- ПРИГОТОВИТЬ КИСЛО-СЛАДКУЮ РЫБУ в ВОКЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО
- Рыба в кисло-сладком соусе
- Ингредиенты для двух порций:
- Приготовление
- РЫБА с ОВОЩАМИ в КАЗАНЕ на КОСТРЕ
- ПРИГОТОВИТЬ КИСЛО-СЛАДКУЮ РЫБУ в ВОКЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО
- Рыба в кисло-сладком соусе
- Ингредиенты для двух порций:
- Приготовление
- РЫБА с ОВОЩАМИ в КАЗАНЕ на КОСТРЕ
- РЫБА в духовке по-кавказски. «ГЕОРГИЙ КАВКАЗ» ВИДЕО РЕЦЕПТ. | ГЕОРГИЙ КАВКАЗ | Яндекс Дзен
- БЛЮДА, КОТОРЫЕ КАЖДЫЙ СМОЖЕТ ПРИГОТОВИТЬ на ГРИЛЕ-СМОКЕРЕ
- Баклажаны, запечённые с копчёной индейкой
- Для приготовления потребуется:
- Приготовление
- Булгур с овощами и индейкой
- Для приготовления данного блюда потребуются:
- Приготовление
- БАКЛАЖАНЫ с МЯСОМ ЗАПЕЧЕННЫЕ в ДУХОВКЕ
ПРИГОТОВИТЬ КИСЛО-СЛАДКУЮ РЫБУ в ВОКЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО
Вок – сковорода, пришедшая к нам из юго-восточной Азии. С ростом интереса к традиционной восточной кухне, этот тип посуды получает всё более широкое распространение и в России. Представляемая модель 19-сантиметровой сковороды-вок поставляется в комплекте с удобной деревянной подставкой, делающей его использование более удобным.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду «Георгий Кавказ» скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/
Каждому, кто решил побаловать себя и своих гостей экзотическими китайскими, тайскими или японскими блюдами, не обойтись без этой сковороды. В то же время, вок не является узкоспециализированной посудой. С его помощью можно приготовить и массу блюд из европейской кухни. Так, в этой сковороде можно: производить быструю обжарку (стер-фрай), жарить продукты во фритюре, тушить, готовить соусы и подливы, жарить мясо, рыбу и овощи традиционным способом.
Рыба в кисло-сладком соусе
В национальной кухне Китая зачастую можно встретить достаточно неожиданные вкусовые сочетания. Но от этого блюда отнюдь не становятся хуже, а наоборот приобретают изысканную оригинальность. Один из подобных примеров – рыба в кисло-сладком соусе. Для приготовления этого экзотического блюда понадобится сковорода вок и набор простых продуктов, которые можно приобрести в любом российском супермаркете.
Ингредиенты для двух порций:
— филе рыбы – 0,5 кг,
— лук-репка – 1 головка,
— перец сладкий – 2 шт.,
— чеснок – 3 зубца,
— кетчуп острый – 50 мл,
— уксус столовый – 50 мл,
— крахмал картофельный – 80г,
— масло растительное – 50 мл.
Приготовление
Для этого блюда подойдёт филе практически любой рыбы. Но предпочтение отдаётся видам, с наименьшим количеством мелких костей. Отлично подойдут морские разновидности – треска, тунец, палтус, скумбрия.
Можно приобрести уже готовую филейную часть, либо подготовить её самостоятельно разделав цельную тушку рыбы. Филе нарезаем брусочками размером примерно 2х3 см, при этом тщательно выбираем случайно оставшиеся в нём мелкие кости.
Лук чистим и режем вдоль на 8-10 частей. В результате должны получиться крупные дольки, которые хорошо сохранят свою форму при интенсивной обжарке. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, шинкуем также продольными полосками шириной по 0,5-1 см.
Далее приступаем к приготовлению соуса. В отдельную чашку выкладываем кетчуп, уксус и сахар. Все компоненты тщательно смешиваем до однородности.
На плоскую тарелку высыпаем картофельный крахмал, который используется в качестве панировки.
Обваливаем в нём нарезанное брусочками филе. Крахмал запечатает снаружи каждый кусочек, предотвратив испарение из него сока. Так рыба получится более нежной и мягкой на вкус. Ставим вок на интенсивный огонь, наливаем в него растительное масло и выкладываем рыбу. Обжариваем кусочки филе в течение 5-7 минут при постоянном помешивании. Когда рыба покроется лёгкой золотистой корочкой, убираем её из сковороды и выкладываем на сито, чтобы дать стечь лишнему жиру.
В вок тем временем отправляем крупно нашинкованные дольки лука и перца. К жарящимся овощам выдавливаем ручным прессом чеснок. Всё хорошо перемешиваем и продолжаем жарить на сильном огне ещё в течение 3-5 минут. Овощи должны покрыться хрустящей корочкой, после чего убираем их со сковороды в отдельную тарелку. В вок выливаем приготовленный ранее кисло-сладкий соус и кипятим его в течение минуты.
Затем убавляем огонь до минимума и отправляем в сковороду овощи, а ещё минуту спустя – обжаренное рыбное филе. Все компоненты тщательно перемешиваем и оставляем медленно тушиться, пропитываясь соками друг друга, ещё на 5 минут. После этого убираем сковороду с плиты. На стол рыба с кисло-сладким соусом подаётся, по китайской традиции, с гарниром из отварного риса.
РЫБА с ОВОЩАМИ в КАЗАНЕ на КОСТРЕ
Источник
ПРИГОТОВИТЬ КИСЛО-СЛАДКУЮ РЫБУ в ВОКЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО
Вок – сковорода, пришедшая к нам из юго-восточной Азии. С ростом интереса к традиционной восточной кухне, этот тип посуды получает всё более широкое распространение и в России. Представляемая модель 19-сантиметровой сковороды-вок поставляется в комплекте с удобной деревянной подставкой, делающей его использование более удобным.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду «Георгий Кавказ» скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/
Каждому, кто решил побаловать себя и своих гостей экзотическими китайскими, тайскими или японскими блюдами, не обойтись без этой сковороды. В то же время, вок не является узкоспециализированной посудой. С его помощью можно приготовить и массу блюд из европейской кухни. Так, в этой сковороде можно: производить быструю обжарку (стер-фрай), жарить продукты во фритюре, тушить, готовить соусы и подливы, жарить мясо, рыбу и овощи традиционным способом.
Рыба в кисло-сладком соусе
В национальной кухне Китая зачастую можно встретить достаточно неожиданные вкусовые сочетания. Но от этого блюда отнюдь не становятся хуже, а наоборот приобретают изысканную оригинальность. Один из подобных примеров – рыба в кисло-сладком соусе. Для приготовления этого экзотического блюда понадобится сковорода вок и набор простых продуктов, которые можно приобрести в любом российском супермаркете.
Ингредиенты для двух порций:
— филе рыбы – 0,5 кг,
— лук-репка – 1 головка,
— перец сладкий – 2 шт.,
— чеснок – 3 зубца,
— кетчуп острый – 50 мл,
— уксус столовый – 50 мл,
— крахмал картофельный – 80г,
— масло растительное – 50 мл.
Приготовление
Для этого блюда подойдёт филе практически любой рыбы. Но предпочтение отдаётся видам, с наименьшим количеством мелких костей. Отлично подойдут морские разновидности – треска, тунец, палтус, скумбрия.
Можно приобрести уже готовую филейную часть, либо подготовить её самостоятельно разделав цельную тушку рыбы. Филе нарезаем брусочками размером примерно 2х3 см, при этом тщательно выбираем случайно оставшиеся в нём мелкие кости.
Лук чистим и режем вдоль на 8-10 частей. В результате должны получиться крупные дольки, которые хорошо сохранят свою форму при интенсивной обжарке. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, шинкуем также продольными полосками шириной по 0,5-1 см.
Далее приступаем к приготовлению соуса. В отдельную чашку выкладываем кетчуп, уксус и сахар. Все компоненты тщательно смешиваем до однородности.
На плоскую тарелку высыпаем картофельный крахмал, который используется в качестве панировки.
