Голень индейки что приготовить вкусное

Содержание
  1. Блюда из голени индейки
  2. Голень индейки — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Свежие рецепты
  23. Рецепты Голень индейки
  24. Голень индейки в мультиварке — быстро .
  25. Голень индейки запеченная
  26. Голени индейки
  27. Голень индейки в мультиварке
  28. Тушеная голень индейки
  29. Голень индейки в рукаве с итальянскими травами
  30. Голень индейки в рукаве в духовке
  31. Голень индейки в соево-лимонном маринаде
  32. «Голени индейки» из бараньего фарша
  33. Запеченные голени индейки с картофелем
  34. Голень индейки в духовке в фольге
  35. Голень индейки в фольге в духовке
  36. Голень индейки без кости
  37. Фаршированная голень индейки
  38. Голень индейки, шпигованная овощами и салом
  39. Голени индейки в духовке
  40. Голень индейки в духовке
  41. Голень индейки с розмарином
  42. Голень индейки в рукаве для запекания
  43. Голень индейки

Блюда из голени индейки

Голень индейки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из голени индейки
Рецептов в подборке: 7 шт.

Ингредиенты

Голень индейки — 700 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Масло растительное — 70 мл.

Черный перец горошком — 6-8 шт.

Барбарис — 1 ч. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соевый соус — 40 мл.

Ингредиенты

Голень индейки (другое мясо) — 400 г

Капуста квашеная — 500 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Голень индейки – 1 шт.

Молодой картофель – 6 шт.

Сухой чеснок – 1 ст.л.

Смесь перцев – 1 ч.л.

Масло растительное – 30 мл

Ингредиенты

Голень индейки — 1 шт.

Перец душистый молотый — около 0,5 ч.л.

Коньяк — 2 ч.л. по желанию

Прованские травы — до 0,5 ч.л.

Душистый перец — 1-3 горошины

Сливочное масло — 50-100 г

Соус бер руж — 50 г по желанию

Ингредиенты

Кускус – 1 стакан

Филе голени индейки – 300 г

Морковь – 1/2 шт. (90 г)

Масло растительное – 2 ст.л. (30 г)

Вода – 2,5 стакана

Соль, перец – по вкусу

Петрушка сушеная – по вкусу

Приправа «Карри» — по вкусу

Ингредиенты

Голень индейки — 1 шт. (800-900 г)

Чеснок — 2 зубчика

Приправа к курице — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Голень индейки — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Чесночный порошок — 0,5 ч.л.

Соль и смесь перцев — по вкусу

Ингредиенты

Голень индейки — 1 шт.

Соевый соус — 50 мл

Горчица — 2 ст. л.

Соль, специи — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Голень индейки — 1 шт.

Бекон сырокопченый — 200 г

Специи для птицы — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Голень индейки — 1 кг

Сметана 20% — 3 ст.л.

Томатный соус — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Приправа для птицы — 1 ст.л.

Гранулированный чеснок — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Голень индейки — 1 шт. (950 г)

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Голень индейки — 1 кг

Соевый соус — 80 г

Приправа для птицы — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 1 ст.л.

Клементин — 1 шт.

Лимон или лайм (сок) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Голень индейки — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Приправа для птицы — 1 ст.л.

Бульон овощной — 1 стакан

Ингредиенты

Голень индейки – 2 шт. (по 900 г)

Топленое молоко – 800 мл

Читайте также:  Как приготовить крем с белка яйца

Лук репчатый – 4 шт.

Чеснок – 1 головка

Зерновая горчица – 1 ст. л.

Растительное масло – 70 мл

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Голень индейки — 1 кг

Капуста белокочанная — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Горчица острая — 1 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

Ингредиенты

Голень индейки — 1 шт.

Грибы лесные вареные — 250 г

Специи для птицы — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Голень индейки — 2 шт. (800-900 г)

Горчица — 1.5 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

​Голень индейки – 1 шт.

Чернослив – 100 г

Чеснок – 1-2 зубчик

Маринад:

Соевый соус – 1 ст.л.

Мед жидкий – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Дижонская горчица – 1 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Соль, перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Голень индейки – 1 шт. (400 г)

Гречка – 1 стакан (200 г)

Морковь – 1 шт. (80 г)

Чеснок – 2 зубчика

Прованские травы – 2 ч.л.

Сметана – 2 ст.л. (50 г)

Вода – 2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л. (20 г)

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Голень индейки

Голень индейки в мультиварке — быстро .

Соль, перцы по вкусу

Голень индейки — 1шт

Голень разрубить пополам, уложить в чашу мульты, посолить, поперчить и запекать в режиме «мультиповар» — 160 градусов, 30-40 минут;.

Голень индейки запеченная

Голени индейки помыть, посолить, поперчить и поместить в миску. Сбрызнуть растительным маслом. Сверху накрыть фольгой

Поставить в духовку на средний огонь

Через 1,5 часа перевернуть индейку на другой бок.

Голени индейки

приправы для птицы (я брала хмели-сунели и чесночный порошок)

Смазываем голени специями и сметаной, солим. Оставляем мариноваться минимум на пол часа. Можно в форму для запекания порезать на дно чеснок, сверху выложить голени, и хорошо запаковать фольгой, чтобы не было просветов.

Голень индейки в мультиварке

Голень индейки — 2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Специи — По вкусу

Лимон — 1 Штука (долька)

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Для начала тщательно вымойте голени, затем просушите. Далее натираем их специями и солью, добавляем соевый соус, чеснок и дольку лимона. Оставляем мясо мариноваться 2-3 часа в холодильнике.

Запекаем голень в мультиварке. Режим «Выпечка», 60-80 минут.

Тушеная голень индейки

Чернослив — По вкусу (горсть)

Сельдерей — 1/2 Штуки (корень)

Голень индейки — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Вино белое сухое — 1/2 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Смесь сухих специй — По вкусу (кориандр, паприка, базилик, зира)

Масло растительное — По вкусу

Голень промойте, обсушите и порежьте на части.

Овощи очищаем и нарезаем полосочками.

Разогрейте в сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте индейку до золотистого цвета.

Голень индейки в рукаве с итальянскими травами

Итальянские травы — 2ч.л.

Перец красный жгучий — 0,5ч.л.

Чеснок сушеный — 1ч.л.

Соль поваренная — 35г

Читайте также:  Как приготовить с теста розочки с мясом

Чеснок свежий — 2зуб

Паприка молотая — 2ч.л.

Голень индейки — 2шт (вес 1600г)

Голень промыть, обсушить, нашпиговать свежим чесноком, стараясь не повреждать кожу;

Смешать сухие специи с солью, натереть ими индейку со всех сторон;.

Голень индейки в рукаве в духовке

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 4 Зубчика

Базилик свежий — 50 Грамм

Лимонный сок — 2 Чайных ложки

Индейка голень — 900 Грамм

Голень помойте, удалите перья, если необходимо. Сделайте проколы до косточки.

Базилик помойте и измельчите. Чеснок почистите и мелко нарубите. Смешайте эти ингредиенты в миске вместе с маслом, солью, перцем и лимонным соком.

Голень индейки в соево-лимонном маринаде

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Соевый соус — 100 мл

Голени индейки помыть и обсушить.

Чеснок очистить и зубочки нарезать дольками.

В голени делаем надрезы и шпигуем чесноком со всех сторон.

Готовим маринад. В пиале смешиваем соевый соус ТМ Киккоман, горчицу, паприку и лимонный сок выжатый из одного лимона.

«Голени индейки» из бараньего фарша

Перец черный — 1 щепот.

Баранина — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Срезаем мясо с голеней индейки и прокручиваем его в фарш. Кости оставляем для дальнейшего приготовления нашего блюда

Складываем их в пакет, солим, обильно посыпаем карри

И убираем в холодильник для маринования

Смешиваем фарш индейки с бараньим фаршем, добавляем мелко порезанные кинзу, укроп, чеснок и семена белой горчицы. Солим, перчим, перемешиваем и отбиваем.

Запеченные голени индейки с картофелем

Перец черный — 0.5 ч. л.

Картофель — 5 шт

Майонез — 6 ст. л.

Сыр твердый — 15 г

1. Очищенный картофель режем на произвольные кубики

2. В форму складываем картофель, заправляем (майонез+соль+перец)

4. Голени индейки также приправляем (майонез+соль+перец) и выкладываем сверху на картофель. Мясо даст сок и картофель будет томиться в очень вкусном бульоне

5. Выставляем духовку на 190″ и ждем 10-15 минут

6. Ставим форму в (ГОРЯЧУЮ) духовку.

Голень индейки в духовке в фольге

Соль, перец, специи — По вкусу

Сок лимона — 2 Ст. ложки

Растительное масло — 2 Чайных ложки

Чеснок молотый — По вкусу

Голень индейки — 6 Штук

1. Вымойте и обсушите голени. Выложите в жаропрочную форму.

2. Натрите со всех сторон смесью соли, перца, молотого чеснока и других специй, который вам по душе. Также рекомендую полить чуточкой растительного масла и сока лимона для пикантной нотки.

3. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 210 градусов духовку на 15-20 минут. После снизьте температ.

Голень индейки в фольге в духовке

Масло сливочное — 20 Грамм

Голень индюшиная — 1 Штука

Масло растительное — 50 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Специи к птице — По вкусу

Как приготовить индюшиную голень в фольге в духовке? Для начала её нужно вымыть и обсушить. Удалить огрубевшую кожу, остатки перьев.

Смешайте сливочное масло комнатной температуры с небольшим количеством специй и соли. Под шкурку выложите масляную смесь. Саму голень натрите солью, специями и выдавленным через пресс чесноком.

Переложите голень на пищевую фольгу.

Голень индейки без кости

Голени индейки — 2 Штук

Бекон — 100 Грамм

Специи и соль — По вкусу

1. Когда я попробовала это блюдо, я перестала готовить остальные части индейки. Единственная сложность — извлечь кость, но это дело 10 минут.

2. Голени нужно разрезать и извлечь кость при помощи острого ножа и кухонного топора (если ножом не получается).

3. Отдельно натираем сыр и нарезаем бекон, это будет наша начинка. Голени можно также фаршировать просто сы.

Фаршированная голень индейки

перец болгарский – по вкусу

вино белое сухое – 50 мл

Читайте также:  Как приготовить трутневого молочка

копченый бекон – 70 г

голень индейки – 400-500 г

лук репчатый среднего размера – 1 маленькая луковица

яйцо куриное – 1 шт.

Голень помыть и обсушить бумажным полотенцем. Очень аккуратно снять шкурку. С косточки срезать мясо. Измельчить мясо в мясорубке, добавить яйцо и вино, а затем тщательно перемешать. Бекон и лук мелко нашинковать и добавить в фарш. Зашить шкурку индейки с одной стороны, а с другой набить фаршем и тоже зашить (можно и просто заколоть зубочистками). Готовит.

Голень индейки, шпигованная овощами и салом

перец болгарский – по вкусу

сельдерей черешковый – 1 стебель

грудинка сырокопченая жирная – 100 г

голень индейки – 1 шт.

чеснок молодой – 4 зубчика

лук красный крупный – 1 луковица

морковь крупная – 1 шт.

Грудинку нарезать брусочками длиной 3–4 см. Морковь, лук и чеснок очистить, морковь нарезать толстой соломкой, лук полукольцами. Сельдерей вымыть, нарезать брусочками.

Тонким острым ножом сделать в голени глубокие частые проколы и вложить в них кусочки грудинки и подготовленные овощи.

Голени индейки в духовке

Приправа к птице — По вкусу

Картошка — 6 Штук

Базилик — По вкусу

Орегано — По вкусу

Голени — 2 Штуки

Рафинированное масло — По вкусу

Горчица — По вкусу

Соль и перец — По вкусу

Морковка — 1 Штука

1. Берем все необходимые для приготовления ингредиенты.

2. Голени индейки тщательно промываем, выщипываем мелкие перья, если такие остались, вытираем бумажным полотенцем насухо и кладем в миску.

3. В отдельной миске смешиваем соль и перец, приправу для птицы и горчицу в зернах, перемешиваем все и равномерно распределяем по всей поверхности птицы.

Голень индейки в духовке

Чеснок — 1 Зубчик

Растительное масло — 50 Миллилитров

Специи к птице — По вкусу

Голень индейки — 1 Штука

Картофель — 1 Килограмм

Как приготовить голень индейки в духовке? Очень просто. Вместе с гарниром и большим количеством специй. Голень индейки моем, удаляем все лишнее.

Мясо солим и перчим. Один или два зубца чеснока нарежьте на полоски. В мясе сделайте проколы, заложите в них кусочки чеснока.

Голень индейки с розмарином

Свежий розмарин — 4 стебля

Перец черный молотый — 4 г

Сливочное масло — 150 г

Чеснок — 1 головка

Крупная соль — 4 г

Голень индейки — 1 кг

Молотый красный перец — 4 г

Голень индейки промыть, просушить аккуратно снять кожу к низу. Сделать вдоль кости по кругу пять-шесть надрезов. Смешать в отдельной емкости тимьян, соль, смесь перцев и натереть получившейся смесь ногу. Затем в прорезанные кармашки вложить не большие кусочки сливочного масла и по одному зубчику чеснока. Аккуратно натянуть кожу обратно на голень.

Голень индейки в рукаве для запекания

Цедра апельсина — По вкусу

Охлажденное сливочное масло — 50 Грамм

Сметана — 100 Миллилитров (или йогурт)

Голень индейки — 1 — 1,2 Килограмма

Соль, специи — По вкусу

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Розмарин, тимьян — По вкусу

Чеснок — 1 Штука

Горчица — 1 Чайная ложка

Обмойте голень индейки под проточной водой, промокните бумажными полотенцами, сделайте небольшие надрезы для лучшего впитывания специй, затем натрите мясо солью и перцем.

Оливковое масло смешайте с соком лимона и чайной ложкой горчицы.

Голень индейки

соуса «Ворчестер» — 1 Ст. ложка

Голень индейки — 1 Штука

Растительное масло — 50 Грамм

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Соус соевый — 1 Ст. ложка

1. Смешиваем ворчестерский и соевый соусы с маслом, с имбирем и соком лимона. В шприц набираем маринад, и вводим в мясо индейки. Маринадом, который остался, смазываем мясо со всех сторон. Часа на два-три оставляем, периодически переворачиваем мясо.

2. Воду наливаем в стеклянную колбу, которую поставим в аэрогриль, добавляем специи в колбу.

Источник

Оцените статью