Горбушка что можно приготовить

Содержание
  1. Рецепты Горбушки
  2. Маринад «Горбушка в морковке»
  3. Яйцо-кокот в горбушке
  4. «Горбушки»
  5. Ржаные горбушки
  6. Яйцо-кокот в горбушке
  7. Ржаные горбушки на солоде
  8. Торт — салат Горбушка
  9. Мацони
  10. Пицца по-Черкизовски
  11. Куриная начинка в булочных кокотницах
  12. Бутерброды «Флотилия»
  13. Хот-дог с колбаской барбекю, хрустящим луком и овощами
  14. Двойной чикен-бургер на чиабатте
  15. Варенье из апельсинов
  16. Бутерброд с икрой селедки по рецепту А.П.Чехова
  17. Финский домашний хлеб «Руиспала»
  18. борщ в буханке бородинского хлеба/не для оценки.а для удовольствия/
  19. Рулет с горбушей
  20. Зразы с плавленым сыром
  21. Курица, запеченная с грибами и нутом
  22. Как быстро и вкусно приготовить горбушу — самые вкусные рецепты приготовления
  23. 1. Запечённая в духовке горбуша под сыром и майонезом
  24. Ингредиенты:
  25. Пошаговое описание рецепта:
  26. 2. Очень вкусная горбуша солёная в домашних условиях — как сёмга
  27. Ингредиенты:
  28. Пошаговое описание рецепта:
  29. 3. Слоеный салат с консервированной горбушей, сыром и яйцами
  30. Ингредиенты:
  31. Пошаговое описание рецепта:
  32. 4. Рецепт хе из горбуши по-корейски, в домашних условиях
  33. Ингредиенты:
  34. Пошаговое описание рецепта:
  35. 5. Горбуша в духовке — рецепт с овощами в пакете, чтобы была сочная
  36. Ингредиенты:
  37. Пошаговое описание рецепта:
  38. 6. Видео — Очень вкусная запечённая рыба в духовке, в фольге

Рецепты Горбушки

Маринад «Горбушка в морковке»

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Консервы рыбные — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Морковь отварить, нарезать кубиками.

Сделать соус: на растительном масле обжарить муку. Добавить немного воды, томатной пасты и соль.

Отдельно обжарить лук полукольцами.

Яйцо-кокот в горбушке

Сливки 25% -4 ст.л.

Горбушки от батона-4 шт.

Тунец в с/с-185 г

У всех в доме остаются горбушки. Кто-то несёт их птицам (я крошу уткам,а сейчас ещё утята народились). Предлагаю использовать их под формочки для приготовления яиц-кокот! Вкусно для завтрака,подходит для ссобойки на пикник.

1. Собрать от двух батонов горбушки,выщипать мякиш. Он пойдёт на панировочные сухари.

2. Открыть баночку тунца и размять по дну горбушек .

«Горбушки»

Мука ржаная — 500 г

Кориандр — 1 ч. л.

Муку смешиваем с дрожжами, солью, мёдом, тмином, кориандром и, постепенно вливая тёплую воду, замешиваем тесто. Даём ему «подойти» до увеличения в размере в 2 раза. Затем выкладываем на подсыпанную мукой поверхность и обминаем до более менее эластичного состояния. Помним, что ржаное тесто от теста из пшеничной муки сильно отличается (липнет к поверхности, му.

Ржаные горбушки

Мука ржаная — 500 г

Мука пшеничная — 2-3 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Какао-порошок — 2 ч. л.

В теплую воду крошим дрожжи, добавляем мед, какао и понемногу всыпаем ржаную муку, постоянно перемешиваем, кладем соль, остальную муку и вымешиваем тесто — оно будет немного липнуть к рукам (если надо, то добавьте 1-2 ст. л. ржаной муки).

Миску смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленное тесто, накрываем пленкой пищевой и оставляем в теплом мес.

Яйцо-кокот в горбушке

Перец — По вкусу

Помидор — 1/2 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Сливки — 2 Ст. ложки

Хлеб белый — 2 Штуки (горбушка)

Тунец консервированный — 1/2 Штуки (банка)

Подготовьте необходимые продукты.

Из горбушек выньте мякиш, поместите их в форму для запекания на пергамент. Разомните кусочки тунца по дну горбушек с помощью вилки. Сверху выложите ломтики помидора.

Ржаные горбушки на солоде

Мука ржаная — 400 г

Кориандр — 1/2 ч. л.

Кунжут — 1 горст.

Для теста: в тёплой воде размешиваем мёд и сухие дрожжи. Посуду с дрожжевой смесью накрываем и оставляем в тепле до появления пенной шапочки (на 15-20-ть минут). В отдельной посуде смешиваем ржаную муку, солод, соль и кориандр.

В мучную смесь выливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.

Тесто получается липкое, вязкое, пачкающее всё вокруг, но хорошо держащее .

Торт — салат Горбушка

Горбуша – 400 гр.

Сливочное масло – 150 гр.

Сливочный сыр EXUISA LIGHT – 1 Ппачка – 200 гр. или Филадельфия.

Сметана – 200 гр.

Соль, перец по вкусу.

Хлеб или булка ( у меня был сепик) – 150 гр.

Сыр тертый — 200 гр.

Спасибо большое Майе ( maj4ik) за идею как можно подать салат.

Я сделала торт-салат с другими компонентами.

Хлеб измельчить в крошку, добавить растопленое масло и перемешать.

Форму застелить бумагой , всыпать хлебо-маслянную массу, хорошенько разровнять по форме и поставить в холодильник.

Пока займемся приготовлением общей массы.

Луковицу натереть. Зеленый лук м.

Мацони

небольшая горбушка черного хлеба.

2 литра коровьего домашнего молока,

200 гр густой сметаны,

Молоко налить в кастрюлю и поставить на самый маленький огонь на два часа.

Помешивать,чтоб не пригорело.

Перелить в емкость ,добавить сметану и размешать.

Пицца по-Черкизовски

Майоран — 4 щепот.

Мука пшеничная — 1 горст.

Соус томатный — 6 ст. л.

Тесто пресное — 400 г

Читайте также:  Как приготовить яичницу с жидкими желтками

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Измельчить горбушки бородинского хлеба.

Тесто раскатать, присыпая мукой, смазать томатным соусом, посыпать солью и майораном.

Куриная начинка в булочных кокотницах

Корнишоны — 10 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Филе куриное — 1 шт

Луковицу нашинковать мелко.

Куриное филе отбить тонко.

Вложить в лист с приправами от МАГГИ.

Рекомендую вариант приправ с чесноком и травами.

Накрыть второй половинкой листа и перенести в раскалённую сухую сковороду. Слегка прижать. Жарим около 5 минут, так как начинка будет ещё запекаться.

Перевернуть лопаткой и жарить 5 минут снизу не на сильном огне.

Бутерброды «Флотилия»

сыр натереть на мелкой тёрке

мелко нарезать лук

перемешать, добавить майонез.

Хот-дог с колбаской барбекю, хрустящим луком и овощами

8 шт. колбасок-барбекю

майонезный соус (у меня: Astoria лук со сметаной)

2 маленьких кабачка

мука для панировки

200г помидоров черри

2 кавказских лаваша

растительное масло для жарки

8 пластинок плавленного сыра для чизбургеров

200г маринованных огурчиков

Кабачки нарезать кружочками, обвалять в смеси муки и соли, обжарить в растительном масле с двух сторон.

От каждого лаваша отрезать по 4 «горбушки». Сбрызнуть их водой, поставить в микроволновку на 1-1,5 минуты.

Маринованные огурчики нарезать кружками, помидорки черри — пополам, либо на четвертинки.

Двойной чикен-бургер на чиабатте

Сыр твердый — 1 горст.

Приправа — по вкусу

Лук красный — 0,5 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Листья салата — 0,5 пуч.

Перец лимонный — по вкусу

Сыр сливочный — 2 ст. л.

Филе куриное — 2 шт

Куриное филе распластать и отбить. Тут на несколько порций. Нам нужно 2 ломтика, так как заявлен двойной бургер.

Полить филе соевым соусом Терияки от ТМ»Киккоман». Присыпать филе приправой, специями и оставить на полчаса.

Чиабатту разрезать вдоль.

Подготовить салат, сыр и овощи.

Раскалить сковороду гриль (3 дня как в доме, впервые в эфире!) с маслом и положить 2.

Варенье из апельсинов

Апельсины — 1 кг

Вода — 2 стакана

Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половину разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые придают варенью горечь.

Бутерброд с икрой селедки по рецепту А.П.Чехова

свежемолотый черный перец – по вкусу

подсушенный хлеб – 1 кусочек

лук зеленый – 1 пучок

икра сельди – 1 баночка

Поджарить и истереть в ступке сухарики. Порубить зеленый лук. Смешать, поперчить и посолить, если требуется. Подавать на горбушках черного или зернового хлеба – сейчас таких много в большинстве магазинов.

Финский домашний хлеб «Руиспала»

Кориандр — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 150 г

Мука ржаная — 450 г

Закваска — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Смешайте хорошо все сухие ингредиенты, кроме дрожжей. То есть: муку ржаную и пшеничную, соль, тмин, кориандр, солод, закваску.

Воду подогрейте слегка, растворите в ней патоку (мед, коричневый сахар). Добавьте дрожжи, пусть слегка подружатся. Потом добавьте сюда же ложку растительного масла.

Замесите тесто, смешав жидкие компоненты с сухими. Я замесила с помощь.

борщ в буханке бородинского хлеба/не для оценки.а для удовольствия/

чеснок и ваша фантазия в сервировке

1 буханка/250гр./бородинского хлеба

сухарики из корочки

борщ/ваш любимый домашний/

срезать с буханки горбушку и удалить мякоть.если нет маленькой буханки.то можно использовать большую.разрезав её пополам.

смазать кисточкой растительным маслом и запечь в духовке.затем натереть корочку чесноком/если не любите чеснок-натирать не обязательно/.

Рулет с горбушей

Сыр плавленый — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Вареные яйца, морковь, сыр натереть на терке, горбушу измельчить, зелень порубить.

На первый слой лаваша намазать 1ст.л. майонеза, распределить яйца, сыр, морковь и разложить по всему лавашу лук полосками

(хотя это не обязательно — для красоты в разрезе)))).

Зразы с плавленым сыром

Яйцо куриное — 2 шт

Масло подсолнечное — 90 мл

Лук репчатый — 100 г

Сырок плавленый — 150 г

Фарш мясной — 1000 г

Сухари панировочные — 80 г

Майонез — 2 ст. л.

— горбушки батона залить теплой водой, раскисший батон отжать

— лук измельчить (в блендере , мясорубке или потереть на крупную терку)

— приготовить фарш: мясной фарш + батон + лук + яйца + майонез + перец + соль (чуть-чуть), тщательно перемешать.

Курица, запеченная с грибами и нутом

Соус-маринад — 2 ст. л.

Перец красный жгучий — по вкусу

Порошок томатный — 1/2 ч. л.

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Сметана — 1 ст. л.

Томаты вяленые — 3 шт

Это основной набор продуктов.

Курицу помыть и обсушить. Пальцами отделить кожу в районе грудки, кухонными ножницами вырезать грудку вместе с костями. Я это сделала, чтобы поместилось больше начинки.

Читайте также:  Как вкусно приготовить борщ с курицей со свеклой рецепт

Грибы поджарить с луком (у меня уже готовые, замороженные).

Нут отварить или использовать уже готовый из банки.

Черешковый сельдерей и вяленые томаты мелко нарезать.

Источник

Как быстро и вкусно приготовить горбушу — самые вкусные рецепты приготовления

Горбуша – самая недорогая и доступная рыба из семейства лососевых. Но это не главный ее плюс. На вкус она очень нежная, мясистая. Готовить ее можно к любому торжеству, ведь выглядит она достойно. Даже на уютный семейный ужин вы можете приготовить блюда из этой рыбки. Близкие будут счастливы!

Если вы купили горбушу и не знаете, что из нее приготовить, тогда вы точно зашли по адресу. Испортить такую рыбу достаточно сложно. Поэтому все блюда из нее просты в приготовлении и очень вкусные. Выбирайте из списка наиболее подходящий вам рецепт и принимайтесь творить. Здесь я постаралась подобрать разнообразные способы, как быстро и вкусно приготовить горбушу.

Готовлю эту рыбку я достаточно часто. Ее любит вся семья. А если блюдо будет еще и красивым, то его не стыдно подать гостям даже в самый знаменательный праздник.

1. Запечённая в духовке горбуша под сыром и майонезом

Первое, что приходит на ум при виде горбуши – вкусно запечь ее в духовке. Действительно, это один из наиболее востребованных и простых вариантов приготовления этой рыбы. Чтобы блюдо получилось идеальным, приготовьте его по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • одна средняя горбуша;
  • соль;
  • меленый перчик;
  • специи для рыбы по желанию;
  • половина лимона (сок);
  • крупная луковица;
  • твердый сыр (200 грамм);
  • одно яйцо;
  • майонез.

Ингредиенты регулируйте по количеству, в зависимости от ваших предпочтений и размера рыбы.

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу разделать на две полутушки. Освободить филе от кости и нарезать каждую часть на порционные кусочки.

2. Противень выстелить фольгой. Ее смазать небольшим количеством масла. Куски рыбы выложить на противень. Рыбку тоже смазать маслом, совсем чуть-чуть. Посолить, приправить и сбрызнуть лимонным соком. В таком виде рыбке лучше настояться 20-15 минут.

3. Пока настаивается рыба, мы не будем терять времени. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до румянца.

4. Сыр натереть на терке и смешать его с майонезом. Должна получится мягкая, не жидкая масса. В эту массу разбить яйцо и все тщательно взболтать.

5. Когда рыбка уже подмариновалась, нужно выложить на нее слой жареного лука. Сверху полить майонезно-сырным соусом. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовую печь на 35-40 минут.

6. Блюдо готово! Осталось только разложить его по тарелочкам, разделив кусочки.

2. Очень вкусная горбуша солёная в домашних условиях — как сёмга

Этот способ маринования действительно превращает горбушу в семгу, по вкусу. Наверняка, ни один из ваших гостей не заметят разницы. Попробуйте этот рецепт один раз, и вы, наверняка, будете пользоваться им постоянно.

Ингредиенты:

  • килограмм горбуши (в очищенном виде);
  • литр воды;
  • 80 миллилитров постного масла;
  • 5 столовых ложек соли.

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу нарезать на кусочки. Если она не потрошенная, то ее обязательно нужно очистить от внутренностей. Голову тоже необходимо отрезать. Каждый кусочек поделить пополам поперек. По желанию, кости можно удалить.

Чтобы кусочки получились ровными и не развалистыми, нарезайте не до конца размороженную рыбу. Свежая или целиком размороженная горбуша нарезается неаккуратными кусочками.

2. В теплой кипяченной воде полностью растворить соль. Кусочки горбуши переложить в маринад. В таком виде оставить рыбу на 10 минут. Дольше держать рыбу в соленой воде не стоит, иначе она будет пересоленной. Затем выложить кусочки ровным слоем на бумажное полотенце. Сверху тоже обсушить салфеткой.

3. Теперь дольки переложить в тарелку или пластиковый контейнер. Залить маслом, накрыть крышкой и убрать в холод на 2 часа.

Уже через пару часов вы можете полакомиться малосольной горбушей-семгой. Если у вас хватит терпения, подержите ее в холодильнике до следующего утра – вкус будет более насыщенным.

3. Слоеный салат с консервированной горбушей, сыром и яйцами

Очень вкусный и красивый салатик можно приготовить из простых ингредиентов. Отличное решение для семейного ужина или праздничного стола. Получается он нежный, насыщенный и пикантный. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • треть стакана риса;
  • 4 яйца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • одна луковица;
  • майонез для смазывания слоев.

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу размять вилкой на плоской тарелке. Равномерно распределить ее. Это будет первый слой салата. Лук мелко накрошить и посыпать горбушу сверху. Промазать слой майонезом.

2. Яйца отварить и охладить. Затем почистить их от скорлупы и натереть на терке. Посыпать сверху, на рыбу с луком.

3. Смазать яйца майонезом. Вскрыть банку с кукурузой и слить воду. Зерна выложить аккуратным слоем.

4. Рис отварить в слегка подсоленной воде. Остудить. Аккуратно распределить его. Покроет его щедрый слой тертого сыра. Смазать майонезом и аккуратно разровнять его. Это был завершающий слой.

Читайте также:  Как приготовить белковый крем для оформления торта

5. Салат убрать в холодильник на пару часов. После этого можно украсить на вкус. Как пример, можно декорировать его консервированным горошком и зеленью, как на фото.

4. Рецепт хе из горбуши по-корейски, в домашних условиях

Это блюдо – идеальный вариант для пикничка или просто закуски на праздничный стол. Оно представляет собой кусочки сырого рыбного филе в маринаде из уксуса с овощами и специями. Получается очень вкусно. Кто знает, тот поймет. А кто слышит об этом впервые, от души рекомендую попробовать. Приготовить закуску можно из филе любой рыбы. Особенно вкусно делать его из лососевых, например, горбуши.

Ингредиенты:

  • килограмм филе рыбы (например, горбуши);
  • столовая ложка соли;
  • головка чеснока среднего размера (можно больше или меньше, по вкусу);
  • 2 столовые ложки 70 процентной уксусной эссенции;
  • 3 луковицы;
  • половина стакана постного масла;
  • чайная ложка приправы для рыбы (продается готовая);
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • чайная ложка меленого кориандра;
  • чайная ложка меленой красной паприки;
  • треть чайной ложки меленого красного перца острого (на вкус).

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу разделать на филе. Нарезать аккуратными брусочками, толщиной не более полутора сантиметров. Переложить кусочки филе в любую не окисляющуюся емкость подходящего размера.

2. Посыпать солью и залить эссенцию. Тщательно размешать. Вы сразу же можете заметить, что рыбка стала светлеть. Это заслуга уксусной кислоты. Именно благодаря ей, блюдо можно кушать, не опасаясь, без термической обработки.

3. Накрыть крышкой так, чтобы рыбка слегка прижалась и пустила сок. Отставить на полчаса. Тем временем, подготовить остальные ингредиенты.

4. Лук нарезать полукольцами, а чесночок пропустить через пресс.

5. Половину количества нарезанного лука отправить в настоявшуюся рыбку. Вы можете заметить, что она выделила рассол. Сливать его не нужно. Весь чеснок тоже отправить к филе. Перемешать. Посуду вновь накрыть крышкой и оставить на полчаса.

6. Пока хе настаивается, приготовим пряную заправку для него. В кипящем масле подрумянить лук, добавить к нему все специи и перемешать. Снять с огня и оставить лук в сковороде до остывания масла.

7. Рыбу залить соевым соусом и добавить луковую зажарку. Тщательно перемешать руками, стараясь не повредить кусочки рыбки.

8. Оставить в холодильнике до следующего утра.

9. Хе хорошо промариновалось. Теперь его можно перекладывать в салатницу и подавать к столу. Приятного аппетита!

5. Горбуша в духовке — рецепт с овощами в пакете, чтобы была сочная

Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить к ужину, с пользой для всей семьи? Да чтоб так, чтобы всем понравилось? Предлагаю вам отличный вариант, особенно, если в холодильнике лежит горбуша. Даже если ее нет, ее всегда можно купить в любом магазине, благо она доступна всем. Этот рецепт я очень люблю за простоту приготовления и полезность. Семья обожает его за отменный вкус.

Ингредиенты:

  • килограмм горбуши (одна целая рыбина);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 5 небольших томатов;
  • 3 средних сладких перчика;
  • целый лимон;
  • консервированная или замороженная кукуруза на вкус;
  • соль, молотый перчик и сушенный укроп.

Вы можете приготовить рыбку с любыми другими овощами, которые есть у вас под рукой. В качестве приправы также можно использовать смесь специй для рыбы.

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу распотрошить, отрезать хвостик и голову. Только не нужно их выбрасывать. Для этого блюда они нам, конечно же, не понадобятся, а вот уха из них выйдет отменная. Плавники тоже нужно срезать и отложить вместе с головой на суп.

2. Разделанную тушку надрезать, не прорезая до конца с двух сторон. В миску выжать сок половинки лимона и перемешать там соль и перчик. Этим маринадом смазать рыбку с двух сторон, заливая в прорезы.

3. Овощи нарезать не очень мелко, но и не слишком крупно. Вторую половину лимона тоже нужно нарезать кружочками.

4. В рукав для запекания выложить большую часть овощей. В разрезы рыбы вставить кружочки лимона. Сверху посыпать зеленью. Положить горбушу на овощную подушку. По бокам разложить оставшиеся овощи и закрепить пакет.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Пакет положить на противень и отправить в печь на полчаса. Сразу после готовности, блюдо подавать к столу.

6. Видео — Очень вкусная запечённая рыба в духовке, в фольге

В этом ролике вы можете познакомиться с очень простым рецептом вкусного блюда. Запекаем рыбку с картошечкой в фольге. Получается очень вкусно, сочно и нежно. Отличный обед для всей семьи и дорогих гостей.

Горбуша – очень вкусная рыба. Готовить ее одно удовольствие. Я надеюсь, сегодняшние рецепты пригодятся и вам. Своими успехами по приготовлению горбуши делитесь с нами!

Источник

Оцените статью