Голень барбекю балтптицепром как приготовить

Куриные голени «Барбекю»

Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Хорошо нагреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убрать в сторону. Отдельно, в небольшой кастрюльке смешать соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешать. Добавить лук с имберём, хорошо перемешать. Дать соусу закипеть. Смешать крахмал с водой. Постоянно помешивая соус, влить крахмал тонкой струйкой. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой консистенции. При желании соус можно процедить, для красоты. Соус готов. Дать соусу остыть.

В готовом соусе замариновать голени в течении 12 часов.

Затем выложить в жаропрочную форму покрытую фольгой.

Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов С.

В миску мелко рубить петрушку и перед подачей обвалять голени в зелени.

Источник

Ножки куриные глазированные в соусе Барбекю

Соус Барбекю (BBQ) имеет множество исполнений, но неотъемлемым элементом всегда выступает горчица. Я всегда использую готовую обычную русскую горчицу, но можно взять и сухую.

1. Голень куриная -15 шт.

2. Мёд — 1 чайная ложка с горкой

3. Горчица — 1 чайная ложка с горкой

4. Соевый соус — 100 мл.

5. Томатная паста 100 -гр.

6. Перец красный молотый — по вкусу

Для начала голень нужно промыть и замариновать

Для приготовления маринада (он же соус BBQ) смешиваем все ингредиенты до консистенции жидкой сметаны

Затем хорошенько натираем этим соусом окорочка и ставим в холодильник на 1,5 — 2 часа, периодически перемешивая (если вдруг у вас нет столько свободного времени или нет сил терпеть, можете столько не ждать. Дождитесь пока духовой шкаф нагреется до 220 градусов и можете начинать жарить, будет тоже вкусно)

Читайте также:  Как приготовить сироп топинамбура без сахара

Выкладываем голень на решетку. Как видите у меня осталось на решетке место еще под две штуки, поэтому смело можете мариновать 17 шт., (если жарить в стандартном духовом шкафу)

Перед тем, как отправить ножки в печь, на его нижний уровень необходимо установить противень с водой (вода необходима, чтобы выделяющийся в процессе жарки мяса сок не горел) И поверьте вода не помешает образованию той самой хрустящей корочки.

Оставшийся маринад перелейте в небольшую ёмкость, далеко не убирайте, он ещё понадобится

Итак, поставили решетку в духовку,(примерно на середину) и ждем, когда ножки приобретут характЕрный коричнево-золотой загар с одной стороны, затем переворачиваем их и ждем такого же результата с другой. Дальше смазываем соусом-маринадом Барбекю, убираем в духовку и ждем ещё минут пять. Время для разных духовых шкафов различается, главное дождаться когда запечется корочка (она, кстати, может быть немного темнее, чем надо, но это не повод паниковать, она НЕ ПОДГОРЕЛА, просто это сладкая составляющая соуса закарамелизовалась, и от этого будет еще вкуснее)

Источник

Ножки барбекю

Много видела похожих рецептов. Но все-таки решила попробовать свой. Сказать, что я и моя семья были сражены результатом-это ничего не сказать. Младший сын с трудом ест и мясо, и птицу. А здесь я была поражена от бесконечных причмакиваний)) Вся семья в голос заявила, что другую курицу они есть уже не хотят. Поэтому очень рекомендую попробовать приготовить курочку именно по этому рецепту.

Ингредиенты для «Ножки барбекю»:

  • Окорочок куриный — 4 шт
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 3 ч. л.
  • Мед (жидкий) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1/2 шт
  • Чеснок (зубчика) — 2 шт
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3551.8 ккал
белки
346.1 г
жиры
176.8 г
углеводы
149 г
Порции
ккал
888 ккал
белки
86.5 г
жиры
44.2 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
18.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Ножки барбекю»:

Разогреть духовку до 200 градусов.
Надрезать кожу куриных ножек в нескольких местах (я сделала три надреза). Присолить немного (т. к в маринаде будет соевый соус).
Выложить в противень

Читайте также:  Как вкусного приготовить семгу

Запекать в духовке 30 минут.
Затем жир слить.

Смешать соевый соус, кетчуп, сахар, мед, сок лимона и чеснок.

Обмазать ножки и запекать еще 25 минут до карамелизации.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Много видела похожих рецептов. Но все-таки решила попробовать свой. Сказать, что я и моя семья были сражены результатом-это ничего не сказать. Младший сын с трудом ест и мясо, и птицу. А здесь я была поражена от бесконечных причмакиваний)) Вся семья в голос заявила, что другую курицу они есть уже не хотят. Поэтому очень рекомендую попробовать приготовить курочку именно по этому рецепту.

Похожие рецепты

Фаршированная курица в углях

Шашлык из утиных крылышек

Куриные шашлычки в духовке

Шашлык из индейки в духовке

Куриные шашлычки в чесночно-сырной панировке

Цыплята в соево-медовом маринаде

Куриные ножки-гриль

Острые крылышки с чатни из крыжовника

Шашлык из индейки с печеными яблоками

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы с плавленым сыром

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром

Пирог «Грильяж»

Комментарии и отзывы

19 мая 2015 года Елена-13 #

20 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)

8 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Aigul4ik #

6 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)

6 мая 2015 года YOKA #

6 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)

6 мая 2015 года YOKA #

6 мая 2015 года sibir77 #

6 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Готовим куриную голень в соусе барбекю

Какую часть курицы вы предпочитаете? Предвижу ответ — куриную грудку. Бесспорно, грудка — белое мясо, которое считается самой полезной частью птицы.

Но с другой стороны, именно в ней содержится то, чем упорно накачивает этих птиц наша пищевая промышленность для скорейшего их роста в погоне за прибылями. А в конечностях или в крыльях этого вещества меньше.

Читайте также:  Паста аль денте как приготовить

Сегодня мы готовим куриную голень в соусе барбекю. Готовим ее вкусно, так, чтобы забыть о всех неприятных побочных явлениях, которые нет-нет, да появляются в нашей жизни.

Понадобится:

  • Куриная голень — 1 килограмм,
  • сливочное масло — 50 граммов.

Для соуса барбекю —

  • Кетчуп — пару столовых ложки,
  • горчица — две столовых ложки,
  • соус соевый — три столовых ложки,
  • мед — пару столовых ложки,
  • бальзамический уксус — половина чайной ложечки,
  • чеснок — пара зубчиков,
  • итальянские травы,
  • перец молотый красный — одна чайная ложечка.

Приготовление:

Куриную голень вымыть и обсушить.

Чеснок пропустить в чесночницу или измельчить другим способом.

Взять глубокую миску и смешать в ней мед, кетчуп, горчицу, соевый соус, уксус, подготовленный чеснок, красный перец и итальянские травы. Хорошенько перемешать. Получился соус.

Голени выложить в соус и перемешать. Прикрыть фольгой и мариновать не менее пяти часов.

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить противень для запекания. После того, как вы смажете его сливочным маслом, аккуратно выложите на противень замаринованные голени и полейте соусом, который остался в миске.

Последний штрих — поставить противень для запекания в духовку . Запекать куриные голени в течение примерно 50 минут.

Вот так мы готовим куриную голень в соусе барбекю.

С вами был сайт «Женское счастье». Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

Источник

Куриные голени «Барбекю»

Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Хорошо нагреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убрать в сторону. Отдельно, в небольшой кастрюльке смешать соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешать. Добавить лук с имберём, хорошо перемешать. Дать соусу закипеть. Смешать крахмал с водой. Постоянно помешивая соус, влить крахмал тонкой струйкой. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой консистенции. При желании соус можно процедить, для красоты. Соус готов. Дать соусу остыть.

В готовом соусе замариновать голени в течении 12 часов.

Затем выложить в жаропрочную форму покрытую фольгой.

Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов С.

В миску мелко рубить петрушку и перед подачей обвалять голени в зелени.

Источник

Оцените статью