- Тальятелле (гнезда)
- Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот
- Паста с курицей с соусом Альфредо
- Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
- Гнёздышки из макарон с фаршем в мультиварке
- Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой
- Карри из индюшки с тыквой и тальятелле
- Тальятелле с печеными помидорами
- Тальолини с рыбным соусом
- Макароны-гнезда с грибным соусом
- Тальятелле с картофелем и фасолью
- Тальятелле с острым соусом с морепродуктами
- Тальятелле с грибным соусом
- Креветки с тальятелле в пиве
- Минестроне с тальятелле
- Тальятелле (гнезда)
- Тальятелле с фенхелем и грибами
- Тальятелле с белыми грибами
- Тальятелле со сливочным соусом
- Тальятелле с рагу
- Тальятелле с тыквой и сулугуни
- Зеленые тальятелле с сыром
- Тальятелле с овощами и зеленью
- Тальятелле с ветчиной и сыром
- Тальятелле с овощами
- Тальятелле с креветками и овощами
- Тальятелле с брокколи
- Тальятелле с шафраном и мидиями
- Тальятелле с семгой
- Тальятелле с маскарпоне, базиликом и лимоном
- Гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Тальятелле (гнезда)
Тальятелле — длинные плоские макароны шириной от 7 мм до 1 см. Обычно тальятелле подают с густыми мясными соусами. Например, популярный вариант — тальятелле с соусом болоньезе (tagliatelle alla bolognese). Но существуют более диетические, но не менее вкусные варианты подачи тальятелле: briciole e noci (с хлебными крошками и орехами), uovo e formaggio (с яйцом и сыром), pomodoro e basilico (с томатами и базиликом). Тальятелле — классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья.
Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот
Для этого блюда оптимально подходят макароны тальятелле и семга холодного копчения. Все готовится очень быстро, а результат на тарелке выглядит эффектно и аппетитно. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 4 порции. .
Паста с курицей с соусом Альфредо
Рецепт «Феттучини Альфредо» создал итальянский повар Альфредо ди Лелио для своей жены, но после это блюдо стали подавать в римском ресторане «Альфредо ала Скрофа». Благодаря голливудским актерам Мэри Пикфорд и Дугласу Фэрбенксу рецепт макарон популяр.
Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
Тальятелле — это длинная паста шириной примерно 1 см. Я ее сделала из теста по этому рецепту. В тесто для пасты можно добавить пару щепоток размолотых в порошок сушеных грибов. Готовые таль.
Гнёздышки из макарон с фаршем в мультиварке
Гнездышки из макарон с фаршем очень удобно готовить в мультиварке. К готовым фаршированным гнездам из макарон подайте сметану, аджику или любой другой соус по вкусу.
Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой
Тосканская капуста (её еще называют черной капустой) выведена скрещением савойской капусты с кудрявой в 1700-х годах в Тоскане. Она не образует кочана и больше похожа на салат с длинными, мятыми листьями. Если у вас такого зверя не продают, замените.
Карри из индюшки с тыквой и тальятелле
Макароны с остро-сладким карри из индюшатины и тыквы можно приготовить за 30 минут. Все составляющие блюда не требуют длительной готовки, достаточно обжарить продукты по 3-4 минуты, а после залить кокосовым молоком, добавить специи и проварить около .
Тальятелле с печеными помидорами
Для тальятелле с печеными помидорами подойдут помидоры черри или любые другие сорта с мелкими плодами. Запекать помидоры надо до такой степени, чтобы сверху появилась подпекшаяся корочка, но внутри они остались сочными. В этом случае, готовые макарон.
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальолини с рыбным соусом
Есть паста фреска в Италии, которая режется намного уже лапши, называется такая паста ‘тальолини’. По этому рецепту можно приготовить тальолини с рыбным соусом. Соус готовят из рыбного набора, в состав которого входят хвостики креветок, кусочки кальм.
раздел: Тальятелле (гнезда)
Макароны-гнезда с грибным соусом
Готовим макароны-гнезда в грибном соусе. Основа для соуса — бешамель, в который добавляем мелко нарезанные обжаренные грибы. После того, как соус готов, заливаем макароны и запекаем их в духовке, либо доводим до готовности на плите .
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с картофелем и фасолью
В этом рецепте пасты не совсем обычное сочетание продуктов. Макароны (мы взяли тальятелле) варят вместе с картофелем, а затем объединяют с тушеной зеленой фасолью. Готовое блюдо приправляют молотым черным перцем и солью.
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с острым соусом с морепродуктами
Тальятелле с острым соусом с морепродуктами — это вариант вкусного ужина или обед, который готовится максимум за 20-30 минут. С острой пастой поэкспериментируйте самостоятельно, чтобы блюдо получилось острым, но не огненным.
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с грибным соусом
макароны с вкусным соусом из лисичек, с травами и небольшим количеством сливок. Сливок надо брать совсем чуть-чуть, чтобы они только оттеняли вкус грибов, но не перебивали его.
раздел: Тальятелле (гнезда)
Креветки с тальятелле в пиве
2 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, нарезать, 2 среднего размера перца, красный и зеленый, 250 г свежих грибов, нарезать, 2 дольки чеснока, растолочь , 400 г очищенных консервированных томатов, 1 стакан светлого пива, 1 столовая ложка (без верха) томатной пасты, 1 чайная ложка свежего тимьяна, 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец, 250 г тальятелле или феттучини (итальянская широкая лапша), 120 г замороженной сладкой кукурузы, 350 г очищенных креветок, листики свежего базилика для украшения
раздел: Рецепты из креветок, Тальятелле (гнезда)
Минестроне с тальятелле
макароны тальятелле, бульон мясной, кости от копченого окорока, копченый окорок (мякоть), белая фасоль (сушеная), лук репчатый, помидоры, морковь, масло оливковое, чеснок, перец чили (стручки), тимьян (сушеный), соль, пармезан (тертый)
раздел: Минестроне, Тальятелле (гнезда)
Источник
Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с фенхелем и грибами
фенхель, грибы (например, вешенки), сливочное масло, овощной бульон, сметана, соль, перец, закрепитель соуса, тальятелле (зеленая лапша), помидоры
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с белыми грибами
яичные тальятелле, сливочное масло, белые грибы (сушеные), сахар, томатная пассата, лук репчатый (белый), чеснок, белое сухое вино, грибной бульон, пармезан
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле со сливочным соусом
паста тальятелле, сливки (25%), сливочное масло, шалфей (свежие листьев), пармезан (тертый), соль, черный перец
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с рагу
макароны тальятелле, фарш говяжий, помидоры (консервированные), лук репчатый, морковь, сельдерей, петрушка (мелко нарезанная), бульон мясной, вино красное, сыр твердый, соль, перец
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с тыквой и сулугуни
тальятелле, тыква (небольшая), копченый сулугуни, сливочное масло, оливковое масло, шалфей (листики), морская соль, черный перец
раздел: Тальятелле (гнезда)
Зеленые тальятелле с сыром
зеленые тальятелле, сало (с прожилками мяса), оливковое масло, сливки, сыр пармезан (тертый), соль, черный перец (молотый), майоран (свежие веточки)
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с овощами и зеленью
тальятелле, оливковое масло, цуккини, помидоры, чеснок, розмарин, шалфей, базилик, соль, черный перец (молотый), салями
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с ветчиной и сыром
тальятелле (цветная), сырокопченая ветчина, плавленый сыр, яйцо, сливки, сливочное масло, растительное масло
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с овощами
зеленая лапша тальятелле, баклажаны, цуккини, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), базилик, томатная паста, брынза, петрушка
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с креветками и овощами
лапша тальятелле или феттучини, креветки (очищенные), лук репчатый, перец сладкий, грибы белые, помидоры (консервированные), пиво светлое, кукуруза (консервированная), чеснок (рубленый), тимьян (молотый), масло оливковое, перец черный (молотый), соль
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с брокколи
брокколи, кукуруза (початки мелкие), лапша тальятелле, соевый соус темный, сахар, винный уксус красный, подсолнечное масло, чеснок, имбирь корень, чили (молотый), соль, черный перец (молотый), кунжут
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с шафраном и мидиями
мидии, белое вино сухое, лук репчатый, тальятелле, сливочное масло, чеснок, сливки (густые), яйцо (желток), петрушка (зелень измельченная), шафран, перец черный (молотый), соль
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с семгой
тальятелле, семга или форель (филе), сливки (густые), сухое белое вино, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, томатная паста, петрушка, соль, черный перец
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с маскарпоне, базиликом и лимоном
тальятелле, лимонный сок, лимонная цедра (тертой), маскарпоне, базилик (свежего), соль, черный перец
Источник
Гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в соусе
Ингредиенты
Гнезда тальятелле – 12 шт.
Сыр твердый – 100 г
Фарш домашний (из свинины и говядины) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Перец черный молотый – по вкусу
Сливки 22% жирности – 0,5 л
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Базилик сушеный – 1 ч.л.
Петрушка – несколько веточек
Масло сливочное – 2,5 ст.л.
- 255 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тальятелле – это тонкие плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм, классические итальянские макаронные изделия из региона Эмилия-Романья. Именно эту пасту подают с соусом болоньезе. Существует легенда, что тальятелле были изобретены в 1478 году романтичным поваром, вдохновленным светлыми вьющимися волосами Лукреции Борджиа. В честь ее свадьбы и было приготовлено блюдо «Тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана», которое подавалось на серебряных блюдах.
Предлагаю приготовить гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в сливочном соусе. Вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.
Готовлю продукты по списку.
В миску выкладываю фарш, добавляю яйцо, панировочные сухари, измельченные 2 зубчика чеснока, соль и перец черный молотый по вкусу, 1 столовую ложку сметаны, натертый на средней терке репчатый лук.
Фарш хорошо перемешиваю.
Глубокий противень размером 23*30 см смазываю сливочным маслом, выкладываю гнезда тальятелле.
Фарш делю на 12 равных частей, формирую из них круглые котлеты, выкладываю их на гнезда.
Готовлю заливку. В миску выливаю сливки, добавляю воду, соль и черный молотый перец по вкусу, томатную пасту, муку, сушеный базилик, оставшуюся сметану, измельченный зубчик чеснока. Заливку с помощью миксера довожу до однородной смеси, без комочков муки и томатной пасты.
Сливочную смесь аккуратно выливаю в противень, чтобы котлеты не были им политы. На каждую котлету выкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.
Противень помещаю в разогретую до 200 градусов духовку, запекаю примерно 15 минут. За это время гнезда пропитаются заливкой и немного опустятся. Накрываю противень фольгой, закрепляю края фольги. Выпекаю еще около 25 минут.
Затем снимаю фольгу, посыпаю натертым на средней терке твердым сыром.
Запекаю блюдо еще немного, до румяной корочки.
Подаю гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в соусе, посыпав нарезанной зеленью петрушки.
Источник