- Тальятелле — что это такое, пошаговые рецепты приготовления пасты в домашних условиях
- Тальятелле с лимонным кремом и руколой рецепт
- В Италию за 2 минуты — ЛЕГКО С вкуснейшей свежей пастой Тальятелле Италия становится ближе
- Полезные свойства
- Рецепты вкусных итальянских тальятелле
- Тальятелле в сливочном соусе
- Рецепты
- Готовим вкусные пасты тальятелле
- Тальятелле в сливочном соусе- как правильно готовить
- Тальятелли с грибами в сливочном соусе- раз, два и готово
- Особенности
Тальятелле — что это такое, пошаговые рецепты приготовления пасты в домашних условиях
Благодаря интернету и свободным границам, кухни разных стран мира переплелись в единую паутину. Чтобы насладиться блюдом известного шеф-повара Италии сейчас не обязательно ехать в эту страну, а можно воспользоваться его рецептами и приготовить вкуснятину дома.
Наши с вами привычные макаронные изделия мы теперь называем пастой и наслаждаемся их обновленным вкусом. Теперь из них мы можем готовить не только макароны по-флотски, но и макароны с разными продуктами и соусами. Сегодня будем использовать гнезда тальятелле и вкусный соус для легкого, семейного ужина.
Это блюдо готовится достаточно просто и быстро, а вкус получается очень нежным.
Тальятелле с лимонным кремом и руколой рецепт
Ингредиенты для приготовления тальятелле
- 250 мл крем-фреша мелко натертая
- цедра и сок 2 лимонов
- 320 г яичных тальятелле
- 150 г листьев руколы, крупно накрошенных
- 150 г пармезана, свеженатертого
- соль и перец
Пошаговое приготовление тальятелле
Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, налейте крем-фреш в миску, вмешайте цедру и сок лимона, посолите и поперчите. Вскипятите в большой кастрюле соленую воду и сварите тальятелле до состояния аль-денте; обсушите и верните в кастрюлю, согласно рецепту приготовления тальятелле. Полейте пасту соусом, добавьте руколу и пармезан и перемешайте. Подавайте с остальным пармезаном.
РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА
РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ
В Италию за 2 минуты — ЛЕГКО С вкуснейшей свежей пастой Тальятелле Италия становится ближе
Знаете шутку: «Захотелось макарошек, — купила билет в Италию»?… Так вот, кажется, она потеряла свою актуальность… Качественные итальянские продукты медленно, но уверенно занимают свою нишу на полках супермаркетов и в интернет-магазинах СНГ и уже совсем не обязательно лететь в Италию или идти в дорогой итальянский ресторан, чтобы отведать настоящую пасту. Теперь ее можно легко и быстро приготовить дома. ГЛАВНОЕ, знать, что покупать и как готовить…
Любителям качественной вкусной пасты я хочу настоятельно порекомендовать попробовать макаронные изделия Tagliatelle известной итальянской ТМ Giovanni Roma Rana или просто Rana
Тальятелле — это классические макаронные изделия, который в России имеют название ЛАПША
Вы готовили когда-нибудь домашнюю лапшу? Обязательное условие для такой лапши — большое количество яиц в тесте. Вот и Тальятелле представляет собою лапшу с большим содержанием яиц, которые окрашивают цвет пасты в красивый желтый цвет.
Содержание большого количества яиц в макаронах Тольятелле и специфика приготовления обязывают хранить данные макаронные изделия в ХОЛОДИЛЬНИКЕ при температуре +4°C + 6°C. После вскрытия их тоже нужно хранить в холодильнике плотно закрытыми и употребить в течение 3-х дней.
Тальятелле ТМ Rana — это СВЕЖИЕ ТАЛЬЯТЕЛЛЕ! Тесто мягкое, как будто только приготовленное, поэтому срок годности очень маленький у продукта. Ни в коем случае нельзя допускать обветривания и высыхания макарон — иначе они потеряют свой вкус свежей лапши!
Данная свежая охлажденная лапша продается в пакетах по 250 грамм. В Украине цена около 55 грн за пачку, в России в районе 200 рублей. Пачка рассчитана на 2 — 3 порции (2 — 3 человека), ну а там, как-то кушает…
ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ ЭТУ ЛАПШУ?
— прекрасный вкус настоящей домашней лапши!
— очень быстро готовится — достаточно всего 2 минуты проварить макароны в кипящей воде и слить в дуршлаг…. ВСЁ. ГОТОВО.
-несмотря на мягкость свежего теста — готовые макароны не расползаются, не расклеиваются во рту по принципу туалетной бумаги.
-не слипаются, даже если Вы ее не промыли! Вы можете легко отделить каждую лапшу друг от друга.
На фото ниже у меня тольятелле в сливочно-сырном соусе:
1. Не переваривайте. Вбросьте в кипящую воду и проварите на сильном огне — пусть бурлит… НЕ больше 2 минут.
