Голень индейки что приготовить для ребенка

Содержание
  1. Индейка для детей: рецепты с фото (меню от 2 лет)
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Котлеты
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Суфле
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Тефтели с подливой
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Грудка
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Блюда для детей от года
  17. Блюда из индейки для детей
  18. Индейка с рисом (для детей с 9 месяцев)
  19. Овощное рагу с индейкой (для детей 1-1,5 лет)
  20. Паровые котлеты из индейки (для детей 1,5 лет)
  21. Салат с индейкой и цветной капустой (для детей 1,5 лет)
  22. Гуляш из индейки (для детей 2 лет)
  23. Котлеты из курицы (от 1.5 года до 3 лет)
  24. Овощное пюре (от 1 года до 1,5 лет)
  25. Рецепты молочных супов для детей от 1 года до 1.5 лет
  26. Молочный крупяной протертый суп (от 1 года до 1,5 лет)
  27. Молочный суп с овсяными хлопьями (от 1 года до 1,5 лет)
  28. Молочно-овощной протертый суп (от 1 года до 1,5 лет)
  29. Молочный суп с вермишелью (от 1 года до 1,5 лет)
  30. Рыбные паровые котлеты (от 1 года до 1,5 лет)
  31. Рыбное паровое суфле (от 1 года до 1,5 лет)
  32. Картофельный суп-пюре с крольчатиной (от 1 года до 1,5 лет)
  33. Рисовый суп-пюре на мясном бульоне (от 1 года до 1,5 лет)
  34. Куриный бульон (от 1 года до 1,5 лет)
  35. Свекольная икра (от 1 года до 1,5 лет)
  36. Суфле и другие рецепты блюд из индейки для детей
  37. Индейка в питании ребенка
  38. В чем польза
  39. Как выбрать
  40. Сколько варить
  41. Суфле из индейки
  42. В мультиварке
  43. С сыром
  44. В духовке
  45. Добавим цветную капусту
  46. Классика
  47. Овощи и сыр
  48. Плюс фисташки
  49. Соусы к детскому столу
  50. Мясные полуфабрикаты
  51. Котлеты
  52. Сосиски
  53. Тефтели
  54. Суп из индейки

Индейка для детей: рецепты с фото (меню от 2 лет)

Ингредиенты

Приготовление

Ставим кастрюлю с водой на плиту. Нарезаем филе индейки на небольшие кусочки. Когда вода дошла до кипения, погружаем туда мясо и варим 30 минут. Чистим овощи. Нарезаем морковь на небольшие кубики, а луковицу — помельче. Брокколи моем, нарезаем на соцветия, а затем — на небольшие кусочки.

Наливаем масла на сковородку и жарим лук. Когда он слегка подрумянится, бросаем морковь и жарим 5 минут. Солим по вкусу.
Промываем рис до того момента, как вода из-под него не будет прозрачной. Три столовых ложки крупы добавляем к мясу, туда же определяем морковь с луком. Перемешиваем, накрываем крышкой. Варим 15 минут на среднем огне. Добавляем брокколи и специи.

Уменьшаем огонь до медленного и варим суп минут 5. Перед подачей проверьте готовность капусты: варить ее долго не нужно, иначе пропадет вся польза, но и сырой подавать не стоит. Последним аккордом будет измельченная зелень.

Котлеты

Ингредиенты

  1. Фарш из индейки — 450 гр.
  2. Хлеб — 2 ломтика.
  3. Молоко — 1/4 стакана (одна четвертая).
  4. Лук — 1 шт
  5. Сметана — 2 ст. л.
  6. Соль и перец по вкусу.
  7. Тертый сыр — грамм 150.
  8. Растительное масло для жарки.

Приготовление

Хлеб заливаем молоком. Не сильно отжимаем и измельчаем в блендере. Молоко должно остаться, чтобы котлетки получились особенно нежными. Добавляем хлеб к фаршу. Очищаем и мелко нарезаем луковицу. Можно измельчить ее в блендере, если ребенок не признает достоинства деда, который во сто шуб одет. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу. Перемешиваем фарш, который должен получиться слегка жидковатым.

Натираем сковороду растительным маслом и выкладываем фарш ложкой тогда, когда сковорода накалится. Обжариваем с двух сторон под крышкой до образования румяной корочки. Если хотите сделать котлетки полезнее, готовьте их на пару (15 минут в мультиварке).

Разогреваем духовку до 200 градусов. Натираем сыр и посыпаем котлеты. Погружаем их в духовку на 10 минут для расплавления сыра. Этой же цели может послужить микроволновка.

Суфле

Ингредиенты

Приготовление

Тефтели с подливой

Ингредиенты

5ст. л.

  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • томаты в собственном соку/томатная паста.
  • 1 яйцо.
  • морская соль, молотый чёрный перец и специи (у меня итальянские травы) по вкусу.
  • 4 ст. л. сметаны.
  • 1 ст.л. Оливкового масла.
  • вода.
  • Приготовление

    Готовим зажарку из лука и моркови: измельчаем то и другое на терке и доске, разогреваем сковороду с маслом, жарим лук с морковью 5 минут, добавляем томаты в собственном соку (3 столовых ложки) и солим.

    Вымачиваем рис до тех пор, пока вода из-под него не будет чистой. На предварительно разогретую сковородку наливаем 1 чайную ложку оливкового масла. Распределяем его по всей поверхности. Добавляем рис. Добавляем соль и приправы по вкусу. Наливаем кипяченую воду на 1 см выше риса. Как только вода закипает, закрываем сковороду крышкой и ставим на медленный огонь. Варим 20 минут. За это время не открывайте крышку, иначе технология приготовления рассыпчатого риса будет нарушена.

    Смешиваем фарш и рис, добавляем яйцо, приправы по вкусу. Перемешиваем все вручную и доводим до состояния однородной массы.
    Ставим кастрюлю с водой на слабый огонь. Уровень воды должен накрывать тефтели «с головой». Добавляем в воду 4 ложки сметаны, перемешиваем. После лепим шарики из фарша: для этого смачиваем руки в холодной воде, тогда фарш будет меньше прилипать к рукам.

    Погружаем готовые тефтели в кипящую воду. Сверху добавляем зажарку. Готовим около 40 минут на среднем огне под крышкой. Все содержимое нужно будет в финале проверить на соль.

    Грудка

    Ингредиенты

    Приготовление

    Моем филе и сушим с помощью бумажного полотенца. Делаем неглубокие надрезы по 1 см с обеих сторон. Наливаем в неглубокую миску 300 грамм кефира. Добавляем лимонный сок, соль, приправы, перемешиваем. Погружаем филе в маринад. Выдерживаем в холодильнике 2 часа. После этого заворачиваем каждый кусок в фольгу. Запекаем 45 минут при температуре 200 градусов. В финале вынимаем филе из духовки. Нарезаем помидоры, накрываем кусочками филе и посыпаем тертым сыром. Не накрывая их фольгой, ставим в духовку на 7 минут, чтобы сыр зарумянился.

    Чтобы дополнить детское меню, возьмите на заметку рецепты блюд из фарша и тыквы.

    Источник

    Блюда для детей от года

    Блюда из индейки для детей

    Мясо индейки – один из наиболее полезных диетических видов мяса в целом. Так, в индюшином мясе отмечается большое количество белков, и в то же время, низкое содержание жиров и холестерина. И поэтому тоже мясо индейки с большой пользой может употребляться уже в раннем детском возрасте, вот только желательно в правильной «обработке». Так, наиболее полезными будут блюда из индейки для детей, приготовленные на пару, отварные или тушеные, запеченные в духовке. Предлагаем Вашему вниманию несколько несложных и вкусных рецептов блюд из индейки для детей, которые малышам должны прийтись по вкусу.

    Читайте также:  Как приготовить форель с ананасом

    Индейка с рисом (для детей с 9 месяцев)

    Рис – 2 ст. ложки;

    Филе индейки – 50 г;

    Филе индейки вместе с овощами отварить или приготовить в пароварке, параллельно отварить рис. Затем все вместе (рис, индейка и овощи) измельчаються в блендере до консистенции пюре.

    Овощное рагу с индейкой (для детей 1-1,5 лет)

    Бедро индейки – 1 шт.;

    Картофель – 3 шт.;

    Оливковое масло – 50 г.

    Мясо индейки, отварив в воде, нужно порезать на продольные кусочки. Пока отваривается мясо, можно почистить и порезать овощи. Затем в разогретое в кастрюле оливковое масло засыпаются нарезанные овощи и кусочки мяса, обжариваются, после чего к ним добавляется нарезанный кусочками помидор (его предварительно нужно очистить от кожуры). Добавив немного воды, рагу следует накрыть крышкой и протушить до готовности (около 20 минут).

    Паровые котлеты из индейки (для детей 1,5 лет)

    Филе индейки – 800 г;

    Картофель – 400 г;

    Яйцо куриное – 2 шт.;

    Мука – 2 ст. ложки;

    Соль – щепотка по вкусу.

    Филе индейки измельчается в блендере или перемалывается в мясорубке, те же манипуляции производятся с картофелем. В мясной фарш добавляется картофель, вбиваются яйца и все тщательно перемешивается. Затем вводиться мука и соль, и фарш снова хорошо перемешивается. Из готового фарша формируются котлеты, которые затем выкладываются в пароварку и готовятся в течение 35-40 минут.

    Салат с индейкой и цветной капустой (для детей 1,5 лет)

    Филе индейки – 100 г;

    Цветная капуста – 100 г;

    Зеленый горошек – 50 г;

    Сметана – для заправки.

    Филе индейки, цветная капуста и морковь отдельно готовятся в пароварке или отвариваются в слегка подсоленной воде. Также в течение 5 минут следует отварить зеленый горошек. Цветная капуста разделяется на соцветия, филе индейки и морковь нарезается кубиками. Затем все компоненты выкладываются в блюдо и перемешиваются, заправляется салат сметаной.

    Гуляш из индейки (для детей 2 лет)

    Филе индейки – 700 г;

    Перец болгарский – 1-2 шт.;

    Чеснок – 2 дольки;

    Томатная паста – 2 ст. ложки.

    Филе индейки нарезается полосками и выкладывается в сковороду с оливковым маслом. Обжарив мясо пару минут, в сковородку следует добавить немного воды, накрыть ее крышкой и тушить мясо 15-20 минут. В это время кубиками нарезается лук и перец, чеснок измельчается в чеснокодавилке. Овощи добавляются к мясу, туда же вливается стакан воды, в которой предварительно разводиться томатная паста. Гуляш перемешивается, доводиться до кипения и оставляется на огне до полной готовности (пока овощи не станут мягкими).

    Котлеты из курицы (от 1.5 года до 3 лет)

    100 г мякоти курицы или индейки, 2-3 кусочка белого хлеба, 1 ч. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка сливочного масла, 2/3 ст. ложки молока, соль.

    С филе курицы или индейки снять кожу, удалить пленки и сухожилия. В остальном готовить так же, как котлеты из говядины.

    Овощное пюре (от 1 года до 1,5 лет)

    1 клубень картофеля, 1 морковь, 1/8 кочана капусты, 1 брюква, 1 ст. ложка зеленого горошка, 1/2 ст. ложки молока, 1/2 ч. ложки сливочного масла, соль.

    Вымытые, очищенные и нарезанные морковь, капусту и брюкву потушить в небольшом количестве воды под крышкой до полуготовности. Затем добавить к ним нарезанный кусочками картофель и все овощи тушить еще 30 мин. За 10 мин до конца тушения всыпать зеленый горошек. Тушеные овощи протереть через сито в горячем виде, немного посолить, влить горячее молоко, размешать и прокипятить. Снять пюре с плиты и взбить, чтобы оно было пышным. Заправить готовое пюре сливочным маслом.

    Рецепты молочных супов для детей от 1 года до 1.5 лет

    Молочный крупяной протертый суп (от 1 года до 1,5 лет)

    1 ст. ложка рисовой крупы (можно овсяной или перловой), 1 стакан воды, сахар, соль, 1/2 ч. ложки сливочного масла.

    Промытую крупу засыпать в кипящую воду и варить на слабом огне до мягкости.

    Молочный суп с овсяными хлопьями (от 1 года до 1,5 лет)

    1 ст. ложки овсяных хлопьев, 2/3 стакана воды, 1 стакан молока, сахар, соль, 1/2 ч. ложки сливочного масла.

    Овсяные хлопья засыпать в кипящую воду, варить 4—5 мин, затем добавить горячее молоко и варить еще 20—25 мин.

    Молочно-овощной протертый суп (от 1 года до 1,5 лет)

    1 на средняя морковь, кочана капусты, 1 клубень картофеля, 1/2 ст. ложки зеленого горошка, 1/2 стакана воды, 2/3 стакана молока, 1 ч.

    Молочный суп с вермишелью (от 1 года до 1,5 лет)

    1 ст. ложка вермишели, 1 стакан воды, 1 стакан молока, сахар, соль, 1/2 ч… ложки сливочного масла.

    Вермишель положить в кипящую воду и варить 5—7 мин на небольшом огне, затем добавить молоко, соль, сахар и кипятить еще 3—4 мин.

    Рыбные паровые котлеты (от 1 года до 1,5 лет)

    80 г рыбного филе, 2/3 ст. ложки молока, 1 кусочек белого хлеба, 1/2 ч. ложки сливочного масла, 1/2 яйца, соль.

    Рыбное филе (кожу снять) пропустить через мясорубку, добавить предварительно размоченный в молоке и отжатый белый хлеб и вымесить фарш. Еще раз пропустить всю массу через мясорубку, посолить, ввести взбитое яйцо и размешать до получения однородной пышной массы. Сформовать котлеты и сварить их на пару. Подать к столу, полив растопленным сливочным маслом.

    Рыбное паровое суфле (от 1 года до 1,5 лет)

    100 г рыбного филе, 1/2 яйца, 1/2 ч. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны.

    Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой, соединить со сметаной, добавить сырой яичный желток и растительное масло. Хорошо все взбить, ввести взбитый белок. Получившуюся массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и готовить на пару. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом.

    Картофельный суп-пюре с крольчатиной (от 1 года до 1,5 лет)

    150 г мяса кролика, 1 клубень картофеля, щепотка зелени укропа, 3 стакана воды.

    Крольчатину с костями, тщательно вымытую и предварительно замоченную (на 2—3 ч.) в холодной воде, положить в холодную воду, довести до кипения и варить около 1 ч. Затем вынуть мясо из бульона, отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку. В процеженный бульон положить мелко нарезанный картофель и варить до готовности. Протереть картофель через сито, соединить с мясным фаршем, разбавить бульоном до нужной консистенции и прокипятить. Подавать суп к столу с мелко нарезанной зеленью.

    Читайте также:  Истек срок годности молока что можно приготовить

    Рисовый суп-пюре на мясном бульоне (от 1 года до 1,5 лет)

    1 ст. ложка риса, 1/2 яичного желтка, 2 ст. ложки молока, 1 стакан мясного бульона, 1/2 ч. ложки сливочного масла.

    Рис перебрать, промыть, разварить до пюреобразного состояния в половине порции мясного бульона, а затем протереть через сито. К полученной массе добавить оставшийся бульон и довести до кипения. Немного остудить и влить льезон(. ). Готовый суп заправить сливочным маслом.

    Куриный бульон (от 1 года до 1,5 лет)

    100 г куриного мяса, можно с костями, 1 стакан воды, 1/4 моркови, 1/4 луковицы, соль.

    Куриный бульон следует готовить так же, как и мясной, но мясо для него можно использовать с костями (если не нарушена их целостность). Варить куриный бульон необходимо 1,5—2,5 ч при слабом кипении. За 30 мин до окончания варки добавить морковь, лук и соль. Готовый бульон процедить.

    Свекольная икра (от 1 года до 1,5 лет)

    1 небольшая свекла, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка растительного масла, немного сахара.

    Сваренную очищенную свеклу пропустить через мясорубку, заправить сахаром, лимонным соком и растительным маслом.

    Источник

    Суфле и другие рецепты блюд из индейки для детей

    Рацион ребенка требует особого меню и изобретательности. Любая мама знает, что не все блюда со взрослого стола подходят для кормления малыша. Основным диетическим продуктом для детского организма считается постное мясо и птица. Перед термической обработкой его тщательно выбирают и измельчают. Приготовить полезные белковые блюда можно различными способами — варить на пару или в бульоне, запекать, тушить, делать гуляш. Одним из интересных блюд является суфле из индейки для детей.

    Индейка — диетический продукт, и поэтому легко усваивается детским организмом. Мясное пюре продается в готовых консервах с питанием, но лучше сделать свежее лакомство дома самостоятельно. Ребенок полюбит красиво оформленные вкусные блюда из индейки, их можно готовить не только для маленького гурмана, но и как закуску для взрослого стола.

    Индейка в питании ребенка

    Детские врачи предлагают вводить в прикорм мясо, когда малышу исполнится 7-8 месяцев. К этому возрасту ребенок уже кушает кашу, овощи и фрукты. Лучше всего, по мнению педиатров, вводить в прикорм такие диетические виды мяса:

    Судя по отзывам, мамы предпочитают готовить птицу не только для малышей до года, но и для деток постарше, поскольку этот продукт не вызывает аллергию. На вкус и внешний вид мясо похоже на куриное. В состав индейки входит белок, витамины группы B и полезные микроэлементы:

    В чем польза

    Мясо индейки необходимо для детского организма, поскольку оно:

    • нормализует процессы обмена веществ;
    • улучшает иммунитет;
    • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
    • не вызывает аллергию.

    Даже после замораживания продукт сохраняет свои ценные качества, что очень экономит время и силы маме. Заранее можно сформировать из фарша котлеты, фрикадельки, тефтели и оставить изделия в морозильной камере. Хранятся они долго. А из печени индейки можно приготовить паштет.

    Как выбрать

    Преступая к приготовлению индейки, обратите внимание на качество продукта.

    • Филейная часть птицы должна иметь нежно-розовый цвет, а ножки и крылья будут ярко-красными.
    • Кожа — сухая и гладкая.
    • При надавливании на мясо не проступает излишняя влага.
    • Отсутствует неприятный запах.

    Сколько варить

    Готовить индейку для ребенка нужно по определенной технологии:

    1. В доведенную до кипения воду поместить порезанную птицу.
    2. Варить филе индейки для ребенка или другие части нужно 30 минут.
    3. Затем сцедить бульон и ополоснуть кастрюлю.
    4. Снова залить воду, довести до кипения и поварить еще 40 минут, ножки и крылья — 1.5 часа. Кастрюлю закрыть крышкой.

    Общее время варки:

    • филе — 1 час 10 минут;
    • ножки и крылья — 2 часа.

    Суфле из индейки

    Нежный обед для малышей можно приготовить в духовке или пароварке. Этот блюдо придется по вкусу детям и взрослым.

    В мультиварке

    Рецепт приготовления питательного кушанья очень прост. К суфле можно добавить овощи и сметанный соус. Подходит для питания грудничка с 8-ми месячного возраста.

    • филе индейки (грудка) — 100 г;
    • хлеб белый — 40 г;
    • молоко 2.5-3.5% — ¼ стакана;
    • яйцо — 1 шт.;
    • масло — 20 г (1 ч. л.);
    • соль — по вкусу.
    1. Вымойте мясо под проточной водой. Дайте стечь лишней жидкости.
    2. Измельчите птицу ножом.
    3. В маленькую емкость для блендера положите кусочки индюшатины, влейте молоко и добавьте хлеб без корочки.
    4. Превратите продукты в пюре.
    5. В фарш положите желток
    6. Белок взбейте до крепкой пены, добавьте к мясу.
    7. Фигурные формочки смажьте подтаявшим маслом.
    8. В мультиварку налейте воду, поставьте решетку.
    9. Заполните емкости мясной массой и установите их для приготовления на пару, нажав соответствующую программу.
    10. Через 40 минут достаньте суфле и подавайте со свежими огурчиками и сметаной.

    С сыром

    Простое блюдо из мяса птица готовится легко в маленьких формах для запекания.

    • филе индейки — 350 г;
    • сыр — 60 г;
    • молоко — 2 ст. л.;
    • сухари — 1 ст. л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • соль — по вкусу.
    1. Смажьте формочки маслом и присыпьте сухарями. Если вы используете силиконовые емкости, то этот этап можно пропустить, ведь к ним ничего не прилипнет.
    2. В измельченное мясо индейки добавьте желток с молоком, соль и тертый сыр.
    3. Взбитый отдельно белок аккуратно вмешайте в фарш.
    4. Разложите суфле в подготовленные формочки.
    5. Запекайте блюдо в духовке при 190 градусах 20 минут.

    В духовке

    Вареная или запеченная птица также подойдет для суфле.

    • мясо индейки — 200 г;
    • размягченное сливочное масло — 30 г;
    • яичный белок — 4 шт.;
    • сыр твердый — 30 г;
    • сметана 25% — 100 г;
    • специи, соль — по вкусу.
    1. Сварите индейку, остудите, перекрутите в мясорубке.
    2. Добавьте в массу сметану, соль и специи, первую половину кусочка сливочного масла. Оставьте фарш несколько минут настояться.
    3. Смажьте жаропрочную форму и посыпьте ее сухарями.
    4. Белки взбейте в пену и подмешайте к мясу. Массу переложите в подготовленную форму.
    5. Натрите сыр и посыпьте кушанье сверху.
    6. Запекайте при 180 градусах 15 минут.
    Читайте также:  Приготовить куриный шашлык домашних условиях

    Добавим цветную капусту

    Для этого блюда лучше использовать свежий овощ, но если у вас есть только замороженный, он тоже подойдет.

    • капуста цветная (свежая) — 200 г;
    • индейка — 600 г;
    • масло — 30 г;
    • яйцо куриное — 2 шт.;
    • сливки 30% — 100 г;
    • специи, соль — по вкусу.
    1. В подсоленной воде отварите соцветия, кипятите 3 минуты. Слейте лишнюю жидкость через дуршлаг.
    2. Филе индейки промойте, подсушите на салфетке. К мясу добавьте желтки, соль, специи, жирные сливки.
    3. Взбейте с щепоткой сахара белки, вмешайте их в фарш.
    4. Растопленным маслом смажьте форму и оставьте небольшое количество для суфле.
    5. Капуста остыла, теперь вы можете переложить ее в фарш. Массу вылейте в форму, равномерно распределите ингредиенты. Сверху смажьте оставшимся маслом.
    6. При 190 градусах выпекайте в духовом шкафу 25 минут. Во время подачи к столу дополните соусом и овощами.

    Классика

    Для питания годовалых малышей прекрасно подойдет этот рецепт.

    • брокколи — 100 г;
    • молоко — 2/3 стакана;
    • индейка (филейная часть) — 300 г;
    • масло сливочное — 30 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • хлеб — 50 г (два кусочка).
    1. Мясо разморозьте, промойте и подсушите, нарежьте небольшими ломтиками и измельчите в блендере.
    2. Разомните хлеб в молоке. Корочку предварительно удалите — она не понадобится. Размокший батон отправьте в блендер к фаршу, всю массу измельчите в пюре.
    3. В подсоленной воде отварите очищенную морковь и соцветия брокколи. Затем овощи нарежьте мелкими кубиками.
    4. В фарш вмешайте желтки, равномерно распределив их. Взбитые миксером в пену яичные белки соедините с мясом. Туда же добавьте измельченные овощи.
    5. По вкусу посолите.
    6. Смажьте формы маслом, заполните их массой из индейки и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку.
    7. Запекайте 30 минут. Подавайте суфле немного остывшим.

    Овощи и сыр

    Это низкокалорийное блюдо, потому что 30% от общего объема занимает кабачок. Малыши обязательно оценят вкус лакомства, поскольку один из основных компонентов — сырный соус.

    • филе индейки — 200 г;
    • свежий кабачок — 200 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • сливки 20% — 200 мл;
    • сыр мягкий — 200 г;
    • масло — 1 ст. л.;
    • соль — по вкусу.
    1. Филе промойте, просушите и измельчите.
    2. Поместите мясо в блендер, туда же добавьте желток, нарезанный лук и кабачок. Посолите, приправьте маслом. Измельчите до однородной массы.
    3. Взбейте яичные белки с щепоткой соли в отдельной посуде и добавьте их к мясу.
    4. Выпекайте суфле в небольших формочках в духовке 25–35 минут.
    1. В сковороде разогрейте сливки.
    2. Добавьте к ним тертый сыр, перемешайте.

    Плюс фисташки

    Блюдо оценят даже привередливые гурманы. Кушанье с орехами подойдет в качестве закуски на детском празднике.

    • индейка (филейная часть) — 850 г;
    • луковица — 1 шт.;
    • фисташки — 70 г;
    • петрушка — несколько свежих веточек;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • соль, тимьян, кориандр, перец — по вкусу;
    • желток — 2 шт.
    1. Очистите луковицу, мелко покрошите и обжарьте до мягкости. Добавьте нарубленный чеснок, подержите еще немного на огне, помешивайте.
    2. Филе индейки пропустите через мясорубку или блендер.
    3. К птице добавьте луково-чесночную обжарку, специи, петрушку, яичные желтки.
    4. Прогрейте духовой шкаф до 170 градусов, а в смазанную маслом жаропрочную форму выложите подготовленную массу.
    5. Выпекайте суфле под крышкой из фольги 1 час 20 минут.
    6. Остудите лакомство, и дайте настояться 8-9 часов в холодильнике.

    Соусы к детскому столу

    Мясное понравится малышу еще больше, если добавить вкусную подливку.

    1. Смешать немного молока, муку, сливочное масло. Довести массу до однородности, посолить. Подавать в соуснике.
    2. Развести две столовые ложки крахмала в молоке. Проварить до состояния киселя. Подавать слегка остывшим.

    Мясные полуфабрикаты

    Котлеты

    Классическое блюдо тушат с небольшим количеством воды, а не жарят. Приготовление таким способом котлет из индейки для детей сохраняет полезные свойства продуктов.

    • мясо — 300 г;
    • молоко — 50 мл;
    • хлеб белый — 70 г;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • лук репчатый — ¼ шт.;
    • масло — 2 ч. л.;
    • соль — по вкусу.
    1. Кусочки хлеба без корки замочите в молоке на 10 минут.
    2. Лук и мытую индейку измельчите в мясорубке.
    3. К фаршу добавьте яйцо и соль. Все перемешайте и слепите котлеты.
    4. Разогрейте в сковороде масло и выложите заготовки. Добавьте несколько столовых ложек воды, тушите под крышкой 25 минут.

    Сосиски

    Продукт можно слепить заранее и хранить в морозилке. Готовить сосиски быстро и просто.

    • индюшиный фарш — 400 г;
    • молоко — 100 мл;
    • соль и специи — по вкусу.
    1. В свежемолотое мясо добавьте сырое яйцо, молоко, приправки. Все перемешайте.
    2. Возьмите пакет для запекания (пищевую пленку использовать нельзя), нитки, ножницы. 3 чайные ложки фарша положите на угол пакета и заверните в сосиску.
    3. Завяжите край, потом выпустите лишний воздух из заготовки, потянув за второй конец. Затем перетяните ниткой с другой стороны.
    4. Варите сосиски 10 минут. Перед употреблением удалите оболочку.

    Тефтели

    Если вы собираетесь кормить тефтельками из индейки ребенка младше одного года, не добавляйте в них соль и специи.

    • рис — 2 ст. л.;
    • филе индейки (только свежее) — 250 г;
    • лук — 1 шт.
    1. Мясо измельчите в мясорубке.
    2. Рис промойте и подержите в воде 15 минут, потом соедините с фаршем. В массу вмешайте измельченный лук.
    3. Сформируйте небольшие шарики.
    4. Готовьте 20 минут в пароварке.

    Суп из индейки

    Деткам старше семи лет предложите питательное блюдо на мясном бульоне. Годовалым малышам лучше готовить супы с фрикадельками на овощной основе.

    • морковь — 1 шт.;
    • картофель — 1 шт.;
    • бульон — 1 л;
    • лук — ¼ шт.;
    • петрушка — несколько веточек;
    • фрикадельки (тефтельки) — 7 шт.
    1. Нарежьте мелко морковь, картофель и луковицу.
    2. В кипящий бульон положите овощи и фрикадельки.
    3. Варите 15 минут. Суп посолите, приправьте петрушкой.

    Блюда для детей требуют особого внимания и тщательного выбора ингредиентов. Организм ребенка не может воспринимать пищу для взрослых членов семьи. Главное преимущество суфле из индейки — простота приготовления и возможность вносить разнообразие по вкусу за счет дополнительных продуктов.

    Источник

    Оцените статью