Рецепт: Домашняя соленая горбуша — для роллов
Всем привет! Недавно решила сделать роллы, и заранее для этого дела засолила пару кусочков горбуши. Такой рецепт вполне подходит и для семги.
Для этого нам потребуется пара кусочков горбуши, соль, сахар и перец.
Горбушу перекладываем в емкость, в которой будем ее солить:
Смешиваем в отдельной емкости соль, сахар и перец и натираем хорошенько наши кусочки горбуши с обеих сторон:
Далее закрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.
Но через 12 часов нужно будет перевернуть нашу рыбоньку:).
После того, как прошли сутки, достаем рыбу из холодильника, ополаскиваем кусочки фильтрованной водой и промокаем бумажным полотенцем:)
Все, наша рыба готова:
Далее снимаем с нее шкурку и режем на полоски:
А теперь можно крутить роллы. Вот такие роллы у меня получились с этой рыбой:
Источник
Рецепт: Роллы с горбушей — Классические роллы на скорую руку!
Роллы — это, пожалуй, всегда желанное и аппетитное блюдо! Ну как можно не любить рис да ещё и с красной рыбкой, в моём случае?
А для их приготовления необходимо всего лишь чуточку времени и немного терпения.
Итак, первым делом я промываю рис — его необходимо промывать под проточной водой до тех пор, пока вода из белой не станет полностью прозрачной, что будет означать, что вся ненужная нам клейковина ушла.
Затем я заливаю рис чистой водой и ставлю на средний огонь, чтобы вода скорее закипела.
И только после закипания, накрываю кастрюлю крышкой, убавляю огонь на минимум и варю рис до полного выкипания воды.
После того, как рис сварится, я даю ему остыть до комнатной температуры, а затем вливаю рисовый уксус и периодически перемешиваю деревянной лопаткой до полного остывания.
А пока варится и остывает рис, я подготавливаю начинку.
Рыбу можно взять конечно и покупную, но я предпочитаю готовить её сама.
Для этого я разделываю горбушу на два филе, укладываю в миску и посыпаю 1 ст. л. морской соли и 1 ч. л. сахара.
А затем убираю миску под плёнкой в холодильник на 3 дня.
Итак, рыбка просолилась и мне остаётся лишь тщательно промыть её под краном и снять всю влагу одноразовым бумажным полотенцем.
Ну а вот такой мой набор для классических ролл.
Осталось лишь его немного подготовить.
Для этого я срезаю с филе горбуши шкурку
И нарезаю его соломкой.
Так же нарезаю полосками авокадо.
Ну а затем кладу листы нори шершавой стороной к верху
И тонким слоем влажными руками выкладываю на неё остывший рис.
Посредине риса я укладываю авокадо, горбушу и сыр сливочный.
Чтобы быстрее вертеть роллы и всего лишь один раз испачкать руки рисом, я подготавливаю сразу несколько листов нори.
А потом их быстренько сворачиваю с помощью циновки.
Роллы необходимо нарезать очень острым и слегка влажным ножом.
Сначала принято разрезать нори пополам, а затем каждую половинку на три кусочка.
Таким образом получаются равные половинки.
Вот такие мои роллы с горбушей, авокадо и сыром!
Источник
Суши-роллы (вариант)
10 февраля 2010, 00:39
Ингредиенты
- рис для суши
- красная рыба (у меня горбуша)
- сыр «фета»
- красная икра (если найдете, то лучше тобико, а если нет, то сойдёт и обычная лососевая)
- упаковка «нори» (морские водоросли)
- авокадо
- свежий огурец
- помидор
- сезам
- крабовые палочки
- имбирь маринованный
- васаби
- соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно отварить рис. Я брала специальный «для суши», но пробовала и с сортом «камолино», тоже не плохо.
Чтобы получилось 2 большие тарелки с роллами, отвариваю 3 стакана риса в соотношении 1:1 по инструкции, указанной на упаковке, предварительно замочив рис в воде на 30 минут. При варке рис солить не нужно.
Рыбу по всем правилам нужно давать сырую, но я, честно говоря, предпочитаю засолить, а потом снимаю шкуру и отделяю от костей. Очень люблю горбушу, так как она не так жирна как лосось, или семга, но это уже дело вкуса.
Дальше уже даём волю фантазии:
На лист нори выкладываем рис, потом рыбу кусками (я смазываю рыбу васаби в очень небольшом количестве, так как с соевым соусом получается как-то «термоядерно»), огурчик и авокадо кусочками и заворачиваем в ролл.
Другой вариант: сыр фета, крабовые палочки, огурец, авокадо, помидор.
Третий вариант: икра, авокадо, огурец.
Вобщем делала по всякому и в кажлом варианте получается отлично.
Также делала с копченым угрем, тоже шикарная вещь.
Сезамом можно или присыпать сверху, или дать вовнутрь ролла.
Ролл можно делать наизнанку, то есть наложить на лист нори рис и перевернуть, начинку выложить на нори и скрутить ролл.
Сформированый ролл нарезать на 6 частей и подавать вместе с маринованным имбирем и васаби.
Источник
Как подготовить рыбу для приготовления суши
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество просмотров этой статьи: 15 341.
Все любители суши наверняка знают, что порой это блюдо бывает весьма дорогим. К счастью, можно легко приготовить не менее вкусные суши в домашних условиях. Однако нужно проявить осмотрительность и соблюдать некоторые нехитрые правила при покупке, хранении и подготовке рыбы. Это поможет вам избежать пищевого отравления и гарантирует отличный вкус приготовленного блюда.
Продавец может предложить вам размороженную рыбу или замороженную, которую нужно будет разморозить дома непосредственно перед готовкой.
Продавец может взять рыбу в руки, чтобы показать ее вам. Если рыба остается прямой, как палка, она очень свежая. Если она провисает — то уже не очень.
Обрежьте кончик треугольной части филе. Возьмите острый нож для суши и отрежьте треугольную часть от кусочка рыбы. В процессе приготовления желтоперого тунца размер треугольного кусочка должен составлять около 3 на 8 сантиметров. [5] X Источник информации
Треугольная часть очень нежная и в ней нет сухожилий, поэтому вам не составит труда отрезать ее.
Если вам попадаются крупные куски рыбы, поскребите их ложкой, чтобы на них не осталось кусочков сухожилий.
Нарежьте рыбу для роллов. Возьмите два куска рыбы, которые были расположены ближе всего к коже, и нарежьте их на мелкие кусочки или кубиками. Эти кусочки лучше всего подходят для приготовления рисовых роллов. Нарежьте рыбу на маленькие кусочки, которые будет удобно есть. [11] X Источник информации
Если вы готовите роллы с несколькими ингредиентами, нарезайте рыбу очень мелко. Так начинку будт удобнее заворачивать в рис и есть.
Источник
Какую рыбу используют для суши и роллов
Для самостоятельного приготовления суши дома очень важен правильный выбор рыбы. Выбор рыбы является столь важным, поскольку использование плохой или неподходящей рыбы приведет к тому, что приготовленные вами роллы будут иметь непривлекательный вид и плохие вкусовые качества.
Блюда японской кухни готовят только из морской рыбы, поскольку она может употребляться в пищу, не проходя термическую обработку. Речную рыбу не используются из-за ее вкуса, значительно отличающегося от морской рыбы, а также из-за необходимости обязательно ее термически обрабатывать, так как в этой рыбе высок риск наличия паразитов. Также для приготовления суши можно использовать маринованную и копченую рыбу.
Какую рыбу необходимо выбирать для суши?
Традиционно суши готовят из тунца , палтуса , летучей рыбы, морского окуня , горбуши, семги , форели , угря, маринованного сельдя. Из морепродуктов отдают предпочтение крабовому мясу, креветками, морским гребешкам. Для придания особого вкуса роллы готовят с добавлением различных сортов икры.
В японской кухне рыба в суши используется только в сыром виде.
Выбирая свежую рыбы для суши, обратите внимание на следующие моменты:
- Свежая рыба имеет жабры ярко-красного оттенка, которые после замораживания становятся серыми, имея лишь небольшой красноватый оттенок.
- Мясо должно иметь упругую структуру. Неупругая структура говорит о неоднократной заморозке рыбы.
- Каждый вид рыбы имеет собственный запах, однако у свежей рыбы запах практически отсутствует. Рыба может слегка пахнуть солью и йодом, а если она речная – рекой и водорослями. Если запах рыбы вызывает у вас какие-либо подозрения, то ее лучше не приобретать.
- Глаза рыбы должны иметь прозрачную роговицу, быть ясными и немного выпуклыми.
- Рыба должна иметь блестящую и чистую поверхность. На поверхности должны отсутствовать какие-либо повреждения и слизь.
Если вы можете приобрести только филе, то обратите внимание на его цвет. Мясо должно иметь естественный оттенок. При ярком красноватом или оранжевом подтоне филе можно сделать вывод о том, что применялись искусственные красители. Когда рыба не окрашена, то вы всегда можете легко увидеть прожилки. Также следует убедиться в том, что цвет филе является однородным, и вы не видите желтые пятна и изъяны.
Одним из важных этапов в процессе приготовления роллов является нарезка рыба. На способ нарезки влияет разновидность суши. В некоторых случаях рыбу нарезают ломтиками, а в некоторых – брусочками (обычно в рецепте указан способ нарезки). Крайне важным является плавное нарезание рыбы, не допускается пилить ее ножом. Также категорически запрещено разрезать рыбу вдоль, так как такая нарезка приводит к ее распаду на волокна.
Зная все нюансы процесса приготовления суши и роллов, а также правила выбора рыбы, вы можете начать создавать кулинарные шедевры в домашних условиях.
Источник