Георгий кавказ как приготовить скумбрию

ПРИГОТОВИТЬ КИСЛО-СЛАДКУЮ РЫБУ в ВОКЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО

Вок – сковорода, пришедшая к нам из юго-восточной Азии. С ростом интереса к традиционной восточной кухне, этот тип посуды получает всё более широкое распространение и в России. Представляемая модель 19-сантиметровой сковороды-вок поставляется в комплекте с удобной деревянной подставкой, делающей его использование более удобным.

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду «Георгий Кавказ» скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/

Каждому, кто решил побаловать себя и своих гостей экзотическими китайскими, тайскими или японскими блюдами, не обойтись без этой сковороды. В то же время, вок не является узкоспециализированной посудой. С его помощью можно приготовить и массу блюд из европейской кухни. Так, в этой сковороде можно: производить быструю обжарку (стер-фрай), жарить продукты во фритюре, тушить, готовить соусы и подливы, жарить мясо, рыбу и овощи традиционным способом.

Рыба в кисло-сладком соусе

В национальной кухне Китая зачастую можно встретить достаточно неожиданные вкусовые сочетания. Но от этого блюда отнюдь не становятся хуже, а наоборот приобретают изысканную оригинальность. Один из подобных примеров – рыба в кисло-сладком соусе. Для приготовления этого экзотического блюда понадобится сковорода вок и набор простых продуктов, которые можно приобрести в любом российском супермаркете.

Ингредиенты для двух порций:

— филе рыбы – 0,5 кг,

— лук-репка – 1 головка,

— перец сладкий – 2 шт.,

— чеснок – 3 зубца,

— кетчуп острый – 50 мл,

— уксус столовый – 50 мл,

— крахмал картофельный – 80г,

— масло растительное – 50 мл.

Приготовление

Для этого блюда подойдёт филе практически любой рыбы. Но предпочтение отдаётся видам, с наименьшим количеством мелких костей. Отлично подойдут морские разновидности – треска, тунец, палтус, скумбрия.

Можно приобрести уже готовую филейную часть, либо подготовить её самостоятельно разделав цельную тушку рыбы. Филе нарезаем брусочками размером примерно 2х3 см, при этом тщательно выбираем случайно оставшиеся в нём мелкие кости.

Лук чистим и режем вдоль на 8-10 частей. В результате должны получиться крупные дольки, которые хорошо сохранят свою форму при интенсивной обжарке. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, шинкуем также продольными полосками шириной по 0,5-1 см.

Далее приступаем к приготовлению соуса. В отдельную чашку выкладываем кетчуп, уксус и сахар. Все компоненты тщательно смешиваем до однородности.

На плоскую тарелку высыпаем картофельный крахмал, который используется в качестве панировки.

Обваливаем в нём нарезанное брусочками филе. Крахмал запечатает снаружи каждый кусочек, предотвратив испарение из него сока. Так рыба получится более нежной и мягкой на вкус. Ставим вок на интенсивный огонь, наливаем в него растительное масло и выкладываем рыбу. Обжариваем кусочки филе в течение 5-7 минут при постоянном помешивании. Когда рыба покроется лёгкой золотистой корочкой, убираем её из сковороды и выкладываем на сито, чтобы дать стечь лишнему жиру.

В вок тем временем отправляем крупно нашинкованные дольки лука и перца. К жарящимся овощам выдавливаем ручным прессом чеснок. Всё хорошо перемешиваем и продолжаем жарить на сильном огне ещё в течение 3-5 минут. Овощи должны покрыться хрустящей корочкой, после чего убираем их со сковороды в отдельную тарелку. В вок выливаем приготовленный ранее кисло-сладкий соус и кипятим его в течение минуты.

Читайте также:  Ужин с лисичками что приготовить

Затем убавляем огонь до минимума и отправляем в сковороду овощи, а ещё минуту спустя – обжаренное рыбное филе. Все компоненты тщательно перемешиваем и оставляем медленно тушиться, пропитываясь соками друг друга, ещё на 5 минут. После этого убираем сковороду с плиты. На стол рыба с кисло-сладким соусом подаётся, по китайской традиции, с гарниром из отварного риса.

РЫБА с ОВОЩАМИ в КАЗАНЕ на КОСТРЕ

Источник

Георгий Кавказ. Биография. Кто такой. Национальность. Фото, откуда родом, кем работает

Настоящее имя Георгий
Псевдоним Георгий Кавказ
Дата и место рождения 25.02.1980
Знак зодиака Рыбы
Семейное положение Женат
Дети Четверо
Рост
Вес
Инстаграм https://www.instagram.com/georgikavkaz/
ВК https://vk.com/georgii.kavkaz
Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew
Одноклассники https://ok.ru/profile/589700787993

Секрет популярности

Георгий – неординарная личность и оригинальный блогер. Загадочный кавказец не любит распространяться о себе. Зато рассказывает секреты приготовления вкуснейших блюд. Георгий не афиширует свою фамилию и национальность.

Он умело готовит кавказские блюда, показывает достопримечательности и много шутит.


Загадочный блогер подогревает интерес к себе недосказанностью.
Наверное, в открытости и неповторимом чувстве юмора кроется секрет Георгия, сумевшего завоевать многочисленную армию поклонников.



Биография блогера

Георгий появился на свет в феврале 1980 года. Мужчина с гордостью говорит о том, что он чистокровный грузин

. Место жительства его семьи остается загадкой. Но кавказец позиционирует себя российским блогером. Мужчина не освящает свою личную жизнь. Зато он любит путешествовать и активно ведет блог в соцсетях.


Подписчиков привлекает манера ведения блога Георгия.
Георгий – профессиональный повар. Любимому ремеслу он посвятил всю жизнь. Очень быстро он осознал, что работа в ресторанах не дает ему возможности развиваться. Поскольку в карьере наметился застой, мужчина начал искать пути самореализации.


Кавказ сумел превратить свое увлечение в источник заработка.

Сейчас Георгий ведет страницы в разных соцсетях, радуя поклонников новыми постами и фотографиями. Основной доход мужчина получает от ведения канала на Ютубе.

Свое хобби Георгий превратил в источник дохода.

Личная жизнь

Георгий женат уже более 15 лет, пара имеет 4 ребенка. Подробностей о жене и детях практически нет, так как блогер предпочитает не посвящать в свою личную жизнь посторонних людей. Всю счастливую семью можно увидеть на многочисленных фото и видео, которые блогер выкладывает в свой Instagram.

Жена Георгия, помимо воспитания детей, помогает своему мужу с идеями для роликов.


Георгий Кавказ и 2 его прекрасных дочери.

Канал на Ютубе

Идея собственного канал мужчине пришла в голову еще в 2021 году. О выборе тематики обзоров Георгий не задумывался ни на секунду. Он решил снимать видео о приготовлении вкуснейших кавказских блюд.


Видео Георгия – лучшее доказательство его мастерства.

У блогера сразу появилось много подписчиков, желающих посмотреть интересные видео с рецептами. Канал быстро набрал большое количество просмотров. С ростом численности подписчиков Георгий понял, что может зарабатывать на своем канале.

Поклонники в полном восторге от простых и занимательных видеорецептов Кавказца. Блогер отвечает на все вопросы фанатов и регулярно радует новинками.


Food-блогер сам не ожидал, что его канал обретет такую популярность.
Мужчина сознается, что изначально идея создания канала не носила коммерческого характера. Повару хотелось донести до людей рецепты национальной кухни. Сейчас на блог Георгия подписано более 2 млн. человек.

Кавказец регулярно получает предложения по размещению рекламы, поэтому получает неплохой доход.

Читайте также:  Как приготовить хрустящий воздушный кляр для рыбы

Харизматичный мужчина умеет потрясающе интересно рассказать о самом простом рецепте. Необычная манера подачи информации завораживает зрителей. Видео от Георгия смотрят даже те люди, которые не любят готовить. Повар красиво подает блюда, украшая их зеленью и соусами.

Георгий Кавказ сейчас

В настоящее время food-блогер живет с семьей в своем доме близ Пятигорска и снимает видео с рецептами кавказских блюд. Каждую неделю на его аккаунтах в социальных сетях появляются интересные кулинарные ролики.

В феврале повар опубликовал в Ютубе видео «Мясо с картошкой. Казан-кебаб», которое всего за 6 дней набрало 2,4 миллиона просмотров. Рецепты от кавказского мастера пользуются огромной популярностью. Видео повара смотрят не только в России, но и далеко за пределами этой многонациональной страны.

Семейная жизнь

Георгий Кавказец давно женат. В браке с супругой он живет более 15 лет. Вместе они воспитывают 4 детей.

В сетях Георгий регулярно делится семейными фотографиями. Видно, что все свободное время он посвящает близким.


Подписчики считают, что Олеся активно помогает супругу, оставаясь за кадром.
Однажды в сторис мужчина рассказал о том, что хотел бы еще ребенка. Но окончательное решение должна принять его супруга. Стоит отметить, что Георгий всегда прислушивается к мнению жены, которая помогает ему в его творчестве. Обычно женщина остается за кадром, однако именно ей принадлежат многие идеи.

Олеся не только снимает видео, но и занимается раскруткой канала. Кавказец часто говорит о том, что семья для него – это самое главное.

Георгий – яркий пример того, как любимое дело может не только приносить удовольствие, но и хороший доход. С блогом Кавказка все желающие могут постигнуть тонкости грузинской кухни. Рецепты повара настолько просты, что их осваивают даже новички.

Личная жизнь food-блогера

Несмотря на довольно скрытную натуру Георгия, он щедро делится событиями семейной жизни в своих социальных сетях. Известно, что повар более 15 лет состоит в счастливом браке с красавицей по имени Алеся. Пара живет душа в душу и воспитывает четырех детей.


Жена Георгия принимает неотъемлемое участие в процессе съемок, более того, идеи многих видео принадлежат именно Алесе

Независимо от графика работы, мужчина проводит большое количество времени с семьей, что видно по многочисленным публикациям в Инстаграме. На некоторых из них Георгий учит детей стрельбе из ружья, приучая к охоте с ранних лет.

Интересные факты

Блогер никогда не стремился стать знаменитым. Он говорит, что путешествия и приготовление блюд – это его увлечения. Ему всегда хотелось поделиться с другими своими знаниями.


Георгий умеет не только готовить, но и зажигательно об этом рассказывать.

: В блоге Георгия появились статьи, в которых рассказывается о породах собак. Подписчики предполагают, что мужчина задумался о приобретении домашнего питомца. Первый обзор о животных блогер посвятил волкодавам.


Постепенно сфера деятельности Георгия расширяется. Он не перестает радовать подписчиков новинками.
У Кавказца есть собственный сайт. На нем он выкладывает рецепты лучших кавказских блюд, делится секретами самогоноварения и виноделия. Кроме того, на сайте можно познакомиться с достопримечательностями Кавказа и посмотреть интересные экскурсионные маршруты.

Георгий ведет страницу в Инстаграме. Он регулярно получает предложения по рекламе.

Национальность и фамилия

Георгий – загадочная личность. Он скрывает свою фамилию, чем порождает массу споров. Мужчина утверждает, что он грузин. Но некоторые подписчики полагают, что повар является осетином. К такому заключению поклонники пришли, увидев знакомые пейзажи в его видео. Сам Георгий не раскрывает секрета места своего рождения и проживания. Кто-то из подписчиков утверждает, что блогер вполне может быть армянином и греком.

Читайте также:  Что можно приготовить с грибами вешенками рецепты


Тема национальности регулярно всплывает в комментариях подписчиков.

На самом деле, не столь важна национальность мужчины. Выбрав псевдоним Кавказ, Георгий продемонстрировал свою принадлежность без лишних слов.

Поклонники в обсуждениях регулярно поднимают вопрос о том, где живет блогер. Один из подписчиков утверждает, что Кавказ – его сосед. А живет он в селе Змейка Ставропольского района.

Наблюдения поклонников

Обычно знаменитости в своих биографиях указывают свой рост и вес. Но Георгий не распространяется о своих параметрах, ведь он не фотомодель. Наблюдательные поклонники отмечают, что у мужчины рост выше среднего, а вес не менее 80 кг. Кавказ отличается крупным телосложением. Подписчики подозревают, что он занимался силовыми видами спорта или борьбой. На Кавказе это популярно.


Подписчики верят, что блогер получит премию «Золотая кнопка».

Георгий в своих обзорах никогда не упоминает о своей работе. Возможно, в настоящий момент блог – основной вид деятельности мужчины.

Кавказ регулярно выкладывает свои удивительные видео-рецепты. Готовить в таких объемах – задача непростая, требующая временных затрат.

Рецепты Георгия – это не набор фраз и шаблонов, рассказывающих о последовательности приготовления. Видео блогера – это настоящее шоу. Мужчина уделяет большое внимание мелочам, которые обычно обходят вниманием повара. Смотреть ролики Георгия – увлекательное и познавательное занятие. Мужчина все делает с такой любовью, что заряжает энергией своих зрителей. Процесс приготовления на фоне прекрасных пейзажей увлекает подписчиков. Конечно же, не последнюю роль в популярности канала Георгия является его поразительное умение шутить.

Рецепты от Кавказа

Рецепты от Георгия поражают воображение гурманов. Приготовление обычного блюда мужчина превращает в настоящее шоу. В арсенале повара есть самые невероятные рецепты. На канале можно увидеть, как Георгий готовит на штыке баранину, обжаривает на шампурах сочные грибы с помидорами или общипывает курицы. Мужчина правдиво показывает все этапы приготовления. Подписчики неоднократно замечали, что на кухне повара царит полный порядок, хотя в кадре он всю работу выполняет сам.

В своих видео Георгий обучает секретам приготовления лучших домашних блюд – шашлыков, картофеля на мангале, люля-кебаба, домашнего хлеба. Даже самый неопытный кулинар в состоянии приготовить блюдо под чутким руководством блогера.

Кто такой Георгий Кавказ

Любители кавказской кухни хорошо знают food-блогера Георгия Кавказа. Ведь благодаря его рецептам многие начинающие кулинары превратились в настоящих шеф-поваров. Георгий — это потрясающий мастер, который не просто умеет хорошо готовить, но и делится секретами своего мастерства с подписчиками своего блога.

В 2021 году он создал на Ютубе собственный канал. В своем блоге Георгий стал размещать видео приготовления различных кавказских блюд. Благодаря этому человеку миллионы зрителей научились вкусно готовить традиционные кушанья Кавказа.

Его рецепты подкупают простотой исполнения, доступностью продуктов и изумительным вкусом. Георгий снимает видео, в основном, во дворе своего дома. Повар живет в Северно-Кавказском федеральном округе близ Пятигорска. Блюда food-блогер готовит из натуральных продуктов, доступных в сельской местности (баранины, рыбы, птицы). В своих видео повар учит зрителей, как правильно приготовить вкусный шашлык или запечь на костре тушку барана. Есть цикл роликов, посвященный виноделию, самогоноварению, пчеловодству.

После просмотра его видео-рецептов начинают готовить даже те, кто раньше к кулинарии был совершенно равнодушным. Георгий делится бесценными секретами, которые не прочитать ни в одной кулинарной книге. Самое главное — food-блогер готовит из простых натуральных продуктов потрясающе вкусные блюда.

Источник

Оцените статью