Голень крылышки куриные приготовить

Как вкусно запечь куриные крылышки и ножки в духовке

От маринада зависит многое – вкус и аромат готового блюда, аппетитная корочка и захочется ли еще раз приготовить по такому же рецепту.

В моей кухонной практике для куриных крыльев-бедер-голени сложилось два вида маринада, но один из них больше подходит для куриных бедер и окорочков. Для крыльев и голени стандартно готовлю маринад с соевым соусом. Про второй # маринад для курицы расскажу в другой раз.

Итак, для сегодняшнего блюда над понадобится:

# специи по вкусу (у меня перец, паприка, имбирь, итальянские травы), немного соли

— 3 столовые ложки растительного масла

Мариную продукты в разных емкостях, потому как так удобнее. В чашку с крыльями добавляю три столовые ложки соевого соуса и одну столовую ложку растительного масла. В чашку с голеньючетыре ложки соевого соуса и две ложки растительного масла. В обе емкости — специи по вкусу и немного присолить – но добавлять соль нужно очень осторожно. Все зависит от соевого соуса, но мне обычно соленого привкуса одного соуса в блюде не хватает, поэтому слегка присаливаю продукты на этапе маринования.

Можно положить чеснок, но предварительно немного его подавить ножом, – это придаст аромат. Перед отправлением блюда в духовку чеснок лучше выбрать, иначе пригорит.

В маринаде продукты оставляю полежать один час не в холодильнике. За это время 3-4 раза тщательно перемешиваю. Разогреваю духовку до 200 градусов, выкладываю крылья и голень на противень, застеленный фольгой и отправляю в духовку.

Первые 20 минут при 200 градусов, остальное время при 180 градусов – смотрите по готовности и степени зажаривания корочки, приемлемой лично для Вас. На весь процесс запекания в моей электрической духовке уходит около часа.

Готовое # блюдо получается ароматным, корочка вкусной и в меру хрустящей, а # мясо птицы под корочкой сочным и не сухим. Однажды немного передержала блюдо в духовке, но мясо под корочкой все-равно оказалось сочным и вкусным, даже у крылышек. Так что пробуйте и приятного аппетита!

Попробуйте приготовить и другие блюда из моей домашней коллекции:

Читайте также:  Блюда высокой кухни которые можно приготовить дома

Источник

Блюда из куриных крылышек

Куриные крылья идеально подходят не только для приготовления супов, но и для закусок, шашлыков. В этой теме наши кулинары делятся рецептами куриных крылышек с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Куриные крылышки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных блюд из куриных крылышек
Рецептов в подборке: 46 шт.

Ингредиенты

Крылья куриные — 700 г

Перец чили (хлопья) — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Сухари панировачные — 200 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло растительное — для фритюра

Ингредиенты

Куриные крылья — 800 г

Соевый соус — 90 мл

Ингредиенты

Куриные крылышки – 500 г

Лук репчатый – 3 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриные крылья – 1 кг

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л. с горкой

Соевый соус – 1 ст.л.

Соус чили – 1 ст.л.

Для подачи (по желанию):

Зеленый лук – 1 стебель

Кунжут – 1 щепотка

Ингредиенты

Куриные крылышки — 1,5 кг

Томатная паста — 1 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Перцы острые (черный, красный, кубеба. );

Ингредиенты

Куриные крылышки — 1 кг

Чеснок — 2 зубчика

Карри — 2 щепотки

Чёрный молотый перец — по вкусу

Соевый соус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Крылышки – 12 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Перец чили — 0.25-1 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – 2-3 щепотки

Сушеный чеснок – 1 ч.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Соус барбекю – 200 мл

Мед (жидкий) – 100 мл

Растительное масло – 1,5 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Куриные крылышки — 10 шт.

Мука — 1/3 стакана

Паприка — 0,5 ч. л.

Кайенский перец — 1/4 ч. л.

Сливочное масло — 50 г

Томатный соус острый — 25-50 г

(например, вполне подойдет аджика)

Чеснок — 2-3 зубчика

Черный молотый перец — щепотка

Растительное масло для жарки

Примечания:

— использовала приправу «чеснок с паприкой»

— аджика в виде молотых специй

Ингредиенты

Куриные крылышки — 8 шт.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Читайте также:  Хохланд для горячих блюд как приготовить

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Кетчуп /томатная паста — 220 мл

Соевый соус – 120-150 мл

Чеснок – 4-5 зубчиков

Крылья куриные – 1 кг

Молотый красный перец – по желанию

Соль — по желанию

Ингредиенты

Крылья куриные — 300 г

Шампиньоны — 250 г

Крупа гречневая — 100 г (0,5 стакана)

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 1 корень

Петрушка зелень — 3-5 веточек

Масло растительное — для жарки

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 8 шт.

Перец — по вкусу

Для галушек:

Картофель — 2 шт.

Ингредиенты

Куриные крылышки – 5 кг

Соевый соус – 200 мл

Мед цветочный – 200 г (3 ст.л. с горкой)

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Куриные крылышки — 10 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик свежего либо 1 ч.л. сухого

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Картофель — 2 шт.

Зелень сухая и лавровый лист — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Крылья копчёные куриные — 4 шт.

Вода — 1 л (регулируйте густоту на свой вкус)

Ингредиенты

Куриные крылышки – 6 шт.

Макароны – 1 стакан

Картофель – 4 шт.

Корень сельдерея – 30 г

Зелень петрушки – 1 пучок

Ингредиенты

Куриное крыло — 1 кг

Соевый соус — 2 ст.л.

Ткемалевый соус — 1 ст.л.

Пряности для курицы — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Крылья куриные — 1 кг;

Маринад

Сахар коричневый — 2 ст.л;

Соевый соус — 3 ст.л;

Мед натуральный — 1 ст.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Паприка молотая сладкая — 1 ч.л;

Тмин молотый — 1/2 ч.л;

Соль, перец — по вкусу;

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные крылышки — 240 г

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 30 г

Помидоры — 100 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Куриные крылышки — 500 г

Картофель — 500 г

Острый соус — 50 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Крылышки куриные — 0.8 кг;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Масло растительное или оливковое — 2 ст. л.

Красный молотый перец — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные крылышки: 0,5 кг;

Рис круглый: 300 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Соевый соус: 2 столовые ложки;

Зира: 2 чайные ложки;

Барбарис: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло для жарки: 3 столовые ложки;

Ингредиенты

Куриные крылья — 9 шт.

Читайте также:  Как приготовить золотистый куриный бульон

Паприка молотая — 2 ч. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 1.5 ст. л.

Горчица — 1.5 ч. л.

Грейпфрут — 1 шт.

Ингредиенты

Куриные крылья — 6 шт.

Рис — 1 стакан (250 мл)

Горошек мороженый — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец — по вкусу

Масло оливковое — для жарки

Ингредиенты

Куриные крылышки — 500 г

Капуста — 1 небольшая головка

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Перец ч/м — по вкусу

Ингредиенты

Куриные крылья — 700 грамм;

Растительное масло — для жарки;

Для маринада:

Соевый соус — 4 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Чеснок — 2-3 зубка;

Корень имбиря — небольшой кусочек.

Для кляра:

Ингредиенты

Куриные крылышки – 1 кг

Соевый соус – 150 мл

Прованские травы – 2 ст.л.

Ингредиенты

Крылья куриные – 1-1.2 кг

Соевый соус – 100 мл

Растительно масло – 100 мл

Красный молотый или кайенский перец – по вкусу

Чеснок – 2-3 зубчика

Дополнительно:

Остро-сладкий соус чили – по вкусу

Имбирь – по вкусу

Ингредиенты

Куриные плечики (крылышки) — 20 шт.

Приправа для птицы — 1 ст.л.

Соевый соус — 1/2 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные крылышки — 1 кг;

Сладкий перец — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Масло для жарки.

Ингредиенты

Куриные крылья — 1 кг

Соус «Наршараб» — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Винный уксус — 1,5-2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Острый соус — по вкусу

Соль морская — 1 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Мед жидкий (по желанию) — 1 ч.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью