- Жгучая листовая горчица: рецепты популярных блюд
- Листовая горчица: рецепты от профессионалов
- Полезная для здоровья зелень
- Листья горчицы — рецепты королевской закуски
- Шикарное блюдо для праздничного угощенья
- Листовая горчица на зиму
- Элитное блюдо с мясным фаршем
- Рецепты Салат горчичный
- Клубнично-горчичный салат
- Горчичный салат с черешней и миндалем
- Зеленый салат с горчичным винегретом
- Зеленый салат с горчичной заправкой
- Зеленый салат в сливочно — горчичном соусе
- Горчичная заправка для салата
- Салат с рукколой, горчичной заправкой и кедровыми орешками
- Легкий салат с горчичной заправкой
- Салат из сырых корнеплодов с горчичной заправкой
- Весенний салат с горчичным маслом
- Полезный салат «Коулсло» с горчичной заправкой
- Салат под пикантным горчичным соусом
- Картофельный салат с яйцами и горчичной заправкой
- Салат из перловки с горчичной заправкой
- Легкий салат с горчичной заправкой
- Салат с мясом в горчично-апельсиновом соусе
- Итальянский салат с курицей под горчичной заправкой
- Зеленый салат с сельдью и горчичной заправкой
- Салат из кольраби с горчичной заправкой
- Салат с говядиной и горчичной заправкой
Жгучая листовая горчица: рецепты популярных блюд
Листовая горчица: рецепты от профессионалов
Для приготовления бутербродной массы потребуется:
- твердый сыр;
- сливочное масло;
- листовая горчица;
- соль.
Твердый сыр натирают на мелкую терку. Листья горчицы хорошенько измельчают ножом.
Ингредиенты смешивают, солят и заправляют мягким сливочным маслом. Во время трапезы продукт намазывают на хлеб или батон.
Любители острых продуктов кладут в массу черный молотый перец.
Подобный рецепт блюда с листовой горчицей используют для приготовления пикантной закуски.
Понадобятся продукты:
- майонез;
- листья горчицы;
- сливочное масло;
- хлеб.
- соль;
- приправы (по вкусу).
Листья растения моют под проточной водой. Струшивают и дают стечь лишней жидкости. Режут на мелкие кусочки.
Заправляют майонезом (жирность 74%). Солят и посыпают приправами. Закуску намазывают на хлеб. Соединяют попарно и сверху покрывают пастой. Подают к горячим блюдам на обед.
Полезная для здоровья зелень
Особой популярностью пользуются блюда из натуральных продуктов, которые укрепляют защитные силы организма. Рассмотрим интересный рецепт салата из листьев горчицы, который подают к рыбе или мясу.
Он включает ингредиенты:
- растительное или оливковое масло;
- свежие листья горчицы;
- петрушку;
- базилик;
- соль;
- сок лимона.
Всю зелень складывают в миску. Заливают водой. Через 5 минут сливают и промывают под краном. Благодаря этому в салат не попадут остатки почвы.
Травы слегка просушивают, а затем режут мелкими кусочками. Складывают в салатницу, солят. Поливают лимонным соком и растительным маслом.
Листья горчицы замораживают на зиму. Для этого вымытую зелень просушивают и небольшими порциями заворачивают в фольгу. Хранят при температуре -18°C.
Листья горчицы — рецепты королевской закуски
Комбинация различных ингредиентов нередко приводит к изумительному вкусу блюда.
Посмотрим, как готовят салат из такого набора продуктов:
- листовая горчица;
- красный репчатый лук;
- мангольд;
- свекла;
- петрушка;
- кинза;
- чеснок;
- лимон (для сока);
- апельсин;
- оливковое масло;
- уксус (яблочный);
- тмин;
- соль;
- перец.
Красный лук нарезают полукольцами. Кладут в миску и заливают яблочным уксусом. Отправляют в холодное место.
Отварную свеклу натирают на терке или нарезают кусочками. Смешивают с рубленой листовой горчицей, петрушкой, мангольдом и кинзой. Соединяют с маринованным луком. Хорошенько перемешивают.
Чеснок пропускают через ручной пресс. Поливают апельсиновым и лимонным соком. Посыпают молотым тмином. Солят и перчат. Добавляют оливковое масло. Полученной смесью заправляют зелень и овощи. Перемешивают. Королевский салат готов к употреблению.
Шикарное блюдо для праздничного угощенья
Как правило, все мероприятия связаны с различными хлопотами, включая приготовление пищи. Познакомимся с оригинальным блюдом из листьев горчицы, которое содержит целый арсенал витамин.
Понадобятся простые компоненты:
- листовая горчица;
- тосканская капуста;
- свекольная ботва;
- шпинат;
- мангольд;
- чеснок;
- оливковое масло;
- соль;
- перец (красный).
Зелень тщательно вымывают несколько раз под проточной водой. Откидывают на дуршлаг. Удаляют толстые стебли. Режут продольными полосками.
В просторную кастрюлю наливают воду. Солят и ставят на огонь. Когда закипит, пускают поочередно зелень. Держат по 4 минуты каждую партию. Вынимают с помощью шумовки, после чего сразу опускают в ледяную воду. В результате растения сохраняют цвет.
На сковороду наливают оливковое масло. Разогревают и бросают чеснок, нарезанный тонкими слайсами. Обжаривают до появления золотистой корки. Продукт вынимают, а в масло кладут зелень. Солят, перчат. На умеренном огне жарят, пока ингредиенты не обретут мягкую текстуру. Обычно это занимает не больше 5 минут. По завершении процесса добавляют кусочки чеснока. Подают лакомство в горячем виде.
Компоненты блюда содержат обилие витамина C и бета-каротина.
Листовая горчица на зиму
Поскольку продукт славится полезными свойствами, его заготавливают, чтобы использовать в различных закусках.
Для дела понадобится:
- репчатый лук;
- листовая горчица;
- сахарный песок;
- соль;
- уксус (9%);
- чистая вода.
Для пикантной заготовки на зиму, салатную листовую горчицу хорошенько вымывают. Режут на подходящие кусочки, кому как нравится. Очищенный лук шинкуют полукольцами.
В кастрюлю наливают воду. Всыпают соль, сахарный песок и уксус. Доводят до кипения, после чего снимают с огня. Нашинкованную зелень складывают в пропаренные банки. Заливают горячим маринадом. Закупоривают крышкой. Хранят в прохладном помещении.
Емкость иногда накрывают капроновой крышкой, чтобы проверить вкус блюда. Через 24 часа из него можно делать витаминные салаты.
Элитное блюдо с мясным фаршем
А что приготовить из листьев горчицы для сытного ужина? Рассмотрим оригинальный вариант.
Блюдо содержит ингредиенты:
- листовая горчица;
- свиной фарш;
- соевый соус;
- зеленая фасоль;
- кунжутное масло;
- соль;
- специи (по вкусу);
- оливковое масло;
- красное вино.
В глубокую сковороду наливают растительный жир и разогревают на умеренном огне. Кладут в него нарезанную кусочками зеленую фасоль. Тушат примерно 15 минут. Затем убирают в сторону.
Добавляют масло и выкладывают свиной фарш. Жарят на среднем огне до полной готовности. Не снимая с огня, кладут спаржу и рубленую листовую горчицу.
Сверху поливают вином и соевым соусом. Солят. Перчат. На слабом огне томят 5 минут. При подаче поливают кунжутным маслом.
Вместо свиного фарша можно взять куриный либо говяжий вариант. В каждом отдельном случае получится свой неповторимый вкус.
На дачной грядке обязательно должна расти листовая горчица, рецепты блюд со свежей зеленью наверняка понравятся любителям необычной пищи. Они состоят из простых компонентов. Легко готовятся. Полезны и, конечно же, очень вкусные.
Источник
Рецепты Салат горчичный
Клубнично-горчичный салат
Клубника — 200 г
Перец черный — 1/6 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Вымыть и обсушить листочки салатной ядреной горчицы.
Для заправки взять соевый соус Кикк
К нему добавить оливковое масло, молотый черный перец, мак и взбить.
Горчичный салат с черешней и миндалем
Сироп кленовый — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Помидор — 1 горст.
Соевый соус — 1 ч. л.
Миндаль — 1 ст. л.
Черешня — 1 горст.
Лук зеленый — 1 шт
Горчицу промыть, из черешни вынуть косточки;
На тарелку выложить крупно-резанную горчицу, редис — колечками;
Добавить резанные на четвертинки — томат и черешню;
Добавить рубленные зелень и миндаль;.
Зеленый салат с горчичным винегретом
Сахар — ½ чайной ложки
Растительное масло — 1 стакан
Яблочный уксус — ¼ стакана
Зернистая горчица — 4 столовые ложки
Смесь салатных листьев — 8 стаканов
Смешайте уксус, горчицу, сахар, 0,75 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца в большой миске. Постепенно вмешивайте масло, активно взбивая, до состояния эмульсии.
Посолите и поперчите.
Зеленый салат с горчичной заправкой
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Зеленый салат — 5 штук
Горчица — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки
Листья зеленого салата тщательно промыть и — если листья большие — порезать. Поместить их в салатницу.
Салат заправить соусом, приготовленным из смеси растительного масла, лимонного сока, соли и перца. При желании в соус можно добавить горчицу (но ее предварительно нужно растереть).
Зеленый салат в сливочно — горчичном соусе
Сельдерей черешковый — 1 шт
Листья салата — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 100 г
Салат промыть в холодной воде и обсушить.
Соус: масло растительное, уксус, соль, перец, горчицу, сливки, сахар, зелень (если сушеная).
. хорошо перемешать до однородного состояния.
Горчичная заправка для салата
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Морская соль — по вкусу
Жидкий мед — 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin — 6 столовых ложек
Все ингредиенты поочередно сложить в небольшую банку (или бутылку с широким горлышком, если готовите на большую семью) с плотно завинчивающейся крышкой, закрыть и энергично потрясти, пока не получится красивая однородная консистенция с проглядывающими семенами горчицы.
Салат с рукколой, горчичной заправкой и кедровыми орешками
Помидоры черри — 6 штук
Французская горчица — 1 чайная ложка
Лимонный сок — ½ чайной ложки
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Кедровые орехи — 50 г
Мед — 1 чайная ложка
Помидоры черри нарезать пополам. В отдельной миске смешать сок лимона, мед, горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.
Легкий салат с горчичной заправкой
Эндивий — 2 штуки
Руккола — 2 пучка
Красный винный уксус — ¼ стакана
Салат радиккьо — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Шнитт-лук — 2 столовые ложки
Радиккьо-тревизо — 4 штуки
Дижонская горчица — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Промойте весь салат под холодной водой и хорошо высушите. Порвите на небольшие кусочки руками и выложите в большую миску.
В маленькой миске смешайте уксус, горчицу, соль и перец. Постепенно, взбивая, введите оливковое масло.
Салат из сырых корнеплодов с горчичной заправкой
Руккола — 1 пучок
Морковь — 1 штука
Свекла — 1 штука
Вода — 2 чайные ложки
Горчица — 4 чайные ложки
Уксус — 2 чайные ложки
Сырые свеклу, морковь, редис и пучок рукколы тоненько нарезать.
Для горчичной заправки смешать горчицу, уксус и воду (консистенция должна быть достаточно жидкой, а соотношение уксуса и воды нужно регулировать по своему вкусу).
Весенний салат с горчичным маслом
Огурцы свежие — 200 гр.
Салатный микс (у меня листья салата, руккола, корн)
Горчица зерновая -1 ч.л.
Горчичное масло -2 ст.л.
Помыть овощи и зелень.
Нарезать огурцы и редис кружками одинаковой толщины.
На тарелку выложить листья салата, корн и рукколу (можно брать любую другую зелень по вкусу).
Полезный салат «Коулсло» с горчичной заправкой
Петрушка — 1/4 пуч.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Капуста белокочанная — 300 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1/4 пуч.
Капусту нашинковать, приправить солью и сахаром и слегка помять.
Сельдерей нарезать на небольшие кусочки, добавить к капусте.
Добавить мелко нарезанные зелёный лук и петрушку.
Морковь, редис и яблоко натереть на крупной тёрке и добавить в салат.
Салат под пикантным горчичным соусом
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Уксусная эссенция — 2 ст. л.
Капуста пекинская — 50 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Огурцы вымыть, нарезать соломкой.
Редис вымыть, нарезать соломкой. Сложить в миску огурцы и редис, посолить и оставить на 5 минут.
Лук мелко нарезать.
Картофельный салат с яйцами и горчичной заправкой
Соль — 1,5 чайные ложки
Коричневая горчица — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Картофель — 1,799 кг
Свежемолотый черный перец — ¾ чайной ложки
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 40 минут. Слейте и охладите. Очистите и порежьте на маленькие кубики. Переложите в миску.
Добавьте натертые на терке яйца и перемешайте.
Салат из перловки с горчичной заправкой
Горчица — 0,5 ч. л.
Кукуруза — 0,5 бан.
Шампиньоны — 5 шт
Крупа перловая — 1/3 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Перловку промыть и отварить в соленой воде до готовности. Отбросить на дуршлаг и промыть.
Зелень и лук мелко порезать.
Смешать жареные грибы, перловку, кукурузу и зелень.
Легкий салат с горчичной заправкой
Капуста пекинская — 400-500 г
Перец болгарский — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Перец порезать тонкими ломтиками.
Нашинковать пекинскую капусту.
Добавить мелко порезанные помидор и лук.
Салат с мясом в горчично-апельсиновом соусе
Яйцо перепелиное — 6 шт
Майонез — 3 ст. л.
Сыр козий — 6 ч. л.
Листья салата — 1 вилок
Горчица — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 3 ст. л.
Листья салата вымыть и обсушить. Выложить слой листьев на плоское блюдо.
Добавить нарезанные кубиком мясо и киви. Перепелиные яйца разрезать на половинки и выложить на блюдо.
Итальянский салат с курицей под горчичной заправкой
Масло оливковое — 2 Ст. ложки (Заправка)
Салат микс — 300 Грамм
Пармезан тертый — 1 Ст. ложка
Перец — По вкусу
Лимонный сок — 1 Ст. ложка (Заправка)
Сахарная пудра — 1/2 Чайных ложки (Заправка)
Вяленые томаты — 70 Грамм
Грудка куриная — 200 Грамм (вареная или запечення)
Оливки — 100 Грамм
Горчица — 1 Ст. ложка (Заправка)
1. На плоскую тарелку выложите салатный микс.
2. Разложите оливки.
3. Затем вяленые томаты.
4. В центр выложите нарезанную слайсами куриную грудку.
Зеленый салат с сельдью и горчичной заправкой
Горчица — ½ столовой ложки
Салат айсберг — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Красный лук — 1 головка
Уксус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Руками порвать салатные листья.
Нарезать яйца на 4 части или дольками.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами (чтобы не лук горчил посолить и потереть в руках).
Салат из кольраби с горчичной заправкой
2 небольших кочанчика кольраби
2 ст л лимонного сока
три веточки петрушки
Кольраби очистить и натереть на рупной тёрке.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Яблоко сбрызнуть лимонным соком.
Вымытую петрушку измельчить.
Салат с говядиной и горчичной заправкой
Горчица — 1/2 ст. л.
Говядина — 100 г
Перец черный — 6 шт
Капуста пекинская — 150 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Говядину отварить любым способом, остудить, порезать кубиком.
С огурца снять кожуру, порезать огурец брусочками.
Капусту нашинковать, положить в миску, присолить, немного помять руками.
Источник