Обваливаем в нём нарезанное брусочками филе. Крахмал запечатает снаружи каждый кусочек, предотвратив испарение из него сока. Так рыба получится более нежной и мягкой на вкус. Ставим вок на интенсивный огонь, наливаем в него растительное масло и выкладываем рыбу. Обжариваем кусочки филе в течение 5-7 минут при постоянном помешивании. Когда рыба покроется лёгкой золотистой корочкой, убираем её из сковороды и выкладываем на сито, чтобы дать стечь лишнему жиру.
В вок тем временем отправляем крупно нашинкованные дольки лука и перца. К жарящимся овощам выдавливаем ручным прессом чеснок. Всё хорошо перемешиваем и продолжаем жарить на сильном огне ещё в течение 3-5 минут. Овощи должны покрыться хрустящей корочкой, после чего убираем их со сковороды в отдельную тарелку. В вок выливаем приготовленный ранее кисло-сладкий соус и кипятим его в течение минуты.
Затем убавляем огонь до минимума и отправляем в сковороду овощи, а ещё минуту спустя – обжаренное рыбное филе. Все компоненты тщательно перемешиваем и оставляем медленно тушиться, пропитываясь соками друг друга, ещё на 5 минут. После этого убираем сковороду с плиты. На стол рыба с кисло-сладким соусом подаётся, по китайской традиции, с гарниром из отварного риса.
РЫБА с ОВОЩАМИ в КАЗАНЕ на КОСТРЕ
Источник
РЫБА в духовке по-кавказски. «ГЕОРГИЙ КАВКАЗ» ВИДЕО РЕЦЕПТ. | ГЕОРГИЙ КАВКАЗ | Яндекс Дзен
Рецепты запеченной рыбы более полезны, чем жареной. Часто рыба запеченная готовится сразу с каким-то гарниром. Это, например, рыба запеченная с овощами (запеченная рыба с картошкой), рыба запеченная с грибами. Для вкуса и аромата рыбу запекают в соусе: это рыба запеченная в сметане или рыба запеченная в сметанном соусе, рыба запеченная в соли и томате. С этой же целью готовится запеченная рыба с сыром. Если вы выбрали рецепт рыба запеченная с картофелем, надо понимать, что рыба будет готова быстрее картофеля, поэтому его лучше немного отварить. Такое блюдо ещё называют рыба запеченная по-русски.
Теперь о том, где можно приготовить рыбу запечённую. Самый традиционный способ — запеченная рыба в духовке в фольге. Для того, чтобы рыба запеченная равномерно приготовилась, готовится рыба запеченная в фольге. Рецепт простой и такая рыба в духовке практически не пригорает. По этим же причинам готовится рыба запеченная в рукаве. Очень интересный и старинный рецепт — рыба запеченная в тесте. А рыболовы и охотники наверняка знают рецепт запеченная рыба в глине или запеченное филе рыбы в капустных или других свежих листьях. Но можно применить и более высокие технологии, в мультиварке тоже прекрасно получается рыба запеченная. Рыба запеченная в мультиварке готовится в режиме выпечка. Очень важные вопросы, это при какой температуре запекать рыбу и сколько запекать рыбу в духовке. Обычно на это уходит минут 30 при температуре от 200 до 300 С. Если вас заинтересовал рецепт рыба запеченная в духовке, то рыбу можно использовать практически любую. Самая вкусная, конечно, это запеченная красная рыба. Красная рыба запеченная в духовке достойна звания деликатеса. Чтобы сохранить весь аромат и не дать рыбе пригореть, готовится красная рыба запеченная в фольге. Но рецепт запеченной рыбы в духовке может использовать и не менее вкусную осетрину, а также судака, карпа, морскую рыбу или филе рыбы. Запеченная в духовке рыба поливается лимонным соком. Запечённую рыбу можно приготовить не только из сырой рыбы. В том числе так готовится рыба фаршированная запеченная в духовке. И не забудьте про украшение этого блюда.
Источник
БЛЮДА, КОТОРЫЕ КАЖДЫЙ СМОЖЕТ ПРИГОТОВИТЬ на ГРИЛЕ-СМОКЕРЕ
Копчёное мясо и птица, приготовленная на смокере, может выступать в роли самостоятельной закуски, либо являться одним из ингредиентов более сложного блюда. Рассмотрим ниже пару рецептов, в которых используется индейка домашнего копчения.
Баклажаны, запечённые с копчёной индейкой
Для приготовления потребуется:
— баклажаны – 3 шт.,
— филейная часть копчёной индейки – 800г,
— сыр твёрдых сортов – 200г,
— масло сливочное – 50г,
Приготовление
Первым делом следует подготовить баклажаны, поскольку они содержат в своём составе вещества, придающие им лёгкую горечь. Чтобы избавиться от этого недостатка, следует нарезать каждый баклажан колечками, посыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут.
После этого промываем и обсушиваем их с помощью бумажного полотенца. Томаты нарезаем дольками в виде лодочек, толщиной 2-3 см.
Сыр следует брать твёрдых сортов, например, пармезан. Натираем его на крупной тёрке. Мясо копчёной индейки режем неширокими полосками. Когда все ингредиенты готовы, смазываем толстостенную сковороду или сотейник сливочным маслом и ставим на решётку гриля.
Когда сковорода достаточно прогреется, начинаем выкладывать ингредиенты. Первым слоем идут нарезанные колечками баклажаны, затем индейка, помидоры, а сверху они посыпаются тёртым сыром. Закрываем сковороду крышкой, и оставляем продукты запекаться на полчаса. После образования сверху аппетитной румяной корочки блюдо можно снимать с огня и подавать на стол.
А собственная коптильня – мечта любого владельца частного дома или дачного участка. Для любителей рыбалки и охоты она является поистине предметом первой необходимости. Гриль-смокер удачно совмещает в себе сразу несколько полезных функций, позволяя готовить шашлыки на мангале, коптить мясо и рыбу, жарить продукты на решётке-гриль.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду «Георгий Кавказ» скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/
Чтобы в полной мере оценить удобство данной модели, достаточно ознакомиться с его возможностями. «Паровоз»- XL состоит из нескольких конструктивных отсеков, дающих возможность выполнять следующие операции: горячее и холодное копчение при использовании функции «смокер», классическая обжарка и запекание продуктов на углях мангала, приготовление блюд на решётке-гриль.
Булгур с овощами и индейкой
Пропаренная пшеница (булгур), считается полезным диетическим продуктом, способным надолго насытить организм энергией и хорошо утоляющим чувство голода.
Для приготовления данного блюда потребуются:
— индейка копчёная – 200г,
— перец сладкий – 1 шт.,
— лук-репка – 1 головка,
— масло сливочное и оливковое – по 20г,
— чеснок – 2 зубчика,
— смесь сухих пряностей – 2г,
Приготовление
Перец очищаем от плодножки и семечек, разрезаем на две половинки. Выкладываем все полученные дольки на фольгу и отправляем запекаться в заранее разогретый до 120С смокер.
По прошествии 20 минут перец достаём из смокера и оставляем остужаться. Далее приступаем к приготовлению булгура. Смазываем сковороду сливочным маслом и ставим разогреваться на решётку гриля. Промытую крупу выкладываем в сковороду на 2-3 минуты, обжариваться при регулярном помешивании.
Когда зёрна чуть подрумянятся, заливаем их водой, так чтобы она закрыла их на 1,5-2 см. После закипания воды солим и продолжаем варить крупу ещё в течение 7-10 минут, пока она не станет мягкой, но не разваренной до кашеобразного состояния.
Далее шинкуем мелкими кубиками луковицу, режем полуколечками запечённый ранее перец. Смешиваем нарезанный перец с луком, заправляем оливковым маслом, добавляем сухие пряности и солим по вкусу. Копчёная индейка нарезается средней соломкой и отправляется к овощной смеси. Добавляем туда же остуженные до комнатной температуры пшеничные зёрна и все ингредиенты хорошенько перемешиваем. На стол булгур с индейкой подаётся в холодном виде в качестве отдельной закуски, либо как основное блюдо на завтрак.
БАКЛАЖАНЫ с МЯСОМ ЗАПЕЧЕННЫЕ в ДУХОВКЕ
Источник