) промыть под проточной водой и залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь и варить 40 минут с момента закипания на медленном огне. Не забыть при этом убирать пенку с поверхности супа.
- Когда бульон будет готов, курицу достать и порезать на небольшие кусочки, чтобы удобнее было кушать.
- Закинуть обратно нарезанные куски курицы и гавайскую смесь овощей. Посолить и поперчить по вкусу. Можно положить еще и лавровый лист.
- Добавить немного вермишели, по желанию. Варить всё вместе 10-15 минут.
- В конце варки перемешать и попробовать суп. Если соли недостаточно, досолить.
Приятного аппетита!
Видео
А вот отличное видео которое дополнит наш рецепт, рекомендуем всем его посмотреть.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Источник
Суп из гавайской смеси
Суп из замороженного овощного ассорти просто палочка выручалочка для занятых будней, когда на готовку уже не остается никаких сил. Всего несколько минут и ароматное блюдо уже в вашей тарелке! Подходит для этого рецепта не только гавайская, но и мексиканская, а также самосборные овощные смеси.
- Бульон куриный 200 мл
- Масло сливочное по вкусу
- Масло растительное 4-5 ст.л.
- Овощная смесь «Гавайская» 700-900 г
- Зелень по вкусу
- Картофель 4-5 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 159 ккал
- Белки: 1.6 г
- Жиры: 13.9 г
- Углеводы: 5.9 г
Чтобы вкус супа сделать более насыщенным, нарезанный кубиками картофель необходимо сначала обжарить на растительном масле. Делать это можно сразу в кастрюле, если посуда позволяет. Мощность плиты при этом не должна быть высокой, достаточно будет средней.
Также поступаем и с овощной смесью. Обжариваем, или скорее тушим, на растительном масле, периодически помешивая, 10-15 минут.
Затем перекладываем гавайскую смесь в кастрюлю к картошке.
У меня оставался стакан куриного бульона, поэтому я его решил добавить. На самом деле можно использовать только воду.
Заливаем кипятком овощи до нужной консистенции супа. Суммарно у меня ушло 1,5 литра жидкости. Варить нужно 10-15 минут.
В конце пробуем картофель на мягкость и добавляем соль и любимые приправы.
При подаче не лишним будет добавить кусочек сливочного масла каждому в тарелку и украсить суп веточками зелени.
Из магазинных заморозок, конечно, можно приготовить вкусное блюдо, но лучше всего, когда овощи были заготовлены самостоятельно. Это получается значительно дешевле и практичнее. Вот перечень овощей, которые подлежат заморозке на зиму: цветная капуста, кукуруза, зеленый горошек, кабачки, помидоры, баклажаны, спаржевая фасоль, болгарский перец, тыква.
Приятного аппетита! Надеюсь рецепт оказался вам полезным.
Также вам может понравится этот рецепт постного супа, пожалуйста, посмотрите!
Источник
Суп с тунцом и гавайской смесью
В этом супе два преимущества: первое — в нём есть рыба, второе — его легко и быстро готовить. Польза тунца неоспорима, в нём много белка, аминокислот, витамина B3, железа, магния и мн. др. веществ. Тунец — универсальный продукт, которым с легкостью можно заменить даже мясо. Добавьте к нему замороженную гавайскую смесь, томатную луковую зажарку и суп готов — просто, быстро и легко! А по вкусу этот суп очень напоминает суп-харчо.
Вам понадобится:
- консервированный тунец 1 банка (185 гр)
- картофель 4 шт
- гавайская смесь 400 гр
- лук 1 шт
- томатный сок 0,5 литра
- растительное масло 50-70 гр
- лавровый лист
- зелень (кинза)
- чеснок 2 зубка
- хмели-сунели 1 ч.л.
- сахар 1-2 ч.л.
- соль
Поскольку гавайская смесь содержит рис, то этот суп можно приготовить и без картофеля, только уменьшите количество воды до 0,5 л
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Порежьте картофель кубиками, положите в кастрюлю (2 литра) и залейте кипятком (1,7 литра). Доведите до кипения, добавьте лавровый лист,посолите и варите на маленьком огне 10 минут.
Гавайская смесь: рис, зелёный горошек, кукуруза, болгарский перец. Обычно продаётся в замороженном виде в пакетах по 400 гр.
Разрежьте пакет и высыпьте содержимое в кастрюлю с картофелем. Доведите до кипения, варите 10 минут.
Мелко порежьте лук и обжарьте его в сковороде с растительным маслом до мягкости.
Добавьте томатный сок (или разведите водой томатную пасту), жарьте 5-7 минут, посолите, добавьте сахар.
Выбросьте из кастрюли лавровый лист и добавьте в суп содержимое консервной банки — разломите тунца на кусочки.
Добавьте томатную зажарку и хмели-сунели, доведите суп до кипения, попробуйте, подсолите, если нужно. Положите в суп зелень. Я добавила кинзу и выдавила через пресс чеснок. Как только всё закипит — суп готов. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу отдохнуть 10-15 минут.
С кинзой и чесноком суп напоминает суп-харчо, только в постном варианте.
Суп с тунцом и гавайской смесью. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- консервированный тунец 1 банка (185 гр)
- картофель 4 шт
- гавайская смесь 400 гр
- лук 1 шт
- томатный сок 0,5 литра
- растительное масло 50-70 гр
- лавровый лист
- зелень (кинза)
- чеснок 2 зубка
- хмели-сунели 1 ч.л.
- сахар 1-2 ч.л.
- соль
Порежьте картофель кубиками, положите в кастрюлю (2 литра) и залейте кипятком (1,7 литра). Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, посолите и варите на маленьком огне 10 минут. Добавьте замороженную гавайскую смесь и варите 10 минут.
Обжарьте лук в растительном масле до мягкости, добавьте томатный сок, жарьте 5 минут, посолите, добавьте сахар.
Положите в суп консервированного тунца (разломите на кусочки), томатную зажарку и хмели-сунели, попробуйте, подсолите, если нужно. Добавьте мелко нарезанную кинзу и выдавленный через пресс чеснок, доведите до кипения,
Источник
Гавайский Острый суп
ГАВАЙСКИЙ ОСТРЫЙ СУП 1011 |хорошо согревает и быстро готовится|
Состав для одной порции:
* Гавайская смесь: сладкий перец, кукуруза, зел.горошек, помидорки, рис (вареный). Пропорции — на глаз, но с большим кол-вом овощей вкусней. Общий вес 180-200 гр.
* 300 мл молока (или 200 молока + 100 воды). Для каждой последующей порции — 200 мл молока.
* Тмин, кунжут, острый чили\кайенский перец, сахар
* Аджика или другая острая ароматная смесь
* Оливковое либо пальмовое, либо сливочное масло
UPD: внешне суп похож на этот 0))
Процесс:
1. нагреть сотейник и высыпать ½ ч.л. (чайной ложки) кунжута и тмина
2. через пару минут, когда появится характерный запах тмина влить масло и засыпать чили (по вкусу, у меня получилось на кончике ножа) и подождать, когда кунжут подрумянится
3. Засыпать гавайскую смесь и немного обжарить на сильном огне, чтобы овощи занялись. Перемешавать, в процессе добавляя сахар (0,5-1 ч.л.)
4. Залить молоко и аджику (по вкусу, у меня — ½ ч.л.)
5. Довести до кипения и оставить на 3-4 минуты на слабом огне
6. После выключения дать постоять хотя бы минут 10. Но можно и не ждать =) если боитесь захлебнуться слюной
Положительные стороны:
(помимо необычного вкуса\послевкусия и аромата)
* Можно подавать как горячим так и холодным с веточкой мяты.
* Хорошо согревает и быстро готовится.
* Достаточно недорогой в приготовлении
Из недостатков разве что:
* острая еда — на любителя. Если суп получится не острым, то будет не вкусным
* обязательно должны присутствовать все ингридиенты
related links: супы на молоке
Источник
«Гавайский» суп
Ингредиенты:
Как приготовить:Наверное, все знают популярную смесь замороженных овощей под названием — «Гавайская смесь». Одноимённый Гавайский салатик наверняка тоже все готовили.
Источник |