Георгий кавказ приготовить говяжьи хвосты

Деликатес доступный каждому. Бычьи хвосты в афганском казане.

Сегодня мы приготовим нереальную вкуснятину, которую вы будете готовить постоянно! Деликатес из бычьих хвостов с картофелем, томатами, ароматными травами сделают это блюдо неоспоримым чемпионом любого праздничного стола.

Особый аромат придает нашему кулинарному шедевру сельдерей, ну а от получившегося бульона за уши точно не оттянуть. Приготовьте бычьи хвосты в афганском казане по нашему рецепту и наслаждайтесь незабываемо вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Бычьи хвосты — 2 шт
  • Картофель — 10 шт
  • Томаты — 3 шт
  • Грибы мелкие — 10 шт
  • Стебель сельдерея — 3 кусочка
  • Чеснок — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Перец чили — по вкусу
  • Свежий розмарин — 2 веточки
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Укроп — 1 веточка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

С бычьих хвостов удаляем лишний жир и разрезаем хвосты на куски (лучше всего резать по хрящам).

Порезанные хвосты отправляем в афганский казан и немного присаливаем. В казан отправляем целые картофелины, лук, чеснок и грибы. Крупно нарезаем стебель сельдерея, у томатов срезаем плодоножку. Овощи добавляем в казан и для пикантности посыпаем по вкусу перцем чили. Для аромата добавляем несколько веточек свежего розмарина, лавровый лист и укроп. Содержимое казана солим, перчим и наливаем 500 мл фильтрованной воды. Казан должен быть заполнен не более чем на 2/3. Закрываем герметично казан крышкой и отправляем на огонь. Как только в казане создастся давление — уменьшаем огонь до минимума и готовим еще ровно один час.

По истечении времени казан снимаем с огня и даем ему немного остыть, чтобы снизить давление. Крышку можно открыть только после того, как пропадет всё давление. Из казана вытаскиваем розмарин, укроп и лавровый лист.

Сливаем ароматный бульон — это особое лакомство, которое понравится всем. Приготовленный деликатес выкладываем на тарелку, подаем к столу, кушаем и наслаждаемся.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Источник

Узбекская «Думгаза». Даже из говяжьих хвостов можно приготовить блюдо достойное хана.

Здравствуйте!
Меня зовут Александр, и я очень рад, что вы заглянули на мой канал «Дилетант на кухне».

Сегодня я хочу поговорить о таком замечательном субпродукте, как говяжий хвост.
Многие пренебрегают этой частью говяжьей туши, совершенно не рассматривая его в качестве продукта пригодного для чего либо.
На деле же, при должном умении, из хвоста можно приготовить вкуснейшее блюдо, отведав которое никто не останется равнодушным.
Помимо прекрасного вкуса, блюда из говяжьего хвоста весьма полезны.
В них содержится огромное количество коллагена, который отвечает за гибкость и прочность наших хрящей. Особо рекомендуются блюда из говяжьего хвоста людям с с больными суставами и переломами.

Читайте также:  Кукуруза для попкорна как правильно приготовить

Так вот, в сегодняшней статье я хочу показать, что я готовлю из этого замечательного субпродукта.
Блюдо это узбекское, называется — «думгаза».
Готовить его совершенно не сложно, ингредиентов требуется немного, разве что времени займет достаточно много.

Поехали.

Для начала список ингредиентов.

Хвост говяжий 1,5 кг
Картофель 6 — 8 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 — 3 шт
Зира, кориандр, перец черный — по вкусу
Соль
Растительное масло

  • Хвост говяжий хорошенько промыть и нарезать на небольшие куски.
    Если покупаете хвост целиком, на рынке, лучше попросить нарезать его сразу. Без опыта трудно найти места сочленений позвонков и с разделкой могут возникнуть проблемы. Рубить топором хвост не рекомендуется, иначе, в готовом блюде будут осколки костей, что не очень хорошо.

Источник

ПРИГОТОВИТЬ КИСЛО-СЛАДКУЮ РЫБУ в ВОКЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО

Вок – сковорода, пришедшая к нам из юго-восточной Азии. С ростом интереса к традиционной восточной кухне, этот тип посуды получает всё более широкое распространение и в России. Представляемая модель 19-сантиметровой сковороды-вок поставляется в комплекте с удобной деревянной подставкой, делающей его использование более удобным.

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду «Георгий Кавказ» скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/

Каждому, кто решил побаловать себя и своих гостей экзотическими китайскими, тайскими или японскими блюдами, не обойтись без этой сковороды. В то же время, вок не является узкоспециализированной посудой. С его помощью можно приготовить и массу блюд из европейской кухни. Так, в этой сковороде можно: производить быструю обжарку (стер-фрай), жарить продукты во фритюре, тушить, готовить соусы и подливы, жарить мясо, рыбу и овощи традиционным способом.

Рыба в кисло-сладком соусе

В национальной кухне Китая зачастую можно встретить достаточно неожиданные вкусовые сочетания. Но от этого блюда отнюдь не становятся хуже, а наоборот приобретают изысканную оригинальность. Один из подобных примеров – рыба в кисло-сладком соусе. Для приготовления этого экзотического блюда понадобится сковорода вок и набор простых продуктов, которые можно приобрести в любом российском супермаркете.

Ингредиенты для двух порций:

— филе рыбы – 0,5 кг,

— лук-репка – 1 головка,

— перец сладкий – 2 шт.,

— чеснок – 3 зубца,

— кетчуп острый – 50 мл,

Читайте также:  Как приготовить морепродукты с рисовой лапшой

— уксус столовый – 50 мл,

— крахмал картофельный – 80г,

— масло растительное – 50 мл.

Приготовление

Для этого блюда подойдёт филе практически любой рыбы. Но предпочтение отдаётся видам, с наименьшим количеством мелких костей. Отлично подойдут морские разновидности – треска, тунец, палтус, скумбрия.

Можно приобрести уже готовую филейную часть, либо подготовить её самостоятельно разделав цельную тушку рыбы. Филе нарезаем брусочками размером примерно 2х3 см, при этом тщательно выбираем случайно оставшиеся в нём мелкие кости.

Лук чистим и режем вдоль на 8-10 частей. В результате должны получиться крупные дольки, которые хорошо сохранят свою форму при интенсивной обжарке. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, шинкуем также продольными полосками шириной по 0,5-1 см.

Далее приступаем к приготовлению соуса. В отдельную чашку выкладываем кетчуп, уксус и сахар. Все компоненты тщательно смешиваем до однородности.

На плоскую тарелку высыпаем картофельный крахмал, который используется в качестве панировки.

Обваливаем в нём нарезанное брусочками филе. Крахмал запечатает снаружи каждый кусочек, предотвратив испарение из него сока. Так рыба получится более нежной и мягкой на вкус. Ставим вок на интенсивный огонь, наливаем в него растительное масло и выкладываем рыбу. Обжариваем кусочки филе в течение 5-7 минут при постоянном помешивании. Когда рыба покроется лёгкой золотистой корочкой, убираем её из сковороды и выкладываем на сито, чтобы дать стечь лишнему жиру.

В вок тем временем отправляем крупно нашинкованные дольки лука и перца. К жарящимся овощам выдавливаем ручным прессом чеснок. Всё хорошо перемешиваем и продолжаем жарить на сильном огне ещё в течение 3-5 минут. Овощи должны покрыться хрустящей корочкой, после чего убираем их со сковороды в отдельную тарелку. В вок выливаем приготовленный ранее кисло-сладкий соус и кипятим его в течение минуты.

Затем убавляем огонь до минимума и отправляем в сковороду овощи, а ещё минуту спустя – обжаренное рыбное филе. Все компоненты тщательно перемешиваем и оставляем медленно тушиться, пропитываясь соками друг друга, ещё на 5 минут. После этого убираем сковороду с плиты. На стол рыба с кисло-сладким соусом подаётся, по китайской традиции, с гарниром из отварного риса.

РЫБА с ОВОЩАМИ в КАЗАНЕ на КОСТРЕ

Источник

ГОВЯЖЬИ СТЕЙКИ с ОВОЩАМИ на САДЖЕ

Садж – это особый тип сковород, впервые появившийся в Турции, и вместе с армиями османов распространившийся во многие сопредельные государства Азии и Европы.

Газовый садж – универсальное устройство, предназначенное для приготовления жареных блюд из мяса, рыбы, овощей. Благодаря своей конструкции отлично подойдёт и для домашней плиты, и для готовки на свежем воздухе.

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru по промокоду «Георгий Кавказ» скидка на все товары https://kazany.ru

Читайте также:  Отбитая куриная грудка что приготовить

Стейки говяжьи с овощами

В Турции и Азербайджане в садже традиционно готовят жареные мясные блюда, с большим количеством специй, овощей и пряностей. Одно из подобных блюд, несколько адаптированное под российские реалии – говяжьи стейки, жаренные с овощами. Это сочное и питательное блюдо можно быстро и легко приготовить с помощью саджа дома, либо на природе. Оно отлично подойдёт для дачи, когда под рукой, прямо на грядке, имеются практически все требующиеся овощи.

Ингредиенты

— говяжьи стейки – 3 шт.,

— баклажаны – 4 шт.,

— лук-репка – 4 головки средней величины,

— перец сладкий – 4 шт.,

— чеснок – 3 головки,

— красное сухое вино – 250 мл,

— базилик, розмарин или иная свежая зелень – 3 веточки,

— перец острый – 2 стручка,

— масло растительное – 150 г,

— соль, кинза – по вкусу.

Приготовление

Разогреваем садж на огне средней интенсивности, наливаем масло, после чего кладём измельченный острый перец и соль.

После того, как масло прогреется до нужной кондиции, отправляем на сковородку подготовленные говяжьи стейки. Узнать, что оно разогрелось до необходимо температуры, можно капнув в него чуть-чуть воды. Если сковорода активно зашипела, значит можно приступать к обжарке мяса. Каждый кусок прожариваем в течение двух-трёх минут, до появления на его боках аппетитной золотистой корочки. После этого убираем стейки, и отправляем на садж нарезанный кольцами репчатый лук.

Жарим его в оставшемся от мяса соке до полупрозрачности, а после этого добавляем в сковороду нарезанные дольками томаты. Обжариваются они вместе с луком до начала обильного соковыделения. В это время чистим морковь и шинкуем её некрупной соломкой. Морковь выкладывается поверх жарящихся томатов и слегка уминается ложкой. Чеснок кладется целыми, не измельченными зубцами. После этого выливаем на садж немного сухого красного вина, и оставляем продукты тушиться на среднем огне.

В это время займемся подготовкой прочих овощей. Нарезанные вдоль молодые баклажаны предварительно засыпаем солью, чтобы из них ушла горечь, и оставляем на 15-20 минут. После промываем, и выкладываем на сковороде по кругу поверх моркови. Затем точно так же послойно выкладывается нарезанный болгарский перец. Сверху все сдабривается измельченными стручками острого перца и солится.

Поверх готовящихся овощей выкладываем обжаренные куски говядины, порезанные на порционные части. Тушим все ингредиенты вместе в течение часа.

Конкретное время зависит от интенсивности огня и категории мяса: чем оно моложе, тем быстрее готовится. После проверки на готовность, все компоненты аккуратно выкладываются на большое блюдо, желательно не нарушая послойного расположения компонентов. Сверху поливаем оставшимся в садже соком, и украшаем веточками зелени.

МЯСО с ОВОЩАМИ на СКОВОРОДЕ

Источник

Оцените статью