- Где приготовить торт для пойман
- Торт «Наполеон»
- Торт «Птичье молоко»
- Торт на сковороде
- Бисквит за 3 минуты в микроволновке
- Мой самый любимый торт
- Шоколадный торт на раз-два-три
- Лёгкий торт «Тает во рту»
- Торт «Штучная работа»
- Торт «Диво дивное»
- Манник в микроволновой печи
- Домашние торты | Рецепты домашних тортов
- Записи сообщества Поиск Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Ингредиенты: Тесто 340 гр муки Показать полностью. 140 гр коричневого сахара 80 гр меда 60 гр сливочного масла 68 гр яиц 8 гр разрыхлителя Крем 300 гр сметаны (отвешенной 20-25%)* 300 гр сливок 33% 60 гр сахарной пудры (или по вкусу) Карамель 70 гр сливок 33% 60 гр сахара 15 гр воды 15 гр сливочного масла 1 гр соли (по вкусу) *Для того, чтобы осталась нужная масса отвешенной сметаны, берите на 20% больше указанного Приготовление: 1. Яйца с сахаром поставить на водяную баню. Постоянно помешивая прогреваем до растворения сахара ( 35°). 2. Добавить мед, сливочное масло и разрыхлитель, постоянно помешивая довести до растворения меда и объединения всех компонентов. Довести до ( 55°). 3. Снять смесь с паровой бани, всыпать муку и вымешать тесто. Оно может быть слегка липковатым, накройте от обветривания и оставьте на минут 10-15. Остывая, оно станет более плотным. 4. Раскатать кусочек теста на присыпанном мукой пергаменте толщиной 2-4 мм, вырезать круг 16 см. Наколоть вилкой. 5. Выпекать в разогретой до 200º духовке 4-5 минут (режим конвекции), до румяности. Проделать так со всем тестом. У меня получилось 13 коржей. И немного обрезков. 6. Для карамели растопить сахар с водой в высокой толстодонной посуде на небольшой огне. Не мешать, пока масса не станет янтарной, можно лишь наклонять посуду, чтобы смесь прогревалась равномерно. 7. Сливки прогреть (не кипятить). Когда сахарный сироп станет янтарного цвета, вливаем горячие сливки и постоянно помешиваем. Масса будет активно пениться и поднимется. 8. Снять с огня и добавить сливочное масло, активно размешать. Добавить соль по вкусу. Масса должна быть однородной и довольно текучей. 9. Для того, чтобы отвесить сметану, переложить её в марлю (3-4 слоя), края связать вверху и подвесить на 3-5 часов, чтобы стекла лишняя влага. 10. Для крема взбить сметану до пиков, затем довзбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки. Объединить две массы вручную, стараясь не потерять воздушность. 11. Добавить карамель и ещё раз тщательно вымешать. Собрать торт: корж -> крем ->корж. Я использовала 12 коржей, 1 измельчила с обрезками для обсыпки. Крем взвесила и разделила на необходимое количество коржей, так тортик будет ровный. 13. Украсить по желанию Приятного аппетита! Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Ингредиенты: (форма 16 см) — для теста 5 яиц Показать полностью. щепотка соли 200 гр сахара 100 мл молока 80 мл подсолнечного масла 160 гр муки 1 ст.л разрыхлителя 1 ст.л какао 40 гр мака — для крема 500 мл 33% сливок 100 гр сахарной пудры 200 гр рикотты/творожного сыра 70 гр шоколада (у меня молочный) 1 ч.л ликёра (по желанию) Приготовление: 1. Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром до пышности, затем вливаем молоко и подсолнечное масло. Вводим муку с разрыхлителем. Затем разделяем тесто на две части, в одну всыпаем какао, в другую — промытый мак. Выпекаем в два подхода по 45 минут при 180°(у меня силиконовая форма 16 см, разъемную придется застелить пергаментом). Срезаем неровные верхушки у коржей (я использовала их после для украшения), и разрезаем коржи пополам. 2. Для крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой, затем добавляем рикотту, растопленный шоколад и ликер (по желанию). 3. Собираем торт после полного остывания коржей и убираем в холодильник на пару часов. Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Йогуртовый персиково-кокосовый торт ︎Ингредиенты на форму 20-22 см: •Для бисквита: 300 г сахара Показать полностью. 45 г кокосовой стружки 300 г муки 130 г миндальной муки 240 г сливочного масла 6 яиц 130 г молока 16 г разрыхлителя •Для суфле: 500 г йогурта 500 г сливок 33% 150 г сахарной пудры 20 г желатина •Для фруктового желе: 12 г желатина «Желфикс» с пектином Dr.Oetker 350 г консервированых персиков 1 ст.л. сахара 150 мл воды ︎Приготовление: Сахар смешать с растопленным сливочным маслом. Вмешать яйца, затем все сухие ингредиенты. В самом конце добавить молоко. Разлить тесто в 2 кольца и выпекать при 140 °С до готовности. Готовые и остывшие коржи завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. Пудру смешать с йогуртом. Желатин замочить в части сливок и растопить в микроволновке, добавить в йогурт. Остальные сливки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в йогуртовую смесь. Коржи разделить каждый на 2 части. Выкладывать в кольцо с ацетатной пленкой коржи, чередуя с суфле (в середину я добавила еще 200 г нарезанных персиков). Убрать торт в холодильник до застывания. Тем временем нарезать персики для слоя желе. Выложить в сотейник вместе с желатином, сахаром и водой. Поварить 5 минут до полного растворения желатина. Вылить сверху на торт и убрать в холодильник до полного застывания. По желанию обвалять в кокосовой стружке Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Торт «Три шоколада»⠀ ⠀ — И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы — (я использовала форму d=20 см.) ⠀Для бисквита: Показать полностью. 1 яйцо 30 г. сахара Щепотка соли 20 г. муки 10 г. какао ⠀Яйцо взбить с сахаром и солью до пышной светлой пены. ⠀В яичную смесь просеять муку, какао и перемешать. ⠀Выпекать при t 170° ⠀Для 1-го муссового слоя: 6 г. желатина 35 мл. воды 1 яйцо 40 г. сахара 70 мл. молока 70 г. чёрного шоколада 150 мл. сливок 33% — Р Е Ц Е П Т — ⠀1-й муссовый слой: ⠀Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут. ⠀Яйцо соединить с сахаром и молоком. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, варить до легкого загустения (пару минут). ⠀Снять смесь с огня, добавить набухший желатин, чёрный шоколад и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. ⠀Сливки взбить миксером до загустения и хорошо перемешать с шоколадной смесью. ⠀Вылить в форму на остывший бисквит и убрать в холодильник на 1 час. ⠀2-й и 3-й муссовый слой готовим также как 1-й. ⠀Только во 2-м слое вместо чёрного шоколада добавляем молочный, а в 3-м белый. ⠀Каждый слой выливаем на предыдущий и даём застыть 1 час в холодильнике. ⠀ ⠀Готовый торт желательно оставить в холодильнике на ночь. Так он хорошо застынет и чем дольше постоит, тем будет вкуснее. ⠀Я украсила торт тёртым шоколадом и шоколадными розочками Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена ТОРТ «ЗАХЕР» Форма 20-22: 150 гр темного шоколада 150 гр сливочного масла Показать полностью. 150 гр сахара 1 ч л ванильного сахара 6 желтков 150 гр муки 1 ч л разрыхлителя 6 белков щепотка соли 250 гр абрикосового джема 25гр.коньяка или рома 25гр.воды ганаш: 170 гр темного шоколада 170 гр сливок от 30% 30гр.сливочного масла Приготовление: Все продукты должны быть комнатной температуры. Растапливаем шоколад. К сливочному маслу добавляем чуть больше половины сахара и ванильный сахар. Взбиваем очень хорошо 5 минут до получения светлой пышной массы. По 1 добавляем желтки и хорошо взбиваем с массой, примерно по минуте каждый. Вводим растопленный и полностью остывший шоколад, перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, также перемешиваем до однородности. К 6 белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до пены, затем добавляем оставшийся сахар и взбиваем до крепких пик. В несколько приемов добавляем взбитые белки к шоколадной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180’ около 45 минут, готовность проверяйте сухой зубочисткой. Даём немного бисквиту остыть в форме, далее вынимаем, переворачиваем верхушкой вниз и полностью остужаем на решетке. Срезаем верхушку и делим на 2 равных коржа. ⠀ Пропитка: Половину джема т.е 125 гр.добавляем в ковш с толстым дном, добавляем к нему 25 мл.воды и 25 мл.коньяка или рома, доводим до кипения и кипятим пару минут, если у вас джем с кусочками, процеживаем сироп. Пропитываем горячим сиропом корж. Смазываем второй половиной джема. Сверху выкладываем второй корж сверху и по бокам. Излишки джема распределяем по краям лопаткой. Поверхность должна быть ровная. Убираем в холодильник на 15 минут. ⠀ Ганаш: Нагреваем сливки, но не кипятим! Снимаем с огня, добавляем в горячие сливки шоколад и сливочное масло, перемешиваем в однородную массу.Кладём наш торт на решетку и от середины к краям наливаем ганаш, чтобы он ровно покрыл торт. Снизу я застелила пленкой, чтобы удобнее было собрать излишки шоколада. Даём остыть шоколаду и сверху пишем надпись оставшимися шоколадом. Источник
Где приготовить торт для пойман
Торт «Наполеон»
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.
Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.
Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Шоколадный торт на раз-два-три
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!
Лёгкий торт «Тает во рту»
Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!
Торт «Штучная работа»
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.
Торт «Диво дивное»
Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»
Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.
Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.
Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.
Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.
Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.
Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.
По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.
Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.
Источник
Домашние торты | Рецепты домашних тортов
- Записи сообщества
- Поиск
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Ингредиенты:
Тесто
340 гр муки
Показать полностью.
140 гр коричневого сахара
80 гр меда
60 гр сливочного масла
68 гр яиц
8 гр разрыхлителя
Крем
300 гр сметаны (отвешенной 20-25%)*
300 гр сливок 33%
60 гр сахарной пудры (или по вкусу)
Карамель
70 гр сливок 33%
60 гр сахара
15 гр воды
15 гр сливочного масла
1 гр соли (по вкусу)
*Для того, чтобы осталась нужная масса отвешенной сметаны, берите на
20% больше указанного
Приготовление:
1. Яйца с сахаром поставить на водяную баню. Постоянно помешивая прогреваем до растворения сахара (
35°).
2. Добавить мед, сливочное масло и разрыхлитель, постоянно помешивая довести до растворения меда и объединения всех компонентов. Довести до (
55°).
3. Снять смесь с паровой бани, всыпать муку и вымешать тесто.
Оно может быть слегка липковатым, накройте от обветривания и оставьте на минут 10-15. Остывая, оно станет более плотным.
4. Раскатать кусочек теста на присыпанном мукой пергаменте толщиной 2-4 мм, вырезать круг 16 см. Наколоть вилкой.
5. Выпекать в разогретой до 200º духовке 4-5 минут (режим конвекции), до румяности. Проделать так со всем тестом.
У меня получилось 13 коржей. И немного обрезков.
6. Для карамели растопить сахар с водой в высокой толстодонной посуде на небольшой огне.
Не мешать, пока масса не станет янтарной, можно лишь наклонять посуду, чтобы смесь прогревалась равномерно.
7. Сливки прогреть (не кипятить). Когда сахарный сироп станет янтарного цвета, вливаем горячие сливки и постоянно помешиваем.
Масса будет активно пениться и поднимется.
8. Снять с огня и добавить сливочное масло, активно размешать. Добавить соль по вкусу.
Масса должна быть однородной и довольно текучей.
9. Для того, чтобы отвесить сметану, переложить её в марлю (3-4 слоя), края связать вверху и подвесить на 3-5 часов, чтобы стекла лишняя влага.
10. Для крема взбить сметану до пиков, затем довзбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки. Объединить две массы вручную, стараясь не потерять воздушность.
11. Добавить карамель и ещё раз тщательно вымешать.
Собрать торт: корж -> крем ->корж.
Я использовала 12 коржей, 1 измельчила с обрезками для обсыпки.
Крем взвесила и разделила на необходимое количество коржей, так тортик будет ровный.
13. Украсить по желанию
Приятного аппетита!
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Ингредиенты: (форма 16 см)
— для теста
5 яиц
Показать полностью.
щепотка соли
200 гр сахара
100 мл молока
80 мл подсолнечного масла
160 гр муки
1 ст.л разрыхлителя
1 ст.л какао
40 гр мака
— для крема
500 мл 33% сливок
100 гр сахарной пудры
200 гр рикотты/творожного сыра
70 гр шоколада (у меня молочный)
1 ч.л ликёра (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром до пышности, затем вливаем молоко и подсолнечное масло. Вводим муку с разрыхлителем. Затем разделяем тесто на две части, в одну всыпаем какао, в другую — промытый мак. Выпекаем в два подхода по 45 минут при 180°(у меня силиконовая форма 16 см, разъемную придется застелить пергаментом). Срезаем неровные верхушки у коржей (я использовала их после для украшения), и разрезаем коржи пополам.
2. Для крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой, затем добавляем рикотту, растопленный шоколад и ликер (по желанию).
3. Собираем торт после полного остывания коржей и убираем в холодильник на пару часов.
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Йогуртовый персиково-кокосовый торт
︎Ингредиенты на форму 20-22 см:
•Для бисквита:
300 г сахара
Показать полностью.
45 г кокосовой стружки
300 г муки
130 г миндальной муки
240 г сливочного масла
6 яиц
130 г молока
16 г разрыхлителя
•Для суфле:
500 г йогурта
500 г сливок 33%
150 г сахарной пудры
20 г желатина
•Для фруктового желе:
12 г желатина «Желфикс» с пектином Dr.Oetker
350 г консервированых персиков
1 ст.л. сахара
150 мл воды
︎Приготовление:
Сахар смешать с растопленным сливочным маслом. Вмешать яйца, затем все сухие ингредиенты. В самом конце добавить молоко. Разлить тесто в 2 кольца и выпекать при 140 °С до готовности. Готовые и остывшие коржи завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Пудру смешать с йогуртом. Желатин замочить в части сливок и растопить в микроволновке, добавить в йогурт. Остальные сливки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в йогуртовую смесь.
Коржи разделить каждый на 2 части. Выкладывать в кольцо с ацетатной пленкой коржи, чередуя с суфле (в середину я добавила еще 200 г нарезанных персиков). Убрать торт в холодильник до застывания.
Тем временем нарезать персики для слоя желе. Выложить в сотейник вместе с желатином, сахаром и водой. Поварить 5 минут до полного растворения желатина. Вылить сверху на торт и убрать в холодильник до полного застывания.
По желанию обвалять в кокосовой стружке
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Торт «Три шоколада»⠀
⠀
— И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы —
(я использовала форму d=20 см.)
⠀Для бисквита:
Показать полностью. 1 яйцо
30 г. сахара
Щепотка соли
20 г. муки
10 г. какао
⠀Яйцо взбить с сахаром и солью до пышной светлой пены.
⠀В яичную смесь просеять муку, какао и перемешать.
⠀Выпекать при t 170°
⠀Для 1-го муссового слоя: 6 г. желатина
35 мл. воды
1 яйцо
40 г. сахара
70 мл. молока
70 г. чёрного шоколада
150 мл. сливок 33%
— Р Е Ц Е П Т —
⠀1-й муссовый слой:
⠀Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут.
⠀Яйцо соединить с сахаром и молоком. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, варить до легкого загустения (пару минут).
⠀Снять смесь с огня, добавить набухший желатин, чёрный шоколад и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
⠀Сливки взбить миксером до загустения и хорошо перемешать с шоколадной смесью.
⠀Вылить в форму на остывший бисквит и убрать в холодильник на 1 час.
⠀2-й и 3-й муссовый слой готовим также как 1-й.
⠀Только во 2-м слое вместо чёрного шоколада добавляем молочный, а в 3-м белый.
⠀Каждый слой выливаем на предыдущий и даём застыть 1 час в холодильнике.
⠀
⠀Готовый торт желательно оставить в холодильнике на ночь. Так он хорошо застынет и чем дольше постоит, тем будет вкуснее.
⠀Я украсила торт тёртым шоколадом и шоколадными розочками
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
ТОРТ «ЗАХЕР»
Форма 20-22:
150 гр темного шоколада
150 гр сливочного масла
Показать полностью.
150 гр сахара
1 ч л ванильного сахара
6 желтков
150 гр муки
1 ч л разрыхлителя
6 белков щепотка соли
250 гр абрикосового джема
25гр.коньяка или рома
25гр.воды
ганаш:
170 гр темного шоколада
170 гр сливок от 30%
30гр.сливочного масла
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Растапливаем шоколад. К сливочному маслу добавляем чуть больше половины сахара и ванильный сахар. Взбиваем очень хорошо 5 минут до получения светлой пышной массы. По 1 добавляем желтки и хорошо взбиваем с массой, примерно по минуте каждый. Вводим растопленный и полностью остывший шоколад, перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, также перемешиваем до однородности.
К 6 белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до пены, затем добавляем оставшийся сахар и взбиваем до крепких пик. В несколько приемов добавляем взбитые белки к шоколадной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180’ около 45 минут, готовность проверяйте сухой зубочисткой. Даём немного бисквиту остыть в форме, далее вынимаем, переворачиваем верхушкой вниз и полностью остужаем на решетке. Срезаем верхушку и делим на 2 равных коржа.
⠀
Пропитка: Половину джема т.е 125 гр.добавляем в ковш с толстым дном, добавляем к нему 25 мл.воды и 25 мл.коньяка или рома, доводим до кипения и кипятим пару минут, если у вас джем с кусочками, процеживаем сироп. Пропитываем горячим сиропом корж. Смазываем второй половиной джема. Сверху выкладываем второй корж сверху и по бокам. Излишки джема распределяем по краям лопаткой. Поверхность должна быть ровная. Убираем в холодильник на 15 минут.
⠀
Ганаш: Нагреваем сливки, но не кипятим! Снимаем с огня, добавляем в горячие сливки шоколад и сливочное масло, перемешиваем в однородную массу.Кладём наш торт на решетку и от середины к краям наливаем ганаш, чтобы он ровно покрыл торт. Снизу я застелила пленкой, чтобы удобнее было собрать излишки шоколада. Даём остыть шоколаду и сверху пишем надпись оставшимися шоколадом.
Источник