- 12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовке
- 1. Голень индейки со сливочным маслом
- 2. Голень индейки с картошкой в рукаве
- 3. Голень индейки в лимонно-соевом маринаде
- 4. Голень индейки с рисом
- 5. Голень индейки с апельсином
- 6. Голень индейки с яблоком
- 7. Голень индейки в йогурте с мятой
- 8. Голень индейки с овощами
- 9. Голень индейки «Пряная»
- 10. Нашпигованная голень индейки в духовке
- 11. Голень индейки с курагой и черносливом
- 12. Голень индейки с тофу
- Блюда из голени индейки
- Голень индейки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовке
Сегодня мы хотим познакомить тебя с тонкостями приготовления голени индейки в духовке. И поэтому собрали лучшие рецепты, коротые обязательно понравятся тебе и твоим близким. Выбирай любой на свой вкус!
1. Голень индейки со сливочным маслом
Сливочное масло обеспечивает красивую золотую корочку.
Тебе понадобится: 2 голени индейки, 150 г сливочного масла, тимьян, розмарин, специи, чеснок.
Приготовление: Аккуратно отдели кожу от голеней и вложи под нее пластинки сливочного масла и чеснок. Сверху обваляй голени в специях и травах, выложи на противень и запекай час в духовке при 180 градусах. Периодически смазывай их оставшимся сливочным маслом.
2. Голень индейки с картошкой в рукаве
Овощи лучше всего запекать сразу вместе с мясом, чтобы они пропитались соками.
Тебе понадобится: 1 голень индейки, 500 г картофеля, 2 яблока, 2 ст.л. оливкового масла, половина лимона, базилик, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай оливковое масло, сок половины лимона, рубленый базилик, чеснок и специи. Обмажь голень маринадом и оставь на час в холодильнике. Крупно нарежь картофель и яблоки, и сложи их вместе с голенью в рукав. Добавь еще специи по вкусу и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.
3. Голень индейки в лимонно-соевом маринаде
Очень простой маринад, но он очень гармонично сочетается с птицей.
Тебе понадобится: 1 голень индейки, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, половина лимона, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, обваляй в нем голень и заверни в фольгу поплотнее. Оставь ее на полчаса на столе, а затем запекай в духовке 2 часа при 180 градусах.
20 рецептов мягкой и сочной индейки в духовке
4. Голень индейки с рисом
Полноценный ужин с мясом и гарниром.
Тебе понадобится: 1 голень индейки, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан бульона, специи.
Приготовление: Натри голень специями, выложи в форму и оставь на столе на 20 минут. Отправь ее в духовку под фольгой на 2 часа при 180 градусах.
В чистую форму сложи промытый рис, тертую морковь и мелко нашинкованный лук, и залей все это бульоном. Сверху выложи голень, снова накрой фольгой и отправь в духовку еще на час.
5. Голень индейки с апельсином
Нарядное горячее блюдо для праздничного стола.
Тебе понадобится: 1 голень индейки, 1 апельсин, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, горчицу и мед, и натри маринадом голень. Сделай на ней глубокие надрезы и вложи в них кружочки апельсинов. Оставшиеся ломтики апельсинов разложи рядом, накрой фольгой и запекай 1,5 часа при 200 градусах. Последние 20-30 минут запекай без фольги.
6. Голень индейки с яблоком
Одно из самых классических сочетаний!
Тебе понадобится: 1 голень индейки, 3 яблока, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. аджики, специи, 150 мл апельсинового сока.
Приготовление: Сделай на голень небольшие надрезы, нашпигуй пластинками чеснока и натри специями. Выложи в форму, вокруг разложи яблоки и залей все соком. Сверху смажь голень аджикой и запекай под фольгой около 2 часов при 180 градусах.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
7. Голень индейки в йогурте с мятой
Вместо мяты подойдет мелисса или лемонграсс.
Тебе понадобится: 2 голени индейки, 1 морковь, 1 пучок мяты, 300 мл йогурта, 1 лимон, 1 лук-порей, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь морковь и порей брусочками и нашпигуй ими голени индейки. Выложи их в форму и сверху мелко наруби все оставшиеся овощи и зелень. Йогурт смешай с лимонным соком и рубленой мятой, и залей мясо. Запекай в духовке под фольгой около 1-1,5 часов при 180 градусах.
8. Голень индейки с овощами
Подойдут любые сезонные овощи.
Тебе понадобится: 1 голень индейки, специи, оливковое масло, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 5 картофелин, 400 г цветной капусты, 400 г тыквы, специи.
Приготовление: Натри голень маслом со специями и оставь на 20 минут. Все овощи нарежь крупными брусочками, и сложи ингредиенты в рукав. Запекай около 2-2,5 часов при 180 градусах.
9. Голень индейки «Пряная»
Даже начинающий кулинар легко приготовит индейку в духовке по этому рецепту.
Тебе понадобится: 2 голени индейки, розмарин, тимьян, 3 ст.л. соевого соуса, 1 морковь, 2 ст.л. оливкового масла, специи, чеснок, имбирь, кайенский перец, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Нарежь морковь кружочками, промой голени, а все остальные ингредиенты смешай в миске для маринада. Обмажь маринадом голени, оставь на 20 минут под пленкой и выложи сверху морковь. Заверни каждую голень в фольгу отдельно, и запекай 40-50 минут при 200 градусах.
Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
10. Нашпигованная голень индейки в духовке
Все, чем ты нашпигуешь мясо, отдает ему свой вкус в процессе приготовления.
Тебе понадобится: 1 голень индейки, 4 зубчика чеснока, 200 г сметаны, 100 г грудинки, 1 красная луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.
Приготовление: Нарежь овощи и грудинку некрупными брусочками. Обваляй голень в специях, сделай побольше надрезов и нашпигуй начинкой. Выложи в форму, сверху смажь все сметаной и запекай под фольгой 40 минут при 200 градусах, и потом еще 10 минут без фольги.
11. Голень индейки с курагой и черносливом
Горсть орехов тоже отлично впишется!
Тебе понадобится: 1 кг голеней индейки, по 200 г кураги, чернослива и изюма, розмарин, 0,5 стакана воды.
Приготовление: Замочи сухофрукты и отправь промытые голени на час в духовку при 150 градусах под фольгой. В процессе периодически поливай ее водой. Выложи сухофрукты в форму к индейке, туда же добавь розмарин, снова накрой фольгой и запекай еще час.
12. Голень индейки с тофу
Обязательно добавь в смесь специй карри, острый перец и гвоздику.
Тебе понадобится: 2 голени индейки, 200 г тофу, 60 г зелени, 1 ч.л. тертого имбиря, специи, оливковое масло.
Приготовление: Сними с голеней кожу и натри маслом со специями и имбирем. Разомни тофу вилкой с зеленью и выложи его между голенями. Заверни все в фольгу и отправь в духовку на час при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Блюда из голени индейки
Голень индейки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из голени индейки
Рецептов в подборке: 7 шт.
Ингредиенты
Голень индейки — 700 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Масло растительное — 70 мл.
Черный перец горошком — 6-8 шт.
Барбарис — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соевый соус — 40 мл.
Ингредиенты
Голень индейки (другое мясо) — 400 г
Капуста квашеная — 500 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Голень индейки – 1 шт.
Молодой картофель – 6 шт.
Сухой чеснок – 1 ст.л.
Смесь перцев – 1 ч.л.
Масло растительное – 30 мл
Ингредиенты
Голень индейки — 1 шт.
Перец душистый молотый — около 0,5 ч.л.
Коньяк — 2 ч.л. по желанию
Прованские травы — до 0,5 ч.л.
Душистый перец — 1-3 горошины
Сливочное масло — 50-100 г
Соус бер руж — 50 г по желанию
Ингредиенты
Кускус – 1 стакан
Филе голени индейки – 300 г
Морковь – 1/2 шт. (90 г)
Масло растительное – 2 ст.л. (30 г)
Вода – 2,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Петрушка сушеная – по вкусу
Приправа «Карри» — по вкусу
Ингредиенты
Голень индейки — 1 шт. (800-900 г)
Чеснок — 2 зубчика
Приправа к курице — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Голень индейки — 1 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Чесночный порошок — 0,5 ч.л.
Соль и смесь перцев — по вкусу
Ингредиенты
Голень индейки — 1 шт.
Соевый соус — 50 мл
Горчица — 2 ст. л.
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Голень индейки — 1 шт.
Бекон сырокопченый — 200 г
Специи для птицы — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Голень индейки — 1 кг
Сметана 20% — 3 ст.л.
Томатный соус — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Приправа для птицы — 1 ст.л.
Гранулированный чеснок — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Голень индейки — 1 шт. (950 г)
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Голень индейки — 1 кг
Соевый соус — 80 г
Приправа для птицы — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 1 ст.л.
Клементин — 1 шт.
Лимон или лайм (сок) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Голень индейки — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 1 ст.л.
Бульон овощной — 1 стакан
Ингредиенты
Голень индейки – 2 шт. (по 900 г)
Топленое молоко – 800 мл
Лук репчатый – 4 шт.
Чеснок – 1 головка
Зерновая горчица – 1 ст. л.
Растительное масло – 70 мл
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Голень индейки — 1 кг
Капуста белокочанная — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Горчица острая — 1 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Ингредиенты
Голень индейки — 1 шт.
Грибы лесные вареные — 250 г
Специи для птицы — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Голень индейки — 2 шт. (800-900 г)
Горчица — 1.5 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Голень индейки – 1 шт.
Чернослив – 100 г
Чеснок – 1-2 зубчик
Маринад:
Соевый соус – 1 ст.л.
Мед жидкий – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Дижонская горчица – 1 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Соль, перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Голень индейки – 1 шт. (400 г)
Гречка – 1 стакан (200 г)
Морковь – 1 шт. (80 г)
Чеснок – 2 зубчика
Прованские травы – 2 ч.л.
Сметана – 2 ст.л. (50 г)
Вода – 2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л. (20 г)
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник