Горбуша скумбрия что приготовить

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Ссылки

Метки

Рубрики

  • (1)
  • БИБЛИОТЕКА (5054)
  • АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (676)
  • ВИДЕО. (762)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (465)
  • ИГРЫ. (81)
  • КИНОТЕАТР (1190)
  • МУЗЫКА. (312)
  • ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (604)
  • ПРОЗА (362)
  • СТИХИ. (720)
  • БИЖУТЕРИЯ (361)
  • БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (98)
  • БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
  • БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (98)
  • БИСЕР. (255)
  • БОНСАЙ (23)
  • ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ (154)
  • ВСЕ ПОД РУКОЙ, (329)
  • ВЫШИВКА (554)
  • ВЫШИВКА — ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (177)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
  • ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (187)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
  • ГОБЕЛЕНЫ. (13)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (82)
  • ВЯЗАНИЕ (17047)
  • Вязание на машине (72)
  • CRAZY-WOOL (47)
  • ТУНИССКОЕ вязание (40)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (14)
  • НУКИНГ (13)
  • ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (281)
  • ВИДЕО УРОКИ (7458)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (65)
  • ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (160)
  • ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (272)
  • ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (42)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (63)
  • ЖАККАРД (709)
  • ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1126)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (184)
  • КОВРИКИ (161)
  • НОСКИ, ЧУЛКИ (733)
  • ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (61)
  • ПЛЕДЫ (326)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (2740)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (645)
  • УЗОРЫ — КРЮЧОК (3513)
  • УЗОРЫ — СПИЦЫ (4408)
  • ШАПКИ — КРЮЧОК (475)
  • ШАПКИ — СПИЦЫ (669)
  • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (1233)
  • ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (304)
  • ДОМ И В НЕМ (2193)
  • ГРИБЫ (48)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (556)
  • ИДЕИ (312)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (328)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (146)
  • САД В КВАРТИРЕ (298)
  • САД и ОГОРОД (766)
  • ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2170)
  • О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (534)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1412)
  • ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
  • ПРИЧЕСКИ (157)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (2024)
  • Дуплет (192)
  • Журнал Мод (139)
  • ЗДОРОВЬЕ (1780)
  • ИГРУШКИ (849)
  • АМИГУРУМИ (143)
  • ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (287)
  • ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (236)
  • КУКЛЫ (231)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6678)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (248)
  • РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (630)
  • ВЫПЕЧКА (2049)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (564)
  • КАШИ (48)
  • КОЛБАСА (206)
  • КОНФЕТЫ (265)
  • КРЕМ для ТОРТА (182)
  • МОРОЖЕНОЕ (154)
  • МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (850)
  • НАПИТКИ (312)
  • ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (434)
  • ПЕЛЬМЕНИ (98)
  • ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (814)
  • Полезности (720)
  • РАЗНОЕ (338)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
  • РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (240)
  • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (360)
  • САЛАТЫ (130)
  • СЛАДОСТИ без выпечки (330)
  • СОУСЫ (102)
  • СУПЫ (90)
  • ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (405)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (698)
  • ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (427)
  • МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1614)
  • ВАЛЯНИЕ (52)
  • ДЕКУПАЖ (2)
  • КАРВИНГ (22)
  • КИНУСАЙГА (8)
  • КРУЖЕВО (224)
  • ЛЕПКА (141)
  • МАКРАМЕ (19)
  • МЫЛО (28)
  • ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (78)
  • ПЛЕТЕНИЕ (125)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (146)
  • ПУГОВИЦЫ (33)
  • РАЗНОЕ (498)
  • РИСОВАНИЕ (148)
  • СВЕЧИ (17)
  • ФРИВОЛИТЕ (20)
  • ЭНКАУСТИКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (197)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (57)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (41)
  • МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (105)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1935)
  • ЖУРНАЛЫ — МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (130)
  • ИДЕИ (67)
  • ОБУВКА (150)
  • ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (959)
  • ОДЕЖКА ШИТАЯ (204)
  • ШАПКИ (459)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (9892)
  • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (567)
  • ЖАКЕТ, КОФТА — КРЮЧОК (513)
  • ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (952)
  • КАРДИГАНЫ (545)
  • КОСТЮМЫ (209)
  • НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (162)
  • ПАЛЬТО (276)
  • ПЛАТЬЯ — КРЮЧОК (771)
  • ПЛАТЬЯ — СПИЦЫ (392)
  • ПОНЧО (98)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — КРЮЧОК (565)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — СПИЦЫ (2876)
  • ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (99)
  • ТОП, ТУНИКА — КРЮЧОК (1104)
  • ТОП, ТУНИКА — СПИЦЫ (632)
  • ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (80)
  • ЮБКИ (461)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (414)
  • МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (938)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (111)
  • ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (840)
  • ХРАМЫ (48)
  • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1652)
  • «ПРОГРАММА ЭДИТОР.» (100)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1066)
  • Про ЛИ.РУ (255)
  • ФОТОШОП (220)
  • НОВОСТИ (2310)
  • ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2294)
  • ОБУВЬ (867)
  • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (142)
  • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (116)
  • ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (620)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
  • РАЗНОЕ (400)
  • СУМКИ (295)
  • КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
  • СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (168)
  • СУМКИ ШИТЫЕ (86)
  • ЦВЕТЫ, (391)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (252)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (131)
  • ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3640)
  • ФЛЕШ (234)
  • АНИМАШКИ (161)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (417)
  • ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (230)
  • КЛИПАРТЫ (387)
  • КНОПКИ — ПЕРЕХОДЫ (63)
  • КОДЫ HTML (122)
  • КОММЕНТАРИИ (51)
  • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (158)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (781)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (82)
  • РАМОЧКИ (673)
  • РАМОЧКИ «ЗДОРОВЬЕ» (36)
  • РАМОЧКИ «полезные советы» (4)
  • РАМОЧКИ «РЕЛИГИЯ» (35)
  • РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
  • РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
  • РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
  • РАМОЧКИ для СТИХОВ (51)
  • РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
  • РАМОЧКИ зимние (7)
  • РАМОЧКИ колдовские (2)
  • РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (137)
  • РАМОЧКИ праздничные (18)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
  • РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
  • СХЕМЫ (399)
  • ФОНЫ (424)
  • ШИТЬЕ. (2391)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (256)
  • ПОДИУМ (56)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (870)
  • СИНЕЛЬ (5)
  • ШЬЕМ САМИ (1219)
  • ЭЗОТЕРИКА. (253)
  • ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
  • ЭТИКЕТ. (53)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4448)
  • АВТОМОБИЛЬ (38)
  • СОЦИОНИКА (12)
  • Интересные статьи (9)
  • АРХИТЕКТУРА (119)
  • ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ (156)
  • Великая Отечественная (84)
  • ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1600)
  • ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (474)
  • ИСТОРИЯ (176)
  • КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (568)
  • НЕПОЗНАННОЕ (458)
  • ПЛАНЕТА — НАШ ДОМ (304)
  • Полезно знать (393)
  • САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
  • СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (155)
  • Ю (81)
  • личное (3)
Читайте также:  Рецепт зефира как приготовить дома

Цитатник

Джемпер с помпонами, из магазина Шейн Я обожаю белый. Он отлично справляется с ролью самого .

Свитер с высоким воротником и крупными косами

Красивый ажурный узор спицами// для вязания свитеров, кардиганов, кофточек Далее видео МК.

ХИТ СЕЗОНА! КРАСИВЫЙ ДЖЕМПЕР! Описание вязания Спинка: Набрать 82(92)98 п. и вя.

Азбука вязания №2 2021г Увлекательная школа вязания на спицах и крючком в одном журнале! Кажды.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Горбуша,фаршированная скумбрией

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 01:19 + в цитатник


1 вариант:
Свежемороженные горбуша и скумбрия,
по размеру подходящая внутрь горбуши.
У скумбрии отрезаем голову,горбуша целая.
Перчим,солим рыбу,смазываем горчицей для сочности
и оставляем на 40 мин для маринования.
Помещаем аккуратно скумбрию внутрь горбуши,
в брюшко скумбрии можно положить обжаренный лук с морковкой,
или манную крупу со взбитым яйцом,не слишком жидкой консистенции-
после запекания получится имитация икры в брюшке).
Но если нет времени и желания,можно обойтись без лишних изысков,
и скумбрию оставить в покое.
На горбуше сделать несколько поперечных надрезов,
вставить в них дольки лимона,
Можно слегка смазать сметаной или майонезом,
посыпать прованскими травами и кунжутом(по желанию),
завернуть в фольгу и поставить в духовку на 40-50минут.
Рыба любая очень вкусная,а тут еще и оригинальное
сочетание белой и красной рыбки,
и смотрится красиво на столе.

2 вариант:
Свежемороженые горбуша и скумбрия
1 большая луковица
пакетик желатина
сок лимона
растительное масло
соль и перец по вкусу.

Горбушу и скумбрию промыть,разрезать по брюшку пополам,
оставить спинку целой.
Убрать все косточки,посолить,поперчить,посыпать желатином.
Обжарить луковицу на растит. масле.
Нафаршировать скумбрию луком , вложить в горбушу и зашить брюшко.
Положить рыбу в пакет для запекания и завязать.В кастрюле вскипятить воду,опустить рыбу и
варить 30 минут.
Остывшую рыбу положить в пакете под небольшой пресс и в холодильник.

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Читайте также:  250 мл молока что приготовить

Источник

Как я солю скумбрию, селёдку, горбушу и др. рыбу (6 рецептов)

Предлагаю Вам попробовать вкусные рецепты приготовления сельди, скумбрии и др. рыбы дома. Намного выгоднее засаливать рыбу дома – это дешевле, гарантирует уверенность в качестве посола. Я сразу засаливаю несколько рыбин. Здесь представлены рецепты, которыми в нашей семье пользуются очень давно. Я думаю, что, приготовив рыбку одним из этих способов, Вы возьмете его на вооружение. Предлагаю рецепты для определенной рыбы, но по ним можно солить любую другую. Они подходят как для морской, так и для пресноводной рыбы. Если рыба замороженная, то её нужно размораживать естественным путём. Покупая рыбу выбирайте тушки, у которых не повреждён внешний покров, и они ровные – если повреждён или тушки загнуты в разные стороны, то значит были нарушены условия хранения. В рецептах подразумевается, что рыба хорошо вымыта и обсушена бумажным полотенцем или салфетками.

Скумбрия по-северному

В 100 г – 193 ккал, белки – 18,3 г, жиры – 11 г, углеводы – 0 г.

В блюдце смешиваем соль (1 чайная ложка), сахар (1 чайная ложка), молотый кориандр (0,5 чайной ложки), молотый чёрный перец (0,5 чайной ложки), мелко и руками крошим в смесь лавровый лист (2 шт.). Всё хорошо перемешиваем.

Скумбрию (2 шт.) разделываем на 4 филе, удаляем кости, но шкурку оставляем. Натираем специями, выдавливаем на каждую половинку 1 зубчик чеснока (всего нужно 4 зубка) и тоже втираем. Укладываем филе по две штуки шкуркой наружу и плотно заматываем в пакет или пищевую плёнку. Убираем в холодильник на 10–12 часов, перекладываем в морозилку на 2 часа. Можно кушать. Рыбу нужно держать в морозильнике и резать замороженной. После нарезки даём постоять 15 минут и можно подавать к столу.

Селёдка малосольная

В 100 г – 158 ккал, белки – 18 г, жиры – 9 г, углеводы – 0 г.

В кипячёной остывшей воде разводим соль (3 ст. ложки с горкой). Селёдку целиком (4 шт.) укладываем на дно пластиковой или эмалированной посуды и заливаем рассолом. Чтобы рыба не всплывала на неё нужно положить блюдце. Закрываем крышкой и убираем в низ холодильника на 3 суток. По прошествии 3-х дней рыба готова.

Читайте также:  Приготовить воду лепестков роз

Селёдка пряного посола

В 100 г – 161 ккал, белки – 17,5 г, жиры – 11,4 г, углеводы – 0 г.

Рыбу (3 шт.) укладываем на дно посуды, засыпаем 3 столовыми ложками соли, 1 столовой ложкой сахара, 1 чайной ложкой кориандра (можно горошком, а можно и молотым), перцем чёрным – 1 чайной ложкой или в зёрнах (1 чайная ложка), перцем горошком (10 штук), лавровым листом (6 листиков), можно добавить 1 чайную ложку мускатного ореха. Заливаем 1 литром кипячённой воды комнатной температуры, накрываем крышкой. Настаиваем 4 часа и отправляем в холодильник. Через 3 дня всё готово.

Горбуша под сёмгу

В 100 г – 137,3 ккал, белки – 20,1 г, жиры – 7,4 г, углеводы – 0 г.

Две рыбины чистим от чешуи, плавников, голов, хвостов, если не потрошённая, то и от внутренностей, режем на кусочки как на фото (примерно по 3 см шириной), убираем кости. Укладываем в ёмкость, заливаем рассолом из остуженной кипячёной воды и 5 столовых ложек соли. Даём постоять 1 час. Вынимаем рыбу и обсушиваем каждый кусочек салфеткой либо бумажным полотенцем. Укладываем в ёмкость, поливаем растительным маслом (0,5 стакана), накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Настаиваем в холодильнике 12 часов. Всё.

Маринованная рыба (можно использовать любую морскую или пресноводную)

В 100 г – 187,8 ккал, белки – 24 г, жиры – 13,3 г, углеводы – 8,8 г.

Очищаем рыбу (1 кг уже чищенной) от всего лишнего, оставляем филе со шкуркой (естественно без чешуи), режем небольшими кусочками, помещаем в пластиковую или эмалированную посуду. Сверху выкладываем очищенный лук (4 луковицы) нарезанный полукольцами, солим (1 ст. ложка), посыпаем перцем черным молотым (0,5 чайной ложки), красным жгучим (по рецепту 0,5 чайной ложки, я добавляю меньше ¼ чайной ложки), кладём томатную пасту (1 столовая ложка), можно добавить чайную ложку сахара. Очень хорошо всё перемешиваем. Эссенцию разбавляем так: 1 чайная ложка эссенции разводится 7 чайными ложками воды – получается 9% уксус, который выливаем к рыбе, добавляем пол стакана растительного масла. Опять всё хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Маринованная рыба (другой рецепт)

В 100 г – 169,2 ккал, белки – 23,1 г, жиры – 12 г, углеводы – 9 г.

Рыбу очищаем до филе (около 1 кг) и режем (см. рецепт выше). Укладываем в любую ёмкость, к ней отправляем лук (2 крупные луковицы), нарезанный полукольцами и предварительно перетёртый с солью (1 ст. ложка) до прозрачности, добавляем гвоздику (5 шт.), 3 лавровых листа, перец горошком (10 шт.), перец молотый (0,5 чайной ложки), вливаем 3 ст. ложки 9% уксуса и растительное масло (3 ст. ложки). Очень тщательно перемешиваем и перекладываем в литровую банку, заливаем охлаждённой водой (сколько войдёт) и ставим в холодильник на ночь

Приятного аппетита.

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.

Источник

Оцените статью