Голова белуги что приготовить

Содержание
  1. Рецепты белуги
  2. Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем
  3. Тушеная с овощами белуга
  4. Окрошка рыбная
  5. Солянка сборная рыбная
  6. Жареная рыба под орехово-томатным соусом
  7. Борщ холодный с рыбой или крабами
  8. Бестер (или белуга) маринованный
  9. Блюда из белуги: 7 домашних вкусных рецептов
  10. Описание
  11. Рецепты Белуга
  12. Белуга жаренная
  13. Белуга по‑английски
  14. Белуга в панировке по‑английски
  15. Белуга отварная
  16. Белуга запеченная под сырной корочкой
  17. Белуга по королевски
  18. Белуга с вишней
  19. Салат из белуги с рисом и шампиньонами
  20. Суфле из красной рыбы с «Белугой»
  21. Уха из белуги
  22. Салат из черной чечевицы «белуги» с козьим сыром и маринованной тыквой
  23. Белуга, осетрина, севрюга отварные
  24. Белуга
  25. Безглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга
  26. Осетрина, белуга, севрюга, сом с гарниром
  27. Теплый салат из чечевицы «Белуга» с креветками и черри
  28. Креветки с томатами и белугой
  29. Суп из кролика и черной чечевицы «белуга» в тайском стиле
  30. Зеленый салат с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой
  31. Чечевица белуга с сельдереем и копчёными пряными колбасками. Тест-драйв с Окраиной

Рецепты белуги

В рецептах из белуг чаще всего предлагают рыбу отваривать, тушит или жарить. Есть варианты приготовления белуги на пару или как начинку для пирога. Блюда из белуги готовить легко, т.к. рыба крупная, её мясо плотное, не крошится при варке или жарке. Самый простой способ приготовить блюдо из белуги — отваривать рыбу в небольшом количестве воды со специями.

Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем

Теплый салат из чечевицы белуга с печеными овощами — это полноценный обед (или ужин). Чечевица готовится быстро и на вкус нежно-кремовая. Поэтому её пойдет на пользу добавление печеных овощей с ярко выраженным вкусом и ароматом — тыквы и сладкого пер

раздел: Салаты из чечевицы

Тушеная с овощами белуга

По этому рецепту мы приготовили сочные кусочки белуги, тушеной в собственном соку с овощами. Рыбу предварительно мариновали в острой дижонской горчице. Овощи — сладкий перец, помидоры, репчатый лук — тонко нарезали, чтобы при тушении образовался вкус

раздел: Рыба тушеная

Окрошка рыбная

треска (белуга, осетр, севрюга или окунь) — 200 г, хлебный квас, свежие огурцы, сметана, яйцо, сахар, горчица, зеленый лук, зелень укропа и петрушки

Солянка сборная рыбная

стерлядь — 250г, судак свежий — 250г, белуга или осетрина — 250г, головизна — 150г, лук репчатый — 2 небольшие луковицы, огурцы соленые — 2-3 шт., каперсы — 20г, маслины — 50г, оливки — 20г, томат-пюре — 2 ст.л., масло сливочное — 2 ст.л., лимон, лавровый лист, перец, зелень

раздел: Солянки рыбные

Жареная рыба под орехово-томатным соусом

рыба (осетрина, севрюга, белуга, форель, камбала, карп, сазан, стерлядь, ставрида), мука, томат-пюре, масла растительного или топленое, грецкие орехи (очищенные), винный уксус, стручковый перец, чеснок, зелень кинзы, имеретинский шафран и соль

раздел: Рыба жареная

Борщ холодный с рыбой или крабами

белуга, осетрина или севрюга, судак или треска, окунь морской или треска горячего копчения, отвар свекольный, свекла, морковь, лук зеленый, огурцы, яйцо, сметана, сахар, уксус 3%-ный, зелень

Бестер (или белуга) маринованный

бестер (или белуга), перец (зернами), имбирь, соль, чеснок, эстрагон, чабрец, майоран

раздел: Соленая и маринованная рыба

Источник

Блюда из белуги: 7 домашних вкусных рецептов

Рыба белуга не уступает мясу по своей питательности. Белки и жиры в ее составе очень хорошо усваиваются организмом. На прилавках сейчас можно найти рыбу любой породы и в любом виде: живую, мороженую, парную, соленую, а также различные рыбные полуфабрикаты. Читай дальше…

Описание

Всё чаще мы готовим дома различные блюда, используя готовое филе. С ним гораздо быстрее можно приготовить рыбные блюда, ведь предварительную обработку, кроме оттаивания, филе не требует.

Читайте также:  Как приготовить суши маки домашних

Первое место, конечно же, занимает красная рыба — осетр, белуга, стерлядь, севрюга. Всем известно, что осетровые породы самые лучшие из рыб. На Земле нет более вкусной и питательной рыбы.

По размерам, самой большой из красных рыб является белуга рыба. 50 кг обычный ее весом, а есть экземпляры, которые могут достигнуть больше 250 килограммов! Копченый бок белуги, ее и другие блюда и изделия из белуги по праву считаются первоклассными рыбными деликатесами. Любили рыбы знают, что у осетровых вкусное мясо, голова и, конечно же, икра. Кроме того, от красной рыбы мало отходов, а значит она и выгодна.

Приготовить отличные блюда из белуги, можно, используя ее голову – это заливное и студень. А уха получится просто бесподобной! Ведь не зря белуга царской рыбой в народе зовется — бульон с неё получается наваристым, питательным, вкусным, с янтарно-золотистым цветом. В этом бульоне очень полезный для здоровья.

Для всех рыбных блюд может подойти белуга, рецепты эти могут быть как простыми для домашнего рациона, а могут быть и настоящими кулинарными шедеврами.

Рецепты с белугой очень разнообразны. Ее можно жарить, запекать, варить, делать из неё закуски, а также горячие и холодные блюда. Белуга отлично сочетается с огурцами и со свежей зеленью. А самые искушенные гурманы будут без ума от шашлыка из белуги, который получается удивительно нежным и вкусным.

Источник

Рецепты Белуга

Белуга жаренная

Белугу разрезать на порционные куски,посолить поперчить,добавить томатную пасту и остамить на пол часика.Затем куски рыбы обжарить в масле с двух сторон.

Белуга по‑английски

Пшеничная мука — 7 столовых ложек

Панировочные сухари — 50 г

Соус бешамель — 50 мл

Сливочное масло — 20 г

Картофель — 100 г

Подготовленные порционные куски белуги без кожи и хрящей ошпарить, промыть в холодной воде и обсушить салфеткой.

Далее рыбу необходимо посолить, поперчить по вкусу и панировать в муке, растопленном сливочном масле и сухарях.

Белуга в панировке по‑английски

Перец черный молотый — по вкусу

Панировочные сухари — 80 г

Сливочное масло — 80 г

Пшеничная мука — 30 г

Подготовленные порционные куски белуги без кожи и хрящей ошпарить, промыть в холодной воде, обсушить салфеткой, посолить, посыпать черным перцем и запанировать в муке, растопленном сливочном масле и сухарях.

Поджарить на рашпоре или сковороде так, чтобы не пригорели сухари.

Белуга отварная

Петрушка — по вкусу

Растительное масло — 1 столовая ложка

Картофель — 800 г

Перед подачей на стол рыбу нарезать на куски, уложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем, заправленным маслом, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать хрен с уксусом.

Подготовленную белугу положить в кастрюлю, залить холодной водой на 2 см выше поверхности рыбы, посолить по вкусу и, накрыв крышкой, поставить на сильный огонь.

Белуга запеченная под сырной корочкой

Сыр натертый 150 г

Белугу отделить от шкурки и хрящей, порезать на кусочки толщиной 1 см.

Посолить, поперчить по вкусу.

Выложить на противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом.

Белуга по королевски

соль, черный перец;

Белуга- 2 пласта(можно взять филе морского окуня);

шампиньоны маринованные- половина 200 гр баночки;

лук- одна крупная головка;

масло для жарки;

2 небольшие помидорки;

кусочек твердого сыра.

Белугу полить лимоном, посолить, поперчить и дать полежать.

Лук нарезаем полукольцами и на сковороде обжариваем до золотистого цвета.

Шампиньоны режем пополам и слегка обжариваем вместе с луком. Солим.

Белуга с вишней

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Корнишоны — 60 г

Маринованная вишня — 80 г

Топленое масло — 1 столовая ложка

Квас хлебный — 1 стакан

Маринованные грибы — 40 г

Огуречный рассол — ½ стакана

Читайте также:  Как приготовить рыбу для девушки

Белугу нарезать порционными кусками, а корнишоны — ломтиками.

Рыбу обжарить на топленом масле до образования румяной корочки.

Затем куски белуги залить квасом, рассолом, добавить корнишоны, грибы, вишню, посолить по вкусу и тушить на слабом огне 15–20 минут. После чего рыбу вынуть из бульона.

Салат из белуги с рисом и шампиньонами

Зеленый салат — 1 пучок

Филе белуги — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 1 пучок

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Помидоры — 1 штука

Отварить филе и приготовить рис. Шампиньоны нарезать ломтиками, помидоры — кружочками. Лук мелко нарубить.

Шампиньоны и лук обжарить на сковороде в растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.

Суфле из красной рыбы с «Белугой»

Петрушка — 1 ст. л.

Сыр творожный — 50 г

Чечевица — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

В кипящей воде отварить чёрную чечевицу, которую ещё называют «Белуга», в течениe 15 минут. Промыть и откинуть на дуршлаг. Рыбу промыть, обсушить бумажными салфетками. Аккуратно удалить косточки.

Измельчить филе блендером, добавить сок лимона. Желтки отделить от белков. Белки взбейте в крепкую пену.

Добавить в фарш творожный сыр, 2 желтка, сливки, соль и немно.

Уха из белуги

картофель 4 cредних шт

Кусочек белуги на косточке 0,5 кг,

соль, перец горошком 6 шт,

масло растительное для зажарки,

Белугу положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пенку. Кинуть в бульон очищенную луковицу и морковь целиком.

Картофель почистить и порезать мелкими кубиками, положить в бульон.Бульон посолить, кинуть перчик.

лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Сделать обжарку. Туда же добавить нарезанный кубиками томат.

Салат из черной чечевицы «белуги» с козьим сыром и маринованной тыквой

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Чечевица «белуга» — 300 г

Бальзамический уксус — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Козий сыр — 150 г

Зеленый перец чили — 1 штука

Красный лук — 3 головки

Мед — 1 столовая ложка

Оливковое масло — по вкусу

Чечевицу промыть, залить холодной водой и варить минут 20 до состояния аль денте.

Промыть холодной водой, смешать с мелко нарезанным красным луком (1) и кинзой.

Сделать заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса (смешать бальзамик с оливковым маслом в пропорции 1 к 3), чеснока, мелко нарубленного, и перчика чили, добавить соль, смесь сухих перцев.

Белуга, осетрина, севрюга отварные

Картофель — 800 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Петрушка — по вкусу

Подготовленную рыбу положить в неглубокую кастрюлю, залить холодной водой на 2 см выше ее поверхности, прибавить соль и, накрыв крышкой, поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, рыбу поставить на слабый огонь и варить, не доводя до кипения, 30-40 минут (куски рыбы весом более 1 кг варить 1-1,5 часа).

Белуга

масло оливковое -100гр

соль лучше не экономить

черный перец(молотый) -20гр

рыбу помыть и порезать на небольшие части

мелко порезать чеснок,имбирь,базелик и петрушку

положить в глубокую тарелку рыбу

Безглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга

Листья кинзы (кориандра) — 1 пучок

Зеленый базилик — 10 стеблей

Свежая мята — ½ пучка

Петрушка — 1 пучок

Помидоры черри — 150 г

Оливковое масло — 50 мл

Чечевица «белуга» — 0,3 стакана

Огурцы — 3 штуки

Зеленый лук — 5 стеблей

Отварите киноа согласно инструкции на упаковке и охладите

Параллельно отварите черную чечевицу сорта белуга (ее лучше на другие виды чечевицы не заменять, другие сорта скорее всего разварятся и превратят табуле в кашу и по размеру она больше всего подойдёт к табуле, если у Вас ее нет просто не кладите)

Читайте также:  Как вкусно приготовить старую курицу несушку

Настолько насколько возможно мелко нарежьте петрушку (боль.

Осетрина, белуга, севрюга, сом с гарниром

Соленые огурцы — 5 штук

Зеленый салат — 100 г

Белокочанная капуста — 100 г

Уксус — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Огурцы — 2 штуки

Растительное масло — по вкусу

Вареную рыбу охладить, очистить от хрящей и реберных костей, нарезать ровными ломтиками и уложить на блюдо.

Гарнир для рыбы можно уложить с одной или с двух сторон. Выбор гарнира зависит от сезона и вкуса (помидоры, свежие огурцы, нарезанные ломтиками, корнишоны, белая и красная капуста, салат зеленый или картофельный). Можно дать на гарнир морковь, зеленый г.

Теплый салат из чечевицы «Белуга» с креветками и черри

Чечевица — 200 г

Креветки — 200 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Помидоры черри — 6 шт

Чечевицу отварить на слабом огне 10-15 минут, без добавления соли, до готовности.

Откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде. Промытую чечевицу сдобрить оливковым маслом и посолить по вкусу.

Черри вымыть и разрезать пополам.

Креветки разморозить, очистить, удалить головы.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить раздавленный чеснок — обжарить.

Креветки с томатами и белугой

чеснок – 1 зубчик

масло оливковое – 4 ст. л.

помидор свежий среднего размера – 3 шт.

зелень свежая (кинза, петрушка) – несколько веточек

тимьян – 2 веточки

креветки в/м – 300 г

Чечевица «белуга» – 300 г

Чечевицу отварить в кипящей воде без добавления соли до готовности (около 20 минут). Откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде. Промытую чечевицу сдобрить оливковым маслом и посолить по вкусу. Помидоры очистить от тонкой шкурки, удалить семена и нарезать небольшим кубиком. Креветки разморозить, очистить, удалить головы. В сковороде разогреть оливковое.

Суп из кролика и черной чечевицы «белуга» в тайском стиле

Лимонная трава — 3 стебля

Ножки кролика — 3 штуки

Листья кафрского лайма — 5 штук

Галангал — по вкусу

Молодая морковь — 2 штуки

Перец чили — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Чечевица «белуга» — 1 стакан

Перечная паста том-ям — 150 г

Ножки кролика кладем в кастрюлю, наливаем воды и ставим варить бульон (не менее, чем на 40–45 минут).

Режем морковь крупными кружочками и закладываем в кастрюлю с ножками кролика.

Отдельно ставим сотейник (т.к. чечевица окрасит бульон), в кипящую воду отправляем черную чечевицу и варим 20–25 минут.

Зеленый салат с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой

Чечевица «белуга» — ½ стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Салатная смесь «Еда» — 75 г

Соус наршараб — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 4 мл

Зерна граната — 4 столовые ложки

Помидоры черри — 100 г

Отварите чечевицу и булгур согласно инструкции на упаковке и охладите до комнатной температуры.

Помидоры черри нарежьте на четвертинки.

Для соуса листья мяты, сок половины лимона, оливковое масло и соус наршараб соедините в блендере, посолите, поперчите и измельчите в зеленую кашицу.

Выложите смесь салатных листьев в салатник, сверху аккуратно насыпьте булгур и.

Чечевица белуга с сельдереем и копчёными пряными колбасками. Тест-драйв с Окраиной

Колбаски пряные с сыром «Окраина» — 2 шт.

Мясной бульон — 600 мл

Корень сельдерея — 80 г

Лавровый лист — 1 шт.

Растительное масло для жарки

Чечевица чёрная (белуга) — 100 г

Можно назвать это густым супом или деревенской похлёбкой, или сочным рагу. Ароматное, пряное, сочное блюдо с приятной копчёной ноткой, благодаря пряным колбаскам с сыром «Окраина», придётся по вкусу всем без исключения.

1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками, пряные колбаски нарезать кусочками.

2. Овощи пассеровать на растительном масле, посыпать розма.

Источник

Оцените статью