Голень индюшки что можно приготовить

12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовке

Сегодня мы хотим познакомить тебя с тонкостями приготовления голени индейки в духовке. И поэтому собрали лучшие рецепты, коротые обязательно понравятся тебе и твоим близким. Выбирай любой на свой вкус!

1. Голень индейки со сливочным маслом

Сливочное масло обеспечивает красивую золотую корочку.

Тебе понадобится: 2 голени индейки, 150 г сливочного масла, тимьян, розмарин, специи, чеснок.

Приготовление: Аккуратно отдели кожу от голеней и вложи под нее пластинки сливочного масла и чеснок. Сверху обваляй голени в специях и травах, выложи на противень и запекай час в духовке при 180 градусах. Периодически смазывай их оставшимся сливочным маслом.

2. Голень индейки с картошкой в рукаве

Овощи лучше всего запекать сразу вместе с мясом, чтобы они пропитались соками.

Тебе понадобится: 1 голень индейки, 500 г картофеля, 2 яблока, 2 ст.л. оливкового масла, половина лимона, базилик, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло, сок половины лимона, рубленый базилик, чеснок и специи. Обмажь голень маринадом и оставь на час в холодильнике. Крупно нарежь картофель и яблоки, и сложи их вместе с голенью в рукав. Добавь еще специи по вкусу и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.

3. Голень индейки в лимонно-соевом маринаде

Очень простой маринад, но он очень гармонично сочетается с птицей.

Тебе понадобится: 1 голень индейки, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, половина лимона, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, обваляй в нем голень и заверни в фольгу поплотнее. Оставь ее на полчаса на столе, а затем запекай в духовке 2 часа при 180 градусах.

20 рецептов мягкой и сочной индейки в духовке

4. Голень индейки с рисом

Полноценный ужин с мясом и гарниром.

Тебе понадобится: 1 голень индейки, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан бульона, специи.

Приготовление: Натри голень специями, выложи в форму и оставь на столе на 20 минут. Отправь ее в духовку под фольгой на 2 часа при 180 градусах.

В чистую форму сложи промытый рис, тертую морковь и мелко нашинкованный лук, и залей все это бульоном. Сверху выложи голень, снова накрой фольгой и отправь в духовку еще на час.

5. Голень индейки с апельсином

Нарядное горячее блюдо для праздничного стола.

Читайте также:  Как приготовить раствор солодки

Тебе понадобится: 1 голень индейки, 1 апельсин, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, горчицу и мед, и натри маринадом голень. Сделай на ней глубокие надрезы и вложи в них кружочки апельсинов. Оставшиеся ломтики апельсинов разложи рядом, накрой фольгой и запекай 1,5 часа при 200 градусах. Последние 20-30 минут запекай без фольги.

6. Голень индейки с яблоком

Одно из самых классических сочетаний!

Тебе понадобится: 1 голень индейки, 3 яблока, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. аджики, специи, 150 мл апельсинового сока.

Приготовление: Сделай на голень небольшие надрезы, нашпигуй пластинками чеснока и натри специями. Выложи в форму, вокруг разложи яблоки и залей все соком. Сверху смажь голень аджикой и запекай под фольгой около 2 часов при 180 градусах.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

7. Голень индейки в йогурте с мятой

Вместо мяты подойдет мелисса или лемонграсс.

Тебе понадобится: 2 голени индейки, 1 морковь, 1 пучок мяты, 300 мл йогурта, 1 лимон, 1 лук-порей, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь морковь и порей брусочками и нашпигуй ими голени индейки. Выложи их в форму и сверху мелко наруби все оставшиеся овощи и зелень. Йогурт смешай с лимонным соком и рубленой мятой, и залей мясо. Запекай в духовке под фольгой около 1-1,5 часов при 180 градусах.

8. Голень индейки с овощами

Подойдут любые сезонные овощи.

Тебе понадобится: 1 голень индейки, специи, оливковое масло, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 5 картофелин, 400 г цветной капусты, 400 г тыквы, специи.

Приготовление: Натри голень маслом со специями и оставь на 20 минут. Все овощи нарежь крупными брусочками, и сложи ингредиенты в рукав. Запекай около 2-2,5 часов при 180 градусах.

9. Голень индейки «Пряная»

Даже начинающий кулинар легко приготовит индейку в духовке по этому рецепту.

Тебе понадобится: 2 голени индейки, розмарин, тимьян, 3 ст.л. соевого соуса, 1 морковь, 2 ст.л. оливкового масла, специи, чеснок, имбирь, кайенский перец, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Нарежь морковь кружочками, промой голени, а все остальные ингредиенты смешай в миске для маринада. Обмажь маринадом голени, оставь на 20 минут под пленкой и выложи сверху морковь. Заверни каждую голень в фольгу отдельно, и запекай 40-50 минут при 200 градусах.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

10. Нашпигованная голень индейки в духовке

Все, чем ты нашпигуешь мясо, отдает ему свой вкус в процессе приготовления.

Тебе понадобится: 1 голень индейки, 4 зубчика чеснока, 200 г сметаны, 100 г грудинки, 1 красная луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Нарежь овощи и грудинку некрупными брусочками. Обваляй голень в специях, сделай побольше надрезов и нашпигуй начинкой. Выложи в форму, сверху смажь все сметаной и запекай под фольгой 40 минут при 200 градусах, и потом еще 10 минут без фольги.

11. Голень индейки с курагой и черносливом

Горсть орехов тоже отлично впишется!

Читайте также:  Полуфабрикат картофель фри замороженный как приготовить

Тебе понадобится: 1 кг голеней индейки, по 200 г кураги, чернослива и изюма, розмарин, 0,5 стакана воды.

Приготовление: Замочи сухофрукты и отправь промытые голени на час в духовку при 150 градусах под фольгой. В процессе периодически поливай ее водой. Выложи сухофрукты в форму к индейке, туда же добавь розмарин, снова накрой фольгой и запекай еще час.

12. Голень индейки с тофу

Обязательно добавь в смесь специй карри, острый перец и гвоздику.

Тебе понадобится: 2 голени индейки, 200 г тофу, 60 г зелени, 1 ч.л. тертого имбиря, специи, оливковое масло.

Приготовление: Сними с голеней кожу и натри маслом со специями и имбирем. Разомни тофу вилкой с зеленью и выложи его между голенями. Заверни все в фольгу и отправь в духовку на час при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Блюда из голени индейки

Голень индейки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из голени индейки
Рецептов в подборке: 7 шт.

Ингредиенты

Голень индейки — 700 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Масло растительное — 70 мл.

Черный перец горошком — 6-8 шт.

Барбарис — 1 ч. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соевый соус — 40 мл.

Ингредиенты

Голень индейки (другое мясо) — 400 г

Капуста квашеная — 500 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Голень индейки – 1 шт.

Молодой картофель – 6 шт.

Сухой чеснок – 1 ст.л.

Смесь перцев – 1 ч.л.

Масло растительное – 30 мл

Ингредиенты

Голень индейки — 1 шт.

Перец душистый молотый — около 0,5 ч.л.

Коньяк — 2 ч.л. по желанию

Прованские травы — до 0,5 ч.л.

Душистый перец — 1-3 горошины

Сливочное масло — 50-100 г

Соус бер руж — 50 г по желанию

Ингредиенты

Кускус – 1 стакан

Филе голени индейки – 300 г

Морковь – 1/2 шт. (90 г)

Масло растительное – 2 ст.л. (30 г)

Вода – 2,5 стакана

Соль, перец – по вкусу

Петрушка сушеная – по вкусу

Приправа «Карри» — по вкусу

Ингредиенты

Голень индейки — 1 шт. (800-900 г)

Чеснок — 2 зубчика

Приправа к курице — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Голень индейки — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Чесночный порошок — 0,5 ч.л.

Соль и смесь перцев — по вкусу

Ингредиенты

Голень индейки — 1 шт.

Соевый соус — 50 мл

Горчица — 2 ст. л.

Соль, специи — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Голень индейки — 1 шт.

Бекон сырокопченый — 200 г

Специи для птицы — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Читайте также:  Как можно приготовить мелких щучек

Ингредиенты

Голень индейки — 1 кг

Сметана 20% — 3 ст.л.

Томатный соус — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Приправа для птицы — 1 ст.л.

Гранулированный чеснок — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Голень индейки — 1 шт. (950 г)

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Голень индейки — 1 кг

Соевый соус — 80 г

Приправа для птицы — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 1 ст.л.

Клементин — 1 шт.

Лимон или лайм (сок) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Голень индейки — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Приправа для птицы — 1 ст.л.

Бульон овощной — 1 стакан

Ингредиенты

Голень индейки – 2 шт. (по 900 г)

Топленое молоко – 800 мл

Лук репчатый – 4 шт.

Чеснок – 1 головка

Зерновая горчица – 1 ст. л.

Растительное масло – 70 мл

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Голень индейки — 1 кг

Капуста белокочанная — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Горчица острая — 1 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

Ингредиенты

Голень индейки — 1 шт.

Грибы лесные вареные — 250 г

Специи для птицы — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Голень индейки — 2 шт. (800-900 г)

Горчица — 1.5 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

​Голень индейки – 1 шт.

Чернослив – 100 г

Чеснок – 1-2 зубчик

Маринад:

Соевый соус – 1 ст.л.

Мед жидкий – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Дижонская горчица – 1 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Соль, перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Голень индейки – 1 шт. (400 г)

Гречка – 1 стакан (200 г)

Морковь – 1 шт. (80 г)

Чеснок – 2 зубчика

Прованские травы – 2 ч.л.

Сметана – 2 ст.л. (50 г)

Вода – 2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л. (20 г)

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью