- Блюда из голени индейки
- Голень индейки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Голень индейки
- Голень индейки в мультиварке — быстро .
- Голень индейки запеченная
- Голени индейки
- Голень индейки в мультиварке
- Тушеная голень индейки
- Голень индейки в рукаве с итальянскими травами
- Голень индейки в рукаве в духовке
- Голень индейки в соево-лимонном маринаде
- «Голени индейки» из бараньего фарша
- Запеченные голени индейки с картофелем
- Голень индейки в духовке в фольге
- Голень индейки в фольге в духовке
- Голень индейки без кости
- Фаршированная голень индейки
- Голень индейки, шпигованная овощами и салом
- Голени индейки в духовке
- Голень индейки в духовке
- Голень индейки с розмарином
- Голень индейки в рукаве для запекания
- Голень индейки
Блюда из голени индейки
Голень индейки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из голени индейки
Рецептов в подборке: 7 шт.
Ингредиенты
Голень индейки — 700 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Масло растительное — 70 мл.
Черный перец горошком — 6-8 шт.
Барбарис — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соевый соус — 40 мл.
Ингредиенты
Голень индейки (другое мясо) — 400 г
Капуста квашеная — 500 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Голень индейки – 1 шт.
Молодой картофель – 6 шт.
Сухой чеснок – 1 ст.л.
Смесь перцев – 1 ч.л.
Масло растительное – 30 мл
Ингредиенты
Голень индейки — 1 шт.
Перец душистый молотый — около 0,5 ч.л.
Коньяк — 2 ч.л. по желанию
Прованские травы — до 0,5 ч.л.
Душистый перец — 1-3 горошины
Сливочное масло — 50-100 г
Соус бер руж — 50 г по желанию
Ингредиенты
Кускус – 1 стакан
Филе голени индейки – 300 г
Морковь – 1/2 шт. (90 г)
Масло растительное – 2 ст.л. (30 г)
Вода – 2,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Петрушка сушеная – по вкусу
Приправа «Карри» — по вкусу
Ингредиенты
Голень индейки — 1 шт. (800-900 г)
Чеснок — 2 зубчика
Приправа к курице — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Голень индейки — 1 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Чесночный порошок — 0,5 ч.л.
Соль и смесь перцев — по вкусу
Ингредиенты
Голень индейки — 1 шт.
Соевый соус — 50 мл
Горчица — 2 ст. л.
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Голень индейки — 1 шт.
Бекон сырокопченый — 200 г
Специи для птицы — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Голень индейки — 1 кг
Сметана 20% — 3 ст.л.
Томатный соус — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Приправа для птицы — 1 ст.л.
Гранулированный чеснок — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Голень индейки — 1 шт. (950 г)
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Голень индейки — 1 кг
Соевый соус — 80 г
Приправа для птицы — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 1 ст.л.
Клементин — 1 шт.
Лимон или лайм (сок) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Голень индейки — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 1 ст.л.
Бульон овощной — 1 стакан
Ингредиенты
Голень индейки – 2 шт. (по 900 г)
Топленое молоко – 800 мл
Лук репчатый – 4 шт.
Чеснок – 1 головка
Зерновая горчица – 1 ст. л.
Растительное масло – 70 мл
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Голень индейки — 1 кг
Капуста белокочанная — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Горчица острая — 1 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Ингредиенты
Голень индейки — 1 шт.
Грибы лесные вареные — 250 г
Специи для птицы — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Голень индейки — 2 шт. (800-900 г)
Горчица — 1.5 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Голень индейки – 1 шт.
Чернослив – 100 г
Чеснок – 1-2 зубчик
Маринад:
Соевый соус – 1 ст.л.
Мед жидкий – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Дижонская горчица – 1 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Соль, перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Голень индейки – 1 шт. (400 г)
Гречка – 1 стакан (200 г)
Морковь – 1 шт. (80 г)
Чеснок – 2 зубчика
Прованские травы – 2 ч.л.
Сметана – 2 ст.л. (50 г)
Вода – 2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л. (20 г)
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Голень индейки
Голень индейки в мультиварке — быстро .
Соль, перцы по вкусу
Голень индейки — 1шт
Голень разрубить пополам, уложить в чашу мульты, посолить, поперчить и запекать в режиме «мультиповар» — 160 градусов, 30-40 минут;.
Голень индейки запеченная
Голени индейки помыть, посолить, поперчить и поместить в миску. Сбрызнуть растительным маслом. Сверху накрыть фольгой
Поставить в духовку на средний огонь
Через 1,5 часа перевернуть индейку на другой бок.
Голени индейки
приправы для птицы (я брала хмели-сунели и чесночный порошок)
Смазываем голени специями и сметаной, солим. Оставляем мариноваться минимум на пол часа. Можно в форму для запекания порезать на дно чеснок, сверху выложить голени, и хорошо запаковать фольгой, чтобы не было просветов.
Голень индейки в мультиварке
Голень индейки — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Специи — По вкусу
Лимон — 1 Штука (долька)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Для начала тщательно вымойте голени, затем просушите. Далее натираем их специями и солью, добавляем соевый соус, чеснок и дольку лимона. Оставляем мясо мариноваться 2-3 часа в холодильнике.
Запекаем голень в мультиварке. Режим «Выпечка», 60-80 минут.
Тушеная голень индейки
Чернослив — По вкусу (горсть)
Сельдерей — 1/2 Штуки (корень)
Голень индейки — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Вино белое сухое — 1/2 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Смесь сухих специй — По вкусу (кориандр, паприка, базилик, зира)
Масло растительное — По вкусу
Голень промойте, обсушите и порежьте на части.
Овощи очищаем и нарезаем полосочками.
Разогрейте в сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте индейку до золотистого цвета.
Голень индейки в рукаве с итальянскими травами
Итальянские травы — 2ч.л.
Перец красный жгучий — 0,5ч.л.
Чеснок сушеный — 1ч.л.
Соль поваренная — 35г
Чеснок свежий — 2зуб
Паприка молотая — 2ч.л.
Голень индейки — 2шт (вес 1600г)
Голень промыть, обсушить, нашпиговать свежим чесноком, стараясь не повреждать кожу;
Смешать сухие специи с солью, натереть ими индейку со всех сторон;.
Голень индейки в рукаве в духовке
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 4 Зубчика
Базилик свежий — 50 Грамм
Лимонный сок — 2 Чайных ложки
Индейка голень — 900 Грамм
Голень помойте, удалите перья, если необходимо. Сделайте проколы до косточки.
Базилик помойте и измельчите. Чеснок почистите и мелко нарубите. Смешайте эти ингредиенты в миске вместе с маслом, солью, перцем и лимонным соком.
Голень индейки в соево-лимонном маринаде
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соевый соус — 100 мл
Голени индейки помыть и обсушить.
Чеснок очистить и зубочки нарезать дольками.
В голени делаем надрезы и шпигуем чесноком со всех сторон.
Готовим маринад. В пиале смешиваем соевый соус ТМ Киккоман, горчицу, паприку и лимонный сок выжатый из одного лимона.
«Голени индейки» из бараньего фарша
Перец черный — 1 щепот.
Баранина — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Срезаем мясо с голеней индейки и прокручиваем его в фарш. Кости оставляем для дальнейшего приготовления нашего блюда
Складываем их в пакет, солим, обильно посыпаем карри
И убираем в холодильник для маринования
Смешиваем фарш индейки с бараньим фаршем, добавляем мелко порезанные кинзу, укроп, чеснок и семена белой горчицы. Солим, перчим, перемешиваем и отбиваем.
Запеченные голени индейки с картофелем
Перец черный — 0.5 ч. л.
Картофель — 5 шт
Майонез — 6 ст. л.
Сыр твердый — 15 г
1. Очищенный картофель режем на произвольные кубики
2. В форму складываем картофель, заправляем (майонез+соль+перец)
4. Голени индейки также приправляем (майонез+соль+перец) и выкладываем сверху на картофель. Мясо даст сок и картофель будет томиться в очень вкусном бульоне
5. Выставляем духовку на 190″ и ждем 10-15 минут
6. Ставим форму в (ГОРЯЧУЮ) духовку.
Голень индейки в духовке в фольге
Соль, перец, специи — По вкусу
Сок лимона — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Чайных ложки
Чеснок молотый — По вкусу
Голень индейки — 6 Штук
1. Вымойте и обсушите голени. Выложите в жаропрочную форму.
2. Натрите со всех сторон смесью соли, перца, молотого чеснока и других специй, который вам по душе. Также рекомендую полить чуточкой растительного масла и сока лимона для пикантной нотки.
3. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 210 градусов духовку на 15-20 минут. После снизьте температ.
Голень индейки в фольге в духовке
Масло сливочное — 20 Грамм
Голень индюшиная — 1 Штука
Масло растительное — 50 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Специи к птице — По вкусу
Как приготовить индюшиную голень в фольге в духовке? Для начала её нужно вымыть и обсушить. Удалить огрубевшую кожу, остатки перьев.
Смешайте сливочное масло комнатной температуры с небольшим количеством специй и соли. Под шкурку выложите масляную смесь. Саму голень натрите солью, специями и выдавленным через пресс чесноком.
Переложите голень на пищевую фольгу.
Голень индейки без кости
Голени индейки — 2 Штук
Бекон — 100 Грамм
Специи и соль — По вкусу
1. Когда я попробовала это блюдо, я перестала готовить остальные части индейки. Единственная сложность — извлечь кость, но это дело 10 минут.
2. Голени нужно разрезать и извлечь кость при помощи острого ножа и кухонного топора (если ножом не получается).
3. Отдельно натираем сыр и нарезаем бекон, это будет наша начинка. Голени можно также фаршировать просто сы.
Фаршированная голень индейки
перец болгарский – по вкусу
вино белое сухое – 50 мл
копченый бекон – 70 г
голень индейки – 400-500 г
лук репчатый среднего размера – 1 маленькая луковица
яйцо куриное – 1 шт.
Голень помыть и обсушить бумажным полотенцем. Очень аккуратно снять шкурку. С косточки срезать мясо. Измельчить мясо в мясорубке, добавить яйцо и вино, а затем тщательно перемешать. Бекон и лук мелко нашинковать и добавить в фарш. Зашить шкурку индейки с одной стороны, а с другой набить фаршем и тоже зашить (можно и просто заколоть зубочистками). Готовит.
Голень индейки, шпигованная овощами и салом
перец болгарский – по вкусу
сельдерей черешковый – 1 стебель
грудинка сырокопченая жирная – 100 г
голень индейки – 1 шт.
чеснок молодой – 4 зубчика
лук красный крупный – 1 луковица
морковь крупная – 1 шт.
Грудинку нарезать брусочками длиной 3–4 см. Морковь, лук и чеснок очистить, морковь нарезать толстой соломкой, лук полукольцами. Сельдерей вымыть, нарезать брусочками.
Тонким острым ножом сделать в голени глубокие частые проколы и вложить в них кусочки грудинки и подготовленные овощи.
Голени индейки в духовке
Приправа к птице — По вкусу
Картошка — 6 Штук
Базилик — По вкусу
Орегано — По вкусу
Голени — 2 Штуки
Рафинированное масло — По вкусу
Горчица — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Морковка — 1 Штука
1. Берем все необходимые для приготовления ингредиенты.
2. Голени индейки тщательно промываем, выщипываем мелкие перья, если такие остались, вытираем бумажным полотенцем насухо и кладем в миску.
3. В отдельной миске смешиваем соль и перец, приправу для птицы и горчицу в зернах, перемешиваем все и равномерно распределяем по всей поверхности птицы.
Голень индейки в духовке
Чеснок — 1 Зубчик
Растительное масло — 50 Миллилитров
Специи к птице — По вкусу
Голень индейки — 1 Штука
Картофель — 1 Килограмм
Как приготовить голень индейки в духовке? Очень просто. Вместе с гарниром и большим количеством специй. Голень индейки моем, удаляем все лишнее.
Мясо солим и перчим. Один или два зубца чеснока нарежьте на полоски. В мясе сделайте проколы, заложите в них кусочки чеснока.
Голень индейки с розмарином
Свежий розмарин — 4 стебля
Перец черный молотый — 4 г
Сливочное масло — 150 г
Чеснок — 1 головка
Крупная соль — 4 г
Голень индейки — 1 кг
Молотый красный перец — 4 г
Голень индейки промыть, просушить аккуратно снять кожу к низу. Сделать вдоль кости по кругу пять-шесть надрезов. Смешать в отдельной емкости тимьян, соль, смесь перцев и натереть получившейся смесь ногу. Затем в прорезанные кармашки вложить не большие кусочки сливочного масла и по одному зубчику чеснока. Аккуратно натянуть кожу обратно на голень.
Голень индейки в рукаве для запекания
Цедра апельсина — По вкусу
Охлажденное сливочное масло — 50 Грамм
Сметана — 100 Миллилитров (или йогурт)
Голень индейки — 1 — 1,2 Килограмма
Соль, специи — По вкусу
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Розмарин, тимьян — По вкусу
Чеснок — 1 Штука
Горчица — 1 Чайная ложка
Обмойте голень индейки под проточной водой, промокните бумажными полотенцами, сделайте небольшие надрезы для лучшего впитывания специй, затем натрите мясо солью и перцем.
Оливковое масло смешайте с соком лимона и чайной ложкой горчицы.
Голень индейки
соуса «Ворчестер» — 1 Ст. ложка
Голень индейки — 1 Штука
Растительное масло — 50 Грамм
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Соус соевый — 1 Ст. ложка
1. Смешиваем ворчестерский и соевый соусы с маслом, с имбирем и соком лимона. В шприц набираем маринад, и вводим в мясо индейки. Маринадом, который остался, смазываем мясо со всех сторон. Часа на два-три оставляем, периодически переворачиваем мясо.
2. Воду наливаем в стеклянную колбу, которую поставим в аэрогриль, добавляем специи в колбу.
Источник