- Куриные голени с тыквой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриная голень с тыквой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Куриные ножки, запечённые с тыквой
- Ингредиенты для «Куриные ножки, запечённые с тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные ножки, запечённые с тыквой»:
- Похожие рецепты
- Котлеты рубленые курино-пшённные
- Куриные отбивные под морковной шубой
- Запеченная курица с картофелем
- Куриный альфредо
- Куриные оладьи
- Герцогская курица
- Куриные торбы
- Тушеная курица с оливками и фасолью
- Острый вок с курицей и лемонграссом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Курочка-снегурочка»
- Куриное филе «Колбаса вареная»
- Карамельно-ореховый торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные ножки с тыквой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеченная курица в тыкве
- Как приготовить Куриные бедрышки в тыкве
- Приготовление: Шаг 1
Куриные голени с тыквой
Сочетание натурального меда, темного соевого соуса и острых добавок (чеснок, перец, лук) пригодно для маринования корнеплодов, овощей, грибов, мяса, птицы, рыбы и субпродуктов. Выбор широк. Меняйте пропорции, пробуйте и получайте азиатскую смесь от насыщенно-сладкой, обжигающей и резкой до умеренной, ненавязчивой и сбалансированной.
Чтобы максимально адаптировать рецепт к универсальному вкусу, исключаем имбирь и васаби. Ставим акцент на сезонной тыкве, которая совместима с любыми овощами, улучшает вкус природной сладостью и украшает даже блеклое блюдо ярким цветом — и без трудоемкой разделки запекаем куриные голени в духовке.
Выбирайте ножки курицы массивные и мясистые, при необходимости удалите остатки перьев, сухую желтую кожицу, жировые прослойки и пленки. Хотите, замените бедрами, крыльями, окорочками, но не постным филе без кости.
Ингредиенты
- куриные голени – 600 г
- тыква – 200-250 г
- баклажан – 150 г
- лук – 50 г
- чеснок – 2 зуб.
- черешковый сельдерей – 2 стебля
- мед – 30 г
- соевый соус – 100 мл
- растительное масло – 30-50 мл
- чили, зелень, соль, черный перец – по вкусу
Приготовление
Мякоть тыквы очень быстро размягчается (при варке, тушении, жарке), поэтому делим крупными кусками: брусками или кубиками. Очищенный от шелухи репчатый лук шинкуем кольцами, от баклажана отрезаем “хвостик”, остальное рубим толстой соломкой. Кроме синеньких, могут быть томаты, цуккини, цветная капуста, брокколи, болгарский перец, спаржевая фасоль.
Главные ароматы (кроме медового) сегодняшней курицы с тыквой — красный чили, чеснок, пряный сельдерей. Импровизируйте, ищите собственную дозировку. Тем, кто предпочитает перечный запах, но не жгучесть, советуем отделить семена острого стручка.
В стеклянную или керамическую (ту, что не окисляется) посудину опускаем овощную нарезку из тыквы, баклажана, лука, чеснока, чили, сельдерея. Добавляем соевый соус, мед, перемешиваем. Если требуется, солим. Накрываем пленкой или тарелкой и оставляем мариноваться 30-60 минут при комнатной температуре.
Чистые и обязательно сухие куриные ноги обжариваем на сковороде с раскаленным постным маслом. Переворачиваем, слегка золотим, не обугливаем корочку и сразу снимаем с плиты. Под промасленным слоем сохранятся сочность и нежность мяса.
Маринованное овощное ассорти перекладываем в широкую огнеупорную форму с бортом — выравниваем по всей площади более менее равномерно. Вместе с овощами переливаем остатки насыщенного маринада.
Сверху в один ряд размещаем обжаренные голени, ставим в горячую к тому времени печь и держим 30-40 минут при температуре 180-190 градусов. Периодически поливаем куски птицы жидкостью снизу. Ближе к концу процесса отщипните немного куриного мяса, снимите пробу, если нужно, посолите.
Подаем запеченные куриные голени с тыквой и баклажанами рядом, например, с отварным рисом. Приятного аппетита.
Источник
Куриная голень с тыквой
ОПИСАНИЕ
Осень очень богата своим урожаем и дарит нам кладезь витаминов! Главное, уметь их приготовить, не растеряв)
Регистрационный номер — 712031589.
Пищевая ценность порции
Белки | 95 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 32 г |
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Источник
Куриные ножки, запечённые с тыквой
Хочу представить Вашему вниманию, ещё один вариант сочетания тыквы и курочки (ну в это раз и морковочку добавила))). Время указано без времени маринования
Ингредиенты для «Куриные ножки, запечённые с тыквой»:
Курочка+
- Окорочок куриный (любые части, можно и крылышки взять) — 8 шт
- Тыква — 250 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
Маринад
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6089.3 ккал | белки 689.2 г | жиры 352.9 г | углеводы 49.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.7 ккал | белки 19 г | жиры 9.7 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Куриные ножки, запечённые с тыквой»:
Для маринада можжевельник растолочь. Смешать все компоненты.
Куриные конечности помыть и обсушить.
Поместить с маринад курочку и оставить на 30 минут минимум.
Морковь очистить и нарезать не очень толстыми кружочками. Тыкву нарезать на не очень крупные кусочки.
Морковь выложить на дно формы. Сверху уложить кусочки курочки
Между ножками курочки уложить тыкву. Залить оставшивмся маринадом.
Запекать в духовке при 190С около 35-40 минут
Вкусна как и курочка, так сами овощи.
Приятного аппетита
В лесу осиновом
Дрожат осинки.
Срывает ветер
С осин косынки.
Он на тропинки
Косынки сбросит –
В лесу осиновом
Наступит осень.
(В. Степанов)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу представить Вашему вниманию, ещё один вариант сочетания тыквы и курочки (ну в это раз и морковочку добавила))). Время указано без времени маринования
Похожие рецепты
Котлеты рубленые курино-пшённные
Куриные отбивные под морковной шубой
Запеченная курица с картофелем
Куриный альфредо
Куриные оладьи
Герцогская курица
Куриные торбы
Тушеная курица с оливками и фасолью
Острый вок с курицей и лемонграссом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курочка-снегурочка»
Куриное филе «Колбаса вареная»
Карамельно-ореховый торт
Комментарии и отзывы
25 октября 2016 года lgrant #
25 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года lgrant #
25 октября 2016 года varenie555 #
25 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные ножки с тыквой
Ингредиенты
Куриные ножки — 4 шт.
Тыква мякоть — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Куриный бульон — 200 мл
Сок лимонный — 1 ст.л.
Перец чили молотый — щепотка
Зелень рубленая — 1 ст.л.
Перец молотый черный — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриные ножки с тыквой — незамысловатое в приготовление блюдо, очень сытное и по-домашнему вкусное, из доступных и вполне бюджетных продуктов.
Духовку разогреть до 180 градусов. Куриные ножки вымыть, обсушить и разрезать в суставе пополам. Лук очистить и мелко нарезать.
Тыкву очистить и нарезать кусочками.
В жаропрочную форму налить растительное масло, положить куриные ножки и лук с тыквой, посолить, поперчить. Налить 150 мл куриного бульона или воды. Поставить в разогретую духовку на 25 мин. В течение этого времени ножки перевернуть, долить бульона.
Мёд смешать с лимонным соком, перцем чили, нарезанной зеленью укропа или петрушки, добавить немного бульона.
Через 25 минут достать из духовки куриные форму, приправить маринадом и поставить ещё на 10 минут.
Готовое блюдо достать из духовки, подавать с оливками или маслинами.
Изумительные на вкус куриные ножки с тыквой в чудесном маринаде готовы.
Источник
Запеченная курица в тыкве
Яркий, вкусный способ запечь курицу — запечь ее в тыкве. В рецепте я использую куриные бедра, можно использовать голени. Блюдо не требует дополнительной сервировки и быстро готовится. Можно подавать на ужин, обед или сытный завтрак. В рецепте мало калорий и много полезных ингредиентов.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут \ 20 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 144 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить Куриные бедрышки в тыкве
Ингредиенты:
- Тыква – 1.3 кг
- Бедро куриное – 4 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб. большие
- Тимьян – 1.5 ч.л. свежего
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Лук в этом рецепте остается слегка хрустящим, поэтому если не любите — его можно исключить. Либо заменить, например, цуккини или кабачком.
Приправы для курицы и тыквы могут меняться по вашему вкусу. В этом рецепте я добавила тимьян и много чеснока ( у меня очень большие зубчики ). Иногда готовлю с прованскими травами, тогда уменьшаю количество чеснока. Вы можете использовать любые приправы по своему вкусу.
Бедра можно заменить на голени.
Указан вес тыквы уже очищенной, без семян и внутренностей.
Свежий тимьян можно заменить на сухой, чуть уменьшив его количество. Например, если мы берем полторы чайной ложки свежего, то сухого уже не больше 1 чайной ложки.
Шаг 2
Куриные бедра посолить, поперчить и добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Болгарский перец разрезать , очистить от пленок и семян.
Вырезать плодоножку и крупно его порезать.
Репчатый лук очистить и нарезать не толстыми кольцами.
Если вы заменяете лук на цуккини и кабачок, то обратите внимание на твердость кожицы. Если кожица твердая, ее обязательно надо срезать.
Шаг 3
Подготовить съедобную посуду.
На тыкве сделать надрезы (неглубокие). Это делается для того, чтобы тыква лучше пропекалась и впитала куриные соки.
Затем посолить, поперчить, присыпать частью тимьяна или любыми другими приправами по вашему вкусу.
Шаг 4
Включить разогреваться духовку на 180-200 градусов.
Если ваша тыква плохо стоит и шатается, то нужно немного подрезать донышко для придания большей устойчивости.
Вложить в тыкву маринованные куриные бедра, чередуя их с овощами.
Смазать или сбрызнуть все поверхности растительным маслом и добавить еще немного тимьяна.
Шаг 5
Для большей надежности тыкву можно поставить в форму.
Запекать до готовности и мягкости тыквы.
У меня получилось 1,5 часа. Время запекания зависит от сорта тыквы.
Мякоть тыквы должна быть абсолютно мягкой.
Если вдруг верх начинает подгорать, то прикройте все фольгой.
После того, как выберете блюдо из духовки, присыпать все сверху оставшимся тимьяном.
Вы можете использовать сухие травы для красоты.
Шаг 6
Куриные бедра в тыкве готовы. Курица получается сочной, а тыква пропитанной и нежной!
Блюдо не требует дополнительной сервировки и неплохо переносит заморозку.
Достать порции большой ложкой, захватывая побольше запеченной тыквы, и полить образовавшимся внутри бульоном.
Источник