- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Ссылки
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Горбуша,фаршированная скумбрией
- Как я солю скумбрию, селёдку, горбушу и др. рыбу (6 рецептов)
- Скумбрия по-северному
- Селёдка малосольная
- Селёдка пряного посола
- Горбуша под сёмгу
- Маринованная рыба (можно использовать любую морскую или пресноводную)
- Маринованная рыба (другой рецепт)
- Приятного аппетита.
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Ссылки
—Метки
—Рубрики
- (1)
- БИБЛИОТЕКА (5054)
- АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (676)
- ВИДЕО. (762)
- ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (465)
- ИГРЫ. (81)
- КИНОТЕАТР (1190)
- МУЗЫКА. (312)
- ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (604)
- ПРОЗА (362)
- СТИХИ. (720)
- БИЖУТЕРИЯ (361)
- БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (98)
- БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
- БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (98)
- БИСЕР. (255)
- БОНСАЙ (23)
- ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
- ПЛЕТЕНИЕ (154)
- ВСЕ ПОД РУКОЙ, (329)
- ВЫШИВКА (554)
- ВЫШИВКА — ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (177)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
- ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (187)
- ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
- ГОБЕЛЕНЫ. (13)
- ПОЛЕЗНОСТИ (82)
- ВЯЗАНИЕ (17047)
- Вязание на машине (72)
- CRAZY-WOOL (47)
- ТУНИССКОЕ вязание (40)
- ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (14)
- НУКИНГ (13)
- ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (281)
- ВИДЕО УРОКИ (7458)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (65)
- ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (160)
- ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (272)
- ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (42)
- ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (63)
- ЖАККАРД (709)
- ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1126)
- ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (184)
- КОВРИКИ (161)
- НОСКИ, ЧУЛКИ (733)
- ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (61)
- ПЛЕДЫ (326)
- ПОЛЕЗНОСТИ (2740)
- СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (645)
- УЗОРЫ — КРЮЧОК (3513)
- УЗОРЫ — СПИЦЫ (4408)
- ШАПКИ — КРЮЧОК (475)
- ШАПКИ — СПИЦЫ (669)
- ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (1233)
- ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (304)
- ДОМ И В НЕМ (2193)
- ГРИБЫ (48)
- СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (556)
- ИДЕИ (312)
- ПОЛЕЗНОСТИ (328)
- РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (146)
- САД В КВАРТИРЕ (298)
- САД и ОГОРОД (766)
- ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2170)
- О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (534)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1412)
- ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
- ПРИЧЕСКИ (157)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (2024)
- Дуплет (192)
- Журнал Мод (139)
- ЗДОРОВЬЕ (1780)
- ИГРУШКИ (849)
- АМИГУРУМИ (143)
- ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (287)
- ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (236)
- КУКЛЫ (231)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6678)
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (248)
- РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (630)
- ВЫПЕЧКА (2049)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (564)
- КАШИ (48)
- КОЛБАСА (206)
- КОНФЕТЫ (265)
- КРЕМ для ТОРТА (182)
- МОРОЖЕНОЕ (154)
- МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (850)
- НАПИТКИ (312)
- ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (434)
- ПЕЛЬМЕНИ (98)
- ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (814)
- Полезности (720)
- РАЗНОЕ (338)
- РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
- РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (240)
- РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (360)
- САЛАТЫ (130)
- СЛАДОСТИ без выпечки (330)
- СОУСЫ (102)
- СУПЫ (90)
- ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (405)
- ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (698)
- ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (427)
- МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1614)
- ВАЛЯНИЕ (52)
- ДЕКУПАЖ (2)
- КАРВИНГ (22)
- КИНУСАЙГА (8)
- КРУЖЕВО (224)
- ЛЕПКА (141)
- МАКРАМЕ (19)
- МЫЛО (28)
- ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (78)
- ПЛЕТЕНИЕ (125)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (146)
- ПУГОВИЦЫ (33)
- РАЗНОЕ (498)
- РИСОВАНИЕ (148)
- СВЕЧИ (17)
- ФРИВОЛИТЕ (20)
- ЭНКАУСТИКА (1)
- МЕБЕЛЬ (197)
- МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (57)
- МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (41)
- МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (105)
- МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1935)
- ЖУРНАЛЫ — МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (130)
- ИДЕИ (67)
- ОБУВКА (150)
- ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (959)
- ОДЕЖКА ШИТАЯ (204)
- ШАПКИ (459)
- МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (9892)
- БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (567)
- ЖАКЕТ, КОФТА — КРЮЧОК (513)
- ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (952)
- КАРДИГАНЫ (545)
- КОСТЮМЫ (209)
- НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (162)
- ПАЛЬТО (276)
- ПЛАТЬЯ — КРЮЧОК (771)
- ПЛАТЬЯ — СПИЦЫ (392)
- ПОНЧО (98)
- ПУЛОВЕР, СВИТЕР — КРЮЧОК (565)
- ПУЛОВЕР, СВИТЕР — СПИЦЫ (2876)
- ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (99)
- ТОП, ТУНИКА — КРЮЧОК (1104)
- ТОП, ТУНИКА — СПИЦЫ (632)
- ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (80)
- ЮБКИ (461)
- МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (414)
- МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (938)
- ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (111)
- ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (840)
- ХРАМЫ (48)
- НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1652)
- «ПРОГРАММА ЭДИТОР.» (100)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1066)
- Про ЛИ.РУ (255)
- ФОТОШОП (220)
- НОВОСТИ (2310)
- ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2294)
- ОБУВЬ (867)
- ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (142)
- ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (116)
- ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (620)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
- РАЗНОЕ (400)
- СУМКИ (295)
- КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
- ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
- СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (168)
- СУМКИ ШИТЫЕ (86)
- ЦВЕТЫ, (391)
- ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (252)
- ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (131)
- ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3640)
- ФЛЕШ (234)
- АНИМАШКИ (161)
- ГЕНЕРАТОРЫ (417)
- ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (230)
- КЛИПАРТЫ (387)
- КНОПКИ — ПЕРЕХОДЫ (63)
- КОДЫ HTML (122)
- КОММЕНТАРИИ (51)
- ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (158)
- ПОЛЕЗНОСТИ (781)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (82)
- РАМОЧКИ (673)
- РАМОЧКИ «ЗДОРОВЬЕ» (36)
- РАМОЧКИ «полезные советы» (4)
- РАМОЧКИ «РЕЛИГИЯ» (35)
- РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
- РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
- РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
- РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
- РАМОЧКИ для СТИХОВ (51)
- РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
- РАМОЧКИ зимние (7)
- РАМОЧКИ колдовские (2)
- РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
- РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (137)
- РАМОЧКИ праздничные (18)
- РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
- РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
- СХЕМЫ (399)
- ФОНЫ (424)
- ШИТЬЕ. (2391)
- ПЕРЕДЕЛКИ (256)
- ПОДИУМ (56)
- ПОЛЕЗНОСТИ (870)
- СИНЕЛЬ (5)
- ШЬЕМ САМИ (1219)
- ЭЗОТЕРИКА. (253)
- ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
- ЭТИКЕТ. (53)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (4448)
- АВТОМОБИЛЬ (38)
- СОЦИОНИКА (12)
- Интересные статьи (9)
- АРХИТЕКТУРА (119)
- ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ (156)
- Великая Отечественная (84)
- ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1600)
- ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (474)
- ИСТОРИЯ (176)
- КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (568)
- НЕПОЗНАННОЕ (458)
- ПЛАНЕТА — НАШ ДОМ (304)
- Полезно знать (393)
- САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
- СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (155)
- Ю (81)
- личное (3)
—Цитатник
Джемпер с помпонами, из магазина Шейн Я обожаю белый. Он отлично справляется с ролью самого .
Свитер с высоким воротником и крупными косами
Красивый ажурный узор спицами// для вязания свитеров, кардиганов, кофточек Далее видео МК.
ХИТ СЕЗОНА! КРАСИВЫЙ ДЖЕМПЕР! Описание вязания Спинка: Набрать 82(92)98 п. и вя.
Азбука вязания №2 2021г Увлекательная школа вязания на спицах и крючком в одном журнале! Кажды.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Горбуша,фаршированная скумбрией
Вторник, 16 Декабря 2014 г. 01:19 + в цитатник
1 вариант:
Свежемороженные горбуша и скумбрия,
по размеру подходящая внутрь горбуши.
У скумбрии отрезаем голову,горбуша целая.
Перчим,солим рыбу,смазываем горчицей для сочности
и оставляем на 40 мин для маринования.
Помещаем аккуратно скумбрию внутрь горбуши,
в брюшко скумбрии можно положить обжаренный лук с морковкой,
или манную крупу со взбитым яйцом,не слишком жидкой консистенции-
после запекания получится имитация икры в брюшке).
Но если нет времени и желания,можно обойтись без лишних изысков,
и скумбрию оставить в покое.
На горбуше сделать несколько поперечных надрезов,
вставить в них дольки лимона,
Можно слегка смазать сметаной или майонезом,
посыпать прованскими травами и кунжутом(по желанию),
завернуть в фольгу и поставить в духовку на 40-50минут.
Рыба любая очень вкусная,а тут еще и оригинальное
сочетание белой и красной рыбки,
и смотрится красиво на столе.
2 вариант:
Свежемороженые горбуша и скумбрия
1 большая луковица
пакетик желатина
сок лимона
растительное масло
соль и перец по вкусу.
Горбушу и скумбрию промыть,разрезать по брюшку пополам,
оставить спинку целой.
Убрать все косточки,посолить,поперчить,посыпать желатином.
Обжарить луковицу на растит. масле.
Нафаршировать скумбрию луком , вложить в горбушу и зашить брюшко.
Положить рыбу в пакет для запекания и завязать.В кастрюле вскипятить воду,опустить рыбу и
варить 30 минут.
Остывшую рыбу положить в пакете под небольшой пресс и в холодильник.
Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник
Как я солю скумбрию, селёдку, горбушу и др. рыбу (6 рецептов)
Предлагаю Вам попробовать вкусные рецепты приготовления сельди, скумбрии и др. рыбы дома. Намного выгоднее засаливать рыбу дома – это дешевле, гарантирует уверенность в качестве посола. Я сразу засаливаю несколько рыбин. Здесь представлены рецепты, которыми в нашей семье пользуются очень давно. Я думаю, что, приготовив рыбку одним из этих способов, Вы возьмете его на вооружение. Предлагаю рецепты для определенной рыбы, но по ним можно солить любую другую. Они подходят как для морской, так и для пресноводной рыбы. Если рыба замороженная, то её нужно размораживать естественным путём. Покупая рыбу выбирайте тушки, у которых не повреждён внешний покров, и они ровные – если повреждён или тушки загнуты в разные стороны, то значит были нарушены условия хранения. В рецептах подразумевается, что рыба хорошо вымыта и обсушена бумажным полотенцем или салфетками.
Скумбрия по-северному
В 100 г – 193 ккал, белки – 18,3 г, жиры – 11 г, углеводы – 0 г.
В блюдце смешиваем соль (1 чайная ложка), сахар (1 чайная ложка), молотый кориандр (0,5 чайной ложки), молотый чёрный перец (0,5 чайной ложки), мелко и руками крошим в смесь лавровый лист (2 шт.). Всё хорошо перемешиваем.
Скумбрию (2 шт.) разделываем на 4 филе, удаляем кости, но шкурку оставляем. Натираем специями, выдавливаем на каждую половинку 1 зубчик чеснока (всего нужно 4 зубка) и тоже втираем. Укладываем филе по две штуки шкуркой наружу и плотно заматываем в пакет или пищевую плёнку. Убираем в холодильник на 10–12 часов, перекладываем в морозилку на 2 часа. Можно кушать. Рыбу нужно держать в морозильнике и резать замороженной. После нарезки даём постоять 15 минут и можно подавать к столу.
Селёдка малосольная
В 100 г – 158 ккал, белки – 18 г, жиры – 9 г, углеводы – 0 г.
В кипячёной остывшей воде разводим соль (3 ст. ложки с горкой). Селёдку целиком (4 шт.) укладываем на дно пластиковой или эмалированной посуды и заливаем рассолом. Чтобы рыба не всплывала на неё нужно положить блюдце. Закрываем крышкой и убираем в низ холодильника на 3 суток. По прошествии 3-х дней рыба готова.
Селёдка пряного посола
В 100 г – 161 ккал, белки – 17,5 г, жиры – 11,4 г, углеводы – 0 г.
Рыбу (3 шт.) укладываем на дно посуды, засыпаем 3 столовыми ложками соли, 1 столовой ложкой сахара, 1 чайной ложкой кориандра (можно горошком, а можно и молотым), перцем чёрным – 1 чайной ложкой или в зёрнах (1 чайная ложка), перцем горошком (10 штук), лавровым листом (6 листиков), можно добавить 1 чайную ложку мускатного ореха. Заливаем 1 литром кипячённой воды комнатной температуры, накрываем крышкой. Настаиваем 4 часа и отправляем в холодильник. Через 3 дня всё готово.
Горбуша под сёмгу
В 100 г – 137,3 ккал, белки – 20,1 г, жиры – 7,4 г, углеводы – 0 г.
Две рыбины чистим от чешуи, плавников, голов, хвостов, если не потрошённая, то и от внутренностей, режем на кусочки как на фото (примерно по 3 см шириной), убираем кости. Укладываем в ёмкость, заливаем рассолом из остуженной кипячёной воды и 5 столовых ложек соли. Даём постоять 1 час. Вынимаем рыбу и обсушиваем каждый кусочек салфеткой либо бумажным полотенцем. Укладываем в ёмкость, поливаем растительным маслом (0,5 стакана), накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Настаиваем в холодильнике 12 часов. Всё.
Маринованная рыба (можно использовать любую морскую или пресноводную)
В 100 г – 187,8 ккал, белки – 24 г, жиры – 13,3 г, углеводы – 8,8 г.
Очищаем рыбу (1 кг уже чищенной) от всего лишнего, оставляем филе со шкуркой (естественно без чешуи), режем небольшими кусочками, помещаем в пластиковую или эмалированную посуду. Сверху выкладываем очищенный лук (4 луковицы) нарезанный полукольцами, солим (1 ст. ложка), посыпаем перцем черным молотым (0,5 чайной ложки), красным жгучим (по рецепту 0,5 чайной ложки, я добавляю меньше ¼ чайной ложки), кладём томатную пасту (1 столовая ложка), можно добавить чайную ложку сахара. Очень хорошо всё перемешиваем. Эссенцию разбавляем так: 1 чайная ложка эссенции разводится 7 чайными ложками воды – получается 9% уксус, который выливаем к рыбе, добавляем пол стакана растительного масла. Опять всё хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Маринованная рыба (другой рецепт)
В 100 г – 169,2 ккал, белки – 23,1 г, жиры – 12 г, углеводы – 9 г.
Рыбу очищаем до филе (около 1 кг) и режем (см. рецепт выше). Укладываем в любую ёмкость, к ней отправляем лук (2 крупные луковицы), нарезанный полукольцами и предварительно перетёртый с солью (1 ст. ложка) до прозрачности, добавляем гвоздику (5 шт.), 3 лавровых листа, перец горошком (10 шт.), перец молотый (0,5 чайной ложки), вливаем 3 ст. ложки 9% уксуса и растительное масло (3 ст. ложки). Очень тщательно перемешиваем и перекладываем в литровую банку, заливаем охлаждённой водой (сколько войдёт) и ставим в холодильник на ночь
Приятного аппетита.
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.
Источник