Стир фрай из утки с зимними овощами
Стир фрай из утки с зимними овощами — рецепт из Boxwood Cafe Гордона Рамзи, жаркое сочетающее утиные грудки и сезонные овощи.
На 8 порций (404 Ккал на порцию)
4 маленьких красных луковицы
1 сельдерей , весом около 850г / 1лб 14 унций
3 средних Пастернака
4 средних козлобородника (общий вес около 400 г) или бейби турнепс
125 мл оливкового масла
2 веточки свежего розмарина
2 больших лавровых листа
2 звездчатого аниса
400 мл красного вина
2 ч. л. томатного пюре
2 ч. л. трюфельного масла (необязательно, но приятно)
1л куриного бульона, желательно домашнего приготовления
250 г диких грибов или маленькие шампиньоны
8 утиных грудок, около 140-175 г каждая
около 2 ст. л. нарезанного свежего кориандра
Басмати пилав для подачи
1. Лук очистить и нарезать на четвертинки. Очистите сельдерей, пастернак и козлобородник (или бейби турнепс), затем нарежьте кубиками 2 см .
2. Разогрейте половину масла в большой сковороде или воке и обжарьте овощи (кроме грибов) в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими и слегка карамелизованными. Добавьте розмарин, лавровый лист, анис и вино и кипятите на сильном огне, пока не уварится вдвое. Добавьте томатное пюре, трюфельное масло (если используете.) бульон, приправьте и продолжайте кипятить, не закрывая крышкой, пока снова не уварится вдвое. Слейте овощи в дуршлаг над большой миской, затем пропустите соус через сито в среднюю кастрюлю. Овощи и соус отставьте.
3. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте грибы на сильном огне в течение 5 минут, пока они не подрумянятся. Приправьте и переложите на бумажные полотенца.
4. Вытрите кастрюлю, оставив на ней легкую маслянистую пленку. Нагрейте до очень горячего состояния, затем добавьте утиные грудки, кожей вниз. Добавьте приправу и оставьте их на 3-4 минуты на среднем огне, чтобы они подрумянились. Переверните их и готовьте с другой стороны еще 3-4 минуты, пока они не станут слегка упругими на ощупь. Если вы любите полную прожарку — готовьте дольше, но она станет жесткой, если ее переварить – так что следите за ней.
5. Снимите с огня и оставьте на 5 минут отдохнуть, прежде чем нарезать каждую грудку на кусочки. Разогрейте овощи, бросив их в сковороду с 1 столовой ложкой утиного жира, добавив кориандр и приправу в последний момент. В то же время, разогрейте и приправьте соус.
6. Чтобы подать на стол, сложите овощи в центре подогретого большого блюда, вокруг выложите утку и сверху грибы. Сбрызните соусом и подавайте с рисом.
Источник
Сочная утиная грудка от Гордона Рамзи
Простой рецепт приготовления сочной и вкусной утиной грудки от знаменитого шеф-повара
Утиная грудка по рецепту Гордона Рамзи
В замечательное время живём! Интернет в корне изменил принципы получения информации. Если раньше для постижения тайных знаний и умений нужно было обязательно идти куда-то учиться, либо упорно искать нужные книги, то сейчас достаточно набрать в поисковике или на YouTube заветный вопрос, как сразу получаешь результат — учись, тренируйся и развивайся сколько влезет).
Это касается практически всех сфер человеческой деятельности, однако кулинария, пожалуй, является самым ярким примером. Хочешь узнать как сделать Демиглас — пожалуйста. Интересует как пожарить колбасу(!) — тоже не проблема )). Только, не ленись, как говорится.
Сегодня рецепт, что называется, «от шефа». Как-то в одном из шоу Гордон Рамзи раскрыл технологию приготовления «правильной» утиной грудки (см. ролик в конце поста). Мы попробовали последовать его примеру и, как это часто бывает, всё гениальное оказалось предельно простым.
- Утиная грудка, филе, 3 шт.
- Розмарин
- Чеснок
- Черный перец
- Соль
Масло тут больше для антуража — для рецепта оно не нужно ))
Разогреваем духовку до 180°С.
Надрезаем филе со стороны кожи крест-накрест, солим, перчим:
Разогреваем сковороду, кладём на нее филе кожей вниз, добавляем розмарин и очищенный, раздавленный чеснок. Масла никакого не надо — утиная шкура содержит большое количество жира, в котором всё и обжарится.
Готовим примерно по минуте на каждой стороне:
Про бока тоже не забываем:
Отправляем в духовку минут на десять (Гордон говорит, что шкурой вниз, но нам захотелось более румяной корочки))):
Источник
Хрустящая утка с китайскими блинчиками
Хрустящая утка с китайскими блинчиками с сайта Гордона Рамзи (из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «)
1 утка
4 ст. ложки китайского порошка 5 специй
4 бадьяна
2 зубчика чеснока
4 см кусок свежего корня имбиря
4 зеленых лука
20 китайских блинчиков
морская соль
свежемолотый черный перец
• Для соуса:
арахисовое масло, для жарки
2 зубчика чеснока
3-4 ст. л. соуса из черных бобов
2 чайные ложки рисового уксуса
-1 ст. л. жидкого меда
1-2 ст. л. соевого соуса
• Для салата:
1 большой огурец
4 зеленых лука
2 бейби латтука
для заправки:
2 столовые ложки соуса хойсин
2 см кусок свежего корня имбиря
1/2 Ст. л. соевого соуса
1/2 — 1 ст. л. рисового уксуса
Кунжутное масло
Разогреть духовку до 160C .
Срежьте лишний жир , промокните внутреннюю поверхность утки салфеткой, а затем посолите и поперчите. Натрите всю наружную часть утки порошком 5 специй, втирая его в кожу. Поместите бадьян, чеснок, имбирь и зеленый лук в полость.
Положите птицу на специальную решетку, установленную на противень и поставьте его в духовку, нагретую до 160°C/газ 3 сроком на 1 час, затем убавьте температуру до 140°с/газ 1 и жарьте еще 2–3 часа, пока мякоть утки не станет нежной, а кожа хрустящая.
Тем временем, сделайте соус. Поставьте маленькую кастрюлю на средний огонь и добавьте немного масла. Когда кастрюля нагреется, обжарьте чеснок до мягкости, но не смены окраски. Добавьте 3 столовые ложки соуса из черных бобов, уксус, 1 столовую ложку соевого соуса и столовой ложки меда. Хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 3-4 минут, смесь должна полностью нагреться. Вкус корректируйте по мере необходимости – Вам может понадобиться немного больше соевого соуса или меда, в зависимости от солености или сладости в соусе из черных бобов, который Вы используете. Перелейте соус в чаши .
После того, как утка приготовится, переложите ее на большую тарелку, накройте фольгой и отложите в сторону, чтобы дать отдохнуть в течение 15 минут
Выждав положенное время, разогрейте блинчики в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем разделите утку на порции, порвав ее на части с помощью двух вилок. Подавайте с соевым соусом для макания и теплыми блинами.
источник:
Источник
Жареная утка с пятью специями
Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом от Гордона Рамзи
Ингредиенты:
1 молодая утка весом около 2-2,25 кг
1 ч.л. мелкой морской соли
1 ч.л. смеси «пять специй» *
1 ч.л. свежемолотого чёрного перца
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. жидкого мёда
2 ст.л. китайского чёрного уксуса (можно заменить на лимонный сок)
Для сливового соуса:
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. имбиря, натёртого на мелкой тёрке
3 спелые сливы
1/2 ч.л. смеси «пять специй»
1 маленькая палочка корицы
2 звездочки бадьяна
2 ст.л. китайского рисового уксуса
4 ст.л. коричневого сахара
1-2 ст.л. кипяченной воды
Для подачи:
тонко нарезанный зеленый лук
тонко нарезанный огурец
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 220 градусов. Срезать вокруг шеи и около хвоста утки как можно больше жира. При необходимости вырезать шею. Смешать соль, «пять специй» и чёрный перец. Сделать на коже утки надрезы и хорошо натереть тушку получившейся пряной смесью. Ножки туго связать кулинарной (или обычной белой) нитью.
2. Уложить птицу грудкой вверх на решетку, стоящую на противне, и поставить в духовку на 30 минут.
3. Смешать соевый соус, мёд и уксус. Аккуратно полить этой смесью утку и налить в противень чашку воды. Убавить температуру духовки до 190 градусов и готовить утку еще 30 минут, после чего обильно полить её соком с противня.
4. Продолжить готовить утку в духовке еще 45-60 минут, поливая её соком каждые 15 минут, до тех пор, пока она не прожарится и не станет нежной.
5. Сливы вымыть, удалить косточки и крупно нарезать.
6. В небольшой кастрюльке (желательно с толстым дном) разогреть немного масла, всыпать натёртый имбирь и обжаривать 1-2 минуты, до светло-золотистого цвета.
7. Добавить сливы, «пять специй», корицу, бадьян, рисовый уксус и сахар. Тщательно перемешать и готовить на слабом огне около 20 минут, пока смесь не загустеет до консистенции джема.
8. Добавить в соус 1-2 ст.л. кипяченной воды и переложить в соусник. Соус можно подавать тёплым или комнатной температуры.
9, Когда утка будет готова, прикрыть её фольгой и обязательно дать постоять в тёплом месте 20 минут. Только после этого нарезать её и выложить на большое блюдо. Посыпать зеленым луком, выложить нарезанный огурец и подавать к столу со сливовым соусом.
Источник
Жареная утка с лапшой
Жареная утка с лапшой — рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи .
Stir-fried duck with noodles
Быстрое, простое и изысканное блюдо на двоих.
2 утиные грудки без кожи, примерно по 140 г каждая
1 зубчик чеснока, очистить и мелко натереть
кусочек свежего имбиря длиной 3 см, очистить и мелко натереть
1 ч. л. смеси пяти специй
морская соль и черный перец
3 ст . л. устричного соуса
1 ст. л. темного соевого соуса
1/2 ч. л. кукурузной муки, смешать с 2 ст . л. воды
2 порции сухой лапши, например тонкой лапши удонили китайской яичной лапши,примерно по 60 г каждая
кунжутное масло
1-2 ст. л. оливкового масла
1 красный перчик чили, зачистить и нарезать по диагонали
2 кочана капусты пак-чой, разобрать на листья
3 стебля зеленого лука, срезать кончики и порубить
тертая цедра 1 лайма и немного сока
Нарежьте утиные грудки толстыми ломтиками и перемешайте с чесноком, имбирем, смесью пяти специй и щепоткой соли и перца. Смешайте в небольшой чашке устричный и соевый соусы с крахмалом.
Доведите до кипения кастрюлю воды. Засыпьте лапшу и готовьте 2 минуты (меньше, чем указано в инструкции на упаковке). Тщательно слейте воду и сразу перемешайте лапшу с кунжутным маслом.
Разогрейте вок или большую сковороду с антипригарным покрытием и налейте в нее немного оливкового масла. Когда оно раскалится, выложите в сковороду утку и жарьте на сильном огне 1-1,5 минуты — так она подрумянится по краям, но останется сочной и мягкой в середине. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
Долейте в сковороду еще немного масла и добавьте чили и пак-чой. Жарьте, перемешивая, минуту, а затем влейте смесь соусов. Доведите до слабого кипения, добавьте утку и готовьте еще минуту, пока соус не начнет густеть .
Добавьте в сковороду лапшу и зеленый лук. Перемешивайте на огне пару минут , пока лапша не прогреется. Выжмите сверху немного сока лайма и сразу же подавайте, посыпав лаймовой цедрой.
Источник