- САМОИЗОЛЯЦИЯ ПОГУБИЛА НАШЕГО ГУСЯ
- ШАШЛЫК из ГОВЯДИНЫ ЗАПЕЧЁННЫЙ в ТАНДЫРЕ
- ПЛОВ Классический. Плов на дровах. ENG SUB
- ГОЛОВЫ БАРАНА на КОСТРЕ. БЛЮДО — ОГОНЬ
- 4 комментария
- ОБЖАРИМ МЯСО ТАКИМ ОБРАЗОМ и ПОЛУЧИМ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ДЖЫЗ-БЫЗ
- Готовим настоящий азербайджанский джыз-быз
- Ингредиенты:
- Приготовление
- МЯСО с КАРТОШКОЙ. КАЗАН-КЕБАБ
- ПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ СЫТНОЕ БЛЮДО из ОТВАРНОГО МЯСА и ГАЛУШЕК
- КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ БАРАНИНУ с ОВОЩАМИ в КАЗАНЕ?
- Для приготовления 4-5 порций нам потребуется:
- Приготовление
- МЯСО с ОВОЩАМИ в ПИВЕ. «ХАШЛАМА»
- Гусь «Просто гусь»
- Ингредиенты для «Гусь «Просто гусь»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гусь «Просто гусь»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
САМОИЗОЛЯЦИЯ ПОГУБИЛА НАШЕГО ГУСЯ
МЯСО ГУСЯ в КАЗАНЕ на КОСТРЕ. ENG SUB
Food-блогер. Снимаю и публикую: видео приготовления кавказских блюд для душевных застолий; реальные красоты Кавказа и экскурсионные маршруты; рецепты домашнего виноделия и самогоноварения
- Следующая запись ДОМАШНИЕ СОСИСКИ
- Предыдущая запись СУП с МЯСОМ «ХАРЧО»
ШАШЛЫК из ГОВЯДИНЫ ЗАПЕЧЁННЫЙ в ТАНДЫРЕ
ПЛОВ Классический. Плов на дровах. ENG SUB
ГОЛОВЫ БАРАНА на КОСТРЕ. БЛЮДО — ОГОНЬ
4 комментария
Наконец то опять пошли ролики с монологами! А то все мультики бессловесные.Георгий отдохнул от нас,значит все будет хорошо!
Мне лично нравится не многословен, и вкусно готовит.Спасибо вам.
ДА НЕТ ГЕОРГИЙ ВООБЩЕ ВСЕ У ТЕБЯ БОМБА-НЕ ВСЯКАЯ ЖЕНЩИНА У НАС В РОССИИ ТАК НЕ СМОЖЕТ ГОТОВИТЬ-НЕТ СУПЕР Я САМ ЛЮБЛЮ И УМЕЮ ГОТОВИТЬ-НО ВСЕГДА С ВОСХИЩЕНИЕМ СМОТРЮ ТВОЕ ВИДЕО И ТВОЙ КАНАЛ-ВСЕ КЛАССНО-ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И ТВОЕЙ СЕМЬЕ-ДА ХРАНИТ ВАС ГОСПОДЬ.
Георгий, огромное Вам спасибо.
Хотел бы Вас попросить, говорить сколько готовятся ингридиенты, например гусь.
Сколько пекли хлеб и при какой температуре, как готовили тесто.
Источник
ОБЖАРИМ МЯСО ТАКИМ ОБРАЗОМ и ПОЛУЧИМ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ДЖЫЗ-БЫЗ
Блюдо придумали пастухи, которые были вынуждены долгое время находиться на удаленных пастбищах. Самой доступной и простой в приготовлении едой было мясо только что забитого молодого барашка. Традиционный рецепт предполагает использование потрохов (сердца, желудочков, печени и пр.), обжаренных с репчатым луком. Со временем стали добавлять мякоть баранины и даже обходиться вовсе без потрохов.
Заготавливали джыз-быз и впрок, чтобы каждый день не тратить время на приготовление пищи. Сначала куски баранины с потрохами обжаривали на курдючном жире. После помещали в глиняную посуду, обильно солили и заливали растопленным жиром. Именно эта кулинарная технология стала прообразом современных консервов. «Законсервированный» таким образом джыз-быз оставался свежим в течение нескольких месяцев.
Знаменитый джыз-быз появился в Азербайджане. Аналогов в мировой кухне просто нет. Только на Кавказе было принято съедать барана полностью, с потрохами. Поэтому такое блюдо не могло появиться где-то еще. В Азербайджане до сих пор существуют специальные джыз-бызные столовые.
Во времена СССР в Баку вкусное и ароматное мясное блюдо готовили прямо на улицах. Обжаренное мясо клали на хлеб, который называется чурек. В азербайджанских ресторанах в Нью-Йорке подают адаптированный под местные реалии дзыж-быз. Местные законы запрещают сохранять внутренности животных, поэтому в ход идет только баранья печень. В Бухаре делают свой вариант блюда, который называется чыз-быз. Мясо не разделывают на маленькие кусочки, а нарезают тонкими ломтиками (как лепестки) и обжаривают всего пару минут. Огромной популярностью блюдо пользуется и в Киргизии. Для приготовления обязательно берут бараньи потроха.
Необычное название блюда объясняется очень просто. Слово «джыз-быз» относится к семейству звукоподражающих. Мясо, обжаривающееся на раскаленной сковороде в горячем масле, издает характерные шипящие и шкварчащие звуки.
Азербайджанцы слышат их как «джызззз-бызззз». Классический вариант приготовления предполагает использование национальной азербайджанской посуды — сковороды садж. Благодаря необычной вогнуто-выгнутой форме звуки при обжаривании слышатся сильнее.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду «Георгий Кавказ» скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/
Современные кулинары часто экспериментируют с составляющими джыз-быза. Канонического рецепта нет, поэтому кулинарная фантазия ничем не ограничена. Несмотря на то, что блюдо появилось на Кавказе, часто можно встретить варианты из свинины. А диетические рецепты предполагают использование мяса птицы (курицы, утки, индейки и даже гуся). В домашних условиях приготовить национальное азербайджанское блюдо несложно.
Готовим настоящий азербайджанский джыз-быз
Лучше всего брать корейку, реберную или почечную часть туши барана. Именно такое мясо самое нежное, обладающее насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
— баранина на кости (1 кг);
— курдючный жир (150 гр.);
— лук репчатый (2 головки);
— гранат (1 шт.), допустимо заменить лимоном;
— семена зиры и кориандра (по 3 ст. л.);
— кинза свежая (7 веточек);
— соль и красный острый перец по вкусу.
Приготовление
Мясо промываем, удаляем плёнки и жилки. Нарезаем на порционные куски. Желательно, чтобы на каждом оставалась часть косточки. Излишки жира целесообразно срезать, чтобы в процессе приготовления не пришлось добавлять воду. Мясо помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы оно покрылось полностью. Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. На минимальном огне (должно быть лёгкое побулькивание) варим минимум 2 часа. Готовое мясо извлекаем при помощи шумовки. Кладем в дуршлаг и дожидаемся пока стечет весь бульон (его будет не очень много). С собравшегося бульона снимаем жирную плёнку, образовавшуюся на поверхности. Разливаем в небольшие пиалы. Солим и перчим по вкусу, посыпаем мелко порубленной зеленью. Семена кориандра и зиры растираем в ступке.
Полукольцами нарезаем репчатый лук.
Промываем в прохладной воде и сбрызгивают гранатовым или лимонным соком. Помидоры также режем полукольцами. Курдючный жир измельчаем. На раскаленной сухой сковороде обжариваем до образования шкварок, после вынимаем их шумовкой. На этой же сковороде обжариваем мясо, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки. Выкладываем готовую баранину на блюдо. Сразу же перчим, солим и обильно посыпаем перетертыми специями. Украшаем целыми веточками кинзы. Порезанные полукольцами помидоры и лук укладываем поверх мяса и посыпаем красным перцем. Овощи, как и бульон, допустимо подать отдельно.
МЯСО с КАРТОШКОЙ. КАЗАН-КЕБАБ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал «Георгий Кавказ» в YouTube!!
Источник
ПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ СЫТНОЕ БЛЮДО из ОТВАРНОГО МЯСА и ГАЛУШЕК
Жижиг галнаш — одно из главных кушаний чеченской кухни. Едят его и на праздники, и каждый день. Подают на стол для дорогих гостей. В переводе на русский язык название означает «мясные клецки» или «мясные галушки». Блюдо по традиционному рецепту делают из телятины или баранины. Мясо обязательно должно быть на кости, чтобы бульон получился наваристым. Правильно приготовленное кушанье очень нежное, буквально тает во рту. У местных жителей есть интересная поговорка: «Князь еды жижиг галнаш фантастичен как мираж».
С местными клецками связана одна интересная легенда. В древние времена, когда в Тереке рыбы было больше чем воды, а дичь в местных лесах невозможно было пересчитать, жил здесь пастух Магомед. Он очень любил поесть. За вкусным обедом мог легко позабыть обо всём на свете. Молва об этом раскатилась по окрестностям. Никто не мог поверить, что настоящий мужчина, сидящий за столом, может забыть о важных делах. Однажды юноша решил жениться. В дальнем княжестве ему нашли самую красивую невесту. Ходили слухи, что краше просто не сыскать на всём белом свете.
Будущий супруг, его родственники и друзья выехали заранее, потому что путь предстоял долгий. Продовольствия с собой взяли очень много. Пастух не мог лечь спать, чтобы не поесть. Если он хотел что-то обдумать, то предварительно нужно было хорошо подкрепиться. Даже на коня он не садился голодным.
На пути к невесте на территории Чечни произошло непредвиденное событие. Жених отведал жижиг галнаш, о котором много слышал, но раньше никогда не пробовал. К столу подали блюдо, приготовленное из молодых бычков. Магомед никак не мог насытиться. Он ел не переставая. Когда у хозяина закончилось стадо, пришлось обращаться к соседям. Когда через 3 недели путешественник решил подняться на ноги, то не смог. Он очень удивился тому, что сытная и вкусная еда совсем не даёт сил. Магомед посчитал, что съел слишком мало. И продолжал трапезу ещё 2 недели.
После такого обильного чревоугодия ноги его еле держали. На коня он смог залезть только при помощи друзей. Но бедное животное упало под тяжестью седока. А у повозки сломались колёса. Будущая супруга прослышала о том, что мужчина променял её на еду и забыл о свадьбе. Девушка не захотела выходить за него замуж, пожелала незадачливому жениху взять в жены галушки с мясом. А сама вскоре вступила в брак с местным князем. Пастух и не думал горевать. Ради такой вкуснятины он был готов на всё. Несостоявшегося супруга стали называть Магомедом, проевшим своё счастье.
Источник
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ БАРАНИНУ с ОВОЩАМИ в КАЗАНЕ?
Кавказская кухня отличается огромным разнообразием, но основной упор здесь делается на блюда, включающие в свой состав мясо и овощи. Рассмотрим одно из них – хашламу, отличающуюся сытностью и отменными вкусовыми качествами.
Для приготовления 4-5 порций нам потребуется:
— баранина – 0,5 кг,
— картофель – 1 кг,
— томаты – 4 штуки,
— перец сладкий – 4 штуки,
— лук-репка – 1 головка,
— чеснок – 3 зубчика,
— свежая зелень – 1 пучок,
— масло растительное – 50 мл,
— соль, перец по вкусу.
Приготовление
Процесс приготовления хашламы начинаем с разделки мяса. Лучше для блюда подойдёт молодая баранина средней жирности, можно брать кусок с рёбрышками, а можно одну только мякоть. Мясо тщательно промываем в проточной воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем разделываем большой кусок на порционные части, ребрышки лучше порубить примерно по 10 см длиной.
Каждый кусок солим и перчим со всех сторон, выкладываем в чашку и оставляем настаиваться под закрытой крышкой в течение получаса.
Пока мясо пропитывается солью, перцем и собственными соками, разводим огонь и ставим на него казан. Чистим большую луковицу и нарезаем её полукольцами.
На дно казана выливаем растительное масло и когда оно начнёт закипать, отправляем в него нашинкованный лук. Обжариваем его при постоянном помешивании до прозрачности. После этого выкладываем поверх лука куски баранины, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 10 минут.
За это время чистим картофель и нарезаем его поперёк крупными кусками. Выкладываем получившиеся круглые ломтики поверх мяса ровным слоем, слегка солим и оставляем тушиться под закрытой крышкой вместе с бараниной и луком.
За это время подготавливаем остальные овощи. Помидоры режем дольками средней величины. Перец очищаем от плодоножек и семян, после чего шинкуем крупной соломкой. Чтобы блюдо получилось более нарядным и аппетитным, рекомендуется брать перцы разных цветов – красные, жёлтые, зелёные.
Все подготовленные овощи кладём в одну большую чашку, солим, перчим и аккуратно перемешиваем их руками, чтобы сохранить их форму, не помять. Затем выкладываем смесь томатов и перцев в казан поверх картофеля и накрываем крышкой. Убавляем в очаге интенсивность огня, и после этого хашлама тушится ещё в течение 45 минут. Весь процесс дальнейшей готовки происходит без вмешательства повара – блюдо не нужно перемешивать, нарушая тем самым послойную структуру. Только за 5 минут до готовности шинкуем зелень, измельчаем чеснок и посыпаем ими хашламу для придания особого аромата.
На стол готовая хашлама подаётся в большом общем блюде в горячем виде, после чего раскладывается по порционным тарелкам.
Для удобства приготовления пищи на костре и была создана данная модель, в которую входит металлическая печь и вместительный чугунный казан. Закрытое от ветра пламя горит ровнее, быстрее и равномернее прогревая стенки и днище установленного на очаг казана. Это значительно сокращает время приготовления пищи и позволяет сэкономить топливо.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду «Георгий Кавказ» скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/
Ещё один плюс данной конструкции – наличие в комплекте вместительного чугунного казана объёмом. Этого вполне достаточно, чтобы накормить сытным и вкусным обедом целую компанию гостей, туристов или большую семью. Стенки казана толщиной 7-8 мм обеспечивают отличную теплоёмкость, благодаря чему заложенные в него продукты прогреваются значительно равномернее и качественнее. Это делает готовящиеся в чугунном казане блюда более сочными, нежными и ароматными.
МЯСО с ОВОЩАМИ в ПИВЕ. «ХАШЛАМА»
Источник
Гусь «Просто гусь»
Принес муж гуся с требованием срочно приготовить. Целиком готовить не люблю, тяжело его потом разделывать, вот и сделала сразу кусочками. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты для «Гусь «Просто гусь»»:
- Гусь — 3 кг
- Майонез — 200 г
- Аджика (кавказская) — 2-3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Вино белое сухое — 100 г
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10531.7 ккал | белки 400.2 г | жиры 678.1 г | углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.3 ккал | белки 12 г | жиры 20.4 г | углеводы 0.3 г |
Рецепт «Гусь «Просто гусь»»:
Гуся разделать на порционные куски, натереть солью, перцем, специями. Смешать майонез и аджику (готовую, острую, у меня кавказская). Количество аджики можно варьировать на свой вкус: чем больше, тем острее будет блюдо. Намазать этой смесью каждый кусочек, уложить в глубокий противень, у меня получилось в 2 слоя.
Оставить мариноваться на несколько часов, лучше на ночь. Поставить запекать в духовку. Через час достать, поменять слои (чтобы все кусочки красиво запеклись), полить вином и опять в духовку еще на час, периодически поливая вытопившимся соком.
В общем-то, весь рецепт уже изложен. Осталось добавить, что времени на маринование у меня было всего 2 часа, а может быть, гусь уже не молод был , получился он немного жестковат, но ооочень вкусный, гости трудились над ним молча, сосредоточенно, но съели весь и долго хвалили.
Может быть, кто-то знает секрет, как его помягче сделать, поделитесь, пожалуйста. А-то муж просит повторить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Принес муж гуся с требованием срочно приготовить. Целиком готовить не люблю, тяжело его потом разделывать, вот и сделала сразу кусочками. Получилось очень вкусно!
Комментарии и отзывы
19 января 2020 года svetik5552 #
19 января 2020 года julibo # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года Tanako_san #
19 января 2020 года julibo # (автор рецепта)
13 января 2019 года kimkira #
14 января 2019 года julibo # (автор рецепта)
14 января 2019 года kimkira #
16 марта 2018 года yewrey #
17 марта 2018 года julibo # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Коломиец Юля #
25 июня 2015 года Сирень-2015 #
25 июня 2015 года julibo # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Сирень-2015 #
24 декабря 2014 года sadacafarli #
29 декабря 2013 года АЛЕНА КАРБИНА #
29 декабря 2013 года АЛЕНА КАРБИНА #
29 июля 2013 года ИринаЦ #
30 июля 2013 года julibo # (автор рецепта)
30 июля 2013 года ИринаЦ #
12 января 2013 года Свет-Ланочка1 #
12 января 2013 года julibo # (автор рецепта)
9 августа 2012 года Lisa-red #
9 августа 2012 года julibo # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года anvor05 #
8 декабря 2011 года julibo # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года anvor05 #
7 ноября 2011 года Semenenko #
7 ноября 2011 года julibo # (автор рецепта)
8 марта 2011 года sokrat #
8 марта 2011 года julibo # (автор рецепта)
7 марта 2011 года sokrat #
8 марта 2011 года julibo # (автор рецепта)
23 января 2011 года wwb80 #
23 января 2011 года julibo # (автор рецепта)
20 января 2011 года мисс #
20 января 2011 года julibo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник