- Горбуша малосольная с кальмарами
- Пошаговое описание рецепта
- Горбуша малосольная с кальмарами
- Ингредиенты для «Горбуша малосольная с кальмарами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горбуша малосольная с кальмарами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Горбуша малосольная с кальмарами
- Ингредиенты для «Горбуша малосольная с кальмарами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горбуша малосольная с кальмарами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Горбуша малосольная с кальмарами
- Нам понадобится:
- Горбуша (мороженая) — 0.5 кг
- Кальмар ( отварной очищенный) — 3 шт
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст. л.
Пошаговое описание рецепта
1. Половинку горбуши нарезаем. Если вы хотите приготовить обычную нарезку, нарезаем наискосок, вот так.
2. Для данного рецепта я нарезала ломтиками, вот так.
3. Налить в миску растительное масло без запаха. Берем ломтик рыбы, окунаем в масло,
4. стряхиваем лишнее масло ( слегка по стенкам миски провести — оно стечет само).
5. Складываем на тарелку и посыпаем смесью соли и сахара. Расчет соли: на 1 кг. филе — 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Если вы просто готовите нарезку, без кальмаров, удобней складывать в судок. Но, так как мне надо с ней дальше работать, я складывала на тарелку. Один слой уложили — сверху следующий. В конце получается вот так. На этом этапе можно остановиться и положить рыбку в холодильник на сутки. Через сутки нежная и в меру жирненькая рыбка готова.
6. Но мы идем дальше. В кипящую подсоленную воду бросили очищенного кальмара, варим 3 минуты, НЕ БОЛЬШЕ — будут резиновые. Вытащили, остудили, нарезали кружочками. Вот так
Источник
Горбуша малосольная с кальмарами
Это оформление рыбы я увидела в магазине. Только там была семга с кальмарами. Цена прямо сказать не маленькая. И решила я ее приготовить дома, только в бюджетном варианте. Такой способ засолки горбуши я использую давно, он ни разу не подводил -привычная нам суховатая горбуша получается очень нежной и, как ни странно, в меру жирненькой. Так что, угощайтесь!
Ингредиенты для «Горбуша малосольная с кальмарами»:
- Горбуша (мороженая) — 0.5 кг
- Кальмар ( отварной очищенный) — 3 шт
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3738.8 ккал | белки 480.5 г | жиры 178.6 г | углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал | белки 17.5 г | жиры 6.5 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Горбуша малосольная с кальмарами»:
Половинку горбуши нарезаем. Если вы хотите приготовить обычную нарезку, нарезаем наискосок, вот так.
Для данного рецепта я нарезала ломтиками, вот так.
Налить в миску растительное масло без запаха. Берем ломтик рыбы, окунаем в масло,
Стряхиваем лишнее масло ( слегка по стенкам миски провести — оно стечет само).
Складываем на тарелку и посыпаем смесью соли и сахара. Расчет соли: на 1 кг. филе — 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара. Если вы просто готовите нарезку, без кальмаров, удобней складывать в судок. Но, так как мне надо с ней дальше работать, я складывала на тарелку.
Один слой уложили — сверху следующий. В конце получается вот так.
На этом этапе можно остановиться и положить рыбку в холодильник на сутки. Через сутки нежная и в меру жирненькая рыбка готова.
Но мы идем дальше. В кипящую подсоленную воду бросили очищенного кальмара, варим 3 минуты, НЕ БОЛЬШЕ — будут резиновые. Вытащили, остудили, нарезали кружочками.
Вот так
Теперь берем ломтик рыбки, вкладываем в внутрь кольца кальмара и выкладываем в судочек.
Все уложили, полили сверху остатками масла, которое осталось в тарелке и на 1 сутки в холодильник. Через сутки — нежнейшая, тающая во рту рыбка готова.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это оформление рыбы я увидела в магазине. Только там была семга с кальмарами. Цена прямо сказать не маленькая. И решила я ее приготовить дома, только в бюджетном варианте. Такой способ засолки горбуши я использую давно, он ни разу не подводил -привычная нам суховатая горбуша получается очень нежной и, как ни странно, в меру жирненькой. Так что, угощайтесь!
Комментарии и отзывы
7 декабря 2011 года gelena #
8 декабря 2011 года в744нт # (автор рецепта)
Спасибо за идею! Забрала в КК. Рецепт интересный.
7 декабря 2011 года Инночка07 #
8 декабря 2011 года в744нт # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года белошвейка #
8 декабря 2011 года в744нт # (автор рецепта)
Просто великолепная идея. Рецепт мне очень понравился.
7 декабря 2011 года laraa #
8 декабря 2011 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Горбуша малосольная с кальмарами
Это оформление рыбы я увидела в магазине. Только там была семга с кальмарами. Цена прямо сказать не маленькая. И решила я ее приготовить дома, только в бюджетном варианте. Такой способ засолки горбуши я использую давно, он ни разу не подводил -привычная нам суховатая горбуша получается очень нежной и, как ни странно, в меру жирненькой. Так что, угощайтесь!
Ингредиенты для «Горбуша малосольная с кальмарами»:
- Горбуша (мороженая) — 0.5 кг
- Кальмар ( отварной очищенный) — 3 шт
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3738.8 ккал | белки 480.5 г | жиры 178.6 г | углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал | белки 17.5 г | жиры 6.5 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Горбуша малосольная с кальмарами»:
Половинку горбуши нарезаем. Если вы хотите приготовить обычную нарезку, нарезаем наискосок, вот так.
Для данного рецепта я нарезала ломтиками, вот так.
Налить в миску растительное масло без запаха. Берем ломтик рыбы, окунаем в масло,
Стряхиваем лишнее масло ( слегка по стенкам миски провести — оно стечет само).
Складываем на тарелку и посыпаем смесью соли и сахара. Расчет соли: на 1 кг. филе — 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара. Если вы просто готовите нарезку, без кальмаров, удобней складывать в судок. Но, так как мне надо с ней дальше работать, я складывала на тарелку.
Один слой уложили — сверху следующий. В конце получается вот так.
На этом этапе можно остановиться и положить рыбку в холодильник на сутки. Через сутки нежная и в меру жирненькая рыбка готова.
Но мы идем дальше. В кипящую подсоленную воду бросили очищенного кальмара, варим 3 минуты, НЕ БОЛЬШЕ — будут резиновые. Вытащили, остудили, нарезали кружочками.
Вот так
Теперь берем ломтик рыбки, вкладываем в внутрь кольца кальмара и выкладываем в судочек.
Все уложили, полили сверху остатками масла, которое осталось в тарелке и на 1 сутки в холодильник. Через сутки — нежнейшая, тающая во рту рыбка готова.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это оформление рыбы я увидела в магазине. Только там была семга с кальмарами. Цена прямо сказать не маленькая. И решила я ее приготовить дома, только в бюджетном варианте. Такой способ засолки горбуши я использую давно, он ни разу не подводил -привычная нам суховатая горбуша получается очень нежной и, как ни странно, в меру жирненькой. Так что, угощайтесь!
Комментарии и отзывы
22 ноября 2012 года Светлана04 #
22 ноября 2012 года в744нт # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года Светлана04 #
29 октября 2012 года Ксюшуля #
30 октября 2012 года в744нт # (автор рецепта)
10 июля 2012 года vinogradinka #
10 июля 2012 года в744нт # (автор рецепта)
13 июля 2012 года vinogradinka #
5 июня 2012 года Ksushe4ka #
6 июня 2012 года в744нт # (автор рецепта)
6 июня 2012 года Ksushe4ka #
6 января 2012 года Jyuliya #
4 января 2012 года Nadya52 #
9 января 2012 года в744нт # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт, вкусно и красиво! С Новым годом! С победой!
1 января 2012 года DEKADAHC #
9 января 2012 года в744нт # (автор рецепта)
Готовила уже из готововй рыбы. Вкусно!
31 декабря 2011 года DEKADAHC #
17 декабря 2011 года Silverina1 #
17 декабря 2011 года lyubov59 #
16 декабря 2011 года Басяня-Оля #
11 декабря 2011 года Jyuliya #
11 декабря 2011 года в744нт # (автор рецепта)
Приготовила! Фото добавила! Очень аппетитно выглядит, украсит любой праздничный стол! Вку-у-усно. Первый раз так солила горбушу. Очень понравился этот способ засолки. Горбуша нежная, в меру жирненькая. Спасибо огромное!
17 декабря 2011 года Натикс #
11 декабря 2011 года Jyuliya #
11 декабря 2011 года algambra #
11 декабря 2011 года в744нт # (автор рецепта)
Оригинальная закуска! Идея — супер!
10 декабря 2011 года bukvoeghka #
11 декабря 2011 года в744нт # (автор рецепта)
Здоровски получается.
спасибо за идейку
9 декабря 2011 года ArinaR #
9 декабря 2011 года в744нт # (автор рецепта)
ОЧень интересно. Нужно попробовать
8 декабря 2011 года barska #
9 декабря 2011 года в744нт # (автор рецепта)
Просто и красивооо! Уверена, что вкусно!
8 января 2012 года barska #
8 декабря 2011 года бабуля оля #
9 декабря 2011 года в744нт # (автор рецепта)
Очень необычно, но заманчиво, и, просто уверена, необыкновенно вкусно! Спасибо за такую прелесть.
8 декабря 2011 года Светун #
9 декабря 2011 года в744нт # (автор рецепта)
просто потрясающе, какая вкусная и проста в приготовлении закусочка)))Вы умничка
9 декабря 2011 года в744нт # (автор рецепта)
ОТЛИЧНОЕ угощение на любой праздник
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник