- Аппетитные оладьи из остатков овсяной каши
- Как приготовить оладьи из остатков каши
- Геркулесовая каша остатки что приготовить
- Что можно сделать из остатков каши геркулесовой? (в пакетиках)
- Для экономных хозяек: что сделать из остатков каши. Вкусно из остатков, 30 лучших рецептов: из остатков каши манной, рисовой, гречневой, овсяной, пшенной
- Остатки каши что можно сделать
- Остатки рисовой каши, рецепты: запеканка сладкая и несладкая, оладьи
- Остатки манной каши, рецепты: пудинг, крокеты, котлеты
- Видео: » Вкуснота из манной каши»
- Остатки овсяной каши, рецепты: печенье, оладьи
- Видео: » Спасение овсяной каши»
- Остатки гречневой каши, рецепты: гречаники, запеканка
- Видео: » Что делать с остатками гречки? «
- Остатки пшенной каши, рецепты: биточки, котлеты, оладьи
Аппетитные оладьи из остатков овсяной каши
Когда каждый день по утрам варишь овсяную кашу, бывает так, что она съедается до конца. А вчерашнюю кашу мало кто согласиться есть. Я придумала способ, как не пропадать этому добру. Готовлю из них оладушки. Предлагаю вам свой вариант приготовления оладий из остатков овсяной каши. Рецепт очень простой, так что готовку можно доверить и ребенку.
Чтобы немного разнообразить рецепт, я добавила в блюдо кусочки замороженной малины. Их можно заменить сухофруктами, другими ягодами или не класть совсем.
Ингредиенты:
- овсяная каша – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 5 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- кусочки малины – 20 г;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить оладьи из остатков каши
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
В миску разбиваем яйца. Кладем соль и сахар. Хорошенько взбалтываем массу. При добавлении этих специй обязательно учитывайте то, что в кашу уже они добавлены. Поэтому по своему вкусу вы можете либо увеличить, либо уменьшить их количество.
К яйцам добавляем овсяную кашу и хорошенько перемешиваем тесто.
Всыпаем в овсяное тесто муку и еще раз перемешиваем.
Добавляем кусочки замороженной малины и снова доводим тесто до однородности.
Основа для оладий готова. Теперь приступаем к их обжариванию.
Для этого на сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и хорошенько ее разогреваем. С помощью ложки выкладываем на сковороду тесто, оставляя немного промежутка между соседними оладушками. Обжариваем блюда с обеих сторон до красивого румяного цвета.
Аппетитные, вкусные оладьи из остатков овсяной каши готовы! Как и все оладушки, они вкуснее в горячем виде.
Источник
Геркулесовая каша остатки что приготовить
что приготовить из остатков каши?, (овсянка)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2465
Регистрация: 2.01.06
Москва, Братиславская
Мария 21.08.03
Иван 7.04.05
Александр 16.06.06
Владимир 11.02.15
Сын сегодня «дежурил по завтраку», перепутал кастрюльки и сварил кашу не в маленькой, а в большой. в итоге получилось неимоверное количество каши.
Таким образом, имеется остывшая загустевшая геркулесовая каша.
Раньше в аналогичных ситуациях я просто добавляла яйцо и муку и делала что то типа печенек в духовке. Но они были не особо вкусными и дети их практически не ели.
А сейчас каши осталось СЛИШКОМ много. Выкидывать продукты у меня не поднимается рука
Так что, прошу совета, как сделать что то вкусное?
Всё таки планирую сделать печенье, но у меня вопрос:
— кроме яиц и муки добавить ли маргарин? и «разрыхлитель»?
— перемолоть ли тесто в чопере(блендере)?
— есть ещё яблоки — думаю, не добавить ли их в тесто?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2327
Регистрация: 31.01.08
МСК
Сокровище 96
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 998
Регистрация: 21.07.07
Санкт-Петербург
Даня 01.07.2001
Яна 18.01.2006
Маруся 14.05.2017
Илюша 09.06.2020 nastia_0118
Я думаю, надо добавить все, кроме яблок.
Да. и перемалывать не стала бы
200 гр готовой овсяной каши
2 ст л овсяных хлопьев (чтобы хлопья чувствовались, но можно и не добавлять)
1 яйцо
2 ст л сметаны
2\3 ст сахара
1 пакетик разрыхлителя или 1 ч л соды гашеной уксусом
2 ст л какао порошка (но можно и без него)
1-1,5 ст муки
Оладья можно еще
овсяная каша
яблоко — 1 шт.
мука — 2 ст.л.
соль, сахар — по вкусу
масло растительное — для обжаривания.
