Глинтвейн как приготовить с готовой смесью

Содержание
  1. Глинтвейн из готовой смеси приправ: рецепт
  2. История напитка глинтвейн
  3. Правила приготовления глинтвейна
  4. Рецепт классического глинтвейна
  5. Готовые смеси пряностей — легкий способ приготовить глинтвейн
  6. Глинтвейн из пакетика: выбираем самую вкусную готовую смесь
  7. Готовые смеси для глинтвейна
  8. 1. Приправа для глинтвейна Santa Maria
  9. 2. Приправа для глинтвейна Kamis
  10. 3. Приправа для глинтвейна ГлинтМейстер «Рождественский»
  11. 4. Приправа для глинтвейна «Волшебное дерево»
  12. 5. Смесь для глинтвейна и пунша Kotanyi
  13. Традиционный рецепт глинтвейна
  14. Как приготовить глинтвейн со смесью для глинтвейна
  15. Ингредиенты для глинтвейна
  16. Как сделать глинтвейн из готовой смеси?
  17. Рецепт классического глинтвейна
  18. Глинтвейн с соками из фруктов и ягод: рецепт
  19. Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!
  20. Как варить глинтвейн: классический рецепт
  21. Как сделать безалкогольный глинтвейн
  22. Как сварить глинтвейн с апельсином
  23. Как приготовить чайный глинтвейн
  24. Как сделать глинтвейн за 5 минут

Глинтвейн из готовой смеси приправ: рецепт

История напитка глинтвейн

Приготовить глинтвейн в домашних условиях очень просто, если знать некоторые особенности его приготовления.

На нашем сайте мы раскроем вам все секреты приготовления этого горячего напитка!

Основу классического глинтвейна составляет вино и специи. Могут быть использованы различные фрукты, сухофрукты и травы.

Глинтвейн рецепт приготовления зависит от того, какие вы предпочитаете ароматы и вкус, насколько любите крепкие напитки или вы – поклонник безалкогольных коктейлей.

В соответствие с этим и выбираются ингредиенты для этого горячего напитка.

Чтобы на домашней вечеринке побаловать своих родных и друзей, необходимо знать, как правильно готовить глинтвейн.

Раскрываем секреты приготовления, способ приготовления глинтвейна по всем правилам!

Во-первых, выбираете любимое вино! Красное или белое, сухое или полусладкое, десертное или молодое!

Далее стоит определиться с тем, насколько насыщенные ароматы и вкус вас привлекают?

Во многих магазинах продается набор специй для глинтвейна.

На упаковке, как правило, указано, как приготовить глинтвейн из готовой смеси, поэтому для первого раза можно его приобрести.

Глинтвейн рецепт приготовления имеет не сложный, но требует соблюдения определенного температурного режима.

Вино выливается в посуду их эмали и нагревается до 70◦С.

Затем в него добавляются следующие ингредиенты:

  • специи – корица, гвоздика, кардамон, перец душистый, бадьян и др.;
  • фрукты — яблоки, апельсины, груши, лимоны;
  • сухофрукты – изюм, курага, инжир;
  • травы – мята, мелисса, шалфей и др.;
  • крепкие напитки – коньяк, ром;
  • ликер;
  • вода или фруктовые, ягодные соки.

Правила приготовления глинтвейна

Приготовление глинтвейна – процесс творческий и требует не только соблюдения некоторых правил, но и всегда хорошего настроения!

Приготовление глинтвейна имеет несколько вариаций:

  • с добавлением воды. Если вы готовите с водой, то сначала кипятится вода (ее количество соответствует примерно трети от объема вина) и в нее добавляются все специи и сахар. Все это проваривается несколько минут, потом добавляется вино и нагревается, но ни в коем случае не кипятится;
  • без воды. Приготовление без воды требует прогрева вина до появления легкого пара на его поверхности. Добавляются специи и свежие фрукты, нагревается еще раз до появления пара на поверхности (70◦С).

Рецепт классического глинтвейна

Классический глинтвейн готовится на легком сухом вине.

Как готовить глинтвейн рецепт:

  • сухое красное вино – 750 мл;
  • гвоздика – пара штук;
  • корица – палочка;
  • кардамон – пять зернышек;
  • апельсин – один;
  • яблоко – одно;
  • сахар – стакан;
  • мед – по вкусу.
  1. Вылить вино в эмалированную посуду и слегка нагреть.
  2. Добавить специи и нарезанные кружочками фрукты, сахар, нагреть смесь до 70◦С.
  3. Если нет градусника, то визуально можно определить момент, что уже пора снимать напиток с огня, по отсутствию пенки на поверхности.
  4. Дать настояться четверть часа под закрытой крышкой и процедить.
  5. Добавить жидкий мед, размешать и разлить в бокалы.

Теперь вы знаете, как готовится глинтвейн по всем правилам!

Источник

Готовые смеси пряностей — легкий способ приготовить глинтвейн

Вы любите глинтвейн? По-моему, это идеальный зимний напиток — горячий, пряный, согревающий. Кстати, отлично помогает, если начинает болеть горло: достаточно выпить перед сном бокал глинтвейна, и к утру от начавшегося было недомогания не остается и следа. Проверено неоднократно!

Читайте также:  Земляной орех как приготовить


Глинтвейн — идеальный зимний напиток

Рецептов этого старинного «зелья» существует немало, но во всех без исключения есть главные ингредиенты: красное вино (сухое или полусладкое — по вкусу) и пряности, от которых, собственно, зависит и вкус глинтвейна, и его полезные свойства. А вот с ними-то, с пряностями, обычно как раз и случаются проблемы: то корица закончилась, то бадьяна нет… Можно и без них — но получится уже совсем не то…

Когда я открыла для себя готовые смеси пряностей — полюбила глинтвейн еще больше, ведь готовить его стало намного проще. Вот, сами посмотрите…


Готовые смеси для глинтвейна «Праздничная» и «Ароматная», фото с сайта seedspost.ru

Готовые смеси «Праздничная» и «Ароматная» от компании «Царская приправа» оценят любители традиционных рецептов — в этих композициях есть все необходимое, чтобы приготовить напиток с различными оттенками знакомого и привычного вкуса:
Смесь «Праздничная»
— сушеные дольки апельсина;
— цедра лимона;
— сушеный виноград;
— корица (палочка);
— корень имбиря;
— бадьян (анис звездчатый);
— кардамон;
— гвоздика.

Смесь «Ароматная»
— сушеные яблоки (дольки);
— сушеный ананас (дольки);
— сушеный виноград;
— корица (палочка);
— корень имбиря;
— бадьян (анис звездчатый);
— кардамон;
— гвоздика;
— перец душистый (горошком).

Одна упаковка (30 г) рассчитана на бутылку вина (0,75 л) — пожалуй, это единственный минус готовых смесей. Такую порцию глинтвейна нужно варить на целую компанию — разделить проблематично. С другой стороны, впереди длинные новогодние праздники, так что компания наверняка найдется.

А смеси пряностей можно купить в магазине Seedspost:

  • смесь для глинтвейна «Праздничная»;
  • смесь для глинтвейна «Ароматная».


И взбодрит, и согреет. Смеси для глинтвейна с нестандартным составом, фото с сайта seedspost.ru

Тех, кто любит эксперименты, могут заинтересовать готовые смеси от компании «ТопПродукт» — для бодрящего или согревающего глинтвейна (подойдут они и для другого горячего напитка — грога). Необычные ощущения гарантированы!

В смеси для приготовления согревающего глинтвейна, помимо традиционных кардамона, бадьяна, гвоздики и корицы, есть душистый перец и чили табаско. Неожиданно? Зато наверняка кровь разгонит, замерзшее тело согреет.

Смесь для бодрящего глинтвейна содержит кардамон, корицу, гвоздику, а также душистый перец, имбирь и сушеные ягоды можжевельника. Не знаю, как насчет бодрости, но банальным такой напиток уж точно не назовешь.

А с какими пряностями вы готовите глинтвейн? Может, и проверенным рецептом поделитесь?

Источник

Глинтвейн из пакетика: выбираем самую вкусную готовую смесь

Готовые смеси для глинтвейна

Основу глинтвейна составляет подогретое вино. Вы можете сами добавить к нему фрукты, сладости и приправы или использовать готовые наборы, в которые уже входят нужные добавки. Мы изучили составы популярных смесей для приготовления горячительного напитка.

1. Приправа для глинтвейна Santa Maria

Состав: изюм, имбирь, померанцевая корка, корица, кардамон, гвоздика.

Способ приготовления: вылить в кастрюлю бутылку вина, добавить 100 г сахара и пакетик приправы, нагреть до 80 градусов, накрыть крышкой и оставить на час.

Личный опыт: правильный состав, куда входит практически все необходимое для глинтвейна. Получается классно!

2. Приправа для глинтвейна Kamis

Состав: корица, гвоздика, имбирь, кардамон и сахар.

Способ приготовления: подогреть вино, не доводя до кипения, всыпать специи, размешать до полного растворения. Можно добавить изюм, мед и мускатный орех.

Личный опыт: Не лучший состав. Фактически это ароматизированный сахар. Смесь растворяется полностью, что в нашем случае скорее минус, нежели плюс.

3. Приправа для глинтвейна ГлинтМейстер «Рождественский»

Состав: ягоды шиповника, изюм и имбирь, лепестки гибискуса, корица, гвоздика, мускатный орех.

Способ приготовления: бутылку вина смешать с 0,5 л яблочного сока, добавить сахар по вкусу и содержимое пакета. Размешать, нагреть до 80 градусов, накрыть крышкой и дать настояться в течение 40-50 минут.

Личный опыт: отличный состав. Все, что нужно для приготовления настоящего глинтвейна.

4. Приправа для глинтвейна «Волшебное дерево»

Состав: корица, имбирь, душистый перец, гвоздика, кардамон, апельсиновая и лимонная цедра.

Способ приготовления: вино вылить в кастрюлю, высыпать приправу, добавить яблоко и апельсин. Нагреть до 80 градусов, добавить сахар по вкусу, снять с огня и разлить по бокалам.

Читайте также:  Как приготовить крупно стручковую фасоль

Личный опыт: приправы этого производителя радуют натуральным составом. Их можно смело использовать для приготовления глинтвейна, грога, пунша, компотов, пряного чая. Напитки получаются вкусными и ароматными.

5. Смесь для глинтвейна и пунша Kotanyi

Состав: сахар, лайм, корица, гвоздика, имбирь, ванилин

Способ приготовления: почистить и порезать яблоки, поместить в кастрюлю, добавить красное вино и апельсиновый сок, всыпать содержимое пакета. Размешать и нагреть, не доводя до кипения. Как только сняли с огня — глинтвейн готов к употреблению.

Личный опыт: не самый удачный продукт. Во-первых, порошкообразный, во-вторых, требует дополнительных ингредиентов (яблоки, сок). Мне куда больше по вкусу составы, которые уже имеют все необходимое для приготовления горячего напитка.

Традиционный рецепт глинтвейна

Если готовые смеси не для вас, сделайте глинтвейн по всем правилам. Вот рецепт, проверенный временем.

Нам потребуется:

  • красное сухое вино и вода в соотношении 1:1 (750 мл того и другого);
  • яблоки и апельсины — по 2 шт.;
  • корица — 1 палочка;
  • мед — 200 г;
  • имбирь — ¼ корня;
  • гвоздика — 3-6 шт;
  • мускатный орех, анис, кардамон — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Фрукты и имбирь почистить и порезать на мелкие кусочки.

2. Воду довести до кипения, добавить специи, поварить в течение минуты.

3. Вылить в кипяток вино, добавить фрукты и мед. Размешать.

4. Нагреть, не доводя до кипения.

5. Снять с огня, разлить по кружкам, подать к столу. Глинтвейн готов!

Источник

Как приготовить глинтвейн со смесью для глинтвейна

Глинтвейн приготовить в домашних условиях очень просто, особенно, если приобрести уже готовый набор специй для этого напитка.

На нашем сайте мы раскрываем все секреты его приготовления!

Глинтвейн стал в последнее время очень модным напитком, особенно в зимнее время года.

Длительные прогулки по заснеженному парку, вынужденное стояние на остановке – поводы для приготовления этого горячительного коктейля разные, но результат всегда один – ароматный и вкусный, он согревает и расслабляет, дарит радость общения и заставляет забыть о трудном рабочем дне.

Ингредиенты для глинтвейна

Как делать глинтвейн на своей кухне? Все очень просто!

Главные ингредиенты для его приготовления — вино, специи и ваша фантазия!

В магазинах можно встретить в продаже уже готовую смесь для глинтвейна, состав, которой уже включает все самые важные ингредиенты.

Как правило, это:

  • специи – корица, гвоздика, анис, душистый перец, имбирь и др.;
  • сухие кусочки фруктов.

Как сделать глинтвейн из готовой смеси?

Как делается глинтвейн правильно? Для начала выбирается вино.

Оно может быть самым разным, но традиционные рецепты включают, как правило, сухие вина.

Затем выбираются те специи, которые вам по душе.

Главное правило, если не знаете, как делается глинтвейн, это не переборщить со специями.

Рецепт классического глинтвейна

Как делать глинтвейн, чтобы он был не только вкусным, но и полезным?

Как делать глинтвейн, рецепт классического напитка:

  • вино сухое красное – 750 мл;
  • корица — палочка;
  • гвоздика – три звездочки;
  • кардамон — пять зернышек;
  • вишневый ликер – полстакана;
  • сахар – стакан;
  • апельсин или лимон – один.
  1. Вино выливается в эмалированную посуду и нагревается до появления дымки из пара. В него закладываются фрукты, нарезанные дольками, и специи.
  2. Нагревается до 70◦С и снимается с огня.
  3. Дают настояться четверть часа и процеживают.

Разливают в бокалы и подают!

Смесь для глинтвейна состав может меняться каждый раз, как вы его готовите.

Если вы хотите приготовить более бодрящий напиток, то стоит положить в него больше жгучих специй, а для вкуса – сухофруктов и фруктов.

Теперь вы знаете, как правильно сделать глинтвейн, поэтому смело можете приглашать гостей на вечеринку, угощая зимним коктейлем!

Глинтвейн с соками из фруктов и ягод: рецепт

Глинтвейн весьма демократичный напиток и готовится из самых разных ингредиентов.

Если вы планируете детскую вечеринку или собираете компанию людей, которые не употребляют алкоголь, то можно приготовить безалкогольный глинтвейн на основе натуральных соков.

Источник

Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!

Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

  • бутылка вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4–5 бутончиков гвоздики;
  • 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);
Читайте также:  Грибы паутинники желтые как приготовить

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

  • 1 л. темного виноградного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
  • 1 апельсин.

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 апельсина;
  • пара долек лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 7-8 бутончиков гвоздики;
  • 3 ст. л. меда.

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Источник

Оцените статью