- Новый год 2015. Как угодить Синей Деревянной Козе?
- Празднование Нового года 2015
- Новый год 2015: что приготовить
- Новый год 2015: что надеть
- Как встречать Новый 2015 год
- Новый 2015 год. Как встречать, что подарить, что приготовить
- 2015 год Козы-Овцы. Как его встретить?
- Год 2015 – Овцы, Козы. Что нас ждёт
- О символе 2015 года
- Год 2015 Козы (Овцы)
- Что приготовить на 2015 год
- Что подарить на 2015 год
- Украшение Новогоднего интерьера на 2015 год
- Год кого будет 2015 что приготовить
- Стол на Новый год 2015: идеи
- Стол на Новый год 2015: закуски
- Стол на Новый год 2015: рецепты
- Что приготовить на стол на Новый год 2015
- Стол на Новый год 2015 фото
Новый год 2015. Как угодить Синей Деревянной Козе?
Что-то время стало лететь очень быстро. Вроде бы вот только совсем недавно праздновали новый год 2014, а сейчас уже пришла пора встречать год 2015. Хозяйкой Нового года будет Синяя Коза – животное спокойное и добродушное. Сегодня мы поговорим о том, как праздновать новый год 2015, что надеть и что приготовить, чтобы угодить Синей Деревянной Козе.
Празднование Нового года 2015
Готовя дом к празднику, учитывайте, что основные цвета года – синий и зеленый. Главное, не переусердствуйте и не украшайте дом только в этой цветовой гамме (иначе вам может стать неуютно и дискомфортно). Достаточно добавить в интерьер какие-нибудь синие элементы, например декоративные салфетки, скатерти, подушки, дождик или яркие шары синего цвета. Коза любит уют, поэтому основную цветовую гамму желательно разбавить пастельными или бежевыми оттенками.
Входную дверь украсьте веночками из хвои, подвесив к ним колокольчик. Можно добавить и подкову, ведь давно известно, что колокольчики под лошадиной дугой очищают своим звоном пространство, а подкова является символом благополучия и счастья.
Новый год 2015: что приготовить
Обязательно стоит учитывать тот факт, что коза – любительница растительной пищи (преимущественно — сочной травы). Поэтому, вы можете выразить ей свое уважение, украсив свой новогодний стол блюдами из свежих овощей и ароматной зелени (укропа, кинзы, сельдерея, петрушки, базилика).
Коза питается не только травой, но и корнеплодами и злаками. Любит она полакомиться морковью, свеклой и картофелем. Так что поставьте на праздничный стол горячие блюда, закуски или салаты из этих продуктов. Наличие тарелки с сырной нарезкой и обилие фруктов тоже приветствуется.
Весьма кстати будут баклажаны, так как цвета следующего года – синий, зеленый и их оттенки. Из этого овоща можно приготовить много блюд и закусок, например бифштекс из баклажанов.
По большей части, блюда на новый год 2015 должны быть овощными (например, «овощной плов» или «перец, фаршированный брынзой» ) и украшенные самой разнообразной зеленью. Если вы не вегетарианцы, то уместными будут и блюда из мяса птицы, рыбы или кролика.
Новый год 2015: что надеть
В грядущем году Синей Деревянной Козе будет покровительствовать стихия воды. Популярной станет морская цветовая палитра и все цвета, соотносящиеся с водой: синий, голубой, цвет морской волны. Кстати, также будут уместны зеленый, желтый, пастельный и черный цвет. Можно использовать и различные оттенки синего и зеленого, такие как изумрудные, фиолетовые и салатовые.
Хозяйка 2015 года – скромная и аккуратная, поэтому нельзя допускать в наряде небрежности и вульгарности. Наряд должен быть изысканным и элегантным. А если вы еще украсите его миниатюрной брошкой или заколкой с изображением козы, то хозяйке года будет вдвойне приятно.
Хорошее настроение в новогоднюю ночь привлечет к вам удачу на весь следующий год, так как коза – животное добродушное. Поэтому встречайте новый год 2015 с доброй душой и открытым сердцем!
А если вы не знаете что подарить на Новый год, то полезные советы на эту тему вы найдете в статьях «Как правильно выбрать подарок» и «Подарки по знакам Зодиака»
Источник
Как встречать Новый 2015 год
Новый 2015 год. Как встречать, что подарить, что приготовить
2015 год Козы-Овцы. Как его встретить?
Год 2015 – Овцы, Козы. Что нас ждёт
Те, кто любит строить перспективные планы, но при этом старается обязательно согласовывать их с тем, каково на сегодняшний день расположение небесных тел и что говорят астрологи, то таким людям будет интересно и полезно узнать, годом какого животного будет грядущий 2015 год и что от него нужно ожидать. Хозяйкой наступающего года будет Овца или Коза, но она вступит в свои законные права только 19 февраля 2015 года. До этого дня будет продолжаться год Лошади. Стоит заметить, Овца, которая придет в 2015 году, также, как и предыдущая хозяйка года — Лошадь, будет синего цвета, стихия, покровительствующая Козе – дерево.
О символе 2015 года
Символ грядущего года способен оказать серьезное влияние не только на людей, но и на те процессы, которые происходят на планете. 2015 год – год Овцы или Козы согласно восточному календарю, обещает быть относительно спокойным, но при этом не нужно расслабляться, а всегда быть готовым к различным сюрпризам. Овечки и козочки – животные добрые и смиренные, но если им что-то не понравится, то они могут и взбрыкнуть, нимало не задумываясь о том, какие последствия могут быть. Эти безобидные от природы животные, не лезут на рожон, они способны многое вытерпеть. Но терпение имеет рамки, и если на то будут причины, то Овца или Коза может так поддеть свои рожками, что мало не покажется. Поэтому не нужно расслабляться, строптивый характер символа года может спровоцировать конфликт даже без видимых на то причин.
Год 2015 Козы (Овцы)
Если верить астрологическим прогнозам, то год Козы (Овцы) будет сравнительно спокойным для всех, главное, не принимать необдуманных решений, не лезть на рожон, не делать преждевременных умозаключений. Только спокойствие, размеренность во всем помогут достичь поставленных целей. Символ года будет благосклонен к тем, кто ставит себе цель и идет к ней, осторожно и аккуратно минуя преграды, и не сходит с выбранной тропинки. Если начать плодотворно работать, то деньги будут сами идти в руки, а для тех, кто мечтает найти спутника жизни, то именно год Овцы может сделать такой подарок судьбы. Активность станет главной составляющей успеха. Но каким бы благоприятным не был год, если не начать двигаться в нужном направлении, делать первые шаги к достижению цели, ничего не произойдет. «Под лежачий камень вода не течет» — это поговорка будет как никогда актуальная в год Овцы.
Что приготовить на 2015 год
Чтобы задобрить хозяйку года, необходимо заранее подготовиться к празднованию Нового года, здесь важно учесть все: какой цвет животного будет, стихия, и в соответствии с этим подбирать наряды, украшать дом и накрывать на стол. Что касается новогоднего меню, то оно должно быть преимущественно молочным или овощным. Овечки – животные травоядные, им по нраву придутся вкусные свежие салатики, сочные и вкусные фрукты. На столе могут присутствовать молочные блюда, сладкие десерты – йогурты, тортики, пирожные всех сортов и вкусов. Очень символично будет смотреться на столе блюдо, которое выполнено в виде овечки. Чем меньше пища подвергалась термической обработке, тем больше по вкусу она придется хозяйке года. Не стоит ставить на праздничный новогодний стол продукты консервированные или с красителями, оптимальный вариант – свежевыжатые соки ярких сочных цветов, зелень, овощи, приготовленные по оригинальным рецептам. Не приветствуются также и полуфабрикаты. Еды на столе должно быть вдоволь, не ограничивайте себя в еде, тем более что пища должны быть легкой и полезной. При сервировке стола можно использовать деревянную посуду или какие-либо деревянные элементы, ведь стихия Козы – дерево. Неплохо, если это будет деревянная хлебницы, солонка, уместно использование ароматических палочек с благовониями. Стол можно застелить синей или зеленой скатертью, а в качестве украшения использовать фигурку козы, веточки елки, шары, свечи в красивых подсвечниках.
Что подарить на 2015 год
Согласно восточным преданиям, если подарок содержит изображение символа года, то он принесет удачу и везение тому, кому его дарят. На Новый 2015 год Овцы (Козы) самыми распространенными подарками станут игрушки сувениры в виде хозяйки года, это могут быть картины, миниатюрные статуэтки, игрушки, брелоки. Подарки лучше выбирать такие вещи в качестве презентов, в оформлении которых есть овечка или козочка. Такой подарок едва ли оставит человека равнодушным, точно ему понравится и принесет удачу одновременно.
Если Вы хотите сделать по-настоящему хороший и практичный подарок на Новый год, то лучше всего сделать его своими руками. Самым популярным подарком в год Овцы станут шерстяные вещи, своим родным и близким можно подарить красивые варежки, оригинальные шерстяные носки, теплый шарф. Для тех, кто владеет вязкой в совершенстве, лучшим вариантом стане связать пуловер с изображением символа года.
Если продолжить тему подарков на Новый год, сделанных своими руками, то нельзя не сказать об изготовлении самого символа года – овечки или козочки. Такой подарок можно сшить собственными руками из подручных материалов, получится трогательно, красиво и оригинально. Таких овечек можно подарить всем своим знакомым, особенно будут рады такой игрушке дети.
Женщины будут в восторге от бижутерии, выполненной из дерева, в качестве подарка можно преподнести браслеты, бусы, заколки, броши. Хорошим подарком будет оригинальная деревянная посуда, вазы, предметы интерьера, приятные и изящные вещицы для дома.
Весьма актуальным в год Овцы или Козы станет подарок в виде карликового деревца бонсай. Ведь стихией грядущего года будет дерево, а потому и подарок должен быть соответствующим.
Украшение Новогоднего интерьера на 2015 год
Чтобы расположить к себе госпожу Козу, необходимо правильно оформить интерьер квартиры. Комнаты можно декорировать синими, голубыми, фиолетовыми, зелеными лентами, шарами, использовать цвета и блики сине-зеленого, голубого. Зеленая сочная трава – любимое лакомство козочки, поэтому в декор стоит внести побольше зелени. В украшении интерьера обязательно должны присутствовать мягкость и утонченность, предпочтение стоит отдавать изящным вещам, сдержанным тонам. В доме должно появиться ощущение тепла и уюта. Желательно на елку или на стол поставить игрушечный символ года, тем самым проявить уважение к Овце или Козе, а она, в свою очередь, будет благоволить жильцам дома весь год.
Особое внимание стоит уделить тому, как встретить Новый 2015 год. Козы и овцы – животные пугливые, поэтому их могут испугать большие и шумные компании. Этот год станет одним из тех годов, когда встретить его лучше всего в теплом кругу семьи или близких друзей. Кстати, Козе обязательно понравится театрализованное представление, устроенное в ее честь, ведь у нее у самой безупречный вкус, бездна артистизма, она благоволит людям творческим, способным творить прекрасное.
Не стоит забывать, что стихия грядущего 2015 года – дерево. Именно этот год благоволит тому, чтобы «пускать корни», жениться, рожать детишек. Несмотря на пугливый нрав символа года, но нет никаких оснований поддаваться панике, бояться совершать перемены, ведь без этого невозможно достичь благополучия.
Источник
Год кого будет 2015 что приготовить
Стол на Новый год 2015: идеи
— картофель – 3 шт.
— сельдь
— морковь
— свекла
— луковица
— зелень
— чеснок
— соль
— майонез
— твердый сыр
1. Картошку промойте и отварите по отдельности со свеклой.
2. Овощи охладите, почистите.
3. Селедку почистите, филе порежьте кусочками.
4. Картофель натрите, смешайте с майонезом, посолите.
5. Свеклу натрите.
6. Чеснок очистите, раздавите, смешайте со свеклой, присолите, смешайте с майонезом, натрите на средней терке.
7. Сырую морковь почистите, потрите, посолите, влейте майонез, размешайте.
8. Лук покрошите кольцами.
9. Салат соберите слоями, украсьте по желанию.
Стол на Новый год 2015: закуски
Тарталетки из лаваша.
— яйцо – 1 штука
— лаваш – 3 шт.
1. Каждый лист лаваша разрежьте на отдельные квадраты (сторона должна составлять около 10 см).
2. Яйца немного взбейте.
3. Для того чтобы приготовить одну тарталетку, возьмите 2 квадратика. Смочите их яйце с обеих сторон, сложите друг на друга намазанной стороной вверх по диагонали.
4. Заготовку уложите в формочку.
5. С остальными заготовками поступите таким же образом.
6. Духовку прогрейте до 220 градусов, выпеките изделия на верхней полке на протяжении 10 минут. Следите за тем, чтобы края не подгорели, а только слегка подрумянились.
7. Готовые тарталетки наполните любой начинкой
Вам так же понравится и такое меню на Новый год 2015.
— луковица
— фасоль – один стакан
— щепотка перца
— зубчик чеснока
— растительное масло – 2 столовые ложки
— любимые специи
— соль
1. Фасоль вымойте, замочите на 3 часа в прохладной воде. Воду слейте, залейте свежей водой, вскипятите, проварите до готовности минут 30.
2. Очищенную луковичку промойте, покрошите кубиками.
3. Чеснок почистите, мелко порубите.
4. Сковородку прогрейте, налейте растительное масло, выложите подготовленный лук.
5. Отварную фасоль пропустите через мясорубку, взбейте в блендере.
6. Добавьте 2/3 поджаренного лучка, соль, перец, чеснок, любимые приправы. Все это тщательно вымешайте, выложите в салатник.
Теплый салат с фасолью, орехами и грибами.
— мороженые шампиньоны – 320 г
— консервированный горошек – 2 столовые ложки
— белая консервированная фасоль – 1 банка
— стебель лука – 2 штуки
— луковица
— зелень – ? пучка
— специи
— масло для жарки – 30 г
— зубчик чеснока
— масло для заправки – 2 столовые ложечки
1. Очищенный лук промойте, меленько нарежьте.
2. Сковороду прогрейте, влейте растительное масло, как только оно греется, выложите в него лучок, пожарьте пару минуток.
3. Грибы вымойте, порежьте, переложите к подготовленным овощам, пожарьте при помешивании 3 минутки.
4. Откройте баночку консервированной фасоли, вымойте ее, отбросьте на дуршлаг, пересыпьте к грибочкам, тушите 5 минуток при помешивании.
5. Промытую зелень и зеленый лучок порежьте, порубите ножом.
6. Откройте баночку с горошком.
7. Соедините продукты, посолите, поперчите, заправьте, вымешайте.
Стол на Новый год 2015: рецепты
Закуска из сыра с маслинами и кунжутом.
— сыр, брынза – по 100 г
— маслины – 10 штучек
— зубчик чеснока – 2 штучки
— пучок укропа
— черный молотый перец – ? чайной ложки
— листочки салата
— майонезный соус
1. Сыр натрите.
2. Укроп измельчите.
3. Укроп, брынзу, сыр смешайте, добавьте молотый черный перец, раздавите чеснок.
4. Добавьте соус, массу вымешайте.
5. Возьмите сырную массу, сформируйте шарик, поместите вовнутрь маслину, снова сформируйте шарик, обваляйте в семенах кунжута, выложите на листья салата.
6. Шарики выложите на листочки салата.
— морковка
— ребра свиные – 1 кг
— зубчик чеснока – 2 шт.
— корень имбиря – 30 г
— мед – 2 столовые ложки
— дижонская горчица – 2 столовые ложки
— соль
— приправа для мяса
— сухари панировочные – столовая ложка
1. Ребра выбирайте нежирные, красивые, ровные. Косточки должны быть одинаковыми и маленькими. В этом случае ребрышки будут хорошо смотреться на столе.
2. Почистите морковку, имбирь, чеснок порежьте пластинками.
3. Ребрышки посолите с обеих сторон, посыпьте специями для мяса.
4. На дно формы выложите порезанные овощи.
5. Мед соедините с медом.
6. Ребрышки смажьте медово-горчичной смесью, посыпьте панировочными сухарями.
7. Накройте фольгой, дайте постоять 40 минут.
8. Духовку прогрейте до 200 градусов, запеките 40 минут.
9. Снимите фольгу, подпеките ребрышки еще минуток 10.
10. Готовое блюдо порежьте кусочками, подайте в горячем виде.
Что приготовить на стол на Новый год 2015
Маринованная скумбрия с кетчупом.
— луковица
— скумбрия
— соль – ? чайной ложки
— сахар – ? чайной ложки
— кетчуп – столовая ложка
— уксус – 1 ст. л.
1. Рыбу разморозьте, отрежьте голову и хвост, удалите внутренности. Тушку вымойте, порежьте поперек кусочками.
2. Лук покрошите полукольцами.
3. Смешайте сахар, соль, уксус, растительное масло, воду.
4. Добавьте черный перец горошком, кетчуп, лучок, размешайте.
5. Маринад доведите до кипения, дайте покипеть пару минуток, снимите с огня.
6. Плотно уложите рыбные кусочки, залейте остальным маринадом.
7. Накройте крышкой, оставьте до остывания, поставьте в холодильник, оставьте на сутки.
Очень вкусными получаются и салаты на новый год 2015.
Стол на Новый год 2015 фото
Чернослив в вине, фаршированный орехами.
— сахар – 0,75 стакана
— чернослив – 510 г
— красное сухое вино – ? ст.
— сметана
— грецкие орешки – 3 ст.
1. Промойте чернослив, размочите его в воде, удалите чернослив.
2. Грецкие орешки освободите от скорлупы, разделите на половинки, осторожно наполните каждую сливу орехом.
3. Подготовленные заготовки сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром.
4. Залейте красным сухим вином, поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите, закройте крышкой, тушите чернослив полчаса при самом слабом огне.
5. Снимите блюд с плиты, охлади те, дайте постоять 4 часа, подайте со сметаной.
Идеи стола на Новый год 2015.
Рулет с индейкой, болгарским перцем и шампиньонами.
— зеленый лук, шампиньоны – по 100 г
— сыр – 220 г
— зубчик чеснока – 6 штук
— перец болгарский
— филе индейки – 1 кг
— горчица – 2 ст. ложки
— вино сухое бело – 120 г
— растительное маслице – 50 г
— майонезный соус
— кунжут – 20 г
— перечная смесь
1. Мясо вымойте, обсушите.
2. Острым ножом надрежьте мясо так, чтобы у вас получился пласт. До конца не доходите 1 см. Раскройте кусочек как книжку. Отбейте его, посолите, поперчите, смажьте горчицей.
3. Грибы покрошите соломкой.
4. Чеснок нарежьте, обжарьте на прогретой сковородке.
5. Сладкий перчик покрошите некрупной соломкой.
6. Натрите сыр.
7. Полученную смесь выложите на мясо, осторожно сверните его, свяжите ниткой, выложите в форму для выпекания.
8. Сделайте соус: майонезный соус + вино + специи + растительное масло. Смажьте ним рулет. Остатки соуса влейте в форму.
9. Выпеките рулет в духовом шкафу. В процессе поливайте его соусом. В конце посыпьте кунжутом.
А как вам новые рецепты салатов на Новый год 2015?
Вкусный стол на Новый год 2015.
Закусочный куриный торт с морковкой.
— лук
— молоко, мука – по ? стакана
— куриное филе – 320 г
— яйцо – 2 шт.
— корейская морковь
— приправы
— маслице подсолнечное
— сыр твердый – 125 г
1. Лучок и мясом перебейте в блендере.
2. К фаршу добавьте молоко, яйцо, муку, приправы, все тщательно вымешайте.
3. Масло прогрейте, выложите тесто ложкой, разровняйте.
4. Обжарьте блинчики, немного прижимая.
5. Последний блинчик посыпьте тертым сыром, дайте пропитаться около часа, украсьте по желанию.
Лучший стол на Новый год 2015.
Ароматная сельдь с овощами.
— соленая селедка
— приправы
— подсолнечное маслице
— репчатый лук – 2 штуки
— морковь – 2 штуки
— грецкие орехи
— зелень
— клюква
1. Селедку очистите, филе покрошите ломтиками.
2. Морковь с луком почистите, первую натрите, второй – порубите кубиками.
3. Прогрейте сковородку, налейте подсолнечное масло, обжарьте луковицу до золотистости.
4. Скалкой раздавите грецкие орехи, переложите к овощам, поджарьте пару минуток.
5. Селедку переложите в селедочницу, сверху выложите «шубу» из теплых овощей, поставьте в холодильник на несколько часов.
6. При подаче украсьте клюквой и зеленью.
Грибы в винном соусе.
В кастрюльку влейте по одному стакану белого сухого вина и воды, добавьте лавровый лист, масло. Специи, прокипятите 3 минуты с открытой крышкой на слабом огне. Грибочки покрошите ломтиками. В кипящий маринад всыпьте грибочки, прикройте крышечкой, варите 10 минут. Остудите грибы вместе маринадом. Грибки пересыпьте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. На блюдо выложите кусочки ломтика, выложите грибки, украсьте зеленью.
Фаршированные яйца с куриной печенкой.
— майонез – 120 г
— щепотка перца
— соль
— репчатый лук – ? штук
— масло сливочное – пара чайных ложечек
— куриная печенка – 320 г
— куриное яйцо – 8 шт.
1. Куриную печенку промойте.
2. В кастрюле вскипятите воду, положите печень, проварите на слабом огне минут 10, выньте, охладите.
3. Яичка залейте прохладной водой, доведите до кипения, варите 10 мин, залейте холодной водичкой.
4. Очищенный лук вымойте, порубите.
5. Сковородку разогрейте, добавьте сливочное маслице, выложите лучок, обжарьте при помешивании, снимите с огня, охладите.
6. Яички почистите, помойте, разрежьте на половинки вдоль яйца, выньте желтки, пару раз пропустите через мясорубку.
7. Куриные желтки разотрите вилкой, все соедините в миске, посолите, поперчите, добавьте майонезный соус, тщательно вымешайте.
8. Яйца наполните фаршем, украсьте майонезом и зеленью, дайте охладиться.
Источник