Чтобы приготовить Оладьи из овсяной каши с яблоками необходимо:
Готовую охлажденную овсяную кашу смешать с измельченным на терке яблоком, мукой, солью и сахаром. Все перемешать и жарить оладьи на растительном масле. Подавать горячими с медом.
Геркулесовый пирог с яблоками
Что надо: 4 средних яблока, 1 столовая ложка сахара, цедра одного лимона, 100 граммов фиников, 150 граммов сливочного масла, 150 граммов светлого меда, 250 граммов геркулесовых хлопьев, 0,5 чайной ложки корицы, полстакана грецких орехов.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в сотейник. Засыпать сахаром. Готовить на маленьком огне в течение десяти минут, неплотно прикрыв крышкой. Пока яблоки томятся, нарезать финики, смешать их с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе, часто помешивая, около пяти минут.
Разогреть духовку до 190ºС. Растопить сливочное масло, добавить мед. Перемешать. Всыпать геркулесовые хлопья и корицу, перемешать. Добавить яблоки-финики, и в третий раз все перемешать. Выложить тесто в форму для выпечки, застеленной пергаментом. Уплотнить и разровнять.
Грецкие орехи порубить ножом, посыпать пирог. Запекать в духовке в течение 25 минут, до золотистого цвета. Достать готовый пирог из духовки. Разрезать на квадратики. Дать остыть и вынуть из формы.
Отредактировано: akuvshinova в 27 мая 2015, 12:16
Источник
Что можно сделать из остатков каши геркулесовой? (в пакетиках)
Плетенка из овсяного теста
Этот рецепт я нашла на сайте Поваренок с поварешкой.
Для каши:
1ст. — молока ( 250 г )
0,5 ст. — геркулеса ( 45 г )
0,5 ст. — молока (125 г )
1 пакетик — сухих дрожжей (11г )
1 ст. л. — сахара
овсяная каша (чуть теплая)
Для теста:
подошедшая опара
2 яйца,
100гр майонеза,
2 ст. л. сахара, (я добавила 4 ст. л. -получилось не очень сладко)
щепотка соли, (добавила неполную чайную ложку — можно было и полную)
1 ст. л. растительного масла,
примерно 700гр муки (у меня ушло около 600 г -надо смотреть по тесту)
.
Из 1 стакана молока и 0,5 стакана овсяных хлопьев варим густую кашу, остужаем до теплого состояния.
В 0,5 стакане теплого молока разводим 1 пакетик 11 г сухих дрожжей и вливаем в кашу.
Добавляем 1 ст. л. сахара и ставим в теплое место для подъема.
Примерно через 30 минут обминаем подошедшую опару и замешиваем тесто, добавив все остальные продукты. Муку добавлять постепенно, т. к. может уйти меньше!! !
Замешиваем тесто, лучше с помощью миксера, потому как оно должно получиться мягким и липким ( я замешивала в хлебопечке) .
Ставим в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличится в два-три раза, выкладываем порциями на доску, щедро посыпанную мукой и разделываем пироги.
Для начинки я потушила яблоки со сливочным маслом, сахаром, корицей, лимонной цедрой и потом добавила распаренный изюм. Сделала две плетенки — в одну положила просто яблочную начинку, а во вторую на яблочную начинку сверху положила порезанный банан.
Сделала плетенки, накрыла полотенцем и оставила на расстойку, пока нагревалась духовка до180 -190 градусов.
Перед выпечкой смазало яйцом с молоком (1яйцо + 2 ст. л. теплого молока). Выпекала до румяного цвета.
После выпечки накрыла полотенцем и дала остыть. Получилось вкусно! Тесто легкое, не приторное .Начинку можно делать любую, но если делать с несладкой начинкой, то сахара будет достаточно того количества, что у автора рецепта.
Приятного аппетита.
мы из любой каши оставшейся делали оладьи )
добавить чуток муки, яйцо, щепоть соли по вкусу и быстренько жарить
самые нежные, кстати, из манки
а из рисовой каши очень вкусные пухлые оладушки
Источник
Для экономных хозяек: что сделать из остатков каши. Вкусно из остатков, 30 лучших рецептов: из остатков каши манной, рисовой, гречневой, овсяной, пшенной
Каша, это вкусное и полезное блюдо. Почти в каждой семье ее готовят на завтрак, а иногда и на ужин. Но, не всегда можно рассчитать количество порций таким образом, чтобы ее съели полностью. Предлагаем не выбрасывать остатки, а приготовить из нее что-нибудь вкусное.
Остатки каши что можно сделать
Из остатков каши можно приготовить довольно много вкусных и питательных блюд. Опытные хозяйки так и поступают. В зависимости от того, что вы будете готовить, необходимо добавить другие ингредиенты. Следует сказать, что подойдет любая крупа, которую вы варили в качестве гарнира, либо сладкая каша.
Список блюд достаточно большой, все зависит от фантазии и от предпочтений, например:
- Оладьи — самое распространенное лакомство, для них подойдет каша из любой крупы.
- Запеканка -может быть овощная, мясная или творожная.
- Печенье — пекут из остатков овсяной, кукурузной, пшеничной каш.
- Торты — кашу можно добавлять в тесто или крем.
- Котлеты — из остатков каш, приготовленных на гарнир — рис, гречка, с добавлением фарша мясного или овощного.
Остатки рисовой каши, рецепты: запеканка сладкая и несладкая, оладьи
Рис давно занял почетное место на наших столах, так как это довольно популярная крупа, из которой можно готовить сладкие молочные каши и гарниры к мясным блюдам. Никогда не выбрасывайте остатки этого полезного продукта, он может послужить основным или дополнительным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд.
Запеканка из молочной каши
Предлагаем рецепт вкусной запеканки, для ее приготовления вам потребуется:
- желтки — в зависимости от того, сколько каши осталось — от 1 до 3 штук;
- сахар — три столовых ложки для посыпки формы для запекания;
- масло — 1 стол. ложка
В кашу добавьте желтки.
Перемешайте, по желанию добавьте ванилин.
Смажьте форму маслом, присыпьте сахаром и выложите туда массу. Запекать следует при t 170 гр., время приготовления — от 30 до 40 минут.
Перед подачей можно полить запеканку вареньем или сиропом.
Несладкая запеканка
Если у вас остался рисовый гарнир, из него можно приготовить полноценное блюдо на обед или ужин. количество ингредиентов можно увеличить либо уменьшить в зависимости кот количества оставшегося гарнира.
Приготовление:
- Нарежьте мелко лук и обжарьте его на масле.
- Натрите на крупной терке кабачок.
- К кабачку добавьте готовый лук, яйца и рис.
- Добавьте по вкусу перец и соль.
- Натрите сыр на терке, половину положите к рису с кабачками, перемешайте.
- Форму смажьте маслом и выложите подготовленную массу.
- Распределите остатки сыра сверху.
Духовка должна быть нагрета до 180 градусов, выпекается запеканка при этой температуре от 20 до 30 минут.
Оладушки из остатков молочной рисовой каши
Ингредиенты:
- не жидкая рисовая каша — 400 грамм;
- одно яйцо;
- ванильный сахар — половина чайной ложки;
- яблоко средней величины — 1 штука;
- сахар добавляется по вкусу
Приготовление:
- Трем яблоко на терке.
- Смешиваем указанные ингредиенты.
- На доску высыпаем немного муки.
- Формируем небольшие оладушки, смоченными в воде руками, чтобы масса не прилипала.
- Обваливаем в муке.
- Жарим с двух сторон до подрумянивания.
- Подаем с любым вареньем
Остатки манной каши, рецепты: пудинг, крокеты, котлеты
Манную кашу для приготовления других блюд можно использовать из остатков, либо в том случае, если она у вас получилась слишком густой и ваше семейство отказывается ее есть в таком виде.
Из нее можно сделать:
- Сырники — размешайте кашу с творогом, добавьте муки и обжаривайте на сковородке.
- Манник — взбейте два яйца, добавьте по вкусу сахарный песок, смешайте с кашей, добавьте гашеную соду. Загустите немного мукой и выпекайте около 40 минут при t 200 гр.
- Запеканка — смешайте кашу с небольшим количеством молока, добавьте яйцо, немного творога, ванилин и сливочное масло, выпекать следует в духовке при t 180 гр. около 25 минут.
Котлеты
- остатки каши;
- одно яйцо;
- для панировки мука;
- для обжарки сливочное масло.
Приготовление:
Вбейте яйцо в холодную кашу, перемешайте.
Сформируйте котлеты и обваляйте в муке.
Растопите масло в сковородке, обжаривайте с каждой стороны одну минуту.
Пудинг
Для его приготовления вам потребуется пара яиц, а орехи или шоколад на ваше усмотрение.
Приготовление:
В остатки каши введите желтки, перемешайте. Белки взбейте до образования густой пены, добавьте к каше. По желанию можно добавить орехи или шоколад. Переложите в подготовленную форму и выпекайте при t 180гр. 20 минут. Подавать можно с джемом, сиропом, вареньем.
Для их приготовления вам потребуется подготовить следующие продукты (из расчета 200 грамм оставшейся каши):
- яйцо;
- чайная ложка тертого сыра;
- сухари панировочные;
- сметана для подачи.
Приготовление:
Смешайте кашу с сыром и желтком, сформируйте шарики, смочите из в белке и обваляйте в панировке. Обжаривайте на масле со всех сторон, Подавайте со сметаной.
Видео: » Вкуснота из манной каши»
Остатки овсяной каши, рецепты: печенье, оладьи
Овсянка давно приобрела популярность, кашу из нее готовит почти каждая хозяйка для всей семьи на завтрак каждый день. Но, если вашим домашним она немного надоела, не выбрасывайте ее. Предлагаем несколько рецептов вкусных блюд из овсяной каши.
Печенье
Ингредиенты:
- остатки каши 250-300 грамм;
- одно яйцо;
- четыре столовых ложек сахара (или по вкусу);
- масло сливочное — две столовых ложки;
- муки — один стакан;
- изюм;
- разрыхлитель;
- соль.
Приготовление:
- Изюм промыть и положить в воду для набухания:
- Соединить яйцо и сахар, перетереть до однородной массы, добавить в кашу.
- Туда же отправить размягченное масло.
- Положить изюм.
- Соединить муку и разрыхлитель, перемешать с другими ингредиентами.
- Слепить печенье влажными руками.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать при t 180 гр., пока не появится золотистая корочка.
Оладьи
Ингредиенты:
- остатки каши — приблизительно 1 тарелка;
- мука — 3 стол. ложки;
- яблоки — пара плодов;
- одно яйцо;
- сахар класть по вкусу;
- соль — одна щепотка;
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
- Яблоки натереть на терке
- К каше добавить муку, соль, сахар, яйцо, яблоки.
- Перемешать как следует.
- Обжарить на среднем огне с двух сторон.
Видео: » Спасение овсяной каши»
Остатки гречневой каши, рецепты: гречаники, запеканка
Из гречневой каши можно приготовить достаточно много разнообразных блюд.
Например:
- начинка для голубцов, как с мясом, так и без мяса, следует добавить только зажарку из лука и моркови;
- оладьи — смешать гречку с мукой, кислым молоком или кефиром, добавить яйцо и жарить, как обычные оладьи;
- пышки — взбить в блендере вареную крупу, добавить те же ингредиенты, что и на оладьи и запечь в духовке либо обжарить.
- запеканка делается с творогом, сметаной и яйцами.
Гречаники
Ингредиенты:
- любой мясной или птичий фарш;
- остатки вареной гречки;
- два яйца;
- две луковицы;
- соус томатный — 200 грамм;
- по вкусу перец и соль;
- мука для панировки;
- масло растительное для обжарки.
Приготовление:
- Фарш поперчить и посолить по вкусу, вбить яйца.
- Добавить нашинкованную луковицу.
- Смешать с гречкой.
- Сформировать котлетки и обжарить.
Подавать гречаники лучше с томатным соусом собственного приготовления.:
- Лук обжарить, предварительно порезав его полукольцами.
- Добавить томат.
- Залить соусом гречаники.
- Тушить 20 минут под крышкой.
Запеканка
Такая запеканка готовится из тех продуктов, которые у вас есть под рукой.
К запеканке подайте соус — подавите чеснок, нарубите мелко зелень, добавьте любимые приправы и перемешайте со сметаной.
Видео: » Что делать с остатками гречки? «
Остатки пшенной каши, рецепты: биточки, котлеты, оладьи
Не смотря на то, что пшено не такой частый гость на наших столах, в отличие от других круп, из него получаются вкусные молочные каши и отличные гарниры к вашему столу. Если вы являетесь поклонником блюд из пшена, но вам иногда приходится выбрасывать недоеденное, советуем не торопиться с этим в следующий раз, а воспользоваться нашими рецептами.
Котлеты
Приготовление:
- Перемешайте фарш с пшеном.
- Порежьте мелко лук.
- Фарш посолите, смешайте с пшеном.
- Добавьте лук и замоченный хлеб.
- Перемешайте.
- Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке.
- Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Биточки
Такой рецепт подойдет не только на повседневный стол, но и будет отличным вариантом для постящихся.
Приготовление
- Лук мелко порезать и спассеровать на масле.
- В конце жарки добавить приправы и чеснок.
- Выложить в кашу — зажарку, томатную пасту.
- Сформировать биточки, обвалять в сухарях и обжарить.
Удивительно нежные оладьи получаются по этому рецепту. Следует заметить, что пшено в нем совершенно не чувствуется, зато легко угадывается вкус творога.
Источник