- Рецепт вкусного салата с копченой горбушей
- С копченой горбушей и картофелем
- С копченой горбушей и помидорами
- С копченой горбушей и кукурузой
- С копченой горбушей и сыром
- С горбушей горячего копчения и рисом
- С копченой горбушей без майонеза
- С копченой горбушей и морковью
- С копченой горбушей, томатами и сыром
- Салат слоеный с горбушей
- Горбуша холодного копчение
- Рецептов с ингредиентом горбуша холодного копчение: 5
- Горбуша копченая
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом горбуша копченая: 43
Рецепт вкусного салата с копченой горбушей
Копченая рыба приятно сочетается со многими ингредиентами. Это картошка, сыр, яйца, помидоры, рис и другие морепродукты. Рецепты салатов с копченой горбушей – это недорогой деликатес, который на вкус очень аппетитный и его можно приготовить как на праздник, так и на семейный ужин.
С копченой горбушей и картофелем
Горбуша бывает холодного, горячего копчения и соленая. Рыбу разделать несложно: убрать длинные кости, пинцетом выбрать мелкие косточки, отделить мясо от шкуры. Копченая рыба имеет соленый вкус, поэтому солить салат не всегда требуется. Необходимые продукты:
- 250 г рыбы;
- 300 г картошки;
- 150 г морковки;
- 5 яиц;
- 150 г лука;
- 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
- Яйца сварить, белки и желтки пропустить через терку отдельно. Если яйца берутся для украшения блюда, то не стоит их переваривать, так как желток покрывается серым налетом.
- Очистить луковицу, нарезать квадратиками, обжарить на масле.
- Морковь отварить в кожуре. Когда остынут, натереть на терке.
- Горбушу нарезать мелкими кусочками.
- Выложить ингредиенты в таком порядке: картошка, рыба, лук, белки, морковь.
- Все слои обработать майонезным соусом, а сверху посыпать желтками.
Слоеный рецепт можно оформить в виде торта. Для этого применяют кольца для выпечки, которые после оформления блюда удаляют. Затем декорируют сыром, морковью, маслинами, помидорами, яйцами, кусочками рыбы. Применяют для украшения только те ингредиенты, которые ложат в основное блюдо. Очень эстетично выглядит салат в креманках.
Можно оформить холодную закуску в форме рыбы, а для украшения подойдут как чешуя кружки моркови, огурца или кольца лука, а для глаз – маслины. Такой вариант можно приготовить на Новый год.
Кроме горбуши используются и другие виды. Вкусным получается салат с копченой рыбой любого вида: лососем, скумбрией, камбалой, нототенией.
С копченой горбушей и помидорами
Самый простой рецепт – с томатами и огурцами. Потребуются следующие продукты:
- 250 г филе рыбы;
- 3 шт. томатов;
- 1 свежий огурчик;
- 1 небольшая луковица;
- зелень, майонез;
Овощи лучше нарезать крупными кусками. Огурцы оформить половинками кружочков, томаты – дольками, измельчить лук и зелень. Горбушу избавить от косточек и разделать на ломтики. Все смешать, полить майонезным соусом. Если необходимо, посолить.
В промышленном производстве рыбки применяют много консервантов и красителей. Если есть возможность коптить горбушу в домашних условиях, то лучше сделать это в собственной коптильне.
С копченой горбушей и кукурузой
Чтобы приготовить салат с копченой горбушей не требуется большего опыта в кулинарном деле, блюда готовятся легко и быстро. Необходимые продукты:
- 4 картошки;
- 250 г рыбного филе;
- 200 г фасоли в баночке;
- 200 г сладкой кукурузы;
- 100 г зеленого лука;
- 50 г постного масла;
- 3 ст. л. дижонской горчицы.
Картофель отварить, очистить, нарезать небольшими квадратиками. С фасоли и кукурузы слить жидкость.
Рыбу очистить от кожицы и косточек, нарезать кубиками, добавить фасоль, кукурузу, картошку. Смешать горчицу с маслом и полить продукты.
Также можно заменить рыбу другими копченостями – быстро и легко готовить салаты с копченой колбасой. Получится оригинально и аппетитно.
С копченой горбушей и сыром
Сыр добавит салату приятного сливочного вкуса, сделает его более сытным. Потребуются следующие ингредиенты:
- 150 г рыбного филе;
- 4 картошки;
- 4 яйца;
- 200 г голландского сыра;
- 250 мл майонезного соуса;
- 1 морковка;
- 1 маленькая головка лука;
- петрушка.
- Сварить яйца, очистить и пропустить через терку отдельно желтки и белки.
- Отварить овощи в мундире, очистить и тоже натереть на терке. Ножом измельчить лук. Сыр пропустить через терку. Рыбу освободить от костей и мелко порезать.
- Салат выложить в таком порядке: рыбное филе с луком, картошка; белок, морковь; сыр, желток. Каждый слой смазывать майонезом. Декорировать зеленью.
В данном рецепте используют любой сыр твердого сорта, но можно взять копченый, получится пикантный и интересный салат с колбасным сыром.
С горбушей горячего копчения и рисом
Салат с копченой горбушей горячего копчения можно приготовить в форме пингвина на день рождение ребенка.
- 250 г рыбного филе;
- 1 головка лука;
- 150-200 г отварного риса;
- 4 яйца;
- 200 г сыра Гауда;
- 250 мл майонеза;
- баночка маслин без косточки;
- 1 красный перчик.
Пошаговый рецепт салата с копченой горбушей:
- Отварить рис и дать остыть.
- Рыбное филе оформить соломкой и смешать с измельченным луком.
- На большом блюде оформить слоями: рыба с луком, сыр, натертый на терке, желток, рис с яичным белком. Каждый слой обрабатывать майонезным соусом.
- Оформить в виде пингвина: маслинами – голову, крылья, хвост, белками – грудь, перцем – лапки и клювик.
Такой же салат можно сделать из куриного мяса, где рис заменить грибами, а маслины – венгерской сливой. Также есть много вкусных рецептов салатов с копченым окорочком.
С копченой горбушей без майонеза
Майонез – высококалорийный продукт, поэтому полезно его исключить или хотя бы ограничить в питании. Можно сделать очень вкусный салатик и без него, получив от продуктов максимум пользы и минимум вреда.
- 200 г филе рыбы;
- 2 томата;
- 2 яйца;
- 1 небольшая красная луковица;
- 200 г сыра Фета или брынзы;
- 15 оливок без косточки;
- зелень, листья салата, укроп;
- 1 ст. л. горчицы с зернами
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. лимонного сока.
- Подготовить продукты: яйца отварить и очистить, зелень вымыть и обсушить.
- Смешать продукты для заправки. Соль и перец добавить по вкусу.
- Салатные листья порвать руками, измельчить лук.
- Оформить томаты дольками, добавить оливки.
- Положить измельченный укроп, полить половиной заправки.
- Горбушу избавить от косточек и нарезать.
- Яйца оформить на четвертинки и добавить в салат.
- Выложить квадратики сыра Фета или брынзы, рыбу. Полить заправкой.
С копченой горбушей и морковью
Морковка делает блюдо ярким и красивым. Важно не переварить ее, чтобы в блюде она осталась немного хрустящей. Потребуются продукты:
- 200 г рыбного филе;
- 3 яйца;
- 1 крупная морковка;
- 1 луковица сладкого сорта;
- 3 ст. л. майонеза;
- щепотка черного перца.
Отварить яйца вкрутую. Лук очистить. Морковь отварить, но не переварить – это очень важно для салата. Достать ее, когда зубочистка немного с трудом входит в овощ. Сразу обдать холодной водой. Порезать все продукты квадратиками, лук нашинковать очень тонко. Добавить перец и майонез, перемешать, дать настояться минут 15 и подавать на стол.
С копченой горбушей, томатами и сыром
Сыр делает блюдо сытным, томаты добавляют кислинки. Потребуются ингредиенты:
- 300 г рыбного филе;
- 250 г томатов;
- 3 яйца;
- 200 г сыра Гауда;
- 200 г сметаны;
- 60 г зеленого лука.
- Рыбу освободить от шкуры и косточек, измельчить.
- Отваренные яйца и сыр пропустить через терку. Мелко порезать зеленый лук.
- Взять кольцо и оформить салат слоями в таком порядке: рыба, яйца, сыр. Все пласты обработать сметаной.
- Томаты оформить дольками и украсить блюдо. Посыпать измельченным луком. Можно приготовить такой салат без яиц, их удобно заменить картошкой.
Салат слоеный с горбушей
Слоеный салат с копченой горбушей холодного копчения необходимо готовить заранее, чтобы он пропитался майонезом – так он будет сочнее.
- 250-300 г рыбного филе;
- 250 г голландского сыра;
- 1/3 стакана рисовой крупы;
- 4 яйца;
- банка сладкой кукурузы;
- 1 луковица;
- майонезный соус.
- Очистить рыбу, измельчить и равномерно распределить на блюде для первого слоя. Нарезать мелко лук и посыпать рыбное филе. Обработать майонезным соусом.
- Яйца отварить, очистить и пропустить через терку. Это будет второй слой.
- Освободить кукурузу от жидкости и выложить третьим слоем.
- Отварить рис, остудить, выложить четвертый слой с тертым на терке сыром. Полить майонезом. Поставить блюдо в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Украсить можно зеленым горошком и измельченной петрушкой.
Источник
Горбуша холодного копчение
Рецептов с ингредиентом горбуша холодного копчение: 5
5991 10 мин. 6 16
03 января 2008, 02:29
11637 60 мин. 24 18 16
05 ноября 2015, 18:16
04 декабря 2010, 15:48
07 декабря 2018, 14:31
11599 45 мин. 8 25 51
07 декабря 2009, 14:18
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Горбуша копченая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом горбуша копченая: 43
11 апреля 2010, 23:02
5991 10 мин. 6 16
03 января 2008, 02:29
15 октября 2008, 03:26
7674 15 мин. 40 83
21 февраля 2010, 15:12
5894 40 мин. 17 38
30 августа 2008, 02:18
4133 40 мин. 15 49
13 февраля 2008, 10:52
21 апреля 2009, 16:49
08 июля 2011, 21:02
11316 30 мин. 4 31 98
29 августа 2008, 02:49
17 декабря 2014, 12:43
4624 15 мин. 6 19
28 февраля 2009, 00:52
9022 40 мин. 34 76
15 июля 2009, 18:24
20 августа 2013, 22:50
15 августа 2013, 22:46
11 декабря 2019, 20:20
10 декабря 2008, 02:32
20390 75 мин. 8 38 43
07 ноября 2012, 22:24
1086 1440 мин. 15 0 0
03 октября 2020, 17:48
11 ноября 2009, 01:55
04 декабря 2010, 15:48
72957 60 мин. 5 34 76
10 января 2012, 21:36
07 декабря 2018, 14:31
12 апреля 2014, 14:56
29 мая 2020, 22:43
27 июня 2009, 04:18
07 февраля 2008, 01:11
14364 15 мин. 4 41 102
05 марта 2009, 05:46
05 мая 2009, 02:39
17 мая 2007, 23:09
28 июля 2009, 23:43
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник