Голень утки что приготовить

Содержание
  1. Рецепты Утиные ножки
  2. Утиные ножки, запеченные с яблоками
  3. Утиные ножки с виноградом в инжирном маринаде
  4. Утиные ножки в аэрогриле
  5. Утиные ножки
  6. Утиная ножка конфи
  7. Запеченные утиные ножки
  8. Утиная ножка «Конфи»
  9. Утиные ножки в маринаде (ФМ)
  10. Утиные ножки с черносливом и яблоками
  11. Утиные ножки в пекинском стиле
  12. Утиные ножки в цитрусовой глазури
  13. Супер-простые утиные ножки в соевом соусе в мультиварке
  14. Утиные ножки тушеные
  15. Утиная ножка с гречневой кашей под соусом демигляс
  16. Утиные ножки в рукаве для запекания
  17. Тушеные утиные ножки
  18. Утиные ножки на сковороде
  19. Утиные ножки в ягодно-винном соусе
  20. Утиные ножки в восточном стиле
  21. Запеченные утиные ножки
  22. Блюда из утиных ножек
  23. Утиные ножки — варианты:
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Похожие подборки рецептов
  38. Свежие рецепты

Рецепты Утиные ножки

Утиные ножки, запеченные с яблоками

Соевый соус — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Мясо предварительно маринуем в соевом соусе, специях и чесноке \в ночь\

Сначала ножки запекаем в аэрогриле до золотистого цвета

Готовые ножки вместе с яблоками и луком укладываем в пакет для запекания и заливаем бульоном, который образовался при запекании в аэрогриле.

Утиные ножки с виноградом в инжирном маринаде

Утиные ножки помыть, ободрать кожу, натереть солью и приправой.

Замариновать в соусе на 30 минут.

Виноград обжарить на сливочном масле.

Выложить ножки на противень.

Утиные ножки в аэрогриле

Ножки утиные — 3 Штуки

Соль и специи — По вкусу

Растительное масло — 1 Чайная ложка

1. Ножки необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. Посолите по вкусу, добавьте черные перец, паприку, чили или другие специи по вкусу. Выложите на лист фольги, добавив чуточку масла.

Утиные ножки

Перец чили — 0,5 Штуки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Утиные ножки — 2 Штуки

Розмарин — 1 Штука (веточка)

Утку промойте и обсушите.

Уложите ножки в форму для запекания. Посолите их, поперчите и разложите кусочки чили с розмарином.

Груши промойте и разделите на половинки, удалите сердцевину.

Утиная ножка конфи

Свежий розмарин — 2 штуки

Утиные ножки — 3 штуки

Розовый перец — 1 столовая ложка

Крупная морская соль — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Утиные ножки моем и обсушиваем.

Натираем крупной солью и ставим в холодильник на 12 часов просолиться.

Вымываем ножки, обсушиваем и кладем в керамическую форму для запекания. Добавляем розовый перец, веточку розмарина, черный молотый перец и по желанию 1 гвоздичку.

Запеченные утиные ножки

Приправа — 3 ч. л.

Розмарин — 2 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Вино красное полусладкое — 50 мл

Утиные ножки солим (у меня морская соль), посыпаем розмарином и приправами, смазываем растительным маслом. Даём помариноваться минут 30 — 40. Можно с вечера замариновать ножки.

В пакет для запекания кладём аккуратно ножки, засыпаем сверху нарезанными на дольки яблоками, ягодами, наливаем немного вина. У меня остался кусочек кислого апельсина я и его отправила.

Утиная ножка «Конфи»

Свежий розмарин — 3 стебля

Свежий тимьян — 3 стебля

Утиные ножки — 4 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Утиный жир — 300 г

Кожицу на утиных ножках острым ножом надрезать решёткой, слегка натереть солью и перцем. Сложить ножки в жаропрочную посуду, переложить веточками тимьяна и розмарина. Поставить мариноваться в холодное место на 24 часа.

Выбрать веточки тимьяна и розмарина, добавить пару неочищенных зубчиков чеснока, залить растопленным утиным жиром.

Читайте также:  Как приготовить крупу булгур с овощами

Утиные ножки в маринаде (ФМ)

Утиная ножка- 4 шт

молотая паприка-1 ст.л

соль-1 десертная ложка

измельченная цедра лимона -1 ст.л

соевый соус-8 ст.л

перец молотый-1 ч.л

горчичный порошок-1 дес.ложка

Утиные ножки положите в полиэтиленовый пакет, добавьте все ингредиенты для маринада .

Уберите в холодильник минимум на час , а лучше на ночь.

Оберните утиные ножки в фольгу и готовьте в духовке при температуре 180С 20-30 минут.

