Горбуша кальмары что приготовить

Горбуша малосольная с кальмарами

  • Нам понадобится:
  • Горбуша (мороженая) — 0.5 кг
  • Кальмар ( отварной очищенный) — 3 шт
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.

Пошаговое описание рецепта

1. Половинку горбуши нарезаем. Если вы хотите приготовить обычную нарезку, нарезаем наискосок, вот так.

2. Для данного рецепта я нарезала ломтиками, вот так.

3. Налить в миску растительное масло без запаха. Берем ломтик рыбы, окунаем в масло,

4. стряхиваем лишнее масло ( слегка по стенкам миски провести — оно стечет само).

5. Складываем на тарелку и посыпаем смесью соли и сахара. Расчет соли: на 1 кг. филе — 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Если вы просто готовите нарезку, без кальмаров, удобней складывать в судок. Но, так как мне надо с ней дальше работать, я складывала на тарелку. Один слой уложили — сверху следующий. В конце получается вот так. На этом этапе можно остановиться и положить рыбку в холодильник на сутки. Через сутки нежная и в меру жирненькая рыбка готова.

6. Но мы идем дальше. В кипящую подсоленную воду бросили очищенного кальмара, варим 3 минуты, НЕ БОЛЬШЕ — будут резиновые. Вытащили, остудили, нарезали кружочками. Вот так

Источник

Горбуша малосольная с кальмарами

Это оформление рыбы я увидела в магазине. Только там была семга с кальмарами. Цена прямо сказать не маленькая. И решила я ее приготовить дома, только в бюджетном варианте. Такой способ засолки горбуши я использую давно, он ни разу не подводил -привычная нам суховатая горбуша получается очень нежной и, как ни странно, в меру жирненькой. Так что, угощайтесь!

Ингредиенты для «Горбуша малосольная с кальмарами»:

  • Горбуша (мороженая) — 0.5 кг
  • Кальмар ( отварной очищенный) — 3 шт
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3738.8 ккал
белки
480.5 г
жиры
178.6 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
17.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Горбуша малосольная с кальмарами»:

Половинку горбуши нарезаем. Если вы хотите приготовить обычную нарезку, нарезаем наискосок, вот так.

Читайте также:  Как приготовить особые белые травы для коко

Для данного рецепта я нарезала ломтиками, вот так.

Налить в миску растительное масло без запаха. Берем ломтик рыбы, окунаем в масло,

Стряхиваем лишнее масло ( слегка по стенкам миски провести — оно стечет само).

Складываем на тарелку и посыпаем смесью соли и сахара. Расчет соли: на 1 кг. филе — 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара. Если вы просто готовите нарезку, без кальмаров, удобней складывать в судок. Но, так как мне надо с ней дальше работать, я складывала на тарелку.
Один слой уложили — сверху следующий. В конце получается вот так.
На этом этапе можно остановиться и положить рыбку в холодильник на сутки. Через сутки нежная и в меру жирненькая рыбка готова.

Но мы идем дальше. В кипящую подсоленную воду бросили очищенного кальмара, варим 3 минуты, НЕ БОЛЬШЕ — будут резиновые. Вытащили, остудили, нарезали кружочками.
Вот так

Теперь берем ломтик рыбки, вкладываем в внутрь кольца кальмара и выкладываем в судочек.

Все уложили, полили сверху остатками масла, которое осталось в тарелке и на 1 сутки в холодильник. Через сутки — нежнейшая, тающая во рту рыбка готова.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это оформление рыбы я увидела в магазине. Только там была семга с кальмарами. Цена прямо сказать не маленькая. И решила я ее приготовить дома, только в бюджетном варианте. Такой способ засолки горбуши я использую давно, он ни разу не подводил -привычная нам суховатая горбуша получается очень нежной и, как ни странно, в меру жирненькой. Так что, угощайтесь!


Комментарии и отзывы

7 декабря 2011 года gelena #

8 декабря 2011 года в744нт # (автор рецепта)

Спасибо за идею! Забрала в КК. Рецепт интересный.

7 декабря 2011 года Инночка07 #

8 декабря 2011 года в744нт # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года белошвейка #

8 декабря 2011 года в744нт # (автор рецепта)

Просто великолепная идея. Рецепт мне очень понравился.

7 декабря 2011 года laraa #

8 декабря 2011 года в744нт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Как просто приготовить баранину дома

Источник

Горбуша малосольная с кальмарами

Это оформление рыбы я увидела в магазине. Только там была семга с кальмарами. Цена прямо сказать не маленькая. И решила я ее приготовить дома, только в бюджетном варианте. Такой способ засолки горбуши я использую давно, он ни разу не подводил -привычная нам суховатая горбуша получается очень нежной и, как ни странно, в меру жирненькой. Так что, угощайтесь!

Ингредиенты для «Горбуша малосольная с кальмарами»:

  • Горбуша (мороженая) — 0.5 кг
  • Кальмар ( отварной очищенный) — 3 шт
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3738.8 ккал
белки
480.5 г
жиры
178.6 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
17.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Горбуша малосольная с кальмарами»:

Половинку горбуши нарезаем. Если вы хотите приготовить обычную нарезку, нарезаем наискосок, вот так.

Для данного рецепта я нарезала ломтиками, вот так.

Налить в миску растительное масло без запаха. Берем ломтик рыбы, окунаем в масло,

Стряхиваем лишнее масло ( слегка по стенкам миски провести — оно стечет само).

Складываем на тарелку и посыпаем смесью соли и сахара. Расчет соли: на 1 кг. филе — 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара. Если вы просто готовите нарезку, без кальмаров, удобней складывать в судок. Но, так как мне надо с ней дальше работать, я складывала на тарелку.
Один слой уложили — сверху следующий. В конце получается вот так.
На этом этапе можно остановиться и положить рыбку в холодильник на сутки. Через сутки нежная и в меру жирненькая рыбка готова.

Но мы идем дальше. В кипящую подсоленную воду бросили очищенного кальмара, варим 3 минуты, НЕ БОЛЬШЕ — будут резиновые. Вытащили, остудили, нарезали кружочками.
Вот так

Теперь берем ломтик рыбки, вкладываем в внутрь кольца кальмара и выкладываем в судочек.

Все уложили, полили сверху остатками масла, которое осталось в тарелке и на 1 сутки в холодильник. Через сутки — нежнейшая, тающая во рту рыбка готова.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это оформление рыбы я увидела в магазине. Только там была семга с кальмарами. Цена прямо сказать не маленькая. И решила я ее приготовить дома, только в бюджетном варианте. Такой способ засолки горбуши я использую давно, он ни разу не подводил -привычная нам суховатая горбуша получается очень нежной и, как ни странно, в меру жирненькой. Так что, угощайтесь!

Читайте также:  Несоленое сало что приготовить


Комментарии и отзывы

22 ноября 2012 года Светлана04 #

22 ноября 2012 года в744нт # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года Светлана04 #

29 октября 2012 года Ксюшуля #

30 октября 2012 года в744нт # (автор рецепта)

10 июля 2012 года vinogradinka #

10 июля 2012 года в744нт # (автор рецепта)

13 июля 2012 года vinogradinka #

5 июня 2012 года Ksushe4ka #

6 июня 2012 года в744нт # (автор рецепта)

6 июня 2012 года Ksushe4ka #

6 января 2012 года Jyuliya #

4 января 2012 года Nadya52 #

9 января 2012 года в744нт # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт, вкусно и красиво! С Новым годом! С победой!

1 января 2012 года DEKADAHC #

9 января 2012 года в744нт # (автор рецепта)

Готовила уже из готововй рыбы. Вкусно!

31 декабря 2011 года DEKADAHC #

17 декабря 2011 года Silverina1 #

17 декабря 2011 года lyubov59 #

16 декабря 2011 года Басяня-Оля #

11 декабря 2011 года Jyuliya #

11 декабря 2011 года в744нт # (автор рецепта)

Приготовила! Фото добавила! Очень аппетитно выглядит, украсит любой праздничный стол! Вку-у-усно. Первый раз так солила горбушу. Очень понравился этот способ засолки. Горбуша нежная, в меру жирненькая. Спасибо огромное!

17 декабря 2011 года Натикс #

11 декабря 2011 года Jyuliya #

11 декабря 2011 года algambra #

11 декабря 2011 года в744нт # (автор рецепта)

Оригинальная закуска! Идея — супер!

10 декабря 2011 года bukvoeghka #

11 декабря 2011 года в744нт # (автор рецепта)

Здоровски получается.
спасибо за идейку

9 декабря 2011 года ArinaR #

9 декабря 2011 года в744нт # (автор рецепта)

ОЧень интересно. Нужно попробовать

8 декабря 2011 года barska #

9 декабря 2011 года в744нт # (автор рецепта)

Просто и красивооо! Уверена, что вкусно!

8 января 2012 года barska #

8 декабря 2011 года бабуля оля #

9 декабря 2011 года в744нт # (автор рецепта)

Очень необычно, но заманчиво, и, просто уверена, необыкновенно вкусно! Спасибо за такую прелесть.

8 декабря 2011 года Светун #

9 декабря 2011 года в744нт # (автор рецепта)

просто потрясающе, какая вкусная и проста в приготовлении закусочка)))Вы умничка

9 декабря 2011 года в744нт # (автор рецепта)

ОТЛИЧНОЕ угощение на любой праздник

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью