- Рецепт рыбы на сковороде гриль газ
- Рыба на гриле
- рецепт для сковороды гриль газ
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Рыба на гриле — это вкусно и полезно
- Как приготовить на гриле морского окуня и порадовать всех едоков
- Как приготовить на гриле радужную форель
- Как приготовить на гриле минтай
- Как профессионально приготовить на гриле осетра
- Как приготовить на гриле скумбрию
- Уже знаете, как приготовить на гриле стейк из форели, горбуши или семги?
- Как приготовить на гриле тунца и кету
- Какую же рыбу выбрать для гриля
- Оставить комментарий
- Как готовить рыбу на гриле
- Рыба на гриле: ТОП-6 рецептов
- Тонкости и секреты приготовления
- Караси на гриле
- Приготовление карасей на гриле:
- Рыба гриль в углях
- Ингредиенты:
- Приготовление рыбы гриль в углях:
- Рыба на гриле под маринадом
- Ингредиенты:
- Приготовление рыбы на гриле под маринадом:
- Стейк из тунца на гриле
- Ингредиенты:
- Приготовление стейка из тунца на гриле:
- Скумбрия на гриле
- Ингредиенты:
- Приготовление скумбрии на гриле:
- Семга на гриле
- Ингредиенты:
- Приготовление семги на гриле:
- Видео-рецепты приготовления рыбы на гриле.
Рецепт рыбы на сковороде гриль газ
Сегодня я хочу предложить приготовить морскую рыбу на гриле, причём скумбрия будет готовиться под сыром. А помогать мне в этом будем моя любимая кухонная помощница сковорода гриль-газ.
Эту сковороду я приобрела давно и нисколько не жалею об этом, наоборот, все мои знакомые, друзья и родственники тоже стали её счастливыми обладателями. Ведь приготовление на сковороде гриль-газ – это одно удовольствие. Она и выпекает, и отлично жарит, а её незаменимые свойства мангала, которыми она обладает – это просто чудо.
Термическая обработка продуктов в сковороде осуществляется путём движения горячего воздуха по отверстиям, находящимся в поддоне сковороды. Но нам о технической стороне вопроса и не стоит задумываться, всё происходит без нашего участия.
Самый главный и важный момент, пожалуй, то, что ни капли масла или жира не требуется для приготовления на гриле, будь то овощи, мясо, птица или рыба.
Блюда готовятся на специальной решетке, устройство гриля на газу позволяет использовать фольгу или силиконовые коврики, при этом лишний жир с продукта стекает в поддон, тем самым обеспечивая нашей еде максимальную полезность.
Рыба на гриле
рецепт для сковороды гриль газ
Для ужина выбор пал на скумбрию. На вкус мясо скумбрии очень нежное, но если его передержать при жарке или запекании, оно становится несколько суховатым.
Старайтесь как можно чаще включать любую морскую или речную рыбку в свой рацион и будьте здоровы!
В том случае, если вы следите за фигурой, тушку скумбрии можно не солить и не перчить вовсе, тогда наш рецепт получится диетическим. Ну, а если вы любите всё повкуснее, да посочнее – скумбрию можно приготовить с добавлением специй и майонеза. Вкус у блюда получится более насыщенным и ярким.
Ингредиенты:
- 2 тушки рыбы (в нашем случае скумбрия),
- Соль, перец – по вкусу.
- Сыр твёрдый 50-100 гр.,
- Фольга для подложки.
Процесс приготовления:
Рыбу тщательно моем, отрезаем плавнички. Если она не потрошённая, нужно её распотрошить, разрезать тушку пополам. Посыпаем скумбрию солью и перцем (или не делаем это вовсе, так как морская рыба имеет немного солоноватый привкус), хорошо втираем по всей поверхности тушек. Укладываем рыбу на фольгу, чтобы она не прилипла к решётке. Также можно использовать для запеченной скумбрии на гриле небольшой силиконовый коврик. Ставим сковороду на средний огонь, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Рыбка почти готова. Осталось только уложить на скумбрию по кусочку сыра. Затем снова накрываем крышкой и ждем 5-7 минут.
Когда время вышло, достаём запеченную рыбу (можно уложить на тарелку прямо на кусочках фольги) и приступаем к дегустации. Скумбрия хорошо пропеклась и осталась достаточно сочной. К праздничному столу блюдо можно украсить лимоном и свежей зеленью. Гарниром может служить картофельное пюре, но лучше всего подойдут свежие, маринованные или приготовленные на гриле овощи. Вот так очень просто и быстро можно приготовить вкусный и полезный ужин!
Пару слов о том, почему мой выбор остановился сегодня на особи семейства скумбриевых. Скумбрия имеет довольно жирное мясо, богатое аминокислотами, богата витамином В12, витамином Д, а также никотиновой кислотой. А еще не имеет мелких костей, как у речной рыбы, что очень приятно.
Однако, не смотря на пользу данного продукта, следует учесть, что его с осторожностью нужно употреблять людям, страдающим заболеваниями печени.
Фото рецепт приготовления рыбы на сковороде гриль газ прислала к нам на сайт Светлана Бурова.
Источник
Рыба на гриле — это вкусно и полезно
Вы любите рыбу и грили? Ищете рецепты, как ее готовить? Давайте сделаем деликатес!
Что выбрать для барбекю из многообразного ассортимента? Однозначно надо ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Рассмотрим несколько видов самой популярной рыбы и разберем, как её вкусно приготовить.
Как приготовить на гриле морского окуня и порадовать всех едоков
Процесс приготовления займет немного времени, чтобы удивить и насладиться вкусом окуня. Можно обойтись элементарными солью и перцем, а можно замариновать его в маринаде, вот несколько вариантов:
специи, лимон, лук или чеснок;
красное вино, прованские травы, соль, перец;
кефир, майонез, укроп, специи;
апельсиновый сок, кориандр, чеснок, специи;
белое вино, соевый соус, корень имбиря, соль, перец;
помидоры, петрушка, лайм, специи.
Берем рыбу целиком, потрошим, внутрь кладем какую-нибудь зелень, например розмарин, тимьян, петрушку, помещаем в маринад минут на 30. И оттуда отправляем на хорошо разогретый гриль или решетку. Обжариваем с двух сторон по 5–7 минут. Морежитель готов к употреблению.
Как приготовить на гриле радужную форель
Форель считается одной из самых чистоплотных рыб. Она обитает в водоемах с кристально чистой проточной водой. Для её приготовления на решетке нужно учитывать некоторые нюансы:
замороженную форель лучше не использовать, выбирать охлажденную или свежую тушку;
для приготовления целой рыбины рекомендовано использовать фольгу для запекания, так она получается сочнее и сохраняет все вкусовые качества;
не стоит ее долго мариновать, для форели достаточно 15-20 минут.
Чтобы рыба, приготовленная на гриле, была сочной, аппетитной, нежной и ароматной, не нужно много специй и приправ. Форель сама по себе идеальна на вкус. Её достаточно дополнить солью, перцем и лаймовым соком, по желанию белым вином. Запечь на гриле с двух сторон до золотистой корочки и удивлять своих близких безупречным кулинарным мастерством.
Как приготовить на гриле минтай
Минтай родом из семейства тресковых, обитает в морских водах, является одним из бюджетных вариантов. Но при этом обладает изысканным вкусом белого мяса. Чтобы минтай получился божественно вкусным и полезным, вам понадобится несколько недорогих компонентов:
приправы на ваш вкус;
Рыбу почистить, замариновать минимум на 1,5 часа. Обжарить на гриле. Она пропитается дымком от раскаленных углей и приобретет восхитительный аромат, а также непревзойденный вкус морской рыбы.
Как профессионально приготовить на гриле осетра
Для того чтобы осетр превратился в изысканный деликатес, не рекомендуется готовить многокомпонентный маринад, чтобы не заглушить вкус самой рыбы.
Самые подходящие специи для маринада:
сухое белое вино.
Мариновать морепродукт не более 30 мин, ингредиенты можно заменить по вашему вкусу. Рыбу можно обжарить на гриле как целиком, если тушка небольшая, так и порезать на стейки. Также из осетрины получается превосходный шашлык, для этого нужно мясо отделить от костей и порезать филе на кусочки, нанизать на шампуры и приготовить на разогретых углях.
Как приготовить на гриле скумбрию
Способов приготовления скумбрии много, но для любителей барбекю она будет самой вкусной именно на раскаленных углях. Эта рыба обладает нежнейшим мясом и превосходным ароматом, идеальным вкусом и множеством полезных свойств. В отличие от остальных морепродуктов, готовится быстро и просто.
Для приготовления вам понадобится соль, перец и лимон. Необходимо перемешать ингредиенты и замариновать скумбрию. Оставить минут на 10, отправить на решетку. Готовится с обеих сторон по 7 минут. Все! Можно приступать к трапезе.
Уже знаете, как приготовить на гриле стейк из форели, горбуши или семги?
Для приготовления любой перечисленной рыбы вначале необходимо правильно выбрать особь:
тушка семги, форели или горбуши обязательно должна быть целой, без каких-либо повреждений;
на чешуе не должно быть слизи;
жабры должны быть строго розоватого цвета;
глаза рыба блестящие и не впалые;
запах красной рыбы — приятный и морской.
Рыбу для гриля всегда нужно использовать свежую, охлажденную. Не рекомендована замороженная. Более традиционный вариант приготовления — разделать на стейки.
Для маринада понадобятся самые элементарные продукты, которые всегда есть дома. Это соль, перец, оливковое масло и лимон. Обрабатываем специями подготовленные стейки и выкладываем на раскаленный гриль. Приготовление займет минут 15 на две стороны.
Не пересушивайте красную рыбу и не пережаривайте, тогда в ней останутся восхитительный вкус и аромат.
А вы уже знаете, как приготовить на гриле такую рыбу дома? Для этого можно приобрести электрический гриль. Это просто находка для блюд из морепродуктов. Приготовив один раз на ужин такое барбекю на балконе, вы не сможете остановиться.
Как приготовить на гриле тунца и кету
Из этих видов рыб в основном готовят стейки и шашлыки. Для того чтобы по-настоящему получить удовольствие от вкуса, необходимо правильно замариновать рыбу. Для этого вам понадобится:
белое сухое вино;
соль/перец по вкусу.
Правильно приготовленный маринад — секрет красочных, пикантных и выразительных вкусовых качеств. Мариновать кету и тунца для получения сочного и вкусного мяса необходимо не менее часа. Для максимально выразительного вкуса приготовьте ее на открытом огне при помощи мангала и решетки.
Какую же рыбу выбрать для гриля
Чтобы не разочаровать в приготовленной на гриле рыбе, для начала определитесь с тем, какую именно вы и ваши близкие больше любят. При покупке обращайте внимание на качество и внешний вид. Если вам что-то не нравится, лучше сразу отказаться от этого варианта.
Оставить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Источник
Как готовить рыбу на гриле
Секреты приготовления рыбных блюд от шеф-поваров Weber
Чтобы рыба получилась отличной и не пригорала к решетке, шеф-повара Weber рекомендуют придерживаться следующих советов:
1. Перед приготовлением хорошо очистите решетку с использованием специальной щетки со стальной щетиной.
2. Смазывайте рыбу со всех сторон тонким слоем растительного масла. Решетку смазывать не стоит.
3. Рыба легко снимается с решетки, если снизу она покрылась тонкой поджаристой корочкой. А чтобы такая корочка образовалась, готовьте рыбу на прямом сильном жаре (около 260 °C).
4. Рыба поджаривается быстрее, если ее не двигать на разогретой решетке, поэтому ее достаточно перевернуть один раз. По возможности не открывайте крышку гриля.
5. Жарьте рыбу с той стороны, с которой вы выложили ее на решетку, на пару минут дольше, чем с другой. Тогда рыбу будет легче снять с гриля. Кроме того, она будет эффектно смотреться на блюде, благодаря образовавшемуся узору от решетки.
6. Если вы готовите рыбное филе с кожей, выложите его сначала на решетку кожей вверх. Затем переверните и жарьте до готовности, а потом лопаткой для гриля снимите мякоть с кожи, которая останется на решетке.
7. Для того, чтобы наверняка достичь успеха при приготовлении рыбы, используйте специальную сетку для жарки рыбы от Weber.
Отличные рецепты рыбных блюд вы можете найти на нашем сайте. Приготовьте, например, лосося в маринаде, копченую форель с овощными конвертиками.
Источник
Рыба на гриле: ТОП-6 рецептов
У шашлыков, куриных голеней и колбасок на гриле появились конкуренты — рыба, которая замечательно обжариваются на решетке. Запеченную рыбу одинаково любят и женщины, которые считают калории, и мужчины-вегетарианцы, и дети, вообще все, кто ведет правильный и здоровый образ жизни. Некоторые считают, что рыба на барбекю готовится значительно легче, чем мясо. Однако при ее приготовлении следует учитывать некоторые особенности.
Тонкости и секреты приготовления
- Для приготовления на мангале идеально подходят крупные стейки жирной рыбы с плотным мясом. Хотя для обжаривания на гриле подходят все виды рыбы, независимо от жирности и костлявости, свежая или замороженная, мелкая или крупная.
- Учитывайте, что жирная рыба защищена от пересыхания при готовке на решетке, а нежирную тушку следует смазать маслом или маринадом.
- Любую свежую рыбу, перед запеканием очистите от чешуи, если она есть, выпотрошите внутренности, удалите жабры и глаза.
- Чтобы сохранить сочность рыбы и ее не пересушить кожу с тушки не снимайте.
- Рыбу готовят целиком или нарезанную кусками.
- Рыбу можно предварительно мариновать. Время маринования зависит от её размеров, но минимум полчаса. А для лучшей пропитки составьте ее в маринаде на 4-6 часов.
- Для маринада рыбы используйте оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, горчицу, все виды молотых перцев, сладкую паприку, чили, лук, чеснок, карри, имбирь, семена фенхеля, мяту, белое вино, зелень.
- Чтобы рыба не прилипла к грилю, решетку очистите, нагрейте и смажьте растительным маслом.
- Правильная температура для жарки рыбы на мангале, когда на углях появится белый налет.
- Любую рыбу достаточно перевернуть во время запекания 1-2 раза.
- Время приготовления на гриле зависит от размера тушки. Для запекания стейков достаточно 5-10 минут, целой рыбы — 20-40 минут.
- Чтобы определить готовность, надавите на мякоть ложкой, она должна немного пружинить. Также мякоть будет отделяться от костей.
- Для приготовления рыбы на улице, подходит мангал и барбекю.
- Выбирайте для запекания правильный уголь, т.к. плохой уголь испортит вкус рыбы. Учитывайте, что сосновый уголь имеет сильный хвойный аромат, в отличие от угля лиственных деревьев.
Караси на гриле
Зажаристые фаршированные караси, приготовленные на гриле с дымком на свежем воздухе, никого не оставят равнодушными! Простое и быстрое в приготовлении блюдо с непередаваемым ароматом и вкусом.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Карась — 3 шт.
- Перец душистый — 1 г
- Лимон — 3 дольки
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ч.л.
- Перец болгарский — 0,5 шт.
Приготовление карасей на гриле:
- Карасей очистите от чешуи специальным скребком, выньте внутренности и удалите жабры с глазами.
- Сделайте надрезы на тушке с двух сторон на расстоянии друг от друга 1-1,5 см
- Лист фольги смажьте маслом и уложите карася. Внутрь тушки вложите дольку лимона, 3-4 колечка репчатого лука, немного долек болгарского перца, лавровый лист, 2 листика любистока.
- Смажьте карасей соевым соусом с двух сторон, посолите, посыпьте душистым перцем и запакуйте в фольгу.
- Обжаривайте рыбу на решетке на углях 5-7 минут. Готовность проверьте зубочисткой: проткните рыбу через фольгу нескольких местах.
- Подавайте карасей запеченных на гриле прямо в лодочках из фольги.
Рыба гриль в углях
Данный процесс приготовления рыбы в углях не особо трудоемкий, но немного грязный. Зато рыбка получается ароматной, сочной и вкусной.
Ингредиенты:
- Рыба — 1 шт.
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Тимьян — 4 веточки
- Базилик — 2 стебля
- Соль — по вкусу
Приготовление рыбы гриль в углях:
- Рыбу соответственно подготовьте для приготовления. Затем натрите солью со всех сторон, обмажьте лимонным соком, внутрь поместите веточки тимьяна с базиликом и оставьте мариноваться на полчаса.
- Заверните рыбу в фольгу и отправьте ее на раскаленные угли. Сверху присыпьте тушку углями.
- Спустя полчаса достаньте рыбу и подавайте к столу.
Рыба на гриле под маринадом
Таким способом можно сделать любую рыбу. Преимущественно, чтобы она была в меру жирная и не костлявая.
Ингредиенты:
- Рыба — 4 тушки
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Черный молотый перец — по вкусу
- Горчица — 0,5 ч.л.
- Специи — по вкусу
Приготовление рыбы на гриле под маринадом:
- Рыбу очистите и помойте.
- С каждой стороны тушки ножом сделайте по диагонали горизонтальные надрезы на расстоянии 1,5 см.
- Лимон помойте и на мелкой терке натрите цедру, затем выдавите из лимона сок.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Для маринада смешайте специи, оливковое масло, сок и цедру лимона, чеснок, соль, перец.
- Положите рыбу в неметаллическую посуду, залейте приготовленным маринадом и отправьте в холодильнике на полчаса.
- Затем готовьте ее на гриле 15-20 минут, периодически поливая маринадом.
Стейк из тунца на гриле
Готовить стейк из тунца на гриле просто и быстро. Это идеальный вариант для пикника. Рыба получается сочной, нежной и вкусной.
Ингредиенты:
- Стейки тунца — 4 шт., каждый весом по 175-200 г
- Зерна кумина — 1 ч.л.
- Сухой красный перец чили — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 2-4 ст.л.
- Лайм — 1 шт.
Приготовление стейка из тунца на гриле:
- Стейки вымойте и промокните бумажной салфеткой.
- Посыпьте тушки кумином, чили, солью с перцем и натертой цедрой лайма.
- Затем натрите рыбу оливковым маслом и оставьте мариноваться на 20 минут.
- Спустя время обжарьте стейки из тунца на гриле с двух сторон до румяной корочки.
Скумбрия на гриле
Скумбрия, живущая и выловленная в диких водах, — практически единственная рыба, которая содержит максимальное количество Омега-3 жирные кислоты, которые наш организм не синтезирует. А приготовленная она одним из самых древних способов — запеченная на грибе, получается неимоверно вкусной.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 тушка
- Соус тартар — 30 г
- Хлеб — 1 кусок
- Лимон — 0,5 шт.
- Майонез — 20 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление скумбрии на гриле:
- Скумбрию выпотрошите и очистите от внутренностей.
- Перемешайте соль, перец, лимонный сок и майонез.
- Полученным соусом оботрите тушку со всех сторон и оставьте ее на полчаса.
- Обжарьте скумбрию на гриле с двух сторон в течение 25 минут. Во время жарки брызгайте рыбу долькой лимона.
Семга на гриле
Некрупную семгу можно готовить целиком, а крупную запекать стейками или кусками филе. Хотя по этому простому рецепту можно делать любую не костлявую рыбу.
Ингредиенты:
- Норвежская семга — 4 стейка
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Белое сухое вино — 0,5 ст.
- Соевый соус — 100 мл
- Имбирь молотый — 1/2 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Молотый черный перец — по вкусу
Приготовление семги на гриле:
- Перемешайте растительное масло, белое сухое вино, соевый соус, имбирь молотый, лимонный сок и молотый черный перец.
- В полученный маринад отправьте стейки норвежской семги и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Спустя это время слейте лишнюю жидкость и выложите рыбу на решетку.
- Готовьте семгу на гриле 15-20 минут с двух сторон до золотистого цвета, периодически смазывая маринадом.
Видео-рецепты приготовления рыбы на гриле.
Источник