2. Не бросайте масло в данную лапшу…. Оно, конечно, не испортит, но, чтобы оценить Тальятелле их лучше подавать с соусами. Шероховатая поверхность пасты способна впитывать соусы, что делает ее еще вкуснее. Тальятелле — это именно та паста, которую принято подавать с соусом Болоньезе…
Но она так же хороша с большим количеством других соусов — томатным, песто, сливочным, грибным, с креветками, с лососем… Да с чем угодно. На фото ниже паста в томатном соусе с куринной грудкой:
Я готовлю очень часто Тальятелле. Ну нравятся они мне! Плюс подкупает скорость приготовления…
Когда времени нет вообще, я подаю пасту с готовым сливочным соусом с белыми грибами итальянской ТМ Rana, который я очень рекомендую любителям грибных соусов… Да, да! Это тот же производитель — вот вам паста, а вот вам и соусы к пасте … Свли соусы производитель рекламирует на упаковках своих макаронных изделий. Хотя здесь они представлены не все.
Если время позволяет, я готовлю соусы сама, а потом все это смешиваю с мясом, рыбой, грибами, креветками, ну и запиваю итальянским вином
Готовьте с любовью!
А если Вы поклонник не только итальянской пасты, но и тирамису, тогда я Вам рекомендую лучшее Савоярди из Италии…
Может быть Вам так же интересно будет почитать отзыв «Как выбрать и вкусно приготовить аргентинские креветки… ОШИБКИ в приготовлении, которые 100% испортят ваше блюдо. Почему НЕ СТОИТ ВАРИТЬ креветки… Пошаговый рецепт приготовления в сливочно-чесночном соусе….»
- ! вкусно
- не разваривается
- не слипается
- очень быстро варится
Полезные свойства
Несмотря на то что паста очень проста по составу, она все же содержит полезные вещества. Такими являются комплекс витаминов группы В, белки, сложные углеводы, клетчатка, богатый состав микроэлементов. В ней практически отсутствует сахар, поэтому паста не способствует увеличению веса.
Если регулярно употреблять в пищу тальятелле с овощами, зеленью и морепродуктами, то такой рацион может значительно снизить массу тела. Людям, склонным к ожирению, не стоит есть пасту в сочетании с высококалорийными продуктами и жирными насыщенными соусами.
В национальной итальянской кухне есть традиционные методы приготовления тальятелле. Мы рассмотрим несколько популярных яств. Главным достоинством итальянских блюд является то, что готовятся они очень просто и быстро. Даже те, кто близко не знакомы с особенностями итальянской кухни, могут смело пробовать сочетать любые имеющиеся продукты из холодильника с отварной пастой.
Рецепты вкусных итальянских тальятелле
Чтобы самостоятельно приготовить в домашних условиях, наши сегодняшние «макаронные изделия», вам необходимо вооружить такой кухонной утварью как лапшерезка. Если у вас нет такой помощницы, то вы можете взять себе в помощь хорошо наточенный нож и пергаментную бумагу. Процесс готовки этих вкусных «макарон», требует таких вот ингредиентов:
- 3 стакана муки высшего качества;
- 6 штук яиц;
- Соль.
Ингредиенты понятны, теперь действуем пошагово:
- Муку просеиваем горкой через сито.
- В центре горки делаем ямку и в полученное углубление выливаем яйца.
- Немного присаливаем и все это сначала перемешиваем вилкой, а затем замешиваем тесто влажными руками. В результате получаем ком эластичного теста.
- Делим отстающее от рук тесто, на части, после чего, каждый комочек по отдельности, раскатываем на тонкие пластины (каждую из сторон, раскатанного «блинчика», необходимо посыпать мукой).
- Пластинки аккуратно сворачиваем в рулет и режем острым ножом на колечки шириной 5- 7 сантиметров.
- Готовую лапшу раскладываем на пергаменте тонким слоем.
- После того, как лапша подсохнет, ее можно сварить или отправить на бессрочное хранение в банку.
Паста тальятелли готовится на среднем огне за 3 — 4 минуты в хорошо подсоленной воде. Промывать не надо.
Тальятелле в сливочном соусе
- Время: 30 минут.
- Количество порция: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
Вкусно приготовить пасту можно, если сделать к ней нежный жирный сливочно-сырный соус. Для этой цели отлично подойдет смесь голубого сыра с плесенью, моцареллы, гауды. Полученная горячая заправка хорошо тянется, полностью обволакивает поверхность макарон, не оставляя пустых участков. Можно улучшить вкусовые качества блюда, если дополнительно добавить к нему обжаренный бекон или ветчину. Рецептура выйдет максимально приближенной к пасте карбонара.
- лапша яичная – 250 г;
- лук репчатый – 100 г;
- моцарелла – 100 г;
- сыр с голубой плесенью – 50 г;
- гауда – 50 г;
- сливки – 200 мл;
- базилик – 15 г.
- Отварите тальятелле до состояния al dente.
- Натрите сыры, тщательно перемешайте. Отдельно отложите 25-30 г.
- Лук очистите, мелко порубите.
- Обжарьте лук до получения золотистого цвета. Влейте сливки, высыпьте сыры. Соус вскипятите, помешивая.
- Добавьте макароны, тушите 3-4 минуты.
- Разложите по порционным тарелкам. Посыпьте сверху остатками сыра. Запекайте при температуре 180-200 градусов 5-7 минут.
- Подавайте к столу, украсив листиками базилика, приправив черным молотым перцем.
Рецепты
Классическая итальянская паста тальятелле готовится из яичной лапши с добавлением белых грибов, тертого сыра пармезан, лука-шалот, сухого белого вина и свежих жирных сливок, которые служат основой соуса. Чтобы макароны не разварились во время финального этапа тушения, варить их следует строго до состояния al dente, что значит «на зубок». Изделия получаются мягкими снаружи, твердыми внутри. Помните, что для изготовления сливочного соуса нужно использовать только натуральные сливки. Иные аналогичные продукты не дадут нежного аромата и густоты.
Готовим вкусные пасты тальятелле
Как и любое макаронное изделие, тальятелле ни чем особо не отличается от других паст, так как по сути, это обычное пресное тесто, сваренное в воде. Вкусным и неповторимым его делают исключительно соусы и «заправки». Лучше всего этот вид макарон, сочетается с густым мясным соусом, таким например, как Болоньезе. Приготовить ароматный соус тальятелле можно самостоятельно, с набором простых и доступных ингредиентов. Первым делом мы поделимся с вами, простым и очень вкусным рецептом тальятелле в сливочном соусе.
Тальятелле в сливочном соусе- как правильно готовить
Инструкция по готовке этой пасты не имеет никаких сложностей, у нас все как всегда просто. Подготавливаем необходимый перечень продуктов, а затем двигаемся пошагово за нашей схемой готовки.
- Сливочное масло- 5 столовых ложек;
- Паста- 500 грамм;
- Сливки- 500 миллилитров;
- Листья шалфея- 10 штук;
- Тертый сыр пармезан, или любой другой твердых сортов- 100 грамм;
- Соль, перец черный- по вкусу.
Схема приготовления следующая:
- В сотейник кладем сливочное масло и на медленном огне растапливаем.
- Добавляем в него заранее порезанные на ленточки листья шалфея, тщательно перемешиваем и оставляем дожариваться еще 1- 2 минуты.
- Затем вливаем сливки и не забывая помешивать, выпариваем полученный соус несколько минут. Важно, чтобы соус не подгорел.
- Готовые тальятелле выкладываем в соус и перемешиваем. Сверху посыпаем пармезаном и подаем к столу.
Это блюдо сытное и ароматное, как нельзя кстати придется к романтическому столу.
Тальятелли с грибами в сливочном соусе- раз, два и готово
Второй, заготовленный нами на сегодня рецепт- это тальятелле с грибами в сливочном соусе, это очень вкусная паста с изумительным грибным ароматом, попробовав это блюдо вы не сможете забыть его никогда! Ингредиенты на приготовление в домашних условиях:
- Тальятелл- 300 грамм;
- Белые грибы- 300 грамм;
- Белое вино- 100 грамм;
- Сливки натуральные- 1 стакан;
- Лук- 1 головка;
- Чеснок- 2 зубка;
- Оливковое масло, листья базилика, перец молотый, соль.
Пошагово кулинарим за нашими поварскими указаниями:
- Грибы тщательно промываем и нарезаем достаточно мелко.
- Чистим лук и чеснок. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого оттенка.
- В отдельной сковородке жарим слегка грибы.
- Содержимое обеих сковородок смешиваем, добавляем вино и, помешивая лопаткой, даем ему полностью выпариться. Сюда же выливаем сливки, солим, перчим по вкусу.
- На медленном огне увариваем на половину соус и добавляем мелко нарезанный чеснок.
- Отвариваем тальятелле и выкладываем порциями на тарелки. Сверху поливаем луково- грибным соусом и оливковым маслом (не более 1 ст. л. на порцию).
- Завершаем оформление перетертым твердым сыром и листьями базилика.
Тальятелле с грибами готово. Подаем на стол со светлым сухим вином.
Вы можете так же приготовить тальятелли с курицей- такой вариант блюда более сытный и идеально подойдет для семейного ужина в кругу большой семьи. А если вам нравится паста тальятелле с морепродуктами, то ваш выбор- это тальятелле с креветками, готовится такая паста так же просто как и пасты, которые мы описали выше, единственное белый сливочный соус нужно заменить томатным и добавить побольше базилика, желательно свежих листочков.
Особенности
В отварном виде вкус изделия совершенно нейтральный, это всего лишь пресное тесто или полуфабрикат тальятелле. Что это станет полноценным блюдом только после сочетания пасты с разнообразными добавками в виде соусов, подливок, мясных, рыбных, овощных изделий, известно далеко не каждому. Именно поэтому мы продолжаем наш рассказ.
Для итальянских поваров существует масса возможностей экспериментировать с тальятелле. Что это представляет собой? Структура пасты пористая и шероховатая, поэтому соответствовать ей будут густые насыщенные соусы типа болоньез. Кроме перечисленных продуктов, можно подавать тальятелле с грецкими орехами, грибами, морепродуктами, зеленью и травами.
Источник