Утиные ножки с черносливом и яблоками

Лист лавровый — 2 шт

Чернослив — 150 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Утиные ножки помыть и залить молоком минимально на 2 часа.

Молоко слить. Утку помыть и обсушить.

Посолить, поперчить и добавить тимьян. Хорошо втереть в ножки.

На подготовленный глубокий противень налить 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Выкладываем ножки кожей вниз.

Яблоки почистить и нарезать на половинки. Выкладываем к утке.

Утиные ножки в пекинском стиле

Соус устричный — 4 ст. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Приготовить маринад: смешать соевый соус, устричный соус, коньяк, мед, соус хойсин, сахар. Обвалять утиные окорочка в маринаде

Сложить окорочка в пакет и залить маринадом. Герметично завязать и положить в холодильник на сутки.

Духовку разогреть до 200 градусов. Окорочка положить на решетку кожей вниз. Под решетку не забыть поставить противень, чтобы туда стека.

Утиные ножки в цитрусовой глазури

3 ст л соуса хойсин

2 утиных окорочка

½ чл апельсинового перца

4 ст л соевого соуса «KIKKOMAN»

2 ст л лимонного сиропа

Сок 1 апельсина

Окорочка вымыть, обсушить.

Смешать составляющие маринада.

Погрузить окорочка в маринад и оставить на 6-8 часов.

Выложить окорочка в лоток для запекания, накрыть фольгой.

Запекать при 180 градусах 20-25 минут.

Супер-простые утиные ножки в соевом соусе в мультиварке

соевый соус KIKKOMAN — 40 мл

оливковое масло — 30 мл

сухой розмарин — 1 ст.л.

черный молотый перец — по вкусу

утиные ножки — 2 шт

Трудиться практически не придется, а получаются вкуснейшие, нежнейшие ножки, очень напоминающие конфи.

Ножки кладем в мультиварку кожей вниз.

Добавляем соус, масло, розмарин и черный перец.

Выставляем режим выпечка 30 минут, закрываем крышку.

Через 10 минут вливаем воду, закрываем крышку.

Утиные ножки тушеные

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Вино белое столовое — 1 Стакан

Утиные ножки — 2 Штуки

Чернослив — 200-250 Грамм (без косточек)

Розмарин — 1-2 Штук (веточки)

Тщательно промываем утиные ножки, срезаем лишний жир и подсушиваем ножки бумажным полотенцем.

Чернослив замачиваем в холодной воде.

Нагреваем сковороду на довольно сильном огне и выкладываем на нее утиные ножки кожей вниз. При нагревании из-под кожи ножек начнет вытапливаться жир, вот на нем ножки и обжарятся.

Переворачиваем ножки, когда они красиво зарумянятся.

Утиная ножка с гречневой кашей под соусом демигляс

Гречневая крупа — 200 г

Утиные ножки — ½ штуки

Куриный бульон — 350 мл

Сливочное масло — 100 г

Лук репчатый — ½ головки

Красное сухое вино — 200 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 5 столовых ложек

На разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко порезанный репчатый лук.

Добавьте гречку, сливочное масло и куриный бульон и тушите до полной готовности.

Утиные ножки в рукаве для запекания

Специи — По вкусу

Сметана — 2 Ст. ложки

Яблоки кислые — 3 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 5 Штук

Горчица — 2 Чайных ложки

Утиные ножки — 2 Штуки

Читайте также:  Как приготовить постную курицу

1. Ножки промоем и обсушим. Если у вас утиные ножки — замороженные, то их необходимо предварительно разморозить. Сделаем маринад. Для этого яблоки режем ломтиками, лук — полукольцами, чеснок пропускаем через пресс или измельчаем. Добавим сметану и горчицу. Перемешаем.

2. Теперь ножки натираем солью и перцем, погружаем в эту смесь. Добавим специи по вкусу (жел.

Тушеные утиные ножки

Утиные окорочка — 4 Штуки

Чеснок — 1-3 Зубчиков

Луковица — 2-3 Штук

Морковь — 1 Штука

Лавровый лист, перец горошком, соль — По вкусу

Утиные ножки промойте под проточной водой. Лишний жир обрежьте ножом, раскалите сковородку без масла и обжаривайте на ней утиный жирок до тех пор, пока он полностью не вытопится. Шкварки достаньте из сковороды и отложите.

В горячий жир положите утиные ножки. Обжарьте их с каждой стороны по 2-3 минуты на сильном огне, чтобы они приобрели золотистый оттенок и п.

Утиные ножки на сковороде

Соль, перец, тимьян — По вкусу

Лук-шалот — 6-8 Штук

Грибы — 250 Грамм (+ горсть сушеных, если есть)

Красное вино — 1 Стакан

Утиные ножки — 2 Штуки

Бульон — 1.5 Стакана

1. Утиные ножки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы на шкурке. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

2. Пока обжаривается утка, подготовьте другие ингредиенты: очистите и измельчите шалот (если крупный), вымойте и обсушите грибочки. Сушеные грибы залейте теплой водой.

3. Снимите ножки.

Утиные ножки в ягодно-винном соусе

1/2 стакана (100 грамм) красного сухого вина

свежий розмарин несколько веточек

желе (джем) из кисло-сладких ягод (красная смородина, клюква)

чеснок 2-3 дольки

В форму для запекания положить на дно веточки розмарина и чесночные дольки порезанные на 2-3 части. Утиные ножки посолить, поперчить, проколоть шкурку в нескольких местах и положиь серху на «ложе» из розмарина и чеснока шкуркой вниз. Положить в духовку (180 градусов) на 40-45 минут. Пока ножки готовятся делаем соус. Вино смешиваем с 3-4 столовыми ложками жел.

Утиные ножки в восточном стиле

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Сок апельсиновый — 1 ст. л.

Цедра лимона — 1 ч. л.

У меня было 2 утиные ножки.

Готовим маринад: чеснок мелко нарубить, цедру лимона, апельсина и корень имбиря натереть на мелкой терке. Подготовить по столовой ложке лимонного и апельсинового сока, пастообразной аджики, и по чайной ложке вустерского соуса и меда. Все смешать. Утиные ножки хорошо полить темным соевым соусом и натереть приготовленной смесью. Мари.

Запеченные утиные ножки

Тимьян — по вкусу

Утиные ножки — 1 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Розмарин — по вкусу

Молотый мускатный орех — по вкусу

Утиные ножки моем, срезаем лишний жир. Складываем в большую емкость, пересыпаем солью и перцем черным молотым по вкусу, перемешиваем. Даем полежать.

Чистим морковь. Моркови можно брать много — она вкуса не испортит. Режем ее крупно, произвольно по форме — круги, бруски. Можно таким же образом добавить и картофель!

Укладываем в глубокий противень утиные ножки. .

Источник

Блюда из утиных ножек

Коллекция рецептов блюд из утиных ножек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить утиные окорочка, голени и бедра аппетитно и вкусно!

Утиные ножки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с утиными ножками
Рецептов в подборке: 13 шт.

Ингредиенты

Утиная ножка — 1 шт.

Жир гусиный — 100 г

Читайте также:  Метиленовая синь как приготовить дома

Соль морская — 1 ст.л.

Колбаска свиная — 1 шт.

Фасоль белая — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Бульон куриный — 1 стакан

Ингредиенты

Утиная ножка — 1 шт;

масло растительное для жарки — 5 ст.л;

Для маринада:

масло оливковое — 3 ст.л;

репчатый лук мелко нарезанный -3 ст.л;

чеснок измельченный — 1 ст.л;

орегано сухой — 1 ч.л;

тимьян сухой — 1 ч.л;

уксус фруктовый — 3 ст.л;

душистый перец — 5 шт;

черный перец горошком — 5 шт;

Ингредиенты

Утиные окорочка — 2 шт.

Розмарин — 1 ст.л. сухого (или 3 веточки свежего)

Коричневый сахар — 1 ч.л.

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Утиные ножки — 750 г

Готовый вок-соус — 150 мл

Китайская смесь «5 специй» — 1 ч.л.

Рафинированное растительное масло — 50 мл

Крахмал кукурузный — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Утиная ножка — 2 шт.

Брусника — 150 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец — по вкусу

Розмарин — 1 веточки

Тимьян — 3 веточки

зелень — для подачи

Ингредиенты

Утиные окорочка — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец чили — по вкусу

Тимьян свежий — 3-4 веточки

Приправа «Прованские травы» — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Окорочка утиные — 2 шт.

Гречневая крупа — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Тимьян сушеный — 2 г (веточка)

Ингредиенты

Утиные ножки — 2 шт.

Апельсин крупный — 2 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Табаско — по вкусу

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Мед (по желанию) — 1 ч.л.

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Утиные ножки — 2 шт.

Яблоко зеленое — 300 г

Соевый соус легкий — 5 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Утиные ножки — 2 шт.

Лук репчатый — 40 г

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для птицы — 1,5 ч.л.

Терияки соус — 1 ст.л.

Уксус красный винный — 1 ст.л.

Кленовый сироп — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Утиные ножки — 2 шт.

Айва крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Утиные ножки — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Тимьян сушеный — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 3 щепотки

Жир утиный — 3 ст.л.

Вода горячая — 150 мл

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Паста томатная — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью