- Рецепты с горохом айдахо
- Гороховый суп. готовится за 40 минут. Вкусно, легко, быстро.
- Бабка из моркови и гороха Айдахо
- Ингредиенты для «Бабка из моркови и гороха Айдахо»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бабка из моркови и гороха Айдахо»:
- Похожие рецепты
- Рис с японской приправой
- Котлеты из риса с морковью
- Гурьевская каша
- Фасоль с замороженными овощами и рисом
- Запеканка из кукурузной крупы с брокколи
- Дикий рис с грибами
- Котлеты из гречневой крупы
- Гречка с овощами и нутом
- Попробуйте приготовить вместе
- Острый салат из куриных желудочков
- Торт печеночный
- Ананасы в панировке
- Фотографии «Бабка из моркови и гороха Айдахо» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мой отзыв для поворят первого уровня, типа “я не волшебник, я только учусь”. Ну и немного о горохе.
- Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом
- Ингредиенты для «Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом»:
- Похожие рецепты
- Рис с горохом “Ризи и Бизи”
- Паэлья с морским коктейлем
- Тыква с рисом
- Рисовые биточки с черемшой
- Кус-кус с баклажанами
- Ватрушки “Рисовые гнезда”
- Ризотто с лисичками и тимьяном
- Нежный завтрак из риса и творога
- Пряная закуска в итальянском стиле с черри, моцареллой и базиликом
- Попробуйте приготовить вместе
- Морковь по-узбекски
- Бутерброды из старой тетрадки рецептов
- Торт на сковороде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты с горохом айдахо
Гороховый суп. готовится за 40 минут. Вкусно, легко, быстро.
Мой муж любит гороховый суп. А я не слишком люблю много времени тратить на приготовление пищи. Да и не всегда оно есть. Горох айхадо жёлтый колотый, отлично подходит для быстрого приготовления супа. Его ненужно долго варить Первый раз я его переварила и получила кашу))) или заранее замачивать.
Место приобретения и стоимость.
Из всех ближайших магазинов, самый удобный для меня Ашан. Там и выбор хороший и с коляской удобно ходить.
Поэтому основные покупки совершаю там. Горох не стал исключением. Стоимость упаковки около 80 рублей.
Считаю, что цена хорошая, горох вкусный и готовится легко. Тем более, что на одну большую кастрюлю супа у меня уходит только половина упаковки.
Объем.
Я покупаю упаковку 500 граммов, других фасовок я не видела.
Упаковка.
На лицевой и оборотной стороне нанесена информация от производителя. Выполнена в классическом дизайне производителя. Черная полиэтиленовая упаковка, частично прозрачная. Как выглядит горох можно увидеть, до его покупки.
Готовится гороховый суп очень просто.
Четыре литра воды довожу до кипения. Устанавливаю на плите режим “варка”. Солю, перчу по вкусу. Кладу заранее разрезанные рёбрышки (
500 гр.), кладу очищенную среднюю луковицу, насыпаю горох (
250 гр.). Ставлю таймер на 40 минут. За это время чищу и нарезаю 3-4 средние картофелины. Делаю зажарку из 1 моркови. Нарезаю любую зелень, мне нравится кинза. Когда на таймере остаётся 10 минут вынимаю луковицу. Кладу оставшиеся ингредиенты. После отключения плиты, даю супу немного настояться.
Все безусловно знают и помнят о пользе различных каш, которые в обязательном порядке нужны нашему организму.
А из каких продуктов готовят каши? Правильно из различных круп. К коим относят: пшено, гречку, перловку, пшеницу, рис, горох, овес. А если вспомнить сказку, то кашу можно приготовить и из топора.
И если целый ряд круп находятся фактически в постоянной или периодической готовности к приготовлению (овес, рис, гречка), то о многих, к сожалению забывают.
Именно об одном из таких продуктов я хотел сегодня рассказать, а именно о горохе.
С этими бобовыми в той или иной мере знакомы были с детства все. Кто же не стремился на колхозное поле или на свой участок, чтобы набить карманы сочными зелеными стручками, внутри которых скрывались не менее сочные и чуть сладковатые горошины.
Но совсем другое дело, когда горох вызревал и становился, высыхая на солнце, желтым и твердым как орех. Особого желания погрызть его не возникало.
Совсем другое дело, когда из него готовятся первые или вторые блюда.
В зависимости от сорта гороха, его нужно или замачивать или готовить сразу. Если все было правильно сделано и не ошиблись в пропорции гороха и воды, не пожалели времени на разваривание, то в итоге получаются очень вкусные гороховые блюда.
Методом проб и ошибок из всего многообразия, представленного на полках магазинов товара с наименованием «Горох», мы выбрали и уже на протяжении ряда лет покупаем, горох колотый «Айдахо», выпускаемый под торговой маркой «Мистраль».
Технические условия, по каким производится горох ТУ 10.61.32-003-99621687-2017, судя по всему менялись, так как этот продукт мы покупали и ранее 2017 года, но на вкусе, что отрадно, это никак не отразилось.
При выборе круп критерии у меня самые простые:
– внешний вид (минимальное содержание или полное отсутствие сломанных зерен и мучницы);
– надпись об отсутствии генно-модифицированных организмов (напоминаю, что производство в нашей стране запрещено, а вот ввозить не запрещено, поэтому некоторые фирмы иногда просто перефасовывают товар).
Что имеем здесь.
Полукилограммовая пачка из полипропилена, треть из которой прозрачно, что бы можно было рассмотреть содержимое. На остальных частях упаковки, в достаточно интересной манере, стилизованной под завези гороха, нанесена вся необходимая для потребителя информация о товаре.
Спортсмены, а также люди следящие за правильным соотношением белков, жиров и углеводов в своем питании знают и ценят горох именно за это идеальное соотношение. Вряд ли в каком-то еще продукте имеющим растительное происхождение Вы найдете значение белка равное 20,8 граммов на сто граммов основного продукта. Количество жира на то же указанное значение составляет 1,4 грамма, а углеводов 64,2 грамма.
Необходимо так же отметить, что гороховые каши очень питательны, а значит и калорийны, триста семнадцать килокалорий содержится в сто граммовой порции.
Отмечу тот факт, что за долгое время пользования данной торговой марки, ни разу не помню, чтобы приходилось его перебирать или как то еще отбраковывать. Все колотые ядрица, были как на подбор, по форме и цвету одинаковы.
Используем мы горох по двум основным направлениям.
1. При приготовлении горохового супа с копченостями и тогда необходимо горох предварительно на три – четыре часа замочить в воде.
2. При приготовлении горохового пюре в качестве основного гарнира к бефстроганову. В этом случае, что особенно ценно, замачивание производить не нужно. Промываю горох, добавляю воды несколько больше по соотношению, чем указано на упаковке, так как любим кашу, жидкой по консистенции. Получаемое соотношение один стакан гороха, два с половиной стакана воды. Время готовности в итоге составляет не более часа, при условии доведения ее до нужной консистенции на медленном огне. После чего толкушку в руки и доводить кашу до пюре образного состояния (можно миксером). Не забываем, что еще никто кашу маслом не испортил, поэтому не стесняемся и добавляем.
В общем и целом, несмотря на то, что стоит Айдахо достаточно дорого, восемьдесят девять рублей за полукилограммовую упаковку, покупаем мы его регулярно по мере исчерпания запасов. К сожалению, продается он у нас только в одной торговой сети бело-красных гипермаркетов на букву «О». За данный продукт не могу поставить другой оценки кроме как – отлично! Рекомендовать к употреблению буду, так как он еще и клетчаткой богат (девять граммов), которая тренирует желудочно-кишечный тракт (смайлик).
Удачи Вам при выборе правильного гороха.
P.S. Как всегда анекдот в тему!
Маленькая дочка обращается к маме:
— Мама, свари мне гороховый суп.
— Хорошо.
— Только без гороха — как в садике!
Бабка из моркови и гороха Айдахо
Бабка – это разновидность запеканки. Готовлю такую запеканочку очень часто. Это очень старинный рецепт от известного шеф-повара, участника закрытого клуба «100 лучших поваров мира» Анатолия Галкина. Поверьте для любителей гороха и моркови-это райское, царское кушанье. Очень вкусно, полезно!
Ингредиенты для «Бабка из моркови и гороха Айдахо»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1100.2 ккал | белки 37.9 г | жиры 39.1 г | углеводы 150.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.1 ккал | белки 3.8 г | жиры 3.9 г | углеводы 15.2 г |
Рецепт «Бабка из моркови и гороха Айдахо»:
Лучше всего подойдет желтый горох, я беру Айдахо желтый колотый от фирмы Мистраль. Его не надо замачивать предварительно, просто промыть и варить 30-40 минут до готовности.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
В сотейник выложить морковь, залить молоком.
Закрыть крышкой и готовить, изредка помешивая на медленном огне до мягкости моркови.
Отмерить манку. Я брала от Мистраль.
В готовую морковь всыпать манку, размешать. (манка сразу впитает остатки жидкости, и вам захочется добавить еще молока, но не надо, так и должно быть).
Выключить огонь, накрыть крышкой о оставить минут на 10.
Отварной горох заправить сливочным маслом посолить.
В горох добавить морковь, пюрировать все блендером. (ну если нет блендера прокрутить несколько раз через мясорубку).
В остывшую массу добавить тростниковый сахар.
Вбить яйца, пряности. Хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить нашу морковно гороховую массу.
Подавать со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бабка – это разновидность запеканки. Готовлю такую запеканочку очень часто. Это очень старинный рецепт от известного шеф-повара, участника закрытого клуба «100 лучших поваров мира» Анатолия Галкина. Поверьте для любителей гороха и моркови-это райское, царское кушанье. Очень вкусно, полезно!
Похожие рецепты
Рис с японской приправой
Котлеты из риса с морковью
Гурьевская каша
Фасоль с замороженными овощами и рисом
Запеканка из кукурузной крупы с брокколи
Дикий рис с грибами
Котлеты из гречневой крупы
Гречка с овощами и нутом
Попробуйте приготовить вместе
Острый салат из куриных желудочков
Торт печеночный
Ананасы в панировке
Фотографии «Бабка из моркови и гороха Айдахо» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2015 года дуэт #
31 марта 2015 года holandka #
31 марта 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
29 марта 2015 года mariana82 #
29 марта 2015 года Natysinka #
29 марта 2015 года Aigul4ik #
29 марта 2015 года veronika1910 #
29 марта 2015 года Марьяна_Z #
29 марта 2015 года Marioka82 #
29 марта 2015 года para_gn0m0v #
29 марта 2015 года skyfuntik #
29 марта 2015 года madamlemotte #
29 марта 2015 года мисс #
29 марта 2015 года Vicentina #
29 марта 2015 года Это_Я #
29 марта 2015 года Это_Я #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мой отзыв для поворят первого уровня, типа “я не волшебник, я только учусь”. Ну и немного о горохе.
Я очень мало пишу отзывов на продукты питания и еще меньше отзывов с рецептами каких-то блюд. Я вообще по натуре своей очень ленивый человек, который к тому же не испытывает большой симпатии к процессу приготовления пищи. Но я ж не совсем рукожоп@я, кое-что тоже могу. Тем более за короткий срок замужества я с первого уровня кухарки перебралась на аж на третий: теперь моя еда стала съедобной, а местами даже аппетитно выглядящей.
Так вот сегодня я хочу попутно с отзывом о горохе рассказать способ приготовления горохового супа (это явно не для тех виртуозов, которые умеют делать фаршированную рыбу; мой отзыв для поворят первого уровня, типа “я не волшебник, я только учусь”).
Но для начала повесть о шлифованном колотом жёлтом горохе Айдахо Мистраль.
Мистраль — первый российский бренд премиум-класса в сегменте бакалея.
Выбираю я этого производителя не потому что я пипец какая крутая чика, которой другой горох- это фигня на палочке. Всё очень просто: один раз я купила его в магазине, за неимением никакого другого. А потом, попробовав и сравнив, сделала выбор в пользу Мистраль. Упаковка 500 г стоит 49 р в магазине о’кей. Если учитывать, что 1 кг обычного гороха стоит порядка 20-30 р, то разница, очевидна. Но горох я использую только в супе, а готовлю я его не каждый день. Поэтому считаю, что это не сильно расточительно и упаковка гороха не подрывает наш семейный бюджет.
Упаковка: плотный пакет с доминирующим черным цветом и прозрачной частью для того, чтобы вы смогли оценить качество продукта. На упаковке представлена вся необходимая стандартная информация о продукте: способ приготовления, применение, пищевая ценность, срок годности, производитель, вес.
Непосредственно продукт: крупные шлифованные горошины, одинакового цвета и размера.
Приступим к приготовлению супа. Трепещите домохозяйки, “гениальность” блюда зашкаливает. Я не готовлю этот суп с копченостями, дабы не ввергать в шок свою поджелудочную железу. Это рецепт очень простого в приготовлении и легкого для усвоения первого блюда.
Что нам понадобится:
Надо ли говорить о том, что все ингредиенты надо помыть, а некоторые даже почистить?
1. Ставим вариться бульон. У меня, как у истиной хреновой хозяйки, выбор кастрюль не широкий, но одна для приготовления первого блюда имеется. В ней 3,5 литра. Но воду я лью не до краёв.
2. Минут через 10 высыпаем туда горох.
3. Готовим овощи: картошку режем кубиками, лук мелко режем, морковь трем на мелкой терке.
4. Когда видим, что горох почти готов, добавляем картошку.
5. Еще 5-7 минут и морковь с луком идут в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу. Лично я добавляю в суп немного ролтона и адыгейской соли.
6. За несколько минут до готовности добавляем укроп или путрушку и ждем пока суп немного прокипит.
Вуа-ля! Наш легкий гороховый суп готов.
*****И для заинтересовавшихся еще парочка моих “гениальных” рецептов:******
Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом
Ньокки из желтого гороха с индийскими нотками. Пробуйте!
Ингредиенты для «Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 572.4 ккал | белки 20 г | жиры 1.3 г | углеводы 122.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.6 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом»:
Для приготовления будем использовать желтый колотый горох “Мистраль” Айдахо
Он не требует замачивания, поэтому заливаем его водой и ставим варить. В процессе варки солим
Тем временем обжариваем нарезанную морковь (слегка)
Готовый варёный горох и морковь пробиваем блендером
Добавляем манку и перемешиваем. Тесто должно получиться вязким и липнуть к рукам. Оставляем его под плёнкой на 20 минут
Тем временем нагреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный “перышками” лук и слегка его обжариваем
Всыпаем сахар и продолжаем жарить пока сахар не начнет слегка карамелизоваться
Добавляем специи (я взяла сушеный имбирь)
Вливаем бальзамический уксус
И добавляем сливовый джем, прогреваем и слегка солим.
Из теста формуем ньокки не очень большой формы
И отвариваем их в подсоленой воде 5-7 минут. Вынимаем шумовкой, выкладываем на тарелку и поливаем соусом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ньокки из желтого гороха с индийскими нотками. Пробуйте!
Похожие рецепты
Рис с горохом “Ризи и Бизи”
Паэлья с морским коктейлем
Тыква с рисом
Рисовые биточки с черемшой
Кус-кус с баклажанами
Ватрушки “Рисовые гнезда”
Ризотто с лисичками и тимьяном
Нежный завтрак из риса и творога
Пряная закуска в итальянском стиле с черри, моцареллой и базиликом
Попробуйте приготовить вместе
Морковь по-узбекски
Бутерброды из старой тетрадки рецептов
Торт на сковороде
Комментарии и отзывы
4 декабря 2015 года Курицына Таня #
5 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года mizuko #
2 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года топиарий #
2 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года бузок #
1 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Aigul4ik #
1 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Ксения026 #
1 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Кир Рояль #
31 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года veronika1910 #
31 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Nuta12 #
31 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Natysinka #
31 марта 2015 года Кир Рояль #
31 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Кир Рояль #
31 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник