Георгий кавказ приготовить утку

ГОТОВИМ УТКУ по-ПЕКИНСКИ

Известное на весь мир блюдо китайской кухни занесено ЮНЕСКО в список Всемирного нематериального культурного наследия. А издание Huffington Post поместило его на первое место в списке того, что обязательно нужно попробовать перед тем, как умереть.

Первое упоминание об утке по-пекински датируется XIV веком. Рецепт придумал придворный диетолог. Считалось, что такая еда способствует оздоровлению и омоложению организма. Даже вывели специальную породу жирных уток.

Сегодня блюдо готовят двумя способами: запекают в подвешенном состоянии в открытой печи или кладут на тлеющие угли в закрытой. Обязательно используют вишневые дрова. Споров о том, какой вариант лучше, не ведется. Это тот редкий случай, когда лучше оба. Готовую утку не подают целиком, а нарезают на 80 или 88 тонких пластик (число 8 священное в Поднебесной).

Одновременно подают тонкие рисовые блинчики размером с ладонь, свежий лук, кисло-сладкий или острый соус. Кусочки утятины заворачивают в блинчики, предварительно смазанные соусом при помощи лука. Сохранилась традиция разделывать уток при клиенте, чтобы не было сомнений в честности персонала. Жирные птицы сильно ужариваются в печи (порой с 3 кг до 1 кг).

Готовим утку по-пекински

Приготовить утку в домашних условиях по классическому рецепту довольно непросто. Поэтому попробуем адаптированный вариант.

Ингредиенты:

— утиная тушка (3 кг);

— цедра мандарина (2 ч. л.);

— чеснок свежий (2 зубчика);

— семена кориандра (1,5 ч. л.);

— душистый черный молотый перец (1 ч. л.);

— анис (4 звездочки);

— гвоздика молотая (0,25 ч. л.);

— корица молотая (1,5 ч. л.);

— семена укропа молотые (1,5 ч. л.);

— перец молотый белый и соль по вкусу.

Ингредиенты для глазирования:

— белый соус на основе хрена средней густоты (1,5 ст. л.);

— мёд прозрачный (1 ст. л.);

— ликёр апельсиновый (2 ст. л.);

— мандариновый сок (50 мл), лучше использовать свежевыжатый;

— кунжутное масло (1 ч. л.).

Приготовление

На раскаленной сухой сковороде 3 мин. обжариваем душистый перец.

Отправляем в ступку и тщательно перетираем с анисом, гвоздикой, укропом и кориандром. Добавляем раздавленный в специальном прессе чеснок, белый перец, солим и растираем до максимально однородной консистенции. Натираем утку снаружи и изнутри, убираем в холодильник минимум на сутки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Дно утятницы или сковороды смазываем растительным маслом и выкладываем утку.

Запекаем 1,5 часа. Вытаскиваем, обильно поливаем собравшимся на дне соком. Снова отправляем в духовку на 45 мин., но уже с температурой 90 градусов. Достаем утятницу, даем немного остыть.

Смешиваем соус на основе хрена, ликёр, кунжутное масло, мёд и мандариновый сок. Смазываем утку, отправляем в духовку при температуре 250 градусов на 5 минут. Снова достаем и повторно обмазываем, жарим еще 5 минут. Перед подачей на стол даем блюду отдохнуть при комнатной температуре 10-15 минут.

ШАШЛЫК из ИНДЕЙКИ. МЯСО ИНДЕЙКИ на МАНГАЛЕ

Источник

КОРЕЙСКИЙ ШАШЛЫК ОРИКОГИКУИ из УТКИ в ЭЛЕКТРОТАНДЫРЕ

Тандыр среднего размера — универсальное решение для квартиры, загородного дома или дачи. Готовить в нем можно на открытом воздухе и в помещении даже без оборудованного дымохода. Внешне электротандыр не отличается от классического. Но имеет свои особенности. Вместо топки для дров внутри предусмотрен нагревательный элемент, который от контакта с продуктами защищает специальная сетка. При необходимости можно демонтировать и топить обычными дровами.

Читайте также:  Что можно вкусное новое приготовить

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Электрический тандыр вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

Для изготовления использована светлая шамотная глина, украшенная рельефным орнаментом с изображением бараньей головы и виноградной лозы. Готовые блюда в электротандыре получаются сочными и ароматными, сохраняются полезные вещества и витамины. В комплекте идут 6 шампуров из нержавеющей стали и миска для сбора жира.

Шашлык из утки

Сегодня шашлык готовят практически из любых продуктов — мяса, рыбы, овощей и грибов. Самый диетический вариант — из птицы. Он легче переваривается. Подходит маленьким детям и при проблемах с пищеварением.

Для приготовления берут филе или целую тушку, которую разрезают на порционные куски. Маринуется мясо птицы дольше, чем свинина, но меньше по времени, чем говядина. Подают такие шашлыки традиционно с охлажденным белым вином.

Самыми привычными являются шашлыки из курицы, получившие широкое распространение в Юго-Восточной Азии.

Но не стоит забывать про утку с полезным диетическим мясом. Чтобы блюдо получилось идеальным, стоит ответственно подойти к выбору мяса.

Признаки качественного мяса следующие:

— прозрачный жир (чем старше птица, тем желтее жировые прослойки);

— упругое мясо (при надавливании не остается вмятин);

— хорошо обескровленная тушка;

— равномерно окрашенная и целая кожа;

— мышечная ткань розово-красного оттенка;

— птица не слишком худая (мясо волокнистое и жесткое) и не слишком толстая (жир испортит вкус и аромат блюда).

Не стоит брать замороженное классическим способом мяса. Допустима только шоковая заморозка.

Размораживание в данном случае требуется медленнее (оптимальный вариант — нижняя полка в холодильнике). Если утка заморожена самостоятельно в домашней морозильной камере, то на шашлыки она уже не годится. Лучше найти охлажденную утку или утиную грудку.

Готовим корейский шашлык орикогикуи из утки

Ингредиенты:

— утиная грудка (2 шт.);

— лук зеленый (1 пучок);

— чеснок свежий (5 зубчиков);

— корень имбиря (50 гр.);

— соевый соус (70 мл);

— молотый кунжут и соль (по вкусу);

— сахарная пудра (100 гр.).

Приготовление

Промываем, просушиваем и нарезаем утятину на порционные куски. Соединяем все составляющие (кроме кунжута и пудры), тщательно перемешиваем. Заливаем мясо и оставляем минимум на 40 мин. в холодильнике. Обваливаем в кунжуте и сахарной пудре. Выкладываем на решетку и отправляем в тандыр на 10-15 минут.

МЯСО в ТАНДЫРЕ

Источник

КАК ПРИГОТОВИТЬ БАРАНИЙ КЕБАБ на САДЖЕ с ОВОЩАМИ

Кебаб – одно из наиболее распространённых мясных блюд восточной кухни. Готовят его в Турции, на Кавказе, в Средней Азии, и везде в кебаб привносят свой национальный колорит. Одна из разновидностей этого блюда, распространённая в Азербайджане – кебаб с овощами на садже. Для его приготовления потребуется следующий набор ингредиентов:

Для фарша

— мякоть баранины – 800г,

— сало баранье – 200г,

— чеснок – 4 зубца,

— смесь сухих пряностей – 1/2 ч. лож.

Для овощной составляющей

— картофель – 1 кг,

— лук репчатый – 3 головки,

— перец сладкий – 2 шт.,

— чеснок – 4 зубца,

— масло растительное – 150 мл,

— перец острый – 1 стручок,

— соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление

Приготовление блюда начинается с подготовки фарша для кебаба. Филейную часть баранины промываем и обсушиваем, после чего измельчаем вместе с салом. Традиционно в Азербайджане это делается при помощи специальных кухонных топориков или острого ножа. Но в современных реалиях, для ускорения процесса вполне можно воспользоваться мясорубкой с крупной решёткой.

Читайте также:  Как приготовить вкусную сыворотку

Несмотря на некую схожесть технологии приготовления котлет и кебаба, в последнем случае для фарша не используются яйца, хлебный мякиш и прочие дополнительные включения. В состав входит исключительно мясо и приправы. Для связки ингредиентов в единую массу здесь, вместо яйца используется измельчённое сало.

Далее шинкуем лук с чесноком, и отправляем их к измельчённому мясу. Солим и перчим фарш, добавляем смесь пряностей и начинаем замес. Делать это рекомендуется только руками, чтобы лучше ощущать консистенцию продукта. Для придания фаршу большей плотности, его кладут в полиэтиленовый мешок и отбивают, несколько раз бросая о поверхность стола. После этого убираем ёмкость с подготовленным фаршем на пару часов настаиваться в холодильник.

По прошествии этого времени, вынимаем фарш из холодильника и формируем из него кебабы в виде продолговатых колбасок. Чтобы жирное мясо не липло к ладоням, смазываем их растительным маслом, или окунаем в тёплую воду. Выкладываем кебабы на противень или поднос, и убираем на 10-15 минут снова в холодильник. Тем временем займёмся приготовлением овощной составляющей блюда.

Картофель нарезаем крупными кусками – одна картофелина режется примерно на 5-6 частей.

Лук шинкуем полукольцами, а морковь круглыми колечками. Когда все заготовки подготовлены к обжарке, ставим на средний огонь садж и наливаем в него растительное масло. После того, как оно закипит, выкладываем в садж картофель, лук и морковь. Солим, перчим и обжариваем овощи при регулярном помешивании до появления золотистой корочки. После этого добавляем в садж порезанный кубиками сладкий перец, измельченный чеснок и целый стручок острого перца. Обжариваем все компоненты ещё в течение 10 минут, после чего вынимаем и выкладываем их в отдельную чашку.

Далее приступаем к обжарке кебабов. Если необходимо, подливаем в садж масла и, когда оно разогреется до закипания, выкладываем в него мясные заготовки.

Если в процессе обжарки из кебабов выделяется чересчур много жира, удаляем его – необходимо, чтобы они обжаривались, а не варились во фритюре. После того, как фарш покроется аппетитной золотистой корочкой, выкладываем в садж обжаренные ранее овощи за исключением стручка острого перца. Закрываем сковороду крышкой, и доводим все продукты до полной готовности в течение ещё 15-20 минут. За это время мясо и овощи взаимно пропитаются соками друг друга, сформировав единый аромат и вкус блюда. На стол кебаб с овощами подаётся на большой тарелке, украшенный рубленой зеленью, и нарезанными полукольцами свежими томатами.

Садж с давних времён применяется для приготовления разнообразных национальных блюд из мяса, рыбы, овощей. От привычных всем нам сковородок он отличается своим конструктивными особенностями.

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду «Георгий Кавказ» скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/

Прежде всего, это своеобразная чуть вогнутая чашеобразная форма. Связано это с двойным назначением данной посуды. В древности её применяли, как для обжаривания мяса или овощей, так и для выпекания лавашей и лепёшек с начинкой. В первом случае использовалась вогнутая сторона, как и у обычных сковородок. Если же перевернуть садж вверх дном, то на его выпуклой поверхности очень удобно печь хлебные лепешки.

ЛЮЛЯ КЕБАБ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски

Источник

Георгий Кавказ – блогер из Пятигорска

Тихий вкрадчивый голос. Импозантный коренастый мужчина средних лет в окружении семьи. Кулинарное мастерство и шикарные локации съёмок. Вот рецепт успеха блогера публикующего видео с миллионами просмотров на Youtube под псевдонимом “Георгий Кавказ”. Или же есть ещё какой-то секрет его популярности?

Говоря языком ютуберов: Георгий Кавказ в кулинарии, как Wylsacom в техноблогинге – только что первого в рейтинге Forbes пока ещё нет, а второй находится на 24 месте рейтинга «40 самых успешных звёзд России до 40 лет 2020 года». Георгий Кавказ – 1980 года рождения.

Читайте также:  Как приготовить суп похлебку

Георгий Кавказ активно ведёт соцсети. Поражает количество добрых комментариев под его публикациями. Сплошь позитив. Но не бывает так, поверьте. В том же Инстаграме полно ботов, которые спамят популярные аккаунты, а негативщиков если не банить и обращать на них внимание, то на таком тонком деле как приготовление шашлыка можно крест поставить. Отсюда можно сделать вывод, что под лёгкостью и позитивом от Георгия Кавказа, скрывается его колоссальная работа.

Раскрутка канала “Георгий Кавказ” происходила за счёт игровых механик. То есть, розыгрышей. Ни для кого не секрет, что розыгрыши проводятся за счёт спонсоров. Спонсор платит ведущему, в данном случае Георгию, гонорар, а также предоставляет предмет розыгрыша: кухонный набор, самовар, тостер, дрель и т. д. От зрителя надо всего лишь подписаться на каналы спонсора и ведущего. Среди подписавшихся, поставивших лайк, написавших комментарий (в зависимости от условий конкурса) происходит лотерея и счастливчик получает приз. Всё. Таким образом счётчик подписчиков растёт в зависимости от того как часто такие розыгрыши проводятся. У упоминаемого выше Wylsacom – в каждом ролике проводится розыгрыш.

На Youtube много каналов с миллионами подписчиков, у которых ролики не набирают и десятка тысяч просмотров. Уникальность Георгия Кавказа как раз в том, что его видео смотрят снова и снова. Как написало издательство “Комсомольская правда”:

“Тому доказательство: 18 млн (!) просмотров ролика в Youtube от ловкача в Пятигорске, где глава семьи во дворе своего большого дома разделывает баранину, маринует в пиве и красиво запекает в печи.”

За то время, что что можно наблюдать за творчеством Георгия в интернете, он сотрудничал со множеством различных брендов и производителей. С лёгкой руки Георгия были разыграны барбекю комплексы из Новосибирска, лофт-мангалы из Пятигорска и даже афганские казаны из Белоруссии были призом для новых подписчиков. Публикации о розыгрышах периодически удаляются с основных каналов, но остаются в сети интернет на тех же фан-клубах Георгия. Бесконечными розыгрышами призов заполнены сторисы блогера.

Розыгрыш барбекю комплексов от барбекю-центр.рф из Новосибирска от 13.05.2019г. Розыгрыш лофт-мангала от компании Левша из Пятигорска https://www.instagram.com/mangal.levvsha/ от 21.01.2020г. Розыгрыш афганских казанов от компании Памир из Минска https://instagram.com/pamir_kazan/ от 06.08.2019г

На момент публикации этих материалов у Георгия Кавказа контракт с московским интернет-магазином кавказкой атрибутики “Шелковый путь”. Активная ссылка на магазин ведёт с аккаунтов Инстаграм и под многими видео на Youtube, а у Георгия периодически тестируются московские новинки: пловеры, смокеры. И судя по всему такое сотрудничество взаимовыгодно и длится с 2018 года. Прям как у Дмитрия Нагиева с МТС.

Видео на Youtube активно приносят доход как от спонсоров, так и самого видеосервиса, а Георгий предпочитает готовить на самых простых приспособлениях. Если мангал – то это кирпич поставленный на ребро. А если тандыр – то самодельный. Никакой фальши, всё чётко, без лишних слов и по делу. Наверно поэтому его любят зрители и пересматривают его ролики снова и снова.

Заставка видео “Люля-кебаб на мангале. Шашлык по кавказки” https://www.youtube.com/watch?v=UEAWeSNAIws Заставка к видео “Запечённый ягнёнок в самодельном тандыре” https://www.youtube.com/watch?v=Uz59f8gT244

На четвёртый год существования канала “Георгий Кавказ” подписчики стали замечать, что автор стал меньше отвечать поклонникам, кто-то даже написал, что зазвездился. Но это всё издержки популярности. Если аудитория в несколько миллионов человек, то, увы, с каждым не поговоришь.

Официальные страницы Георгия Кавказа в интернете:

Источник

Оцените статью